TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 124 Bewertungen 100585x gelesen 845x "Hilfreich" 477x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22| Aktualisiert am
22.01.2022
Hab vor vier Jahren in meiner kampfvegetarischen Phase die schlechten Falafel bewertet. Der Laden ist nach wie vor fertig mit der Welt.
Weil ich den ganzen Tag aber noch nichts gegessen hatte und in der Hood nur noch das Teil offen hatte, hab ich mir da spontan nen Dönerteller für 8,90 gezogen.
Der war gar nicht schlecht und relativ üppig. Hab mal durchs Ladenfenster gesehen wie einer so nen Dönerspieß selber macht. Ok, hab durch dasselbe Ladenfenster auch mal im Vorbeigehen beobachtet, wie die ältere Frau die immer im Background rumwurschtelt genüsslich und ausgiebig die Fetzen unterm Spieß mit den Händen wegnascht. Würde ich aber vermutlich auch heimlich tun.
Jedenfalls kann man nichts negatives über das sagen was ich da bekommen hab, war sogar ganz nett angerichtet und dazu gab es ein gevierteltes Dönerbrot.
Hab vor vier Jahren in meiner kampfvegetarischen Phase die schlechten Falafel bewertet. Der Laden ist nach wie vor fertig mit der Welt.
Weil ich den ganzen Tag aber noch nichts gegessen hatte und in der Hood nur noch das Teil offen hatte, hab ich mir da spontan nen Dönerteller für 8,90 gezogen.
Der war gar nicht schlecht und relativ üppig. Hab mal durchs Ladenfenster gesehen wie einer so nen Dönerspieß selber macht. Ok, hab durch dasselbe Ladenfenster auch mal im Vorbeigehen... mehr lesen
City-Imbiss Döner Pizza Imbiss
City-Imbiss Döner Pizza Imbiss€-€€€Imbiss0821 66106666Friedberger Straße 121, 86163 Augsburg
3.0 stars -
"Besser geworden" ChorizoHab vor vier Jahren in meiner kampfvegetarischen Phase die schlechten Falafel bewertet. Der Laden ist nach wie vor fertig mit der Welt.
Weil ich den ganzen Tag aber noch nichts gegessen hatte und in der Hood nur noch das Teil offen hatte, hab ich mir da spontan nen Dönerteller für 8,90 gezogen.
Der war gar nicht schlecht und relativ üppig. Hab mal durchs Ladenfenster gesehen wie einer so nen Dönerspieß selber macht. Ok, hab durch dasselbe Ladenfenster auch mal im Vorbeigehen
Besucht am 22.01.2022Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
War hier der Sommer über oft im Gastgarten, aber bis heute noch nie im Wirtshaus.
Sehr detailverliebt dekoriert und geschmackvoll eingerichtet. Die Bänke, Stühle, Wandverkleidungen, Tischbeine Nussbaum oder dunkelbraun gebeizt, Tischplatten aus geöltem Buchenholz. Auf den Fensterbrettern antike Gegenstände, Holzscheite, Pflanzen in handgemachte Tontöpfen. Fliesenboden aus den 50ern, als Tischdeko frische Blumen in einer handgeblasener Vase, ein Holzklotz mit Teelichtöffnung auf einem Streifen einer blauen Tischdecke.
Die Bedienung ist sehr nett und immer da wenn man sie braucht.
Ich bestellte ein Hacker Pschorr Kellerbier für 3,80 und den Braumeistergulasch fur sagenhafte 10,50.
Es kam eine gediegene Portion mit zwei Ecken Seeviettenknödeln in ausreichend kräftiger Sauce. Das Fleisch war so zart, dass man es nicht schneiden musste.
Bin begeistert, komme wieder.
War hier der Sommer über oft im Gastgarten, aber bis heute noch nie im Wirtshaus.
Sehr detailverliebt dekoriert und geschmackvoll eingerichtet. Die Bänke, Stühle, Wandverkleidungen, Tischbeine Nussbaum oder dunkelbraun gebeizt, Tischplatten aus geöltem Buchenholz. Auf den Fensterbrettern antike Gegenstände, Holzscheite, Pflanzen in handgemachte Tontöpfen. Fliesenboden aus den 50ern, als Tischdeko frische Blumen in einer handgeblasener Vase, ein Holzklotz mit Teelichtöffnung auf einem Streifen einer blauen Tischdecke.
Die Bedienung ist sehr nett und immer da wenn man sie braucht.
Ich bestellte ein Hacker Pschorr Kellerbier für 3,80 und den Braumeistergulasch fur sagenhafte 10,50.
Es kam eine gediegene Portion mit zwei Ecken Seeviettenknödeln in ausreichend kräftiger Sauce. Das Fleisch war so zart, dass man es nicht schneiden musste.
Bin begeistert, komme wieder.
Gasthof Zur Linde
Gasthof Zur Linde€-€€€Restaurant, Gasthof082140884006Münchner Straße 1, 86316 Friedberg (Bayern)
5.0 stars -
"Heute mal Indoor" ChorizoWar hier der Sommer über oft im Gastgarten, aber bis heute noch nie im Wirtshaus.
Sehr detailverliebt dekoriert und geschmackvoll eingerichtet. Die Bänke, Stühle, Wandverkleidungen, Tischbeine Nussbaum oder dunkelbraun gebeizt, Tischplatten aus geöltem Buchenholz. Auf den Fensterbrettern antike Gegenstände, Holzscheite, Pflanzen in handgemachte Tontöpfen. Fliesenboden aus den 50ern, als Tischdeko frische Blumen in einer handgeblasener Vase, ein Holzklotz mit Teelichtöffnung auf einem Streifen einer blauen Tischdecke.
Die Bedienung ist sehr nett und immer da wenn man sie braucht.
Ich bestellte
Das Ambiente ist nicht toll, drinnen sieht alles provisorisch aus und draußen sitzt man an einer Hauptstraße. Dem entgegen wird hygienisch gearbeitet und das angebotene Dönerwerk ist geschmacklich das Beste in der Stadt. Brot und Dönertier werden vormittags selbst hergestellt. Der Preis vom normalen Sandwich wurde seit einem Jahr um einen Euro auf 5,50 erhöht, das ist überdurchschnittlich für Augsburg.
Für Extrawünsche wie zusätzliche Zutaten wie Jalapeños o.Ä. rein wird kein Aufpreis verlangt.
Das Ambiente ist nicht toll, drinnen sieht alles provisorisch aus und draußen sitzt man an einer Hauptstraße. Dem entgegen wird hygienisch gearbeitet und das angebotene Dönerwerk ist geschmacklich das Beste in der Stadt. Brot und Dönertier werden vormittags selbst hergestellt. Der Preis vom normalen Sandwich wurde seit einem Jahr um einen Euro auf 5,50 erhöht, das ist überdurchschnittlich für Augsburg.
Für Extrawünsche wie zusätzliche Zutaten wie Jalapeños o.Ä. rein wird kein Aufpreis verlangt.
Palo Imbiss
Palo Imbiss€-€€€Imbiss0821 40859443Friedberger Straße 151, 86163 Augsburg
4.0 stars -
"Bester Döner der Stadt" ChorizoDas Ambiente ist nicht toll, drinnen sieht alles provisorisch aus und draußen sitzt man an einer Hauptstraße. Dem entgegen wird hygienisch gearbeitet und das angebotene Dönerwerk ist geschmacklich das Beste in der Stadt. Brot und Dönertier werden vormittags selbst hergestellt. Der Preis vom normalen Sandwich wurde seit einem Jahr um einen Euro auf 5,50 erhöht, das ist überdurchschnittlich für Augsburg.
Für Extrawünsche wie zusätzliche Zutaten wie Jalapeños o.Ä. rein wird kein Aufpreis verlangt.
Besucht am 08.01.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Aufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und Servietten. Das Wirtshaus war halb voll, am jungen Stammtisch wird gekartelt und man grüßt und verabschiedet sich von den Tischnachbarn. Im Hintergrund dudelt leise Antenne Bayern.
Nach einem Impfnachweis wurde ich nicht gefragt.
Der gesamte Gastraum ist mega sauber, nur im engen Raum zwischen Fensterbrett und Heizung fällt bei genauerer Betrachtung die ein oder andere Spinnwebe auf, was man nur im Sitzen bemerkt.
Wenige Minuten nach dem Setzen kam eine junge Bedienung im Dirndl und brachte die Speisekarte. Die Speisekarte besteht aus 3 einzelnen laminierten A4-Blättern. Getränke sind nicht gelistet.
3 Vorspeisen, 8 Hauptgerichte+3 saisonale Hauptgerichte, 5 große Salate und 3 Desserts gibt es da, und noch eine Wochenkarte.
Ich entschied mich für die Tafelspitzbrühe mit Leberspätzle und Backerbsen für 5,50 und den saftigen Krustenbraten vom bayrischen Jungschwein frisch aus dem Ofen mit hausgemachter Natursoße, Blaukraut und Kartoffelknödeln für 12,80. Sehr sehr gute Preise für das, was man bekommt.
In der Sendung sieht man ja, wie dort gekocht wird, und genauso schmeckt es halt auch. Alles selbstgemacht bis auf die Backerbsen, die Leberspätzle in der Tafelspitz- Brühe kamen kräftig im Geschmack mit Schnittlauch/Petersilie in einer urigen oldschool-Suppenschüssel. Das Fleisch vom Schweinsbraten könnte nicht zärter sein, die Kruste nicht crunchiger und alles liegt mit zwei unterschiedlich großen Kartoffelknödeln neben dezent nelkig/säuerlichem Blaukraut in einer guten Portion selbstgemachter, kräftiger Bratensoße.
Dazu 2 gute Biere vom Augsburger Hasenbräu. Bierregionalität ist super.
Die Bedienung schaut oft nach und fragt ob alles passt, vielleicht einen Ticken zu oft. Besser als zu selten.
Draußen ist ein Biergarten, im nächsten Sommer werde ich da wohl Stammgast.
Aufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und... mehr lesen
Zum Ochsen
Zum Ochsen€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten, Gasthof08219067999-0Klausenberg 2, 86199 Augsburg
4.5 stars -
"Tadellos schwäbisch/bayrisch" ChorizoAufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und
Besucht am 20.11.2021Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Das Ebisu befindet sich im 1.OG der City Galerie, dem fettesten Einkaufszentrum Augsburgs. Die a la carte-Zone ist im Laden, das Running Sushi mitten im Flur, wo der Trubel herrscht.
Dementsprechend kann die Bewertung des Ambientes nicht gut wegkommen. Unter der Woche und am Samstag zur Mittagszeit muss man sich ca. 20 Minuten anstellen, bis ein Tisch frei wird. Am Tisch rauschen die Einkäufer an dir vorbei und schauen dir beim Essen zu. Immerhin zwei der etwa 14 Tische sind dank Corona-Schutzwänden abgeschirmt, sodass man nicht ganz in der Öffentlichkeit isst. Zum Essen hat man genau eine Stunde Zeit.
Service:
In der hektischen Massenspeisung bleibt der Service trotzdem freundlich und räumt regelmäßig leere Sushiteller ab. Ein Stapel wird nie höher als 5 Teller. Die Servicekräfte helfen dir sogar beim Sparen, indem sie Getränke-Nachbestellungen regelmäßig vergessen.
Essen:
Sehr gute Qualität. Die Sushi-Schiene hat 2 Etagen. Unten düsen alle gängigen Sushi-Variationen mit hauptsächlichem Einsatz von Lachs, Ingwer, Fake-Wasabi, Nachspeisen in Form von Götterspeise, Pudding und Früchten an dir vorbei. Die obere Bahn ist für warme Küche, dh. Frittiertes und anderweitig Fettiges was dich schnell sättigen soll wie Wantan, Krupuk, gebackenes Huhn süßsauer, Chickenwings oder gebratene Nudeln, abends außerdem noch Garnelen und Fleischspieße. Nachschub wird permanent frisch produziert. Nur die Götterspeise, die keiner mag, zieht stundenlang traurig ihre Kreise.
Es gibt neben den üblichen Getränken auch Cola von Afri und der lokalen Brauerei Riegele, was ich nicht schlecht finde.
Vegetarier müssten sich dort leider nur mit Gurken- und Avocado-Maki bzw. Obsttellern zufrieden geben.
Sauberkeit:
Wenn ein Tisch frei wird, wird dieser sofort gründlich desinfiziert.
Preis/Leistung:
Du kannst Mittags für 11,90 Euro und ab 16:00 Uhr für 14,90 Euro für eine Stunde lang bedingungslose Völlerei betreiben als gäbe es kein morgen. Das ist m.E. kein schlechter Preis für das, was man bekommt.
Das Ebisu befindet sich im 1.OG der City Galerie, dem fettesten Einkaufszentrum Augsburgs. Die a la carte-Zone ist im Laden, das Running Sushi mitten im Flur, wo der Trubel herrscht.
Dementsprechend kann die Bewertung des Ambientes nicht gut wegkommen. Unter der Woche und am Samstag zur Mittagszeit muss man sich ca. 20 Minuten anstellen, bis ein Tisch frei wird. Am Tisch rauschen die Einkäufer an dir vorbei und schauen dir beim Essen zu. Immerhin zwei der etwa 14 Tische sind dank... mehr lesen
Ebisu Running Sushi · City Galerie
Ebisu Running Sushi · City Galerie€-€€€Restaurant, Sushibar082150861686Willy-Brandt-Platz 1, 86153 Augsburg
4.0 stars -
"Let´s go to the mall" ChorizoDas Ebisu befindet sich im 1.OG der City Galerie, dem fettesten Einkaufszentrum Augsburgs. Die a la carte-Zone ist im Laden, das Running Sushi mitten im Flur, wo der Trubel herrscht.
Dementsprechend kann die Bewertung des Ambientes nicht gut wegkommen. Unter der Woche und am Samstag zur Mittagszeit muss man sich ca. 20 Minuten anstellen, bis ein Tisch frei wird. Am Tisch rauschen die Einkäufer an dir vorbei und schauen dir beim Essen zu. Immerhin zwei der etwa 14 Tische sind dank
Draußen ein Gastgarten unter Kastanien und mit Kiesboden + Spielbereich für Kinder, drinnen ein großer belebter Gastraum, der Service und einige Gäste in Tracht, Schilder von 4 aktiven Stammtischen, Trophäen vom Schützenverein... Geniales Essen: Hausgemachte Kaspressknödel mit Kraut/Kartoffel/grünem Salat und als Nachtisch Nougatknödel in Beerensauce mit Eis.. Die Wirtschaft ist ein echter Geheimtipp.
Draußen ein Gastgarten unter Kastanien und mit Kiesboden + Spielbereich für Kinder, drinnen ein großer belebter Gastraum, der Service und einige Gäste in Tracht, Schilder von 4 aktiven Stammtischen, Trophäen vom Schützenverein... Geniales Essen: Hausgemachte Kaspressknödel mit Kraut/Kartoffel/grünem Salat und als Nachtisch Nougatknödel in Beerensauce mit Eis.. Die Wirtschaft ist ein echter Geheimtipp.
Dorf Wirtschaft Asten
Dorf Wirtschaft Asten€-€€€Wirtshaus, Biergarten08683484Am Gangsteig 1, 84529 Tittmoning
5.0 stars -
"Bilderbuch-Wirtshaus" ChorizoDraußen ein Gastgarten unter Kastanien und mit Kiesboden + Spielbereich für Kinder, drinnen ein großer belebter Gastraum, der Service und einige Gäste in Tracht, Schilder von 4 aktiven Stammtischen, Trophäen vom Schützenverein... Geniales Essen: Hausgemachte Kaspressknödel mit Kraut/Kartoffel/grünem Salat und als Nachtisch Nougatknödel in Beerensauce mit Eis.. Die Wirtschaft ist ein echter Geheimtipp.
Auf der Website macht der Laden den Eindruck, als wäre er ein uriges bayrisches Wirtshaus wo sich abends Anwalt und Bauarbeiter in Latzhose am Stammtisch treffen, und die Gerichte wirken mit durchschnittlich 8 Euro schon zu günstig.
In Wirklichkeit muss man beim Betreten an der Hotelrezeption im Nebenbau einen aufwendigen Anmeldungsprozess durchlaufen und sich mit Jeans und Pullover im rustikal-elegant ausgestalteten Gastraum underdressed fühlen. Eine Kerze wird einem gleich angezündet und überflüssiges Gedeck sofort entfernt, die weiße Stoffserviette kommt auf den Schoß. Die Speisen auf der Website sind wohl nur für Selbstabholer, die tatsächlichen ausgefallenen Kreationen liegen bei 20 Euro+. Ich nahm als Hauptgericht den Rindfleischsalat mit Kernöl, es kam ein Tellerchen mit einer Hand voll halbierten Ofenkartöffelchen und ein Einmachgläschen, in dem ein wenig zerhacktes, mit geschmacksneutralem Kürbiskernöl vermischtes ungesalzenes Rindfleisch, ein Tomatenspalt und Kresse lag, beides sollte man sich dann auf einen viel zu großen Teller zusammenkippen. Am Tisch gegenüber fachsimpelten betagte Ärzte und ihre fein gekleideten Gattinnen über die hochkompetente CSU-Spitze und das Ende Deutschlands im Falle einer grünroten Regierung. Was mir richtig gut gefallen hat war das selbstgebraute Kellerbier.
Auf der Website macht der Laden den Eindruck, als wäre er ein uriges bayrisches Wirtshaus wo sich abends Anwalt und Bauarbeiter in Latzhose am Stammtisch treffen, und die Gerichte wirken mit durchschnittlich 8 Euro schon zu günstig.
In Wirklichkeit muss man beim Betreten an der Hotelrezeption im Nebenbau einen aufwendigen Anmeldungsprozess durchlaufen und sich mit Jeans und Pullover im rustikal-elegant ausgestalteten Gastraum underdressed fühlen. Eine Kerze wird einem gleich angezündet und überflüssiges Gedeck sofort entfernt, die weiße Stoffserviette kommt auf... mehr lesen
Brauereigasthof Sankt Afra im Felde
Brauereigasthof Sankt Afra im Felde€-€€€Restaurant, Biergarten08216089150Afrastraße 144, 86316 Friedberg (Bayern)
2.5 stars -
"Der Schein trügt" ChorizoAuf der Website macht der Laden den Eindruck, als wäre er ein uriges bayrisches Wirtshaus wo sich abends Anwalt und Bauarbeiter in Latzhose am Stammtisch treffen, und die Gerichte wirken mit durchschnittlich 8 Euro schon zu günstig.
In Wirklichkeit muss man beim Betreten an der Hotelrezeption im Nebenbau einen aufwendigen Anmeldungsprozess durchlaufen und sich mit Jeans und Pullover im rustikal-elegant ausgestalteten Gastraum underdressed fühlen. Eine Kerze wird einem gleich angezündet und überflüssiges Gedeck sofort entfernt, die weiße Stoffserviette kommt auf
Eins der besten Dinge, die man in der Stadt mit der längsten Burganlage der Welt machen kann, ist von der 500 Jahre jungen Altstadt an der Salzach, die Österreich mit Deutschland verbindet, mit dem Gspusi bis nach Raitenhaslach zu wandern.
Der Klostergasthof hat es geschafft, ohne Kitsch und gespieltem Bajuwaren-Hokuspokus (wie in bayrischen Großstädten oder alpinen Skigebieten) Gäste aus aller Welt anzuziehen, während es gleichzeitig ein Hotspot für Einheimische blieb.
Bis vor ca. 20 Jahren wurde noch Bier gebraut, jetzt ein paar Kilometer weiter nach altem Rezept.
Die Speisekarte ist bis auf 3 Gerichte fleischig, dafür sind die frischen Rehrl mit 2 Semmelknödel für 17 Euro phänomenal.
Eins der besten Dinge, die man in der Stadt mit der längsten Burganlage der Welt machen kann, ist von der 500 Jahre jungen Altstadt an der Salzach, die Österreich mit Deutschland verbindet, mit dem Gspusi bis nach Raitenhaslach zu wandern.
Der Klostergasthof hat es geschafft, ohne Kitsch und gespieltem Bajuwaren-Hokuspokus (wie in bayrischen Großstädten oder alpinen Skigebieten) Gäste aus aller Welt anzuziehen, während es gleichzeitig ein Hotspot für Einheimische blieb.
Bis vor ca. 20 Jahren wurde noch Bier gebraut, jetzt ein paar Kilometer weiter nach altem Rezept.
Die Speisekarte ist bis auf 3 Gerichte fleischig, dafür sind die frischen Rehrl mit 2 Semmelknödel für 17 Euro phänomenal.
5.0 stars -
"Feinste Küche + bestes Bier der Stadt" ChorizoEins der besten Dinge, die man in der Stadt mit der längsten Burganlage der Welt machen kann, ist von der 500 Jahre jungen Altstadt an der Salzach, die Österreich mit Deutschland verbindet, mit dem Gspusi bis nach Raitenhaslach zu wandern.
Der Klostergasthof hat es geschafft, ohne Kitsch und gespieltem Bajuwaren-Hokuspokus (wie in bayrischen Großstädten oder alpinen Skigebieten) Gäste aus aller Welt anzuziehen, während es gleichzeitig ein Hotspot für Einheimische blieb.
Bis vor ca. 20 Jahren wurde noch Bier gebraut, jetzt
Geschrieben am 19.10.2020 2020-10-19| Aktualisiert am
19.10.2020
Besucht am 08.10.20202 Personen
Wie in den meisten Wirtshäusern sehr spärliche fleischlose Auswahl, was an sich noch okay wäre, wenn dann z.B. ein "Gemüsesteak" für 10 EUR etwas Frisches wäre; Die Unbeholfenheit bei diesem Thema, welches weit im Outback leider oft noch Neuland ist, beweist jedoch ein frittiertes Industrie-Gemüsepattie mit LIDL-Sweet Chili Sauce..
Das gebratene Gemüse ist viel, vielfältig u. frisch, v.a. die Schwarzwurzel ist originell und das Dressing vom grünen Beilagensalat ist gelungen.
Aber alles ist bis auf das Fabrik-pattie komplett ohne Kohlenhydrate, so ein bisschen Sättigungsbeilage hätte mich nicht traurig gemacht.
Bier: Helles gibts leider wieder nur so durchschnittliches/überbewertetes 0815-Gedöns aus München, aber es gibt auch gutes/regionaleres Unertl- Weißbier
Ambiente & Service passt auch
Wie in den meisten Wirtshäusern sehr spärliche fleischlose Auswahl, was an sich noch okay wäre, wenn dann z.B. ein "Gemüsesteak" für 10 EUR etwas Frisches wäre; Die Unbeholfenheit bei diesem Thema, welches weit im Outback leider oft noch Neuland ist, beweist jedoch ein frittiertes Industrie-Gemüsepattie mit LIDL-Sweet Chili Sauce..
Das gebratene Gemüse ist viel, vielfältig u. frisch, v.a. die Schwarzwurzel ist originell und das Dressing vom grünen Beilagensalat ist gelungen.
Aber alles ist bis auf das Fabrik-pattie komplett ohne Kohlenhydrate, so ein bisschen Sättigungsbeilage hätte mich nicht traurig gemacht.
Bier: Helles gibts leider wieder nur so durchschnittliches/überbewertetes 0815-Gedöns aus München, aber es gibt auch gutes/regionaleres Unertl- Weißbier
Ambiente & Service passt auch
Gasthaus Bartsch
Gasthaus Bartsch€-€€€Gasthaus086796873Margarethenberg 32, 84508 Burgkirchen an der Alz
2.5 stars -
"Passt schon irgendwie" ChorizoWie in den meisten Wirtshäusern sehr spärliche fleischlose Auswahl, was an sich noch okay wäre, wenn dann z.B. ein "Gemüsesteak" für 10 EUR etwas Frisches wäre; Die Unbeholfenheit bei diesem Thema, welches weit im Outback leider oft noch Neuland ist, beweist jedoch ein frittiertes Industrie-Gemüsepattie mit LIDL-Sweet Chili Sauce..
Das gebratene Gemüse ist viel, vielfältig u. frisch, v.a. die Schwarzwurzel ist originell und das Dressing vom grünen Beilagensalat ist gelungen.
Aber alles ist bis auf das Fabrik-pattie komplett ohne Kohlenhydrate,
Ein beachtliches Sortiment an Torten und Pralinen, auch das Frühstück passt irgendwie, nichts Außergewöhnliches, ein paar Scheiben Toastbrot mit Marmelade, Butter, gebratene Eier wahlweise mit Schinken oder Speck für 6 Euro, da gibts eigentlich bis auf die whs Käfighaltung nichts zu beanstanden. Aber das Raumkonzept im OG oben ist grausam. Grundfarben braun, rot, schwarz und noch mehr braun. Vor allem dieser ranzige braune Büroteppich.. Ja, die Akustik dort ist schlecht, aber Nadelfilz mit eingetretenem Kaugummi ist auch nicht die Lösung für alles, dafür gibt es Deckensegel und dekorative Schallfänger für die Wand, Trennwände usw. Die ausgewählten Möbel und Gestaltungselemente in dem ungemütlichen Speiseschlauch wirken, als hätte ein suizidaler Innenarchitekt in seiner Kindheit ein schweres Trauma erlitten, was er in diesem Cafe verarbeiten musste..
Ein beachtliches Sortiment an Torten und Pralinen, auch das Frühstück passt irgendwie, nichts Außergewöhnliches, ein paar Scheiben Toastbrot mit Marmelade, Butter, gebratene Eier wahlweise mit Schinken oder Speck für 6 Euro, da gibts eigentlich bis auf die whs Käfighaltung nichts zu beanstanden. Aber das Raumkonzept im OG oben ist grausam. Grundfarben braun, rot, schwarz und noch mehr braun. Vor allem dieser ranzige braune Büroteppich.. Ja, die Akustik dort ist schlecht, aber Nadelfilz mit eingetretenem Kaugummi ist auch nicht die Lösung für alles, dafür gibt es Deckensegel und dekorative Schallfänger für die Wand, Trennwände usw. Die ausgewählten Möbel und Gestaltungselemente in dem ungemütlichen Speiseschlauch wirken, als hätte ein suizidaler Innenarchitekt in seiner Kindheit ein schweres Trauma erlitten, was er in diesem Cafe verarbeiten musste..
2.5 stars -
"Die späten 70er haben angerufen, sie wollen ihren Frühstücksraum zurück!" ChorizoEin beachtliches Sortiment an Torten und Pralinen, auch das Frühstück passt irgendwie, nichts Außergewöhnliches, ein paar Scheiben Toastbrot mit Marmelade, Butter, gebratene Eier wahlweise mit Schinken oder Speck für 6 Euro, da gibts eigentlich bis auf die whs Käfighaltung nichts zu beanstanden. Aber das Raumkonzept im OG oben ist grausam. Grundfarben braun, rot, schwarz und noch mehr braun. Vor allem dieser ranzige braune Büroteppich.. Ja, die Akustik dort ist schlecht, aber Nadelfilz mit eingetretenem Kaugummi ist auch nicht die Lösung
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Weil ich den ganzen Tag aber noch nichts gegessen hatte und in der Hood nur noch das Teil offen hatte, hab ich mir da spontan nen Dönerteller für 8,90 gezogen.
Der war gar nicht schlecht und relativ üppig. Hab mal durchs Ladenfenster gesehen wie einer so nen Dönerspieß selber macht. Ok, hab durch dasselbe Ladenfenster auch mal im Vorbeigehen beobachtet, wie die ältere Frau die immer im Background rumwurschtelt genüsslich und ausgiebig die Fetzen unterm Spieß mit den Händen wegnascht. Würde ich aber vermutlich auch heimlich tun.
Jedenfalls kann man nichts negatives über das sagen was ich da bekommen hab, war sogar ganz nett angerichtet und dazu gab es ein gevierteltes Dönerbrot.