Gutes Zaziki braucht nicht viel. Joghurt, etwas Salz und Pfeffer und natürlich Knoblauch. Die Basis muß aber stimmen. Und das ist Joghurt und kein (Mager-) Quark. Und beim Joghurt auch nicht die 1,5%-Plörre sondern mindestens 10%-iges. Dann ist es auch egal ob Gurkenraspel drin sind oder nicht.
Wenn man dann auch noch wirklich etwas "hochprozentigen" Quark dazu gibt dann sollte es auch dem Linkshänder (Vorsicht politisch unkorrekt) unter den Zazikianrührern gelingen ein Zaziki das schmeckt zu kreieren.
Gutes Zaziki braucht nicht viel. Joghurt, etwas Salz und Pfeffer und natürlich Knoblauch. Die Basis muß aber stimmen. Und das ist Joghurt und kein (Mager-) Quark. Und beim Joghurt auch nicht die 1,5%-Plörre sondern mindestens 10%-iges. Dann ist es auch egal ob Gurkenraspel drin sind oder nicht.
Wenn man dann auch... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 288 Bewertungen 302316x gelesen 5812x "Hilfreich" 5686x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 01.12.2014 2014-12-01| Aktualisiert am
05.08.2016
Besucht am 27.07.20142 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Allgemein
Hoppla!
Was war das denn jetzt?
Wir haben letztendlich das Restaurant begeistert verlassen!
Aber der Reihe nach:
Gestern hatten wir Pech bei einem kurzfristigen Reservierungswunsch hier. Das verheißt ja schon mal nichts Schlechtes. Heute haben wir das nachgeholt.
Bedienung
Wir wurden von einem der im ersten Augenblick zahlreichen (einheitlich gekleideten) Mitarbeiter freundlich empfangen. Im Reservierungsbuch wurde abgehakt und wir wurden an einen Zweiertisch auf der sehr großzügigen und mit einer Markise beschatteten Terrasse geleitet. Die Speisekarten wurden mitgebracht und uns wurde erstmal Zeit gelassen diese zu studieren. Allgemein war der Umgangston sehr freundlich und nett. Man hatte ein gutes Gefühl und fühlte sich schnell wohl. Das Getränke, später abgefragt wurde zügig geliefert und auch eine spätere Nachbestellung klappte ohne längere Wartezeit vor (auf den Kellner) und auch nach der Bestellung (auf die Getränke). Sonderwünsche wurden verständnisvoll abgefragt und auch diverse Tagesessen (u.a. Hummer auf irgendwas) wurden (natürlich zu Anfang) angepriesen. Der Wunsch nach „scharf“ wurde mit Hinweis auf ein Chili-Öl quittiert, welches unter dem Hinweis „nicht, dass es zum rechten Zeitpunkt fehlt“ schon mal auf den Tisch gestellt. Benutze Aschenbecher wurden mit Reichung der Speisen durch frische ausgetauscht. Allgemein ein Service, der was drauf hat und überaus freundlich daher kommt. Hier gebe ich ohne Bedenken auch mal 5 Sterne!
Essen:
Wir orderten neben 2 Weizenbieren (je 3.10), Spezi 0,5l (2,90) und 0,25l stilles Wasser (Markenwasser 1,90) noch
Insalata Stadio (8,50)
Pizza Salami + extra Käse und „scharf“ (6,50)
Paglia Fieno „Heu und Stroh mit Garnelen und Parmaschinken in leichter Weißweinsoße“ (9.50)
Der Salat war angenehm angemacht und bestand u.a. aus diversen kleingeschnittenen Blattsalaten, Thunfisch, Gurken, Garnelen (mit einem sehr feinen Geschmack und passender Konsistenz!), Tomaten und Weiterem (siehe Bild). Der Kellner erwähnte zwischendrin, dass man ihn wegen der unterschiedlichen Geschmäcker nicht ganz so intensiv „anmache“. Das war zwar verständlich, für uns aber schade. Dennoch einer der durchaus besseren Vertreter dieser Gattung. Die dazu gereichten Pizzabrötchen schmeckten etwas lau, da sie leider komplett ausgekühlt waren.
Die Pizza sah erstmal recht unscheinbar aus. Allerdings hatte sie einen sehr intensiven Geschmack. Dieser kam etwas weniger vom Belag als vielmehr vom Teig. Auch der Rand, optisch eher unscheinbar hatte eine angenehme Luftig- und Krossheit, die man nicht vermutet hätte. Auch geschmacklich konnte der Teig überzeugen. Wäre der Rand noch richtiggehend aufgegangen, ich hätte gejauchzt! Ist aber in dem Fall „Jammern auf hohem Niveau“. Das in einer ansprechenden Glaskaraffe dargebotene Chili-Öl hatte richtig Bumms und man sollte es erst testen. Ich hatte meine Freude daran! Der Boden war dünn und weitestgehend fest. Nur gegen Mitte wurde er leicht labbrig. Das tat dem allgemeinen Genuß aber keinerlei Abbruch. Sie wurde ratzeputz verspeist. Weiteressen weil es einfach Spaß macht!
Die Paglia Fieno (was immer dies auf ital. auch heißen mag) waren dünne Bandnudeln, die in einer hervorragenden Weißweinsoße kredenzt wurden. Kein Ölsumpf wie sonst schon gesehen, sondern durchgehend geschmackvoll. Parmaschinken und auch deren 7 Garnelen nicht unerheblicher Größe und Geschmackes befanden sich darauf. Perfekter Garpunkt und geschmeidiger Gaumenschmaus. „Begeisternd“ war die Antwort auf meine Frage wie es denn schmecke. Ich probierte ebenfalls und konnte der Pasta für meine Verhältnisse außergewöhnlich viel abgewinnen.
Jetzt habe ich ein Problem! Ich kann doch nicht so viele 5-Sterner in den wesentlichen Kategorien abgeben. Aber ich tu’s trotzdem. Man mag es mit Differenziertheit lesen, aber in Summe kann ich nicht anders als für das Essen insgesamt 5 Sterne zu vergeben. Der Salat mag zwar etwas herunterziehen aber die Hauptspeisen waren einfach klasse!
Ambiente:
Es ist von außen ein Vereinsheim eines größeren Vereins. Dennoch recht unscheinbar und betonbetont. Nach Bewältigung der Treppenstufen zum Eingang und dann erst recht nach Betreten des Restaurants ist man gleich wo anders. Ansprechend und schön eingerichtet. Gepflegt und ohne übermäßigen Kitsch (ich habe garkeinen wahrgenommen) sah es fein aus. Die frühe Stunde (gerade erst Abendöffnungszeit) hatte zur Folge, dass eine ganze Handvoll einheitlich und passend (schwarze Hose/Rock, weißes Hemd/Bluse) gekleideter Servicekräfte noch mehr oder weniger beschäftigt im Thekenbereich und den angrenzenden Tischen unterwegs waren. Die ebenerdige, saubere und sehr große Terrasse war mit anständigen Mobiliar bestuhlt und durch eine sehr große Markise beschattet. Ob es sich um eine richtige Überdachung handelt kann ich nicht sagen, vermute es aber stark, da auch Seitenteile wohl geschlossen werden können. Während unserer Anwesenheitszeit füllte sich die Terrasse nach und nach bis zu ¾. Wir haben uns wohl gefühlt. 4 Sterne
Sauberkeit:
Alles in Augenschein genommene war sauber und gepflegt. Die Toiletten im UG ebenfalls und auch recht modern eingerichtet. Ebenfalls ohne Tadel: 4 Sterne
Fazit:
Das Restaurant werden wir uns merken und es hat uns bestimmt nicht zum letzten Mal gesehen.
Allgemein
Hoppla!
Was war das denn jetzt?
Wir haben letztendlich das Restaurant begeistert verlassen!
Aber der Reihe nach:
Gestern hatten wir Pech bei einem kurzfristigen Reservierungswunsch hier. Das verheißt ja schon mal nichts Schlechtes. Heute haben wir das nachgeholt.
Bedienung
Wir wurden von einem der im ersten Augenblick zahlreichen (einheitlich gekleideten) Mitarbeiter freundlich empfangen. Im Reservierungsbuch wurde abgehakt und wir wurden an einen Zweiertisch auf der sehr großzügigen und mit einer Markise beschatteten Terrasse geleitet. Die Speisekarten wurden mitgebracht und uns wurde erstmal Zeit gelassen diese zu... mehr lesen
5.0 stars -
"Ein Italiener, den ich aufrichtig weiter empfehlen kann" AndiHaAllgemein
Hoppla!
Was war das denn jetzt?
Wir haben letztendlich das Restaurant begeistert verlassen!
Aber der Reihe nach:
Gestern hatten wir Pech bei einem kurzfristigen Reservierungswunsch hier. Das verheißt ja schon mal nichts Schlechtes. Heute haben wir das nachgeholt.
Bedienung
Wir wurden von einem der im ersten Augenblick zahlreichen (einheitlich gekleideten) Mitarbeiter freundlich empfangen. Im Reservierungsbuch wurde abgehakt und wir wurden an einen Zweiertisch auf der sehr großzügigen und mit einer Markise beschatteten Terrasse geleitet. Die Speisekarten wurden mitgebracht und uns wurde erstmal Zeit gelassen diese zu
Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29| Aktualisiert am
01.10.2016
Wir waren mit dem Opa etwas auf Tour als es Zeit wurde mal etwas zwischen die Kiemen zu bekommen. Wir entsannen uns, dass das Santa Lucia, lange Zeit in der Stadt beheimatet, nun bei der Schießsportanlage beim Wasserturm wäre und früher mal nicht schlecht war. Im Anhang ein Kartenausschnitt von Open Street Map mit der korrekten Verortung (online wird die Adresse falsch platziert!).
Man betritt ein modernes, großzügiges Gebäude das sich bis einschl. Restaurant absolut barrierefrei zeigt. Das Retsaurant selbst macht nur einen kleinen Teil der Anlage aus. Mit der sehr angenehmen Terrasse (el. Überdacht und auch Windschutz möglich) und der nicht minder netten Aussicht belegt es aber den schönsten Teil. Vom elegant und stilvoll eingerichteten Restaurant, das innen nicht besonders weitläufig ist, betritt man über eine kleine Stufe (einzige Barriere) die Terrasse. Mit der Terrasse verdoppelt sich das Sitzplatzangebot locker. Die Sitze machen einen wertigen Eindruck und sind bequem. Die Tische (fast alles 4er bzw. 2+2) sind weiß eingedeckt und teilweise mit Salz- und Pfeffermühlen bestückt. Ein kleiner Echtblumentopf gehörte auch dazu.
Wir wurden von einem der einheitlich und gediegen gekleideten Kellner sehr freundlich empfangen und wurden nach unserem Platzwunsch gefragt. Aufgrund des Wetters nahmen wir das Angebot auf der Terrasse dankend an. Nach kurzer Akklimatisationszeit wurden die Karten gebracht. Wiederum eine angenehme Zeit danach kam der Kellner wieder und bemühte uns freundlich ob unseres Getränkewunsches. Da wir beim Getränke schon zuvor wussten was wir wollten hatten wir mittlerweile auch schon die Speisen ausgesucht und bestellten diese gleich mit. Er war zuvor wirklich nicht lange weg! Einer von insges. wohl 3 Kellnern war irgendwie immer „griffbereit“. Falls man noch etwas benötigte oder später zur Rechnungsorder war nur Blickkontakt nötig und es war sofort jemand anwesend. Das empfand ich (in Anbetracht der Lokalität) schon ein sehr hohes Niveau. Es war auch sonst ein angenehmer, freundlicher und einladender Umgangston. Nach der Rechnung wurde noch ein „Grappa oder Ramazotti“ auf’s Haus angeboten, was wir aber dankend ablehnten. Trotz dem einer der Kellner ein klein wenig „schlurfig“ daher kam bin ich geneigt hier auch mal 5 Sterne zu vergeben.
Geordert und bekommen haben wir:
Spezi und Cola je 0,4l (3,30)
Radler 0,5l (3,20)
Spaghetti Bolognese (Seniorenteller wurde auf Wunsch angerichtet und mit 1€ Abzug bedacht (7,50)
Tagliatelle Mare e Monti (10.-)
Pizza Contadina (7,50)
Die Getränke waren allesamt gut geschänkt und angenehm kühl.
Die Spaghetti Bolognese waren trotz der gewünschten quantitativen Reduktion immer noch eine ansprechende Menge. Sie waren nach Verlautbarung „des Herrn mit der großen Lebenserfahrung“ ganz gut. Zitat mit bis über beide Ohren reichendem Grinsen: „und wenn sich Tisch’ und Bänke biegen, wir werden ………schon runterkriegen“. Der Spruch zusammen mit der Mimik heißt für Insider: mir hat’s geschmeckt!
Die Tagliatelle mit frischen Pilzen, Schrimps und einer Tomaten-Sahnesoße stießen ebenfalls auf Gegenliebe. In der leider etwas leisen Soße waren spür und schmeckbare Tomatenstückchen was mit dem Rest ganz gut harmonierte. Auch waren durchaus genug Schrimps dabei. Die Pasta war al dente und somit Alles in Allem ordentlich.
Die Pizza mit Mozzarella (der ausnahmlos auf allen Pizzen die Sorte der Wahl war), frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch, war ebenfalls eine anständige Vertreterin ihrer Art. Der Belag war im gesamten schön fruchtig und geschmacksintensiv. Der Teig war im Großen und Ganzen von soweit passender Würze. Es scheint so, dass die Pizza im Blech gemacht wird. Der Boden war von luftiger, fester und „randcrosser“ Natur. Der eigentliche Rand eher vergleichsweise dünn aber gerade noch einigermaßen weich genug um ebenfalls als schmackhaft wahrgenommen zu werden. Diese Art der Pizza hat sicher ihre Fans, so ganz meine Richtung war es nicht.
Das Essen war aber soweit absolut in Ordnung und bekommt starke 3 Sterne (Für 4 hat es mir irgendwie nicht ganz gereicht).
Das Restaurant war nicht nur ansprechend eingerichtet, es war auch ausgesprochen sauber. Ebenfalls die behindertengerechten großzügigen Toiletten. Das war echt gut: sehr starke 4 Sterne
Das PLV war (man denke auch an 3 Kellner + sonstiges Personal) soweit in Ordnung: 3 Sterne.
Fazit: Man hat dort einen angenehmen Aufenthalt in einer schönen Lage mit netter Aussicht. Wenn es die Zeit bringt, dann kehre ich gerne auch hier mal wieder ein.
Wir waren mit dem Opa etwas auf Tour als es Zeit wurde mal etwas zwischen die Kiemen zu bekommen. Wir entsannen uns, dass das Santa Lucia, lange Zeit in der Stadt beheimatet, nun bei der Schießsportanlage beim Wasserturm wäre und früher mal nicht schlecht war. Im Anhang ein Kartenausschnitt von Open Street Map mit der korrekten Verortung (online wird die Adresse falsch platziert!).
Man betritt ein modernes, großzügiges Gebäude das sich bis einschl. Restaurant absolut barrierefrei zeigt. Das Retsaurant selbst macht... mehr lesen
Ristorante Santa Lucia in der Schießsportanlage am Wasserturm
Ristorante Santa Lucia in der Schießsportanlage am Wasserturm€-€€€Restaurant, Pizzeria0719162405Krähenbach 1, 71522 Backnang
4.0 stars -
"Ein Italiener mit sehr schöner Aussichtsterrasse" AndiHaWir waren mit dem Opa etwas auf Tour als es Zeit wurde mal etwas zwischen die Kiemen zu bekommen. Wir entsannen uns, dass das Santa Lucia, lange Zeit in der Stadt beheimatet, nun bei der Schießsportanlage beim Wasserturm wäre und früher mal nicht schlecht war. Im Anhang ein Kartenausschnitt von Open Street Map mit der korrekten Verortung (online wird die Adresse falsch platziert!).
Man betritt ein modernes, großzügiges Gebäude das sich bis einschl. Restaurant absolut barrierefrei zeigt. Das Retsaurant selbst macht
Geschrieben am 01.11.2014 2014-11-01| Aktualisiert am
03.12.2014
Besucht am 5.04.2014 Abends
Allgemein
Für den eiligen Leser:
Eine Durchschnittspizzeria mit deutlichen Schwächen beim Service und bei manchem Gericht mit „Luft nach oben“
Allgemein:
Ich weiß nicht mehr was uns in’s Riviera gezogen hatte. Einfach noch mal testen ob es mittlerweile etwas mehr kann? Ich weiß es nicht mehr. Uns war nach „einfach italienisch“ und wir gingen hin.
Parkplätze gibt es am Haus in ausreichender Menge. Gestern waren sie aber alle belegt. Weßhalb, das erschloß sich uns dann beim Eintreten in das an und für sich angenehm und nett gestaltete Restaurant.
In einem nicht wirklich abgetrennten Nebenraum war eine irgendwie geartete Feier im Gange bzw. am Ausklingen, die wohl die vielen Parkplätze mitbeanspruchte.
Wir betraten also das Restaurant (ohne Reservierung) und uns wurde von einer freundlichen Bedienung ein Tisch in der Nähe des Nebenraumes angeboten. Wir waren nur kurz gesessen da fing schon an eine niederfrequente live-Partybedröhnung an unsere Gehörgänge zu massieren. Unabhängig von deren musikalischer Qualität waren wir damit nicht wirklich zufrieden, umgehend aufgestanden und fragten nach einem anderen Platz welcher uns auch direkt angeboten wurde.
Zwar befand sich dieser in der Nähe des Eingangsbereiches, war aber um Welten angenehmer.
Service
Tja der Service. Der war gelinde gesagt durchwachsen.
Allesamt freundlich und mehr oder weniger präsent. Keine Frage.
Auch wenn man einen Salat bestellt und der sogar mit zwei Extra-Tellerchen kommt, dann freut man sich erstmal.
Wenn aber im direkten Anschluß die Hauptspeisen kommen und die Tellerchen notgedrungen wieder weggeräumt werden müssen, dann läuft was schief.
Wenn man ein Spezi bestellt und es kommt nicht mal lauwarm sondern geradezu warm, weil das Glas mutmaßlich(!) direkt aus der Spülmaschine kam, dann zweifle ich an der Fachnähe des Personals. Der Ersatz für das reklamierte Spezi war auch nur lauwarm und wohl nicht gekühlt.
Eine Menagerie, für den Salat geordert wurde zwischendrin mit der Bemerkung „ich räum das mal weg“ schwupps entfernt. Ich war etwas sprachlos.
Wenn ein Kellner, freundlich aber im Überschwang Einem beim leergegessenen Teller auf die Schultern klopft mit den Worten „XXX alles leer gegessen prima prima“, dann ist für mich der Rubikon überschritten.
Essen
Ja das ist schnell erzählt:
Ein Salat Roma. Laut Karte mit Blattsalaten Gurke, Käse und Ei und nach Wahl Majodressing entpuppte sich unter den Blattsalaten mit Kohl, Karotten und Krautsalat der schlechteren Verfassung. Die paar Eierscheiben musste man suchen, das "Majotopping" war überschaubar und der „Innenteil“ nahezu unangemacht.
Eine gewaltig große Pizza mit durchschnittlicher Güte und knappem Belag (7.-). Wenig einigermaßen aufgegangenem Rand und akzeptablem Boden. Geschmacklich gerade so i.O.
Tris di Pasti (9.-)
Geschmacklich in Ordnung. Besonders die Tomatensoße war sehr aromareich! Der Rest war ordentlich.
Ach ja, ich bestellte zur Pizza dann ein „scharfes Öl“. Dies wurde uns dann umgehend gereicht mit den Worten „ach, sie haben da ja auch schon was in der Menagerie“.
Das erklärt Einiges. Wir haben uns gewundert, dass es darin drei Flaschen gab. Meine Frau hatte sich gewundert, weshalb der Salat (nach dem Nachwürzen) so heftig scharf war.
Dummerweise ist überhaupt nicht ersichtlich, dass es sich darum um ein Chiliöl handelt. Das kann sicher so manchem das Essen versehentlich verhageln.
Ambiente:
Das Lokal macht einen netten Eindruck und wenn keine Livemusik spielt kann man sich dort schon auch wohl fühlen.
Sauberkeit:
Insgesamt ein sauberer Eindruck. Auch die Toiletten sind soweit i.O.
Wenn man aber beobachten darf, daß beim Tischtuchwechsel die Bestecke (zwar mit Serviette) auf die Bank gelegt werden, dann habe ich so irgendeinen Argwohn, den ich nicht näher beschreiben kann.
Fazit:
Durch die vielen Schwächen im Service (meine Frau hat heute noch „Freude“ am scharfen Salat) und der etwas schwachen Küchenleistung (speziell der Salat) sieht mich das Restaurant wohl nicht mehr.
Ich will es nicht schlecht reden, die Pizza kann man essen und auch die Tris di Pasti sind durchaus nett. Aber der Gesamteindruck ist bei mir durch.
Besucht am 5.04.2014 Abends
Allgemein
Für den eiligen Leser:
Eine Durchschnittspizzeria mit deutlichen Schwächen beim Service und bei manchem Gericht mit „Luft nach oben“
Allgemein:
Ich weiß nicht mehr was uns in’s Riviera gezogen hatte. Einfach noch mal testen ob es mittlerweile etwas mehr kann? Ich weiß es nicht mehr. Uns war nach „einfach italienisch“ und wir gingen hin.
Parkplätze gibt es am Haus in ausreichender Menge. Gestern waren sie aber alle belegt. Weßhalb, das erschloß sich uns dann beim Eintreten in das... mehr lesen
2.0 stars -
"Durchschnittspizzeria mit leichten Schwächen" AndiHaBesucht am 5.04.2014 Abends
Allgemein
Für den eiligen Leser:
Eine Durchschnittspizzeria mit deutlichen Schwächen beim Service und bei manchem Gericht mit „Luft nach oben“
Allgemein:
Ich weiß nicht mehr was uns in’s Riviera gezogen hatte. Einfach noch mal testen ob es mittlerweile etwas mehr kann? Ich weiß es nicht mehr. Uns war nach „einfach italienisch“ und wir gingen hin.
Parkplätze gibt es am Haus in ausreichender Menge. Gestern waren sie aber alle belegt. Weßhalb, das erschloß sich uns dann beim Eintreten in das
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Hoppla!
Was war das denn jetzt?
Wir haben letztendlich das Restaurant begeistert verlassen!
Aber der Reihe nach:
Gestern hatten wir Pech bei einem kurzfristigen Reservierungswunsch hier. Das verheißt ja schon mal nichts Schlechtes. Heute haben wir das nachgeholt.
Bedienung
Wir wurden von einem der im ersten Augenblick zahlreichen (einheitlich gekleideten) Mitarbeiter freundlich empfangen. Im Reservierungsbuch wurde abgehakt und wir wurden an einen Zweiertisch auf der sehr großzügigen und mit einer Markise beschatteten Terrasse geleitet. Die Speisekarten wurden mitgebracht und uns wurde erstmal Zeit gelassen diese zu studieren. Allgemein war der Umgangston sehr freundlich und nett. Man hatte ein gutes Gefühl und fühlte sich schnell wohl. Das Getränke, später abgefragt wurde zügig geliefert und auch eine spätere Nachbestellung klappte ohne längere Wartezeit vor (auf den Kellner) und auch nach der Bestellung (auf die Getränke). Sonderwünsche wurden verständnisvoll abgefragt und auch diverse Tagesessen (u.a. Hummer auf irgendwas) wurden (natürlich zu Anfang) angepriesen. Der Wunsch nach „scharf“ wurde mit Hinweis auf ein Chili-Öl quittiert, welches unter dem Hinweis „nicht, dass es zum rechten Zeitpunkt fehlt“ schon mal auf den Tisch gestellt. Benutze Aschenbecher wurden mit Reichung der Speisen durch frische ausgetauscht. Allgemein ein Service, der was drauf hat und überaus freundlich daher kommt. Hier gebe ich ohne Bedenken auch mal 5 Sterne!
Essen:
Wir orderten neben 2 Weizenbieren (je 3.10), Spezi 0,5l (2,90) und 0,25l stilles Wasser (Markenwasser 1,90) noch
Insalata Stadio (8,50)
Pizza Salami + extra Käse und „scharf“ (6,50)
Paglia Fieno „Heu und Stroh mit Garnelen und Parmaschinken in leichter Weißweinsoße“ (9.50)
Der Salat war angenehm angemacht und bestand u.a. aus diversen kleingeschnittenen Blattsalaten, Thunfisch, Gurken, Garnelen (mit einem sehr feinen Geschmack und passender Konsistenz!), Tomaten und Weiterem (siehe Bild). Der Kellner erwähnte zwischendrin, dass man ihn wegen der unterschiedlichen Geschmäcker nicht ganz so intensiv „anmache“. Das war zwar verständlich, für uns aber schade. Dennoch einer der durchaus besseren Vertreter dieser Gattung. Die dazu gereichten Pizzabrötchen schmeckten etwas lau, da sie leider komplett ausgekühlt waren.
Die Pizza sah erstmal recht unscheinbar aus. Allerdings hatte sie einen sehr intensiven Geschmack. Dieser kam etwas weniger vom Belag als vielmehr vom Teig. Auch der Rand, optisch eher unscheinbar hatte eine angenehme Luftig- und Krossheit, die man nicht vermutet hätte. Auch geschmacklich konnte der Teig überzeugen. Wäre der Rand noch richtiggehend aufgegangen, ich hätte gejauchzt! Ist aber in dem Fall „Jammern auf hohem Niveau“. Das in einer ansprechenden Glaskaraffe dargebotene Chili-Öl hatte richtig Bumms und man sollte es erst testen. Ich hatte meine Freude daran! Der Boden war dünn und weitestgehend fest. Nur gegen Mitte wurde er leicht labbrig. Das tat dem allgemeinen Genuß aber keinerlei Abbruch. Sie wurde ratzeputz verspeist. Weiteressen weil es einfach Spaß macht!
Die Paglia Fieno (was immer dies auf ital. auch heißen mag) waren dünne Bandnudeln, die in einer hervorragenden Weißweinsoße kredenzt wurden. Kein Ölsumpf wie sonst schon gesehen, sondern durchgehend geschmackvoll. Parmaschinken und auch deren 7 Garnelen nicht unerheblicher Größe und Geschmackes befanden sich darauf. Perfekter Garpunkt und geschmeidiger Gaumenschmaus. „Begeisternd“ war die Antwort auf meine Frage wie es denn schmecke. Ich probierte ebenfalls und konnte der Pasta für meine Verhältnisse außergewöhnlich viel abgewinnen.
Jetzt habe ich ein Problem! Ich kann doch nicht so viele 5-Sterner in den wesentlichen Kategorien abgeben. Aber ich tu’s trotzdem. Man mag es mit Differenziertheit lesen, aber in Summe kann ich nicht anders als für das Essen insgesamt 5 Sterne zu vergeben. Der Salat mag zwar etwas herunterziehen aber die Hauptspeisen waren einfach klasse!
Ambiente:
Es ist von außen ein Vereinsheim eines größeren Vereins. Dennoch recht unscheinbar und betonbetont. Nach Bewältigung der Treppenstufen zum Eingang und dann erst recht nach Betreten des Restaurants ist man gleich wo anders. Ansprechend und schön eingerichtet. Gepflegt und ohne übermäßigen Kitsch (ich habe garkeinen wahrgenommen) sah es fein aus. Die frühe Stunde (gerade erst Abendöffnungszeit) hatte zur Folge, dass eine ganze Handvoll einheitlich und passend (schwarze Hose/Rock, weißes Hemd/Bluse) gekleideter Servicekräfte noch mehr oder weniger beschäftigt im Thekenbereich und den angrenzenden Tischen unterwegs waren. Die ebenerdige, saubere und sehr große Terrasse war mit anständigen Mobiliar bestuhlt und durch eine sehr große Markise beschattet. Ob es sich um eine richtige Überdachung handelt kann ich nicht sagen, vermute es aber stark, da auch Seitenteile wohl geschlossen werden können. Während unserer Anwesenheitszeit füllte sich die Terrasse nach und nach bis zu ¾. Wir haben uns wohl gefühlt. 4 Sterne
Sauberkeit:
Alles in Augenschein genommene war sauber und gepflegt. Die Toiletten im UG ebenfalls und auch recht modern eingerichtet. Ebenfalls ohne Tadel: 4 Sterne
Fazit:
Das Restaurant werden wir uns merken und es hat uns bestimmt nicht zum letzten Mal gesehen.