Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 395224x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 29.05.2022 2022-05-29| Aktualisiert am
29.05.2022
Besucht am 16.05.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 85 EUR
Schön ist's - auch auf der kleinen Terrasse. Gemütlich, gepflegt und aufgeräumt-einladend strahlt das kleine Hotel in Randlage unmittelbar am Deich zum Strand und lädt zum Verweilen ein. Tafeln verkünden die Tagesangebote und hausgemachtes Eis und Kuchen. Eher familiär mit älterem (Stamm-?)Publikum aber außerordentlich pfiffig-freundlicher Bedienung. Das Angebot ist groß und abwechslungsreich. Somit entschieden wir nach einer ausgiebigen Nachmittagsrast auch zum Abendessen ins Restaurant wiederzukommen. Reservierung empfiehlt sich dank guter Auslastung und für den Mittwoch, wo sonst Hausgäste den Vorrang haben. Hunde sind in den Innenräumen nicht erlaubt.
Getränke: Pils 0,3l 3,40€, Trenddrinks wie Aperol Spritz 5,90, Schnäpse 2cl ab 2,10 - der regionale "Swatte Haase" 2,80€. Wasser wird für das 0,25l-Fläschchen mit 2,30€ abgerechnet; gute Weine gibt's für 5,90€/0,2l.
Das hausgemachte Konditoreneis am Nachmittag 3 Kugeln wirklich hervorragend für 4,50 + 1,50€ Sahne - ebenfalls frisch geschlagen. Der riesige Erdbeerbecher lecker und frisch-knackig mit 2 Kugeln Eis 7,70€.
Am Abend starteten wir mit einer Spargelsuppe (gut für 5,70€) und einem klassischen Würzfleisch mit Brotbeilage - ebenfalls gut gemacht, stimmig-schlotzig mit ordentlich Käse überbacken zu 8,20€. So weit so gut...
Die Hauptgerichte waren ordentlich, hauten uns aber nach den hohen Erwartungen vom Nachmittag nicht vom Hocker:
Rotbarsch in Kräutereihülle (18,50€) zwar frische, gute Qualität aber der wenig knusprige, in der Eihülle geschmacklich fast weich-unauffällig geratene Fisch blieb ohne Akzente. Das galt auch für die Kartoffeln, Sauce und Beilage.
Mein Heringsteller mit Bismarck (ok), Brathering (mild-flau) und einem guten Matjes (15,90€) hübsch dekoriert, etwas stimmiger aber für meine holsteiner Verhältnisse als Referenz mit etwas latschig-weichen Bratkartoffeln mit "normalem" Geschmack begleitet.
Somit solide-zufriedenstellend aber (am Abend) nicht herausragend. Dennoch sind wir sicher, die haben auch Gerichte, die höheren Ansprüchen genügen. Ein Besuch lohnt dank der guten Betreuung und sonst einladender Faktoren - Ausprobieren!
Schön ist's - auch auf der kleinen Terrasse. Gemütlich, gepflegt und aufgeräumt-einladend strahlt das kleine Hotel in Randlage unmittelbar am Deich zum Strand und lädt zum Verweilen ein. Tafeln verkünden die Tagesangebote und hausgemachtes Eis und Kuchen. Eher familiär mit älterem (Stamm-?)Publikum aber außerordentlich pfiffig-freundlicher Bedienung. Das Angebot ist groß und abwechslungsreich. Somit entschieden wir nach einer ausgiebigen Nachmittagsrast auch zum Abendessen ins Restaurant wiederzukommen. Reservierung empfiehlt sich dank guter Auslastung und für den Mittwoch, wo sonst Hausgäste den Vorrang... mehr lesen
Restaurant im Hotel Am Strand
Restaurant im Hotel Am Strand€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten493823215600Birkenstraße 21, 18374 Zingst
3.5 stars -
"Gepflegtes Haus mit guter Patisserie" HowpromotionSchön ist's - auch auf der kleinen Terrasse. Gemütlich, gepflegt und aufgeräumt-einladend strahlt das kleine Hotel in Randlage unmittelbar am Deich zum Strand und lädt zum Verweilen ein. Tafeln verkünden die Tagesangebote und hausgemachtes Eis und Kuchen. Eher familiär mit älterem (Stamm-?)Publikum aber außerordentlich pfiffig-freundlicher Bedienung. Das Angebot ist groß und abwechslungsreich. Somit entschieden wir nach einer ausgiebigen Nachmittagsrast auch zum Abendessen ins Restaurant wiederzukommen. Reservierung empfiehlt sich dank guter Auslastung und für den Mittwoch, wo sonst Hausgäste den Vorrang
Geschrieben am 28.05.2022 2022-05-28| Aktualisiert am
28.05.2022
Wir besuchten den touristischen Hotspot am 15.05.2022; die loungeähnlich bestuhlte Terrasse war gut belegt aber an den schattigen Tischen des angeschlossenen Restaurants waren noch Plätze frei. Der Futterkutter ist ein schwimmender Selbstbedienungstresen, an dem man sich die Fischbrötchen (4,- bis 9,-€) und Getränke (Becherpfand!) selbst abholt oder die maritimen Schnellgerichte wie Backfisch ordert. Die Qualität der Fischbrötchen macht die mutige Kalkulation etwas wett, da frisch und gut belegt; der Backfisch dagegen etwas industriell und sehr braun! Ob man für einen durchschnittlichen Chilenischen Valle Central Fl. 0,2l 6,50€ ausgeben will, entscheidet man selbst...
Funktionierendes, gut gehendes Konzept. Trotz oder wegen des Trubels und des vielschichtigen Publikums interessant und entspannend.
Wir besuchten den touristischen Hotspot am 15.05.2022; die loungeähnlich bestuhlte Terrasse war gut belegt aber an den schattigen Tischen des angeschlossenen Restaurants waren noch Plätze frei. Der Futterkutter ist ein schwimmender Selbstbedienungstresen, an dem man sich die Fischbrötchen (4,- bis 9,-€) und Getränke (Becherpfand!) selbst abholt oder die maritimen Schnellgerichte wie Backfisch ordert. Die Qualität der Fischbrötchen macht die mutige Kalkulation etwas wett, da frisch und gut belegt; der Backfisch dagegen etwas industriell und sehr braun! Ob man für einen durchschnittlichen Chilenischen Valle Central Fl. 0,2l 6,50€ ausgeben will, entscheidet man selbst...
Funktionierendes, gut gehendes Konzept. Trotz oder wegen des Trubels und des vielschichtigen Publikums interessant und entspannend.
3.5 stars -
"Fischbrötchen und Snacks vom umgerüsteten Kutter am Kranichhaus" HowpromotionWir besuchten den touristischen Hotspot am 15.05.2022; die loungeähnlich bestuhlte Terrasse war gut belegt aber an den schattigen Tischen des angeschlossenen Restaurants waren noch Plätze frei. Der Futterkutter ist ein schwimmender Selbstbedienungstresen, an dem man sich die Fischbrötchen (4,- bis 9,-€) und Getränke (Becherpfand!) selbst abholt oder die maritimen Schnellgerichte wie Backfisch ordert. Die Qualität der Fischbrötchen macht die mutige Kalkulation etwas wett, da frisch und gut belegt; der Backfisch dagegen etwas industriell und sehr braun! Ob man für einen
Geschrieben am 28.05.2022 2022-05-28| Aktualisiert am
28.05.2022
Besucht am 18.05.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Ob's "echte" Italiener waren ließ sich bei unseren 2 Besuchen nicht herausfinden. Unabhängig davon bietet "Martini - das Hafenrestaurant" eine große, abwechslungsreiche Speisekarte, gepflegte Sitzgelegenheiten auch im großen Außenbereich, aufmerksame, freundliche Bedienungen und eine entspannende Aussicht auf den Bodden und die Abfertigung der Touristenschiffe am belebten Hafen.
Das Angebot auch an Getränken clever-vielseitig mit allen italienischen Klassikern, Pizza und regional-saisonaler Ergänzung. Gut ausgelastet und vielschichtiges Publikum auch dank des einladenden integrierten Eisstandes; lediglich die unbelehrbaren Hardcore-Radfahrer in Zingst - egal ob Pedale oder elektrisch - gurken bzw. rasen neben den brav Schiebenden auch mal über den Fußweg, der die verschiedenen Außenbereiche/Terrassen trennt.
Cocktails und erfrischende Trenddrinks wie einen guten Bellini bekommt man für 6,90€; Schnäpse ab 2,-, Wein ab 6,-, Bier 0,3l Pils 3,70 und einen doppelten Espresso für 4,90€ - also Durchschnitt und an den gepflegten Getränken nichts zu meckern für den Erholungsort.
Wir wählten Antipasto Italiano für 19,90€ und Brot, welches kostenlos gereicht wurde. Nach Auskunft des netten Kellners eine Portion, die auch gut für 2 reicht - und so war es!
Wirklich reichlich gut gemacht und pfiffig-authentisch abgeschmeckt - wir fanden es echt lecker und schmackhaft: Rotweinzwiebeln, Parmaschinken, Caprese, gegrillter Paprika, Auberginen, Zucchini, gegrillte Champignons, Oliven, Peperoni, Tintenfisch und Bruschetta mit gehobeltem Parmesan stimmig, rund und auch dank des gut gemachten Pizzabrots mit dem bereitgestellten Olivenöl ausreichend sättigend.
Kann man bedenkenlos empfehlen - auch mit Kind und/oder Hund...
Ob's "echte" Italiener waren ließ sich bei unseren 2 Besuchen nicht herausfinden. Unabhängig davon bietet "Martini - das Hafenrestaurant" eine große, abwechslungsreiche Speisekarte, gepflegte Sitzgelegenheiten auch im großen Außenbereich, aufmerksame, freundliche Bedienungen und eine entspannende Aussicht auf den Bodden und die Abfertigung der Touristenschiffe am belebten Hafen.
Das Angebot auch an Getränken clever-vielseitig mit allen italienischen Klassikern, Pizza und regional-saisonaler Ergänzung. Gut ausgelastet und vielschichtiges Publikum auch dank des einladenden integrierten Eisstandes; lediglich die unbelehrbaren Hardcore-Radfahrer in Zingst - egal ob... mehr lesen
4.0 stars -
"Solides italienisches Hafenrestaurant mit Eisdiele in Toplage am Zingster Hafen" HowpromotionOb's "echte" Italiener waren ließ sich bei unseren 2 Besuchen nicht herausfinden. Unabhängig davon bietet "Martini - das Hafenrestaurant" eine große, abwechslungsreiche Speisekarte, gepflegte Sitzgelegenheiten auch im großen Außenbereich, aufmerksame, freundliche Bedienungen und eine entspannende Aussicht auf den Bodden und die Abfertigung der Touristenschiffe am belebten Hafen.
Das Angebot auch an Getränken clever-vielseitig mit allen italienischen Klassikern, Pizza und regional-saisonaler Ergänzung. Gut ausgelastet und vielschichtiges Publikum auch dank des einladenden integrierten Eisstandes; lediglich die unbelehrbaren Hardcore-Radfahrer in Zingst - egal ob
Besucht am 17.05.2022Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Auch wenn der Name etwas Italienisches suggeriert, mag das auf einige der Speisen zutreffen, hier handelt es sich aber um einen international geführten touristischen Vollsortimenter:
Einladendes Interieur mit schönen Terrassenmöbeln und guter Aussicht. Das Angebot von regionalen Zugpferden, kleinen Speisen über Pasta, Pizza, Burger zu allerlei Erfrischungen.
Lagebedingt mitunter etwas happig kalkuliert, aber freundlich-professionell dargeboten. Die Bedienungen aufmerksam aber mitunter auch etwas unverbindlich.
Aperol Spritz (7,50€) und Boddenbowle (6,50€ - Wein mit Rhabarber), Wasser 0,25l 2,90 und ein ordentlicher Chardonnay (6,90€) öffneten den Magen zu einem kleinen Mittagstisch: Karamellisierter Ziegen-Schafskäse(taler) auf Salat mit Honig-Senf-Dill-Dressing (13,90€) wirkte etwas trocken-industriell, stillte aber den Hunger. Die etwa 5 Röstbrote (wie Bruschetta) mit Tomate, Zwiebel und Knoblauch (8,90€) entpuppten sich als weniger röstige Scheibchen eines Fertigbaguettes mit etwas lascher Auflage. Insgesamt etwas lieblos und bei den Dressings/Belägen sparsam und wenig bzw. kein Geschmack. Hier sollte der Koch mal zeigen, dass er einer ist...
Die lokalen Schnäpse der Manufaktur Thieme, die das Lokal betreibt - Kranichfeuer Kräuter und Strandlotse Aquavit (je 3,50€) - dagegen hervorragend und geeignet, die Laune wieder zu heben und vielleicht irgendwann einen erneuten Versuch zu wagen.
Schön, aber kommerziell und wenig individuell!
Auch wenn der Name etwas Italienisches suggeriert, mag das auf einige der Speisen zutreffen, hier handelt es sich aber um einen international geführten touristischen Vollsortimenter:
Einladendes Interieur mit schönen Terrassenmöbeln und guter Aussicht. Das Angebot von regionalen Zugpferden, kleinen Speisen über Pasta, Pizza, Burger zu allerlei Erfrischungen.
Lagebedingt mitunter etwas happig kalkuliert, aber freundlich-professionell dargeboten. Die Bedienungen aufmerksam aber mitunter auch etwas unverbindlich.
Aperol Spritz (7,50€) und Boddenbowle (6,50€ - Wein mit Rhabarber), Wasser 0,25l 2,90 und ein ordentlicher Chardonnay (6,90€) öffneten... mehr lesen
3.0 stars -
"Touristische Mainstream-Küche und Snacks an der Flaniermeile" HowpromotionAuch wenn der Name etwas Italienisches suggeriert, mag das auf einige der Speisen zutreffen, hier handelt es sich aber um einen international geführten touristischen Vollsortimenter:
Einladendes Interieur mit schönen Terrassenmöbeln und guter Aussicht. Das Angebot von regionalen Zugpferden, kleinen Speisen über Pasta, Pizza, Burger zu allerlei Erfrischungen.
Lagebedingt mitunter etwas happig kalkuliert, aber freundlich-professionell dargeboten. Die Bedienungen aufmerksam aber mitunter auch etwas unverbindlich.
Aperol Spritz (7,50€) und Boddenbowle (6,50€ - Wein mit Rhabarber), Wasser 0,25l 2,90 und ein ordentlicher Chardonnay (6,90€) öffneten
Geschrieben am 27.05.2022 2022-05-27| Aktualisiert am
27.05.2022
Dem Markttreiben zuschauen (inkl. einem Live-Gitarristen), eine Rast machen, eine Kleinigkeit essen oder nur Kaffee und eine der schönen Torten genießen?
Logenplatz am Markt mit superfreundlicher Bedienung. Pieksauber und einladend-entspannend bei normalen Preisen.
Wir nahmen nur eine Erfrischung; der Mittagstisch 12-15 Uhr täglich wechselnd sah gut aus - nächstes mal mit Essen!
Eine schöne (kleine) Alternative zum sonst sehr ruhigen Gemüt der Stadt Barth...
Dem Markttreiben zuschauen (inkl. einem Live-Gitarristen), eine Rast machen, eine Kleinigkeit essen oder nur Kaffee und eine der schönen Torten genießen?
Logenplatz am Markt mit superfreundlicher Bedienung. Pieksauber und einladend-entspannend bei normalen Preisen.
Wir nahmen nur eine Erfrischung; der Mittagstisch 12-15 Uhr täglich wechselnd sah gut aus - nächstes mal mit Essen!
Eine schöne (kleine) Alternative zum sonst sehr ruhigen Gemüt der Stadt Barth...
4.0 stars -
"Verträumtes klassisches Café mit Mittagstisch - Toplage und entspannend" HowpromotionDem Markttreiben zuschauen (inkl. einem Live-Gitarristen), eine Rast machen, eine Kleinigkeit essen oder nur Kaffee und eine der schönen Torten genießen?
Logenplatz am Markt mit superfreundlicher Bedienung. Pieksauber und einladend-entspannend bei normalen Preisen.
Wir nahmen nur eine Erfrischung; der Mittagstisch 12-15 Uhr täglich wechselnd sah gut aus - nächstes mal mit Essen!
Eine schöne (kleine) Alternative zum sonst sehr ruhigen Gemüt der Stadt Barth...
Geschrieben am 09.05.2022 2022-05-09| Aktualisiert am
10.05.2022
Besucht am 04.05.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 48 EUR
Wir hatten für eine Gruppe von fast 20 Personen reserviert. Der Mail- und Telefonkontakt im Vorfeld verlief flott, freundlich und reibungslos.
Die historische Deichstraße, eine kurze Fussgängerzone in der Hamburger Altstadt nahe der Speicherstadt/Hafencity, ist eher touristisch geprägt. Um so erfreulicher, dass sich "Vincenzo" mit seinem mittelgroßen italienischen Restaurant nebst Tischen an der Straßenfront seit 1990 die Bodenständigkeit bewahrt hat und hier vielleicht einen Hauch mondän aber genauso herzlich-typisch italienische Küche und Pizza anbietet, die trotz sehr guter Qualität noch bezahlbar ist.
Etwas wuselig-eng, laut aber stimmig. Im sehr gut besetzten Lokal wurden laufend große Tische abgefertigt, neu zusammengestellt und wieder besetzt. Das tat der Stimmung keinen Abbruch, da dies keine negativen Auswirkungen auf dicht-aufmerksame Betreuung der senstationell organisierten, verbindlichen und gut gelaunten Kellner hatte.
Ebenso gut organisiert die Küche, die es schaffte, die Gruppe aus dem recht umfangreichen aber nicht übertriebenen Angebot (Karte und Tagesempfehlungen) komplett à la carte zügig zu bekochen und die Speisen geschlossen, heiß und wohlschmeckend auf den Tisch zu bekommen! Und das schien für das gesamte Klientel der gepflegten Kundschaft über den Abend zu funktionieren.
Die Getränke waren rasch und wohltemperiert am Tisch (0,5l Biere knapp 5,-€); es wurde Brot mit gewürztem Olivenöldip eingedeckt und die Speisen aufgenommen.
Nach überschaubarer Pause wurden die Vorspeisen serviert. Mein Vitello Tonnato (ca. 14€) war schon eine recht üppige Portion zarter Kalbfleischbratenscheiben wohlwollend mit schlotzig-schmackiger Tonno-Kapernsauce überzogen und nicht übertrieben dekoriert (kein Rucola-Alarm!). Nicht unbedingt superfein aber geschmacklich vollkommen in Ordnung - zum rustikalen Ambiente passend.
Anschließend nach wiederum angenehmer Pause wurden die Hauptgerichte aufgetischt - ich nehme schon einmal vorweg, die waren bei den Kollegen egal ob Pizza, Pasta, Fleisch, Fisch oder Spargel hervorragend und ernteten Lob.
Meine Maccheroni mit Rinderragout (ca. 17€) mit einem Hauch Blattparmesan mittig drappiert überbacken von der Pasta auf dem Punkt, toll gewürzt, reichlich und mit einem zartsaftig-reichhaltigen Filetragout himmlisch gulaschartig so eingekocht, dass der üppige, hochwertige Fleischanteil auf der Gabel zerfiel. Die Sauce hätte ich eimerweise essen können; sie barg ein pikantes Geheimnis, welches sich nach und nach zu einer tollen, natürlichen Schärfe entwickelte. Richtig Bums, oberlecker und gut erträglich; keine Ahnung, wie man so etwas hinbekommt!
Dolce zum Abschluss: Cassata Siciliana (7,-€) ebenfalls 2 große Stücken bester Qualität mit schönen kandierten Früchten, Sahne- und Schokoladeneisanteil, Schlagsahne und Fruchtspiegel perfekt.
Uneingeschränkte Empfehlung; locker, familiär und echt italienisch. Garantiert wieder!
Wir hatten für eine Gruppe von fast 20 Personen reserviert. Der Mail- und Telefonkontakt im Vorfeld verlief flott, freundlich und reibungslos.
Die historische Deichstraße, eine kurze Fussgängerzone in der Hamburger Altstadt nahe der Speicherstadt/Hafencity, ist eher touristisch geprägt. Um so erfreulicher, dass sich "Vincenzo" mit seinem mittelgroßen italienischen Restaurant nebst Tischen an der Straßenfront seit 1990 die Bodenständigkeit bewahrt hat und hier vielleicht einen Hauch mondän aber genauso herzlich-typisch italienische Küche und Pizza anbietet, die trotz sehr guter Qualität noch bezahlbar... mehr lesen
4.5 stars -
"Urig-typischer Italiener - herzig, hochprofessionell und lecker!" HowpromotionWir hatten für eine Gruppe von fast 20 Personen reserviert. Der Mail- und Telefonkontakt im Vorfeld verlief flott, freundlich und reibungslos.
Die historische Deichstraße, eine kurze Fussgängerzone in der Hamburger Altstadt nahe der Speicherstadt/Hafencity, ist eher touristisch geprägt. Um so erfreulicher, dass sich "Vincenzo" mit seinem mittelgroßen italienischen Restaurant nebst Tischen an der Straßenfront seit 1990 die Bodenständigkeit bewahrt hat und hier vielleicht einen Hauch mondän aber genauso herzlich-typisch italienische Küche und Pizza anbietet, die trotz sehr guter Qualität noch bezahlbar
Geschrieben am 26.04.2022 2022-04-26| Aktualisiert am
26.04.2022
Besucht am 20.04.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Die Konkurrenz ist groß - etliche Multikulti-Imbissstuben und Lieferdienste säumen mittlerweile das Angebot - oft vermeintlich gleichartig aber qualitativ durchaus unterschiedlich.
Rinow's "American Dream Grill & Pizzaservice" protzt mit einer Riesenspeisekarte in der es fast alles an Imbissgerichten + Gyros gibt. Wie die hunderte Gerichte in dem kleinen Laden hinbekommen (frisch?) bleibt ein Geheimnis; obwohl schon lange am Standort schien in letzter Zeit die Qualität insbesondere bei den frischen Brathähnchen etwas gelitten zu haben.
Mit abendlichem Hunger ausgestattet wagten wir mal wieder einen Versuch - diesmal sollte es ein Croque sein: Thunfisch mit Zwiebeln und Knoblauchsauce - auf Wunsch statt mit Eisbergsalat mit Krautsalat drappiert (7,80€).
Der Telefonkontakt freundlich und flott - Kundendatensatz wurde rasch gefunden und die Bestellung aufgegeben. Nach etwa 30min befuhr das Lieferfahrzeug die Einfahrt.
2 mittelgroße, ordentliche Croques waren einzeln in Alufolie und einer 2-Schicht-Warmhaltetüte verpackt, was einen heißen Genuss bescherte. Die ordentlichen, mittelgroß-langen Baguettes schön knusprig und fluffig mit sehr schmackhaftem Belag und angenehmer Käsegrundlage. Positiv - die Sauce (hinreißend-schmackig-lieblich mit ordentlichem Bums Knoblauch) gab es extra im Schälchen, was ein überfetten oder vermatschen der Brotstangen verhinderte.
Zusammengesetzt echt lecker und mit auch guter (Fisch-)Qualität. Eine gute Portion zu Sattwerden und vorbildlich abgestimmt. Sehr erfreulich - und somit mit Wiederholungsgarantie - wie die Burger, die wir vor einiger Zeit bestellt hatten.
An der Ladenoptik bzw. dem dortigen Eindruck könnte noch etwas gearbeitet werden - aber zuhause wirkt das gleich ganz anders...
Die Konkurrenz ist groß - etliche Multikulti-Imbissstuben und Lieferdienste säumen mittlerweile das Angebot - oft vermeintlich gleichartig aber qualitativ durchaus unterschiedlich.
Rinow's "American Dream Grill & Pizzaservice" protzt mit einer Riesenspeisekarte in der es fast alles an Imbissgerichten + Gyros gibt. Wie die hunderte Gerichte in dem kleinen Laden hinbekommen (frisch?) bleibt ein Geheimnis; obwohl schon lange am Standort schien in letzter Zeit die Qualität insbesondere bei den frischen Brathähnchen etwas gelitten zu haben.
Mit abendlichem Hunger ausgestattet wagten wir mal... mehr lesen
Rinows Grillimbiss
Rinows Grillimbiss€-€€€Lieferdienst, Imbiss, Take Away04122715725Großer Sand 113, 25436 Uetersen
3.0 stars -
"Erfreuliche Croques vom Imbiss mit Lieferservice" HowpromotionDie Konkurrenz ist groß - etliche Multikulti-Imbissstuben und Lieferdienste säumen mittlerweile das Angebot - oft vermeintlich gleichartig aber qualitativ durchaus unterschiedlich.
Rinow's "American Dream Grill & Pizzaservice" protzt mit einer Riesenspeisekarte in der es fast alles an Imbissgerichten + Gyros gibt. Wie die hunderte Gerichte in dem kleinen Laden hinbekommen (frisch?) bleibt ein Geheimnis; obwohl schon lange am Standort schien in letzter Zeit die Qualität insbesondere bei den frischen Brathähnchen etwas gelitten zu haben.
Mit abendlichem Hunger ausgestattet wagten wir mal
Geschrieben am 22.04.2022 2022-04-22| Aktualisiert am
22.04.2022
Besucht am 21.04.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 6 EUR
In einem Mini-Gebäude, das seit ewigem als Buskiosk genutzt wurde, etwas Neues zu machen, ist mutig. Weg von Zeitungen, Getränken, Trink"büdchen", Zigaretten und Snacks wurde die Bude zum sauberen, perfekt ausgestatteten Imbiss sogar mit einigen Sitzplätzen umgebaut. Klar hell und freundlich mit stattlichem Hähnchengrill, großer Saladette hinter gepflegtem Schautresen präsentiert sich ein übersichtliches Angebot mit Hühnchen, Currywurst, Snackgerichten, Croques, Burgern und türkischen Komponenten. Das gestandene Betreiberpaar eben aus diesem Land gibt sich gepflegt und stolz in Kochkleidung, korrekt und höflich echt professionell. Sogar Tische draußen laden zu einer Rast ein.
Somit ein gelungener Start und dank fairer Preise auch mit wachsendem Zulauf- Qualität spricht sich herum!
Mein initialer Eindruck stützt sich auf die obligatorische Currywurst (2,90€), die ich im Inneren begleitet von Kartoffelsalat (3,-€) vom Porzellanteller mit echtem Besteck genießen durfte:
Eine üppig-große frittierte klassische Wurst -eher an Rindswurst erinnernd- aber saftig und kompatibel mit der ordentlichen Portion lieblich-fruchtig-scharfer Currysauce auf Hela-Basis mit frischem Currypulver. Soweit nichts Besonderes aber gut -ebenso eine anständige, frische Krautsalatgarnitur und eine Riesenportion schlotzig-saftigerer Kartoffelsalat mit Ei, Gurke, etwas Zwiebel und einer gülden mit Senf abgewürzten Mayonnaise. Sehr gut im Geschmack - wenn auch nicht ganz klar, ob selbstgemacht.
Traf genau meinen Geschmack - gerne wieder! Die Hähnchen schon rein optisch und dank der Tatsache, ohne Friteuse auszukommen, sicher der Renner. Best Chicken eben...
In einem Mini-Gebäude, das seit ewigem als Buskiosk genutzt wurde, etwas Neues zu machen, ist mutig. Weg von Zeitungen, Getränken, Trink"büdchen", Zigaretten und Snacks wurde die Bude zum sauberen, perfekt ausgestatteten Imbiss sogar mit einigen Sitzplätzen umgebaut. Klar hell und freundlich mit stattlichem Hähnchengrill, großer Saladette hinter gepflegtem Schautresen präsentiert sich ein übersichtliches Angebot mit Hühnchen, Currywurst, Snackgerichten, Croques, Burgern und türkischen Komponenten. Das gestandene Betreiberpaar eben aus diesem Land gibt sich gepflegt und stolz in Kochkleidung, korrekt und höflich... mehr lesen
Best Chicken
Best Chicken€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away04122-9792381Bahnstraße 5a, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Der Name ist Programm! Alles picobello..." HowpromotionIn einem Mini-Gebäude, das seit ewigem als Buskiosk genutzt wurde, etwas Neues zu machen, ist mutig. Weg von Zeitungen, Getränken, Trink"büdchen", Zigaretten und Snacks wurde die Bude zum sauberen, perfekt ausgestatteten Imbiss sogar mit einigen Sitzplätzen umgebaut. Klar hell und freundlich mit stattlichem Hähnchengrill, großer Saladette hinter gepflegtem Schautresen präsentiert sich ein übersichtliches Angebot mit Hühnchen, Currywurst, Snackgerichten, Croques, Burgern und türkischen Komponenten. Das gestandene Betreiberpaar eben aus diesem Land gibt sich gepflegt und stolz in Kochkleidung, korrekt und höflich
Geschrieben am 11.04.2022 2022-04-11| Aktualisiert am
06.09.2022
Besucht am 05.09.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 61 EUR
Update 05.09.2022:
Zum Abendessen besuchten wir das Restaurant jetzt zum wiederholten Male: Der "Lustige Bosniak", ein gefülltes Rumpsteak mit Salat und Beilagen sowie einer Schale scharfer Balkansauce (ca. 23€) auf den Punkt saftig und schmackhaft; gegrillte Leber mit gerösteten Zwiebeln und Beilagen/Salat (ca. 17€) hauchzart und lecker toll abgeschmeckt. Reis saftig; die Pommes Frites auch nach Stehzeit immer noch fluffig-knusprig-frisch und vorbildlich.
Bewährt, etwas verbessert und solide. Hier kann man gern wieder einkehren! Auch die neue Bedienung vorbildlich, aufmerksam und verbindlich. Freundlich und familiär-wir sind Stammgäste geworden und werden ebenso begrüßt!
10.04.2022:
Eigentlich sollte es schon vor knapp 2 Jahren losgehen - pandemiebedingt eröffnete das langerwartete Balkanrestaurant jetzt kurzfristig 2 Tage vor unserem Besuch. Das nach langem Leerstand wieder Leben ins schmucke Objekt des hiesigen Regionalflughafens eingehaucht wurde, erfuhren wir ebenso kurzfristig aus einem Presseartikel. Sicher vor Saisonbeginn sinnvoll, da auch eine schöne Terrasse bewirtet wird - zum anderen schließt sich mit Verfügbarkeit der serbisch-kroatischen Küche eine Lücke im regionalen Angebot.
Pächter ist "Bato", der schon 2 weitere Balkan-Flughafenrestaurants im Bundesland betreibt; eines kenne ich noch aus meiner Kindheit... Er stellt sich freundlich-locker vor und erzählt von seinen Plänen sowie dem Bestreben, das Telefon, seine Homepage und weitere Bezahlsysteme/Kassentechnik möglichst schnell zum Laufen zu bringen. Wir hatten mittags persönlich reserviert, was eigentlich überflüssig war - neben uns waren am Abend nur 3 weitere Tische besetzt.
Das mit Alu- und Holzlook modern im Fliegerstil eingerichtete Lokal pieksauber herausgeputzt und neben dem Chef mit 2 Bedienungen betreut wirkt eher zweckmäßig als verspielt, bot aber schöne Tischdekoration und angenehme Ruhe mit einem traumhaften Ausblick auf das Flugfeld.
Das Angebot eine schöne Auswahl klassischer Balkanküche, Steaks, etwas Regionales sowie eine "Fliegerkarte" mit kleineren und rustikalen Gerichten nebst Bauernfrühstück und Currywurst. Auch angesichts der derzeitigen Krise der Preisanstiege durch den Ukrainekrieg immer noch fair kalkuliert.
Wir orderten 0,5l Riesling (10,50€) eher milderer Natur, der auch etwas kälter hätte sein können - man versprach Abhilfe, wenn das gesamte Weinsortiment verfügbar wäre. 0,25l Sprudel wurde mit 3,-€ berechnet. Die typischen Schnäpse wie Julischka gibts für 2,50€ hier stylisch im Whiskybecher serviert; ein (großer) doppelter Espresso kostet 3,80€.
Wir wollten vorab Lukomil (serbische Brotaufstriche) mit Brot bestellen, bekamen das aber vom Haus - 2 sehr schöne Varianten - scharf mit Knobi wie Frischkäse sowie eine sehr sahnig-cremige mit frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln.
Danach wurde schon einmal die Sauciere mit der scharfen Zigeunersauce zum Gegrillten und der gemischte, frische Beilagensalat serviert.
Ich hatte mich schon lange auf das Cobanska Pljeskavica (scharf) - Hacksteak gefüllt mit Hirtenkäse oder holländischem Käse, Djuwetsch-Reis und Salat gefreut - für die üppige Portion zahlt man 17,90€ - ich wählte die holländische Version.
Weiterhin wählten wir die Lammmedallions mit Kroketten, Djuwetsch-Reis, grünen Bohnen und Salat für 22,-€.
Das Essen wurde nach nicht zu langer, angenehmer Wartezeit serviert.
Lamm: 3 große, saftige und feingewürzte Medaillons mit Kräuterbutter getoppt vielleicht einen Hauch zu durch (na ja - ist ja alles neu und muss sich erst einspielen) mit soliden, schmackhaften Beilagen vollkommen in Ordnung.
Das Hacksteak supersaftig-knackig-schlotzigzart ausdrucksstark gefüllt und nicht überwürzt mit reichlich Zwiebelwürfeln, der tollen Zigeunersauce dazu und sehr feinem ebenfalls saftigen Djuwetschreis echt lecker!
Die Reaktion auf unser Urteil sehr offen und mit einem edlen Slivovic gekrönt - supernett!
Für den ersten Eindruck sehr zufriedenstellend, freundlich und gelungen.
Wir wünschen viel Erfolg und berichten wieder, wenn wir die anderen slawischen Schmor- und Grillgerichte probieren, die sicher noch eine kleine Steigerung erfahren.
Sehr gern wieder!
Update 05.09.2022:
Zum Abendessen besuchten wir das Restaurant jetzt zum wiederholten Male: Der "Lustige Bosniak", ein gefülltes Rumpsteak mit Salat und Beilagen sowie einer Schale scharfer Balkansauce (ca. 23€) auf den Punkt saftig und schmackhaft; gegrillte Leber mit gerösteten Zwiebeln und Beilagen/Salat (ca. 17€) hauchzart und lecker toll abgeschmeckt. Reis saftig; die Pommes Frites auch nach Stehzeit immer noch fluffig-knusprig-frisch und vorbildlich.
Bewährt, etwas verbessert und solide. Hier kann man gern wieder einkehren! Auch die neue Bedienung vorbildlich, aufmerksam und verbindlich. Freundlich... mehr lesen
Bato's Spezialitäten-Restaurant am Flugplatz Uetersen-Heist
Bato's Spezialitäten-Restaurant am Flugplatz Uetersen-Heist€-€€€Restaurant, Cafe, Biergarten041224030173Bültenkoppel 19, 25492 Heist
4.0 stars -
"Endlich wieder Flughafenrestaurant - neu mit ordentlicher Balkanküche" HowpromotionUpdate 05.09.2022:
Zum Abendessen besuchten wir das Restaurant jetzt zum wiederholten Male: Der "Lustige Bosniak", ein gefülltes Rumpsteak mit Salat und Beilagen sowie einer Schale scharfer Balkansauce (ca. 23€) auf den Punkt saftig und schmackhaft; gegrillte Leber mit gerösteten Zwiebeln und Beilagen/Salat (ca. 17€) hauchzart und lecker toll abgeschmeckt. Reis saftig; die Pommes Frites auch nach Stehzeit immer noch fluffig-knusprig-frisch und vorbildlich.
Bewährt, etwas verbessert und solide. Hier kann man gern wieder einkehren! Auch die neue Bedienung vorbildlich, aufmerksam und verbindlich. Freundlich
Geschrieben am 31.03.2022 2022-03-31| Aktualisiert am
31.03.2022
Besucht am 27.03.2022Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 94 EUR
Der schön herausgeputzte Familienbetrieb bietet mit einer übersichtlichen aber abwechslungreichen Karte sowie einigen Tagesangeboten auch soliden Mittagstagstisch. Der volle Parkplatz zeigte schon die gute Resonanz bei vorwiegend gesetzterem bürgerlichen Publikum, da vergleichbare Angebote in der Nachbarschaft rar geworden sind. Im Inneren verliefen sich die Besucher etwas, so dass wir uns den reservierten Tisch in der pieksauberen vorderen Gaststube noch aussuchen konnten.
Persönliche Inempfangnahme mit Abnehmen der Garderobe positiv freundlich und höflich. Das setzte sich auch über den gesamten, gut betreuten Besuch für das gesamte Personal fort.
Platzierung mit reichen der Karte - einem regionalen Crossover-Mix von bewährter Hausmannskost über Rinderroulade und Steak bis zum Burger. Das Zusatzangebot von der Tafel mit Fisch, Sauerfleisch und Königsberger Klopsen.
Getränke: Ein schön kühler, guter Weißburgunder 0,2l 6,50€, als Schorle 4,60€; Viva con Agua laut 0,33l 3,40€ und spätere Digestifs je nach Qualität von 2,90€ aufwärts; ein Williamsbrand schlägt mit 3,70€ zu Buche.
Wir wählten
-3 gebratene Schweinemedaillions im Speckmantel, Pilzrahmsauce und Kartoffelecken € 16,90
-Roastbeef, kalt, mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat € 16,90 und
-Scholle, gebraten Finkenwerder Art, mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat € 19,50.
Während die benachbarten Tische vor uns nach und nach ihr Essen erhielten verging eine knappe 3/4 Stunde, so dass der Magen schon etwas in den Kniekehlen hing, als unsere Bestellung optisch ansprechend korrekt-klassisch serviert wurde. Da hätte etwas Brot oder der üppige Beilagensalat (der aber nur 2x inkludiert war) vorab serviert sicher Sinn gemacht...
Roastbeef: Eine üppige Portion perfekt rosa gebratener Scheiben mit ausreichender Würze, einer klassischen Remouladensauce und Schale etwas hell-fettiger Bratkartoffeln mit mageren Speck- bzw. Schinkenwürfeln und Zwiebeln passabel aber etwas nüchtern. Das Fleisch jedoch Highlight des Essens!
Scholle: Im ganzen gebraten schön fleischig, vielleicht etwas hell aber durch, saftig und lecker mit einer guten Portion gebratener Schinkenwürfel, die schon bei den Bratkartoffeln anwendung fanden, die auch den Fisch begleiteten.
Schweinemedaillons: Schön gebräunte, zartsaftige hochgeschnittene Stücke mit Speck umwickelt ebenfalls eine gute Portion; die Wedges angenehm frittiert durchschnittlich und wie die Pilzsauce etwas ausdruckslos-charakterschwach. Dieses Gericht wirkte etwas unvollständig - eine Gemüsebeilage wie Bohnen (oder der Salat (s.o.)) hätte gut dazu gepasst und die Komposition abgerundet.
Insgesamt voll zufriedenstellend-angenehm aber ohne Ausreißer. Die auch hier gemachten Anmerkungen und Vorschläge wurden von der Bedienung aufmerksam-freundlich aufgenommen und bestimmt weitergeleitet.
Eine klassische Hamburgensie inklusive etwas skurilem in die Jahre gekommenen Publikum nebst dazugehörigen Klamotten...
Der schön herausgeputzte Familienbetrieb bietet mit einer übersichtlichen aber abwechslungreichen Karte sowie einigen Tagesangeboten auch soliden Mittagstagstisch. Der volle Parkplatz zeigte schon die gute Resonanz bei vorwiegend gesetzterem bürgerlichen Publikum, da vergleichbare Angebote in der Nachbarschaft rar geworden sind. Im Inneren verliefen sich die Besucher etwas, so dass wir uns den reservierten Tisch in der pieksauberen vorderen Gaststube noch aussuchen konnten.
Persönliche Inempfangnahme mit Abnehmen der Garderobe positiv freundlich und höflich. Das setzte sich auch über den gesamten, gut betreuten Besuch... mehr lesen
Restaurant im Hotel Krupunder Park
Restaurant im Hotel Krupunder Park€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten0410139190Altonaer Straße 325, 25462 Rellingen
4.0 stars -
"Gepflegtes Hotelrestaurant mit gutem Service und passablem Essen" HowpromotionDer schön herausgeputzte Familienbetrieb bietet mit einer übersichtlichen aber abwechslungreichen Karte sowie einigen Tagesangeboten auch soliden Mittagstagstisch. Der volle Parkplatz zeigte schon die gute Resonanz bei vorwiegend gesetzterem bürgerlichen Publikum, da vergleichbare Angebote in der Nachbarschaft rar geworden sind. Im Inneren verliefen sich die Besucher etwas, so dass wir uns den reservierten Tisch in der pieksauberen vorderen Gaststube noch aussuchen konnten.
Persönliche Inempfangnahme mit Abnehmen der Garderobe positiv freundlich und höflich. Das setzte sich auch über den gesamten, gut betreuten Besuch
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Getränke: Pils 0,3l 3,40€, Trenddrinks wie Aperol Spritz 5,90, Schnäpse 2cl ab 2,10 - der regionale "Swatte Haase" 2,80€. Wasser wird für das 0,25l-Fläschchen mit 2,30€ abgerechnet; gute Weine gibt's für 5,90€/0,2l.
Das hausgemachte Konditoreneis am Nachmittag 3 Kugeln wirklich hervorragend für 4,50 + 1,50€ Sahne - ebenfalls frisch geschlagen. Der riesige Erdbeerbecher lecker und frisch-knackig mit 2 Kugeln Eis 7,70€.
Am Abend starteten wir mit einer Spargelsuppe (gut für 5,70€) und einem klassischen Würzfleisch mit Brotbeilage - ebenfalls gut gemacht, stimmig-schlotzig mit ordentlich Käse überbacken zu 8,20€. So weit so gut...
Die Hauptgerichte waren ordentlich, hauten uns aber nach den hohen Erwartungen vom Nachmittag nicht vom Hocker:
Rotbarsch in Kräutereihülle (18,50€) zwar frische, gute Qualität aber der wenig knusprige, in der Eihülle geschmacklich fast weich-unauffällig geratene Fisch blieb ohne Akzente. Das galt auch für die Kartoffeln, Sauce und Beilage.
Mein Heringsteller mit Bismarck (ok), Brathering (mild-flau) und einem guten Matjes (15,90€) hübsch dekoriert, etwas stimmiger aber für meine holsteiner Verhältnisse als Referenz mit etwas latschig-weichen Bratkartoffeln mit "normalem" Geschmack begleitet.
Somit solide-zufriedenstellend aber (am Abend) nicht herausragend. Dennoch sind wir sicher, die haben auch Gerichte, die höheren Ansprüchen genügen. Ein Besuch lohnt dank der guten Betreuung und sonst einladender Faktoren - Ausprobieren!