Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 594 Bewertungen 800606x gelesen 15750x "Hilfreich" 14555x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 02.01.2025 2025-01-02| Aktualisiert am
02.01.2025
Besucht am 07.06.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
An diesem Tag waren bei strahlendem Sonnenschein recht lange zu Fuß in Wustrow unterwegs. Die Mittagszeit war deutlich vorbei, aber um bis zum Abendessen durchzuhalten, war unser Hunger zu groß.
Wir waren froh, dass im Kapitänshaus die Küche durchgehend geöffnet war. Die Mittagsgäste waren bereits durch und so ging es ruhig zu. .
Es fand sich für uns ein sonniger Platz auf der Terrasse des Restaurants. Dies liegt am kleinen Wustrower Hafen am Saaler Bodden. Blick zum Bodden
Die schwere Holzbestuhlung ist rustikal verwittert und bequem. .
Blümchen, Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereits auf den Tischen bereit.
Ein gestandener Servicemitarbeiter begrüßte uns freundlich und reichte die Karten.
Mein Mann entschied sich für eine Sanddornschorle – 0,2 l / € 3,60 und den Barnstorfer Fischtopf - € 8,50.
Ich wählte ein alkoholfreies Weizenbier – 0,5 l / € 5,70 und einen Beilagensalat € 6,90.
Unsere Wünsche wurden freundlich aufgenommen. Es war kein Problem nur eine Kleinigkeit zu bestellen.
Zügig wurden wir mit den Getränken versorgt. Auch auf die Speisen mussten wir nicht lange warten. Gut versorgt!
Die Suppe wurde dampfend heiß serviert (bei Kollege Jenome war dies 2021 leider nicht der Fall). Zur Suppe wurde ein großes Stück hausgebackenes "Kapitänsbrot" gereicht. Barnstorfer Fischtopf
Die Suppe punktete mit kräftigem Fischfond und reichlicher Gemüse- und Fischeinlage.
Obenauf waren frische Kräuter garniert. Mein Mann war sehr zufrieden.
Auch ein Beilagensalat kann Freude machen! Besonders wenn er so schön angerichtet, frisch, abwechslungsreich und farbenfroh zusammengestellt ist! Bunter Beilagensalat
Angemacht war der Salat mit einem Honig-Senf-Dressing. Ach dies punktete voll und ganz.
Das kräftige Kapitänsbrot trat mein Mann netterweise an mich ab. Es war an den Schnittkanten schon leicht angetrocknet, schmeckte aber ausgezeichnet.
Das war eine sehr erfreuliche kleine Pause. Der nette Serviceherr war noch zu einem kleinen Plausch aufgelegt.
Zahlen per EC-Karte war innen im gemütlich-rustikalen Restaurant an der Theke möglich. .
.
Wenn wir mal wieder in Wustrow sind, werden wir auf jeden Fall für ein „richtiges“ Essen reservieren.
An diesem Tag waren bei strahlendem Sonnenschein recht lange zu Fuß in Wustrow unterwegs. Die Mittagszeit war deutlich vorbei, aber um bis zum Abendessen durchzuhalten, war unser Hunger zu groß.
Wir waren froh, dass im Kapitänshaus die Küche durchgehend geöffnet war. Die Mittagsgäste waren bereits durch und so ging es ruhig zu.
Es fand sich für uns ein sonniger Platz auf der Terrasse des Restaurants. Dies liegt am kleinen Wustrower Hafen am Saaler Bodden.
Die schwere Holzbestuhlung ist rustikal verwittert und bequem.... mehr lesen
Kapitänshaus Am Unterfeuer · Fischrestaurant
Kapitänshaus Am Unterfeuer · Fischrestaurant€-€€€Restaurant03822080980Hafenstraße 8, 18347 Ostseebad Wustrow
4.0 stars -
"Wenn der kleine Hunger kommt…" PetraIOAn diesem Tag waren bei strahlendem Sonnenschein recht lange zu Fuß in Wustrow unterwegs. Die Mittagszeit war deutlich vorbei, aber um bis zum Abendessen durchzuhalten, war unser Hunger zu groß.
Wir waren froh, dass im Kapitänshaus die Küche durchgehend geöffnet war. Die Mittagsgäste waren bereits durch und so ging es ruhig zu.
Es fand sich für uns ein sonniger Platz auf der Terrasse des Restaurants. Dies liegt am kleinen Wustrower Hafen am Saaler Bodden.
Die schwere Holzbestuhlung ist rustikal verwittert und bequem.
Ein weiterer langjähriger Betrieb schließt im Saarland.
Ein interessanter Bericht, u. a. zur Schließung der "La Contessa":
https://www.youtube.com/watch?v=vLvXYZokyI0
Trattoria La Contessa
Trattoria La Contessa€-€€€Trattoria06804 9940144Gräfinthal 3, 66399 Mandelbachtal
stars -
"Schließung zum Jahresende" PetraIOEin weiterer langjähriger Betrieb schließt im Saarland.
Ein interessanter Bericht, u. a. zur Schließung der "La Contessa":
https://www.youtube.com/watch?v=vLvXYZokyI0
Geschrieben am 16.12.2024 2024-12-16| Aktualisiert am
17.12.2024
Besucht am 07.09.2024Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 160 EUR
Den Titel für diese Rezi hat mir Carsten1972 vor wenigen Tagen gesendet.
Nicht als Titel gedacht, aber ich habe diesen Satz hier gerne aufgegriffen.
Zu Besuch im Münsterland, bei wunderbaren Gastgeben, verbrachten wir ein perfektes Wochenende. Sogar das Wetter gab nochmal alles und wir konnten bis spätabends draußen sitzen und ein paar feine Tröpfchen genießen.
Samstagmorgen ging es, mit Kühltaschen und -akkus, zum Shoppen nach Münster. Carsten wusste, dass mich der Markt in Münster begeistern würde. Und ich war hin und weg! So einen tollen Markt gibt es bei uns nicht in Reichweite. Wir shoppten uns über den Markt, denn am Abend war gemeinsames Kochen und Genießen im Casa Carsten1972 angesagt.
Nachdem die erstandenen Köstlichkeiten für den Abend in den Kühlboxen verstaut waren, begann der 2. Teil der Münster-Stadtführung.
Für die Mittagseinkehr hatte Casten das Rotkehlchen vorgesehen. .
Für Gäste die im Freien sitzen möchten, stehen ein paar Tische an der Hauswand der ruhigen Straße bereit.
Die Innenräume sind auch sehr einladend gestaltet. .
Bei hochsommerlichen Temperaturen zogen wir den Schattenplatz an der frischen Luft vor.
Nach freundlicher Begrüßung durften wir an einem freien Tisch Platz nehmen.
Die Speisekarte wurde gereicht. Zudem gab es aktuelle Speise- und Getränkeempfehlungen auf verschiedenen Schiefertafeln.
Man bestellt in der Regel innen an der Theke. Bei unserer Ankunft war die Gästezahl übersichtlich und die freundliche Mitarbeiterin nahm unsere Wünsche am Tisch auf.
Die spätsommerliche Hitzewelle sorgte für unsere durstige Getränkebestellung: 2 Flaschen Mineralwasser, 0,75 l - € 6,00.
Ich entdeckte das Angebot der Wildkräuter Oxymel Schorle à € 5,50. Oxymel? Noch nie gehört! Honig-, Apfelessig- Kräuterauszug mit Soda aufgegossen.
Carsten kannte Oxymel bereits und empfahl das alkoholfreie Getränk. Letztlich wurden es 5 Gläser Oxymel an unserem Tisch – es schmeckte fantastisch. Sehr erfrischend und nicht zu süß. Oxymel - so lecker!
Ansprechend mit frischem Thymian im Weinglas serviert.
Zu üppig sollte unser Mittagessen nicht ausfallen. Wir entschieden uns für den Verwöhnteller „einmal quer durch das Gemüsebeet, Angebot nach Saison, alles was unsere Vitrine hergibt, mit Dips und Brot der Bäckerei Tollkötter aus Münster. 3 x Verwöhnteller vegetarisch - € 16,90 1 x Verwöhnteller mit zweierlei Schinken - € 22,00
Die bunt gemischte „kalte Platte“ schmeckte uns allen ausgezeichnet. Brokkoli, Weißkohl nach Kimchiart, Blumenkohl, Karotten Oliven, Ziegenkäse, Hummus, Kohlrabi, gelbe Bete, weiße und schwarze Bohnen, Schalotten. Jedes Gemüse war anders gewürzt und mariniert. Ein sehr gelungenes Aromenspiel. vegetarischer Verwöhnteller
Für gutes Brot kann ich mich sehr begeistern. Hier gab es 2 großzügige Portionen und das Brot der Traditionsbäckerei war erstklassig. Frische Brotauswahl
Für zwei Süßmäuler am Tisch folgten noch eine Zimtschnecke (€ 3,90) und ein großes Stück Käsekuchen (€ 4,00) und Kaffee. süßer Abschluss
Carsten und ich gönnten uns als Dessert ein Glas Blanc de Noir (0,2 l á € 7,50) aus dem gut sortierten Weinangebot. Blanc de Noir
Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt, dazu trug natürlich auch das freundliche und aufmerksame Serviceteam bei. Verkaufsraum
Die Toiletten befinden sich im Untergeschoss, also für Gehbehinderte nicht geeignet.
Fazit: Den nachhaltigsten Eindruck im Rotkehlchen hat das Oxymel hinterlassen. Inzwischen habe ich schon unterschiedliche eigene Kreationen angesetzt.
Münster ist mehr als nur eine Reise wert. Nochmals ein ganz herzliches Dankeschön für dieses tolle Wochenende an Carsten und seine Liebste!
Den Titel für diese Rezi hat mir Carsten1972 vor wenigen Tagen gesendet.
Nicht als Titel gedacht, aber ich habe diesen Satz hier gerne aufgegriffen.
Zu Besuch im Münsterland, bei wunderbaren Gastgeben, verbrachten wir ein perfektes Wochenende. Sogar das Wetter gab nochmal alles und wir konnten bis spätabends draußen sitzen und ein paar feine Tröpfchen genießen.
Samstagmorgen ging es, mit Kühltaschen und -akkus, zum Shoppen nach Münster. Carsten wusste, dass mich der Markt in Münster begeistern würde. Und ich war hin und weg!... mehr lesen
4.0 stars -
"Münster und das Rotkehlchen haben Eindruck hinterlassen!" PetraIODen Titel für diese Rezi hat mir Carsten1972 vor wenigen Tagen gesendet.
Nicht als Titel gedacht, aber ich habe diesen Satz hier gerne aufgegriffen.
Zu Besuch im Münsterland, bei wunderbaren Gastgeben, verbrachten wir ein perfektes Wochenende. Sogar das Wetter gab nochmal alles und wir konnten bis spätabends draußen sitzen und ein paar feine Tröpfchen genießen.
Samstagmorgen ging es, mit Kühltaschen und -akkus, zum Shoppen nach Münster. Carsten wusste, dass mich der Markt in Münster begeistern würde. Und ich war hin und weg!
Geschrieben am 01.11.2024 2024-11-01| Aktualisiert am
01.11.2024
Besucht am 06.09.2024Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 160 EUR
Die Zeit vergeht. Korrektur: Die Zeit rast!
Heute (31.10.2014) vor 10 Jahren habe ich mich bei GastroGuide angemeldet (und auch Kollegin Manowar).
Die heute erwartete Blaskapelle zur Gratulation seitens GastroGuide blieb aus. Ich mache trotzdem weiter.
Denn nicht nur das Teilen der (meist) kulinarischen Genüsse macht Freude. Nein, auch Freunde.
Viele der dauerhaften (und ehemaligen) Schreiberinnen und Schreiber kennen wir inzwischen persönlich sehr gut.
Zum 10jähren ziehe ich gerne unseren Besuch im Münsterland bei Carsten1972 und seiner Frau vor. Der Besuch war schon seit März geplant.
Freitags machten wir uns dann auf den Weg nach Rheine. Leider wollten wohl alle in diese Richtung und die Strecke bestand gefühlt nur aus Stau und Baustellen.
Irgendwann kamen wir, bei schönstem Wetter, am Ziel an und wurden von unseren Freunden herzlich mit kühlen Begrüßungsgetränken willkommen geheißen.
Vorab war besprochen, dass wir an diesem Abend in Rheine bleiben.
Zu Fuß machten wir uns dann auf den Weg ins Zentrum. Hier tobten die Rheiner und Rheinerinnen. Wir trafen pünktlich zum Stadtfest ein.
Carsten reservierte vorab unseren Tisch im „Echtzeit“ am zentralen Marktplatz. Und an diesem Abend ging es am Marktplatz sehr lebhaft mit Livemusik zu.
Hungrig waren wir nach der langen Fahrt und wurden im Restaurant sehr herzlich begrüßt und zu unserem Tisch an der Theke begleitet.
Ohne Reservierung hätten wir keinen Platz mehr gefunden.
Wir fühlten uns auf Anhieb wohl. Das Ambiente ist sehr gepflegt und modern.
Außenplätze gibt es mit Sicht auf den Marktplatz. Dort war es uns aber zu laut und trubelig. Innen saßen wir deutlich ruhiger.
Die kleine und feine Speisekarte wurde von einer großen Schiefertafel mit aktuellen Angeboten ergänzt.
Die Qual der Wahl – es las sich alles sehr verlockend. Empfehlungstafel
Der aufmerksame Service versorgte uns zwischenzeitlich und natürlich auch im weiteren Verlauf des Abends mit Getränken: Heimisches Rolinck Pilsener, Aperol Spritz, Hauswasser (dieses wurde in einer Glaskaraffe mit Minze und Zitrone aromatisiert serviert), Grauburgunder.
Auf Carstens Empfehlung bestellte wir als gemeinsame Vorspeise von der Empfehlungstafel zwei Portionen zum Teilen: Bruschetta. Knoblauchbutter, Pfifferlinge, Parmesan, Himbeeren – je € 15,90. Bruschetta. Knoblauchbutter, Pfifferlinge, Parmesan, Himbeeren
Ein sehr schmackhafter Auftakt! Das knusprige Baguette war von guter Qualität und nicht zu knapp mit fein marinierten Pfifferlingen belegt. Der Parmesan frisch gehobelt obenauf. Das Spiel mit der Fruchtigkeit gelang mit pürierten Himbeeren perfekt. Für mich rundete die Säure der Himbeeren die tolle Vorspeise perfekt ab.
Die längere Wartezeit auf die Hauptspeisen störte uns nach der Vorspeise nicht. Wir hatten viel zu erzählen. Bei voll besetztem Haus war die Wartezeit natürlich verständlich.
Zwei Servicemitarbeiter brachen unsere Hauptspeisen gemeinsam an unseren Tisch.
„Carsten-Spezial“: Vitello Tonnato mit ganz wunderbaren Pommes (wir durften kosten) und Majo - € 20,60. Leider ohne Foto… sah klasse aus!
Für die übrigen 3 an der Theke nochmals ein Gericht von der Schiefertafel: Steinpilzravioli, Pfifferlinge, Cherrytomaten, Pinienkerne, Fetacrumble - € 21,80.
Auf gut vorgewärmten Tellern wurde ansprechend angerichtet serviert.
Alle drei waren wir sehr zufrieden mit unserem Pastagericht. Dieses auch reichlich bemessen.
Besonders die Pfifferlinge und Tomaten. Die Ravioli hatten perfekten Biss. Steinpilzravioli, Pfifferlinge, Cherrytomaten, Pinienkerne, Fetacrumble
Die Zutaten waren insgesamt kreativ und stimmig zusammengestellt uns sehr gut abgeschmeckt. Besonders die gerösteten Pinienkerne und der cremige Feta rundeten das tolle Gericht ab.
Einig waren wir uns bei einem kleinen Kritikpunkt: Es war uns zu viel des „Obenauf“ von Tomaten und Pfifferlingen.
Da wäre etwas weniger zugunsten von 2 – 3 Ravioli willkommen gewesen. Denn die Steinpilzfüllung der Ravioli ging doch etwas unter.
Sehr gut gesättigt zogen wir es nach dem Hauptgang vor in ruhigere Rheinelagen, abseits des Stadtfestes zu ziehen.
Wir wurden sehr freundlich verabschiedet.
Und ich kann nur eine große Empfehlung für dieses freundliche Restaurant mit kreativen Speisen unter der Führung der herzlichen Maria weitergeben!
Abseits des Trubels fand sich für uns noch ein schöner Abschluss in der Weinbar „By Luca“.
Hier waren wir vor 3 Jahren zu Gast. Inzwischen hat ein neuer Betreiber nicht nur das Weinhaus, sondern sicherlich auch viele Stammkunden der ehemaligen Betreiberin Sabine Kocks übernommen.
Ein schöner, lauer Sommerabend unter Freunden!
Die Zeit vergeht. Korrektur: Die Zeit rast!
Heute (31.10.2014) vor 10 Jahren habe ich mich bei GastroGuide angemeldet (und auch Kollegin Manowar).
Die heute erwartete Blaskapelle zur Gratulation seitens GastroGuide blieb aus. Ich mache trotzdem weiter.
Denn nicht nur das Teilen der (meist) kulinarischen Genüsse macht Freude. Nein, auch Freunde.
Viele der dauerhaften (und ehemaligen) Schreiberinnen und Schreiber kennen wir inzwischen persönlich sehr gut.
Zum 10jähren ziehe ich gerne unseren Besuch im Münsterland bei Carsten1972 und seiner Frau vor. Der Besuch war schon... mehr lesen
4.5 stars -
"Echt Zeit für das „Echtzeit“" PetraIODie Zeit vergeht. Korrektur: Die Zeit rast!
Heute (31.10.2014) vor 10 Jahren habe ich mich bei GastroGuide angemeldet (und auch Kollegin Manowar).
Die heute erwartete Blaskapelle zur Gratulation seitens GastroGuide blieb aus. Ich mache trotzdem weiter.
Denn nicht nur das Teilen der (meist) kulinarischen Genüsse macht Freude. Nein, auch Freunde.
Viele der dauerhaften (und ehemaligen) Schreiberinnen und Schreiber kennen wir inzwischen persönlich sehr gut.
Zum 10jähren ziehe ich gerne unseren Besuch im Münsterland bei Carsten1972 und seiner Frau vor. Der Besuch war schon
Geschrieben am 08.10.2024 2024-10-08| Aktualisiert am
12.10.2024
Besucht am 08.06.20242 Personen
Das war praktisch für uns:
Direkt neben unserer Ferienwohnung lag das Café Rosine. .
Die Besucher des Cafés dürfen auch nur zum Shoppen kommen: feinen Käse, Wurst, Gebäck, Tee, Kaffee, Wein, Sekt, Schokolade, Lakritz, Marmeladen, schöne Tisch- und Wohnaccessoires einkaufen.
Die Rosine hat sich klug und vielfältig aufgestellt. Erfischungen
Das schöne Café liegt in einem Seitenarm der Strandstraße. Die Ostsee kann man rauschen hören, aber nicht sehen.
Vor und hinter dem sehr gepflegten Haus gibt es schöne Sitzplätze für die Gäste.
Der Name verrät es: Die Rosine gehört zum Restaurant Schimmels in Wustrow.
Und wie wir von unserem Besuch 2022 wussten: Schimmels steht für Qualität.
Morgens konnten wir vom Balkon die Frischelieferungen der Schimmels-Küche an die Rosine nachverfolgen.
Mehrere frische Kuchen wurden an den Öffnungstagen angeliefert.
Blöd: Mein Mann „durfte“ seinen Urlaub mit Glutenverbot antreten (zum Glück hat sich die Glutenunverträglichkeit nicht bestätigt).
Neben Kuchen und Torten werden kleine Tagesgerichte angeboten.
Natürlich schlugen wir nicht nur einmal bei den freundlichen Servicedamen auf.
Kaffee, sehr guter Wein, Spargelcremesuppe (ohne Brot für meinen Mann), die kleine Antipastiportion (mit Brot für mich)… das war alles sehr fein! kleine Antipasti nach Wunsch
Ich kann gut auf Süßes verzichten. Hier hätte ich mich gerne für ein feines Kuchenstück „geopfert“. Aber das musste ich meinem Kuchen liebenden Mann nicht antun.
Wir fanden auch immer einen schönen Platz auf der ruhigen Terrasse hinter dem Haus. Rückzugsort
Wenn Wustrow: Unbedingt mal reinschauen!
P. S.: Jetzt hatte ich endlich mal Zeit und Lust zum Schreiben, aber es lassen sich die Fotos nicht hochladen.
Ich versuche es morgen nochmal.
Das war praktisch für uns:
Direkt neben unserer Ferienwohnung lag das Café Rosine.
Die Besucher des Cafés dürfen auch nur zum Shoppen kommen: feinen Käse, Wurst, Gebäck, Tee, Kaffee, Wein, Sekt, Schokolade, Lakritz, Marmeladen, schöne Tisch- und Wohnaccessoires einkaufen.
Die Rosine hat sich klug und vielfältig aufgestellt.
Das schöne Café liegt in einem Seitenarm der Strandstraße. Die Ostsee kann man rauschen hören, aber nicht sehen.
Vor und hinter dem sehr gepflegten Haus gibt es schöne Sitzplätze für die Gäste.
Der Name verrät es: Die Rosine... mehr lesen
Rosine by Schimmels
Rosine by Schimmels€-€€€Bistro, Cafe038220679428Strandstraße 31, 18347 Ostseebad Wustrow
4.5 stars -
"Die feine und ruhige Genußauszeit" PetraIODas war praktisch für uns:
Direkt neben unserer Ferienwohnung lag das Café Rosine.
Die Besucher des Cafés dürfen auch nur zum Shoppen kommen: feinen Käse, Wurst, Gebäck, Tee, Kaffee, Wein, Sekt, Schokolade, Lakritz, Marmeladen, schöne Tisch- und Wohnaccessoires einkaufen.
Die Rosine hat sich klug und vielfältig aufgestellt.
Das schöne Café liegt in einem Seitenarm der Strandstraße. Die Ostsee kann man rauschen hören, aber nicht sehen.
Vor und hinter dem sehr gepflegten Haus gibt es schöne Sitzplätze für die Gäste.
Der Name verrät es: Die Rosine
Geschrieben am 20.06.2024 2024-06-20| Aktualisiert am
20.06.2024
Es gibt tatsächlich schon zwei Beiträge zu diesem Fischkutter bei GastroGuide! Den dritten Beitrag unseres Besuches am 05.06.24 hat sich die freundliche Ocean-Crew verdient.
An diesem Tag war noch mehr Regen als sonst in diesem Jahr gemeldet. Der perfekte Tag für den Besuch im Ozeaneum Stralsund. Dachten wir.
Am Mittag kamen wir dann bei strahlendem Sonnenschein in Stralsund an und überlegten, ob wir bei dem schönen Wetter wirklich in ein Museum wollen. Unser dritter Besuch der schönen Hansestadt, immer war das Wetter zu schön für den Besuch des Meeresmuseums.
Wir entschieden uns für den Besuch und eine Stärkung am königlichen Fischkutter in direkter Lage vor dem Ozeaneum. .
Hier herrschte schon reger Betrieb und das Speisenangebot war für einen doch beengten Kutter abwechslungsreich. Es gibt sogar Hausbier vom Fass. ,
Bequeme Sitzmöglichkeiten und Stehtische stehen am Semlower Kanal für die Gäste bereit. Sonnenschirme spenden Schatten diesem regnerisch gemeldeten Tag. Als Regenschirme sind sie sicherlich auch tauglich. .
Die Speisekarte ist für die Gäste auf Tafeln groß genug geschrieben. Und die gepflegte Auslage in der Fischtheke weckte absolut den Appetit.
Vier Männer sorgten routiniert für zufriedene Gäste. Bestellung auf Zuruf, es folgt die Barzahlung. Wenig später sind die Speisen fertig. Lautstark werden die Gäste nach Seemannsart zur zackigen Abholung aufgefordert. Immer schön aufpassen, dass weder Geld noch Speisen in den Kanal fallen!
Für uns gab es Backfischbrötchen und Pommes. Rhabarberschorle und Mineralwasser.
Die Pommes waren reichlich und sehr gut. Knusperpommes
Das Backfischbrötchen (Kabeljau) einfach nur klasse! Backfischbrötchen
Der frische Knusperfisch wurde im frisch aufgebackenen Brötchen gereicht. Garniert mit Salat, Gurke, Paprika, Dill und Petersilie. Remoulade durfte nicht fehlen und die war richtig gut.
So gut kann Imbiss sein!
... und die Sonne schien den ganzen Tag :-)
Es gibt tatsächlich schon zwei Beiträge zu diesem Fischkutter bei GastroGuide! Den dritten Beitrag unseres Besuches am 05.06.24 hat sich die freundliche Ocean-Crew verdient.
An diesem Tag war noch mehr Regen als sonst in diesem Jahr gemeldet. Der perfekte Tag für den Besuch im Ozeaneum Stralsund. Dachten wir.
Am Mittag kamen wir dann bei strahlendem Sonnenschein in Stralsund an und überlegten, ob wir bei dem schönen Wetter wirklich in ein Museum wollen. Unser dritter Besuch der schönen Hansestadt, immer war das Wetter... mehr lesen
Ocean Fischkutter | Der Backfischkönig
Ocean Fischkutter | Der Backfischkönig€-€€€Imbiss, Take Away01632597058Am Semlower Kanal, 18439 Stralsund
4.5 stars -
"Rundum gelungener Imbiss!" PetraIOEs gibt tatsächlich schon zwei Beiträge zu diesem Fischkutter bei GastroGuide! Den dritten Beitrag unseres Besuches am 05.06.24 hat sich die freundliche Ocean-Crew verdient.
An diesem Tag war noch mehr Regen als sonst in diesem Jahr gemeldet. Der perfekte Tag für den Besuch im Ozeaneum Stralsund. Dachten wir.
Am Mittag kamen wir dann bei strahlendem Sonnenschein in Stralsund an und überlegten, ob wir bei dem schönen Wetter wirklich in ein Museum wollen. Unser dritter Besuch der schönen Hansestadt, immer war das Wetter
Geschrieben am 15.06.2024 2024-06-15| Aktualisiert am
15.06.2024
Besucht am 03.06.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 99 EUR
Name: Moby Dick
Ort: Direkte Strandlage Ostseebad Wustrow an der Seebrücke
Name und Ort waren zwei Punkte, die mich misstrauisch stimmten. Stichwort: Tourinepp.
Sollte ich hier eine Reservierung wagen?
Am ersten „richtigen“ Urlaubstag im kleinen Wustrow hatte sich unser Auto einen Ruhetag nach der Anreise verdient. Aber auch in Wustrow ist der Montag ein beliebter Ruhetag der Gastronomen. Eine Woche vorher reservierte ich einen Tisch über die Homepage des Restaurants. Die Reservierungsbestätigung folgte sofort.
In erster Reihe zur Ostsee liegt das Restaurant mit großer, gepflegter Außenterrasse. Terrasse mit Meerblick
Umlaufend mit Windschutz. An diesem Abend wollte aber kein Gast draußen sitzen.
Innen ging es schon deutlich lebhafter vor. Die Einrichtung sehr viel gemütlicher als erwartet und stimmig für ein Fischrestaurant. .
Die rustikale Einrichtung, samt Galionsfigur, Laternen, Tauen, Walfischzähnen (?) und viel Holz erinnerte an eine Schiffsausstattung. .
Ein Mitarbeiter begrüßte und begleitete uns zum reservierten Tisch. Und dieser war direkt an einem großen und sehr gepflegten Meerwasseraquarium. Das war genau der richtige Platz für mich! Meerwasseraquarium als Raumteiler
Ich liebe die Unterwasserwelt und in diesem Aquarium gab es jede Menge zu entdecken. Tatsächlich bemerkten wir erst nach dem Essen, dass das Aquarium als Raumteiler fungierte.
Ein gestandener Serviceherr versorgte uns mit der Speisekarte. Um lockere Sprüche war er nicht verlegen. Das passte hier und der Herr war sehr freundlich und aufmerksam.
Unsere Getränke: Aufgesprudeltes Tafelwasser, eine Apfelsaftschorle, ein Riesling trocken (Weingut Lex Ambre, Mosel) und ein Grauer Burgunder trocken (Weingut Diehl, Pfalz). .
Natürlich sollte es Fisch für uns sein. Die am Nebentisch servierte Currywurst sah aber auch sehr gut aus.
Wir bestellten die Fischplatte für 2 Personen – verschiedene Fischfilets und Garnelen, Dillsauce, Grillgemüse, Drillinge - € 73,00.
In Erwartung einer ordentlichen Fischplatte verzichteten wir auf eine Vorspeise.
Lange warten mussten wir nicht. Kurz vorher rückte unser Serviceherr „wir brauchen hier gleich Platz“ unsere Gläser und Tischdeko zur Seite.
Warum, war wenig später klar. Und auch, dass es gut war auf eine Vorspeise zu verzichten.
Die Kombüsenbesatzung lieferte eine appetitliche Herausforderung. Fischplatte für 2
Die Fischfilets waren sehr gut gebraten. Dorsch und Kabeljau (der Unterschied liegt im Alter des Knochenfisches), Zander und Rotbarsch lagen auf einem Salatbett. Auch die angekündigten Garnelen waren vorhanden: Für jeden eine!
Frische Zitronenspalten, Cocktailtomaten und Radieschensprossen rundeten das ansprechende Erscheinungsbild ab.
Separat wurden die schmackhaften Drillinge mit frischer Petersilie und die Dillsauce gereicht. angeschwenkte Drillinge zur Fischplatte
Das war mal eine Herausforderung!
Schade fand ich, dass die üppige Salatbeigabe auf der Platte wohl nur zur Trennung von Fisch und Gemüse diente. Durch die Wärme des Fisches waren die Salatblätter sofort nicht mehr knackig und natürlich auch nicht mit einem Dressing versehen. So blieb die reichliche Salatportion, darunter der recht teure Radicchio, später am Tellerrand übrig. Auswahl von der großen Fischplatte
Unter dem Salat befand sich die ebenfalls sehr reichliche Gemüsebeilage: Zucchini, Paprika, Zwiebeln, grüne Bohnen, Champignons… bestimmt habe ich was vergessen. Das Gemüse war sehr gut zubereitet, die Paprika noch schön knackig.
Die Dillsauce habe ich probiert und sie war gut. Dillsauce
Wir benötigten zu diesem Gericht keine Sauce, zumal die Kombination Dillsauce und mediterranes Gemüse nicht so ganz stimmig war.
Wir gaben uns alle Mühe, aber ein kleiner Gemüserest und ein paar Kartoffeln blieben leider übrig.
Kartenzahlung war auf hoher See problemlos möglich.
Die Toiletten sind sauber und gepflegt. Zur Terrasse und dem Restaurant sind einige Stufen zu überwinden.
Restauranträume + WC liegen alle auf einer Ebene, teilweise ist eine Stufe zu überwinden.
Name: Moby Dick
Ort: Direkte Strandlage Ostseebad Wustrow an der Seebrücke
Name und Ort waren zwei Punkte, die mich misstrauisch stimmten. Stichwort: Tourinepp.
Sollte ich hier eine Reservierung wagen?
Am ersten „richtigen“ Urlaubstag im kleinen Wustrow hatte sich unser Auto einen Ruhetag nach der Anreise verdient. Aber auch in Wustrow ist der Montag ein beliebter Ruhetag der Gastronomen. Eine Woche vorher reservierte ich einen Tisch über die Homepage des Restaurants. Die Reservierungsbestätigung folgte sofort.
In erster Reihe zur Ostsee liegt das Restaurant mit... mehr lesen
4.0 stars -
"Keine Jagd auf den Wal – aber Fisch wurde für uns gefangen" PetraIOName: Moby Dick
Ort: Direkte Strandlage Ostseebad Wustrow an der Seebrücke
Name und Ort waren zwei Punkte, die mich misstrauisch stimmten. Stichwort: Tourinepp.
Sollte ich hier eine Reservierung wagen?
Am ersten „richtigen“ Urlaubstag im kleinen Wustrow hatte sich unser Auto einen Ruhetag nach der Anreise verdient. Aber auch in Wustrow ist der Montag ein beliebter Ruhetag der Gastronomen. Eine Woche vorher reservierte ich einen Tisch über die Homepage des Restaurants. Die Reservierungsbestätigung folgte sofort.
In erster Reihe zur Ostsee liegt das Restaurant mit
Geschrieben am 10.06.2024 2024-06-10| Aktualisiert am
10.06.2024
Besucht am 03.06.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
An unserem ersten Urlaubstag blieb das Auto stehen. Orts- und Stranderkundung stand auf dem Programm.
Das Wetter war sonnig. Damit war nicht ins Schwitzen kamen, wehte eine frische Brise.
Nach einem langen Strandspaziergang kamen wir wieder an der Wustrower Seebrücke an. Noch ist hier alles sehr entspannt, keine Touristenmassen in Sicht.
Das Restaurant Swantewit, benannt nach dem slavischen Kriegsgott, liegt direkt an der Seebrücke. Ein Gericht auf der Tagestafel sprach meinen Mann an. .
Die Außenterrasse ist mit gläsernen Windfängen ausgestattet. Da konnte man es aushalten. Unser Essen wollten wir aber warm genießen. Innen waren nur wenige Tische belegt. Direkt am Fenster war noch schöner Tisch für uns frei. Am Fenster
Die Einrichtung könnte aus Zeiten kurz nach der Wende stammen, ist aber noch immer gepflegt. .
Alle Tische waren tipptopp mit gestärkten Tischdecken eingedeckt. Die WC-Räume sehr sauber.
Ein freundlicher Servicemitarbeiter begrüßte und versorgte uns mit der Speisekarte.
Unsere Getränke: Selters Mineralwasser - € 6,60/0,75 l und ein Apfelsaft € 3,40 / 0,2 l.
Dampfend heiß wurden unsere Gerichte serviert.
Für meinen Mann das Tagesgericht: Kartoffel-Lauch-Eintopf mit 2 Wienern - € 8,00. Kartoffel-Lauch-Eintopf mit 2 Wienern
Der Eintopf traf positiv die Erwartungen. Richtig gut und frisch gemachte Hausmannskost! Sehr gute Würze, obenauf noch etwas frische Petersilie. Die Wiener waren auch von ordentlicher Qualität, dazu eine (viel zu) große Portion Senf. Kaum vorstellbar, dass ein Gast diesen Senfpott leert.
Ich entschied mich für die Wustrower Fischterrine – klare Fischbouillon von Seefischen, Garnele und Gemüse - € 9,00.
Die Fischsuppe wurde mit frischem Dill und einer Scheibe leicht angeröstetem Brot serviert. Wustrower Fischterrine
Die Terrine hatte inhaltlich viel zu bieten. Auch hier schmeckte man ordentliches Küchenhandwerk, der Fischfond war klasse. Wustrower Fischterrine
Die Suppeneinlage bestand aus verschiedenen zarten Fischfiletstücken, Garnele, Miesmuscheln, Karotten, Sellerie, frischen Frühlingszwiebeln.
Bunt, lecker, gut.
An den Nebentischen wurden Rinder-Schmorgerichte serviert. Wir haben nicht probiert, aber der Duft war klasse!
Das war eine kleine und feine Einkehr mit aufmerksamen Service. Das war ein sehr erfreulicher Besuch.
Für süße Fans steht eine großzügige Kuchen- und Tortenauswahl aus eigener Herstellung zur Verfügung. Mit dem schriftlichen Versprechen: „Unser Kuchen macht glücklich und nicht dick“. Auf geht’s ????.
An unserem ersten Urlaubstag blieb das Auto stehen. Orts- und Stranderkundung stand auf dem Programm.
Das Wetter war sonnig. Damit war nicht ins Schwitzen kamen, wehte eine frische Brise.
Nach einem langen Strandspaziergang kamen wir wieder an der Wustrower Seebrücke an. Noch ist hier alles sehr entspannt, keine Touristenmassen in Sicht.
Das Restaurant Swantewit, benannt nach dem slavischen Kriegsgott, liegt direkt an der Seebrücke. Ein Gericht auf der Tagestafel sprach meinen Mann an.
Die Außenterrasse ist mit gläsernen Windfängen ausgestattet. Da konnte man... mehr lesen
4.0 stars -
"Wärmender Mittagstisch" PetraIOAn unserem ersten Urlaubstag blieb das Auto stehen. Orts- und Stranderkundung stand auf dem Programm.
Das Wetter war sonnig. Damit war nicht ins Schwitzen kamen, wehte eine frische Brise.
Nach einem langen Strandspaziergang kamen wir wieder an der Wustrower Seebrücke an. Noch ist hier alles sehr entspannt, keine Touristenmassen in Sicht.
Das Restaurant Swantewit, benannt nach dem slavischen Kriegsgott, liegt direkt an der Seebrücke. Ein Gericht auf der Tagestafel sprach meinen Mann an.
Die Außenterrasse ist mit gläsernen Windfängen ausgestattet. Da konnte man
Geschrieben am 09.06.2024 2024-06-09| Aktualisiert am
09.06.2024
Besucht am 02.06.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 78 EUR
Anreisetag an die Ostsee. Dieses Jahr sind wir in Wustrow. Nach ca. 8,5 Stunden staufreier Fahrzeit kamen wir entspannt in Wustrow an.
Für den ersten Abend war es uns wichtig, einen Tisch in einem fußläufig erreichbaren Restaurant zu reservieren. Die Auswahl war eingeschränkt, unsere Favoriten hatten sonntags Ruhetag.
Zum Dorinthotel gehört das Resteraunt Achterdeck. Die auf der Homepage einsehbare Speisekarte war ok, ich reservierte telefonisch.
Von unserer Ferienwohnung aus waren wir in zwei Minuten im Hotelrestaurant in Strandnähe.
Ein Servicemitarbeiter empfing uns und begleitete uns zum reservierten kleinen Tisch. Die Einrichtung ist gepflegt und zweckmäßig.
Die Speisekarten wurden gereicht. Nach den wenigen Minuten war klar, dass wir mit diesem Serviceherrn nicht den großen Sympathieträger gewonnen haben.
Wir bestellten 1 große Flasche Tafelwasser – mit € 6,30 / 1 l. Für aufgesprudeltes Leitungswasser ein stolzer Preis. Das Wasser wurde serviert, nicht in die Gläser eingeschenkt und es war nicht gekühlt. Ich fragte nach, ob wir gekühltes Wasser haben könnten. Das war glücklicherweise möglich, der zusätzliche Gang machte dem Serviceherrn erkennbar keine Freude.
Wir bestellten noch einen tockenen Weissburgunder, Weingut Lex Ambré, Mosel - € 7,50 / 0,2 l.
Und einen alkoholfreien Virgin Gin Mule - € 9,00. Der war mal was anderes. Serviert mit Gurke, Limette und Physalis. Allerdings auch mit sehr (zu) viel Ingwerschärfe.
Nach den Getränken wurden wir mit einem aufgeschnittenen Weizenbrötchen und Bärlauchöl bedacht. Kein Frischegruß
Also das Brötchen musste wirklich weg! Aber nicht durch unseren Körper. War es vom Frühstücksbuffet übrig? Und selbst am frühen Morgen war es sicherlich kein guter Start in den Tag. Ein Bissen reichte und selbst zu unseren Vorspeisensalaten musste man sich diese Backware nicht antun.
Unsere Vorspeise kam flott und wurde von einer freundlichen Mitarbeiterin serviert: Verschiedene Sommerliche Blattsalate mit Gurke, Tomaten, Paprika, Mais und Kräutervinaigrette - € 9,00. Vorspeisensalat
Ansprechend angerichtet, frische Rohkost und ein gutes Dressing. Das passte.
Auch auf unsere Hauptgerichte mussten wir nicht lange warten:
Meine Wahl: Trüffelpasta mit gebratenen Garnelen und Rucola - € 18,50. Trüffelpasta, Garnelen, Rucola
Eine ordentliche Portion Tagliatelle wurde serviert. Auf der Speisekarte war nicht die Rede von frischem Trüffel, hatte ich bei genanntem Preis auch nicht erwartet. Auf der Karte war aber auch nicht die Rede von Sahne (Laktasetabletten habe ich inzwischen immer dabei). Und die ist für mich durchaus verzichtbar. Die Pasta war mit einer Trüffelsahne zubereitet und weichgekocht. Keine Spur von al dente. Das Trüffelaroma erkennbar, der frische Rucola brachte eine angenehme Würze auf den Teller. Die Garnelen waren gut gebraten und noch saftig. Geschmacklich passte es.
Mein Mann wählte Fisch zum Hauptgang. Hier konnte man aus 3 Fischfilets und diversen Beilagen kombinieren.
Er entschied sich für gebratenes Wolfsbarschfilet - € 17,50 mit Ratatouillegemüse - € 5,50. Wolfsbarschfilet mit Ratatouillegemüse
Zwei kross auf der Haut gebratene Wolfsbarschfilets wurden serviert. Auch das Ratatouille war gut zubereitet und angenehm gewürzt.
Beim Abräumen der Teller wurden wir nach unserer Zufriedenheit gefragt. Ich merkte die zu weich gegarte Pasta an und dass die Sahne leider auf der Karte nicht erwähnt war. Auch damit konnte der Herr nicht umgehen.
Insgesamt war der Abend durchwachsen und nicht so, dass wir hier nochmal einkehren.
Wir zahlten per EC Karte und machten uns schleunigst auf zum abendlichen Standspaziergang! Strand Wustrow
Anreisetag an die Ostsee. Dieses Jahr sind wir in Wustrow. Nach ca. 8,5 Stunden staufreier Fahrzeit kamen wir entspannt in Wustrow an.
Für den ersten Abend war es uns wichtig, einen Tisch in einem fußläufig erreichbaren Restaurant zu reservieren. Die Auswahl war eingeschränkt, unsere Favoriten hatten sonntags Ruhetag.
Zum Dorinthotel gehört das Resteraunt Achterdeck. Die auf der Homepage einsehbare Speisekarte war ok, ich reservierte telefonisch.
Von unserer Ferienwohnung aus waren wir in zwei Minuten im Hotelrestaurant in Strandnähe.
Ein Servicemitarbeiter empfing uns... mehr lesen
Das Achterdeck · Restaurant im Dorint Strandresort
Das Achterdeck · Restaurant im Dorint Strandresort€-€€€Restaurant, Hotel038220650Strandstraße 46, 18347 Ostseebad Wustrow
3.0 stars -
"Preis-Leistung passte leider zum Ostsee-Urlaubsauftakt nicht." PetraIOAnreisetag an die Ostsee. Dieses Jahr sind wir in Wustrow. Nach ca. 8,5 Stunden staufreier Fahrzeit kamen wir entspannt in Wustrow an.
Für den ersten Abend war es uns wichtig, einen Tisch in einem fußläufig erreichbaren Restaurant zu reservieren. Die Auswahl war eingeschränkt, unsere Favoriten hatten sonntags Ruhetag.
Zum Dorinthotel gehört das Resteraunt Achterdeck. Die auf der Homepage einsehbare Speisekarte war ok, ich reservierte telefonisch.
Von unserer Ferienwohnung aus waren wir in zwei Minuten im Hotelrestaurant in Strandnähe.
Ein Servicemitarbeiter empfing uns
Geschrieben am 08.06.2024 2024-06-08| Aktualisiert am
10.06.2024
Besucht am 02.06.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 19 EUR
Endlich Urlaub und Anreise gen Ostsee!
Hier ein kleiner Beitrag. Denn das Restaurant hat ihn aufgrund der Freundlichkeit sehr verdient!
Einen Bericht aus 2015 gibt es bei GastroGuide schon. Zeit für ein Mini-Update.
Um die Mittagszeit kamen wir an Salzwedel vorbei und beschlossen eine kurze Pause. Diese fiel dann doch länger aus. Denn Salzwedel präsentierte sich uns bei schönem Wetter als sehenswertes Städtchen. Nach knapp 6 Stunden Fahrt tat die Bewegung gut.
Verpflegung hatten wir dabei und waren auch nicht hungrig. Das Restaurant Amadeus, an einem kleinen Bächlein gelegen, sah einladend aus. .
Wir betraten das gut besuchte Restaurant und fragten vorsichtig nach, ob wir auch nur etwas trinken könnten.
Die junge Dame am Tresen antwortete fröhlich: „Natürlich, wir lassen doch keinen Gast durstig gehen“. Sehr nett, haben wir aber auch schon anders erlebt (kürzlich am Marktplatz in Idar-Oberstein in einem Restaurant mit sehr vielen freien Tischen).
Auf der schönen Terrasse fanden wir ein sonniges Plätzchen.
Sofort war ein junger Mann zur Stelle und reichte die Karte.
Wenig später bestellten wir ein alkoholfreies Weizenbier, € 4,70/0,5 l und einen Apfelsaft € 3,00/0,2l.
Die Speisekarte las sich sehr gut und abwechslungsreich. Doch eine Kleinigkeit essen? Fleißig wurde um uns herum serviert. Und selbst die Kleinigkeiten waren ordentliche Portionen. Und alles sah gut aus. Besonders die Pizzen.
Bei dem netten Serviceherrn bestellten wir noch zwei Beilagensalate mit Haus-Dressing zu je € 5,60.
Ein Salat geht immer und wir blockierten den Tisch nicht nur für Getränke.
Die Getränke wurden prompt serviert und die Salate folgten wenige Minuten später. Beilagensalate
Frische Blattsalate mit Rucola und „Wildkräutern“, rote Zwiebeln, Tomate, Paprika. Das Dressing war gut, aber etwas dürftig bemessen.
In der Speisekarte stand ein schöner Spruch: Zitat auf der Speisekarte
Dieser wurde nicht ganz umgesetzt. War aber nicht schlimm.
Wir zahlten per EC, wurden freundlich verabschiedet.
Das Restaurant war noch immer gut besucht. Aber der große Ansturm war vorüber.
Die WC-Räume liegen in der 1. Etage und sind nur über eine Treppe erreichbar.
Endlich Urlaub und Anreise gen Ostsee!
Hier ein kleiner Beitrag. Denn das Restaurant hat ihn aufgrund der Freundlichkeit sehr verdient!
Einen Bericht aus 2015 gibt es bei GastroGuide schon. Zeit für ein Mini-Update.
Um die Mittagszeit kamen wir an Salzwedel vorbei und beschlossen eine kurze Pause. Diese fiel dann doch länger aus. Denn Salzwedel präsentierte sich uns bei schönem Wetter als sehenswertes Städtchen. Nach knapp 6 Stunden Fahrt tat die Bewegung gut.
Verpflegung hatten wir dabei und waren auch nicht hungrig. Das Restaurant Amadeus,... mehr lesen
4.0 stars -
"Eine gelungene Pause mit tollem Service." PetraIOEndlich Urlaub und Anreise gen Ostsee!
Hier ein kleiner Beitrag. Denn das Restaurant hat ihn aufgrund der Freundlichkeit sehr verdient!
Einen Bericht aus 2015 gibt es bei GastroGuide schon. Zeit für ein Mini-Update.
Um die Mittagszeit kamen wir an Salzwedel vorbei und beschlossen eine kurze Pause. Diese fiel dann doch länger aus. Denn Salzwedel präsentierte sich uns bei schönem Wetter als sehenswertes Städtchen. Nach knapp 6 Stunden Fahrt tat die Bewegung gut.
Verpflegung hatten wir dabei und waren auch nicht hungrig. Das Restaurant Amadeus,
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Wir waren froh, dass im Kapitänshaus die Küche durchgehend geöffnet war. Die Mittagsgäste waren bereits durch und so ging es ruhig zu.
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Es fand sich für uns ein sonniger Platz auf der Terrasse des Restaurants. Dies liegt am kleinen Wustrower Hafen am Saaler Bodden.
Blick zum Bodden
Die schwere Holzbestuhlung ist rustikal verwittert und bequem.
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Blümchen, Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereits auf den Tischen bereit.
Ein gestandener Servicemitarbeiter begrüßte uns freundlich und reichte die Karten.
Mein Mann entschied sich für eine Sanddornschorle – 0,2 l / € 3,60 und den Barnstorfer Fischtopf - € 8,50.
Ich wählte ein alkoholfreies Weizenbier – 0,5 l / € 5,70 und einen Beilagensalat € 6,90.
Unsere Wünsche wurden freundlich aufgenommen. Es war kein Problem nur eine Kleinigkeit zu bestellen.
Zügig wurden wir mit den Getränken versorgt. Auch auf die Speisen mussten wir nicht lange warten.
Gut versorgt!
Die Suppe wurde dampfend heiß serviert (bei Kollege Jenome war dies 2021 leider nicht der Fall). Zur Suppe wurde ein großes Stück hausgebackenes "Kapitänsbrot" gereicht.
Barnstorfer Fischtopf
Die Suppe punktete mit kräftigem Fischfond und reichlicher Gemüse- und Fischeinlage.
Obenauf waren frische Kräuter garniert. Mein Mann war sehr zufrieden.
Auch ein Beilagensalat kann Freude machen! Besonders wenn er so schön angerichtet, frisch, abwechslungsreich und farbenfroh zusammengestellt ist!
Bunter Beilagensalat
Angemacht war der Salat mit einem Honig-Senf-Dressing. Ach dies punktete voll und ganz.
Das kräftige Kapitänsbrot trat mein Mann netterweise an mich ab. Es war an den Schnittkanten schon leicht angetrocknet, schmeckte aber ausgezeichnet.
Das war eine sehr erfreuliche kleine Pause. Der nette Serviceherr war noch zu einem kleinen Plausch aufgelegt.
Zahlen per EC-Karte war innen im gemütlich-rustikalen Restaurant an der Theke möglich.
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Wenn wir mal wieder in Wustrow sind, werden wir auf jeden Fall für ein „richtiges“ Essen reservieren.