Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 593 Bewertungen
799847x gelesen
15749x "Hilfreich"
14554x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
593 Bewertungen
Verifiziert
2
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
| Aktualisiert am
02.06.2022
Besucht am 08.07.2015
Besuchszeit: Abendessen
Beim Brauer
Beim Brauer
€-€€€
Restaurant
065922941
Steinborner Straße 5, 54550 Daun
1.5
stars -
"Abendessen ok, Frühstück pfui."
PetraIO
Recht kurzfristig suchten wir eine Unterkunft für unseren Vulkaneifelurlaub. Die 1. Wahl hatte leider kein Zimmer zum Wunschtermin frei. Der schöne Internetauftritt des Landart Hotel Beim Brauer überzeugte. So buchten wir hier 2 Übernachtungen inkl. Frühstück im Komfortzimmer (€ 204,00), mit Option zu verlängern.
Das wohl seit Generationen geführte 3-Sterne-Hotel liegt im abseits von Daun in Steinborn. Landidylle pur.
Wir parkten auf dem hauseigenen Parkplatz neben dem Hotel. Mein Mann wartete mit dem Gepäck vor dem geschlossenen Hoteleingang. Ich ging
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
| Aktualisiert am
13.02.2018
Besucht am 07.07.2015
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Restaurant Jahreszeiten im Hotel Naheschlößchen
Restaurant Jahreszeiten im Hotel Naheschlößchen
€-€€€
Restaurant, Hotel
06708661031
Berliner Straße 69, 55583 Bad Kreuznach
2.5
stars -
"Unsere Erwartungen wurden leider nicht erfüllt!"
PetraIO
Vergangenen Dienstag sollte es für uns ein besonders gutes Essen werden. Also wollten wir dort essen, wo es mit großer Wahrscheinlichkeit richtig gut ist. Leider ist auch der Dienstag (neben den obligatorischen Ruhemontag) kein guter Tag zum Essen gehen. Alle Restaurants die wir favorisierten hatten Ruhetag oder Urlaub.
Vor einigen Wochen entdeckte ich im schönen Bad Münster, ganz in der Nähe des Kurparks, das Restaurant Jahreszeiten. Es machte einen sehr guten Eindruck und auf der Karte werden hausgemachte Nudeln beworben.
Da
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 12.07.2015 2015-07-12
| Aktualisiert am
13.07.2015
Besucht am 09.07.2015
Jolly da Capo
Jolly da Capo
€-€€€
Restaurant
06592 95 82 10
Leopoldstr. 32, 54550 Daun
4.5
stars -
"Da Capo – Wiederholung - am Liebsten sofort!"
PetraIO
Die zufällige Entdeckung meines GastroGuide-Profils: Die 100ste Rezension steht schon vor der Tür! Heidewitzka, so schnell altert man am Computer und beim Laien-Kritikenschreiben.
Aber die 100erste sollte dann wohl eine positive Bewertung sein! Hier ist sie, liebe Leser!
Am Vorabend überzeugte die Küche unseres Hotels nicht so wirklich, das Frühstück war ein Graus… (Bewertung hierzu folgt noch). Am Vortag entdeckten wir im Stadtbereich Daun bereits das Jolly da Capo. Die Gerichte der Tafeln konnten sich sehen lassen.
Das Restaurant gehört dem gleichen Betreiber
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 12.07.2015 2015-07-12
| Aktualisiert am
12.07.2015
Besucht am 08.07.2015
Restaurant Säubrenner-Klause
Restaurant Säubrenner-Klause
€-€€€
Restaurant, Biergarten
065716658
Himmeroder Straße 1, 54516 Wittlich
4.5
stars -
"Eine äußerst gelungene Mittagsrast"
PetraIO
Auf dem Weg zu unserem Eifel-Kurzurlaub legten wir einen Zwischenstopp in Wittlich ein.
Zur Mittagszeit spazierten wir durch das Städtchen, der schöne historische Marktplatz mit reichlich Gastronomie versehen. Allerdings auch mit einer unhistorisch großen und lauten Baustelle.
So gingen wir ein kleines Stückchen weiter und entdeckten die gepflegte „Säubrenner-Klause“, auch die Speisetafel sagte uns zu.
Service:
Wir wurden herzlich von der Servicemitarbeiterin begrüßt. Da wir die einzigen Gäste waren, hatten wir freie Platzwahl.
Die Dame im erfahrenen Alter war an Freundlichkeit und Herzlichkeit
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 11.07.2015 2015-07-11
| Aktualisiert am
12.07.2015
Besucht am 09.07.2015
Im Flecken - Bistro am Eifelsteig
Im Flecken - Bistro am Eifelsteig
€-€€€
Bistro
06591943271
Hauptstraße 28, 54568 Gerolstein
3.0
stars -
"Guter und frisch zubereiteter Mittagstisch"
PetraIO
Ausflugstag in der Vulkaneifel. Mittags machten wir Rast in Gerolstein und schlenderten durch das Städtchen.
Eine Kleinigkeit sollte es sein, aber kein Fritteusen-Fertigfutter. So richtig sprang uns nichts ins Auge.
Letztlich machte am Einkaufszentrum Rondell das Bistro „Im Flecken“ das Rennen. Außen nette Bestuhlung, aber es war doch recht kühl. Wir sahen uns innen um. Viel war zur späten Mittagszeit nicht mehr los, dafür aber die Tische alle noch nicht von den vorherigen Gästen abgeräumt. Also nahmen wir doch außen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 11.07.2015 2015-07-11
| Aktualisiert am
11.07.2015
Schloßhotel Kurfürstliches Amtshaus · Graf Leopold
Schloßhotel Kurfürstliches Amtshaus · Graf Leopold
€-€€€
Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
065929250
Burgfriedstr. 28, 54550 Daun
5.0
stars -
"Fürstlich fühlen auf der Burg"
PetraIO
Im vergangenen Jahr kehrten wir hier bereits auf ein Glas Wein ein. Damals bei strahlendem Sonnenschein auf der Terrasse mit herrlichem Blick.
Die reichhaltige Geschichte der Burg reicht bis auf 700 v. Chr. zurück. Seit 1978 ist die Burg in privatem Besitz und seit 1981 existiert das Schloßhotel.
Am Anreisetag in die Vulkaneifel am vergangenen Mittwoch war es recht kühl, so nahmen wir in den herrschaftlichen Innenräumen Platz.
Freundliche Begrüßung durch die Dame an der Rezeption, sie wies uns auch die Sitzgelegenheit
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Verifiziert
5
Geschrieben am 11.07.2015 2015-07-11
Besucht am 09.07.2015
Café Schuler
Café Schuler
€-€€€
Cafe, Eiscafe, Chocolaterie, Konditorei
065922885
Leopoldstraße 1, 54550 Daun
4.5
stars -
"Wundervolles Café im Dauner Zentrum"
PetraIO
Im vergangenen Jahr waren wir bereits schon einmal in Daun und entdeckten dieses schöne Café. Damals waren wir allerdings immer satt oder es war keine Nachmittags-Café-Zeit.
Bei unserem diesjährigen Besuch teilten wir uns besser ein. Das Wetter spielte am vergangenen Donnerstag auch nicht so richtig mit. Also der richtige Zeitpunkt ins Café Schuler zu gehen. Bei meinem Mann geht nachmittags sowieso immer der gentechnisch hinterlegte Kuchenwecker an, ich schloss mich an. Das Café ist einfach zu schön.
Am Besten parkt
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 04.07.2015 2015-07-04
Besucht am 29.06.2015
Park Inn by Radisson
Park Inn by Radisson
€-€€€
Restaurant, Hotel, Tagungshotel
06131 7208-0
Haifa Allee 8, 55128 Mainz
3.5
stars -
"Eine gute Wahl für ein Seminar"
PetraIO
Vergangenen Montag besuchte ich mit einigen Kollegen ein Tagesseminar. Der Veranstalter wählte das Park Inn aus - wie sich zeigte, eine recht gute Wahl.
Außerhalb von Mainz, direkt an der A60 gelegen, war es schon eine entspannte Anreise. Geparkt haben wir auf dem Hotelparkplatz (gebührenpflichtig, zahlen an der Rezeption ist günstiger als am Automaten).
Das Hotel bietet auch regulären Restaurantbetrieb mit saisonaler Speisekarte.
Service:
Gut geschultes freundliches Personal.
Das Mittagessen wurde als Buffet angeboten, Getränke am Tisch serviert.
Die Mitarbeiter sind alle aufmerksam und
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
keine Wertung
Verifiziert
4
Geschrieben am 03.07.2015 2015-07-03
Besucht am 25.06.2015
Tinas Pizzeria Ristorante
Tinas Pizzeria Ristorante
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
0678125858
Hauptstraße 426, 55743 Idar-Oberstein
4.0
stars -
"Seit Jahrzehnten in Idar-Oberstein in zentraler Lage bewährt!"
PetraIO
Vor einer Woche kündigte sich endlich so etwas wie Sommer an!
Nach einem langen Tag im Büro sehnte ich mich nach Frischluft, einem Glas Wein, einer Magenfüllung und etwas Bewegung.
Dies alles ließ sich wunderbar mit einem abendlichen Spaziergang auf den Marktplatz in Oberstein realisieren. Ca. 20 Minuten gemütlich gehen und wir kamen an Tinas Pizzeria an. Der Marktplatz ist überwiegend in gastronomischer Hand, parken kann man hier nicht, eine kleine Fußstrecke ist auf jeden Fall einzuplanen.
Tina ist der Name der
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 29.06.2015 2015-06-29
Donato's Eis Shop
Donato's Eis Shop
€-€€€
Eiscafe
06754963621
Hauptstraße 2, 55627 Martinstein
4.0
stars -
"Hier ist immer was los!"
PetraIO
Sommer - Sonne - 4 Kollegen!
Heute morgen, 7.30 Uhr, Fahrt durch Martinstein mit 3 Kollegen. Unser Chauffeur zeigte zum Eiscafé mit den Worten: "Und eins sage ich euch: Hier halten wir auf der Rückfahrt heute Abend an. Ich brauche mein Haselnusseis".
Das war die Ansage und bei 30 Grad heute am frühen Abend ging der Motor fast automatisch an der Eisdiele direkt an der Ortsdurchfahrt B41 aus.
Meine 3 Herren hatten keine Geduld auf der Außenterrasse Platz zu nehmen.
Also jeder eine Eiswaffel
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Das wohl seit Generationen geführte 3-Sterne-Hotel liegt im abseits von Daun in Steinborn. Landidylle pur.
Wir parkten auf dem hauseigenen Parkplatz neben dem Hotel. Mein Mann wartete mit dem Gepäck vor dem geschlossenen Hoteleingang. Ich ging auf die andere Seite die mit „Rezeption“ beschildert war.
Service:
Hier stand ich mir nun ein paar Minuten vor der im Gastraum integrierten „Rezeption“. Die wenigen Gäste zur späten Mittagsstunde waren versorgt, die junge Mitarbeiterin nahm mich zur Kenntnis. Erst nachdem eine ältere Dame sie aufforderte mal nach mir zu schauen kam sie. Ich stellte mich vor und musste ihr erst mal beantworten welche Zimmerkategorie wir gebucht hatten.
Nach kurzem Wühlen schnappte sie einen Schlüssel, ich folgte ihrem Laufschritt während sie, ohne sich umzudrehen die Frühstückszeiten herunterleierte. Mein Mann wurde eingelassen, Zimmertür auf und tschüß.
„Ankommen, eintreten, sich wie zuhause fühlen“ heißt es auf der Homepage.
Zum Abendessen hatten wir für den Ankunftsabend im Restaurant reserviert. Hier war für Hausgäste kein Tisch reserviert, an einem der noch freien Tische nahmen wir Platz.
Bedient von der Chefin Frau Schlösser selbst (vorgestellt hat sie sich in 3 Tagen nicht, erfährt man ja auf der Homepage) und einer weiteren, freundlicheren, Dame. Diese bemerkte auch gleich, dass der Tisch sehr wackelte und wollte für Abhilfe sorgen. Beim Quittieren des Bewirtungsbeleges merkte sie, dass sie es vergessen hatte. Wir hatten uns zwischenzeitlich selbst geholfen, es gibt ja Bierdeckel.
Die Mitarbeiterin reichte uns die Karten und im Gespräch mit meinem Mann stellten wir fest, dass es sich die Karten in vielen Punkten unterschieden. Welche Speisen gelten nun? Die Mitarbeiterin interessierte es nicht, die Chefin nahm uns nach unserem Hinweis die Karten wortlos ab und tauschte die wohl falsche aus.
Wartezeiten auf die Speisen waren angenehm, Abräumen des Geschirrs zäh.
Mit geringfügigen Bemerkungen, die bei unserem Abendessen noch nicht mal als Kritik gemeint waren, kann die Chefin nicht ansatzweise umgehen.
Wieder ein Slogan des Hauses: „Das lächelnde Hotel in der Eifel“.
Service am Anreisetag bis nach dem Essen: 2,5*.
Speisen und Getränke:
Wir bestellten 1 Flasche Wasser, 0,75 l zu € 3,80 und 1 Flasche Wein.
Der ausgewählte Wein war leider ausgetrunken, die Chefin suchte uns einen anderen Wein aus. Rebenhof Riesling trocken zu € 16,50 (Weingut Schmitz aus Ürzig). Der Wein hat sehr gut zum Essen gepasst.
Beim Servieren fragte ich , ob sie noch einen Weinkühler hätte. „Den wollte ich gerade holen“ kam die genervte Antwort. Tschuldigung!
Die Speisekarte ist gut gegliedert mit regionalen Zutaten und Gerichten. Nicht überdimensioniert, sehr gut.
Als Gruß aus der Küche bekamen wir frisches Bauernbrot mit dem obligatorischen Schmalz (das wir beide nicht mögen) serviert. Wir lehnten dies dankend ab, es sei auch kein Ersatz nötig. Die Mitarbeiterin brachte trotzdem ein Schälchen mit aromatischer Kräuterbutter. Wohl hausgemacht, allerdings mit frischen Kräutern und einem Kräuterpulver.
Vorspeise für meinen Mann: Kleiner Blattsalat zu € 3,50. Obenauf wenig frischer Blattsalat.Leider mit geschmacklosem leichten Sahnedressing versehen. Der darunter befindliche Krautsalathaufen (auf der Karte nicht ehwähnt und auch nicht gewollt) konnte gar nicht überzeugen, er war schon über seinen besten Zeitpunkt hinaus. Der Salat ging fast komplett zurück was beim Abräumen auch nicht hinterfragt wurde.
Mein gelbes Paprikasüppchen mit Ziegenkäseravioli und Paprika de la Vera € 5,50 wurde schön heiß serviert.
Der Ziegenkäseravioli war die Verlockung für mich und der war wirklich perfekt. Schönes Aroma, der Pastateig al dente. Die Suppe auch gut, aber das Räucheraroma konnte ich mir nicht erklären und es war nicht so ganz mein Geschmack (auch wenn es zur Zeit sehr "in" ist).
Auf Nachfrage von Frau Schlösser, ob es geschmeckt hat, lobte ich den Ravioli und fragte vorsichtig woher das Raucharoma kam, das nicht so ganz mein Fall war. Wieder die schoffe Antwort: „Das ist eine ganz besondere geräucherte Paprika, steht auch so in der Karte!“ Steht in der Karte so nicht, habe ich ihr auch gesagt. Hätte ich mir aber auch sparen können. Habe die Google-Weiterbildung angeworfen: Paprika de la Vera ist ein hocharomatisches Paprikagewürz aus geräucherter spanischer Paprika. Jetzt weiß ich´s!
Als Hauptspeise entschieden wir uns beide für:
Gebratener Heringskönig auf lauwarmen Linsensalat mit gebackenem Kichererbsenwürfel und Mangold
zu € 18,50
Nett angerichtet wurde auf vorgewärmten Tellern serviert. Der Fisch (bekannter unter dem Namen Petersfisch oder Saint Pierre) kross auf der Hautseite gebraten und gerade noch rechtzeitig aus der Pfanne geholt. Partienweise war er schon recht trocken.
Der Linsensalat gut gewürzt, aber auch die gelben Linsen etwas zu weit gegart, dadurch mehlig. Eine andere Linsensorte (Beluga- oder Du-Puyl-Linsen) hätten besser die Form gehalten und etwas Farbe auf den Teller gelber Bestandteile gebracht. Die Kichererbsenwürfel haben uns gut geschmeckt und waren wirklich mal eine kreative Beilage. Die Kichererbsenmasse, in Blockform angebraten, passte gut zu diesem Gericht.
3* für dieses Abendessen.
Empfehlenswert sind sicherlich die Ochsenspezialitäten der Limousinrinder aus eigener Wiesenhaltung. Da hätte ich mich am zweiten Abend wirklich mal zu hinreißen lassen können.
Sauberkeit und Ambiente:
Schöner Landhausstil mit viel hellem Holz. Im Gastraum neben der Theke fungiert ein Tisch wohl als Büro, nicht sehr passend.
Unser Tisch (und weitere im Gastraum) war wohl im Nachhinein mit einer größeren rustikalen Tischplatte versehen worden. 4 Stühle standen an diesen Tischen wovon man 2 Stühle erst mal wegstellen musste. Unmöglich zu viert vernünftig an dem Tisch zu sitzen, die Tischbeine stehen viel zu eng. Zu zweit ein angenehmer Tisch, wenn auch am Durchgang zum Nebenraum nicht sehr gemütlich.
Die Tische mit Mitteldeckchen, echten Miniorchideen, Windlicht, Salz- und Pfefferstreuer sauber eingedeckt.
3,5* für den Anreisetag.
Toiletten habe ich im Restaurant nicht aufgesucht. Wir hatten ja unser eigenes Zimmer im Neubau, dieses sehr schön und top sauber. Den sicherlich schönen Wellnessbereich haben wir nicht aufgesucht (Wellnesstasche mit Bademantel auch nur gegen Extragebühr). Uns war eher nach Frischluft und schwimmen in den Maaren als nach Sauna.
Aber jetzt kommt´s und das kann und will ich nicht einfach unter den Tisch fallen lassen:
Das „reichhaltige und regionale“ Frühstück!
- An beiden Tagen war im großen Frühstücksraum kein einziger sauberer Tisch zu finden, obwohl wir oft als einzige Gäste im Raum eintrafen! Krümel, Kaffeeränder und ein Brandloch auf der Decke (die eigentlich nur eine rutschhemmende Unterdecke war).
Die junge Dame im Service drauf angesprochen, dass der Tisch schmutzig ist. Antwort: „Da saß heute morgen schon mal jemand“. Mein Mann zeigte ihr den Kaffeerand der am Vortag bereits vor uns schon auf der Decke war. Interessierte sie nicht sehr, auch kam sie nicht auf die Idee die anderen Tische für die nächsten Gäste zu säubern.
- Die Tische waren nie vollständig eingedeckt. Irgendwas fehlte immer. Also suchten wir Untertassen, Frühstücksteller, Besteck, Serviette, Müslischale teilweise von anderen Tischen zusammen.
- Reichhaltig? Satt konnte man werden, ja. Teilweise ist einem aber auch der Appetit vergangen. Bircher-Müsli am 1. Morgen in einer kleinen Schale in der Kühlbar sauer. Am nächsten Tag durch eine frische große Schale ersetzt (wird vielleicht nur alle paar Tage zubereitet).
2 saure Gurken im Schälchen der Kühltheke. Am zweiten Morgen genau die gleichen 2 Gurken wieder.
Das letzte Frühstücksei nahm mein Mann aus dem Körbchen. Schön, wenn Eier nicht aus der Legebatterie kommen. Aber ein gekochtes weißes Ei an dem der Hühnerstall samt Hühnerka… klebt? Wir haben das Ei der jungen Dame zum Entsorgen mitgegeben.
- Tomaten, Salatgurke, Paprika mag ich sehr gerne zum Frühstück. Das Gemüse lag am Stück mit Messer und Holzbrett zum Selberschnitzen bereit. Dann kann ich auch gleich eine Ferienwohnung mieten.
- Regional? Eifeler Honig (die Gläser blieben über Nacht mit Löffel und schräg aufgelegtem offenen Deckel stehen) war zu finden. 1 Sorte Scheibenkäse, 1 Brie in Scheiben, aus dem Päckchen. Wurst haben wir nicht gegessen. Räucherlachs stand bereit, aber auch die „günstigste“ Qualität. Rührei wurde frisch zubereitet angeboten und auf einem Tellerchen serviert. Salz und Pfeffer zum selbst würzen steht bereit. Die Mühe ein paar Kräuter drüber zu streuen macht man sich nicht.
- Komplette Selbstbedienung bis zu Kaffee und Tee aus dem Automaten. Frische Säfte stehen in Krügen bereit – mein Lichtblick.
Wir sind keine großen Frühstücker. Mehr als 1 Brötchen essen wir selten, aber dann soll es wenigstens gut sein.
Auf der Rechnung wurde das Frühstück mit je € 5,00 ausgewiesen, vor der Buchung war dies nirgends ausgewiesen. Das wird dann auch die Argumentation des Hotels sein.
Was will man für € 5,00 erwarten? Auf jeden Fall Sauberkeit! Und der Gast würde sicherlich für ein reichhaltiges und regionales Frühstück auch mehr zahlen!
Wir verzichteten dann ein weiteres Abendessen beim Brauer und fuhren lieber ein paar Kilometer direkt nach Daun. Auch die angedachte Verlängerung hatte sich erledigt.
Verabschiedung mit Zahlung per ec-Karte „Schönes Wochenende“ und tschüß.
"Jemanden zu Gast haben heißt für sein Glück zu sorgen, wolanger er unter unserem Dach weilt"
Ich bitte um Entschuldigung für diese ausführliche Rezension. Aber wer meckert, sollte auch begründen….
Fazit:
Das Hotel sollte einfach seinen Internetauftritt und seine Slogans leben! Dann passt alles!
In der Zimmermappe steht u. a. man könne gerne online-Kritiken abgeben. Dann ist dies ja hier richtig!
1– sicher nicht wieder. Das Frühstück und die wenig vorhandene Freundlichkeit sind schuld.
Unser Zimmer habe ich nicht in die Wertung einbezogen, dafür gibt es andere Portale.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise").