"Ein ordentlicher Grieche"
Geschrieben am 13.04.2025 2025-04-13 | Aktualisiert am 13.04.2025

"Schönstes Cafe wieder am Start"
Geschrieben am 13.04.2025 2025-04-13

"Das „Zandern“ ist des Gehrleins Lust"
Geschrieben am 12.04.2025 2025-04-12

"Perfekter Partyservice"
Geschrieben am 12.04.2025 2025-04-12

"Sehr leckeres Schäufele - gibt es aber nicht immer"
Geschrieben am 12.04.2025 2025-04-12 | Aktualisiert am 12.04.2025

"Echt Mexicanisches und kein Tex Mex"
Geschrieben am 12.04.2025 2025-04-12

"Montabaur hat ein Outlet, das nahe am Bahnhof liegt"
Geschrieben am 12.04.2025 2025-04-12

"Ein Ort für eine kurze oder lange Pause bis der Zug kommt"
Geschrieben am 12.04.2025 2025-04-12 | Aktualisiert am 12.04.2025

"Das Koch´s ist immer wieder eine sichere Bank"
Geschrieben am 11.04.2025 2025-04-11

"Erfreulicher Wiederanlauf der Gastronomie"
Geschrieben am 11.04.2025 2025-04-11 | Aktualisiert am 12.04.2025

"Geburtstag 2.0"
Geschrieben am 11.04.2025 2025-04-11 | Aktualisiert am 11.04.2025

"Ein neuer Hauch italienischer Familiengeschichte weht durch Echterdingen!"
Geschrieben am 10.04.2025 2025-04-10 | Aktualisiert am 11.04.2025

"Italienische Genüsse im Saarbrücker Zwei-Sterne-Restaurant Esplanade"
Geschrieben am 10.04.2025 2025-04-10 | Aktualisiert am 10.04.2025

"Seit dem 09.04. zwei neue Schnellrestaurants im Bahnhof Saarbrücken"
Geschrieben am 10.04.2025 2025-04-10

"Nach 6 Jahren Sanierung wieder geöffnet"
Geschrieben am 10.04.2025 2025-04-10

"Unter der Seufzerbrücke"
Geschrieben am 09.04.2025 2025-04-09

"Italienisches Kleinod in Vegesack"
Geschrieben am 09.04.2025 2025-04-09

"Running Sushi"
Geschrieben am 08.04.2025 2025-04-08

"Ein Erlebnis, auf das man verzichten kann"
Geschrieben am 08.04.2025 2025-04-08 | Aktualisiert am 08.04.2025

"Italian Wine & Food"
Geschrieben am 08.04.2025 2025-04-08

"Gutes Frühstücksbuffet"
Geschrieben am 07.04.2025 2025-04-07

"MooN Food & Bar in der TV-Show „Mein Lokal, dein Lokal“, Montag, 7. April 2025, 17.55 Uhr, Kabel eins"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06

"Voilà! Die GGGG (GastroGuideGenießerGruppe) on Tour"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06 | Aktualisiert am 06.04.2025

"Georgisch: Günstig sattessen, mehr nicht!"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06

"Marokko muss mehr können! Argana: Einmal reicht!"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06

Unsere gute Bekannte kam uns schon freudig entgegen, als wir in Dernbach (Westerwald) angekommen waren. Alle Verbindungen der Anfahrt hatten gut geklappt.
Und vom Bahnhof bis zum Seniorenheim waren es nur wenige Schritte.
Den Weg kannten wir noch vom letzten Besuch.
Wir setzten uns kurz in den Besucherbereich und dann brachen wir zum Mittagessen auf.
Der kleine Ort hat trotzdem einige Restaurants.
Aber alle machen nicht mittags auf, einige haben auch einen Ruhetag.
So blieb für uns fußläufig in der Nähe eigentlich nur das Olympia übrig.
Das ist ein ordentliches Haus – aber zur Zeit habe ich nicht den passenden Zugang zu den Gerichten nach griechischer Art.
Ambiente
Das Haus hat mehrere Räume und somit viel Platz für Gäste – bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen.
Die Einrichtung ist ganz auf das Heimatland ausgerichtet: Viel blaue Töne an den Wänden, viele Bilder bzw. Fotos mit antiken Motiven.
Sauberkeit
Alles ist gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen. Ins Haus selber geht es aber nicht ganz ohne Stufen. Es gibt zwei Zugänge zum Restaurant.
Service
Der Chef des Hauses war sehr freundlich und aufmerksam. Er lotste uns schon beim Betreten zum Hintereingang mit wenigen Stufen.
Er servierte dann gleich die Karte und einen Ouzo.
Die Karte(n)
Das Angebot ist sehr groß und umfasst alle griechischen und deutschen Spezialitäten – es gibt auch fleischlose Gerichte und Kinderteller.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten klassische Hauptgerichte. Sie sind bereits so üppig gestaltet, dass man Vorspeise und Nachtisch gar nicht schaffen kann – oder man muss den Teller halbvoll zurückgeben. Das wird dann sogar zum Mitnehmen eingepackt.
Platon-Teller (18,70 €)
Beefsteak, Gyros, Leber, Tzatziki, Reis und Salat
Der Hackbraten war ein längliches großes Stück. Das Fleisch war locker und leicht gebraten. Ich habe es gerne etwas knuspriger außen.
Das Gyros war in kleine Stücke geschnitten und etwas trocken.
Die Leber war zart und weich.
Der Reis war gut gegart.
Die Tzatziki-Paste ergänzte das Fleisch recht gut; es war dadurch nicht mehr so stumpf und trocken im Mund.
Hermes-Teller (19,00 €)
Gyros, Suvlaki, Beefsteak, Pommes und Salat
Der gegrillte Fleischspieß (Schwein) bestand aus dünnen leicht gebratenen Stücken.
Das andere Fleisch war natürlich ähnlich in der Konsistenz wie beim Platon-Teller. Die Pommes waren leicht frittiert, dünn und etwas weich im Inneren.
Der Salatteller gestand aus frischen Zutaten und hatte ein passendes Dressing.
Alles hat etwa so geschmeckt, wie es zu erwarten war.
Getränke
Selters medium 0,75 l – 6,80 €
Athos weiß trocken 0,2 l – 5,50 €
Radeberger Pils 0,3 l – 3,20 €
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. - Wenn wir tagsüber in der Gemeinde sind, wird es wohl zu einen nächsten Besuch kommen. Sollte jedoch ein weiteres Lokal geöffnet sein, wäre es auf der Topliste oben. Für Frühstück und Kaffee gibt es das Cafe Görg im Ort.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 10.04.2025 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm