"Bistro der Premiumklasse"
Geschrieben am 10.09.2024 2024-09-10

"asiatische Systemgastronomie"
Geschrieben am 10.09.2024 2024-09-10

"asiatische Fusionküche"
Geschrieben am 10.09.2024 2024-09-10

"Betreiberwechsel zum 01.10.2024"
Geschrieben am 10.09.2024 2024-09-10

"Neu im Viertel"
Geschrieben am 09.09.2024 2024-09-09

"Wer will der kann, wir wollen nicht mehr"
Geschrieben am 08.09.2024 2024-09-08 | Aktualisiert am 08.09.2024

"Tolle Atmosphäre, aufmerksames und freundliches Personal, leckeres Essen – Einfach zum Wohlfühlen!"
Geschrieben am 08.09.2024 2024-09-08

"Gemütliches kleines Gasthaus"
Geschrieben am 08.09.2024 2024-09-08

"Gemütliche kleine Gaststätte"
Geschrieben am 08.09.2024 2024-09-08

"Beste Pizza im Umkreis"
Geschrieben am 08.09.2024 2024-09-08

"Gutes kleines lokal."
Geschrieben am 08.09.2024 2024-09-08

"Abgebrannt"
Geschrieben am 08.09.2024 2024-09-08 | Aktualisiert am 08.09.2024

"Schade! Steak unzumutbar, unfreundlichste Bedienung, die ich je erlebt habe"
Geschrieben am 07.09.2024 2024-09-07 | Aktualisiert am 07.09.2024

"Alteingesessenes Café im Zentrum von Köngen"
Geschrieben am 07.09.2024 2024-09-07

"Hier könnte man einen netten und lockeren Abend verbringen, wenn ..."
Geschrieben am 07.09.2024 2024-09-07

"Für den gepflegten Stop-over. Wenn die Küche will…"
Geschrieben am 07.09.2024 2024-09-07 | Aktualisiert am 07.09.2024

"Mal was anderes , für uns eher zum trinken und snacken"
Geschrieben am 06.09.2024 2024-09-06

"Hunger und Durst"
Geschrieben am 05.09.2024 2024-09-05

"Institution in Saarbrücken schließt für immer ....."
Geschrieben am 05.09.2024 2024-09-05 | Aktualisiert am 06.09.2024

"Trattoria Ponte Vecchio mit erstem Coq d’Or ausgezeichnet"
Geschrieben am 05.09.2024 2024-09-05

"Wäre das doch unser erster Anlaufpunkt gewesen-hier fühlten wir uns wohl"
Geschrieben am 04.09.2024 2024-09-04

"Hätten wir doch gleich zum Anfang auf unser inneres Gefühl gehört"
Geschrieben am 04.09.2024 2024-09-04 | Aktualisiert am 04.09.2024

"super Italiener in der deutschen Toskana"
Geschrieben am 04.09.2024 2024-09-04

"japanische Fusionküche"
Geschrieben am 04.09.2024 2024-09-04

"Beste Teestube in Dornum"
Geschrieben am 03.09.2024 2024-09-03

Das Frischeparadies ist ein Feinkostmarkt in der Nähe des Großmarkts in Gaisburg. Mit dem Auto leicht zu erreichen über B10 / B14, Ausfahrt Gaisburg / Großmarkt. Vor dem Gebäude befinden sich ein stattliche Anzahl von Parkplätzen. Von denen aus erreicht man bequem den Eingang. Betritt man die lichtdurchflutete Halle in ansprechender Holzkonstruktion, entlockt dies erst mal ein kräftiges Wow. Soweit das Auge reicht gekonnt angeordnete Bereiche mit Spezialitäten aus vielen Ländern der Welt. Neben dem gutsortierten Weinlager liegt das Bistro, eine mit Sitzbar umbaute, offene Küche und Tisch-Stuhlbereich.
Das Bistro wird offensichtlich gut angenommen, denn ab 12:00 h waren alle Plätze mit Gästen aller Altersklassen voll besetzt. Eine Reservierung vorab wird empfohlen.
Den Service (5) meistern zwei freundliche Damen, die alles gut im Griff haben. Die umfangreiche Speise-Getränkekarte kommt an den Platz, kaum dass man sitzt. Bestellte Getränke werden im Nu serviert, das Essen kurz nach der Bestellung. Es entstehen nur geringe Wartezeiten. Offensichtlich arbeiten Küche und Service gut zusammen.
Essen (5) gibt es von 11:00-15:00 h. Die Speise- und Getränkekarte kann sich sehen lassen. Speisen aus den oberen Segmenten sind hier Tagesordnung. Preise liegen der Qualität entsprechen in der gehobenen Klasse. In regelmäßigen Abständen bedient sich das Bistro der Kunst von Spitzenköchen. am 09.09. kocht hier Marcel Hoffmann von der Alten Vogtei in Köngen. Folgende Menüs waren im Angebot:
Ein Viergängemenü (62,00 €)
Amuse Bouche: QSFP-Forelle / Fenchel / Kumquat / Estragon / Safran
Vorspeise: Das Vogt Ei / Blattspinat / Buchenpilz / Gruyère /Engelshaar
Zwischengang: Duroc-Schweinebauch & Wildfang Pulpo /Chorizo / Artischocke / Sauce Rouille
Hauptgang: Schwarzfederhuhn /Blumenkohl / Blutwurst / Perlgraupen / Schwarzer Trüffel
Dessert: Valrhona Opalys / Aprikose / Hafer / Jasminblüte
Das gleiche wurde ohne den Zwischengang als Dreigangmenü (45,00 €) angeboten, für das ich mich entschied.
Das Amuse, eine kleine Köstlichkeit für sich
auf einer Scheibe Forellenfleisch eine Schicht Forellenkaviar der sehr aromatisch fruchtig schmeckte und nur dezent gesalzen war. Garniert mit Fenchel, Kumquat und Estragonblättchen auf Safransauce. Sehr fein.
Das Vogt Ei (abgeleitet vom Namen des Restaurants Alte Vogtei)
ein auf Blattspinat und Engelshaar angerichtetes Spiegelei, abgedeckt mit Gruyère und Buchenpilzen. Ein köstlicher Genuss.
Ein kleiner Turm vom Fleisch des Schwarzfederhuhns im Speckmantel
ruhte auf zerlassener Spezialblutwurst, garniert mit Blumenkohlröschen und Scheiben vom schwarzen Trüffel. Ein köstlicher Genuss.
Ein Dessert aus Valrhona Opalys bildete den krönenden Abschluss.
Wegen der folgenden Autofahrt begnügte ich mich mit einem Pilsner (0,3 l à 4,00 €) der Braurevolution Kirchheim und einem Teinacher (0,2 l à 3,00 €).
Das Preisleistungsverhältnis ist bei dieser Qualität des Essen angemessen
Der ganze Betrieb macht einen sehr sauberen Eindruck und gibt keinen Anlasszu Beanstandungen.