Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976304x gelesen 17293x "Hilfreich" 15094x "Gut geschrieben"
Die Frankfurter Spezialität „Grüne Soße“ steht künftig EU-weit unter besonderem Schutz.
Demnach dürfen nur noch bestimmte Kräutermischungen den Namen tragen, die etwa strenge geografische Vorgaben erfüllen, wie die EU-Kommission am Mittwoch mitteilte.
Mit der Entscheidung aus Brüssel gehe ein zwölfjähriger Kampf doch noch glücklich zu Ende, sagte Thomas Södler vom hessischen Gärtnereiverband in Frankfurt spürbar erleichtert. „Uns wäre fast noch die Luft ausgegangen.“
Die „Grüne Soße“ oder auch „Grie Soß“ ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle, Borretsch und Sauerampfer.
Laut EU-Verordnung müssen die Zutaten aus Frankfurt oder angrenzenden Kommunen stammen und mit der Hand zu einem Gebinde verarbeitet werden.
Die Frankfurter Spezialität „Grüne Soße“ steht künftig EU-weit unter besonderem Schutz.
Demnach dürfen nur noch bestimmte Kräutermischungen den Namen tragen, die etwa strenge geografische Vorgaben erfüllen, wie die EU-Kommission am Mittwoch mitteilte.
Mit der Entscheidung aus Brüssel gehe ein zwölfjähriger Kampf doch noch glücklich zu Ende, sagte Thomas Södler vom hessischen Gärtnereiverband in Frankfurt spürbar erleichtert. „Uns wäre fast noch die Luft ausgegangen.“
Die „Grüne Soße“ oder auch „Grie Soß“ ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle,... mehr lesen
Grüne Soße und mehr
Grüne Soße und mehr€-€€€Restaurant069 95015542Offenbacher Landstraße 357, 60599 Frankfurt am Main
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"Frankfurter Grüne Soße ist jetzt durch EU-Siegel geschützt" kgsbusDie Frankfurter Spezialität „Grüne Soße“ steht künftig EU-weit unter besonderem Schutz.
Demnach dürfen nur noch bestimmte Kräutermischungen den Namen tragen, die etwa strenge geografische Vorgaben erfüllen, wie die EU-Kommission am Mittwoch mitteilte.
Mit der Entscheidung aus Brüssel gehe ein zwölfjähriger Kampf doch noch glücklich zu Ende, sagte Thomas Södler vom hessischen Gärtnereiverband in Frankfurt spürbar erleichtert. „Uns wäre fast noch die Luft ausgegangen.“
Die „Grüne Soße“ oder auch „Grie Soß“ ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle,
Von Nord nach Süd: Mit dem neuen Küchenchef Marco Kaluscha holen die Geisel Privathotels norddeutsches Flair in die bayerische Landeshauptstadt. Marco Kaluscha übernimmt die Küche der Geisel’s Vinothek im Hotel Excelsior, das für seine gehobene Traditionsküche mit mediterranem Einfluss bekannt ist.
Robert Zeller, Gastgeber in Geisel’s Vinothek: „Wir freuen uns, mit Marco Kaluscha einen jungen Küchenchef mit nordischen Wurzeln bei uns begrüßen zu dürfen. Er wird für neuen Schwung auf unserer Menükarte sorgen und gleichzeitig unserer bisherigen Küchenphilosophie treu bleiben.“
Marco Kaluscha wurde im Op de Deel in Glücksstadt zum Koch ausgebildet und war anschließend im Jagdhof Glashütte beschäftigt. Es folgte ein Aufenthalt in Wales, wo er im Restaurant Illtud‘s 216 als Demichef de Cuisine und Chef de Partie arbeitete. Von 2009 bis 2014 durchlief Marco Kaluscha mehrere Stationen unter Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling, der zu dieser Zeit noch im La Belle Epoque des Columbia Hotels Travemünde tätig war.
Zuletzt war er Küchenchef im Restaurant Riva in Strande.
Wechsel am Herd bei den Geisel Privathotels:
Von Nord nach Süd: Mit dem neuen Küchenchef Marco Kaluscha holen die Geisel Privathotels norddeutsches Flair in die bayerische Landeshauptstadt. Marco Kaluscha übernimmt die Küche der Geisel’s Vinothek im Hotel Excelsior, das für seine gehobene Traditionsküche mit mediterranem Einfluss bekannt ist.
Robert Zeller, Gastgeber in Geisel’s Vinothek: „Wir freuen uns, mit Marco Kaluscha einen jungen Küchenchef mit nordischen Wurzeln bei uns begrüßen zu dürfen. Er wird für neuen Schwung auf unserer Menükarte sorgen und gleichzeitig... mehr lesen
Geisel's Vinothek
Geisel's Vinothek€-€€€Restaurant, Bistro, Bar, Weinstube, Hotel08955137140Schützenstr. 11, 80335 München
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"MARCO KALUSCHA IST NEUER KÜCHENCHEF IN GEISEL'S VINOTHEK" kgsbusWechsel am Herd bei den Geisel Privathotels:
Von Nord nach Süd: Mit dem neuen Küchenchef Marco Kaluscha holen die Geisel Privathotels norddeutsches Flair in die bayerische Landeshauptstadt. Marco Kaluscha übernimmt die Küche der Geisel’s Vinothek im Hotel Excelsior, das für seine gehobene Traditionsküche mit mediterranem Einfluss bekannt ist.
Robert Zeller, Gastgeber in Geisel’s Vinothek: „Wir freuen uns, mit Marco Kaluscha einen jungen Küchenchef mit nordischen Wurzeln bei uns begrüßen zu dürfen. Er wird für neuen Schwung auf unserer Menükarte sorgen und gleichzeitig
Patrick Giboin wird bald die Küche verlassen (30.6.2016) und sich selbständig machen.
Er hatte 2008 wesentlich zum Neustart der Krone beigetragen. Im Jahr 2014 kam dann auch der Stern im Guide Michelin ins Haus. Den hat das Team um Matthias Gugeler und Patrick Giboin bis heute erfolgreich verteidigt.
Sein Lebenslauf steht auf der Homepage in folgenden Stichpunkten:
"Geboren 1972 in Montargis in Frankreich.
1988 Ausbildung als Koch in Frankreich.
Er sammelte viele Erfahrungen in der deutschen Gastronomie:
Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-Durlach (1 * Michelin, 16 Punkte)
Restaurant Waldschlöss’l und Geo’s Stube in Lampertheim (1 * Michelin, 16 Punkte)
Restaurant Der Europäische Hof im Hotel Europa in Heidelberg
Restaurant Zirbelstube im Hotel am Schlossgarten in Stuttgart (1 * Michelin, 18 Punkte)
Restaurant Das Fässle in Stuttgart-Degerloch (Bib Gourmand, 15 Punkte)
Küchenchef im Restaurant Cube im Kunstmuseum Stuttgart
Chefkoch in der Krone."
Erik Metzger wird sein Nachfolger und ab 1. Juli die Leitung übernehmen. Er war bisher Stellvertreter.
Patrick Giboin wird bald die Küche verlassen (30.6.2016) und sich selbständig machen.
Er hatte 2008 wesentlich zum Neustart der Krone beigetragen. Im Jahr 2014 kam dann auch der Stern im Guide Michelin ins Haus. Den hat das Team um Matthias Gugeler und Patrick Giboin bis heute erfolgreich verteidigt.
Sein Lebenslauf steht auf der Homepage in folgenden Stichpunkten:
"Geboren 1972 in Montargis in Frankreich.
1988 Ausbildung als Koch in Frankreich.
Er sammelte viele Erfahrungen in der deutschen Gastronomie:
Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-Durlach (1 * Michelin, 16... mehr lesen
Gasthof Krone
Gasthof Krone€-€€€Restaurant, Sternerestaurant07157408849Nürtinger Str. 14, 71111 Waldenbuch
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"Küchenchef-Wechsel in der Krone Waldenbuch Mitte 2016" kgsbusPatrick Giboin wird bald die Küche verlassen (30.6.2016) und sich selbständig machen.
Er hatte 2008 wesentlich zum Neustart der Krone beigetragen. Im Jahr 2014 kam dann auch der Stern im Guide Michelin ins Haus. Den hat das Team um Matthias Gugeler und Patrick Giboin bis heute erfolgreich verteidigt.
Sein Lebenslauf steht auf der Homepage in folgenden Stichpunkten:
"Geboren 1972 in Montargis in Frankreich.
1988 Ausbildung als Koch in Frankreich.
Er sammelte viele Erfahrungen in der deutschen Gastronomie:
Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-Durlach (1 * Michelin, 16
Nina Kamp ist die neue Sommelière des Sternerestaurants.
Sie hat neben ihrem Bachelor in Marketing & Service Management und dem Advanced Certificate des WSET (WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST) zum Sommelier eine Reihe von namhaften Stationen, wie zuletzt das Restaurant Käfer-Schänke vorzuweisen, die mit ihrem anspruchsvollem Publikum eine hervorragende Ausgangsbasis für ihre weitere Laufbahn in der Luxus-Hotellerie darstellen, teilt das Hotel mit.
Außerdem arbeitet Thomas Pawelke wieder im Haus tätig. Er ist neuer stellvertretender Restaurantleiter der Dichterstub'n. Zuvor war er unter anderem auf Johann Lafers Stromburg, bei Heinz Winkler, in den Schweizer Stuben in Wertheim-Bettingen, im Münchner Mark's und der Käfer-Schänke tätig.
Strahlende Gesichter gab es bei Laura Böhm, Auszubildende, und Stephan Erletz, Commis, im Parkhotel Egerner Höfe, als sie ihre Ehrenurkunden für den 1. PLATZ der CHEF’S TROPHY JUNIOR entgegennehmen.
Die CHEF’S TROPHY ist der neue Wettbewerb für Auszubildende und junge Köche aus dem Netzwerk der CHEF’S TROPHY AUSBILDUNG und rückt das Thema Kochkunst 3.0 in den Mittelpunkt.
Bei der Premiere geht es um FINE DINING MENUES aus dem RATIONAL SELF COOKING CENTER. „Es ist eine echte Herausforderung. Ganz ehrlich: Ich weiß nicht, ob ich den Mut aufgebracht hätte, hier mitzumachen“, so Peter Schmidt, Küchenmeister und Jury-Mitglied. Und „ich bin zuversichtlich, dass die jungen Köche es schaffen! Wir haben alle Voraussetzungen für einen tollen und fairen Wettbewerb geschaffen“, dazu Sabine Zimmerer, RATIONAL AG. Für die Gewinner Laura Böhm und Stephan Erletz wartet eine Reise mit Studienaufenthalt an der JOHNSON & WALES UNIVERSITY in FLORIDA.
Nina Kamp ist die neue Sommelière des Sternerestaurants.
Sie hat neben ihrem Bachelor in Marketing & Service Management und dem Advanced Certificate des WSET (WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST) zum Sommelier eine Reihe von namhaften Stationen, wie zuletzt das Restaurant Käfer-Schänke vorzuweisen, die mit ihrem anspruchsvollem Publikum eine hervorragende Ausgangsbasis für ihre weitere Laufbahn in der Luxus-Hotellerie darstellen, teilt das Hotel mit.
Außerdem arbeitet Thomas Pawelke wieder im Haus tätig. Er ist neuer stellvertretender Restaurantleiter der Dichterstub'n. Zuvor war er unter anderem... mehr lesen
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"Neue Sommelière in den Dichterstub'n / Neuer zweiter Restaurantleiter / Erfolge für Azubis" kgsbusNina Kamp ist die neue Sommelière des Sternerestaurants.
Sie hat neben ihrem Bachelor in Marketing & Service Management und dem Advanced Certificate des WSET (WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST) zum Sommelier eine Reihe von namhaften Stationen, wie zuletzt das Restaurant Käfer-Schänke vorzuweisen, die mit ihrem anspruchsvollem Publikum eine hervorragende Ausgangsbasis für ihre weitere Laufbahn in der Luxus-Hotellerie darstellen, teilt das Hotel mit.
Außerdem arbeitet Thomas Pawelke wieder im Haus tätig. Er ist neuer stellvertretender Restaurantleiter der Dichterstub'n. Zuvor war er unter anderem
Vor 25 Jahren, am 1. März 1991, hat Frank Rosin sein Gourmet-Restaurant in Dorsten eröffnet.
Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf – darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
Frank Rosin und seine Sommelière Susanne Spies haben in engster Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine, exklusiv für die Weinkarte des Restaurants Rosin, entwickelt.
Den Auftakt macht im April der 2015 Weißburgunder vom Weingut Franz Keller in Oberbergen am Kaiserstuhl. Dieser Wein ist auf Vulkanboden gewachsen und heißt deshalb „Rosins Vulkan“. Im Mai kommt aus Südafrika der „Fire in the Sky“ vom Weingut Springfontein in Stanford/Walker Bay, ein 2010 Cape Blend aus den Rebsorten Shiraz, Pinotage und Petit Verdot. Die Winzer werden die Weine persönlich vorstellen.
Ein ganz besonderes Highlight wird der Auftritt von Koch-Ikone Eckart Witzigmann im Restaurant Rosin werden.
Zu ihm gesellt sich Roland Trettl, langjähriger Chefkoch des weltbekannten Restaurants „Ikarus“ im Hangar 7 des Airport Salzburg und als neuer Juror bei „The Taste“ in SAT.1 jetzt auch ein Fernsehkollege von Frank Rosin.
Weitere Top-Stars der europäischen Köcheszene werden folgen.
„Das sah hier aus wie eine Garage mit Gardinen“, sagt Frank Rosin mit einem Schmunzeln über die frühen Tage.
Heute leuchten über dem Restaurant Rosin zwei Michelin-Sterne.
In seinem Guide „Die besten Restaurants in Deutschland 2015/2016“ vergibt DER FEINSCHMECKER 4 von 5 F.
Auch alle anderen bedeutenden Gourmetführer Deutschlands zeichnen das Haus jedes Jahr mit sehr hohen Bewertungen aus. Möglich wurde dieser kontinuierliche Erfolg, so betont Frank Rosin, nur durch das Teamwork einer hoch motivierten Crew in Küche und Service.
Mit dem kongenialen Trio aus Küchenchef Oliver Engelke, Restaurantleiter Jochen Bauer und Sommelière Susanne Spies, die über mehr als 800 Weine gebietet, an der Spitze.
Mit seinen Coaching-Sendungen „Rosins Restaurants“, „Rosin weltweit“ und „Rosins Kantinen – Ein Sternekoch undercover“ auf Kabel eins sowie als Juror bei „The Taste“ in SAT.1 ist Frank Rosin einer der bekanntesten Fernseh-Köche Deutschlands.
Auch als Kochbuchautor ist der umtriebige Star-Koch erfolgreich. Begonnen hat es 2004 mit „Schmackofatz! einfach gut kochen“ mit Rezepten und kulinarischen Reportagen aus dem Ruhrgebiet.
Im Winter letzten Jahres veröffentlichte Frank Rosin mit „Modern German Cookbook“ als erster deutscher Sterne- und TV-Koch ein Kochbuch in den USA.
Sein jüngstes Werk ist „Rosins Restaurants: So wird’s perfekt“ mit den besten Rezepten aus dem Kabel eins-Format, dessen mitlerweile neunte Staffel am 8.März startet.
Vor 25 Jahren, am 1. März 1991, hat Frank Rosin sein Gourmet-Restaurant in Dorsten eröffnet.
Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf – darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
Frank Rosin und seine Sommelière Susanne Spies haben in engster Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine, exklusiv für die Weinkarte des Restaurants Rosin, entwickelt.
Den Auftakt macht im April der 2015 Weißburgunder vom Weingut... mehr lesen
Restaurant Rosin
Restaurant Rosin€-€€€Restaurant, Weinstube, Sternerestaurant, Weinkeller023694322Hervester Straße 18, 46286 Dorsten
stars -
"Das Restaurant Frank Rosin ist 25: Ein Vierteljahrhundert Spitzenküche aus dem Ruhrgebiet" kgsbusVor 25 Jahren, am 1. März 1991, hat Frank Rosin sein Gourmet-Restaurant in Dorsten eröffnet.
Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf – darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
Frank Rosin und seine Sommelière Susanne Spies haben in engster Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine, exklusiv für die Weinkarte des Restaurants Rosin, entwickelt.
Den Auftakt macht im April der 2015 Weißburgunder vom Weingut
Geschrieben am 03.03.2016 2016-03-03| Aktualisiert am
03.03.2016
Profi-Köche bei der Arbeit, scharfe Messer, blitzende Töpfe und eine hochmoderne Küche - im Alleecenter dreht sich in der kommenden Woche vom
27. Februar bis zum 7. März alles um das Thema Kochen.
Während der sogenannten "Food Week" wird im Alleecenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht. Die Rezepte bekommen die Kunden hinterher als Ausdrucke mit nach Hause.
"Wir haben in Remscheid eine sehr hohe Dichte an fähigen Gastronomen", sagt Center-Managerin Kathrin Schubert. "Und denen wollen wir mit der Aktion eine Plattform bieten." Die Kunden ihres Einkaufszentrums erwarte in der kommenden Woche geballte Koch-Kompetenz. Und damit sich die Küchenchefs nicht gegenseitig in die Quere kommen, haben sich Center-Leitung und Restaurant-Betreiber mehrfach zusammengesetzt. "Wir haben geschaut, wer wann was machen kann", sagt Schubert. "In der Showküche wird es immer etwas anderes zu sehen geben." Was tatsächlich auf die Teller kommt, will sie noch nicht verraten. "Aber es wird abwechslungsreich", verspricht sie.
Dafür spricht auch die Auswahl der teilnehmenden Restaurants. Neben Gastro-Stars wie dem erst kürzlich mit einem Stern ausgezeichneten Küchenteam von
"Concordia Heldmanns" (27. Februar, 12 bis 14.30 Uhr) werden sich unter anderem die Köche der
Tapas Bar "La Bodega" (29. Februar, 12 bis 14.30 Uhr), des
"Miro"(1. März, 12 bis 14.30 Uhr) und des
"Flor de Sal" (2. März, 12 Uhr bis 14.30 Uhr) vorstellen.
Die Woche vervollständigen die Küchencrews von
"Der Grund" (3. März, 12 bis 14.30 Uhr),
"Villa Paulus" (6. März, 14 bis 16.30 Uhr)
"Schützenhaus" (5. März, 12 bis 14.30 Uhr) und
"Hotel Kromberg" (4. März, 13.30 bis 16 Uhr).
Für die Menü-Auswahl ist der jeweilige Küchenchef verantwortlich. Nur eins steht fest: Es wird täglich zwei unterschiedliche Gerichte geben.
Neben gastronomischen Höhepunkten erwartet die Besucher ein Gewinnspiel, bei dem es die Luxus-Showküche zu gewinnen gibt, in der die Köche die Woche über arbeiten.
Carlos Moreira bereitete Schweinemedaaillon Lissabonner Art, Torricado von der Sardelle und frische Topfenknödel und aromatische Kohlrabi Plätzchen vor.
Für Carlos Moneira war die Food-Week eine ganz persönliche Premiere. Vor Publikum hat der Remscheider Koch noch nie gearbeitet. „Ich war etwas aufgeregt“, gesteht der Küchenchef vom „Flor de Sal“. „Alles ist aber gelungen“, freute sich Moneira als die Center-Besucher an den gedeckten Tischen zufrieden aßen.
Und auch das Gespräch mit dem Moderator, der ihm während der Arbeit mit Fragen löcherte, hat er gemeistert. „Eine neue, tolle Erfahrung.“
Profi-Köche bei der Arbeit, scharfe Messer, blitzende Töpfe und eine hochmoderne Küche - im Alleecenter dreht sich in der kommenden Woche vom
27. Februar bis zum 7. März alles um das Thema Kochen.
Während der sogenannten "Food Week" wird im Alleecenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht.... mehr lesen
Flor de Sal
Flor de Sal€-€€€Restaurant02336 819393Kölner Straße 3, 58332 Schwelm
stars -
"Profi-Köche wirbeln im Alleecenter - auch das Flor de Sal war dabei" kgsbusProfi-Köche bei der Arbeit, scharfe Messer, blitzende Töpfe und eine hochmoderne Küche - im Alleecenter dreht sich in der kommenden Woche vom
27. Februar bis zum 7. März alles um das Thema Kochen.
Während der sogenannten "Food Week" wird im Alleecenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht.
Mit nur 26 Jahren wird Alexander Djolai neuer Küchenchef des Restaurants des Hamburger Grandhotels an der Außenalster.
Der gebürtige Hesse wechselt aus dem Sternerestaurant Bembergs Häuschen von Oliver Röder in Euskirchen bei Bonn in die Hansestadt.
Die Gäste dürfen sich auf klassische französische Küche mit starken hanseatischen Elementen und harmonischer Einbindung in die bestehende Tradition des Restaurants freuen.
Mit Paul Bocuse als Vorbild und mit einem großen Erfahrungsschatz aus mehrfach prämierten Küchen, etwa dem Restaurant Villa Rothschild bei Frankfurt am Main (zwei Michelin-Sterne), dem Restaurant Zur Alten Post in Bad Neuenahr (zwei Michelin-Sterne) oder dem Restaurant Bembergs Häuschen (ein Michelin-Stern), wo er bis vor kurzem als Souschef tätig war, orientiert sich der geborene Wiesbadener für seine kulinarischen Kreationen an der Haute Cuisine.
Seine Liebe zum Kochen entdeckte der neue Küchenchef schon sehr früh - familiär bedingt. Im Gasthof seiner Eltern nämlich, im Landhotel Multatuli in Ingelheim am Rhein. "Für mich war die Küche schon immer der spannendste Ort im ganzen Haus. Etwas anderes als Koch zu werden, konnte ich mir nie vorstellen", erklärt Djolai.
"Den Eigengeschmack der verschiedenen Komponenten eines Gerichts in den Vordergrund stellen und Produkte von höchster Qualität, bestenfalls direkt aus der eigenen Region, so miteinander zu kombinieren, dass sie den Gast überraschen und begeistern", so beschreibt der neue "Kopf" am Herd die Leitlinie für sich und sein Team.
Auch Küchendirektor André Trojanowski ist überzeugt, dass Alexander Djolai mit seinem Hang zur Raffinesse genau den Geschmack der Hanseaten und der Hotelgäste treffen wird. Dem pflichtet das langjährige Serviceduett des Atlantic Restaurants aus Maître Heinz Kopf und Sommelier Lars Hentschel bei. "Mit seinen kreativen Ansätzen, neuen Interpretationen und den bewährten Restaurantklassikern werden wir langjährigen Stammgästen und neugierigen Connaisseuren in Hamburg überzeugende Geschmackserlebnisse bieten", sind sich die beiden sicher.
Mit nur 26 Jahren wird Alexander Djolai neuer Küchenchef des Restaurants des Hamburger Grandhotels an der Außenalster.
Der gebürtige Hesse wechselt aus dem Sternerestaurant Bembergs Häuschen von Oliver Röder in Euskirchen bei Bonn in die Hansestadt.
Die Gäste dürfen sich auf klassische französische Küche mit starken hanseatischen Elementen und harmonischer Einbindung in die bestehende Tradition des Restaurants freuen.
Mit Paul Bocuse als Vorbild und mit einem großen Erfahrungsschatz aus mehrfach prämierten Küchen, etwa dem Restaurant Villa Rothschild bei Frankfurt am Main... mehr lesen
Atlantic Grill & Health
Atlantic Grill & Health€-€€€Restaurant, Bar, Hotel49402888854An der Alster 72-79, 20099 Hamburg
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"Alexander Djolai im Atlantic Restaurant" kgsbusMit nur 26 Jahren wird Alexander Djolai neuer Küchenchef des Restaurants des Hamburger Grandhotels an der Außenalster.
Der gebürtige Hesse wechselt aus dem Sternerestaurant Bembergs Häuschen von Oliver Röder in Euskirchen bei Bonn in die Hansestadt.
Die Gäste dürfen sich auf klassische französische Küche mit starken hanseatischen Elementen und harmonischer Einbindung in die bestehende Tradition des Restaurants freuen.
Mit Paul Bocuse als Vorbild und mit einem großen Erfahrungsschatz aus mehrfach prämierten Küchen, etwa dem Restaurant Villa Rothschild bei Frankfurt am Main
Die "Hans im Glück"-Filiale im Bremer Weserpark gibt es wohl bald nicht mehr: Der Franchise-Nehmer Paniceus backt nach einem Streit mit der Kette künftig seine eigenen Brötchen. Neuer Name: "Peter Pane".
Nach dem Zerwürfnis mit der Burger-Kette „Hans im Glück“ will der abgesprungene Franchise-Partner Paniceus eine eigene Burger-Kette aufmachen.
Im ersten Schritt sollen die bisher betriebenen zwölf „Hans im Glück“-Filialen unter dem neuen Namen „Peter Pane“ starten, darunter voraussichtlich auch die Bremer Filiale im Weserpark.
Anschließend habe das Unternehmen aber auch eine Expansion im ganzen Bundesgebiet im Auge, teilte Geschäftsführer Patrick Junge in Lübeck mit. „Hans im Glück“ wollte auf Anfrage zunächst nicht Stellung zu dem Thema nehmen.
Die Burger-Kette war in den vergangenen Jahren rasant gewachsen und hatte 44 Filialen zwischen Flensburg und Rosenheim eröffnet. Mit dem Franchise-Nehmer Paniceus hatte sich die Geschäftsleitung aber überworfen.
Die Zusammenarbeit wurde zum 31. März beendet.
Betroffen sind neben Bremen insgesamt zwölf Filialen in Berlin, Binz, Flensburg, Hamburg, Lübeck, Oldenburg, Osnabrück und Potsdam, von denen einige bereits vorübergehend geschlossen wurden.
Die erste „Peter Pane“-Filiale soll am 7. März in Binz eröffnet werden.
Die "Hans im Glück"-Filiale im Bremer Weserpark gibt es wohl bald nicht mehr: Der Franchise-Nehmer Paniceus backt nach einem Streit mit der Kette künftig seine eigenen Brötchen. Neuer Name: "Peter Pane".
Nach dem Zerwürfnis mit der Burger-Kette „Hans im Glück“ will der abgesprungene Franchise-Partner Paniceus eine eigene Burger-Kette aufmachen.
Im ersten Schritt sollen die bisher betriebenen zwölf „Hans im Glück“-Filialen unter dem neuen Namen „Peter Pane“ starten, darunter voraussichtlich auch die Bremer Filiale im Weserpark.
Anschließend habe das Unternehmen aber auch... mehr lesen
Peter Pane
Peter Pane€-€€€Restaurant042140970967Hans-Bredow-Straße 19, 28307 Bremen
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"Aus "Hans im Glück" wird "Peter Pane" im Norden" kgsbusDie "Hans im Glück"-Filiale im Bremer Weserpark gibt es wohl bald nicht mehr: Der Franchise-Nehmer Paniceus backt nach einem Streit mit der Kette künftig seine eigenen Brötchen. Neuer Name: "Peter Pane".
Nach dem Zerwürfnis mit der Burger-Kette „Hans im Glück“ will der abgesprungene Franchise-Partner Paniceus eine eigene Burger-Kette aufmachen.
Im ersten Schritt sollen die bisher betriebenen zwölf „Hans im Glück“-Filialen unter dem neuen Namen „Peter Pane“ starten, darunter voraussichtlich auch die Bremer Filiale im Weserpark.
Anschließend habe das Unternehmen aber auch
Geschrieben am 24.02.2016 2016-02-24| Aktualisiert am
17.08.2016
Frank Nagel holt seinen langjährigen A-Rosa Weggefährten Christian Scharrer ins Restaurant Courtier nach Weissenhaus.
Frank Nagel: "Mit Christian Scharrer verbindet mich eine langjährige Gemeinschaft, die auf größter Wertschätzung beruht. Sein Talent ist einzigartig und ergänzt unsere kulinarische Vielfalt auf das Allerbeste.
Christian Scharrer ist zudem ein hervorragender Trainer und eine echte Inspiration für unsere jungen Mitarbeiter; eine Mischung, die man selten antrifft, und die mir ganz besonders am Herzen liegt."
Christian Scharrer begann seine Karriere bei Harald Wohlfahrt, danach ging es nahtlos und ausschließlich mit den renommiertesten Adressen weiter: vom HOTEL BÜHLER HÖHE, AIRPORT CLUB FRANKFURT, GRAND SPA RESORT A-ROSA TRAVEMÜNDE bis zum HOTEL GIARDINO ASCONA.
Diese Erfahrungen brachten ihm 2 Michelin-Sterne und 18 Gault Millau Punkte und mündeten in der Auszeichnung Koch des Jahres 2005.
Mit Scharrer kommt seine langjährige Weg- und Lebensgefährtin Nathalie Meyer, die die Restaurantleitung des Courtier übernimmt und als herzliche Gastgeberin glänzt.
Es ist schön, dass dieser Spitzenkoch wieder in Deutschland arbeiten wird. Sein Name stand viele Jahre für das A-Rosa-Hotel in Travemünde: das Buddenbrooks (mit 2 Sternen).
Zu dieser Zeit war Kevin Fehling mit drei Sternen nur weinge Schritte weiter (vielleicht 100 Meter Luftlinie) ebenfalls in Travemünde am Herd.
Dann änderte der Konzern sein Konzept für seine Restaurants und Scharrer verließ das Haus.
Das Columbia Hotel gab seine Sterneküche sogar ganz auf.
Das Buddenbrooks hat immerhin heute noch einen Stern.
Seit Juni 2016 leitet Christian Scharrer als Küchenchef das Gourmetrestaurant Courtier nun wirklich. Geht da ein neuer Stern auf?
Frank Nagel holt seinen langjährigen A-Rosa Weggefährten Christian Scharrer ins Restaurant Courtier nach Weissenhaus.
Frank Nagel: "Mit Christian Scharrer verbindet mich eine langjährige Gemeinschaft, die auf größter Wertschätzung beruht. Sein Talent ist einzigartig und ergänzt unsere kulinarische Vielfalt auf das Allerbeste.
Christian Scharrer ist zudem ein hervorragender Trainer und eine echte Inspiration für unsere jungen Mitarbeiter; eine Mischung, die man selten antrifft, und die mir ganz besonders am Herzen liegt."
Christian Scharrer begann seine Karriere bei Harald Wohlfahrt, danach ging... mehr lesen
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"Christian Scharrer übernimmt die Küche im Restaurant Courtier" kgsbusFrank Nagel holt seinen langjährigen A-Rosa Weggefährten Christian Scharrer ins Restaurant Courtier nach Weissenhaus.
Frank Nagel: "Mit Christian Scharrer verbindet mich eine langjährige Gemeinschaft, die auf größter Wertschätzung beruht. Sein Talent ist einzigartig und ergänzt unsere kulinarische Vielfalt auf das Allerbeste.
Christian Scharrer ist zudem ein hervorragender Trainer und eine echte Inspiration für unsere jungen Mitarbeiter; eine Mischung, die man selten antrifft, und die mir ganz besonders am Herzen liegt."
Christian Scharrer begann seine Karriere bei Harald Wohlfahrt, danach ging
Ludger und Nicole Helbig von der „Auberge de Temple“ sind Mitglied in der Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d’Europe“. In diesen „Klub“ wird man nur auf Vorschlag der Mitglieder aufgenommen und muss viele Bedingungen erfüllen.
Eine herausragende Küche ist das wichtigste Kriterium dabei.
Das Ziel jedes Mitglieds ist es, seine Gäste zu begeistern. Kreativität, Leidenschaft und handwerkliches Können stehen im Mittelpunkt. Weiterhin sind die Häuser meist familiär geführt und individuell gestaltet.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Vereinigung ist aber auch die Nachwuchsförderung.
Nun gibt es hier ein neues Konzept.
Bisher gab es im Hotel zwei Restaurants: Das Sternelokal „Helbigs“ und das „Gasthaus“
Beide Restaurants verschmelzen nun zu einer Einheit, dem „Helbigs Gasthaus“.
Dienstags bis samstags wird abends - wie bisher im Gourmetrestaurant Helbigs - ein mehrgängiges Genussmenü angeboten.
Gleichzeitig können die Gäste aber auch aus der Gasthauskarte wählen.
"Wir werden die Qualität unserer Küche weiterhin auf dem hohen Niveau halten, wie es alle von uns gewohnt sind, hier wird es selbstverständlich keine Veränderung geben", erklärt die Familie Helbig.
Auf der Homepage steht dazu:
„Liebe Gäste, von nun an führen wir unsere beiden Restaurants als
Einheit zusammen und nennen diese nun HELBIGS GASTHAUS.
Entstanden ist diese Idee durch den Wunsch vieler Gäste, die Karten
beider Restaurants miteinander zu mischen, unabhängig vom Raum,
in dem man zum Speisen sitzt.
Somit können wir nun auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse flexibler eingehen.
Sie haben die Möglichkeit, weiterhin entweder unsere bodenständige Gasthausküche zu genießen, unser Genussmenü zu zelebrieren oder auch Beides miteinander zu verbinden.
Wir freuen uns, Ihnen mit unserem neuen Konzept weiterhin viele, genussvolle Momente bieten zu können.
Ludger und Nicole Helbig von der „Auberge de Temple“ sind Mitglied in der Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d’Europe“. In diesen „Klub“ wird man nur auf Vorschlag der Mitglieder aufgenommen und muss viele Bedingungen erfüllen.
Eine herausragende Küche ist das wichtigste Kriterium dabei.
Das Ziel jedes Mitglieds ist es, seine Gäste zu begeistern. Kreativität, Leidenschaft und handwerkliches Können stehen im Mittelpunkt. Weiterhin sind die Häuser meist familiär geführt und individuell gestaltet.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Vereinigung ist aber auch die Nachwuchsförderung.
Nun gibt es... mehr lesen
Auberge de Temple · Helbigs Gasthaus
Auberge de Temple · Helbigs Gasthaus€-€€€Restaurant, Gästezimmer060214548300Hauptstr. 2, 63867 Johannesberg
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"Die Auberge des Temple hat ihre beiden Restaurants zusammengelegt" kgsbusLudger und Nicole Helbig von der „Auberge de Temple“ sind Mitglied in der Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d’Europe“. In diesen „Klub“ wird man nur auf Vorschlag der Mitglieder aufgenommen und muss viele Bedingungen erfüllen.
Eine herausragende Küche ist das wichtigste Kriterium dabei.
Das Ziel jedes Mitglieds ist es, seine Gäste zu begeistern. Kreativität, Leidenschaft und handwerkliches Können stehen im Mittelpunkt. Weiterhin sind die Häuser meist familiär geführt und individuell gestaltet.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Vereinigung ist aber auch die Nachwuchsförderung.
Nun gibt es
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Demnach dürfen nur noch bestimmte Kräutermischungen den Namen tragen, die etwa strenge geografische Vorgaben erfüllen, wie die EU-Kommission am Mittwoch mitteilte.
Mit der Entscheidung aus Brüssel gehe ein zwölfjähriger Kampf doch noch glücklich zu Ende, sagte Thomas Södler vom hessischen Gärtnereiverband in Frankfurt spürbar erleichtert. „Uns wäre fast noch die Luft ausgegangen.“
Die „Grüne Soße“ oder auch „Grie Soß“ ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle, Borretsch und Sauerampfer.
Laut EU-Verordnung müssen die Zutaten aus Frankfurt oder angrenzenden Kommunen stammen und mit der Hand zu einem Gebinde verarbeitet werden.
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/die-frankfurter-gruene-sosse-wird-besser-geschuetzt-14114903.html
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:52015XC1022%2803%29&from=FR