kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 820,602 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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kgsbus hat einen Beitrag zum Grüne Soße und mehr in 60599 Frankfurt am Main geschrieben
"Frankfurter Grüne Soße ist jetzt durch EU-Siegel geschützt"

Geschrieben am 09.03.2016
Die Frankfurter Spezialität „Grüne Soße“ steht künftig EU-weit unter besonderem Schutz. Demnach dürfen nur noch bestimmte Kräutermischungen den Namen tragen, die etwa strenge geografische Vorgaben erfüllen, wie die EU-Kommission am Mittwoch mitteilte. Mit der Entscheidung aus Brüssel gehe ein zwölfjähriger Kampf doch noch glücklich zu Ende, sagte Thomas Södler vom hessischen Gärtnereiverband in Frankfurt spürbar erleichtert. „Uns wäre fast noch die Luft ausgegangen.“ Die „Grüne Soße“ oder auch „Grie Soß“ ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle,... mehr lesen
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die Hofnärrin und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Geisel's Vinothek in 80335 München geschrieben
"MARCO KALUSCHA IST NEUER KÜCHENCHEF IN GEISEL'S VINOTHEK"

Geschrieben am 09.03.2016
Wechsel am Herd bei den Geisel Privathotels: Von Nord nach Süd: Mit dem neuen Küchenchef Marco Kaluscha holen die Geisel Privathotels norddeutsches Flair in die bayerische Landeshauptstadt. Marco Kaluscha übernimmt die Küche der Geisel’s Vinothek im Hotel Excelsior, das für seine gehobene Traditionsküche mit mediterranem Einfluss bekannt ist. Robert Zeller, Gastgeber in Geisel’s Vinothek: „Wir freuen uns, mit Marco Kaluscha einen jungen Küchenchef mit nordischen Wurzeln bei uns begrüßen zu dürfen. Er wird für neuen Schwung auf unserer Menükarte sorgen und gleichzeitig... mehr lesen
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Obacht! und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Gasthof Krone in 71111 Waldenbuch geschrieben
"Küchenchef-Wechsel in der Krone Waldenbuch Mitte 2016"

Geschrieben am 07.03.2016
Patrick Giboin wird bald die Küche verlassen (30.6.2016) und sich selbständig machen. Er hatte 2008 wesentlich zum Neustart der Krone beigetragen. Im Jahr 2014 kam dann auch der Stern im Guide Michelin ins Haus. Den hat das Team um Matthias Gugeler und Patrick Giboin bis heute erfolgreich verteidigt.   Sein Lebenslauf steht auf der Homepage in folgenden Stichpunkten: "Geboren 1972 in Montargis in Frankreich. 1988 Ausbildung als Koch in Frankreich. Er sammelte viele Erfahrungen in der deutschen Gastronomie: Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-Durlach (1 * Michelin, 16... mehr lesen
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uteester und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Park-Hotel Egerner Höfe · Malerstub'n in 83700 Rottach-Egern geschrieben
"Neue Sommelière in den Dichterstub'n / Neuer zweiter Restaurantleiter / Erfolge für Azubis"

Geschrieben am 04.03.2016
Nina Kamp ist die neue Sommelière des Sternerestaurants. Sie hat neben ihrem Bachelor in Marketing & Service Management und dem Advanced Certificate des WSET (WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST) zum Sommelier eine Reihe von namhaften Stationen, wie zuletzt das Restaurant Käfer-Schänke vorzuweisen, die mit ihrem anspruchsvollem Publikum eine hervorragende Ausgangsbasis für ihre weitere Laufbahn in der Luxus-Hotellerie darstellen, teilt das Hotel mit. Außerdem arbeitet Thomas Pawelke wieder im Haus tätig. Er ist neuer stellvertretender Restaurantleiter der Dichterstub'n. Zuvor war er unter anderem... mehr lesen
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uteester und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Restaurant Rosin in 46286 Dorsten geschrieben
"Das Restaurant Frank Rosin ist 25: Ein Vierteljahrhundert Spitzenküche aus dem Ruhrgebiet"

Geschrieben am 03.03.2016
Vor 25 Jahren, am 1. März 1991, hat Frank Rosin sein Gourmet-Restaurant in Dorsten eröffnet. Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf – darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann. Frank Rosin und seine Sommelière Susanne Spies haben in engster Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine, exklusiv für die Weinkarte des Restaurants Rosin, entwickelt. Den Auftakt macht im April der 2015 Weißburgunder vom Weingut... mehr lesen
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Lavandula und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

simba47533 und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Flor de Sal in 58332 Schwelm geschrieben
"Profi-Köche wirbeln im Alleecenter - auch das Flor de Sal war dabei"

Geschrieben am 03.03.2016 | Aktualisiert am 03.03.2016
Profi-Köche bei der Arbeit, scharfe Messer, blitzende Töpfe und eine hochmoderne Küche - im Alleecenter dreht sich in der kommenden Woche vom 27. Februar bis zum 7. März alles um das Thema Kochen. Während der sogenannten "Food Week" wird im Alleecenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht.... mehr lesen
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Lavandula und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Atlantic Grill & Health in 20099 Hamburg geschrieben
"Alexander Djolai im Atlantic Restaurant"

Geschrieben am 02.03.2016
Mit nur 26 Jahren wird Alexander Djolai neuer Küchenchef des Restaurants des Hamburger Grandhotels an der Außenalster. Der gebürtige Hesse wechselt aus dem Sternerestaurant Bembergs Häuschen von Oliver Röder in Euskirchen bei Bonn in die Hansestadt. Die Gäste dürfen sich auf klassische französische Küche mit starken hanseatischen Elementen und harmonischer Einbindung in die bestehende Tradition des Restaurants freuen. Mit Paul Bocuse als Vorbild und mit einem großen Erfahrungsschatz aus mehrfach prämierten Küchen, etwa dem Restaurant Villa Rothschild bei Frankfurt am Main... mehr lesen
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uteester und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Peter Pane in 28307 Bremen geschrieben
"Aus "Hans im Glück" wird "Peter Pane" im Norden"

Geschrieben am 29.02.2016
Die "Hans im Glück"-Filiale im Bremer Weserpark gibt es wohl bald nicht mehr: Der Franchise-Nehmer Paniceus backt nach einem Streit mit der Kette künftig seine eigenen Brötchen. Neuer Name: "Peter Pane". Nach dem Zerwürfnis mit der Burger-Kette „Hans im Glück“ will der abgesprungene Franchise-Partner Paniceus eine eigene Burger-Kette aufmachen. Im ersten Schritt sollen die bisher betriebenen zwölf „Hans im Glück“-Filialen unter dem neuen Namen „Peter Pane“ starten, darunter voraussichtlich auch die Bremer Filiale im Weserpark. Anschließend habe das Unternehmen aber auch... mehr lesen
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Immer wieder gern und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Courtier in 23758 Wangels geschrieben
"Christian Scharrer übernimmt die Küche im Restaurant Courtier"

Geschrieben am 24.02.2016 | Aktualisiert am 17.08.2016
Frank Nagel holt seinen langjährigen A-Rosa Weggefährten Christian Scharrer ins Restaurant Courtier nach Weissenhaus. Frank Nagel: "Mit Christian Scharrer verbindet mich eine langjährige Gemeinschaft, die auf größter Wertschätzung beruht. Sein Talent ist einzigartig und ergänzt unsere kulinarische Vielfalt auf das Allerbeste. Christian Scharrer ist zudem ein hervorragender Trainer und eine echte Inspiration für unsere jungen Mitarbeiter; eine Mischung, die man selten antrifft, und die mir ganz besonders am Herzen liegt." Christian Scharrer begann seine Karriere bei Harald Wohlfahrt, danach ging... mehr lesen
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Lavandula und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Auberge de Temple · Helbigs Gasthaus in 63867 Johannesberg geschrieben
"Die Auberge des Temple hat ihre beiden Restaurants zusammengelegt"

Geschrieben am 21.02.2016
Ludger und Nicole Helbig von der „Auberge de Temple“ sind Mitglied in der Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d’Europe“. In diesen „Klub“ wird man nur auf Vorschlag der Mitglieder aufgenommen und muss viele Bedingungen erfüllen. Eine herausragende Küche ist das wichtigste Kriterium dabei.   Das Ziel jedes Mitglieds ist es, seine Gäste zu begeistern. Kreativität, Leidenschaft und handwerkliches Können stehen im Mittelpunkt. Weiterhin sind die Häuser meist familiär geführt und individuell gestaltet. Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Vereinigung ist aber auch die Nachwuchsförderung.     Nun gibt es... mehr lesen
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Lavandula und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Vully findet diesen Beitrag gut geschrieben.