Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976224x gelesen 17293x "Hilfreich" 15094x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 26.11.2016 2016-11-26| Aktualisiert am
26.11.2016
Nach 20 Jahren endet die Ära vom Bierhahn in der Innenstadt von Wermelskirchen in der Nähe vom alten Bahnhof neben den Märkten Lidl und Aldi Nord.
Das urige Lokal wurde fast die ganze Zeit vom Geschwisterpaar Mähler geführt.
Enke, die letzte Chefin will sich mehr um ihre Familie kümmern und beruflich neue Wege gehen.
Arndt bleibt in der Gastronimie - nicht hinter dem Tresen, sondern in der Küche.
Er kocht jetzt im "Alten Brauhaus" - dort war er sogar einige Jahre der Besitzer und wirkte in zwei Gasthäusern.
Vielleicht kommt ein neuer Pächter - auf jeden Fall wird es dann einen neuen Namen und ein neues Konzept geben.
Nach 20 Jahren endet die Ära vom Bierhahn in der Innenstadt von Wermelskirchen in der Nähe vom alten Bahnhof neben den Märkten Lidl und Aldi Nord.
Das urige Lokal wurde fast die ganze Zeit vom Geschwisterpaar Mähler geführt.
Enke, die letzte Chefin will sich mehr um ihre Familie kümmern und beruflich neue Wege gehen.
Arndt bleibt in der Gastronimie - nicht hinter dem Tresen, sondern in der Küche.
Er kocht jetzt im "Alten Brauhaus" - dort war er sogar einige Jahre der Besitzer und wirkte in zwei Gasthäusern.
Vielleicht kommt ein neuer Pächter - auf jeden Fall wird es dann einen neuen Namen und ein neues Konzept geben.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/das-letzte-bier-im-bierhahn-aid-1.6422051
Der Bierhahn
Der Bierhahn€-€€€Bar, Kneipe, Gaststätte02196 8989795Thomas-Mann-Straße 37, 42929 Wermelskirchen
stars -
"26.11.2016 - letzter Tag" kgsbusNach 20 Jahren endet die Ära vom Bierhahn in der Innenstadt von Wermelskirchen in der Nähe vom alten Bahnhof neben den Märkten Lidl und Aldi Nord.
Das urige Lokal wurde fast die ganze Zeit vom Geschwisterpaar Mähler geführt.
Enke, die letzte Chefin will sich mehr um ihre Familie kümmern und beruflich neue Wege gehen.
Arndt bleibt in der Gastronimie - nicht hinter dem Tresen, sondern in der Küche.
Er kocht jetzt im "Alten Brauhaus" - dort war er sogar einige Jahre der Besitzer und
Der frühere Sternekoch Serkan Güzelcoban wird im Ö-Center die Bistronomie „Schöner Hirte“ Anfang Dezember eröffnen.
Erst vor kurzer Zeit hat er das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant "handicap" verlassen.
Doch der junge Koch will sich nicht zur Ruhe setzen - ganz im Gegenteil. Mehrere Projekte will er ab sofort selbst verantworten.
Mit einem Laden in einem Einkaufszentrum fängt er jetzt an. In der ersten Zeit wird er auch selbst in der Küche stehen.
Faire Preise, hoher kulinarischer Anspruch, lockeres Ambiente – das sollen die Merkmale seiner Bistronomie sein, ein Wortspiel aus Bistro und Gastronomie.
40 Sitzplätze bietet der werktags von 9 bis 18 Uhr geöffnete „Schöne Hirte“ an.
Vom Schüler bis zum Genießer umschreibt er seine Zielgruppe, vom To-go-Snack bis zum Hauptgericht wird das Angebot reichen.
Die Karte soll seine Handschrift tragen und „Von Orient bis Okzident“ reichen.
Wenn ich in der Gegend wohnte, wäre ich sicher sein Gast.
Der frühere Sternekoch Serkan Güzelcoban wird im Ö-Center die Bistronomie „Schöner Hirte“ Anfang Dezember eröffnen.
Erst vor kurzer Zeit hat er das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant "handicap" verlassen.
Doch der junge Koch will sich nicht zur Ruhe setzen - ganz im Gegenteil. Mehrere Projekte will er ab sofort selbst verantworten.
Mit einem Laden in einem Einkaufszentrum fängt er jetzt an. In der ersten Zeit wird er auch selbst in der Küche stehen.
Faire Preise, hoher kulinarischer Anspruch, lockeres Ambiente – das sollen... mehr lesen
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"Sternekoch im Einkaufscenter, das ist doch mal was" kgsbusDer frühere Sternekoch Serkan Güzelcoban wird im Ö-Center die Bistronomie „Schöner Hirte“ Anfang Dezember eröffnen.
Erst vor kurzer Zeit hat er das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant "handicap" verlassen.
Doch der junge Koch will sich nicht zur Ruhe setzen - ganz im Gegenteil. Mehrere Projekte will er ab sofort selbst verantworten.
Mit einem Laden in einem Einkaufszentrum fängt er jetzt an. In der ersten Zeit wird er auch selbst in der Küche stehen.
Faire Preise, hoher kulinarischer Anspruch, lockeres Ambiente – das sollen
Besucht am 22.11.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 28 EUR
Dieses nette Tagesrestaurant hatten wir Ende Juni 2016 besucht und waren vom Mittagstisch recht angetan.
Also wollten wir es, weil wir in Opladen waren, wieder aufsuchen.
Die Homepage hat sich in den fünf Monaten nicht geändert. Und so bat ich den Betreiber um Auskunft. Umgehend bekam ich die Wochenkarte per Mail zugeschickt. Das war ein guter Service.
Als wir dann das Lokal von außen ansahen, waren wir erstaunt, dass das Haus immer noch in Gerüsten stand und Handwerker zu Gange waren und werkelten.
Ambiente
Hier hatte sich nichts geändert; alles war auch gut gepflegt.
Service
Drei Kräfte sorgten sich um die Gäste. Es schienen einige, Stammkunden zu sein, denn sie bestellten ohne einen Blick in die Karte.
Zu uns kam ein junger Mann und fragte unsere Wünsche ab. Er kümmerte sich freundlich und zurückhaltend die ganze Zeit um uns.
Auch die Bezahlung ging schnell und reibungslos.
Die Karte(n)
Es gibt weiterhin die Standartkarte und dazu ein aktuelles Wochenangebot.
Die Frühstückskarte liest sich sehr gut und macht Lust darauf.
Aber es war ja bereits Mittag und daher wählten wir aus diesen Empfehlungen. Die verkosteten Speisen
Was mich leicht nachdenklich machte, war die Aussage des Kellners bei der Bestellung, dass die angekündigte Nachspeise auf der Karte so nicht zu haben sei; denn das Zitronensorbet sei nicht geliefert worden.
Nun gut – ein Sorbet lässt sich eigentlich ohne Eismaschine leicht im Gefrierschrank selber herstellen.
Schließlich hatte ich die Selbstaussage noch im Kopf: „Das café zehn Team kocht mit Leidenschaft und mit dem Anspruch, bei unseren Gästen den Geschmacksnerv zu treffen und auch ein klein wenig zu begeistern. Wir legen selbstverständlich und immer höchsten Wert auf hochwertige und frische Lebensmittel.“
Doch nun dachte ich mir, dass scheinbar ein gewisses Maß an Convenience Food seinen Platz hier hat oder zwischenzeitlich eingezogen ist.
Der kleine gemischte Salat hatte uns damals zugesagt, weil dort frische Sprossen und Kräuter (wie auf der Karte beschrieben) verwendet wurden; sogar knuspriges Weißbrot und etwas Butter wurden gereicht.
Diese Komponenten habe ich dann aber diesmal nicht vorgefunden. Aber das Dressing war gut abgeschmeckt und die Frische des Salates und der weiteren Zutaten war völlig in Ordnung.
Daher habe ich dem Kellner auch keine Beschwerde vorgetragen, sondern die Frage, ob es geschmeckt hat, mit „o. k.“ beschieden (wir haben auch nicht die Karte mit der Speise verglichen, sondern erst zu Hause die „Bilder“ verglichen). Aber der Preis von 3,60 € ist sportlich, weil solch ein Teller bei vielen Mittagstischen zum Hauptgericht gehört.
Dann kamen der Burger (7,90 €) und die Currywurst (7,20 €), die wir bestellt hatten.
Die Wurst hatten wir damals als kleine Vorspeise geordert und hatte uns gefallen.
Diesmal war es ein Hauptgang. Wurst meets Mango hatten wir anders in Erinnerung. Die Mango war ein Püree, das einfach über der Wurst als Rechteck thronte. Die Masse schmeckte auch durchaus nach der Frucht, ergab aber keine besondere Aromatik mit der Currypaste. Die Wurst war gut zubereitet. Die Currysauce war relativ sanft abgeschmeckt und hätte für uns mehr „Feuer“ vertragen. Zu den Pommes komme ich dann beim nächsten Gericht, denn sie waren schließlich gleich in der Ausführung.
„cafe zehn“ Burger mit frischen Tomaten, Salat und Gewürzgurken an Pommes frites
Bei dieser Ankündigung hatte ich irgendetwas Besonderes erwartet. Aber beim ersten Biss hatte ich sofort den Eindruck, dass das Brötchen und das Hackfleisch Fertigprodukte waren. Das Sesambrötchen war aufgebacken, denn es „splitterte“ etwas in keine Stücke beim Verzehr. Das Fleisch war groß und rund geformt – genau passend zum Brot. Aber es war sehr flach und ziemlich durchgebraten aber trotzdem noch weich. Die Tomatenstücke, die Salatblätter und die Gurkenscheiben lagen darauf. Eine weiße Majonäse sollte die Würze ergeben. Ich hatte eher eine kräftige rötliche selbst gemachte BBQ Sauce gedacht und mehr erwartet. Aber der Burger war grundsätzlich nicht zu beanstanden, er war halt etwas langweilig in meinen Augen.
Aber die Pommes – sie waren vor Monaten ungleichmäßig geschnitten, hatten noch etwas Schale – wie Kartoffelecken – waren heute im Zickzack-Muster geschnitten. Sie waren außen etwas hell und ein wenig weich. Ich kann sie nicht als fettig bezeichnen, denn das waren sie nicht; aber das Aroma war für mich vom Öl geprägt – vielleicht war die Friteuse nicht heiß genug oder Backvorgang zu kurz; ich weiß es nicht. Aber sie waren schon insgesamt in Ordnung.
Getrunken haben wir Wasser (Gerolsteiner medium 0,75l – 5,30 €).
Der Kuchen in der Auslage sah gut aus, aber wir hatten keine Lust mehr darauf. Vielleicht – sagten wir uns – essen wir später (nach den Einkäufen) irgendwo ein Eis.
Die meisten anderen Gäste aßen Pasta-Gerichte und schienen zufrieden. Das mag zutreffen, aber für uns müssen alle (Tages-)Gerichte überzeugen.
Fazit
3 – eher werden wir hier nicht mehr so schnell essen; wenn es sich ergibt, könnte das Frühstück unser Interesse wecken.
Beim ersten Besuch war mein Eindruck: kann ich auch kochen, aber es macht Spaß hier. Heute war das Gefühl: kann ich besser, da hilft auch das Ambiente nicht (mehr).
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 22. November 2016 – zwei Personen - mittags
Dieses nette Tagesrestaurant hatten wir Ende Juni 2016 besucht und waren vom Mittagstisch recht angetan.
Also wollten wir es, weil wir in Opladen waren, wieder aufsuchen.
Die Homepage hat sich in den fünf Monaten nicht geändert. Und so bat ich den Betreiber um Auskunft. Umgehend bekam ich die Wochenkarte per Mail zugeschickt. Das war ein guter Service.
Als wir dann das Lokal von außen ansahen, waren wir erstaunt, dass das Haus immer noch in Gerüsten stand und Handwerker zu Gange waren und werkelten.
Doch... mehr lesen
café zehn
café zehn€-€€€Bistro, Cafe021715814838Düsseldorfer Str. 10, 51379 Leverkusen
3.0 stars -
"Wir geben unser Bestes ..." kgsbusDieses nette Tagesrestaurant hatten wir Ende Juni 2016 besucht und waren vom Mittagstisch recht angetan.
Also wollten wir es, weil wir in Opladen waren, wieder aufsuchen.
Die Homepage hat sich in den fünf Monaten nicht geändert. Und so bat ich den Betreiber um Auskunft. Umgehend bekam ich die Wochenkarte per Mail zugeschickt. Das war ein guter Service.
Als wir dann das Lokal von außen ansahen, waren wir erstaunt, dass das Haus immer noch in Gerüsten stand und Handwerker zu Gange waren und werkelten.
Doch
Besucht am 15.11.20163 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Die Bäckerei Evertzberg ist im Bergischen gut vertreten. Meist sind es kleine Läden mit einem großen Angebot an Brot und Brötchen und etwas Kuchen und Teilchen.
Aber manche Standorte sind nebenbei auch noch Cafe und Bistro.
Hier im Ostgebiet der Stadt Wermelskirchen ist es eben ein Lokal mit 30 Sitzplätzchen und einem großen Außenbereich an der Straße.
In der Innenstadt gibt es – sehr erfreulich – über ein halbes Duzend Geschäfte, die ein Frühstück und einen einfachen Mittagstisch anbieten.
Etwas weiter liegt dann die Bäckerei Evertzberg mit ihrem vergleichbaren Angebot.
Ambiente
Der Gastraum vor der eigentlichen Theke ist hell gehalten und recht einfach aber praktisch eingerichtet.
Da es sich um einen Selbstbedienungsladen handelt, stehen auch zwei Container für Geschirr herum.
Seine Bestellung legt man auf ein Tablett und sucht einen freien Platz auf.
An der Theke steht eine Karte, die man auch zum Tisch mitnehmen kann, mit der genauen Beschreibung der fünf Standard-Frühstücke. An der Wand befindet sich zusätzlich ein Bildschirm mit laufenden Informationen.
Links ist an der Theke die Frühstück-Abteilung und rechts sind die Bäckereiprodukte.
Sauberkeit
Der Raum ist ordentlich gepflegt.
Sanitär
Eine Kundentoilette ist vorhanden.
Service
Vier bis fünf Mitarbeiter*innen arbeiten hinter der Theke. Sie verhalten sich freundlich und auskunftsbereit.
Jedes Frühstück wird vor den Augen der Kunden frisch zubereitet. Aus einem Vollautomaten kommen die heißen Getränke.
Nach Abschluss der Bestellung zahlt man seinen Betrag. Die verkosteten Speisen
Wir waren mit drei Personen dort und haben das Vital-Frühstück (5,15 €) und das Schinken-Ei-Frühstück (4,59 €) bestellt.
Dazu als Getränke Espresso (1,60 €) und Cappuccino (normal 2,50 € groß 2,80 €).
Bei Vital-Frühstück überzeugte mich die Vielfalt der Brotsorten: Schwarzbrot, Körnerbrötchen, normales Brötchen. Alle drei Gebäcke waren kross gebacken und abwechslungsreich im Geschmack. Der Käse und der Kochschinken waren in Ordnung. Dass Butter und Marmeladen in abgepackten Päckchen gereicht wurden, ist wohl schon normal und auch sauber. Ich habe es allerdings lieber, wenn ich mir meine Portionen selber in Schälchen füllen kann.
Salat, Gurke, Tomate und Schnittlauch waren frisch und knackig.
Das Ei war – wie erwartet durchgekocht – und somit fest und kompakt. Ich habe natürlich gerne, wenn das Weiß leicht fest und das Gelb noch flüssig ist. Aber wer möchte schon ein Risiko (Samonellen) eingehen – darüber wird jedoch unterschiedlich diskutiert ( http://www.brennpunkt-hygiene.de/2014/09/das-maerchen-vom-weich-gekochten-huehnerei-verbot/ ).
Beim Schinken-Ei-Frühstück war eindeutig das Rührei der Höhepunkt; denn es war frisch gebraten und eben nicht trocken und hart.
Das frische Croissant ist auch ein guter Begleiter für Marmelade.
Für mich wäre daher das Vital-Frühstück mit Rührei die ideale Kombination für die Zukunft.
Daneben gibt es auch eine ganze Reihe von sehr ansprechend belegten Brötchen in der Auslage.
Das Mittagsangebot – heute eine Gulaschsuppe - haben wir nicht probiert (4,50 €).
Der Kaffee war ebenfalls in Ordnung.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt (in der Nähe ist ein Edeka-Geschäft und ein „Action“ Markt): Die Brötchen schmecken uns hier wirklich gut. Die Beilagen sind soweit ebenfalls in Ordnung. Das Rührei war gut gemacht. Die abgepackten Komponenten stören mich etwas, halten mich aber nicht von weiteren Besuchen ab.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 15. November 2016 - drei Personen - Frühstück
Die Bäckerei Evertzberg ist im Bergischen gut vertreten. Meist sind es kleine Läden mit einem großen Angebot an Brot und Brötchen und etwas Kuchen und Teilchen.
Aber manche Standorte sind nebenbei auch noch Cafe und Bistro.
Hier im Ostgebiet der Stadt Wermelskirchen ist es eben ein Lokal mit 30 Sitzplätzchen und einem großen Außenbereich an der Straße.
In der Innenstadt gibt es – sehr erfreulich – über ein halbes Duzend Geschäfte, die ein Frühstück und einen einfachen Mittagstisch anbieten.
Etwas weiter liegt dann die... mehr lesen
3.5 stars -
"Gutes Frühstück mit frischen Komponenten" kgsbusDie Bäckerei Evertzberg ist im Bergischen gut vertreten. Meist sind es kleine Läden mit einem großen Angebot an Brot und Brötchen und etwas Kuchen und Teilchen.
Aber manche Standorte sind nebenbei auch noch Cafe und Bistro.
Hier im Ostgebiet der Stadt Wermelskirchen ist es eben ein Lokal mit 30 Sitzplätzchen und einem großen Außenbereich an der Straße.
In der Innenstadt gibt es – sehr erfreulich – über ein halbes Duzend Geschäfte, die ein Frühstück und einen einfachen Mittagstisch anbieten.
Etwas weiter liegt dann die
In Wermelskirchen gibt es noch ein sehr uriges Kino wo auch kleine Theaterstücke aufgeführt werden. Sonst kann man noch die KATT besuchen (Kulturfabrik) mit dem Schwerpunkt Kabarett und Musik.
Das ist schon ganz gut, aber wir sehen auch gerne größere Produktionen. Dann ist Remscheid für uns am besten zu erreichen.
Das Teo Otto Theater ist ein Gastspielhaus und Spielstätte der Bergischen Symphoniker unter der Leitung von GMD Peter Kuhn.
Am Samstag gab es ein prächtiges Konzert „Nacht der Filmmusik“: "Harry Potter", "Der Pate", "Jenseits von Afrika", "Schindlers Liste" und noch mehr. Es spielten die Bergischen Symphoniker. Heinz Walter Florin dirigierte und moderierte den Abend.
Wir kommen sehr gut nach Remscheid mit Bussen hin – aber nach 21 Uhr kommt man nur noch stündlich zurück nach Wermelskirchen.
Da es mehrere Zugaben gab, war der passende Bus diesmal gerade weg (22.01 Uhr). Wir haben noch die Rücklichter gesehen – es fehlten eben 2 Minuten.
Der Abend war jedoch recht kühl und eine Stunde am Busbahnhof am Friedrich-Ebert-Platz stehen, war uns zu ungemütlich.
Also lieber eine dreiviertel Stunde ins Warme.
Wir gingen Richtung Markt. „Zum Landsknecht“ hatte noch Licht, aber essen wollten wir gar nicht in der kurzen Zeit.
Also steuerten wir das „Brauerhaus“ an. Doch das war gerade dabei zu schließen.
Das „Bar-Beya“ liegt auch am Markt. Das Lokal war sogar noch gut besucht und wir sahen auch keinen freien Platz auf Anhieb. Außerdem: das Lokal ist eher eine Cocktail-Bar.
Aber direkt neben der Haltestelle lag noch der „Marktplatz“. Licht an und Gäste zu erkennen.
Also rein mit uns.
Das Lokal hat keine Internetseiten. Aber es gibt einen Pressebericht von 2014 im RGA:
Es gibt Kneipen, bei denen wechseln die Inhaber im Jahrestakt. Nicht so beim "Marktplatz" in Remscheid. Dort hat seit 26 Jahren Susanne Plätzer das Sagen. Übernommen hat sie Ende Februar 1987 eine Kneipe mit zweifelhaftem Ruf. "Marktschänke" hat das Lokal da noch geheißen.Susanne Plätzer gab dem Betrieb nicht nur einen neuen Namen, sondern sorgte dafür, dass sich die Gaststätte zu einer Institution in der Remscheider Kneipenszene entwickelt hat. Davon zeugen die vielen Stammgäste.“ Aber sie übergab die Kneipe dann an neue Pächter. Ambiente
Die Theke fällt beim Betreten sofort ins Auge. Dort ist die Schankanlage im Zentrum. Es gibt vier Biere vom Fass: Alt, zwei Pils und Früh Kölsch.
Am Tresen standen einige Männer im Gespräch mit dem Wirt („In der Wirtschaff up der Eck, stonn die Männer an der Theek, die Fraulücksche sitze,beim Schwätzje zesamme … Bläck Fööss).
An zwei Tischenn saßen Pärchen. Weiter durch stehen wohl drei Spielautomaten und dort saßen dann auch drei Personen davor und fütterten das „Groschengrab“.
Ganz am Ende – kapp dahinter - waren noch die Türen zur WC-Anlage zu sehen.
Der Wirt kam an unseren Tisch, den wir neben der Türe gewählt hatten. Er servierte uns freundlich die Getränke, die wir in der Zeit bestellten.
Wir blickten uns um. Es gibt hier noch einen „Sparverein“. Die Mitglieder können dort ihr Geld in einen Kasten mit Nummern nach Bedarf einwerfen und so ein kleines „Vermögen“ anhäufen.
Ebenso Tafeln zum Fußball und eine Bundesliga-Tabelle fanden wir an der Wand vor.
Direkt neben der Türe hängen sogar die Busfahrpläne aus – ein schöner Service.
Auch das Rauchverbot wurde strikt beachtet. Reihum zogen sich Männer und Frauen ihre Jacken an und gingen vor die Türe – auch der Wirt war gelegentlich dabei.
Die Gäste labten sich an Bier, Wein, Cola und Wasser – je nach Bedarf.
Ob es hier Speisen gibt, weiß ich nicht. Eine Karte haben wir nicht gesehen.
Das war alles ganz gut in unseren Augen, denn hier waren alle mit sich beschäftigt und es gab überall Gespräche. Diese mussten aber mit gehobener Stimme geführt werden, weil deutsche Schlager von einer Musikanlage in recht ordentlicher Lautstärke durch das ganze Lokal schallten. Die Titel haben uns dabei gar nicht so gestört, aber der geräuschvolle Pegel.
Nach der feinen Musik im Theater wollten wir uns nicht so kräftig unterhalten und haben eher die Zeit bis zur Busankunft abgewartet – und das wirkt dann recht lang: die Dauer empfindet man eben relativ.
Das Tafelwasser war gut gekühlt. Auch das Kölsch hatte die richtige Temperatur. Da stimmte alles.
Dann war es soweit, der Bus konnte jeden Augenblick kommen. Also bezahlt und direkt an die Haltestelle bewgt – und er kam auch sofort.
So hatten wir also auch noch ein Traditionslokal von Remscheid kennen gelernt, das wir ohne Kälte vielleicht nie aufgesucht hätten.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Wir hatten keine genaue Vorstellung, was das hier so kostet. Das Wasser aus einer verschlossenen 0,2 Liter-Flasche von einem Markenhersteller war erstaunlich günstig (1, 30 Euro). Und auch das Früh kostete nur schlanke 1,20 Euro pro Stange frisch gezapft.
Fazit 3 – wenn es sich ergibt. Außer der lauten Musik waren wir vom Ambiente positiv überrascht. Für ein Getränk bis der nächste Bus kommt sicher gut geeignet. Die Stammgäste (Fußball, Sparverein) werden sich hier sicher auch über eine längere Zeit gut unterhalten und wohl fühlen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 12. November - abends - zwei Personen
In Wermelskirchen gibt es noch ein sehr uriges Kino wo auch kleine Theaterstücke aufgeführt werden. Sonst kann man noch die KATT besuchen (Kulturfabrik) mit dem Schwerpunkt Kabarett und Musik.
Das ist schon ganz gut, aber wir sehen auch gerne größere Produktionen. Dann ist Remscheid für uns am besten zu erreichen.
Das Teo Otto Theater ist ein Gastspielhaus und Spielstätte der Bergischen Symphoniker unter der Leitung von GMD Peter Kuhn.
Am Samstag gab es ein prächtiges Konzert „Nacht der Filmmusik“: "Harry Potter", "Der Pate",... mehr lesen
3.5 stars -
"Eine echte Kneipe im besten Sinne" kgsbusIn Wermelskirchen gibt es noch ein sehr uriges Kino wo auch kleine Theaterstücke aufgeführt werden. Sonst kann man noch die KATT besuchen (Kulturfabrik) mit dem Schwerpunkt Kabarett und Musik.
Das ist schon ganz gut, aber wir sehen auch gerne größere Produktionen. Dann ist Remscheid für uns am besten zu erreichen.
Das Teo Otto Theater ist ein Gastspielhaus und Spielstätte der Bergischen Symphoniker unter der Leitung von GMD Peter Kuhn.
Am Samstag gab es ein prächtiges Konzert „Nacht der Filmmusik“: "Harry Potter", "Der Pate",
Der Laden entwickelte sich schnell zu einem Treffpunkt für trinkfreudige Künstler, Musiker, Literaten und anderer Stammgäste, die sich hier eigenwilliger Musik und der Alkoholaufnahme hingeben wollen.
Der Name scheint Programm, denn auf der Facebookseite steht: „Ob frisch gezapftes Kölsch, Guinness oder Grevensteiner Landbier, Tequila aus dem Fass oder einer der diversen Whiskeys – für jeden findet sich hier der richtige „Durstlöscher“. Musikalisch gibt es Gitarrenmusik von Garage über Country, Punk, Alternative bis Rock ‘n‘ Roll auf die Ohren.
Für die sportliche Betätigung steht ein Kicker bereit.“
Als ich an einem Sonntag die Weidengasse entlang zum Hansaring schlenderte, um dort ein Lokal zum Essen zu finden, sah ich auch das „Durst“.
Zuerst dachte ich, dass hier seit langer Zeit kein Mensch mehr eingekehrt sein wird. Das Außenbild war wild und ungepflegt.
Aber ein Blick auf Berichte zum Kult-Lokal im Internet zeigte, dass hier die Lichter noch nicht ausgegangen sind.
Daher wollte ich das Foto bei GG einstellen.
Doch da wurde es sofort „gelöscht“. Das kann ich sogar verstehen; denn ein Lokal soll nicht in „schlechtem Licht“ erscheinen: Auto vor der Türe, Gitter herunter
Aber hier stehen wohl alle – Betreiber und Gäste – zu diesem Aussehen.
Solche Häuser haben gelegentlich Kultcharakter. Das berühmste Beispiel in Köln ist das Lommerzheim in Deutz.
Hier betrieb Hans Lommerzheimt seine Wirtschaft von 1959 bis 2004. Nach seinem Tod wird das Lokal seit 2008 von der Brauerei Päffgen weiter (modernisiert in Küche und Sanitärbereich vor allem) in seinem "Urzustand" betrieben.
Am 6.November 2016 feierte die Kneipe ein Fest zur Erinnerung an die Eröffnung vor 23 Jahren.
Das Durst ist eine Kneipe in der Weidengasse.
Der Laden entwickelte sich schnell zu einem Treffpunkt für trinkfreudige Künstler, Musiker, Literaten und anderer Stammgäste, die sich hier eigenwilliger Musik und der Alkoholaufnahme hingeben wollen.
Der Name scheint Programm, denn auf der Facebookseite steht: „Ob frisch gezapftes Kölsch, Guinness oder Grevensteiner Landbier, Tequila aus dem Fass oder einer der diversen Whiskeys – für jeden findet sich hier... mehr lesen
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"Nur Mut, das Lokal hat abends geöffnet" kgsbusAm 6.November 2016 feierte die Kneipe ein Fest zur Erinnerung an die Eröffnung vor 23 Jahren.
Das Durst ist eine Kneipe in der Weidengasse.
Der Laden entwickelte sich schnell zu einem Treffpunkt für trinkfreudige Künstler, Musiker, Literaten und anderer Stammgäste, die sich hier eigenwilliger Musik und der Alkoholaufnahme hingeben wollen.
Der Name scheint Programm, denn auf der Facebookseite steht: „Ob frisch gezapftes Kölsch, Guinness oder Grevensteiner Landbier, Tequila aus dem Fass oder einer der diversen Whiskeys – für jeden findet sich hier
Besucht am 09.11.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Termine waren in Remscheid zu bedienen. Da bleibt zu wenig Zeit fürs Kochen zu Hause. Also wollten wir auf die Gastronomie vor Ort zugreifen.
Warum nicht gleich mal eine für uns neue Adresse aussuchen?
Ein paar Schritte weg vom Markt an der B 229 (Freiheitstraße) soll es einen abwechslungsreichen Mittagstisch geben.
Das „NaturGut“ in Remscheid wird von drei Firmen geprägt: Brot, Brötchen und andere Backwaren aus dem Hause Evertzberg, Fleischprodukte der Naturfleischerei Weber sowie Obst und Gemüse von Früchte Krings.
Neben dem Verkauf für zu Hause gibt es hier aber auch einen Platz zum Essen vor Ort.
Jeden Tag werden zwei besondere Gerichte angeboten und auf weitere Standardpositionen kann man auch zugreifen.
Früchte Krings hat auch in Wermelskirchen eine Filiale – aber hier in Remscheid ist das Angebot wesentlich größer. Auch Säfte von van Nahmen, die ich sehr toll finde, gibt es hier.
Ebenso hat auch Evertzberg Niederlassungen in Wermelskirchen. Die Produkte sind in manchen Bereichen meine Favoriten: Pan TiTi (Brötchen), Aargauer (Weizenbrot) oder Überfelder Nüsschen als Beispiele.
Die Metzgerei liefert auch an das Sternerestaurant Heldmann seine Produkte.
Ambiente
Die drei Geschäfte sind vom Eingang aus gesehen hufeisenförmig angelegt und in der Mitte stehen die Tische und Stühle zum Verzehr vor Ort.
Das sieht für mich sehr ansprechend aus und macht Freude die Produkte zu sehen, zu kaufen und auch sofort vor Ort zu verkosten.
Sauberkeit
In diesem Essbereich herrscht Selbstbedienung. Man kauft ein, bekommt die Speisen auf den Teller, bezahlt, stellt alles auf ein Tablett und geht zu einem freien Platz.
Die Tische sind ordentlich abgeräumt und leicht abgewischt. Tisch und Stühle sind rustikal und gemütlich.
Sanitär
Ein Gäste-WC ist vorhanden und ordentlich gepflegt.
Service
Die Damen und Herren im Verkauf sind freundlich und geben gerne Auskunft zu unseren Fragen. Ein Service darüber hinaus findet nicht statt. Die Tabletts sollen in einen Wagen nach Gebrauch gebracht werden.
Die Karte
Mittwoch, 09.11.2016 sind die beiden Tagesgerichte:
Ein „herbstliches“ Jägergulasch mit Nudeln (5,95 €)
Wirsinggemüse mit geräucherter Mettwurst (5,45 €)
Aber hinter den Glasscheiben sind weitere verführerische Salate und Speisen angerichtet. Zusammen mit der Nachbar-Abteilung mit weiteren Salaten und kleinen Snacks wie Pasta, Quiche oder Pizza ist das Angebot recht umfangreich und ansprechend.
Die verkosteten Speisen
Rinderroulade mit Kartoffelgratin (5,95 €)
Die Roulade war gut gefüllt, sanft gegart, mutig gewürzt und daher weich und saftig. So mag ich sie. Auch die Sauce hatte einen kräftigen Geschmack und ordentliche Speckaromen.
Der Gratin war auch gelungen. Die Kartoffelsorte war gut gewählt. Die Scheiben hatten noch leichten Biss. Die Sahne war nicht übertrieben verwendet. Etwas mehr Salz und Pfeffer daran hätte mir gefallen.
Diese Roulade mit Salzkartoffeln und der Sauce kann ich nur empfehlen.
Wirsing mit Mettwurst (5,45 €)
Auch dieser Eintopf hat uns nicht enttäuscht. Der Wirsing war gut gewürzt und durchgegart, aber nicht matschig. Die Mettwurststücke passten prächtig dazu. Sehr erfreulich war für uns, dass die Kartoffeln noch stückig waren und kein cremiges Püree darstellten.
Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht.
Bauernsalat (2,11 € - 1000g 15,99 €)
Diesen Salat muss ich ebenso loben: Viele Gemüsestücke, alle knackig: Kleine Tomaten, Gurkenstücke, Paprika, Petersilie … Dazu ein kräftiges Dressing und viele kleine Hirtenkäsewürfel.
So wünschte ich mir die Beilage in vielen einfachen Restaurants griechischer, italienischer oder balkanesischer Art.
0,5l Vio medium (1,60 €)
Fazit 4 – gerne wieder. Wir waren sehr angetan von diesem Mittagstisch. Sicher fahren wir nicht extra nach Remscheid, um dort zu essen. Aber wenn wir Termine in der Stadt haben oder dort Ware für zu Hause einkaufen, werden wir sicher jederzeit auch dort frühstücken oder lunchen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 09. November 2016 - mittags - 2 Personen
Termine waren in Remscheid zu bedienen. Da bleibt zu wenig Zeit fürs Kochen zu Hause. Also wollten wir auf die Gastronomie vor Ort zugreifen.
Warum nicht gleich mal eine für uns neue Adresse aussuchen?
Ein paar Schritte weg vom Markt an der B 229 (Freiheitstraße) soll es einen abwechslungsreichen Mittagstisch geben.
Das „NaturGut“ in Remscheid wird von drei Firmen geprägt: Brot, Brötchen und andere Backwaren aus dem Hause Evertzberg, Fleischprodukte der Naturfleischerei Weber sowie Obst und Gemüse von Früchte Krings.
Neben dem Verkauf... mehr lesen
4.0 stars -
"Mittagstisch: Aus frischen Zutaten schmackhaft zubereitet" kgsbusTermine waren in Remscheid zu bedienen. Da bleibt zu wenig Zeit fürs Kochen zu Hause. Also wollten wir auf die Gastronomie vor Ort zugreifen.
Warum nicht gleich mal eine für uns neue Adresse aussuchen?
Ein paar Schritte weg vom Markt an der B 229 (Freiheitstraße) soll es einen abwechslungsreichen Mittagstisch geben.
Das „NaturGut“ in Remscheid wird von drei Firmen geprägt: Brot, Brötchen und andere Backwaren aus dem Hause Evertzberg, Fleischprodukte der Naturfleischerei Weber sowie Obst und Gemüse von Früchte Krings.
Neben dem Verkauf
Nun waren wir also mit dem Brunch fertig und wollten uns vor dem Kaffee trinken noch etwas die Beine vertreten. Das Wetter war überraschend trocken und die Sonne kam sogar etwas am Nachmittag durch. Doch blieb schon kühl an diesem Sonntag.
Also haben wir uns zuerst einmal die romanische Basilika St. Severin angesehen; schließlich ist sie Namensgeberin des Viertels. Die heutige katholische Pfarrkirche (Die Pfeilerbasilika ist eine ehemalige Stiftskirche und wurde erst in der napoleonischen Besatzungszeit umgewidmet, weil der Kaiser nur Pfarrkirchen gestattete und die Klöster auflöste) ist eine der zwölf Schmuckstücke der Stadt. Sie ist dem dritten Bischof von Köln, dem Heiligen Severin geweiht.
Papst Pius XII. erhob die Kirche am 9. März 1953 mit dem Apostolischen Schreiben Quae antiquitate in den Rang einer Basilica minor (ja auch Gebäude können einen Rang erlagen; hier ist es ein Ehrentitel für einen bedeutenden Bau – in Köln sind es zusammen sechs Kirchen, in Deutschland insgesamt nur 76 ).
Ins Innere konnten wir nicht, weil eine Renovierung stattfindet https://de.wikipedia.org/wiki/St._Severin_(K%C3%B6ln).
Dann haben wir uns noch den Rheinauhafen angesehen. Dort ist im Kranhaus 1 das Sternerestaurant „Ox & Klee“ eingezogen, das wir im Dezember besuchen wollen.
Direkt unter der Severinsbrücke darf man sonntags sogar kostenlos parken.
Nach diesem Spaziergang war es an der Zeit ein Cafe aufzusuchen, um uns für den Kinobesuch zu stärken.
Ich hatte mir im Vorfeld einige Gastronomien im Internet angesehen, um etwas Uriges zu finden. Davon gibt es im Severinsviertel einige. Der Nachteil ist, dass sie alle relativ klein sind und die Besucher, wenn sie einen Platz ergattern, auch lange sitzen bleiben.
Draußen war es uns zu ungemütlich (auch mit Decken, die bereit liegen) und drinnen war es im ersten Versuch total besetzt.
Also weiter zur zweiten Adresse. Als wir das Cafe erblickten, gingen gerade sechs Leute heraus. Ein gutes Zeichen!
Wir betreten also das Café Walter zügig. Die freundliche Bedienung räumt gerade den freien Tisch ab und wir können uns hinsetzen.
Ambiente
Der Raum ist relativ klein. Rechts stehen einige Tische mit Sesseln und einem Sofa; die sind natürlich schon vergeben. Bestimmt gemütlich; auch Zeitungen liegen bereit.
Also nehmen wir links einen Tisch; wobei dieser Platz eher eine Biertischgarnitur war. Auf den Sitzen liegen Kissen. Davon gibt es an manchen Ecken des Cafes ganze Berge.
An der Theke gefällt mir die große manuelle Kaffeemaschine.
Auf dem Tisch stehen frische Blumen. Manche Teller haben auch Stoßstellen; aber das Muster ist ebenfalls im englischen Stil der Sechsziger-Jahre gehalten.
Junges Publikum muss sich wie bei Oma oder sogar Uroma fühlen.
Service
Drei junge Frauen kümmern sich um die Gäste. Sie machen das sehr freundlich.
Wir bestellen uns Espresso, Latte, Kräutertee und Kuchen. Die verkosteten Speisen
Der Espresso (klein oder doppelt) wird frisch in der großen Maschine hergestellt. Die Bohnen werden passend gemahlen, die Tassen (bzw. Gläschen) werden vorgewärmt und dann rinnt der Kaffee ins Trinkgefäß.
Man hat sich für eine Mischung entschieden die relativ stark geröstet, aber auch cremig und ausgewogen in der Säure ist. Eine Tasse kostet 1,90 €
Der große Latte macchiato wurde vergleichbar hergestellt und bekam noch ein schönes Bild zum Abschluss obenauf. Er kostet 3,10 €.
Latte, groß
Der Kräutertee bestand aus frischen Blättern. Sie waren in einem großen länglichen Sieb untergebracht. Zur perfekten Zubereitung wäre noch eine Eieruhr hilfreich gewesen. Aber auch mit Augenmaß war er rund im Geschmack. Honig, Zucker oder Milch wurde gerne gereicht. Er schlug mit 2,80 € zu Buche.
Der Kuchen wird hier selbst zubereitet und in der Küche hergestellt. In einer Glasvitrine standen drei Torten zu Auswahl. Das ist ein beschränktes Angebot. Aber der Cheesecake mit Oreo-Keksen war auch genau mein Fall (ein Stück 3,60 €).
Der Boden war schmackhaft. Die Creme in der Mitte sahnig und weich – perfekt.
Fazit 4 – gerne wieder. Das Lokal hat Charme. Ein Frühstück könnte hier auch Freude machen, denke ich.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 06.11.2016 – nachmittags – 5 Personen
Nun waren wir also mit dem Brunch fertig und wollten uns vor dem Kaffee trinken noch etwas die Beine vertreten. Das Wetter war überraschend trocken und die Sonne kam sogar etwas am Nachmittag durch. Doch blieb schon kühl an diesem Sonntag.
Also haben wir uns zuerst einmal die romanische Basilika St. Severin angesehen; schließlich ist sie Namensgeberin des Viertels. Die heutige katholische Pfarrkirche (Die Pfeilerbasilika ist eine ehemalige Stiftskirche und wurde erst in der napoleonischen Besatzungszeit umgewidmet, weil der Kaiser nur... mehr lesen
Café Walter
Café Walter€-€€€Cafe022139757775An der Bottmühle 13, 50678 Köln
4.0 stars -
"Cafe mit Handarbeit" kgsbusNun waren wir also mit dem Brunch fertig und wollten uns vor dem Kaffee trinken noch etwas die Beine vertreten. Das Wetter war überraschend trocken und die Sonne kam sogar etwas am Nachmittag durch. Doch blieb schon kühl an diesem Sonntag.
Also haben wir uns zuerst einmal die romanische Basilika St. Severin angesehen; schließlich ist sie Namensgeberin des Viertels. Die heutige katholische Pfarrkirche (Die Pfeilerbasilika ist eine ehemalige Stiftskirche und wurde erst in der napoleonischen Besatzungszeit umgewidmet, weil der Kaiser nur
Ein Familientag war angesagt: Frühstück, Mittag, Cafe, Kino waren geplant. Also auf nach Köln.
In der Südstadt (Vringsveedel) ist das gastronomische Angebot recht groß und vielfältig.
Wir suchten ein Restaurant mit Brunch und auch Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten.
Da schien uns, das „ecco“ Restaurant das passende Konzept zu haben.
Auf der Homepage steht unter anderem das Stichwort „CLEAN FOOD“. Erlaubt ist alles was „clean“, also möglichst natürlich, unverarbeitet und ohne Zusätze ist.
Über zehn Jahre besteht das Lokal bereits. Und man will nicht einer Mode folgen, sondern sich mit den Gästen zusammen weiter entwickeln. Die Hinwendung zu vegan, vegetarisch, glutenfrei erfolgte wegen der Kundenwünsche; aber auch das Herkömmliche ist im Angebot. Ambiente
Draußen ist ein größerer Bereich für Gäste vorgehalten – sicher sehr angenehm bei schönem Wetter.
Daneben sind Theke und die Behälter für das Büffet gut abgesetzt. Es wurde Wert auf eine fabrikähnliche Einrichtung gelegt (Sichtbetondecke – funktional, etwas Retrolook etc.).
In der Bruchzeit (10 bis 15 Uhr täglich) werden die Plätze mehrfach belegt und einigermaßen schnell für den nächsten Gäste hergerichtet. Da leidet der Gesamteindruck etwas bei mir.
Sanitär
Der Bereich ist nicht sonderlich gepflegt in meinen Augen. Aber Seife und Händetrockner sind schon vorhanden – es gehen halt viele Gäste dort hin und hinterlassen ihre Spuren.
Service
Die Leute im Service geben sich große Mühe, die ganze Arbeit zu schaffen. Die Gäste bedienen sich am Büffet zwar selber, aber Getränke werden gebracht und das gebrauchte Geschirr wird abgeräumt.
Viele Kunden hatten sich angemeldet, aber auch weitere potentielle Gäste strömen ebenfalls pausenlos ins Lokal. Da musste vermittelt oder vertröstet werden.
Einige Leute buchen nur das schnelle Büffet (eine Stunde Power-Essen); die meisten wollen jedoch in kleineren oder größeren Gruppen gemütlich essen und mit den Freunden quatschen und zusammen sein.
Die Karte beim Brunch
Auf der Homepage steht (hier gibt es reichhaltige Informationen aller Art):
„Schlemmerbüfett: 17,50 inklusive einem O-Saft“ … Wir machen der Einfachheit halber täglich Brunch, immer von 10 Uhr an, immer bis 15 Uhr. So weit, so gut. Immer ist die eine Büfettseite komplett vegan, immer gibt es viele glutenfreie Speisen, immer gibt es viele warme Speisen, viele Salate, hausgemachtes Brot, unglaublich viele Desserts, Dips und natürlich kölsche Rievkooche. Einigen wir uns auf das Wort VIEL. Eine genaue Aussage, was wann auf dem Büfett sein wird, ist nicht möglich. Das liegt an unterschiedlichen Tatsachen. … Von daher hat unser Koch viel freie Hand. … wir kaufen hauptsächlich regionale Produkte ein und folgen somit den Marktverhältnissen und können uns so klar für Qualität entscheiden….“
Dann war auch an allen Stationen immer ein kleines Schild mit einer Beschreibung angebracht.
Die verkosteten Speisen
Für den Frühstücksteil waren einige Schnittkäse und Camembert vorhanden. Bei der Wurst waren Salami und Kochschinken im Rennen. An einer anderen Stelle waren Rührei und Bacon zu finden. Mehrere Brotsorten und kleine Brötchen gaben genug Möglichkeiten zum Variieren. Das Rührei war für mich das beste aus diesem Bereich.
Die Auswahl an Gemüse und Rohlost war ausreichend vorhanden. Alles war frisch und knackig, die Dressings waren gut abgeschmeckt. Rückblickend für mich die stärkste Abteilung des Hauses.
In einer Warmhalteschüssel gab es ein Chili sine Carne. Darauf war ich gespannt. Nun es war ein hoher Anteil Mais, etwas Paprika und noch einigen Bohnen. Der Sud war mir zu süßlich, die Schärfe hielt sich in Grenzen.
Das Schweinefleisch war in recht kleine Würfel geschnitten und stark geräuchert. Typischer Kasslergeschmack. Das Sauerkraut war passend dazu. Die Kartoffelgerichte waren zahlreich vorhanden. Leider waren die durchaus frischen Stücke meist nicht zu Ende gegart und relativ roh. Die Kartoffelecken waren jedoch knusprig und daher die gelungenste Variante. Die dreierlei Reibekuchenarten waren mir etwas fettig in der Konsistenz und wenig gewürzt, aber durchgegart, wenn auch nicht dünn oder knusprig.
Bei einem Teller mit Fisch war ich am wenigsten angetan. Nun in der Warmhaltekiste mit Deckel zieht er halt nach. Der Seelachs war also etwas zäh, übergart, wenig gewürzt. Die Teigplatten dazu waren entsprechend.
Auch den Spätzle ging es nicht besser, hier waren aber die Gemüsestücke darin noch leicht bissfest.
Spinat, Kichererbsen, Gnocchi, Pilze, Paprika waren jeweils in Saucen und Pasten angerichtet. Die Gemüse hatten einen typischen Geschmack. Einige waren noch fest, andere wieder sehr weich.
Die Kuchen waren teilweise ganz lecker im Mund, aber stets leicht bröckelig. Die Waffelherzen waren aber knusprig ausgefallen, dazu konnte man warme Kirschen und einige Saucen hinzufügen.
Ich hoffe, dass es nicht zu negativ klingt; denn ich habe versucht fast alles zu probieren. Und es waren viele für mich schmackhafte Teile darunter. Davon habe ich dann auch am Ende mehr gegessen. Satt kann hier jeder werden, selbst wenn man sich nur auf einige Angebote beschränkt.
Dazu haben wir einen gut gekühlten habsüßen Prosecco (4,10 € für 0,1l) und viel Mineralwasser (Selters 6,90€ - 0,75l) getrunken. Die Karte hat darüber hinaus eine umfassende Auswahl an Flüssigkeiten aller Art.
Fazit 3 – wenn es sich ergibt vielleicht wieder. An diesem Tag erschien uns das Angebot nicht so riesig wie ausgelobt; aber es war schon recht umfangreich. Einige Teilgerichte waren uns zu nachlässig zubereitet. Brot und Kuchen ohne Gluten bzw. Laktose scheint mir recht bröselig und trocken auszufallen. Doch das Bemühen darum ist zu loben. Die Kochkunst scheint mir insgesamt bescheiden; denn ich bin sicher, dass ich das alles selber machen kann und teilweise besser. Aber ich brauche nicht die Zutaten kaufen, schnibbeln,in der Küche stehen und backen und kochen, abräumen und spülen etc. -
Es ist ein Lokal mit viel Leben und Stimmung bei den Gästen und freundlichem Service.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 06.11.2016 – Brunch – 5 Personen
Ein Familientag war angesagt: Frühstück, Mittag, Cafe, Kino waren geplant. Also auf nach Köln.
In der Südstadt (Vringsveedel) ist das gastronomische Angebot recht groß und vielfältig.
Wir suchten ein Restaurant mit Brunch und auch Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten.
Da schien uns, das „ecco“ Restaurant das passende Konzept zu haben.
Auf der Homepage steht unter anderem das Stichwort „CLEAN FOOD“. Erlaubt ist alles was „clean“, also möglichst natürlich, unverarbeitet und ohne Zusätze ist.
Über zehn Jahre besteht das Lokal bereits. Und man... mehr lesen
3.5 stars -
"Beliebter Treffpunkt für jung und alt" kgsbusEin Familientag war angesagt: Frühstück, Mittag, Cafe, Kino waren geplant. Also auf nach Köln.
In der Südstadt (Vringsveedel) ist das gastronomische Angebot recht groß und vielfältig.
Wir suchten ein Restaurant mit Brunch und auch Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten.
Da schien uns, das „ecco“ Restaurant das passende Konzept zu haben.
Auf der Homepage steht unter anderem das Stichwort „CLEAN FOOD“. Erlaubt ist alles was „clean“, also möglichst natürlich, unverarbeitet und ohne Zusätze ist.
Über zehn Jahre besteht das Lokal bereits. Und man
Ein Ausflug unserer Gesellschaft mit 30 Personen führte uns in die Vulkan-Eifel. Die Lava-Höhlen von Mendig (www.geheimnisse-der-heimat.de) haben uns mächtig beeindruckt. Einen Besuch kann ich wirklich empfehlen – unser Führer zeigte und erklärte uns die Geschichte vorbildlich.
Für die Kaffee-Pause besuchten wir (nach Anmeldung) die Klosterschänke. Sie gehört zum Komplex des Hotels „Seehotel Maria Laach“. Ein durchaus edles Haus mit mehreren gastronomischen Teilen bzw. Angeboten.
Bei dieser speziellen Einrichtung handelte es sich um eine Selbstbedienungsgastronomie.
Das mag für größere Gruppen sogar von Vorteil sein; aber mich überzeugt diese Art persönlich nicht.
Direkt am Eingang ist die Nische mit den Produkten und Gerätschaften: Kaffeemaschinen, Vitrinen mit Kuchen, Getränkeausgabe, Büffettheke, Tablettgestell, Rückgabeanlage – und die Kasse.
Man nimmt sich ein Tablett, lädt seine Speisen darauf und bewegt sich zur Bezahlstation. Wir hatten sogar reservierte Plätze – aber das ganze Lokal hat für mich den Charme eines Wartesaals zweiter Klasse in einer Provinzstadt am Bahnhof (um ein Bild zu benutzen).
Aber der Laden läuft, das Konzept kommt an, fast alle Plätze waren belegt.
Die Tische werden wohl nach dem Weggang der Gäste angewischt. Für Ordnung sollen aber überwiegend die Kunden selbst sorgen, da sie in der Regel das Tablett brav in ein Regal abstellen. Die verkosteten Speisen
Der Kuchen war durchaus schmackhaft. Die Donauwelle war frisch und saftig. Aber die Creme war teilweise relativ eindimensional im Mund; hatte keine nachhaltige Aromatik. Die Stellen mit Kirschfüllung brachten aber Abwechslung. Die Schokolade als Abschluss hatte wenig Kakaoanteil.
Der Früchtekuchen, der aus Beeren bestand, war reichlich belegt. Eine Art Tortenguss sorgte für Halt. Auch dieses Gebäck schmeckte ganz gut. Der Aufbau war auch bei weiteren Stücken (Apfelkuchen, Streuselkuchen etc.) vergleichbar: Unten war ein Biskuitteig. In der Mitte war stets ein Cremeblock (teilweise mit Stücken). Als Abschluss folgte oben ein weiterer Belag, der aus Früchten, Schokolade oder anderen Komponenten (z.B. Streusel) bestand.
Am Kaffeeautomat konnte man mehrere Richtungen wählen: Espresso, Filterkaffee, Milchkaffee etc.
Die große Tasse Kaffee war heiß, nicht besonders stark und ziemlich voll. Zucker oder Milch konnte man an der Station sofort zufügen. Auf den Tischen waren daher keine Kännchen mehr mit Zutaten.
Fazit
2 – kaum wieder. Aber ich bin auch kein Freund von Selbstbedienung und die Kuchenstücke waren mir zu baukastenartig aufgebaut. Es war auch eben kein Cafe, sondern eher ein Bäckerbetrieb, der auch noch Salate und kleine Gerichte anbietet. Doch der Zuspruch der Touristen straft mich eher Lügen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 22. Oktober 2016 - Kaffee-Zeit - 30 Personen
Ein Ausflug unserer Gesellschaft mit 30 Personen führte uns in die Vulkan-Eifel. Die Lava-Höhlen von Mendig (www.geheimnisse-der-heimat.de) haben uns mächtig beeindruckt. Einen Besuch kann ich wirklich empfehlen – unser Führer zeigte und erklärte uns die Geschichte vorbildlich.
Anschließend fuhren wir weiter an den Laacher See und die Abtei Maria Laach – ebenfalls ein lohnendes Ziel.
Für die Kaffee-Pause besuchten wir (nach Anmeldung) die Klosterschänke. Sie gehört zum Komplex des Hotels „Seehotel Maria Laach“. Ein durchaus edles Haus mit mehreren gastronomischen Teilen... mehr lesen
Klostergaststätte Maria Laach
Klostergaststätte Maria Laach€-€€€Schnellrestaurant, Cafe, Ausflugsziel02652584506Benediktinerabtei 1, 56653 Glees
2.5 stars -
"Kein Ort zum Entspannen und Verweilen, sondern für den schnellen Verzehr" kgsbusEin Ausflug unserer Gesellschaft mit 30 Personen führte uns in die Vulkan-Eifel. Die Lava-Höhlen von Mendig (www.geheimnisse-der-heimat.de) haben uns mächtig beeindruckt. Einen Besuch kann ich wirklich empfehlen – unser Führer zeigte und erklärte uns die Geschichte vorbildlich.
Anschließend fuhren wir weiter an den Laacher See und die Abtei Maria Laach – ebenfalls ein lohnendes Ziel.
Für die Kaffee-Pause besuchten wir (nach Anmeldung) die Klosterschänke. Sie gehört zum Komplex des Hotels „Seehotel Maria Laach“. Ein durchaus edles Haus mit mehreren gastronomischen Teilen
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Das urige Lokal wurde fast die ganze Zeit vom Geschwisterpaar Mähler geführt.
Enke, die letzte Chefin will sich mehr um ihre Familie kümmern und beruflich neue Wege gehen.
Arndt bleibt in der Gastronimie - nicht hinter dem Tresen, sondern in der Küche.
Er kocht jetzt im "Alten Brauhaus" - dort war er sogar einige Jahre der Besitzer und wirkte in zwei Gasthäusern.
Vielleicht kommt ein neuer Pächter - auf jeden Fall wird es dann einen neuen Namen und ein neues Konzept geben.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/das-letzte-bier-im-bierhahn-aid-1.6422051