Une béarnaise c'est simplement un jaune d'oeuf, une échalote, un peu d'estragon.
Mais il faut des années de pratique avant que le résultat ne soit parfait.
__________ Zitat von Fernand Point __________________________________________________________________
SlowFood - ich habe das Konzept von Carlo Petrini 1992 im Piemont in Asti und Bra kennengelernt und
bin seither überzeugter Anhänger der „Neuen Gastronomie": Buono, pulito e giusto ( = gut, sauber und fair )
VULLY: der Vully ist ein Weinberg im Schweizer Drei-Seen-Land.
In der Schweiz habe ich die gehobene Gastronomie bis Sterne-Küche kennen und schätzen gelernt,
sowohl als Gast wie auch über Freunde durch ausgiebige Einblicke in die Küche und auch Arbeit in der Küche.
Une béarnaise c'est simplement un jaune d'oeuf, une échalote, un peu d'estragon.
Mais il faut des années de pratique avant que le résultat ne soit parfait.
__________ Zitat von Fernand Point __________________________________________________________________
SlowFood - ich habe das Konzept von Carlo Petrini 1992 im Piemont in Asti und Bra kennengelernt und
bin seither... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 44 Bewertungen 96254x gelesen 877x "Hilfreich" 723x "Gut geschrieben"
Der Winzerhof Rehg gegenüber des historischen Rathauses liegt so zentral und strategisch günstig, dass sich hier ständig reichlich Touristen einfinden. Durch das historische Eingangstor gelangt man in den Winzerhof, der von einer nicht besonders liebevoll gestalten Selbstbedienungstheke beherrscht wird und an Biertischgarnituren und Kunststoff-Gartenmöbeln den Gästen Platz bietet. Der Bacchuskeller, ein schöner Gewölbekeller, bleibt geschlossenen Gesellschaften auf Bestellung vorbehalten.
Das Speisenangebot ist überschaubar, Rumpsteak in 4 Beilagenvarianten bis 16,00 €, oder wie von mir bestellt Winzerteller (Leberknödel, Bratwurst, Saumagen) mit Sauerkraut und Brot für 9,00 €. Es gibt auch einige preiswerte kalte Speisen wie Leberurst- oder Schmalzbrot für 2,50 €. Die Weine werden im 0,25er Glas oder in Flaschen angeboten, von 3,00 bis 4,50 €/Glas sind diese preislich recht akzeptabel.
Die Zutaten für meinen Winzerteller sind bereits vorgegart und werden warmgehalten, dadurch klappt‘s mit der Essensausgabe sehr zügig. Der Leberknödel und der Saumagen sind gute Metzgerqualität, die Bratwurst hat etwas unter dem Warmhalten gelitten, jedoch immer noch gut essbar. Das Sauerkraut ist sämig mit reichlich Brühe gut abgeschmeckt. Dazu noch einen Schoppen Riesling Schorle, natürlich trocken und schön kalt.
Hierher komme ich nicht wegen der kulinarischen Finessen, sondern wenn ich an einem schönen Sommertag auf der Radtour nicht zu viel Zeit fürs Mittagessen opfern möchte und dennoch was Reelles für den Gaumen möchte. Denn ein PowerBar und Isostar ziehe ich in solchen Fällen als Alternative nicht in Erwägung.
Also für das schnelle „Slow Food“ eine akzeptable Variante im touristisch stark frequentierten Freinsheim.
Der Winzerhof Rehg gegenüber des historischen Rathauses liegt so zentral und strategisch günstig, dass sich hier ständig reichlich Touristen einfinden. Durch das historische Eingangstor gelangt man in den Winzerhof, der von einer nicht besonders liebevoll gestalten Selbstbedienungstheke beherrscht wird und an Biertischgarnituren und Kunststoff-Gartenmöbeln den Gästen Platz bietet. Der Bacchuskeller, ein schöner Gewölbekeller, bleibt geschlossenen Gesellschaften auf Bestellung vorbehalten.
Das Speisenangebot ist überschaubar, Rumpsteak in 4 Beilagenvarianten bis 16,00 €, oder wie von mir bestellt Winzerteller (Leberknödel, Bratwurst, Saumagen) mit... mehr lesen
Gasthaus auf dem Winzergut Rehg
Gasthaus auf dem Winzergut Rehg€-€€€Gasthaus, Weinkeller063538136Herrenstr. 2, 67251 Freinsheim
3.0 stars -
"Gut besuchter Winzerhof mit einfacher Pfälzer Küche und Selbstbedienung" VullyDer Winzerhof Rehg gegenüber des historischen Rathauses liegt so zentral und strategisch günstig, dass sich hier ständig reichlich Touristen einfinden. Durch das historische Eingangstor gelangt man in den Winzerhof, der von einer nicht besonders liebevoll gestalten Selbstbedienungstheke beherrscht wird und an Biertischgarnituren und Kunststoff-Gartenmöbeln den Gästen Platz bietet. Der Bacchuskeller, ein schöner Gewölbekeller, bleibt geschlossenen Gesellschaften auf Bestellung vorbehalten.
Das Speisenangebot ist überschaubar, Rumpsteak in 4 Beilagenvarianten bis 16,00 €, oder wie von mir bestellt Winzerteller (Leberknödel, Bratwurst, Saumagen) mit
Geschrieben am 23.01.2016 2016-01-23| Aktualisiert am
10.11.2016
Besucht am 29.08.2015
Eigentlich hatte ich nicht vor hier Eiscafés zu empfehlen, doch das „Laterna Magica“ in Freinsheims historischer Altstadt ist etwas Außergewöhnliches. Das Außergewöhnliche daran ist die Kombination mit einem Spielzeugmuseum, vorrangig mit Erzeugnissen der Firma "Bing Werke Nürnberg", einst der größte Spielwarenhersteller der Welt. Uwe Grolls Herz hängt an seinem Spielzeughaus und an seinen Gästen des angrenzenden Eiscafés, wo er sich hingebungsvoll um beides kümmert, unterstützt von seiner Frau Marion.
Vor allem bekommt man hier den besten Espresso weit und breit. Und Uwe Groll drückt hier nicht aufs Knöpfchen eines Vollautomaten, sondern bereitet Espresso, Cappuccino und viele andere Kaffeevariationen gekonnt von Hand zu und nimmt sich auch immer die Zeit für einen Plausch mit seinen Gästen.
Ständig werden etwa 20 wechselnde Eissorten angeboten von der Kugel für 1 € bis zum üppigen Eisbecher, zudem sind auch Kuchen, Strudel und französische Crêpes im Angebot.
Vor dem Museum wird die Gasse und ein kleiner Platz lediglich von Fußgängern und Radfahrern frequentiert und bietet bei warmem Wetter reichlich Sitzgelegenheiten, bei Bedarf auch unter Sonnenschirmen. Und für Verfrorene oder bei schlechtem Wetter gibt’s eine keinen, gemütlichen Innenbereich.
Auf jeden Fall können wir den Cappuccino oder Espresso doppio nur empfehlen und auch das frische Eis ist einfach köstlich!
Anmerkung zum Spielzeugmuseum mit 1.500 Exponaten – der Eintritt kostet für Erwachsene 3,50 € / Kinder 1,00 € und lohnt sich - http://www.spielzeugmuseum-freinsheim.de
Eigentlich hatte ich nicht vor hier Eiscafés zu empfehlen, doch das „Laterna Magica“ in Freinsheims historischer Altstadt ist etwas Außergewöhnliches. Das Außergewöhnliche daran ist die Kombination mit einem Spielzeugmuseum, vorrangig mit Erzeugnissen der Firma "Bing Werke Nürnberg", einst der größte Spielwarenhersteller der Welt. Uwe Grolls Herz hängt an seinem Spielzeughaus und an seinen Gästen des angrenzenden Eiscafés, wo er sich hingebungsvoll um beides kümmert, unterstützt von seiner Frau Marion.
Vor allem bekommt man hier den besten Espresso weit und breit. Und... mehr lesen
Laterna Magica - Eiscafé im Spielzeugmuseum Freinsheim
Laterna Magica - Eiscafé im Spielzeugmuseum Freinsheim€-€€€Eiscafe06353 - 916557An der Bach 19, 67251 Freinsheim
4.0 stars -
"Eiscafé in dem der Barista Uwe Groll auch Spielzeug-Museums-Direktor ist" VullyEigentlich hatte ich nicht vor hier Eiscafés zu empfehlen, doch das „Laterna Magica“ in Freinsheims historischer Altstadt ist etwas Außergewöhnliches. Das Außergewöhnliche daran ist die Kombination mit einem Spielzeugmuseum, vorrangig mit Erzeugnissen der Firma "Bing Werke Nürnberg", einst der größte Spielwarenhersteller der Welt. Uwe Grolls Herz hängt an seinem Spielzeughaus und an seinen Gästen des angrenzenden Eiscafés, wo er sich hingebungsvoll um beides kümmert, unterstützt von seiner Frau Marion.
Vor allem bekommt man hier den besten Espresso weit und breit. Und
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Das Speisenangebot ist überschaubar, Rumpsteak in 4 Beilagenvarianten bis 16,00 €, oder wie von mir bestellt Winzerteller (Leberknödel, Bratwurst, Saumagen) mit Sauerkraut und Brot für 9,00 €. Es gibt auch einige preiswerte kalte Speisen wie Leberurst- oder Schmalzbrot für 2,50 €. Die Weine werden im 0,25er Glas oder in Flaschen angeboten, von 3,00 bis 4,50 €/Glas sind diese preislich recht akzeptabel.
Die Zutaten für meinen Winzerteller sind bereits vorgegart und werden warmgehalten, dadurch klappt‘s mit der Essensausgabe sehr zügig. Der Leberknödel und der Saumagen sind gute Metzgerqualität, die Bratwurst hat etwas unter dem Warmhalten gelitten, jedoch immer noch gut essbar. Das Sauerkraut ist sämig mit reichlich Brühe gut abgeschmeckt. Dazu noch einen Schoppen Riesling Schorle, natürlich trocken und schön kalt.
Hierher komme ich nicht wegen der kulinarischen Finessen, sondern wenn ich an einem schönen Sommertag auf der Radtour nicht zu viel Zeit fürs Mittagessen opfern möchte und dennoch was Reelles für den Gaumen möchte. Denn ein PowerBar und Isostar ziehe ich in solchen Fällen als Alternative nicht in Erwägung.
Also für das schnelle „Slow Food“ eine akzeptable Variante im touristisch stark frequentierten Freinsheim.