Une béarnaise c'est simplement un jaune d'oeuf, une échalote, un peu d'estragon.
Mais il faut des années de pratique avant que le résultat ne soit parfait.
__________ Zitat von Fernand Point __________________________________________________________________
SlowFood - ich habe das Konzept von Carlo Petrini 1992 im Piemont in Asti und Bra kennengelernt und
bin seither überzeugter Anhänger der „Neuen Gastronomie": Buono, pulito e giusto ( = gut, sauber und fair )
VULLY: der Vully ist ein Weinberg im Schweizer Drei-Seen-Land.
In der Schweiz habe ich die gehobene Gastronomie bis Sterne-Küche kennen und schätzen gelernt,
sowohl als Gast wie auch über Freunde durch ausgiebige Einblicke in die Küche und auch Arbeit in der Küche.
Une béarnaise c'est simplement un jaune d'oeuf, une échalote, un peu d'estragon.
Mais il faut des années de pratique avant que le résultat ne soit parfait.
__________ Zitat von Fernand Point __________________________________________________________________
SlowFood - ich habe das Konzept von Carlo Petrini 1992 im Piemont in Asti und Bra kennengelernt und
bin seither... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 44 Bewertungen 96310x gelesen 877x "Hilfreich" 723x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 20.05.2017 2017-05-20| Aktualisiert am
20.05.2017
… wohin habe ich noch nicht gehört. Aber bis Ende Juni besteht noch die Chance im edlen Freinsheimer Hof die ambitionierte Küche von Holger Jacobs zu genießen.
Durch das große, grüne Hoftor gelangt man zunächst in den hübschen Innenhof und dann in das 2000 aufwendig und wertig renovierte Brockgebäude. Die Farbgebung und Einrichtung geben dem Raum mediterranes Flair.
Es wurde viel Wert auf die Optik gelegt, das harmoniert auch gut mit Chef Holger Jacobs Leidenschaft zum aufwendigen anrichten und dekorieren der Teller die aus seiner Küche kommen. Kein Wunder, er hat auch einige Zeit bei Johann Lafer als Foodstylist gearbeitet.
Aber seine Kreationen haben uns in der Vergangenheit nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich angesprochen. Lediglich das vegetarische Menü hat uns einmal etwas enttäuscht, da hier mehr Schein als Sein geboten wurde.
Den guten Service muss ich noch hervorheben, gekonnt und routiniert und sehr zuvorkommend.
Also es besteht noch die Chance vorbei zu schauen, bevor der Stab übergeben wird.
Ab 10. Juli werden Alexander und Michèle Frien den Freinsheimer Hof von Familie Langenwalter-Gauglitz pachten. Die Frien’s hatten bisher ihre Wirkungsstätte im 8 km entfernten Wachenheim an der Weinstraße im „Frien’s Kapellchen“. Wir werden sicherlich auch mal bei den neuen Pächtern vorbeischauen.
Hier noch einige Bilder von Besuchen aus 2015
Menu 4-Gang
1. Lammbratwürstchen mit Bärlauch-Kartoffelsalat
2. Klares Garnelensüppchen mit jungem Fenchel
3. Gebratene Rinderfiletscheiben mit Gönnheimer Stangenspargel
und Kerbelhollandaise dazu Kartoffelrösti
4. Waldmeister-Panna Cotta mit Erdbeersalat
Vegetarisches Menu 4-Gang
1. Unser Wildkräuter- und Blütensalat mit Auberginenpüree und Ziegenkäsebällchen
2. Bärlauchsuppe mit Bärlauchbrot
3. Parmesan-Gnocchi mit jungen Möhren und Erbsen auf Möhren-Ingwer-Sauce
4. Schokoladenauflauf und Mango-Ananas-Ragout mit Sorbet
Nicht nur von uns empfohlen, auch der Gault&Millau bewertete das Restaurant regelmäßig mit 12 bis 13 Punkten.
… wohin habe ich noch nicht gehört. Aber bis Ende Juni besteht noch die Chance im edlen Freinsheimer Hof die ambitionierte Küche von Holger Jacobs zu genießen.
Durch das große, grüne Hoftor gelangt man zunächst in den hübschen Innenhof und dann in das 2000 aufwendig und wertig renovierte Brockgebäude. Die Farbgebung und Einrichtung geben dem Raum mediterranes Flair.
Es wurde viel Wert auf die Optik gelegt, das harmoniert auch gut mit Chef Holger Jacobs Leidenschaft zum aufwendigen anrichten und dekorieren... mehr lesen
Freinsheimer Hof
Freinsheimer Hof€-€€€Restaurant063535080410Breite Straße 7, 67251 Freinsheim
4.5 stars -
"Holger Jacobs und das Team des Freinsheimer Hofes gehen neue Wege" Vully… wohin habe ich noch nicht gehört. Aber bis Ende Juni besteht noch die Chance im edlen Freinsheimer Hof die ambitionierte Küche von Holger Jacobs zu genießen.
Durch das große, grüne Hoftor gelangt man zunächst in den hübschen Innenhof und dann in das 2000 aufwendig und wertig renovierte Brockgebäude. Die Farbgebung und Einrichtung geben dem Raum mediterranes Flair.
Es wurde viel Wert auf die Optik gelegt, das harmoniert auch gut mit Chef Holger Jacobs Leidenschaft zum aufwendigen anrichten und dekorieren
Geschrieben am 19.02.2017 2017-02-19| Aktualisiert am
19.02.2017
Eigentlich hatte ich vor, nach einigen Besuchen über Mittag, auch eine Bewertung über das Ristorante da Saverio beim Abendessen hier einzustellen. da SaverioDoch dies hat sich nun erledigt, da der Chef des Ristorantes bereits nach etwa einem halben Jahr aufgegeben hat und das „da Saverio“ endgültig geschlossen ist.
Die Nachfolge des erfolgreichen Ristorante Rusticone hier in diesem Gebäude stellte sich nun doch nicht als so einfach dar.
Der Niedergang hatte sich recht schnell abgezeichnet. Die Portionen wurden immer kleiner wie hier zum Beispiel beim Scaloppine al Limone für 12,80 € zu sehen. BeilagensalatScaloppine al Limone
Zwar gab es vorab noch einen kleinen Beilagensalat, doch die 2 dünnen Scaloppine und die kleine Gemüsebeilage waren wirklich sehr übersichtlich, zudem war die Limonen Sauce zu sehr eingedickt.
Beim Wein wurde dann auch schon mal ein Offener empfohlen der nicht auf der Karte stand und bei der Abrechnung staunte man dann nicht schlecht, dass das 0,2 Glas knapp unter 10 € kosten sollte - Das geht gar nicht!
Auf solche oder ähnliche Fehler angesprochen kamen vom Chef nur Ausflüchte.
Nachdem dann logischer weise auch die Gäste ausblieben war das Ende vorprogrammiert. ZU VERMIETEN
Seit Januar 2017 hängt nun das Schild „ZU VERMIETEN“ im Fenster.
ENDE
Eigentlich hatte ich vor, nach einigen Besuchen über Mittag, auch eine Bewertung über das Ristorante da Saverio beim Abendessen hier einzustellen. Doch dies hat sich nun erledigt, da der Chef des Ristorantes bereits nach etwa einem halben Jahr aufgegeben hat und das „da Saverio“ endgültig geschlossen ist.
Die Nachfolge des erfolgreichen Ristorante Rusticone hier in diesem Gebäude stellte sich nun doch nicht als so einfach dar.
Der Niedergang hatte sich recht schnell abgezeichnet. Die Portionen wurden immer kleiner wie hier zum Beispiel... mehr lesen
da Saverio
da Saverio€-€€€Restaurant, Pizzeria071190117161Kesselstraße 29, 70327 Stuttgart
2.0 stars -
"Das war nur ein kurzes Gastspiel in Wangen" VullyEigentlich hatte ich vor, nach einigen Besuchen über Mittag, auch eine Bewertung über das Ristorante da Saverio beim Abendessen hier einzustellen. Doch dies hat sich nun erledigt, da der Chef des Ristorantes bereits nach etwa einem halben Jahr aufgegeben hat und das „da Saverio“ endgültig geschlossen ist.
Die Nachfolge des erfolgreichen Ristorante Rusticone hier in diesem Gebäude stellte sich nun doch nicht als so einfach dar.
Der Niedergang hatte sich recht schnell abgezeichnet. Die Portionen wurden immer kleiner wie hier zum Beispiel
Geschrieben am 19.02.2017 2017-02-19| Aktualisiert am
19.02.2017
Besucht am 21.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 74 EUR
Das schmucke Fachwerkhaus mit seinen dunkelroten Fensterläden auf dem Zeppelinplatz mitten in Echterdingen sieht einladend aus. Antico Casale d`Adriano
Nach der Komplettrestaurierung hat Adriano Lapiccirella hier seine Trattoria Ende 2010 eröffnet. offenes Fachwerk im Innenbereich
Da das Fachwerkhaus aus dem Jahr 1678 keine großzügige Innenaufteilung hatte, wurden teilweise Mauerteile zwischen dem Fachwerk entfernt. Dadurch wurde im Gastraum auf Kosten des Denkmalschutzes Platz gewonnen. Gastraum Je nach Standpunkt kann man den Innenbereich nun gemütlich kuschelig oder etwas beengt empfinden. Auf jeden Fall ist man hier zumeist nicht einsam, durch die Nähe der Nachbartische und die Vielzahl von Liebhabern solider italienischer Küche. Das mediterrane Speisenangebot ist angenehm vielfältig, man verirrt sich nicht auf den 3 Seiten der Speisekarte, zudem gibt es noch Tagesgerichte und „No Pizza“ die ich in einer Trattoria auch nicht vermisse.
Zur Begrüßung wird Brot und Frischkäsecreme gereicht. Gruß aus der KücheOlivenöl, Essig sowie Peffer- und Salzmühle stehen auf den mit Tischläufern eingedeckten Holztischen breit. Unsere Vorspeisen
Antipasto Misto und Zuppa Carote wurden nach angenehmer Wartezeit aufgetragen. Die Karotten-Suppe mit feinem frischen Geschmack. Zuppa CaroteDie reichhaltige Antipasti-Variation ausgewogen, authentisch und mit guter Qualität der Einzelkomponenten. Sehr gut fand ich die Kostprobe Vitello Tonnato, lediglich das Gedränge auf dem rechteckigen Teller fand ich optisch weniger ansprechend. Antipasto Misto
Das Hauptgericht von der Tageskarte, panierte Schweinetasche gefüllt mit Kochschinken und Spinat an feiner Tomatensauce und dazu Prinzessböhnchen im Speckmantel mit Parmesan. Richtiger Garpunkt, saftiges und zartes Fleisch, handwerklich gelungen und diesmal stimmte auch die Optik. Schweinetasche gefüllt
Solide Küche auf Trattoria Niveau ohne Schnörkel und den deutschen Essgewohnheiten angepasst in gemütlichem Ambiente. Die Auswahl an deutschen und italienischen Weinen ist ordentlich, mit Schwerpunkt auf Flaschen aus der Familie Antinori.
Chef Adriano und der Service sind routiniert und ihnen entgeht eigentlich nichts. Der ältere Kellner ist als starker Raucher ein Phänomen, beim Kommen und Gehen sowie zwischendurch sieht man ihn immer wieder auf der Eingangstreppe mit einer Zigarette im Mund - er raucht auf Ex - doch gleichzeitig ist er im Gastraum präsent ohne nach Rauch zu riechen und bedient mit rauem Charme. Man kann gut nachvollziehen warum die Trattoria so gut besucht ist - keine Top Adresse - aber gerne wieder mal eine nette Abwechslung!
Das schmucke Fachwerkhaus mit seinen dunkelroten Fensterläden auf dem Zeppelinplatz mitten in Echterdingen sieht einladend aus.
Nach der Komplettrestaurierung hat Adriano Lapiccirella hier seine Trattoria Ende 2010 eröffnet.
Da das Fachwerkhaus aus dem Jahr 1678 keine großzügige Innenaufteilung hatte, wurden teilweise Mauerteile zwischen dem Fachwerk entfernt. Dadurch wurde im Gastraum auf Kosten des Denkmalschutzes Platz gewonnen. Je nach Standpunkt kann man den Innenbereich nun gemütlich kuschelig oder etwas beengt empfinden. Auf jeden Fall ist man hier zumeist nicht... mehr lesen
3.5 stars -
"Solide Küche auf Trattoria Niveau ohne Schnörkel" VullyDas schmucke Fachwerkhaus mit seinen dunkelroten Fensterläden auf dem Zeppelinplatz mitten in Echterdingen sieht einladend aus.
Nach der Komplettrestaurierung hat Adriano Lapiccirella hier seine Trattoria Ende 2010 eröffnet.
Da das Fachwerkhaus aus dem Jahr 1678 keine großzügige Innenaufteilung hatte, wurden teilweise Mauerteile zwischen dem Fachwerk entfernt. Dadurch wurde im Gastraum auf Kosten des Denkmalschutzes Platz gewonnen. Je nach Standpunkt kann man den Innenbereich nun gemütlich kuschelig oder etwas beengt empfinden. Auf jeden Fall ist man hier zumeist nicht
Geschrieben am 20.08.2016 2016-08-20| Aktualisiert am
08.11.2016
Bettina und Dirk Meyer haben den Schritt in die Selbständigkeit gewagt und in Hedelfingen, einem südöstlichen Stadtbezirk Stuttgarts, ihre „apéritivobar - café“ mit dem Namen „Ü das café“ eröffnet.
Bettina sagt, das Ü ist das ü aus Glück.
Am 18. August 2016 wurde eröffnet. Ü das café Am Hedelfinger Platz, im „Löwen Areal“ an dem sich bis 2010 das Gasthaus Löwen befand, wurde in der kleinen Gastronomie des Neubaus der Außenbereich mit Stapelholzelementen und Teakmöbeln einladend für bis zu 40 Gäste gestaltet. Ü das café Der großzügige Platz mit 5 großen Lindenbäumen garantiert den nötigen Abstand zur Hauptstraße und nahegelegenen Stadtbahn-Haltestelle. Ü das café - Innenbereich Im geschmackvoll eingereichten Innenbereich finden sich die Stapelholzelemente auch als Wand- und Thekenverkleidung wieder. An Holztischen mit verschiedenen Stuhlarten in Polster- oder Holzausführung finden bis zu 28 Gäste Platz. Ü das café - Theke Hinter der Theke vor der umbrafarbenen Wand steht die chromblitzende Casadio Siebträger Espressomaschine. Zu den verschiedenen Kaffeegetränken werden Knabbereien und Kuchen angeboten. Auch eine kleine Auswahl an kalten Antipasti können verzehrt werden. Dazu gibt’s eine Auswahl an Spezialbieren oder Weinen aus Italien und Württemberg, natürlich auch Hochprozentiges und Alkoholfreies.
In einigen Tagen wird noch Frozen Yogurt und frisch gebackener Flammkuchen das Angebot abrunden.
Bettina und Dirk Meyer haben den Schritt in die Selbständigkeit gewagt und in Hedelfingen, einem südöstlichen Stadtbezirk Stuttgarts, ihre „apéritivobar - café“ mit dem Namen „Ü das café“ eröffnet.
Bettina sagt, das Ü ist das ü aus Glück.
Am 18. August 2016 wurde eröffnet. Am Hedelfinger Platz, im „Löwen Areal“ an dem sich bis 2010 das Gasthaus Löwen befand, wurde in der kleinen Gastronomie des Neubaus der Außenbereich mit Stapelholzelementen und Teakmöbeln einladend für bis zu 40 Gäste gestaltet. ... mehr lesen
Ü das café
Ü das café€-€€€Bistro, Cafe, Cafebar, Biergarten071150657787Amstetter Straße 3, 70329 Stuttgart
4.0 stars -
"Apéritivo Bar und Café" VullyBettina und Dirk Meyer haben den Schritt in die Selbständigkeit gewagt und in Hedelfingen, einem südöstlichen Stadtbezirk Stuttgarts, ihre „apéritivobar - café“ mit dem Namen „Ü das café“ eröffnet.
Bettina sagt, das Ü ist das ü aus Glück.
Am 18. August 2016 wurde eröffnet. Am Hedelfinger Platz, im „Löwen Areal“ an dem sich bis 2010 das Gasthaus Löwen befand, wurde in der kleinen Gastronomie des Neubaus der Außenbereich mit Stapelholzelementen und Teakmöbeln einladend für bis zu 40 Gäste gestaltet.
Geschrieben am 09.08.2016 2016-08-09| Aktualisiert am
03.12.2016
Besucht am 29.07.2016Besuchszeit: Abendessen 6 Personen
Unter Seglern und Wassersportfreunden ist am Bodensee der BMK Yachthafen Langenargen recht beliebt. Nicht nur wegen der vielen Liegeplätze und der guten Infrastruktur, sondern auch wegen der beiden ausgezeichneten Restaurantadressen „Schuppen 13“ und „Mahlereck“. Familie Pusceddu betreibt hier seit über 30 Jahren erfolgreich den Schuppen 13 und seit 2013 haben sie auch das benachbarte Restaurant Mahlereck übernommen. Schuppen 13 Als Segler entschieden wir uns für den Schuppen 13 wegen seiner Terrasse mit Blick auf den Hafen. Zudem bietet der Innenbereich auch sehr viel Segler-Bilder und -Deko. Seit der Eröffnung des Restaurants in einem wirklichen Schuppen hat es sich zu einem Schmuckstück im Landhausstiel als nobel Italiener gemausert. Schuppen 13 - Blick von der Terrasse auf Yachthafen Für die schön gelegene Terrasse werden keine Reservierungen angenommen, zumindest nicht für Normalsterbliche. Daher ist im Hochsommer bei schönem Wetter ab 18 Uhr fast jeder Tisch belegt. Am 29. Juli waren wir rechtzeitig da und haben noch einen 6er Tisch bekommen.
Eingedeckt mit weißer Stofftischwäsche und zur Einrichtung passende Accessoires. Das höfliche und sehr engagierte Personal, adrett gekleidet mit weißer Schürze, ist sogleich mit den Speisekarten zur Stelle. Neben einem Menü Vorschlag eine angemessene Auswahl an mediterranen Gerichten. Die Weinkarte bietet neben Bodensee-Weinen eine reichliche Auswahl aus Italien. Zudem werden Tagesempfehlungen genannt, zwei Pastagerichte und frischer Fisch gegrillt mit Sommergemüse.
Nach einem erfrischenden Aperol Spritz (7,40 €) bleiben wir beim regionalen Bodenseewein aus Meersburg Weißherbst (0,5L für 12,60 €) und San Pellegrino (0,7 für 6,10 €). Krosses Weißbrot wurde im Körbchen gereicht. Sehr angenehm, für die Weinkaraffe wird auch ein passender Kühler mit Eiswasser auf unsern Tisch gestellt.
Vorspeise:
Tortellini mit Sommer-Trüffel 16,90 € Tortellini mit Sommer-Trüffel Selbstgemachte, frische Tortellini in gebundener Weißweinsauce mit feiner Säure und darüber gehobelt hocharomatischer Sommer-Trüffeln.
Risotto mit Lavendel und Cantaloupe-Melone 14,60 € Risotto mit Lavendel und Cantaloupe-Melone Reis optimal al dente und schlotzig mit leichter Lavendelnote und frischen Melonenstücken gelungene, sommerliche Kombination.
Hauptgericht:
Als ganze Fische gegrillt werden Orata und Branzino in verschiedenen Größen angeboten. Wir entscheiden uns für eine Dorade für 2 Personen. Der ganze Fisch wird auf einem Beistelltisch filetiert und angerichtet.
Dorade mit Sommergemüse 43 € Dorade mit Sommergemüse Gekonnt gegrillt im Kern herrlich glasig und saftig - gute, frische Ware. Dazu knackiges kurz gebratenes Sommergemüse mit Olivenöl.
Dessert: Cassata Gutes Cassata (14,60 €), könnte selbst gemacht sein. Anstelle der kandierten Früchte gibt es frisches Beerenobst. Auch hier beim Verkosten nur zufriedene Gesichter.
Als wir die Rechnung verlangten bemerkte unsere Bedienung Steffi, dass wir getrennt zahlen wollten und sie hatte keine Mühe ohne Rückfrage das Bestellte den zwei Familien korrekt zuzuordnen.
Trotz vollem Restaurant funktioniert die Speisenfolge wie am Schnürchen, ein Lob an Küche und Service. Das ganze handwerklich sehr gut und solide.
Am 31. Juli hatten wir im Innenbereich reserviert, dort ist dies für jedermann möglich. Schuppen 13 - Eingang zum Innenbereich Schön was man aus einem Schuppen machen kann. Bequeme, blaue Polstersessel oder weiße Rattansessel und eine umlaufende Bank laden zum Verweilen ein. Die Tische sind wertig eingedeckt. Schuppen 13 Lediglich die Möblierung steht etwas dicht aneinander, jedoch durch die angenehme Akustik wurde es nie unangenehm laut selbst bei fast vollem Restaurant.
Vorspeise: Warmer Meeresfrüchtesalat 15,30 € Warmer Meeresfrüchtesalat Zarter, aromatischer Tintenfisch und Garnelen in verschiedener Größe lauwarm mit gutem Olivenöl angemacht. Dazu ein Müller-Thurgau vom Seegut Kress (0,2 für 5,30 €)
Consommé mit Crêpes Streifen 5,30 € Consommé mit Crêpes Streifen Im Schwäbischen heißt dieses Gericht eigentlich Flädlesupp. Optisch zwar unspektakulär, doch mit guter, kräftiger, selbstgemachter Fleischbrühe und feinen Pfannkuchenstreifen.
Hauptspeise: Zanderfilet auf Zucchinigemüse mit Oliven-Kartoffelpüree 22,60 € Zanderfilet auf Zucchinigemüse mit Oliven-Kartoffelpüree Absolut hervorragender Zander, auf der Haut gebraten mit feinem Pesto und Mandeln. Das rustikale Kartoffelpüree war sehr fein und dazu passend gewürzt.
Kaninchen Keule und Filet in Tomatensugo mit Pilz Risotto 23,60 € Kaninchen Keule und Filet in Tomatensugo mit Pilz Risotto Feine Tomatensauce mit Karotten, Kapern und Oliven, in der das Kaninchen geschmort wurde. Das Fleisch fast perfekt, lediglich eine Nuance zu trocken und zu wenig Würzung - aber dennoch mehr als akzeptabel. Auch dieses Beilagenrisotto sehr gut zubereitet mit dezentem Champignon Geschmack und mit etwas reichlich Parmesan bedeckt.
Hierzu ein Perdera, Monica di Sardegna (0,2 für 6,70 €), sehr vollmundiger Roter der sich als zu wuchtig für das Kaninchengericht herausstellte.
Dessert: Schoko Törtchen mit Vanilleeis 12,80 € Schoko Törtchen mit Vanilleeis Frisches, warmes Törtchen mit flüssigem Schokokern und dazu aromatisches Vanille Milcheis - optisch und geschmacklich ein würdiger Abschluss.
Generell ist der Schuppen wie auch die Terrasse sehr gepflegt und sauber bis hin zu den Sanitärbereichen.
Schön, dass hier ein hohes Niveau gepflegt wird, obwohl - zumindest im Sommer - ausreichend Gäste im Yachthafen sind. Die begehrte Seelage schlägt sich allerdings erwartungsgemäß auch in den Preisen nieder. Schuppen 13 Für uns ist der Schuppen 13 ein gern besuchtes und geschätztes Restaurant mit konstanter, sehr solider Qualität.
Müsste ich einen Wusch äußern, so wäre dies, vielleicht ab und zu ein paar Experimente und mehr Mut zu gelegentlich intensiveren Gewürzaromen.
Unter Seglern und Wassersportfreunden ist am Bodensee der BMK Yachthafen Langenargen recht beliebt. Nicht nur wegen der vielen Liegeplätze und der guten Infrastruktur, sondern auch wegen der beiden ausgezeichneten Restaurantadressen „Schuppen 13“ und „Mahlereck“. Familie Pusceddu betreibt hier seit über 30 Jahren erfolgreich den Schuppen 13 und seit 2013 haben sie auch das benachbarte Restaurant Mahlereck übernommen.
Als Segler entschieden wir uns für den Schuppen 13 wegen seiner Terrasse mit Blick auf den Hafen. Zudem bietet der Innenbereich auch sehr... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein nobler Schuppen mit mediterranere Küche direkt am Bodensee" VullyUnter Seglern und Wassersportfreunden ist am Bodensee der BMK Yachthafen Langenargen recht beliebt. Nicht nur wegen der vielen Liegeplätze und der guten Infrastruktur, sondern auch wegen der beiden ausgezeichneten Restaurantadressen „Schuppen 13“ und „Mahlereck“. Familie Pusceddu betreibt hier seit über 30 Jahren erfolgreich den Schuppen 13 und seit 2013 haben sie auch das benachbarte Restaurant Mahlereck übernommen.
Als Segler entschieden wir uns für den Schuppen 13 wegen seiner Terrasse mit Blick auf den Hafen. Zudem bietet der Innenbereich auch sehr
Das Grand Eiscafé & Creperie am Hedelfinger Platz ist seit Ende Juni geschlossen - endgültig.
Inzwischen ist auch schon das Schild der Gastronomie über dem Eingang entfernt worden - 13. Juli '16
Nachtrag:
Seit Montag den 15. August 2016 ist nun der neue Namen der Gastronomie bekannt:
Ü das café
Die Neuen Pächter des Gastros haben auch ihr "Ü das café" am Donnerstag 18. August eröffnet.
bei GG eingetragen unter:
http://www.gastroguide.de/restaurant/240088/ue-das-cafe/stuttgart/
Grand Eiscafe & Creperie
Grand Eiscafe & Creperie€-€€€EiscafeAmstetterstr.3, 70329 Stuttgart
stars -
"Das Grand Eiscafe & Creperie ist seit Ende Juni für immer geschlossen" VullyDas Grand Eiscafé & Creperie am Hedelfinger Platz ist seit Ende Juni geschlossen - endgültig.
Inzwischen ist auch schon das Schild der Gastronomie über dem Eingang entfernt worden - 13. Juli '16
Nachtrag:
Seit Montag den 15. August 2016 ist nun der neue Namen der Gastronomie bekannt:
Ü das café
Die Neuen Pächter des Gastros haben auch ihr "Ü das café" am Donnerstag 18. August eröffnet.
bei GG eingetragen unter:
http://www.gastroguide.de/restaurant/240088/ue-das-cafe/stuttgart/
Geschrieben am 02.07.2016 2016-07-02| Aktualisiert am
04.07.2016
Eigentlich wollte ich schon längst einen Bericht über unsere Besuche im „Fässle“, wie auch im letzten November, verfassen. Doch nun hat mich die Realität eingeholt und die Schilderung der gelungenen Gerichte überflüssig gemacht, da Rudolf und Eva Schmölz sich entschlossen haben, nach 24 Jahren das „Fässle“ aufzugeben. Sehr schade, denn das Restaurant war beliebt und bot eine sehr gute, ungezwungene und auch preisliche Top-Alternative zu Vincent Klinks nahegelegener Wielandshöhe.
Man kann gespannt sein, was der Nachfolger Sternekoch Patrick Giboin, aus dem einstigen Fässle macht.
Ab 2. August 2016 wird Patrick Gibion, nach dem er in der Krone in Waldenbuch bereits eine Michelin Stern erkocht hat, hier seine neue Wirkungsstätte haben.
Der Restaurantname wurde bereits in "Fässle le Restaurant" geändert, neue Internetauftritte gestaltet und sowohl die Küche als auch die Gasträume fleißig renoviert. Die Arbeiten haben mehr Zeit in Anspruch genommen, so dass die zunächst anvisierte Eröffnung von Anfang Juli jetzt auf Anfang August verschoben wurde.
Übrigens kennt Patrick Gibion das „Fässle“ sehr gut, denn vor den 8 Jahren als Küchenchef in der „Krone“ in Waldenbuch und im „Cube im Kunstmuseum“ Stuttgart, war er bereits ab 2002 anderthalb Jahre als Sous-Chef im „Fässle“ tätig. Also kehrt er in eine seiner früheren Wirkungsstätten zurück.
Momentan blicken viel treuen Gäste von Rudolf und Eva Schmölz etwas wehmütig auf die Jahre zurück, in denen das „Fässle“ eine sichere Bank in Sachen Gastronomie in Stuttgart-Dergerloch war. Dazu von mir noch ein Paar fotografische Erinnerungen an die „guten alten Zeiten“.
Eigentlich wollte ich schon längst einen Bericht über unsere Besuche im „Fässle“, wie auch im letzten November, verfassen. Doch nun hat mich die Realität eingeholt und die Schilderung der gelungenen Gerichte überflüssig gemacht, da Rudolf und Eva Schmölz sich entschlossen haben, nach 24 Jahren das „Fässle“ aufzugeben. Sehr schade, denn das Restaurant war beliebt und bot eine sehr gute, ungezwungene und auch preisliche Top-Alternative zu Vincent Klinks nahegelegener Wielandshöhe.
Man kann gespannt sein, was der Nachfolger Sternekoch Patrick Giboin, aus dem... mehr lesen
stars -
"Die 24-jährige Ära von Rudolf Schmölz im Degerlocher „Fässle“ ist zu Ende - Schade!" VullyEigentlich wollte ich schon längst einen Bericht über unsere Besuche im „Fässle“, wie auch im letzten November, verfassen. Doch nun hat mich die Realität eingeholt und die Schilderung der gelungenen Gerichte überflüssig gemacht, da Rudolf und Eva Schmölz sich entschlossen haben, nach 24 Jahren das „Fässle“ aufzugeben. Sehr schade, denn das Restaurant war beliebt und bot eine sehr gute, ungezwungene und auch preisliche Top-Alternative zu Vincent Klinks nahegelegener Wielandshöhe.
Man kann gespannt sein, was der Nachfolger Sternekoch Patrick Giboin, aus dem
Geschrieben am 02.07.2016 2016-07-02| Aktualisiert am
09.07.2016
Zehn Jahre lang haben Sabine und Bruno Hermle die Pilsstube im Ritter betrieben. Die Wirtsleute der Pilsstube Ritter hörten Ende Mai 2016 auf, seither ist die Pilsstube im Ritter geschlossen.
Die exzellente Lage im Zentrum von Degerloch mit geschützter Terrasse über der Stadtbahn-Haltestelle und nahmen Omnibusbahnhof sowie Endhaltestelle der „Zacke“ zog viele Besucher an und das bis spät in die Nacht. Und vor allem diese „Nachtschichten“ waren nun den Wirtsleuten zu viel, so gern sie noch etwas länger die Pilsstube betrieben hätten.
Zehn Jahre lang haben Sabine und Bruno Hermle die Pilsstube im Ritter betrieben.
Die Wirtsleute der Pilsstube Ritter hörten Ende Mai 2016 auf, seither ist die Pilsstube im Ritter geschlossen.
Die exzellente Lage im Zentrum von Degerloch mit geschützter Terrasse über der Stadtbahn-Haltestelle und nahmen Omnibusbahnhof sowie Endhaltestelle der „Zacke“ zog viele Besucher an und das bis spät in die Nacht. Und vor allem diese „Nachtschichten“ waren nun den Wirtsleuten zu viel, so gern sie noch etwas länger die Pilsstube betrieben hätten.
http://www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.gastronomie-in-degerloch-die-rittersleut-ziehen-in-den-ruhestand.f14caa36-6032-4219-93bd-c87324020211.html
stars -
"Die Rittersleut - Sabine und Bruno Hermle - ziehen in den Ruhestand" VullyZehn Jahre lang haben Sabine und Bruno Hermle die Pilsstube im Ritter betrieben.
Die Wirtsleute der Pilsstube Ritter hörten Ende Mai 2016 auf, seither ist die Pilsstube im Ritter geschlossen.
Die exzellente Lage im Zentrum von Degerloch mit geschützter Terrasse über der Stadtbahn-Haltestelle und nahmen Omnibusbahnhof sowie Endhaltestelle der „Zacke“ zog viele Besucher an und das bis spät in die Nacht. Und vor allem diese „Nachtschichten“ waren nun den Wirtsleuten zu viel, so gern sie noch etwas länger die Pilsstube
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23| Aktualisiert am
23.06.2016
Im Ritter in Stuttgart-Degerloch sind schon seit vielen Jahren Hendl auf der Speisekarte.
Zunächst Wienerwald - daraus wurde dann HendlHaus - und jetzt HendlBurg.
HendlBurg ist ebenfalls ein Franchise-Geber. Zurzeit gibt es neben dem Degerlocher auch noch in Tübingen, Esslingen und Böblingen Hendlburgen.
Im Ritter in Stuttgart-Degerloch sind schon seit vielen Jahren Hendl auf der Speisekarte.
Zunächst Wienerwald - daraus wurde dann HendlHaus - und jetzt HendlBurg.
HendlBurg ist ebenfalls ein Franchise-Geber. Zurzeit gibt es neben dem Degerlocher auch noch in Tübingen, Esslingen und Böblingen Hendlburgen.
Die neue HendlBurg ist bereits in GG eingetragen:
http://www.gastroguide.de/restaurant/238396/hendlburg-stuttgart-degerloch/stuttgart/
stars -
"HendelHaus gibt's in Stuttgart nicht mehr - Neuer Franchise-Geber ist hier HendlBurg" VullyIm Ritter in Stuttgart-Degerloch sind schon seit vielen Jahren Hendl auf der Speisekarte.
Zunächst Wienerwald - daraus wurde dann HendlHaus - und jetzt HendlBurg.
HendlBurg ist ebenfalls ein Franchise-Geber. Zurzeit gibt es neben dem Degerlocher auch noch in Tübingen, Esslingen und Böblingen Hendlburgen.
Die neue HendlBurg ist bereits in GG eingetragen:
http://www.gastroguide.de/restaurant/238396/hendlburg-stuttgart-degerloch/stuttgart/
Geschrieben am 20.06.2016 2016-06-20| Aktualisiert am
21.06.2016
Aus der Stuttgarter-Zeitung.de 2013: „Waldheim Frauenkopf schließt seine Pforten Von Fatma Tetik 05. September 2013 - 07:15 Uhr Auf der Waldebene Ost ertönt in diesen Tagen zum letzten Mal fröhliches Kindergeschrei. Weil der Bau marode ist, muss das Waldheim schließen. Auch das Restaurant Cassiopeia hört zum Jahresende 2013 auf. Wie es weitergeht, ist unklar …“
Kurz darauf wurde es für Geschäftsführerin Gaby Hippélis und ihr Biorestaurant klarer. Sie fand im Vereinslokal der Stuttgarter Rudergesellschaft in Untertürkheim - neben dem Inselbad - eine neue Heimat und eröffnete dort, direkt am Neckar, Anfgang Juli 2014 erneut ihr Cassiopeia.
Inselstraße 147, 70327 Stuttgart Untertürkheim.
Nach Stuttgarts erstem Inder - dem Maharadscha - und einigen Pächterwechseln, zuletzt einem italienischen Restaurant + Pizzeria ist nun dort seit 2 Jahren das Cassiopeia unter dem Motto „Cassiopeia und die anders&lieber GmbH“ erfolgreich.
Aus der Stuttgarter-Zeitung.de 2013:
„Waldheim Frauenkopf schließt seine Pforten
Von Fatma Tetik 05. September 2013 - 07:15 Uhr
Auf der Waldebene Ost ertönt in diesen Tagen zum letzten Mal fröhliches Kindergeschrei. Weil der Bau marode ist, muss das Waldheim schließen. Auch das Restaurant Cassiopeia hört zum Jahresende 2013 auf. Wie es weitergeht, ist unklar …“
Kurz darauf wurde es für Geschäftsführerin Gaby Hippélis und ihr Biorestaurant klarer. Sie fand im Vereinslokal der Stuttgarter Rudergesellschaft in Untertürkheim - neben dem... mehr lesen
stars -
"Cassiopeia ist 2014 neben das Inselbad in Stuttgart Untertürkheim umgezogen" VullyAus der Stuttgarter-Zeitung.de 2013:
„Waldheim Frauenkopf schließt seine Pforten
Von Fatma Tetik 05. September 2013 - 07:15 Uhr
Auf der Waldebene Ost ertönt in diesen Tagen zum letzten Mal fröhliches Kindergeschrei. Weil der Bau marode ist, muss das Waldheim schließen. Auch das Restaurant Cassiopeia hört zum Jahresende 2013 auf. Wie es weitergeht, ist unklar …“
Kurz darauf wurde es für Geschäftsführerin Gaby Hippélis und ihr Biorestaurant klarer. Sie fand im Vereinslokal der Stuttgarter Rudergesellschaft in Untertürkheim - neben dem
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Durch das große, grüne Hoftor gelangt man zunächst in den hübschen Innenhof und dann in das 2000 aufwendig und wertig renovierte Brockgebäude. Die Farbgebung und Einrichtung geben dem Raum mediterranes Flair.
Es wurde viel Wert auf die Optik gelegt, das harmoniert auch gut mit Chef Holger Jacobs Leidenschaft zum aufwendigen anrichten und dekorieren der Teller die aus seiner Küche kommen. Kein Wunder, er hat auch einige Zeit bei Johann Lafer als Foodstylist gearbeitet.
Aber seine Kreationen haben uns in der Vergangenheit nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich angesprochen. Lediglich das vegetarische Menü hat uns einmal etwas enttäuscht, da hier mehr Schein als Sein geboten wurde.
Den guten Service muss ich noch hervorheben, gekonnt und routiniert und sehr zuvorkommend.
Also es besteht noch die Chance vorbei zu schauen, bevor der Stab übergeben wird.
Ab 10. Juli werden Alexander und Michèle Frien den Freinsheimer Hof von Familie Langenwalter-Gauglitz pachten. Die Frien’s hatten bisher ihre Wirkungsstätte im 8 km entfernten Wachenheim an der Weinstraße im „Frien’s Kapellchen“. Wir werden sicherlich auch mal bei den neuen Pächtern vorbeischauen.
Hier noch einige Bilder von Besuchen aus 2015
Menu 4-Gang
1. Lammbratwürstchen mit Bärlauch-Kartoffelsalat
2. Klares Garnelensüppchen mit jungem Fenchel
3. Gebratene Rinderfiletscheiben mit Gönnheimer Stangenspargel
und Kerbelhollandaise dazu Kartoffelrösti
4. Waldmeister-Panna Cotta mit Erdbeersalat
Vegetarisches Menu 4-Gang
1. Unser Wildkräuter- und Blütensalat mit Auberginenpüree und Ziegenkäsebällchen
2. Bärlauchsuppe mit Bärlauchbrot
3. Parmesan-Gnocchi mit jungen Möhren und Erbsen auf Möhren-Ingwer-Sauce
4. Schokoladenauflauf und Mango-Ananas-Ragout mit Sorbet
Nicht nur von uns empfohlen, auch der Gault&Millau bewertete das Restaurant regelmäßig mit 12 bis 13 Punkten.