Ich mag so fast alles zum Essen, außer Geflügel, Hasen u. fettiges . Koche auch gerne mit Freunden und habe in den letzten Jahren ein paar Kochkurse hinter mich gebracht. Gehe aber auch gerne zum Essen aus, es muß aber keine Sterne Küche sein, da es mein Gaumen sicher nicht würdigen kann. Mir muß es halt schmecken, auch in einer Eckkneipe die gutes zubereiten kann.
Ich mag so fast alles zum Essen, außer Geflügel, Hasen u. fettiges . Koche auch gerne mit Freunden und habe in den letzten Jahren ein paar Kochkurse hinter mich gebracht. Gehe aber auch gerne zum Essen aus, es muß aber keine Sterne Küche sein, da es mein Gaumen sicher nicht... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
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Link zum Bericht im Rüsselsheimer Echo über die Kirchmühle in Pfungstadt:
http://www.echo-online.de/freizeit/essen-trinken/gastro-tipps/gasthaus-kirchmuehle-in-pfungstadt_17091880.htm... mehr lesen
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"Link zum Bericht im Rüsselsheimer Echo über die Kirchmühle in Pfungstadt" hhfp65428Link zum Bericht im Rüsselsheimer Echo über die Kirchmühle in Pfungstadt:
http://www.echo-online.de/freizeit/essen-trinken/gastro-tipps/gasthaus-kirchmuehle-in-pfungstadt_17091880.htm
Besucht am 17.07.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 76 EUR
Über einen Bericht in der Tageszeitung „ Rüsselsheimer Echo“ haben wir in die Kirchmühle nach Pfungstadt gefunden.
Da wir in Darmstadt auf dem Höfischen Gartenfest „ Zeitreise ins Rokoko“ im Prinz Georg Garten waren, sowie anschließend auf der Mathildenhöhe uns die Russische Kapelle, den Hochzeitsturm sowie das ganze Gelände angesehen hatten ging es in einen großen Biergarten um einen Zwischenstopp zum Kaffeetrinken zu machen. In der Nähe liegt dann noch das Hundertwasserhaus Waldspirale, dass wir uns dann auch noch angesehen hatten (FÜR HEUTE KULTUR GENUG) danach ging es nach Pfungstadt zur im April 2016 Neu eröffneten Kirchmühle an der Modau die im Jahre 1570 erbaut wurde.
Wir waren pünktlich zur Eröffnung um 17:30 Uhr angekommen. Es hatten schon einige Gäste im Außenbereich Platz genommen aber noch genügend zur Auswahl frei. Bei dem schönen Wetter wollten wir ja auch draußen sitzen. Hätten wir uns besser mal einen Platz im inneren des Gasthauses gesucht, aber dazu später mehr.
Wir wurden nachdem wir Platz genommen hatten von einem jungen Mann (Chef) freundlichst begrüßt und danach die Speise u. Getränkekarten in einem schönen Einband für jeden gereicht.
Wir hatten dann genügend Zeit uns die Getränke und auch unser Essen auszusuchen das dann auch zusammen aufgenommen wurde.
Getränke: Coca Cola 0,2l zu 2,00€, Pfungstädter Hefe ohne u. mit Alkohol 0,5l zu je 3,50€ , Cola Bier 0,3l zu 2,30€.
Speisen: Kohlrabi Cremesuppe zu 4,50€, Portion Kochkäse mit Zwiebeln und Brot zu 6,20€, Tagesempfehlung Schäufele mit Klos u. Soße zu 14,90€, Sonntagsbraten – Putenrollbraten mit Spaltkartoffeln u. Grillgemüse zu 15,90€.
Ich, hatte mich für die Suppe und den Kochkäse entschieden, die Suppe war sehr schön Cremig und hatte für mich die richtige Konsistenz, die Croutons waren super lecker, ganz dünn und mit einer Knoblauch Rucola Paste bestrichen und ausgebacken. Für mich gab es als Hauptspeise heute nur Kochkäse mit Butter, Zwiebeln und Brot von dem ich aber noch zweimal nachfordern musste da die Kochkäseportion doch sehr groß war, aber das war kein Problem. Der Kochkäse war nach meinem Geschmack und wurde mit den Zwiebeln, Kümmel und dem guten Brot fast alle aufgegessen.
Meine Frau und ihre Schwester waren mit ihrem Schäufele, dem guten Klos mit der Soße geschmacklich sehr zufrieden, der Schwager hatte sich für den Putenrollbraten mit den Spaltenkartoffeln und dem Grillgemüse auch nur positiv geäußert. (Aber wie das Essen serviert wurde hatten wir sehr viel Besuch von den Schmeißfliegen das war nicht so nach unserem Geschmack). Aber die anderen Gäste im freien hatten das Problem beim Essen auch. Da würden wir doch beim nächsten Mal einen Besuch im inneren der schön hergerichteten Gastwirtschaft bevorzugen.
Für einen Besuch würden wir uns wieder entscheiden, wenn es auch bei der Getränkenachbestellung bei der Schwägerin etwas gehapert hat. Die Fliegen haben keinen Punktabzug verursacht ;-)
Für die Kirchmühle werde ich für diesen Abend diese Punkte vergeben.
Ambiente: 4 Service: 3 + Essen: 4 Sauberkeit: 4
Über einen Bericht in der Tageszeitung „ Rüsselsheimer Echo“ haben wir in die Kirchmühle nach Pfungstadt gefunden.
Da wir in Darmstadt auf dem Höfischen Gartenfest „ Zeitreise ins Rokoko“ im Prinz Georg Garten waren, sowie anschließend auf der Mathildenhöhe uns die Russische Kapelle, den Hochzeitsturm sowie das ganze Gelände angesehen hatten ging es in einen großen Biergarten um einen Zwischenstopp zum Kaffeetrinken zu machen. In der Nähe liegt dann noch das Hundertwasserhaus Waldspirale, dass wir uns dann auch noch angesehen hatten... mehr lesen
4.0 stars -
"Es hat sich gelohnt in die Zeitung zu schauen." hhfp65428Über einen Bericht in der Tageszeitung „ Rüsselsheimer Echo“ haben wir in die Kirchmühle nach Pfungstadt gefunden.
Da wir in Darmstadt auf dem Höfischen Gartenfest „ Zeitreise ins Rokoko“ im Prinz Georg Garten waren, sowie anschließend auf der Mathildenhöhe uns die Russische Kapelle, den Hochzeitsturm sowie das ganze Gelände angesehen hatten ging es in einen großen Biergarten um einen Zwischenstopp zum Kaffeetrinken zu machen. In der Nähe liegt dann noch das Hundertwasserhaus Waldspirale, dass wir uns dann auch noch angesehen hatten
Geschrieben am 16.07.2016 2016-07-16| Aktualisiert am
16.07.2016
Besucht am 17.06.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 78 EUR
Allgemein:
In diesem Backsteinbau wird man zurückversetzt in die alte Zeit als hier noch Teile - Autos gefertigt wurden. Ich kann mich noch gut erinnern, wie hier noch ein kleiner Ausstellungsraum für Opel Fahrzeuge war, heute ist es das F - 40 Las Brisas.
Der Rüsselsheimer Investor A. Höbig hat den gesamten F Bau von der Firma Opel gekauft. Wie zu erfahren war, hat er sich vor ein paar Jahren mit Freunden zusammengesetzt um Ideen für den Ausstellungsraum zu sammeln. Hier wurde ein Nenner gefunden, es sollte Gastronomie und Industriekultur sein sowie das alte Gemäuer so gut wie Bestmöglichst erhalten bleiben. Die Fenster sehen Original wie früher aus, aber haben den neusten Lärm – u. Wärmeschutz. Im Bankettraum ist eine 9 Meter breite Fototapete die eine Dreherei aus dem Jahr 1912 zeigt. Davor steht eine ca. 7 Meter lange Drehbank, sowie ein Huxel – Torpedo. Im Toilettenbereich wurden auch noch die alten runden Handwaschbecken, sowie die alten Toilettentüren von früher verwendet. Ich fühle mich an die Zeit zurückversetzt als ich noch Stift bei Opel war. Mein Vater hatte auch lange in diesem Bereich ca. 150 Meter vorher am Portal 30 seinen Dienst als Werkschutz in den 60 er Jahren versehen.
Ich hatte 14 Tage vorher telefonisch - Anrufbeantworter für den 11.6. für 4 Personen reserviert, aber kurz darauf musste ich wieder umbuchen da unsere Bekannten einen Termin für den 11. Übersehen hatten. Also gleich wieder angerufen und für eine Woche später den Termin auf dem AB hinterlassen. Die Bestätigung kam am nächsten Tag auf unserem AB.
Wir wurden von einem jungen Mann in Empfang genommen und dieser begleitete uns 1 Meter zum reservierten Tisch. Der war nicht der Beste an diesem Abend – direkt am Eingang, da ständig neue Gäste kamen und die Außentür nicht zumachten – der Automatische Türschließer war ausgehängt oder nicht aktiv so hat es ständig gezogen. Es war aber auch an diesem Abend kein Ausweich möglich, da das Lokal voll ausgebucht war. Der junge Mann überreichte die Speisekarten, die Frage ob schon Getränke aufgenommen werden können, wurde verneint da wir die Speise – u. Getränkekarte nicht kannten. So hatten wir genügend Zeit um uns unsere Getränke auszusuchen. Pils 0,3l a 2,60€, Cola Bier 0,5l zu 3,20€, Hefe Dunkel 0,5l zu3, 20 €, Nach dem Aufnehmen der Getränke wurde auch gleich die Bestellung der Speisen aufgenommen.
Hier hatten wir Aioli Creme zu 3,20€, Pimentos de Padron zu 4,80€, Datteln im Speckmantel zu 4,90€, Boquerones Fritos zu 5,20€ und Albondigas in Tomatensauce zu 5,80€. Zu den Tapas wurde ein gutes frisches Fladenbrot gereicht. Unsere Freunde hatten Gegrillten Schafskäse zu 5,80€, Gegrillte Chorizo mit Schafskäse zu 6,80€, Pinchos – Hühnchen Spies zu 5,20€ und Pisto Auflauf zu 5,20€. Außer den Datteln im Speckmantel wurden alle Tapas sowie die Aufläufe in kleinen Tontöpfchen serviert.
Die Getränke wurden relativ flott serviert, die Tapas wurden dann nach angenehmer Wartezeit serviert, aber da war es schon recht eng an einem vierer Tisch.
Geschmacklich waren wir und unsere Freunde mit allen Tapas u. Aufläufen - sehr zufrieden.
Für meine Frau gab es als Nachtisch noch ein Cantuccini Tiramisu zu 4€, dass ihr sehr gut schmeckte.
Zwischenzeitlich kam dann unserer Servicemann vorbei um evtl. leere Schälchen mitzunehmen und nach dem Rechten zu Fragen ob denn noch etwas fehle der alles Recht sei.
Als wir mit dem Essen fertig waren versuchte einer der Servicemänner das gute restliche Fladenbrot vom Tisch zu nehmen, aber das hatten wir eisern verteidigt und bis zum Bezahlen auch alles aufgegessen.
Es ist schon ein Run auf dieses Neue F – 40 Las Brisas, viele Freunde und Bekannte haben uns bis heute nur gutes zu berichten.
Wir werden wieder hingehen, aber erst mal den Run etwas vorbei gehen zu lassen und einen anderen Tisch wählen.
Leider ist der Toilettenbereich im Keller und somit nicht Behindertengerecht.
Für das F – 40 Las Brisas werde ich für diesen Abend diese Punkte vergeben.
Ambiente: 4 + Service: 4 Essen: 4 Sauberkeit: 4
Allgemein:
In diesem Backsteinbau wird man zurückversetzt in die alte Zeit als hier noch Teile - Autos gefertigt wurden. Ich kann mich noch gut erinnern, wie hier noch ein kleiner Ausstellungsraum für Opel Fahrzeuge war, heute ist es das F - 40 Las Brisas.
Der Rüsselsheimer Investor A. Höbig hat den gesamten F Bau von der Firma Opel gekauft. Wie zu erfahren war, hat er sich vor ein paar Jahren mit Freunden zusammengesetzt um Ideen für den Ausstellungsraum zu sammeln. Hier wurde ein Nenner... mehr lesen
F40 - Las Brisas
F40 - Las Brisas€-€€€Restaurant061429428554Elisabethenstr. 20, 65428 Rüsselsheim am Main
4.0 stars -
"Hier zeigt sich ganz klar, wer hier früher Hausherr war - Opel." hhfp65428Allgemein:
In diesem Backsteinbau wird man zurückversetzt in die alte Zeit als hier noch Teile - Autos gefertigt wurden. Ich kann mich noch gut erinnern, wie hier noch ein kleiner Ausstellungsraum für Opel Fahrzeuge war, heute ist es das F - 40 Las Brisas.
Der Rüsselsheimer Investor A. Höbig hat den gesamten F Bau von der Firma Opel gekauft. Wie zu erfahren war, hat er sich vor ein paar Jahren mit Freunden zusammengesetzt um Ideen für den Ausstellungsraum zu sammeln. Hier wurde ein Nenner
http://www.wiesbadener-kurier.de/lokales/dippengucken/dippegucken-in-diggys-bbq-am-bierstadter-reitplatz-gibts-recht-und-rippen_17001090.htm... mehr lesen
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"Siehe Link im Wiesbadener - Kurier" hhfp65428http://www.wiesbadener-kurier.de/lokales/dippengucken/dippegucken-in-diggys-bbq-am-bierstadter-reitplatz-gibts-recht-und-rippen_17001090.htm
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19| Aktualisiert am
27.11.2019
Besucht am 16.06.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Allgemein:
Wir wollten zwar in ein anderes Lokal in Groß Gerau, aber das hatte am Donnerstag zu. So sind wir in das Halb Trocken gekommen. Leider steht hier keine Speisekarte im Aushang bzw. es ist auch kein Schaukasten vorhanden. So mussten wir mit einer Überraschung auf der Speiskarte leben. Hatte dieses Lokal damals im GG eingetragen aber keine Erinnerung mehr was mich hier erwartet.
Bedienung:
Da wir noch nicht in diesem Hause waren kannten wir uns auch nicht aus. Da kam dann eine Bedienung auf uns zu bemerkte das in ihrem Bereich noch frei sei. Da sind wir dann zu dem freien Bereich geführt worden wo wir dann unter mehreren freien Tischen wählen konnten. Es wurde dann auch gleich die Speisekarten überreicht. Die Frage, was wir trinken möchten, beantworteten ich das wir erst mal in der Karte schauen wollten. Wir hatten uns dann für einen Weinschorle 0,4l zu 3,60€ bzw. die Frau für einen Spezi entschieden. Darauf die Bedienung da muss ich nachfragen ob es diesen gibt. Nein, es gab ihn nicht, steht ja auch nicht in der Getränkekarte :-( da hat die Frau auf Cola 0,4l zu 2,80 € umgestellt. Das Essen hatten wir dann danach bestellt.
Das Essen:
Brot mit Ajoli zu 2,60 €
Flammkuchen: Classic mit Flammkuchencreme, Speck und Zwiebeln zu 5,50 €.
Flammkuchen: Ziege - mit Flammkuchencreme, Apfelscheiben, Speck, Ziegenkäse, Honig und frischem Rosmarin zu 7,00 €
Das Brot zum Ajoli war leider nicht frisch, hatte für mich eine Gummiartige Konsistenz. Wenn man es in der Pfanne etwas angebraten hätte wäre es sicher gut gewesen, aber am besten ist es frisch gebacken.
Die Flammkuchen hatten wir uns geteilt, für mich waren sie alle beide gut. Der Classic mit Creme, Speck und Zwiebeln hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Hätte etwas knuspriger sein können, war sehr früh aus dem Ofen gekommen. Der Ziege Flammkuchen hat mir etwas besser geschmeckt, die Creme, Apfelscheiben, Speck, Ziegenkäse und Honig waren gut abgestimmt bis auf das Rosmaringewürz – wäre für mich klein geschnitten OK gewesen aber so waren die Rosmarinnadeln im Ganzen auf dem Flammkuchen und so nicht nach meinem Geschmack. Der Ziegenflammkuchen war auch etwas knuspriger gebacken.
Das Ambiente:
Wir hatten in dem etwas moderneren Bereich der Weinstube einen Platz bekommen. Die Zimmer der Weinstube sind verschieden eingerichtet und jedes in seiner Art anders.
Sauberkeit:
Die Weinstube machte auf uns einen gepflegten Eindruck, die Tische wurden auch nach einem Wechsel gleich abgeräumt und abgewischt.
Toiletten können nicht bewertet werden da nicht benutzt.
Allgemein:
Wir wollten zwar in ein anderes Lokal in Groß Gerau, aber das hatte am Donnerstag zu. So sind wir in das Halb Trocken gekommen. Leider steht hier keine Speisekarte im Aushang bzw. es ist auch kein Schaukasten vorhanden. So mussten wir mit einer Überraschung auf der Speiskarte leben. Hatte dieses Lokal damals im GG eingetragen aber keine Erinnerung mehr was mich hier erwartet.
Bedienung:
Da wir noch nicht in diesem Hause waren kannten wir uns auch nicht aus. Da kam dann eine... mehr lesen
Weinstube Halbtrocken
Weinstube Halbtrocken€-€€€Weinstube0615253583Mainzer Str. 6, 64521 Groß-Gerau
3.5 stars -
"Als ausweich ins Halbtrocken gekommen." hhfp65428Allgemein:
Wir wollten zwar in ein anderes Lokal in Groß Gerau, aber das hatte am Donnerstag zu. So sind wir in das Halb Trocken gekommen. Leider steht hier keine Speisekarte im Aushang bzw. es ist auch kein Schaukasten vorhanden. So mussten wir mit einer Überraschung auf der Speiskarte leben. Hatte dieses Lokal damals im GG eingetragen aber keine Erinnerung mehr was mich hier erwartet.
Bedienung:
Da wir noch nicht in diesem Hause waren kannten wir uns auch nicht aus. Da kam dann eine
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19| Aktualisiert am
19.06.2016
Besucht am 09.06.2016Besuchszeit: Mittagessen 6 Personen
Rechnungsbetrag: 105 EUR
Allgemein:
Unser Gastgeber hatte uns von Klein Gerau nach Büttelborn in das Lokal Split mit Kroatischer, Deutscher und Internationaler Küche geführt.
Auf dem Weg von Klein Gerau nach Büttelborn sind uns große Felder mit abgeernteten Kohlrabi aufgefallen die alle noch auf den Feldern lagen. Bei der Rückfahrt klärte uns dann der Gastgeber auf, dass die hier rumliegenden (fast das ganze Feld) Kohlrabi mit einem Mittel bespritzt wurden das sie für andere nicht mehr genießbar sind. Es würden nur die verwendet, die in der Norm seien und der Rest würde später wieder untergepflügt. Die Tafel oder andere Gemeinnützige Institutionen würden sich sicher über solche Spenden freuen auch wenn diese nicht der Norm entsprechen.
Lokal:
Wir wurden freundlich im Außenbereich von einer jüngeren Dame empfangen, unser Gastgeber hatte ihr gesagt, dass er für uns einen Tisch bestellt hätte. Sie meinte, wir könnten aber auch im Außenbereich Platz nehmen, aber das Wetter war uns zu unbeständig und so nahmen wir die Plätze im Gasthaus ein.
Bedienung:
Wir bekamen die Speisekarte und die zusätzliche Tageskarte von einem Ober gereicht
und hatten hier auch genügend Zeit um uns unsere Getränke und Speisen auszusuchen. Die Getränke wurden recht schnell aufgenommen und auch recht flott serviert.
Danach wurden die Speisen von unserem aufmerksamen Ober aufgenommen.
Essen und Trinken
Zum Trinken hatten wir Apfelsaft Schorle 0,4l, Spezi 0,4l, Weizen dunkel oder Alkoholfrei zu je 3,00 €.
Zum Essen hatten wir ein Tagesgericht Nudel mit Pilzen zu 6,50€, Gebackener Schafskäse als Vorspeise zu 6,00€, Grillteller zu 11,90 €, Medaillons vom Schwein zu 14,20 €, Jäger – u. Paprikaschnitzel zu je 10,50 € sowie Leber vom Grill zu 9,80 €. Zu jeder Hauptspeise gehörte ein kleiner Beilagen Salat – gemischter Salat mit Tomaten – u. Gurkenstückchen, Kraut u. Karottensalat und einem Joghurtdressing.
Mein Schafskäse wurde vor den anderen Speisen mit Toastbrotecken serviert, war gut gewürzt. Als Hauptspeise hatte ich gegrillte Schweineleber mit Zwiebeln und Bratkartoffeln und dem Beilagen Salat.
Der Schafskäse war nach meinem Geschmack und auf den Punkt gebacken. Die Leber war auch sehr gut gegrillt, geschmacklich gut gewürzt, nur die Zwiebeln waren nicht so nach meinem Geschmack, die waren mir viel zu weich und zu fettig. Die Bratkartoffeln waren für mich OK aber diese mussten noch etwas mit Salz nachgewürzt werden.
Die Kollegen waren alle mit ihren Speisen zufrieden und es gab keine Reklamationen.
Es ist eine normale Gastwirtschaft die aber sehr sauber war, zu besonderen Anlässen - Festlichkeiten stehen hier bis zu 500 Plätze zur Verfügung.
Preis - Leistungsverhältnis
Wir fanden das Preisleistungsverhältnis gut.
Allgemein:
Unser Gastgeber hatte uns von Klein Gerau nach Büttelborn in das Lokal Split mit Kroatischer, Deutscher und Internationaler Küche geführt.
Auf dem Weg von Klein Gerau nach Büttelborn sind uns große Felder mit abgeernteten Kohlrabi aufgefallen die alle noch auf den Feldern lagen. Bei der Rückfahrt klärte uns dann der Gastgeber auf, dass die hier rumliegenden (fast das ganze Feld) Kohlrabi mit einem Mittel bespritzt wurden das sie für andere nicht mehr genießbar sind. Es würden nur die verwendet, die in... mehr lesen
Restaurant Split · Volkshaus
Restaurant Split · Volkshaus€-€€€Restaurant06152 55858Mainzer Str. 85, 64572 Büttelborn
4.0 stars -
"Der dritte Rentnerstammtisch führte uns zum Essen nach Büttelborn in das Lokal Split." hhfp65428Allgemein:
Unser Gastgeber hatte uns von Klein Gerau nach Büttelborn in das Lokal Split mit Kroatischer, Deutscher und Internationaler Küche geführt.
Auf dem Weg von Klein Gerau nach Büttelborn sind uns große Felder mit abgeernteten Kohlrabi aufgefallen die alle noch auf den Feldern lagen. Bei der Rückfahrt klärte uns dann der Gastgeber auf, dass die hier rumliegenden (fast das ganze Feld) Kohlrabi mit einem Mittel bespritzt wurden das sie für andere nicht mehr genießbar sind. Es würden nur die verwendet, die in
Siehe Link:
http://www.main-spitze.de/wirtschaft/wirtschaft-regional/kochen-mit-dem-gewissen-aha-effekt_16957596.htm... mehr lesen
Restaurant Jean im Frankenbach Mainzer Hof
Restaurant Jean im Frankenbach Mainzer Hof€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant061239040Wilhelmstraße 13, 65343 Eltville am Rhein
stars -
"Siehe Link in der Main Spitze vom 04.06.2016" hhfp65428Siehe Link:
http://www.main-spitze.de/wirtschaft/wirtschaft-regional/kochen-mit-dem-gewissen-aha-effekt_16957596.htm
Info unter Link:
http://www.main-spitze.de/freizeit/essen-trinken/gastro-tipps/wiesbaden-harrys-american-steakhouse_16783405.htm... mehr lesen
WI Harry's American Steakhouse Surf and Turf
WI Harry's American Steakhouse Surf and Turf€-€€€Restaurant0611 - 532 42 320Taunusstrasse 23, 65183 Wiesbaden
stars -
"Siehe Bericht in der Main Spitze" hhfp65428Info unter Link:
http://www.main-spitze.de/freizeit/essen-trinken/gastro-tipps/wiesbaden-harrys-american-steakhouse_16783405.htm
Geschrieben am 27.05.2016 2016-05-27| Aktualisiert am
01.06.2016
Besucht am 27.05.2016Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 48 EUR
Staatsehrenpreisträger Kategorie 2: 5 bis 10 ha Weingut Mitter-Velten für das Jahr 2014
Martin Mitter hat sich hier in Hochheim in der Frankfurter Str. eine schöne Gutsschänke die von 3 Seiten geschützt ist aufgebaut. Im Inneren gibt es ca. 120 Plätze, sowie im Außenbereich – Hof sind es ca. 60 Plätze die unter großen Sonnenschirmen zum Teil auch mit Wärmestrahlern ausgestattet sind. Da kann man auch mal bei kühleren Temperaturen im freien sitzen. Der Hof des Weingutes ist schön mit Palmen und Blumen ausgestattet. Frau Mitter steht hier in der Küche und bereitet die leckeren Speisen zu.
Das Weingut hat schon viele Staatsehrenpreise in Gold, Silber und Bronze des Landes Hessen für seine Weine und Sekte gewonnen.
Vom 26. – 29. Mai 2016 ist Hoffest mit vielen Leckereien um den Wein.
Auf der Fahrt von Rüsselsheim nach Hochheim wurde es am Himmel ziemlich dunkel, Radio FFH meldete Stark Regen und Gewitter das sich vom Taunus über dem Rhein Main Gebiet austoben sollte.
Wir sind noch trockenen Fußes in den Innenhof gekommen und hatten uns nach nachfragen ob noch Platz wäre zu einer Frau an den Tisch gesetzt. Aber nach kurzem Platz nehmen haben wir es vorgezogen an den Biertischgarnituren in einer Garage die extra für das Hoffest freigeräumt war, Platz zu nehmen. Die Bedienungen und der Chef – Martin haben dann die Tische und Bierzeltgarnituren vom Blumenschmuck mit Tischnummern befreit und in Sicherheit gebracht. Es hat gewindet u. geregnet aber das große Unwetter hat zum Glück den Ort nicht getroffen.
Bei Hoffest ist immer Teil - Selbstbedienung angesagt – Getränke Selbstbedienung.
Getränke:
Wir hatten Hochheimer Reichestal Spätburgunder Weißherbst Kabinett halbtrocken 0,3l zu 3,50€ der mit der Goldenen Preismünze LWP 2015 ausgezeichnet wurde
Weinschorle weiss 0,4l zu 3,50€ für mich.
Essen:
Die Bestellung musste man am Tresen der Bedienung mit der Tischnummer angeben, bezahlen und dann wurde von den Bedienungen serviert.
Eine Portion Schweinemett mit Zwiebeln als Vorspeise zu 6 € , das wir uns zu dritt geteilt haben,
2 Mal Hausmacher Bratwurst zu 4,50€ / Portion mit Pommes zu je 2,50€ und ein Beilagensalat zu 3,50€ .
Eine Portion „Rheingauer Spargelröllchen“ mit gekochtem Schinken und Baguette zu 7€ .
Wie mit der Bedienung abgesprochen wurde erst das Mett als Vorspeise geliefert und danach sollte das andere Essen serviert werden. Hat alles gut geklappt.
Das Schweinemett war für uns ausreichend und schmeckte wie immer sehr gut. - Leider kein Foto von heute aber aus einem früheren Besuch.
Die grobe Bratwurst ist aus eigener Herstellung und nach traditionellem Rezept hergestellt. Für mich hat sie einen sehr kräftigen Geschmack, von der Größe her aber nicht groß oder lang. Schmecken tut sie mir aber immer wieder, Serviert wird diese mit einer dunklen Soße und Dosenpilzen. Die Pommes hätten noch etwas mehr Farbe vertragen können, aber waren dennoch gut. Der Beilgensalat mit grünem Salat, Gurkenscheiben, Paprika, Zwiebel, Tomaten, Eier u. Croutons hat der Tochter gut geschmeckt.
Das Rheingauer Spargelröllchen war nach dem Geschmack der Frau.
Wir sind hier öfters zu Gast und freuen uns immer wenn wir einen Platz im freien ergattern können.
Staatsehrenpreisträger Kategorie 2: 5 bis 10 ha Weingut Mitter-Velten für das Jahr 2014
Martin Mitter hat sich hier in Hochheim in der Frankfurter Str. eine schöne Gutsschänke die von 3 Seiten geschützt ist aufgebaut. Im Inneren gibt es ca. 120 Plätze, sowie im Außenbereich – Hof sind es ca. 60 Plätze die unter großen Sonnenschirmen zum Teil auch mit Wärmestrahlern ausgestattet sind. Da kann man auch mal bei kühleren Temperaturen im freien sitzen. Der Hof des Weingutes ist schön mit Palmen... mehr lesen
Gutsausschank im Bio-Weingut Mitter-Velten
Gutsausschank im Bio-Weingut Mitter-Velten€-€€€Restaurant, Weinstube061469101Frankfurter Str. 31, 65239 Hochheim am Main
4.5 stars -
"Wir kehren hier immer wieder gerne ein" hhfp65428Staatsehrenpreisträger Kategorie 2: 5 bis 10 ha Weingut Mitter-Velten für das Jahr 2014
Martin Mitter hat sich hier in Hochheim in der Frankfurter Str. eine schöne Gutsschänke die von 3 Seiten geschützt ist aufgebaut. Im Inneren gibt es ca. 120 Plätze, sowie im Außenbereich – Hof sind es ca. 60 Plätze die unter großen Sonnenschirmen zum Teil auch mit Wärmestrahlern ausgestattet sind. Da kann man auch mal bei kühleren Temperaturen im freien sitzen. Der Hof des Weingutes ist schön mit Palmen
Geschrieben am 22.05.2016 2016-05-22| Aktualisiert am
23.05.2016
Besucht am 06.05.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 177 EUR
Wir hatten in Köln die Tochter besucht, da Sie uns zum Musical Bodyguard eingeladen hatte.
Für am Freitagabend hatte sie in Pulheim in der Nähe von Köln bei „Messerschmidt im Auerhahn“ einen Tisch bestellt.
Da musste der Papa schon mal GOOGELN wo uns die Tochter mit Freund da hinführt.
Sven Messerschmidt hatte im März 2015 das Restaurant mit seiner Frau übernommen. Es würde eine moderne Landhausküche geben, aber keine Sterneküche angestrebt.
Bei seinen vorherigen Stationen hatte er im Jahr 2000 als jüngster Koch Deutschlands seinen ersten Michelin-Stern im Husarenquartier in Erftstadt erhalten. Bei seinen weiteren Stationen hat er noch weitere Sterne erhalten.
Wir wurden freundlich von Frau Messerschmidt begrüßt und hatten uns das Lokal im inneren angesehen. Aber bei dem sonnigen Wetter, hatten wir es vorgezogen uns auf der schönen Terrasse niederzulassen um dort das Essen zu genießen. Der Innenbereich ist mit Backsteinen und zum Teil mit sichtbarem Fachwerk ausgebaut, der rustikale Fußboden passt sich gut in den Landhausbereich ein. Der wunderbare Flaschenleuchter gliedert sich auch gut in die heimelige offene Atmosphäre ein.
Wir bekamen die Karten gereicht und hatten genügen Zeit uns unsere Speisen und Getränke auszusuchen.
Die Getränke kamen recht Flott und waren gut temperiert
Auf der Spargelkarte gab es Speisen von 18 – 28,50€
Es gab auf der Speisekarte auch ein 4 Gang Menü zu 52€ oder als 3 Gang Menü ohne Schollenfilet zu 42€
Zum Essen hatten wir als Vorspeise: Flädlesuppe mit Rindertafelspitz zu 8 €, Räucherlachs mit Reibekuchen zu 8,50€, Bäckchen und Bauch vom Schwein zu 14€ bei meinem 3 Gang Menü war es Forellentatar mit Spargel, Avocado & Koriander.
Als Hauptspeise:
Doraden Filet mit geschmolzenen Tomaten, Basilikum & Safran-Knoblauchpüree zu 22€, Hochrippe vom Grill mit Ofenkartoffel, Krautsalat & Sauce Bernaise zu 36€, Himmel & Äat mit Kartoffel – Apfelpürree & Röstzwiebeln zu 11€ bei meinem Menü war es Medaillon & Keule vom Reh mit Haselnusskruste, Maiwirsing & Schupfnudeln.
Als Dessert: Weißes Schokoladenmousse mit Erdbeeren, Tarte Tatin mit Vanilleeis bei meinem Menü war es Rhabarber Parfait mit Krokant.
Als Getränke hatten wir Mineralwasser 0,75l zu 5,50€, Weinschorle zu 4,50€, Kölsch Cola 0,3l zu 2,60€, Weizenbier 0,5l zu 3,80€.
Nach dem aufnehmen der Bestellung wurden die Tischsets aufgelegt. Die Bestecke und Servietten stehen im Außenbereich in roten Tongefäßen.
Vom Haus gab es verschieden Brötchen mit Salzbutter in einer kleinen Schüssel serviert. Am Boden der Schüssel waren kleine heiße Steine um die guten selbst gebackenen Brötchen warm zu halten. Die Brötchen, teilweise mit Tomaten u. Olivenstückchen gefüllt haben allen sehr gut geschmeckt.
Die Vorspeisen wurden nach angenehmer Wartezeit zusammen serviert.
Mein Forellentatar mit Spargel, Avocado & Koriander und einem Segel aus Parmesan war für mich sehr gut gewürzt und hatte mir sehr gut geschmeckt. Die anderen Vorspeisen haben allen sehr gut geschmeckt.
Hauptspeisen:
Das Metallion und Keule vom Reh war sehr zart und mit der guten Haselnusskruste auf den Punkt gebraten, der Maiwirsing gut gewürzt die Schupfnudeln schmackhaft. Die Soße dazu war sehr gut und wurde in einer kleinen Soßiere noch nachgereicht.
Meiner Frau hat das Kölner Gericht Himmel u. Äat mit dem Kartoffel - Apfelpürre mit den Röstzwiebeln sehr gut geschmeckt. Das Doradenfilet mit den Beilagen war nach dem Geschmack der Tochter - Sie würde es wieder Essen, die Hochrippe ihres Freundes war für ihn der Hammer - hatte aber auch eine gute Portion Fleisch. Das hatten auch andere Gäste gesehen und sofort nachgefragt ob Sie das auch so bestellen könnten.
Nachtisch:
Die Tarte Tatin der Tochter war sehr gut, nach ihrem Geschmacksempfinden auch gut mit Calvados befeuert. Mein Rhabarber Parfait mit Krokant war nach meinem Geschmack – Süß u. sauer. Die Mousse mit Erdbeeren schmeckte auch dem Freund der Tochter.
Schon lange nicht mehr so gut gegessen wie hier bei Messerschmidt im Auerhahn.
Der Service war für uns alle Perfekt.
Für den nächsten Köln Besuch ist wieder ein Essen bei Messerschmidt im Auerhahn geplant.
Der Toilettenbereich war sehr sauber, aber leider für Gehbehinderte nicht geeignet da im Untergeschoß.
Wir hatten in Köln die Tochter besucht, da Sie uns zum Musical Bodyguard eingeladen hatte.
Für am Freitagabend hatte sie in Pulheim in der Nähe von Köln bei „Messerschmidt im Auerhahn“ einen Tisch bestellt.
Da musste der Papa schon mal GOOGELN wo uns die Tochter mit Freund da hinführt.
Sven Messerschmidt hatte im März 2015 das Restaurant mit seiner Frau übernommen. Es würde eine moderne Landhausküche geben, aber keine Sterneküche angestrebt.
Bei seinen vorherigen Stationen hatte er im Jahr 2000 als jüngster Koch Deutschlands... mehr lesen
Restaurant Messerschmidt im Auerhahn
Restaurant Messerschmidt im Auerhahn€-€€€Restaurant, Catering, Partyservice022389494770Roggendorfer Straße 44, 50259 Pulheim
5.0 stars -
"Hier lohnt es sich, dass gute Lokal zu besuchen und die Landhausküche zu genießen." hhfp65428Wir hatten in Köln die Tochter besucht, da Sie uns zum Musical Bodyguard eingeladen hatte.
Für am Freitagabend hatte sie in Pulheim in der Nähe von Köln bei „Messerschmidt im Auerhahn“ einen Tisch bestellt.
Da musste der Papa schon mal GOOGELN wo uns die Tochter mit Freund da hinführt.
Sven Messerschmidt hatte im März 2015 das Restaurant mit seiner Frau übernommen. Es würde eine moderne Landhausküche geben, aber keine Sterneküche angestrebt.
Bei seinen vorherigen Stationen hatte er im Jahr 2000 als jüngster Koch Deutschlands
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