Ich mag so fast alles zum Essen, außer Geflügel, Hasen u. fettiges . Koche auch gerne mit Freunden und habe in den letzten Jahren ein paar Kochkurse hinter mich gebracht. Gehe aber auch gerne zum Essen aus, es muß aber keine Sterne Küche sein, da es mein Gaumen sicher nicht würdigen kann. Mir muß es halt schmecken, auch in einer Eckkneipe die gutes zubereiten kann.
Ich mag so fast alles zum Essen, außer Geflügel, Hasen u. fettiges . Koche auch gerne mit Freunden und habe in den letzten Jahren ein paar Kochkurse hinter mich gebracht. Gehe aber auch gerne zum Essen aus, es muß aber keine Sterne Küche sein, da es mein Gaumen sicher nicht... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 131 Bewertungen 236973x gelesen 1141x "Hilfreich" 678x "Gut geschrieben"
Besucht am 09.04.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Da unsere Stammweinstube wegen Personalmangel geschlossen hatte, hatten wir uns für das Weingut Haub entschieden. Vorbei an vielen anderen Gutsauschank oder Straußwirtschaften – schlecht mit Parkplätzen, aber hier vor dem Weingut gab es noch viele freie Parkplätze zu finden.
Es waren heute nicht mehr viele Plätze im Innenhof frei, aber zu zweit setzt man sich auch gerne irgendwo dazu. Aber wir hatten noch einen kleinen freien dreier Tisch gefunden.
Laut Bedienung und Gästen vom Nachbartisch hat es heute schon etwas länger mit den Bestellungen gedauert. Da wir aber etwas später kamen, hat es sich schon etwas entspannt und wir hatten nicht all zulange auf die Bedienung zum Bestellen warten müssen.
Die Getränke u. Speisekarten lagen schon auf dem Tisch und so konnten wir hier uns schon unsere Getränke sowie die Speisen aussuchen bis die Bedienung zu uns an den Tisch kam um die Bestellung aufzunehmen.
Getränke:
1 Weinschorle sauer 0,4 l zu 2,60€ sowie einen Dornfelder Rose 0,2l zu 2,60€.
Essen.
Wir hatten uns für einen Wingertsknorze mit Mett zu 5 € sowie einen Winzer Flick Flack zu 7,90 € (Weizenteigrollen gefüllt mit Hackfleisch Käsesoße, garniert mit Tomate, Mozzarella, frischem Basilikum und Basilikum Reduktion) entschieden.
Es gibt hier Laugenbrezel, verschiedene Roggenstangen oder Wingertsknorze mit Käse, Wurst und Schinken. Div. Fleischgerichte vom Hacksteak, Bratwurst, Winzersteak, Schnitzel, Kotelett und Rumpsteak mit div. Zutaten. Hinzu kommen noch klassische Leckereien, Salate und eine Kinderkartenseite mit 6 Gerichten.
Das teuerste Gericht Rumpsteak mit Brot, Zwiebeln oder Kräuterbutter ist für 17,50€ zu haben, eine Grammangabe ist nicht auf der Karte angegeben.
Da sich der Betrieb im Lokal etwas entspannt hatte, mussten wir nicht all zulange auf unser Essen warten.
Unsere beiden Gerichte hatten wir uns jeweils geteilt und waren mehr als zufrieden. Der Wingertsknorze war sehr gut mit Mett belegt sowie mit Zwiebelringen garniert. Es musste für uns nur noch etwas mit Pfeffer u. Salz nachgewürzt werden.
Die Weizenteigrollen gefüllt, waren gut gewürzt sowie die dazugegebenen Mozzarellascheiben mit Tomaten und dem Basilikum geschmacklich gut abgestimmt.
Der Service (Sarah) war hervorragend, der Wein sowie der Schorle waren sehr gut.
Ein nächster Besuch steht an.
Da unsere Stammweinstube wegen Personalmangel geschlossen hatte, hatten wir uns für das Weingut Haub entschieden. Vorbei an vielen anderen Gutsauschank oder Straußwirtschaften – schlecht mit Parkplätzen, aber hier vor dem Weingut gab es noch viele freie Parkplätze zu finden.
Es waren heute nicht mehr viele Plätze im Innenhof frei, aber zu zweit setzt man sich auch gerne irgendwo dazu. Aber wir hatten noch einen kleinen freien dreier Tisch gefunden.
Laut Bedienung und Gästen vom Nachbartisch hat es heute schon etwas länger mit... mehr lesen
Gutsschänke auf dem Weingut Haub
Gutsschänke auf dem Weingut Haub€-€€€Gasthaus, Weinstube, Biergarten061352874Schreiberweg 11, 55294 Bodenheim
4.0 stars -
"Wir kommen wieder in dieses Lokal" hhfp65428Da unsere Stammweinstube wegen Personalmangel geschlossen hatte, hatten wir uns für das Weingut Haub entschieden. Vorbei an vielen anderen Gutsauschank oder Straußwirtschaften – schlecht mit Parkplätzen, aber hier vor dem Weingut gab es noch viele freie Parkplätze zu finden.
Es waren heute nicht mehr viele Plätze im Innenhof frei, aber zu zweit setzt man sich auch gerne irgendwo dazu. Aber wir hatten noch einen kleinen freien dreier Tisch gefunden.
Laut Bedienung und Gästen vom Nachbartisch hat es heute schon etwas länger mit
20. Oktober bis 19. November 2017 - "Straußwirtschaft"
08. Dezember 2017 - "Gewürze"
12. Januar bis 04. Februar 2018 - "Straußwirtschaft"
Öffnungszeiten und Termine 2017
10. März bis 01. Mai 2017 - "Straußwirtschaft"
14. Mai 2017 - "Muttertagslunch"
23. Juni 2017 - "Erdbeer, Spargel & Wein"
18. bis 21. August 2017 - "Kostheimer Weinfest"
15. September 2017 - "Herbstliche Weinprobe"
20. Oktober bis 19. November 2017 - "Straußwirtschaft"
08. Dezember 2017 - "Gewürze"
12. Januar bis 04. Februar 2018 - "Straußwirtschaft"... mehr lesen
stars -
"Öffnungszeiten 2017" hhfp65428Öffnungszeiten und Termine 2017
10. März bis 01. Mai 2017 - "Straußwirtschaft"
14. Mai 2017 - "Muttertagslunch"
23. Juni 2017 - "Erdbeer, Spargel & Wein"
18. bis 21. August 2017 - "Kostheimer Weinfest"
15. September 2017 - "Herbstliche Weinprobe"
20. Oktober bis 19. November 2017 - "Straußwirtschaft"
08. Dezember 2017 - "Gewürze"
12. Januar bis 04. Februar 2018 - "Straußwirtschaft"
Geschrieben am 29.03.2017 2017-03-29| Aktualisiert am
29.03.2017
Besucht am 26.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Nach einer schönen Woche in Ried / Serfaus, mit einer tollen Verköstigung, sind wir wieder auf unseren Busfahrer angewiesen. Er hat uns dieses Mal auf den Autohof Seligweiler bei Ulm geführt.
Wir waren von unterwegs vorangemeldet im Hotel – Rasthaus Seligweiler. Hier sind mehrere große Räume die sich hier auch für Busgesellschaften eignen und auch dementsprechend vorbereitet sind.
Unser Busfahrer hatte uns schon den Weg vom Busparkplatz zum Hotel beschrieben und Sollten dort nach unserer Busgruppe fragen. Hat alles super geklappt, im Hotel wurden wir von einer netten Dame in Empfang genommen und zu dem Raum geführt wo die Plätze für uns reserviert waren.
Speise – u. Getränkekarten waren auch genügend auf den Tischen vorhanden um sich die Getränke auszusuchen. Zwei nette Servicedamen nahmen die Getränke mit dem Handheld auf und so ging es recht flott das die Getränke schnell am Tisch serviert wurden. Danach ging es mit den Essensbestellungen gleich schnell. Es konnte von Tagesgerichten oder auch von der normalen Karte bestellt werden.
Wir hatten uns bei den Getränken für eine Cola - (Afri) 0,3l zu 2,80 € und ein Hefeweizen (Gold Ochsen) 0,5l zu 3,40 € entschieden. Beim Essen waren wir beide bei je einem Tost Hawaii zu 8,50 € dabei.
Wir beide waren mit unserem Tost Hawaii mit frischem Obst (Traube, Kiwi, Orange und Erdbeerstücke) als Beilage sehr zufrieden.
Wir wurden hier alle freundlichst Bedient und hatten von unserer Gruppe (ca. 50 Personen) keine Beanstandungen erfahren. Kurz nachdem wir am Bezahlen waren, kam schon eine neue Busgruppe für die auch noch ausreichend Platz in dem Raum vorhanden war.
Die Toilettenanlage machte einen sauberen Eindruck und wurde kurz danach wieder Turnusmäßig gereinigt.
Für ein Hotel/Rasthaus/Autohof kann ich diesen nur weiterempfehlen.
Nach einer schönen Woche in Ried / Serfaus, mit einer tollen Verköstigung, sind wir wieder auf unseren Busfahrer angewiesen. Er hat uns dieses Mal auf den Autohof Seligweiler bei Ulm geführt.
Wir waren von unterwegs vorangemeldet im Hotel – Rasthaus Seligweiler. Hier sind mehrere große Räume die sich hier auch für Busgesellschaften eignen und auch dementsprechend vorbereitet sind.
Unser Busfahrer hatte uns schon den Weg vom Busparkplatz zum Hotel beschrieben und Sollten dort nach unserer Busgruppe fragen. Hat alles super geklappt, im... mehr lesen
Hotel - Rasthaus Seligweiler
Hotel - Rasthaus Seligweiler€-€€€Restaurant, Hotel, Rasthaus0731 20540Seligweiler 1, 89081 Ulm
4.0 stars -
"Diesen Autohof mit dem Hotel kann ich gerne weiterempfehlen." hhfp65428Nach einer schönen Woche in Ried / Serfaus, mit einer tollen Verköstigung, sind wir wieder auf unseren Busfahrer angewiesen. Er hat uns dieses Mal auf den Autohof Seligweiler bei Ulm geführt.
Wir waren von unterwegs vorangemeldet im Hotel – Rasthaus Seligweiler. Hier sind mehrere große Räume die sich hier auch für Busgesellschaften eignen und auch dementsprechend vorbereitet sind.
Unser Busfahrer hatte uns schon den Weg vom Busparkplatz zum Hotel beschrieben und Sollten dort nach unserer Busgruppe fragen. Hat alles super geklappt, im
Öffnungszeiten 2017:
Es ist wieder geöffnet: ab Mittwoch, den 1. März bis Sonntag, den 12 November.
Am Sonntag, den 19. 3. 17 ist dasLokal geschlossen.
Öffnungszeiten 2017:
Es ist wieder geöffnet: ab Mittwoch, den 1. März bis Sonntag, den 12 November.
Am Sonntag, den 19. 3. 17 ist dasLokal geschlossen.
Gaststätte Zum Rebstock
Gaststätte Zum Rebstock€-€€€Weinstube, Gaststätte061355391Kirchbergstraße 5, 55294 Bodenheim
stars -
"Es ist wieder geöffnet: ab Mittwoch, den 1. März bis Sonntag, den 12 November" hhfp65428Öffnungszeiten 2017:
Es ist wieder geöffnet: ab Mittwoch, den 1. März bis Sonntag, den 12 November.
Am Sonntag, den 19. 3. 17 ist dasLokal geschlossen.
Geschrieben am 15.03.2017 2017-03-15| Aktualisiert am
16.03.2017
Besucht am 12.03.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Es ist schon sehr lange her, als wir das letzte Mal bei der Vroni eingekehrt sind - 35 Jahre bestimmt.
Wir wollten zwar zu unserem Stamm – Bodenheimer, aber da gibt es keine Reservierung und an diesem Abend wollten wir uns auch nicht anstellen und warten bis ein Platz für uns frei wird.
Da wir uns vor ein paar Wochen wieder einmal einen Schlemmerpass für den Kreis GG-DA- MZ zugelegt hatten und dieser im Auto liegt hatten wir uns dann in Bodenheim für die Vroni entschieden. Für uns Neu, waren der Wintergarten und die Sonnenterasse die ab Sommer geöffnet hat. Durch den Wintergarten entzerrt sich das Ganze auch und wir bekamen so in der Weinstube einen freien Tisch zugewiesen.
Der Tisch war mit einem grünen Tischläufer belegt auf dem dann Salz – und Pfeffermühle sowie ein kleines Teelicht stand. Der Eingangsbereich und Gastraun ist mit sehr vielen Bilder und Zeitungsberichten geschmückt.
Eine Speise – und Getränkekarte lag schon auf dem Tisch und so konnten wir uns die Getränke schon einmal aussuchen.
Vroni – „ Die Chefin“ hat dann die Getränke aufgenommen.
Für die Frau gab es einen Halbtrockenen/ Feinherben Weißherbst 0,2l zu 2,80€, für mich eine große Weißwein Schorle trocken 0,4l zu 3€.
Mit dem Essen aussuchen hatten wir noch etwas Zeit gelassen und dann bei einem jungen Mann bestellt.
Wurstsalat mit Bratkartoffeln zu 9,80€, sowie ein Hacksteak mit Zwiebel und Brot für mich zu *8,80€. Die Bratkartoffeln auf dem Bild waren eine Abgabe meiner Frau.
Der Wurstsalat mit den sehr guten Bratkartoffeln hatte meiner Frau sehr gut geschmeckt. Ich war mit meinem sehr gut gewürzten lockerem Hackbraten, den super Zwiebeln und den abgegebenen Bratkartoffeln sehr zufrieden. Es war alles nach meinem Geschmack.
Zwischendurch wurde auch schon nachgeragt ob alles Recht sei.
Den Wein meiner Frau ein 2015 er Spätburgunder Rose sowie meine Weinschorle waren für uns sehr gut.
Das einzige was mir für eine Weinstube hoch vorkam, waren die Preise für eine Portion Bratkartoffeln, Pommes Frites sowie Kartoffelsalat zu je 3,50€/ Portion. Das steht zu den anderen Preisen nicht im Verhältnis.
*Aufgrund des Schlemmerpasses, wurde der günstigere Preis beim bezahlen gestrichen.
Es ist schon sehr lange her, als wir das letzte Mal bei der Vroni eingekehrt sind - 35 Jahre bestimmt.
Wir wollten zwar zu unserem Stamm – Bodenheimer, aber da gibt es keine Reservierung und an diesem Abend wollten wir uns auch nicht anstellen und warten bis ein Platz für uns frei wird.
Da wir uns vor ein paar Wochen wieder einmal einen Schlemmerpass für den Kreis GG-DA- MZ zugelegt hatten und dieser im Auto liegt hatten wir uns dann in Bodenheim... mehr lesen
Zur Vroni
Zur Vroni€-€€€Weinstube, Gästezimmer061353164Steinstraße 5, 55294 Bodenheim
3.5 stars -
"Sehr lange nicht mehr hier gewesen." hhfp65428Es ist schon sehr lange her, als wir das letzte Mal bei der Vroni eingekehrt sind - 35 Jahre bestimmt.
Wir wollten zwar zu unserem Stamm – Bodenheimer, aber da gibt es keine Reservierung und an diesem Abend wollten wir uns auch nicht anstellen und warten bis ein Platz für uns frei wird.
Da wir uns vor ein paar Wochen wieder einmal einen Schlemmerpass für den Kreis GG-DA- MZ zugelegt hatten und dieser im Auto liegt hatten wir uns dann in Bodenheim
Geschrieben am 12.03.2017 2017-03-12| Aktualisiert am
13.03.2017
Weinfeste in Bodenheim :
St. Albans - Fest: 02. - 05. Juni 2017
Bodenheimer Kerb: 15. - 18. September 2017
Weinprobe am Weinlehrpfad: 23. September 2017
Weinfeste in Bodenheim :
St. Albans - Fest: 02. - 05. Juni 2017
Bodenheimer Kerb: 15. - 18. September 2017
Weinprobe am Weinlehrpfad: 23. September 2017
Zur Vroni
Zur Vroni€-€€€Weinstube, Gästezimmer061353164Steinstraße 5, 55294 Bodenheim
stars -
"Weinfeste in Bodenheim" hhfp65428Weinfeste in Bodenheim :
St. Albans - Fest: 02. - 05. Juni 2017
Bodenheimer Kerb: 15. - 18. September 2017
Weinprobe am Weinlehrpfad: 23. September 2017
Geschrieben am 05.03.2017 2017-03-05| Aktualisiert am
05.03.2017
Besucht am 05.03.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Da wir uns heute Abend eigentlich in einem Gutsausschank in Kostheim niederlassen wollten, aber es hier keinen Platz mehr gab, so sind wir nach Hochheim in die Gutsschänke Pfaff „ Zum Kamin“ gekommen. Hatte mich an die Eintragung der Öffnungszeiten vom 02.03. erinnert, der Weg von Kostheim nach Hochheim ist ja auch nicht weit. Einen Parkplatz gab es auch in einer Nebenstraße auch wenn der Schirm bei dem Regenwetter benutzt werden musste.
Wir hatten uns beim Kellner gemeldet ob er für uns beide noch einen freien Platz hätte, ja da drüben gibt es noch einen Freien Tisch. So hatten wir einen ganzen Tisch für uns beide, aber wie es in einer Straußwirtschaft - Gutsausschank so ist, da bleibt man nicht alleine und schon saßen noch 3 nette Damen mit am Tisch. Die Damen erzählten uns, dass Sie hier auch gerne einkehren, da es auch nicht so laut sei wie in anderen Straußwirtschaften.
Wenn man sich so umsah hat man einige bekannte Gesichter erkannt die sich auch in der urigen Gutsschänke wohlfühlten. Es ist alles Rustikal eingerichtet und ein offener Kamin bringt wohlige Wärme in den Raum.
Die Speise u. Getränkekarten lagen schon auf dem Tisch und so hatten wir uns auch gleich die Getränke und Speisen aussuchen können.
Die Getränke wurden ausgesucht, und kurz darauf aufgenommen, dann hatten wir bis zum Getränke bringen noch etwas Zeit uns für die Speisen zu entscheiden. Aber ich hatte mich gleich erkundigt ob die Schnitzel in der Pfanne gebraten oder aus der Fritteuse kommen – sie kommen aus der Pfanne war die Antwort.
Als Getränke hatten wir den Riesling halbtrocken 0,2l zu 2,50€ und den Weinschorle trocken 0,4l zu 3,40€.
Für heute gab es noch eine Rosenkohlsuppe und Geschnetzeltes mit Spätzle auf der Sonderseite.
Ich hatte mich für ein Schnitzel mit Brot und Soße zu 6,20€ entschieden, meine Frau hatte sich für ein Baguette mit Presskopf zu 3,60 € entschieden da bei ihr noch ein Nachtisch folgen sollte. Die Bestellung wurde dann auch kurz nach dem Getränkeservice aufgenommen und nach angenehmer Wartezeit serviert.
Das Schnitzel – 2 kleine wurde mit einer kleinen Beilagen Garnitur und einer Soßenbeilage mit frischem Graubrot serviert. Für die Frau gab es ihr bestelltes Baguette auch mit einer kleinen Salatbeilage sowie Kapern und Gurke.
Ich hatte an dem Schnitzel gar nichts auszusetzen, saftig und war geschmacklich sehr gut mit der Panade gewürzt und gebraten.
Frau hätte sich das Baquette gerne etwas angewärmt gewünscht, aber sonst war sie mit dem Geschmack des Baguettes mit dem Presskopf zufrieden. Die Portionen waren für uns beide ausreichend, da ja der Nachtisch beim weiblichen Geschlecht noch munden sollte.
Als Nachtisch gab es dann noch eine Waffel mit Sahne und warmen Sauerkirchen, ja das war für Sie das Tüpfelchen auf dem i – Lecker und gut.
Wir waren mit dem Service und dem freundlichen Team sehr zufrieden die auch zwischendurch mal nachgefragt hatten ob alles gut sei oder noch etwas fehlen würde.
Leider sind es nur kurze Öffnungszeiten für die Gutsschänke, aber wir kommen gerne wieder.
Da wir uns heute Abend eigentlich in einem Gutsausschank in Kostheim niederlassen wollten, aber es hier keinen Platz mehr gab, so sind wir nach Hochheim in die Gutsschänke Pfaff „ Zum Kamin“ gekommen. Hatte mich an die Eintragung der Öffnungszeiten vom 02.03. erinnert, der Weg von Kostheim nach Hochheim ist ja auch nicht weit. Einen Parkplatz gab es auch in einer Nebenstraße auch wenn der Schirm bei dem Regenwetter benutzt werden musste.
Wir hatten uns beim Kellner gemeldet ob er für... mehr lesen
Gutsschänke Pfaff
Gutsschänke Pfaff €-€€€Besenwirtschaft061463805Dresdener Ring 13, 65239 Hochheim am Main
4.0 stars -
"Wir werden wieder kommen." hhfp65428Da wir uns heute Abend eigentlich in einem Gutsausschank in Kostheim niederlassen wollten, aber es hier keinen Platz mehr gab, so sind wir nach Hochheim in die Gutsschänke Pfaff „ Zum Kamin“ gekommen. Hatte mich an die Eintragung der Öffnungszeiten vom 02.03. erinnert, der Weg von Kostheim nach Hochheim ist ja auch nicht weit. Einen Parkplatz gab es auch in einer Nebenstraße auch wenn der Schirm bei dem Regenwetter benutzt werden musste.
Wir hatten uns beim Kellner gemeldet ob er für
Geschrieben am 04.03.2017 2017-03-04| Aktualisiert am
04.03.2017
Besucht am 23.02.2017Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 55 EUR
Zum Wein holen nach Ludwigshöhe Rheinland Pfalz um dann anschließend im Kapellenhof in Bodenheim zum Essen zu gehen.
Es sah dieses Mal gut aus um über die Autobahn auf die andere Rheinseite zu kommen, aber es gibt da ja auch die Alternative mit der Rheinfähre vom Kornsand auf die andere Seite des Rheins zu kommen.
Wir hatten uns 4 Plätze im Kappellenhof im ersten Stock reserviert, aber so wie es meistens ist, war auf der Rückfahrt sehr viel Verkehr und unser ausgemachter Reservierungstermin musste um eine gute halbe Stunde verschoben werden. Aber dies war kein Problem für die Wirtin.
Wir wurden freundlichst begrüßt und uns der reservierte Tisch zugewiesen. Es wurde uns gleich für jeden eine Speise und Getränkekarte gereicht. Auch wurde uns auch die nötige Zeit gegeben uns unsere Getränke und Speisen auszusuchen.
Meine Frau hatte sich für den Spätburgunder Weißherbst QbA feinherb, Bodenheimer Kreuzberg 0,2l zu 2,90€, ich hatte mich dieses Mal für den Weißer Burgunder QbA feinherb 0,2l zu 3 € , Schwager hatte sich für den Riesling QbA Classic 0,2l zu 3 €, die Schwägerin als Fahrerin für Traubensaftschorle weiß 0,4l zu 2,60€ entschieden..
Zum Essen hatten wir ein Hacksteak mit Käse und Spiegelei überbacken zu 9,20€ für die Schwägerin, Schwager hat sich die Sülze mit Remoulade und Bratkartoffeln zu 7,80 €, meine Frau für ein Schinkenbrot mit Ananas und Käse überbacken zu 6,80 € und ich mich für einen Hacksteak mit Zwiebeln und Brot zu 8,80 € entschieden. Als Beilage gab es zu den Hacksteaks frisches Brot.
Die Getränke wurden schnell geliefert und dann wurden unsere Bestellungen für das Essen aufgenommen.
Wir waren mit unseren Getränken sehr zufrieden und hatten uns allen gut gemundet.
Die Speisen wurden nach angenehmer Wartezeit mit dem frischen Brot als Beilage zu den Hacksteaks serviert. Jeder war mit seinem Essen zufrieden und es hat allen gut geschmeckt, damit kann auch eine Wiederholung eines Besuchs stattfinden.
Unsere Bedienung war sehr nett und aufmerksam und hat schon mal nachgefragt ob alles gut wäre, oder es noch an Getränken etwas sein darf.
Das Weingut Kirch wurde auch 2015 wieder mit zahlreichen Auszeichnungen prämiert.
Für Gehbehinderte eignen sich nur die 3 - 4 Tische im Erdgeschoß.
Öffnungszeit: Oktober bis Ende April.
Ab Mai bis Ende September geht es dann in der Straußwirtschaft "Zur guten Stube" in Bodenheim weiter.
Zum Wein holen nach Ludwigshöhe Rheinland Pfalz um dann anschließend im Kapellenhof in Bodenheim zum Essen zu gehen.
Es sah dieses Mal gut aus um über die Autobahn auf die andere Rheinseite zu kommen, aber es gibt da ja auch die Alternative mit der Rheinfähre vom Kornsand auf die andere Seite des Rheins zu kommen.
Wir hatten uns 4 Plätze im Kappellenhof im ersten Stock reserviert, aber so wie es meistens ist, war auf der Rückfahrt sehr viel Verkehr und unser ausgemachter... mehr lesen
4.0 stars -
"Wir kehren hier gerne ein" hhfp65428Zum Wein holen nach Ludwigshöhe Rheinland Pfalz um dann anschließend im Kapellenhof in Bodenheim zum Essen zu gehen.
Es sah dieses Mal gut aus um über die Autobahn auf die andere Rheinseite zu kommen, aber es gibt da ja auch die Alternative mit der Rheinfähre vom Kornsand auf die andere Seite des Rheins zu kommen.
Wir hatten uns 4 Plätze im Kappellenhof im ersten Stock reserviert, aber so wie es meistens ist, war auf der Rückfahrt sehr viel Verkehr und unser ausgemachter
Geschrieben am 27.02.2017 2017-02-27| Aktualisiert am
27.02.2017
Besucht am 26.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 47 EUR
Frau hat Rücken, kann nicht lange stehen deshalb ist der Faschingsumzug für dieses Jahr in Flörsheim am Main für uns ausgefallen. Hunger hat die Patientin trotzdem, aber wo gibt es gute Rumpsteaks wenn die Rüsselsheimer Gut Stubb – "Schaab Louis" am Sonntag zu hat.
Hatte mich an Gourmailers Rezi von den Riesling Stuben und der guten Kritik erinnert.
Kurz Telefoniert, ob es für 2 noch Plätze um 19:30 gäbe, ja kam es vom anderen Ende der Leitung also fest gebucht den Karren aus der Garage geholt und so ging es über die BAB Brücke nach Hochheim in die Altstadt.
Nur sieht es hier gar nicht gut mit Parkplätzen aus, die Frau mit Rücken abgesetzt und dann einen Parkplatz gesucht der dann auch am Ortsausgang aber nur ein paar Fußminuten vom Lokal entfernt war.
In dem Lokal ist es sehr gemütlich, es sind mehrere kleine Räume die richtig Uhrig aber nicht überladen sind.
Im ersten Stock gibt es auch noch Gasträume die wir aber nicht besucht haben.
Wir wurden freundlichst von einer jungen Dame begrüßt die sich an das kurz vorher mit mir geführte Telefongespräch erinnerte und uns dann den zweier Tisch in dem dritten Raum zuteilte. Die Riesling Stube war gut besetzt.
In dem Raum war auch eine nette Wandergruppe aus Frankfurt die sich noch eine Flasche Wein u. andere Getränke gönnte, da es wohl bis zur Abfahrtsstelle zu Fuß für den Bus zum Bahnhof nicht mehr reichen würde. Also noch en Schoppe / Flasche und auf mit den nächsten Bus zum Bahnhof.
Essen:
Wir hatten uns nur für eine Hautspeise entschieden, die uns für diesen Abend auch gereicht hatte.
Hatte mich von der Tageskarte auf die Lende in Gorgonzola Soße gefreut, aber die war für diesen Abend leider schon aus – wurde leider auch nicht beim Bringen der Wein und Speisekarte erwähnt – Schade.
So hatte ich mich dann für das Rumpsteak (200 gr.) medium mit Zwiebeln und Beilage zu 18,90 € entschieden, Frau hat sich schon zu Hause am Schirm für das Rumpsteak Madagaskar (200gr.) medium mit grünen Pfefferkörnern in Cognac Rahm Soße, Pommes Frites und Salat“ zu 18,90 entschieden.
Getränke:
Wir hatten Weißherbst halbtrocken 0,2l zu 3,30€ und Weizenbier 0,5l alkoholfrei (hier sind viele Kontrollen an Fasching) zu 3,30 €.
Die Getränke kamen recht flott und wohl temperiert obwohl die Bedienung an diesem Abend alleine alle Gäste Bedienen musste.
Der Beilagen Salat wurde nach angenehmer Zeit frisch zubereitet serviert. Es wurden Blattsalat, Gurkenscheiben geraspelte Karotten, Radischeiben, Zwiebelringe und kleine Kirchtomaten verwendet.
Das Dressing entsprach unserem Geschmack und der Salat war reichlich.
Die beiden Rumsteaks wurden zeitnah in je einer Eisenpfanne serviert und hatten für uns beide auch den richtigen Garpunkt. Frau war mit ihrem Steak der Soße und den selbstgemachten Pommes und ich mit den Zwiebeln beim Steak mehr als zufrieden.
Das einzige Manko war, dass kein Steakbesteck beigelegt wurde. Das muss noch geübt werden – aber das lag wohl auch daran das die Bedienung an diesem Abend alleine war.
Wir waren mit allem geschmacklich sehr zufrieden und werden wieder kommen.
Frau hat Rücken, kann nicht lange stehen deshalb ist der Faschingsumzug für dieses Jahr in Flörsheim am Main für uns ausgefallen. Hunger hat die Patientin trotzdem, aber wo gibt es gute Rumpsteaks wenn die Rüsselsheimer Gut Stubb – "Schaab Louis" am Sonntag zu hat.
Hatte mich an Gourmailers Rezi von den Riesling Stuben und der guten Kritik erinnert.
Kurz Telefoniert, ob es für 2 noch Plätze um 19:30 gäbe, ja kam es vom anderen Ende der Leitung also fest gebucht den Karren... mehr lesen
Riesling Stuben
Riesling Stuben€-€€€Restaurant061469073784Wintergasse 9, 65239 Hochheim am Main
4.0 stars -
"Das war unser erster Besuch in den Riesling Stuben in Hochheim am Main, aber nicht der letzte." hhfp65428Frau hat Rücken, kann nicht lange stehen deshalb ist der Faschingsumzug für dieses Jahr in Flörsheim am Main für uns ausgefallen. Hunger hat die Patientin trotzdem, aber wo gibt es gute Rumpsteaks wenn die Rüsselsheimer Gut Stubb – "Schaab Louis" am Sonntag zu hat.
Hatte mich an Gourmailers Rezi von den Riesling Stuben und der guten Kritik erinnert.
Kurz Telefoniert, ob es für 2 noch Plätze um 19:30 gäbe, ja kam es vom anderen Ende der Leitung also fest gebucht den Karren
Es sind von 01.01.2017 bis einschließlich 23.02.2017 Betriebsferien
Es sind von 01.01.2017 bis einschließlich 23.02.2017 Betriebsferien
Gasthaus Rudolph
Gasthaus Rudolph€-€€€Gasthaus0619623640Alt Niederhofheim 30, 65835 Liederbach am Taunus
stars -
"Es sind Betriebsferien vom 01.01.2017 bis einschließlich 23.02.2017." hhfp65428Es sind von 01.01.2017 bis einschließlich 23.02.2017 Betriebsferien
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Es waren heute nicht mehr viele Plätze im Innenhof frei, aber zu zweit setzt man sich auch gerne irgendwo dazu. Aber wir hatten noch einen kleinen freien dreier Tisch gefunden.
Laut Bedienung und Gästen vom Nachbartisch hat es heute schon etwas länger mit den Bestellungen gedauert. Da wir aber etwas später kamen, hat es sich schon etwas entspannt und wir hatten nicht all zulange auf die Bedienung zum Bestellen warten müssen.
Die Getränke u. Speisekarten lagen schon auf dem Tisch und so konnten wir hier uns schon unsere Getränke sowie die Speisen aussuchen bis die Bedienung zu uns an den Tisch kam um die Bestellung aufzunehmen.
Getränke:
1 Weinschorle sauer 0,4 l zu 2,60€ sowie einen Dornfelder Rose 0,2l zu 2,60€.
Essen.
Wir hatten uns für einen Wingertsknorze mit Mett zu 5 € sowie einen Winzer Flick Flack zu 7,90 € (Weizenteigrollen gefüllt mit Hackfleisch Käsesoße, garniert mit Tomate, Mozzarella, frischem Basilikum und Basilikum Reduktion) entschieden.
Es gibt hier Laugenbrezel, verschiedene Roggenstangen oder Wingertsknorze mit Käse, Wurst und Schinken. Div. Fleischgerichte vom Hacksteak, Bratwurst, Winzersteak, Schnitzel, Kotelett und Rumpsteak mit div. Zutaten. Hinzu kommen noch klassische Leckereien, Salate und eine Kinderkartenseite mit 6 Gerichten.
Das teuerste Gericht Rumpsteak mit Brot, Zwiebeln oder Kräuterbutter ist für 17,50€ zu haben, eine Grammangabe ist nicht auf der Karte angegeben.
Da sich der Betrieb im Lokal etwas entspannt hatte, mussten wir nicht all zulange auf unser Essen warten.
Unsere beiden Gerichte hatten wir uns jeweils geteilt und waren mehr als zufrieden. Der Wingertsknorze war sehr gut mit Mett belegt sowie mit Zwiebelringen garniert. Es musste für uns nur noch etwas mit Pfeffer u. Salz nachgewürzt werden.
Die Weizenteigrollen gefüllt, waren gut gewürzt sowie die dazugegebenen Mozzarellascheiben mit Tomaten und dem Basilikum geschmacklich gut abgestimmt.
Der Service (Sarah) war hervorragend, der Wein sowie der Schorle waren sehr gut.
Ein nächster Besuch steht an.