Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 395284x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19| Aktualisiert am
18.03.2021
Besucht am 16.06.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 54 EUR
Verifiziert 2020: Kabeljau und Bachforelle am 16.06.2020 hervorragend!
Allgemein
Unser Highlight im sonst gourmettechnisch doch etwas einheitlichen und unterkühlten anhaltinischen Quedlinburg!
Und es gab hier viele Versuche, uns mit billiger (Einheits-)Masse statt Klasse den Appetit zu verderben (weil beim Klientel Geiz geil ist); den ambitionierteren Läden gehen (knauserige) Gäste, Geld und Lust aus, was oft zu eher gewollt als gekonnt führte. Nicht so bei Hößler...
Eigentlich ein Fischfachgeschäft, aber sehr unauffällig mit tollem Restaurantanbau und wunderschön gemachtem Garten mit gepflegter Terrasse auf dem Hof. Wir folgten den Tafeln und entdeckten ein Kleinod - in jeder Hinsicht!
Bedienung:
2 Damen erledigten das in beiden Bereichen gut frequentierte Restaurant mit Elan, Humor und sehr fleißig-aufmerksam. Die z.T. langen Wege zwischen Tresen und Außenterrasse änderten nichts an der ehrlichen und verbindlichen Betreuung sowie sehr guten Servicequalität.
Essen:
Eine umfangreiche Karte mit interessanten Fischgerichten, einigen (Fleisch)Klassikern (man kann hier wohl nicht ohne Soljanka und Würzfleisch etc. ;-) sowie frischen Angeboten von Tafeln erschließt ein zum Teil kreatives und abwechslungsreiches Angebot- nicht abgehoben und trotzdem spannend!
Heilbuttfilet mit Kartoffelbrei (13,60€): Frisch, perfekt gewürzt, knusprig angebraten, mit handgemachter Salatbeilage und selbstgemachtem, buttrigen Püree - 3 reichliche Filets besser als bei Muttern!
Mediterraner Grillteller mit Pfannengemüse (knackig und nachhaltig-pfiffig gewürzt), Bratkartoffeln (perfekt-knusprig-würzig!) sowie 3 Sorten Bratfisch einfach Klasse trotz guter Portion (12,90€). Die wollen und können kochen! Angenehm dargeboten und schön-ehrlich dekoriert.
Ambiente:
Der Biergarten ist Top-gepflegt, anspruchsvoll landschaftgärtnerisch angelegt und das Restaurant stimmig-elegant. Ein kleiner Teich mit (lebenden) Fischen schaft maritime Atmosphäre.
Sauberkeit:
Wie aus dem Ei gepellt und kontrolliert vorbildlich.
Fazit:
Viele Andere können (und sollten) einpacken oder sich ein Beispiel nehmen. Gelungene, sehr empfehlenswerte Gastronomie ohne Ost-Muff oder Touristenprogramm.
Verifiziert 2020: Kabeljau und Bachforelle am 16.06.2020 hervorragend!
Allgemein
Unser Highlight im sonst gourmettechnisch doch etwas einheitlichen und unterkühlten anhaltinischen Quedlinburg!
Und es gab hier viele Versuche, uns mit billiger (Einheits-)Masse statt Klasse den Appetit zu verderben (weil beim Klientel Geiz geil ist); den ambitionierteren Läden gehen (knauserige) Gäste, Geld und Lust aus, was oft zu eher gewollt als gekonnt führte. Nicht so bei Hößler...
Eigentlich ein Fischfachgeschäft, aber sehr unauffällig mit tollem Restaurantanbau und wunderschön gemachtem Garten mit gepflegter Terrasse auf dem... mehr lesen
4.0 stars -
"Geheimtipp für sehr gute Küche" HowpromotionVerifiziert 2020: Kabeljau und Bachforelle am 16.06.2020 hervorragend!
Allgemein
Unser Highlight im sonst gourmettechnisch doch etwas einheitlichen und unterkühlten anhaltinischen Quedlinburg!
Und es gab hier viele Versuche, uns mit billiger (Einheits-)Masse statt Klasse den Appetit zu verderben (weil beim Klientel Geiz geil ist); den ambitionierteren Läden gehen (knauserige) Gäste, Geld und Lust aus, was oft zu eher gewollt als gekonnt führte. Nicht so bei Hößler...
Eigentlich ein Fischfachgeschäft, aber sehr unauffällig mit tollem Restaurantanbau und wunderschön gemachtem Garten mit gepflegter Terrasse auf dem
Ein quirliger (und ich glaube der einzige) Italiener in QLB-Altstadt. Top-Lage am Markt und internationale Beschriftung greift nach Besuchern aller Nationalitäten - so geht es hier auch sehr touristisch und mitunter hektisch zu. Der erste Eindruck war aufgrund der fehlenden Ruhe und linienunklaren Werbung (hier scheint's alles zu geben!) nicht sehr positiv und trotzdem trauten wir uns rein. Der Spirit des Chefs aus dem Clip im Internetauftritt, hier bei Südtirolern mit klassischem italienischen Angebot Gast sein zu dürfen wurde durch Trubel und recht deutsch-forsche Bedienungen bei vollem Haus nicht vermittelt. Massenabfertigung? Bedienung: Wir wurden korrekt von jungen Damen bedient; da die Verantwortungsbereiche wohl recht groß waren, sahen wir unsere Bedienung(en) selten und wenn mit abgewandtem Blick. Getränke, Karte, Bestellung etc. nett aber auch nicht mehr. Es entsteht keine Verbindung zwischen Gast und Service; man bleibt anonym und desinteressiert bei minimalem gastronomischen Standard. Essen: Insgesamt etwas lieb- und leidenschaftslos. In der Küche habe ich keinen (sichtbaren) Italiener ausmachen können. Vorab wurde trockenes Brot gereicht; o.k. Bruschetta Napoletana -Tomaten, Mozzarella, Oliven, Knoblauch, Basilikum und Origano (4,90€): Etwas Knobilastig, weich und ölig. Spaghetti alla Carbonara (nach Originalrezept) mit Speck, Ei und Parmigiano Reggiano (als Vorspeise -1,-€=8,50€): Ziemlich gute Portion aber versetzt mit viel bröckelig-krümeligem Ei und so insgesamt etwas trocken-massig bei begrenztem Geschmackserlebnis. Pizza Quattro Stagioni-Tomatensauce, Käse, Salami, Schinken, Champignons, Paprika (8,50€): Selbstgemachter Teig aber etwas dick; der in Käse zerlaufende Belag sehr würzig-ölig und herzhaft unterschied sich geschmacklich nicht groß von einer Fertigpizza. Filetto di agnello ai ferri-Lammfilet vom Grill, Salatbeilage (15,50€): Trockener Salat unmariniert bei vernünftiger und geschmacklich guter Fleischbeilage.
Hausweine 1/4l 4,90€ ok; Wasser 1/4l 2,10€; Schnäpse wurden (auf der Rechnung) vergessen.
Ambiente:
Eher Cafe/Bistro als Restaurant; Straßenverkauf mit Vitrine auch zum Lokal. Praktisch, begrenzt gemütlich und ok.
Sauberkeit:
In Ordnung.
Preis-Leistung:
Für das Gebotene zu teuer.
Fazit:
Verwöhnt darf man nicht sein! Mittelklasse/Durchschnitt bei verbesserungswürdiger Service- und Küchenleistung; lecker ist was Anderes...
Allgemein
Ein quirliger (und ich glaube der einzige) Italiener in QLB-Altstadt. Top-Lage am Markt und internationale Beschriftung greift nach Besuchern aller Nationalitäten - so geht es hier auch sehr touristisch und mitunter hektisch zu. Der erste Eindruck war aufgrund der fehlenden Ruhe und linienunklaren Werbung (hier scheint's alles zu geben!) nicht sehr positiv und trotzdem trauten wir uns rein. Der Spirit des Chefs aus dem Clip im Internetauftritt, hier bei Südtirolern mit klassischem italienischen Angebot Gast sein zu dürfen wurde durch... mehr lesen
Perli's Pasta Mia
Perli's Pasta Mia€-€€€Restaurant039462122Steinbrücke 23, 06484 Quedlinburg
2.0 stars -
"Zentraler Italiener in Quedlinburg" HowpromotionAllgemein
Ein quirliger (und ich glaube der einzige) Italiener in QLB-Altstadt. Top-Lage am Markt und internationale Beschriftung greift nach Besuchern aller Nationalitäten - so geht es hier auch sehr touristisch und mitunter hektisch zu. Der erste Eindruck war aufgrund der fehlenden Ruhe und linienunklaren Werbung (hier scheint's alles zu geben!) nicht sehr positiv und trotzdem trauten wir uns rein. Der Spirit des Chefs aus dem Clip im Internetauftritt, hier bei Südtirolern mit klassischem italienischen Angebot Gast sein zu dürfen wurde durch
Ohne Reservierung im Touristenstädtchen Quedlinburg um 19:00 Uhr ein Restaurant zu suchen, ist ein Glücksspiel. In der Regel sind die Lokale mit bürgerlichem und meist grauhaarigem Publikum ausgebucht - besonders auch das Kartoffelhaus No.1, ein Systemgastronomiebetrieb mit rustikal-uriger Einrichtung und dem Antrieb, die meisten Hauptgerichte unter 10,-€ anbieten zu wollen/müssen. Erschwerend kommt hinzu, dass die Speisen ost-/mitteldeutsch geprägt sind und der Tourismusverband Logisgutscheine im Wert von 10,-€ p.P. für u.a. diese preisgünstige Location im Rahmen von Hotelpaketen ausstellt. Klar, das diese gemütliche und unkomplizierte Gaststätte von Einheimischen und Gästen deswegen hoch frequentiert wird - zumindest stoßweise.
Bedienung:
Sehr freundlich; bot uns an, am Tresen Platz zu nehmen, dort zu essen oder sich zu melden, wenn der nächste Tisch frei wird. So hatten wir noch etwas Gelegenheit, dem aus Pfannen, Töpfen und Tellern schaufelnden Publikum zuzusehen. Die Stimmung war locker und etwas laut. Im Laufe des Abends wurden wir weiter gut, höflich-persönlich und aufmerksam betreut. Die Ankündigung unseres Logisgutscheins stellte kein Problem dar; er wurde wie Bargeld verrechnet.
Der Rivaner 0,2l 3,60€ war etwas dünn-wässrig und wich später einem etwas besseren Müller-Thurgau zum gleichen Preis (oder war es umgekehrt?).
Essen:
Das Angebot ist üppig und es sollte für jeden etwas dabei sein; die Karte ist regional angepasst. So wählten wir, nachdem ein Tisch für uns frei war, vorab einen Tomaten-Mozzarella-Salat mit Knobibaguette (zu teure 5,50€ aber ziemlich groß) und eine Soljanka mit Sauerrahm und Baguette(scheibchen) (3,10€): Der Salat blieb durchschnittlich und nicht im Gedächtnis; die Suppe hatte exakt die gleiche Konsistenz und Geschmack wie das Produkt aus dem Glas von Netto (der gelbe mit dem Scottie) - und da ist eigentlich nichts persönliches oder herausragendes drin.
Eine ungarische Kartoffelpfanne (mit Debreciner, Letscho, weiterer Fleischeinlage und Bratkartoffeln) für 9,20€ sollte es dann richten: In der heißen Gusspfanne befanden sich u.a. zerbratene, sehr würzige Mini-Wurststückchen mit Zwiebeln, Gemüse tomatig abgeschmeckt an/auf labberigen süß abgeschmeckten und nicht krossen Bratkartoffeln - die armen Ungarn! Das zweite Hauptgericht "2 Lammfiletspieße und Schafskäse" (11,90€), zu dem uns ein weiteres (überflüssiges) Knobibrot für nur 1,-€ zusätzlich empfohlen und serviert wurde - es war eine große Salatgarnitur dabei - erhöhte unsere Meinung zur Küchenleistung nicht. 2 totgebratene ausdruckslose Minifilets jeweils untrennbar um/mit einem Schaschlikspieß verheiratet mit einigen Krümeln trockenem Schafskäse. Wirklich lecker war jedoch der Schierker Feuerstein (2cl 1,80€), mit dem man das Vorbezeichnete runterspülen musste - und der war Gott sei Dank nicht selbstgemacht.
Ambiente:
Wer die Kartoffelhäuser kennt, weiß was ich meine: Nischen, allerlei altes Gerät, Hausrat und Kurioses an Wänden und Decke, alte knorrige Holzmöbel (möglichst nicht zusammenpassend) und witzige Sprüche/Karten und Accessoires. Das kann schon Spaß machen oder zur Geselligkeit auffordern, auch wenn es etwas hellhörig ist.
Sauberkeit:
In Ordnung.
Preis-Leistung:
Na ja, das geht besser - die fleißigen Damen hier habens (mal wieder) wettgemacht bzw. die Küchenleistung etwas ausgeglichen! Im Schweriner Ableger habe ich schon besser gegessen!
Fazit:
Für Stammtische, Herrenabende, Frustsaufen und Nahrungsaufnahme geeignet. Günstig aber mittelmäßig; trotzdem nett!
Allgemein
Ohne Reservierung im Touristenstädtchen Quedlinburg um 19:00 Uhr ein Restaurant zu suchen, ist ein Glücksspiel. In der Regel sind die Lokale mit bürgerlichem und meist grauhaarigem Publikum ausgebucht - besonders auch das Kartoffelhaus No.1, ein Systemgastronomiebetrieb mit rustikal-uriger Einrichtung und dem Antrieb, die meisten Hauptgerichte unter 10,-€ anbieten zu wollen/müssen. Erschwerend kommt hinzu, dass die Speisen ost-/mitteldeutsch geprägt sind und der Tourismusverband Logisgutscheine im Wert von 10,-€ p.P. für u.a. diese preisgünstige Location im Rahmen von Hotelpaketen ausstellt. Klar, das diese... mehr lesen
Gaststätte Kartoffelhaus
Gaststätte Kartoffelhaus€-€€€Erlebnisgastronomie03946708334Breite Straße 37, 06484 Quedlinburg
3.0 stars -
"Deutsch-urige Feierlocation" HowpromotionAllgemein
Ohne Reservierung im Touristenstädtchen Quedlinburg um 19:00 Uhr ein Restaurant zu suchen, ist ein Glücksspiel. In der Regel sind die Lokale mit bürgerlichem und meist grauhaarigem Publikum ausgebucht - besonders auch das Kartoffelhaus No.1, ein Systemgastronomiebetrieb mit rustikal-uriger Einrichtung und dem Antrieb, die meisten Hauptgerichte unter 10,-€ anbieten zu wollen/müssen. Erschwerend kommt hinzu, dass die Speisen ost-/mitteldeutsch geprägt sind und der Tourismusverband Logisgutscheine im Wert von 10,-€ p.P. für u.a. diese preisgünstige Location im Rahmen von Hotelpaketen ausstellt. Klar, das diese
Eine Gasthausbrauerei in einer alten Fabrikhalle. Urig, laut, verwinkelt und quirlig - zunächst ein Erfolgsrezept! Dazu noch wirklich witzige Namen der Biersorten (eine namensgleiche Verunglimpfung gabs bereits im Magdeburg der 20er Jahre = Puparschknall; sowie Knuttenforz etc.). Nette junge Bedienungen (die braucht man auch wegen der z.T. steilen Stiegen) und emsiges Schleppen riesig überfüllter Teller. Nach Reservierung vom Vortag (hier ist es zur Essenszeit abends immer voll - viele Urlauber und ältere Herrschaften aber auch Grüppchen) bekamen wir einen kleinen, engen Tisch auf der Galerie in direktem Kontakt zu den Rückenlehnen der Nachbarn. Auch für dieses Lokal werden Logisgutscheine des Tourismusverbandes im Wert v. 10,-€pP angenommen, die im Rahmen von Hotelpaketen inkludiert sind - kein Problem für die Bedienung.
Bedienung + Essen:
Es war interessant, laut, etwas chaotisch und voll, wir wählten bei den netten, fleißigen aber aufgrund der langen Wege mitunter unterbesetzten und nicht präsenten jungen Damen 2 Vorspeisen:
Soljanka und Gulaschsuppe mit je einer halben dicken Scheibe trockenen Malzbrots und zu 3,80€ - Soljanka mit üppiger Einlage fruchtig-vollmundig aber etwas seelenlos nüchtern; die Gulaschsuppe eine fast schwarze zäh-üppige Pampe mit viel Fleisch und Geschmack aber ohne feine Nuancen.
Mit etwas zähen Pausen wurden freundlich - manchmal gestresst die Hauptgänge gebracht:
Ein Braumeister's Frühstück (8,95€) folgte - eine kalte Platte wieder mit dem trockenen Brot, Knackwurst, Rotwurst, Harzer Käse, Schinken, viel Schmalz und Gurke - üppig-deftig ohne geschmacklich positivere Ausreißer. Das "Bierfleisch" (10,95€) angekündigt als eine Art Schweinefleischgeschnetzeltes glich in Konsistenz, Farbe aber mit riesigen undefinierbaren Fleischbrocken auch qualitativ der (in diesem Fall nicht abgeschmeckten) Gulaschsuppe. Dazu nüchterne Fertiggummiknödel und passables Rotkraut.
Die lustigen Biere dazu (0,3l 2,30€) heben die Laune wieder. Den Hausschnaps gabs leider nicht (mehr), da "leider nur noch in Kanister abgefüllt" wird. Kann man die nicht in Flaschen zum Ausschank umkippen?
Ambiente:
Urig, staubig, maschinell, Rotziegel, Holz, Glaselemente in Stahlwand und -Decke. Sehenswert, sehr rustikal, bedingt gemütlich.
Sauberkeit:
Ging einigermaßen.
Preis-Leistung:
Na ja...
Fazit:
Uriger Schuppen, quirlige Stimmung, fleißige Mädels, Brauhausküche üppig und nicht fein; verbesserungswürdig. Dennoch einen Besuch wert!
Allgemein
Eine Gasthausbrauerei in einer alten Fabrikhalle. Urig, laut, verwinkelt und quirlig - zunächst ein Erfolgsrezept! Dazu noch wirklich witzige Namen der Biersorten (eine namensgleiche Verunglimpfung gabs bereits im Magdeburg der 20er Jahre = Puparschknall; sowie Knuttenforz etc.). Nette junge Bedienungen (die braucht man auch wegen der z.T. steilen Stiegen) und emsiges Schleppen riesig überfüllter Teller. Nach Reservierung vom Vortag (hier ist es zur Essenszeit abends immer voll - viele Urlauber und ältere Herrschaften aber auch Grüppchen) bekamen wir einen kleinen, engen... mehr lesen
3.0 stars -
"Urige Gasthausbrauerei" HowpromotionAllgemein
Eine Gasthausbrauerei in einer alten Fabrikhalle. Urig, laut, verwinkelt und quirlig - zunächst ein Erfolgsrezept! Dazu noch wirklich witzige Namen der Biersorten (eine namensgleiche Verunglimpfung gabs bereits im Magdeburg der 20er Jahre = Puparschknall; sowie Knuttenforz etc.). Nette junge Bedienungen (die braucht man auch wegen der z.T. steilen Stiegen) und emsiges Schleppen riesig überfüllter Teller. Nach Reservierung vom Vortag (hier ist es zur Essenszeit abends immer voll - viele Urlauber und ältere Herrschaften aber auch Grüppchen) bekamen wir einen kleinen, engen
Einfache, unkomplizierte italienische Trattoria - und der Name trifft es genau - mit Mittagstisch, italienischem Flair und dem frisch-einfach-gut-Prinzip, welches Italienische Gastronomie so erfolgreich macht.
Im Tiefparterre, Altbau, Straßenecke an einer befahrenen Kreuzung - und trotzdem erwartet einen hier herzlich-rustikale Gastronomie. Auswahl: Die Klassiker zu wirklich sehr günstigen Preisen. Die Abendkarte weicht preislich nicht groß vom kleinen Mittagsangebot ab.
Das Lokal war gut besucht; für uns wurde schnell ein etwas größerer Tisch in einer Ecke klar gemacht. Deko und Ambiente einfach und etwas alt-windschief aber sauber - die Betreuung dafür um so ehrlich-herzlicher, ohne aufdringlich zu sein.
Bedienung:
Mama hat hier die Hosen an und regelt das Geschehen. Stolz und etwas kühl, fleißig und konsequent, freundlich und bestimmt. Die jüngere Kollegin oder Tochter(?) wird da zur Statistin. Den beworbenen singenden Wirt Abele habe wir nicht gesehen oder aus der Küche gehört... Aber es war auch voll aber ohne stressig zu sein! Die Getränke 2,- (alkoholfrei ) über Bier 3,50 und Wein 0,2l 4,-€ waren flott am Tisch und ordentlich.
Essen:
Die Mittagskarte hat etwa 6 Gerichte; Risotto, Pasta, eine Pizza etc etc. um und bei ca. 5,50-6,50€. 3 verschiedene Pizzi und von jedem etwas war nach nur ca. 15min heiß am Tisch, roch gut und sah gut aus. Ich beschränke mich auf ein Standardgericht der normalen Karte - Pizza "Bella Italia" für 7,50€ und als Hausspezialität gekennzeichnet:
Gute Grösse und nicht dieses gewollt über den Teller hängende, was sich gerade durchsetzt. Hauchdünn-außen knusprig und würzig. Sehr gut belegt, was in der Mitte zu einer leichten Weichheit führt. Belag sehr vollmundig würzig mit (viel) Käse, Salami, Antipasti aus Aubergine und Zucchini, Paprika und und und...
Auch die anderen Mahle einfach-pfiffig-reichlich und fair. Geschmacklich ordentlich bis sehr gut aber nicht außergewöhnlich.
Ambiente:
An einigen Stellen schon etwas zusammenimprovisiert aber irgendwie herzig und stimmig. Dabei treu rot-weiß-grün. Tische sauber gedeckt. Nebenan dazugehörig eine Raum für den schnellen Genuss mit Stehtischen, Hockern und Tischregalen an den Wänden.
Sauberkeit:
Keine Beanstandungen!
Preis-Leistung/Fazit:
Ordentlich, günstig, ehrlich und urig. Empfehlenswert einfach und ohne Gewolltes. Man fühlt sich wohl!
Allgemein
Einfache, unkomplizierte italienische Trattoria - und der Name trifft es genau - mit Mittagstisch, italienischem Flair und dem frisch-einfach-gut-Prinzip, welches Italienische Gastronomie so erfolgreich macht.
Im Tiefparterre, Altbau, Straßenecke an einer befahrenen Kreuzung - und trotzdem erwartet einen hier herzlich-rustikale Gastronomie. Auswahl: Die Klassiker zu wirklich sehr günstigen Preisen. Die Abendkarte weicht preislich nicht groß vom kleinen Mittagsangebot ab.
Das Lokal war gut besucht; für uns wurde schnell ein etwas größerer Tisch in einer Ecke klar gemacht. Deko und Ambiente einfach und... mehr lesen
3.0 stars -
"Echte italienische Trattoria - einfach-urig-gut" HowpromotionAllgemein
Einfache, unkomplizierte italienische Trattoria - und der Name trifft es genau - mit Mittagstisch, italienischem Flair und dem frisch-einfach-gut-Prinzip, welches Italienische Gastronomie so erfolgreich macht.
Im Tiefparterre, Altbau, Straßenecke an einer befahrenen Kreuzung - und trotzdem erwartet einen hier herzlich-rustikale Gastronomie. Auswahl: Die Klassiker zu wirklich sehr günstigen Preisen. Die Abendkarte weicht preislich nicht groß vom kleinen Mittagsangebot ab.
Das Lokal war gut besucht; für uns wurde schnell ein etwas größerer Tisch in einer Ecke klar gemacht. Deko und Ambiente einfach und
"DIE BESTE PIZZA HAMBURGS - Pizza ist kein Gericht, sondern unsere Herausforderung" lautet das stolze Motto des schick aber etwas versteckt liegenden Restaurants direkt an der Enricusbrücke der Hamburger Hafencity. Pizza, Pasta, Pane - frisch zubereitete italienische Klassiker auf Wunsch auch gluten- und laktosefrei (wer's braucht...). Mittagstisch mit einigen Gerichten ab 6,90€ wird auch angeboten - so fanden wir den Weg in das modern-klare aber auch etwas kühle Restaurant - und ich als Pizzafreak war in freudiger Erwartung; im Sommer gibt's noch wunderschöne Plätze auf der Außenterrasse autofrei über dem Fleet. Parken ist hier dank rot-grünem Senat jedoch Glückssache und man darf sein Geld schwarz-gelb-freundlichen Parkhausunternehmen unterjubeln - und das nicht zu knapp!
Bedienung:Flott, adrett, angenehm und funktionierend; dabei etwas unpersönlich-neutral und nicht ehrlich freundlich. Die 3 typischen Fragen über den gesamten Aufenthalt wurden auch gestellt - somit alles i.O. Im deutsch geführten Haus finden sich auch einige italienische Landsleute - absolut korrekt. Ein auf dem Bon höherer Getränkepreis als auf der Karte wurde beim Bezahlen nicht bemerkt aber auf Nachfrage sofort mit Entschuldigung ausgeglichen.
Essen:Vorab einige Scheibchen sehr trocken-knuspriges Röstbaguette, was mit bereitstehendem Olivenöl schluckfähig gemacht werden kann. Die auf der kleinen aber abwechslungsreichen Mittagskarte enthaltene Tagespizza war nicht meins - so wählte ich die "Rudolph's - Komposition nach Art des Hauses" mit 11,90€ die teuerste. Die Fladen werden in 3 Kategorien angeboten: NAPOLI-the first generation (klassisch, meist vegetarisch ab 7,50€), ITALY-the second generation (die üblichen Salami, Schinken etc. ab 8,90€) und FORNINO-the third generation (wohl kreativ ab 10,90€ - zu dieser Kategorie gehörte auch meine Bestellung). Für Mittagstisch üblich kamen die Hauptgerichte relativ flott: Eine ziemlich große Pizza aber definitiv nicht überladen. Allein der sehr dünne aber durchgehend knusprige Teig war schon schmackhaft; zur Mitte zunehmend ausschließlich wertige frische Zutaten - ich fand frische Tomaten, gehobelten Parmesan, 3 Scheiben rohen Schinken und üppig Rucola vor. Insgesamt eher ein Frauenessen; harmonisch, leicht, fein und frisch-vernünftig. Somit das Motto vom Qualitätsanspruch erfüllt. Da nicht herzhaft-schmackig und nachhaltig bzw. zu diskret belegt und als Hauskomposition angepriesen von handwerklicher Feinheit, Kreativität, Sensorik und Geschmack sicher noch etwas von einer der besten Pizzi Hamburgs entfernt aber ok. Aber 11,90€ ???
Ambiente:Modern-offener Kantinenlook mit schönen Accessoires. Hipp-stylisch und vermeintlich jung. Passt aber! Tische eher praktisch und mit Sets/Papierservietten eingedeckt. Draußen kein Aschenbecher für Raucher. Sonst brauchbar unkompliziert aber etwas hellhörig.
Sauberkeit:Keine Beanstandungen!
Preis-Leistung:Mittag o.k.; Standardkarten schon etwas happig. Hatte für eine Spezialität des Hauses mehr erwartet, bin aber auch kein Allergiker, der für diesen Komfort sicher bereit ist, mehr zu zahlen.
Fazit:Gut, nett, brauchbar, ambitioniert, klar. Ich gehe mit neutralem Gefühl. Weder Begeisterung noch Ablehnung!
Allgemein
"DIE BESTE PIZZA HAMBURGS - Pizza ist kein Gericht, sondern unsere Herausforderung" lautet das stolze Motto des schick aber etwas versteckt liegenden Restaurants direkt an der Enricusbrücke der Hamburger Hafencity. Pizza, Pasta, Pane - frisch zubereitete italienische Klassiker auf Wunsch auch gluten- und laktosefrei (wer's braucht...). Mittagstisch mit einigen Gerichten ab 6,90€ wird auch angeboten - so fanden wir den Weg in das modern-klare aber auch etwas kühle Restaurant - und ich als Pizzafreak war in freudiger Erwartung; im Sommer gibt's noch... mehr lesen
Rudolph's
Rudolph's€-€€€Pizzeria04018297789Poggenmühle 5 (Am Kanal an der Ericusbrücke), 20457 Hamburg
3.0 stars -
"Modern-italienisch mitten in der Hafencity" HowpromotionAllgemein
"DIE BESTE PIZZA HAMBURGS - Pizza ist kein Gericht, sondern unsere Herausforderung" lautet das stolze Motto des schick aber etwas versteckt liegenden Restaurants direkt an der Enricusbrücke der Hamburger Hafencity. Pizza, Pasta, Pane - frisch zubereitete italienische Klassiker auf Wunsch auch gluten- und laktosefrei (wer's braucht...). Mittagstisch mit einigen Gerichten ab 6,90€ wird auch angeboten - so fanden wir den Weg in das modern-klare aber auch etwas kühle Restaurant - und ich als Pizzafreak war in freudiger Erwartung; im Sommer gibt's noch
Schöne Location im historischen Kaispeicher B der Hamburger Hafencity - direkt im internationalen maritimen Museum. Urban aber abends auch etwas einsam - Parkplätze öffentlich sehr begrenzt! Daher regulär meist nur tagsüber geöffnet - also anrufen! Der Name weist auf eine kleine aber feine fischlastige Speisekarte. Stylisch und nicht nur für die Hamburg-Touristen interessant...
Wir hatten eine Auswahlkarte mit 4 Hauptgerichten, die daher relativ flott serviert werden konnten und sehr schmackhaft und gut zubereitet waren. Sehr ordentliches Preis-Leistungsverhältnis (fast 4*); für die Hafencity schon einigermaßen günstig.
Bedienung
Aufmerksam, höflich und spritzig-jung. Sehr netter und angenehmer Umgang. Adrett und gut informiert; unkompliziert.
Das Essen
Roastbeef kalt mit Sauce Tatar, Salatbeilage und Bratkartoffeln (14.-€). Sehr schöne, knusprig-deftige und gut gewürzte Bratkartoffeln ohne zu fett zu sein. Das Roastbeef sehr ordentlich und auch nicht fade; die Sauce angenehm schwer-cremig und gut abgeschmeckt. Die Salatbeilage wertig-harmonisch. Insgesamt eine angenehm runde Sache und handwerklich gut gemacht bei normalen Portionen. Auf Nachfrage wurde noch Rote Grütze mit Vanillesauce serviert. Eine Riesenschale sehr schmackhaft für 4,50€.
Das Ambiente
Modernes Ambiente angenehm flippig beleuchtet in hallenähnlich ruhig-historischem Saal - ein echter Hingucker!
Sauberkeit
Alles tipp-topp; klar und wertig-sauber.
Allgemein
Schöne Location im historischen Kaispeicher B der Hamburger Hafencity - direkt im internationalen maritimen Museum. Urban aber abends auch etwas einsam - Parkplätze öffentlich sehr begrenzt! Daher regulär meist nur tagsüber geöffnet - also anrufen! Der Name weist auf eine kleine aber feine fischlastige Speisekarte. Stylisch und nicht nur für die Hamburg-Touristen interessant...
Wir hatten eine Auswahlkarte mit 4 Hauptgerichten, die daher relativ flott serviert werden konnten und sehr schmackhaft und gut zubereitet waren. Sehr ordentliches Preis-Leistungsverhältnis (fast 4*); für die... mehr lesen
Catch of the Day | Fischrestaurant
Catch of the Day | Fischrestaurant€-€€€Restaurant04076797235Koreastraße 1, 20095 Hamburg
4.0 stars -
"Urig-lockere Location in altem Hafenspeicher" HowpromotionAllgemein
Schöne Location im historischen Kaispeicher B der Hamburger Hafencity - direkt im internationalen maritimen Museum. Urban aber abends auch etwas einsam - Parkplätze öffentlich sehr begrenzt! Daher regulär meist nur tagsüber geöffnet - also anrufen! Der Name weist auf eine kleine aber feine fischlastige Speisekarte. Stylisch und nicht nur für die Hamburg-Touristen interessant...
Wir hatten eine Auswahlkarte mit 4 Hauptgerichten, die daher relativ flott serviert werden konnten und sehr schmackhaft und gut zubereitet waren. Sehr ordentliches Preis-Leistungsverhältnis (fast 4*); für die
So viele Alternativen für eine Einkehr während eines Spazierganges im Olympiazentrum gibt es in Schilksee nicht - das Lokal aber (auch unter anderem Namen) schon ewig. Genau so lange waren wir nicht an diesem Ort und entdeckten "Aha - das ist (nun) das El Mövenschiss" - bekannt aus passablen Urteilen von Kritikern.
Parkplätze in der Neben- und Nachsaison zu finden ist einfach - der Zugang zum ebenerdigen und damit behindertengerechten Restaurant auch. Schönwetterbedingt blieben wir allerdings schon auf der (noch) relativ dünn besiedelten Terrasse hängen, was sich zusätzlich zum zur Mittagszeit innen gut besetzten Lokal mit fortschreitender Wärme des schönen Herbsttages schnell änderte. Tafel mit Angeboten und wohl guter Mittagstisch ab 6,90€ scheint hier bekannt zu sein. Ansonsten Klassiker UND nicht Alltägliches...
Bedienung:
Empfang und Begrüßung durch eine fröhliche Dame war sehr herzlich-freundlich und unterschied sich nicht in der Behandlung offensichtlicher Stammgäste. Weitere Teammitglieder waren ebenso verbindlich, aufmerksam und trotz guter Auslastung bemüht, jeden Gast in Ruhe zufrieden zu stellen. Sehr positiver Eindruck!Die Beratung zur Speisen- und Getränkeauswahl hilfreich und geduldig.
Essen:
Sich aus den sehr abwechslungsreichen und ausgewogenen Karten sowie der Tafel zu entscheiden, fällt schwer; nicht wegen eines zu umfangreichen Angebots - sondern weil gut ausgewählt und alles gut klingt! So wählten wir initial die kleine "Schilkseer Fischsuppe mit Fischfiletwürfeln und Muschelfleisch" zu je 5,20 € und teilten uns später die "Tapas-Platte mit Datteln in Bacon/Gambas auf Kartoffelgurkensalat/grat. Ziegenkäse auf karamell. Paprika und Oliven" zu 16,50 € serviert mit Baguette und Aioli.
Die Suppe kam nach angenehmer Wartezeit heiß mit Brot auf die Terrasse und war hervorragend; mager-wertige Ingredienzien aus Fischfilets und Muscheln in einer fein aus Wein gezogenen, klaren Brühe wirklich lecker fast schon wie Bouillabaisse. Toll abgeschmeckt und lecker! Korrekt getimed nach einer ausreichenden Pause kam die Tapasauswahl und passte so harmonisch zur Suppe wie auch zum sonnigen Verweilen auf der Terrasse - sehr entspannend und nachhaltig-würzig schmackhaft: Der Käse dank Karamellnote mild und nicht zu dominant zartcremig; der knackige Scampispieß mit 5 Tierchen auf einem individuell-interessanten Gurken-Algensalat; die Datteln sündig-süß an würzigem Speck und gute Oliven nachhaltig eingelegt mit aromatischen getrockneten Tomaten. Das Brot dazu frisch und Aioli fluffig. Eine gute Querschnittsauswahl an Tapas und so richtig geeignet für das Naschen zu zweit!
Ambiente:
Innen und außen geschmackvoll, wertig und architektonisch interessant. Der Blick auf das bunte Treiben der Segler und die Ostsee am Horizont einfach nur gut, erholsam und in Verbindung mit den flotten Bedienungen und den (meisten) Gästen echt empfehlenswert.
Sauberkeit:
Vorbildlich!
Preis-Leistung:
Im Gesamtkontext aus Portionen, Getränken und Qualität eher 4* aber noch normal - daher 3*!
Fazit:
Wir freuen uns schon aufs nächste Mal!
Allgemein
So viele Alternativen für eine Einkehr während eines Spazierganges im Olympiazentrum gibt es in Schilksee nicht - das Lokal aber (auch unter anderem Namen) schon ewig. Genau so lange waren wir nicht an diesem Ort und entdeckten "Aha - das ist (nun) das El Mövenschiss" - bekannt aus passablen Urteilen von Kritikern.
Parkplätze in der Neben- und Nachsaison zu finden ist einfach - der Zugang zum ebenerdigen und damit behindertengerechten Restaurant auch. Schönwetterbedingt blieben wir allerdings schon auf der (noch) relativ... mehr lesen
Restaurant El Mövenschiss
Restaurant El Mövenschiss€-€€€Restaurant, Cafe04318880514Soling 36, 24159 Kiel
4.0 stars -
"Locker-stylisches Ausflugsziel - tolle Bedienung und leckere, abwechslungsreiche Küche" HowpromotionAllgemein
So viele Alternativen für eine Einkehr während eines Spazierganges im Olympiazentrum gibt es in Schilksee nicht - das Lokal aber (auch unter anderem Namen) schon ewig. Genau so lange waren wir nicht an diesem Ort und entdeckten "Aha - das ist (nun) das El Mövenschiss" - bekannt aus passablen Urteilen von Kritikern.
Parkplätze in der Neben- und Nachsaison zu finden ist einfach - der Zugang zum ebenerdigen und damit behindertengerechten Restaurant auch. Schönwetterbedingt blieben wir allerdings schon auf der (noch) relativ
Das Romantik-Hotel Schwanefeld liegt auf der Grenze zwischen Thüringen und Sachsen am Rand des beschaulichen Meerane umgeben von alten Villen und Natur mit schönem Ausblick (Garten/Park). Das große Haus mit kompletter klassischer Saal-/Veranstaltungs-/Hotel- und Restaurantausstattung, welches für einige Tage Seminarstandort für uns war ist warm-gemütlich picobello und gut geführt.
Gaststube, Restaurant, Bar und Frühstücksraum werden z.T. auch als Buffettrestaurant genutzt und sind sehr gepflegt - echte 4*-Hotellerie!
Bedienung:
Das vorwiegend jüngere Personal ist exzellent geschult, korrekt und superfreundlich sowie sehr höflich-aufmerksam ohne zu steif zu wirken. Jeder Essensanteil konnte ausführlich beschrieben werden.
Essen:
Ich reduziere meine Eindrücke auf einige Menüanteile der Vollpension im Anwesenheitszeitraum:
Vorspeisen: Eine reichhaltig-schmackige, hervorragende Soljanka, eine pfiffig-cremige Currysuppe sowie einige topp-frische und ausgewogene hausgemachte Salate sind mir besonders positiv aufgefallen. Die Hauptgerichte Rehbraten, Wildgulasch und Stubenküken überzeugten durch Würze, sehr gutes Handwerk und hochwertige Beilagen, bei denen die Thüringer Klöße, Rotkohl, Rosenkohl (selten so rauchig-harmonisch-würzig gegessen) und weitere große Auswahl nicht fehlten. Die Patisserie göttlich-verführerisch und nicht zu schwer bei ebenfalls großer Auswahl.
Ambiente:
Hochwertig und gemütlich; die Tisch fein eingedeckt und die Räumlichkeiten stimmig und nicht übertrieben dekoriert.
Sauberkeit:
Wohlkontrolliert und Mängelfrei!
Preis-Leistung:
Aufgrund der etwas einsamen Lage und ortsüblicher Konditionen eher preiswert bei sehr guter Leistung.
Fazit:
Ein Besuch lohnt kulinarisch und zur Logis - hierzu bietet das Haus (mit italienischer Küche in der hotelangeschlossenen Villa gegenüber) und eigener Schokoladenmanufaktur viele Angebote und Packages. Ich würde wiederkommen!!!
Allgemein
Das Romantik-Hotel Schwanefeld liegt auf der Grenze zwischen Thüringen und Sachsen am Rand des beschaulichen Meerane umgeben von alten Villen und Natur mit schönem Ausblick (Garten/Park). Das große Haus mit kompletter klassischer Saal-/Veranstaltungs-/Hotel- und Restaurantausstattung, welches für einige Tage Seminarstandort für uns war ist warm-gemütlich picobello und gut geführt.
Gaststube, Restaurant, Bar und Frühstücksraum werden z.T. auch als Buffettrestaurant genutzt und sind sehr gepflegt - echte 4*-Hotellerie!
Bedienung:
Das vorwiegend jüngere Personal ist exzellent geschult, korrekt und superfreundlich sowie sehr höflich-aufmerksam ohne zu... mehr lesen
Restaurant im Romantik Hotel Schwanefeld
Restaurant im Romantik Hotel Schwanefeld€-€€€Restaurant, Hotel, Partyservice037644050Schwanefelder Straße 22, 08393 Meerane
4.0 stars -
"Gute Küche und schönes Hotel an der Grenze zwischen Sachsen und Thüringen" HowpromotionAllgemein
Das Romantik-Hotel Schwanefeld liegt auf der Grenze zwischen Thüringen und Sachsen am Rand des beschaulichen Meerane umgeben von alten Villen und Natur mit schönem Ausblick (Garten/Park). Das große Haus mit kompletter klassischer Saal-/Veranstaltungs-/Hotel- und Restaurantausstattung, welches für einige Tage Seminarstandort für uns war ist warm-gemütlich picobello und gut geführt.
Gaststube, Restaurant, Bar und Frühstücksraum werden z.T. auch als Buffettrestaurant genutzt und sind sehr gepflegt - echte 4*-Hotellerie!
Bedienung:
Das vorwiegend jüngere Personal ist exzellent geschult, korrekt und superfreundlich sowie sehr höflich-aufmerksam ohne zu
Wir waren häufiger hier und das Friedrichs eins unserer Stammlokale: Küche und Bedienung konsequent sehr gut und freundlich-aufmerksam. Dabei bleibt das Restaurant kuschelig aber innovativ-leicht. Das Tagesangebot immer eine gute Ergänzung und voll zufriedenstellend zur sonst abwechslungsreichen kleinen Stammkarte. Sehr angenehmes, ruhiges Publikum und softe Musikuntermalung garantieren einen entspannend-erholsamen Aufenthalt; Getränkequalität sehr hochwertig!
Was wurde gegessen:
Bruschetta, Salat Scampi, Schollenfilet mit Gemüse und Reis. Hauptgerichte dabei vorwiegend leicht über 10,-€.
Unsere Wahl diesmal (gutes Brot mit Meersalz, Extra vergine Olivenöl und edlen Balsamico gibt's vorab zum Dippen aufs Haus - wie auch anschließend einen Schnaps) fiel auf Bruschetta, einen edlen Salat mit Scampi von der Tageskarte und die Schollenfilets an Ratatouille-Gemüse mit Reis; alles absolut perfekt und pfiffig-hochwertig gemacht und sehr schmackhaft-fein. Die Fischfilets dabei Natur (unpaniert) und frisch gemacht herausragend! Die Preise bleiben günstig-fair. Da keine Kreditkarten akzeptiert werden, konnte ich beim letzten mal unkompliziert per Überweisung bezahlen - diesen Vertrauensvorschuss gebe ich gern zurück!
Wenns tagsüber passt (das Lokal schließt gegen 18:00 Uhr) immer gern wieder!
Allgemein
Wir waren häufiger hier und das Friedrichs eins unserer Stammlokale: Küche und Bedienung konsequent sehr gut und freundlich-aufmerksam. Dabei bleibt das Restaurant kuschelig aber innovativ-leicht. Das Tagesangebot immer eine gute Ergänzung und voll zufriedenstellend zur sonst abwechslungsreichen kleinen Stammkarte. Sehr angenehmes, ruhiges Publikum und softe Musikuntermalung garantieren einen entspannend-erholsamen Aufenthalt; Getränkequalität sehr hochwertig!
Was wurde gegessen:
Bruschetta, Salat Scampi, Schollenfilet mit Gemüse und Reis. Hauptgerichte dabei vorwiegend leicht über 10,-€.
Unsere Wahl diesmal (gutes Brot mit Meersalz, Extra vergine Olivenöl und edlen Balsamico... mehr lesen
Friedrichs | Restaurant & Bistro im Pferdesportzentrum
4.0 stars -
"Tagesrestaurant mit guter Küche und Blick in die Reithalle" HowpromotionAllgemein
Wir waren häufiger hier und das Friedrichs eins unserer Stammlokale: Küche und Bedienung konsequent sehr gut und freundlich-aufmerksam. Dabei bleibt das Restaurant kuschelig aber innovativ-leicht. Das Tagesangebot immer eine gute Ergänzung und voll zufriedenstellend zur sonst abwechslungsreichen kleinen Stammkarte. Sehr angenehmes, ruhiges Publikum und softe Musikuntermalung garantieren einen entspannend-erholsamen Aufenthalt; Getränkequalität sehr hochwertig!
Was wurde gegessen:
Bruschetta, Salat Scampi, Schollenfilet mit Gemüse und Reis. Hauptgerichte dabei vorwiegend leicht über 10,-€.
Unsere Wahl diesmal (gutes Brot mit Meersalz, Extra vergine Olivenöl und edlen Balsamico
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Allgemein
Unser Highlight im sonst gourmettechnisch doch etwas einheitlichen und unterkühlten anhaltinischen Quedlinburg!
Und es gab hier viele Versuche, uns mit billiger (Einheits-)Masse statt Klasse den Appetit zu verderben (weil beim Klientel Geiz geil ist); den ambitionierteren Läden gehen (knauserige) Gäste, Geld und Lust aus, was oft zu eher gewollt als gekonnt führte. Nicht so bei Hößler...
Eigentlich ein Fischfachgeschäft, aber sehr unauffällig mit tollem Restaurantanbau und wunderschön gemachtem Garten mit gepflegter Terrasse auf dem Hof. Wir folgten den Tafeln und entdeckten ein Kleinod - in jeder Hinsicht!
Bedienung:
2 Damen erledigten das in beiden Bereichen gut frequentierte Restaurant mit Elan, Humor und sehr fleißig-aufmerksam. Die z.T. langen Wege zwischen Tresen und Außenterrasse änderten nichts an der ehrlichen und verbindlichen Betreuung sowie sehr guten Servicequalität.
Essen:
Eine umfangreiche Karte mit interessanten Fischgerichten, einigen (Fleisch)Klassikern (man kann hier wohl nicht ohne Soljanka und Würzfleisch etc. ;-) sowie frischen Angeboten von Tafeln erschließt ein zum Teil kreatives und abwechslungsreiches Angebot- nicht abgehoben und trotzdem spannend!
Heilbuttfilet mit Kartoffelbrei (13,60€): Frisch, perfekt gewürzt, knusprig angebraten, mit handgemachter Salatbeilage und selbstgemachtem, buttrigen Püree - 3 reichliche Filets besser als bei Muttern!
Mediterraner Grillteller mit Pfannengemüse (knackig und nachhaltig-pfiffig gewürzt), Bratkartoffeln (perfekt-knusprig-würzig!) sowie 3 Sorten Bratfisch einfach Klasse trotz guter Portion (12,90€). Die wollen und können kochen! Angenehm dargeboten und schön-ehrlich dekoriert.
Ambiente:
Der Biergarten ist Top-gepflegt, anspruchsvoll landschaftgärtnerisch angelegt und das Restaurant stimmig-elegant. Ein kleiner Teich mit (lebenden) Fischen schaft maritime Atmosphäre.
Sauberkeit:
Wie aus dem Ei gepellt und kontrolliert vorbildlich.
Fazit:
Viele Andere können (und sollten) einpacken oder sich ein Beispiel nehmen. Gelungene, sehr empfehlenswerte Gastronomie ohne Ost-Muff oder Touristenprogramm.