Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 395297x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Schönes, stylisch-modernes Hotel-Restaurant mit internationalem Publikum; vorwiegend Touristen. Die Karte wie auch der Gesamtauftritt im Bezug zur Preisgestaltung eher mehr Schein als Sein. Supernette Bedienungen; aufmerksam und "Showtime"-erfahren - das war's dann auch schon:
Statt einem Hauptgericht wurde eine 2. Vorspeise mit ähnlichem Namen serviert und bei den Getränken einiges verwechselt. Weiterhin war der gute Wein auf der Rechnung 13,- teurer als in der Karte. Wer hier nicht aufpasst, wird systematisch besch. ... (wie auch beim Auschecken bzgl. Hotelrechnung am Folgetag).
Aber zum Essen: Erlesen, übersichtlich, gut gemacht und schmackhaft wenn auch sehr systematisch im Baukastenprinzip produziert.
Was wurde gegessen:
Shrimps in Tempura 9,50€, Leberpastete 8,50€; TLV-Mix 12,-€ (Chicken TLV-Style war bestellt!), Babyburger-Trio 16,90€, Choco-Fondant 7,50€, Knebel Riesling Fl. 36,- (Karte; Rechnung=49,-€!)
Shrimps/Tempura sehr edel im richtigen Gargrad und fein gewürzt; Leber mit Salat fein mariniert und schön würzig; TLV-Mix unauffällig-langweilig (Vorspeisenmischung Tel Aviv Style) und auch inhaltlich kein Vergleich zum ursprünglich bestellten typisch israelischen Fleischgericht. Das Mini-Burger-Trio stylisch serviert eher normal. Nachtisch wie ein mini-Cake füllig.
Hier sitzt man gut und wird optisch edel behandelt. Organisation und Preiswürdigkeit bleibt auf der Strecke! Bedingt empfehlenswert.
Allgemein
Schönes, stylisch-modernes Hotel-Restaurant mit internationalem Publikum; vorwiegend Touristen. Die Karte wie auch der Gesamtauftritt im Bezug zur Preisgestaltung eher mehr Schein als Sein. Supernette Bedienungen; aufmerksam und "Showtime"-erfahren - das war's dann auch schon:
Statt einem Hauptgericht wurde eine 2. Vorspeise mit ähnlichem Namen serviert und bei den Getränken einiges verwechselt. Weiterhin war der gute Wein auf der Rechnung 13,- teurer als in der Karte. Wer hier nicht aufpasst, wird systematisch besch. ... (wie auch beim Auschecken bzgl. Hotelrechnung am Folgetag).
Aber... mehr lesen
FRANKE Brasserie, Organic Eatery
FRANKE Brasserie, Organic Eatery€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar, Brasserie03031551030Hardenbergstr. 14, 10623 Berlin
3.0 stars -
"Stylisches Hotelrestaurant-Konzept - etwas oberflächlig" HowpromotionAllgemein
Schönes, stylisch-modernes Hotel-Restaurant mit internationalem Publikum; vorwiegend Touristen. Die Karte wie auch der Gesamtauftritt im Bezug zur Preisgestaltung eher mehr Schein als Sein. Supernette Bedienungen; aufmerksam und "Showtime"-erfahren - das war's dann auch schon:
Statt einem Hauptgericht wurde eine 2. Vorspeise mit ähnlichem Namen serviert und bei den Getränken einiges verwechselt. Weiterhin war der gute Wein auf der Rechnung 13,- teurer als in der Karte. Wer hier nicht aufpasst, wird systematisch besch. ... (wie auch beim Auschecken bzgl. Hotelrechnung am Folgetag).
Aber
Die Goslarer Innenstadt lädt touristisch-stilecht auf den Marktplatz mit Glockenspiel, der brechend voll gefüllt mit Reisegruppen aus unzähligen Bussen und neben Pferdefuhrwerken zur Stadtrundfahrt aufwartet - sofern man vorher sein Auto auf den wenigen unbefristeten Parkfächen und gegen gutes Geld loswurde. Neben diesem Trubel geht das direkt am Marktplatz gelegene Kleinod Hotel Kaiserworth etwas unter. In den Arkaden winddicht abgespannt fein dekorierte und gedeckte Tische - ebenso nobel wie die Pendants im Innenraum. Geschultes, freundlich-junges Personal mit gastronomischem Anspruch, gutem Organisations- und Erinnerungsvermögen vorbildlich; man fühlt sich sofort wohl und gut aufgehoben! Auch nach Studium der gut sortierten Karte bleibt der gute Eindruck und die Vorfreude!
Was wurde gegessen:
Pfifferlingrahmsuppe 5,50€, Jacobsmuscheln auf lauwarmem Couscoussalat 12,50€; Forelle Müllerin Art gebraten mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, Heidekartoffeln und gemischtem Salat 16,50€, Rinderfiletspitzen in Portweinsauce mit Austernpilzen, Silberzwiebeln und Orecchiette Nudeln 17,50€; Wasser 0,25l 2,40€, Weinschorle 4,50€, Pils 0,4l 3,50€, Querbach Riesling 5,20€, Dopp. Espresso 4,-€, Schierker Feuerstein 2cl 2,40€
Die ausgesuchten Getränke wurden rasch professionell serviert und die Speisen aufgenommen. Nach etwas Amusebrot mit Dipp kamen die Vorspeisen etwa 15min später: Die Pfifferlingsuppe vortrefflich gezogen, samtig-würzig und nachhaltig schmackig; die Jacobsmuscheln auf den Punkt noch einen Hauch glasig-knackig mit leichtem Raucharoma genial!
Etwa weitere 10-15min nach dem guten Start in konsequent gleicher Qualität die Hauptgerichte: Der Fisch klassisch perfekt gebraten, schmackhafte Kartoffeln und feinspitz mariniertem Salat klasse; die Filetspitzen in Portweinjus erlesen mit feinem Grillgeschmack in toller Sauce, feinen Nudeln und harmonischen Silberzwiebeln und Austernpilzen vortrefflich komponiert.
Rund, herzhaft-fein, nachhaltig und sehr empfehlenswert. Gehobene Gastronomie in schönem Ambiente; herzlich-frisch und freundlich.
Allgemein
Die Goslarer Innenstadt lädt touristisch-stilecht auf den Marktplatz mit Glockenspiel, der brechend voll gefüllt mit Reisegruppen aus unzähligen Bussen und neben Pferdefuhrwerken zur Stadtrundfahrt aufwartet - sofern man vorher sein Auto auf den wenigen unbefristeten Parkfächen und gegen gutes Geld loswurde. Neben diesem Trubel geht das direkt am Marktplatz gelegene Kleinod Hotel Kaiserworth etwas unter. In den Arkaden winddicht abgespannt fein dekorierte und gedeckte Tische - ebenso nobel wie die Pendants im Innenraum. Geschultes, freundlich-junges Personal mit gastronomischem Anspruch, gutem... mehr lesen
Die Worth · Hotel Kaiserworth
Die Worth · Hotel Kaiserworth€-€€€Restaurant, Cafe, Sternehotel, Konditorei4943217090Markt 3, 38640 Goslar
5.0 stars -
"Ausgezeichnetes Essen in klassisch-perfekt geführtem Hotel" HowpromotionAllgemein
Die Goslarer Innenstadt lädt touristisch-stilecht auf den Marktplatz mit Glockenspiel, der brechend voll gefüllt mit Reisegruppen aus unzähligen Bussen und neben Pferdefuhrwerken zur Stadtrundfahrt aufwartet - sofern man vorher sein Auto auf den wenigen unbefristeten Parkfächen und gegen gutes Geld loswurde. Neben diesem Trubel geht das direkt am Marktplatz gelegene Kleinod Hotel Kaiserworth etwas unter. In den Arkaden winddicht abgespannt fein dekorierte und gedeckte Tische - ebenso nobel wie die Pendants im Innenraum. Geschultes, freundlich-junges Personal mit gastronomischem Anspruch, gutem
Das Ende der Krabbenstube unter der bewährten Leitung von Fam. Ahr war angesagt - also schnell noch mittags auf gut Glück für abends reserviert - und später einen schönen Tisch ergattert! Von der Schließung wurde aber mittlerweile abgesehen.
Ein nicht ganz einfaches Unterfangen, einen derart mit Vorschusslorbeeren versehenen Betrieb neutral zu betrachten - aber ich glaube, es ist gelungen...
Fangen wir mit dem Ambiente an - ein Spagat zwischen touristischer Seefahrerromantik, Schnickschnack und Gemütlichkeit aber noch selbstironisch-humorvoll in Szene gesetzt und mit geschmackvoller maritimer Deko auf den sauberen Mahagonitischen versehen. Die Bedienung superaufmerksam, geschult, humorvoll-freundlich und verbindlich - ihr entging nichts!
Was wurde gegessen:
Knoblauchsuppe 5,90€; Scampispieße 21,90€, Scholle mit Krabben 22,90; Pils 0,3l 2,40€, Selter 0,2l 2,-€, Landwein weiß 0,2l 3,90€, Schnäpse 2,90€, Edelbrände 4,90€, Espresso dopp. 4,-€
Unsere Vorspeise - Knoblauchsuppe - wie eine sehr gut eingekochte Zwiebelsuppe mit reichlich Einlage und schwerer, süchtig machender Würze einfach perfekt und einmalig 5*!
Viel zu schnell kamen leider die Hauptgänge; einziges schweres Manko unseres Besuchs: Die Scampispieße perfekt gebraten; große Krustentiere in Superqualität auf den Punkt. Leider etwas nüchtern, was auch die guten Dipps nicht vollends ausgleichen konnten. Die große Scholle ebenfalls ideal gebraten und optisch 1A, aber es fehlte ein Hauch Salz. Sonstige Beilagen ehrlich-anständig bis fein (wie auch der hausgemachte Kartoffelsalat) und absolut in Ordnung.
Ergibt ein Gesamturteil 4* - sehr gut aber (an diesem Sonntag?) nicht herausragend.
Dennoch - wer es nocht schafft, unbedingt hingehen! Der Variationsreichtum der Speisen bei sehr guter handwerklicher Qualität und sehr guten Rohstoffen lohnt...
Allgemein
Das Ende der Krabbenstube unter der bewährten Leitung von Fam. Ahr war angesagt - also schnell noch mittags auf gut Glück für abends reserviert - und später einen schönen Tisch ergattert! Von der Schließung wurde aber mittlerweile abgesehen.
Ein nicht ganz einfaches Unterfangen, einen derart mit Vorschusslorbeeren versehenen Betrieb neutral zu betrachten - aber ich glaube, es ist gelungen...
Fangen wir mit dem Ambiente an - ein Spagat zwischen touristischer Seefahrerromantik, Schnickschnack und Gemütlichkeit aber noch selbstironisch-humorvoll in Szene gesetzt und mit... mehr lesen
Zur Barkasse
Zur Barkasse€-€€€Restaurant048342760Werftstr. 2, 25761 Büsum
4.0 stars -
"Eines der besten Restaurants in Büsum" HowpromotionAllgemein
Das Ende der Krabbenstube unter der bewährten Leitung von Fam. Ahr war angesagt - also schnell noch mittags auf gut Glück für abends reserviert - und später einen schönen Tisch ergattert! Von der Schließung wurde aber mittlerweile abgesehen.
Ein nicht ganz einfaches Unterfangen, einen derart mit Vorschusslorbeeren versehenen Betrieb neutral zu betrachten - aber ich glaube, es ist gelungen...
Fangen wir mit dem Ambiente an - ein Spagat zwischen touristischer Seefahrerromantik, Schnickschnack und Gemütlichkeit aber noch selbstironisch-humorvoll in Szene gesetzt und mit
Ein frisches, junges Hotel mit stylischem, modernen Restaurant, motiviertem Service und vernünftig-leichter Küche qualitativ und optisch gut präsentiert:
Im Tagungspackage konnten wir das (öffentliche) Businesslunch im Kieler Atlantic genießen; PIER 16 ist das Hauptrestaurant des Hauses, in dem z.T. in Buffetform auch Frühstück serviert wird. Zum Lunch wurden ein Fisch- und ein Fleischgericht sowie mehrere Beilagen und eine vegetarische Gemüseplatte angerichtet. Ein Koch war ständig präsent, um die Auslage frisch und gefüllt zu halten sowie Sonderwünsche zu erfüllen. Die jungen Bedienungen allesamt im Servicegedanken frisch, freundlich und verbindlich; dabei aufmerksam und hilfsbereit.
Was wurde gegessen:
Businesslunch ca. 15,-€: Dorschfilet in Senfsauce mit gem. Gemüse und versch. Beilagen; Züricher Geschnetzeltes
Der Fisch fein abgeschmeckt mit idealem Garpunkt, einer pfiffigen Sauce mit leichter, angenehmer Schärfe, das Gemüse knackig-buttrig und die Kartoffelbeilage in Ordnung; das Geschnetzelte mit reichlich Fleisch, angenehmen Röstaromen und zart. Die Desserts variationsreich und hübsch dekoriert.
Preiswert und gut; empfehlenswert!
Allgemein
Ein frisches, junges Hotel mit stylischem, modernen Restaurant, motiviertem Service und vernünftig-leichter Küche qualitativ und optisch gut präsentiert:
Im Tagungspackage konnten wir das (öffentliche) Businesslunch im Kieler Atlantic genießen; PIER 16 ist das Hauptrestaurant des Hauses, in dem z.T. in Buffetform auch Frühstück serviert wird. Zum Lunch wurden ein Fisch- und ein Fleischgericht sowie mehrere Beilagen und eine vegetarische Gemüseplatte angerichtet. Ein Koch war ständig präsent, um die Auslage frisch und gefüllt zu halten sowie Sonderwünsche zu erfüllen. Die jungen Bedienungen allesamt... mehr lesen
Pier 16
Pier 16€-€€€Restaurant0431-37499-583Raiffeisenstraße 2, 24103 Kiel
4.0 stars -
"Modernes, gut geführtes Hotel mit reizendem Personal und toller Dachbar" HowpromotionAllgemein
Ein frisches, junges Hotel mit stylischem, modernen Restaurant, motiviertem Service und vernünftig-leichter Küche qualitativ und optisch gut präsentiert:
Im Tagungspackage konnten wir das (öffentliche) Businesslunch im Kieler Atlantic genießen; PIER 16 ist das Hauptrestaurant des Hauses, in dem z.T. in Buffetform auch Frühstück serviert wird. Zum Lunch wurden ein Fisch- und ein Fleischgericht sowie mehrere Beilagen und eine vegetarische Gemüseplatte angerichtet. Ein Koch war ständig präsent, um die Auslage frisch und gefüllt zu halten sowie Sonderwünsche zu erfüllen. Die jungen Bedienungen allesamt
Ein Logenplatz an der Kieler Förde: Unkompliziertes Restaurant mit jung-frischem Service, vernünftiger Küche und guter Auswahl.
Mit einer Gruppe angemeldet fanden wir uns direkt am Fenster an einer großen Tafel platziert. Freundlich-verbindlich empfing uns die junge Kellnerin und erfragte sogleich die Getränkewünsche; unmittelbar danach wurde Brot und Dipp eingedeckt.
Was wurde gegessen:
Fischsuppe 6,20€; Rigatoni all Arabiata 12,80; Getränke um die 3,-€
Mit gutem Timing nahezu gleichzeitig erhielten wir nach etwa 20min unsere Vorspeisen: Die Fischsuppe mit Weißwein gezogen, würzig mit reichlich noch angenehm festen Fischstücken und viel Gemüsesud sehr gut auch von der Portion her.
Nach angenehmer Pause wieder logistisch perfekt die Hauptgerichte; die Arrabiata noch leicht bissfest von angenehmer, ansteigender Schärfe mit ausdruckstarker Tomatennote und buttrig-zartem Rinderfilet auf den Punkt. Lecker-schmackig und angenehm - dabei gar nicht wenig und somit gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Empfehlenswerte Studenten- und Familiengastronomie in guter Lage.
Allgemein
Ein Logenplatz an der Kieler Förde: Unkompliziertes Restaurant mit jung-frischem Service, vernünftiger Küche und guter Auswahl.
Mit einer Gruppe angemeldet fanden wir uns direkt am Fenster an einer großen Tafel platziert. Freundlich-verbindlich empfing uns die junge Kellnerin und erfragte sogleich die Getränkewünsche; unmittelbar danach wurde Brot und Dipp eingedeckt.
Was wurde gegessen:
Fischsuppe 6,20€; Rigatoni all Arabiata 12,80; Getränke um die 3,-€
Mit gutem Timing nahezu gleichzeitig erhielten wir nach etwa 20min unsere Vorspeisen: Die Fischsuppe mit Weißwein gezogen, würzig mit reichlich noch angenehm... mehr lesen
Schöne Aussichten
Schöne Aussichten€-€€€Restaurant, Cafe, Catering, Festsaal04312108585Düsternbrooker Weg 16, 24105 Kiel
4.0 stars -
"Logenplatz an der Kieler Förde" HowpromotionAllgemein
Ein Logenplatz an der Kieler Förde: Unkompliziertes Restaurant mit jung-frischem Service, vernünftiger Küche und guter Auswahl.
Mit einer Gruppe angemeldet fanden wir uns direkt am Fenster an einer großen Tafel platziert. Freundlich-verbindlich empfing uns die junge Kellnerin und erfragte sogleich die Getränkewünsche; unmittelbar danach wurde Brot und Dipp eingedeckt.
Was wurde gegessen:
Fischsuppe 6,20€; Rigatoni all Arabiata 12,80; Getränke um die 3,-€
Mit gutem Timing nahezu gleichzeitig erhielten wir nach etwa 20min unsere Vorspeisen: Die Fischsuppe mit Weißwein gezogen, würzig mit reichlich noch angenehm
Systemgastronomie Bayrisch-urig mit viel Holz und echtem Stadl-feeling. Natürlich beleuchtet, offene Feuer und gemütliche Nischen und Clubräume. Unkompliziert-offen-trendy.
Das Personal genial jung und frisch mit passender Selbstdarstellung; das Speisenangebot süddeutsch mit allen rustikalen Klassikern und großer Bierauswahl 0,3l 2,30€.
Was wurde gegessen:
Molle Holztrog 16,90€
Vorab Brezn auf den schroffen, großen Holztafeln, auf denen die Bestecke in Krügen bereits eingedeckt sind. Meine Wahl: Molle Holztrog mit Haxenfleisch, Leberkäs, Fleischpflanzerl, Weiß- und Pfälzerwurst, Kraut, versch. Senf und Bratkartoffeln. Das Essen wurde flott serviert und bot das erwartete Bild: Solide-rustikale Hausmannskost mitunter Convenience aber reichlich und schmackhaft bei passender Blasmusik.
Unkompliziertes, stimmungsvolles Gasthaus; locker-flockig mit bajuvarischem Trubel und feschen Madeln... Hier bekommt man genau das, was man erwartet - durchaus empfehlenswert und gelungen! Großen kulinarischen Spielraum können die Köche aufgrund des Angebots nicht entwickeln, aber den will auch keiner hier.
Allgemein
Systemgastronomie Bayrisch-urig mit viel Holz und echtem Stadl-feeling. Natürlich beleuchtet, offene Feuer und gemütliche Nischen und Clubräume. Unkompliziert-offen-trendy.
Das Personal genial jung und frisch mit passender Selbstdarstellung; das Speisenangebot süddeutsch mit allen rustikalen Klassikern und großer Bierauswahl 0,3l 2,30€.
Was wurde gegessen:
Molle Holztrog 16,90€
Vorab Brezn auf den schroffen, großen Holztafeln, auf denen die Bestecke in Krügen bereits eingedeckt sind. Meine Wahl: Molle Holztrog mit Haxenfleisch, Leberkäs, Fleischpflanzerl, Weiß- und Pfälzerwurst, Kraut, versch. Senf und Bratkartoffeln. Das Essen wurde flott serviert und bot das erwartete Bild: Solide-rustikale Hausmannskost mitunter Convenience aber reichlich und schmackhaft bei passender Blasmusik.
Unkompliziertes, stimmungsvolles Gasthaus; locker-flockig mit bajuvarischem Trubel und feschen Madeln... Hier bekommt man genau das, was man erwartet - durchaus empfehlenswert und gelungen! Großen kulinarischen Spielraum können die Köche aufgrund des Angebots nicht entwickeln, aber den will auch keiner hier.
3.5 stars -
"Eventlocation in stylischem bayerischen Wirtshaus" HowpromotionAllgemein
Systemgastronomie Bayrisch-urig mit viel Holz und echtem Stadl-feeling. Natürlich beleuchtet, offene Feuer und gemütliche Nischen und Clubräume. Unkompliziert-offen-trendy.
Das Personal genial jung und frisch mit passender Selbstdarstellung; das Speisenangebot süddeutsch mit allen rustikalen Klassikern und großer Bierauswahl 0,3l 2,30€.
Was wurde gegessen:
Molle Holztrog 16,90€
Vorab Brezn auf den schroffen, großen Holztafeln, auf denen die Bestecke in Krügen bereits eingedeckt sind. Meine Wahl: Molle Holztrog mit Haxenfleisch, Leberkäs, Fleischpflanzerl, Weiß- und Pfälzerwurst, Kraut, versch. Senf und Bratkartoffeln. Das Essen wurde flott serviert und bot
Weihnachtsfeierzeit - Grund genug dieses Restaurant auch einmal im Ausnahmezustand zu beschreiben: Mit großer Gruppe angereist hatten wir uns die Haupgerichte bereits im Voraus ausgesucht. Im proppevollen Lokal waren die fleißigen Bedienungen gut in der Lage, alle Getränkewünsche auch im großen Ansturm zu bewältigen - der Laden ist topp-organisiert!
Was wurde gegessen:
Gebr. Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree; Mandelmousse mit Erdbeermarksmoothie ca. 15,-€
Tischweise vollständig kamen später die Speisen; meine gebratenen Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree waren exakt gebraten, zartsaftig, gut gewürzt und auch die Beilagen ließen keinen Wunsch offen. Bei direkter Kellneransprache wurde auch kein Getränkenachschub vergessen. Der Nachtisch super abgeschmeckt untermauerte die solide Qualität, die hier geboten wird.
In der trendig-jungen, flippigen aber lichtechnisch gedämpften Hallenatmosphäre begann später ein DJ seine Arbeit - wie hier auf St. Pauli sicher erwartet. Die tanzfördernden lauten Beats eröffneten Partystimmung, welche Unterhaltungsbemühungen an den Tischen auf ein Mindestmaß reduzierten...
Lecker Essen, authentische Stimmung, tolles Personal = empfehlenswert! Für ein Candlelightdinner weniger geeignet.
Allgemein
Weihnachtsfeierzeit - Grund genug dieses Restaurant auch einmal im Ausnahmezustand zu beschreiben: Mit großer Gruppe angereist hatten wir uns die Haupgerichte bereits im Voraus ausgesucht. Im proppevollen Lokal waren die fleißigen Bedienungen gut in der Lage, alle Getränkewünsche auch im großen Ansturm zu bewältigen - der Laden ist topp-organisiert!
Was wurde gegessen:
Gebr. Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree; Mandelmousse mit Erdbeermarksmoothie ca. 15,-€
Tischweise vollständig kamen später die Speisen; meine gebratenen Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree waren exakt gebraten, zartsaftig, gut gewürzt und... mehr lesen
Herzblut St. Pauli
Herzblut St. Pauli€-€€€Restaurant04033396933Reeperbahn 50, 20359 Hamburg
4.0 stars -
"Kultschuppen mit lockerem Umgang und guter Küche" HowpromotionAllgemein
Weihnachtsfeierzeit - Grund genug dieses Restaurant auch einmal im Ausnahmezustand zu beschreiben: Mit großer Gruppe angereist hatten wir uns die Haupgerichte bereits im Voraus ausgesucht. Im proppevollen Lokal waren die fleißigen Bedienungen gut in der Lage, alle Getränkewünsche auch im großen Ansturm zu bewältigen - der Laden ist topp-organisiert!
Was wurde gegessen:
Gebr. Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree; Mandelmousse mit Erdbeermarksmoothie ca. 15,-€
Tischweise vollständig kamen später die Speisen; meine gebratenen Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree waren exakt gebraten, zartsaftig, gut gewürzt und
Eines der ältesten, besten und günstigsten Steakhäuser, die ich Hamburg kenne: Eigentlich immer voll, urig vom kauzigen Chef beäugt, der auch bei vollem Haus für jeden noch einen Platz findet sowie reizenden Bedienungen, die der familiären Stimmung und leichter Hektik immer noch freundlich-verbindliche Worte abgewinnen können. Im Falle einer Geburtstagsgruppe wird das gesamte Lokal ohrenbetäubend mit "Happy Birthday" beschallt.
Die zumeist Stammgäste (es werden immer mehr; Geheimtipp war einmal) sind gut beraten mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, da außer einem Parkhaus bis 22:00Uhr kaum knöllchenfreier Parkraum in der Umgebung zur Verfügung steht.
Hier werden Bestellungen noch à la Bonbuch erfasst, was mitunter zu Fehllieferungen führt; auch bei uns fehlten später einige Beilagen, die aber anstandslos auf der Abschlussrechnung storniert wurden.
Was wurde gegessen:
Blattspinat überbacken, 3,60€, Filetsteak 200g mit Steakhousebrot und Folienkartoffel 14,90€, Eiskugel (waren2!) 1,30€; brauner Sambuca 2,40€, Alster 0,3l 2,60€, Tasse Kaffee 1,70€
Der Tisch orderte einige Vorspeisen; das Essen kam im Verhältnis zum ausgebuchten Lokal relativ rasch; Kräuteröl (unbedingt bestellen!) und Spinat echt lecker!
Fleischqualität später bei den Hauptgerichten solide bei normalen Beilagen; Highlight ist hier das Aroma des Holzkohlegrills; erstmals hatte ich beim Filet eine kleine Sehne, die sich aber leicht herauslösen ließ. Mit einigen Drinks später das Eis zum Nachtisch - als kleine Portion ausgewiesen angenehm üppig!
Empfehlenswerte Erlebnisatmosphäre, nette Bedienungen, gutes Essen sehr günstig; urig-familiäre, manchmal etwas beengt-hektische Verhältnisse... Neben sporadisch einkehrenden stadttypischen (unaufdringlichen) Rosenverkäufern gibt's vom Haus weitere Abwechslung: Livemusik - dargeboten von einem Gitarristen, der den entspannenden Trubel am späteren Abend komplett macht!
Allgemein
Eines der ältesten, besten und günstigsten Steakhäuser, die ich Hamburg kenne: Eigentlich immer voll, urig vom kauzigen Chef beäugt, der auch bei vollem Haus für jeden noch einen Platz findet sowie reizenden Bedienungen, die der familiären Stimmung und leichter Hektik immer noch freundlich-verbindliche Worte abgewinnen können. Im Falle einer Geburtstagsgruppe wird das gesamte Lokal ohrenbetäubend mit "Happy Birthday" beschallt.
Die zumeist Stammgäste (es werden immer mehr; Geheimtipp war einmal) sind gut beraten mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, da außer einem Parkhaus bis... mehr lesen
Arizona Steak-House
Arizona Steak-House€-€€€Restaurant, Steakhouse0404801409Barmbeker Straße 150, 22299 Hamburg
3.5 stars -
"Kult-Steakhaus voller Stimmung" HowpromotionAllgemein
Eines der ältesten, besten und günstigsten Steakhäuser, die ich Hamburg kenne: Eigentlich immer voll, urig vom kauzigen Chef beäugt, der auch bei vollem Haus für jeden noch einen Platz findet sowie reizenden Bedienungen, die der familiären Stimmung und leichter Hektik immer noch freundlich-verbindliche Worte abgewinnen können. Im Falle einer Geburtstagsgruppe wird das gesamte Lokal ohrenbetäubend mit "Happy Birthday" beschallt.
Die zumeist Stammgäste (es werden immer mehr; Geheimtipp war einmal) sind gut beraten mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, da außer einem Parkhaus bis
Schöner, uriger Schlosskeller dezent beleuchtet, angenehm entspannend und ruhig. Kurzfristig konnten wir noch das Candlelightdinner mit einem 3-Gang-Überraschungsmenü buchen und wurden warm-freundlich empfangen; die Bedienung kümmerte sich vorbildlich um uns und hatte auch immer einen Blick für die anderen Gäste. Das Lokal war ca. zu 1/3 gefüllt.
Was wurde gegessen:
Candlelightdinner für 2 inkl. Aperitif, Wasser, Wein, Kaffee und Digestif 89,-€: Paprikaschaumsüppchen mit Seranoschinken, Maispoulardenbrust mit Wirsing und Kartoffelspalten, warme Zimtpflaumen mit Mandeleis und Vanillesahne.
Schmackhafter Sektaperitif zu Beginn; es wurde Brot und Butter eingedeckt, welches man mit hausgemachten Gewürzmischungen probieren konnte: Pfeffermischung, Rosen- und Citussalz. Danach bei guter Weinbegleitung die Paprikacreme: Ausgewogen-schmackig und mit umwerfendem Aroma feinwürzig-lecker. Nach sehr angenehmer Pause erhieleten wir Maispoulardenbrust; exzellent leichtknusprig-zartwürzig schön saftig mit leichten Raucharomen perfekt zubereitet. Die Beilagen - Kartoffelspalten und etwas Gemüse - traten dabei etwas in den Hintergrund...
Das Dessert zum Ende des stimmungsvollen Abends hob das Qualitätsniveau wieder an: Das Mandeleis wunderbar ausbalanciert mit harmonischen, winterlichen Zimtpflaumen.
Schöner Abend mit guter Restaurantleistung, nicht alltäglichem Ambiente und feinem Essen bei überschaubar-moderater Kalkulation. Empfehlenswert sicher auch a la carte!
Allgemein
Schöner, uriger Schlosskeller dezent beleuchtet, angenehm entspannend und ruhig. Kurzfristig konnten wir noch das Candlelightdinner mit einem 3-Gang-Überraschungsmenü buchen und wurden warm-freundlich empfangen; die Bedienung kümmerte sich vorbildlich um uns und hatte auch immer einen Blick für die anderen Gäste. Das Lokal war ca. zu 1/3 gefüllt.
Was wurde gegessen:
Candlelightdinner für 2 inkl. Aperitif, Wasser, Wein, Kaffee und Digestif 89,-€: Paprikaschaumsüppchen mit Seranoschinken, Maispoulardenbrust mit Wirsing und Kartoffelspalten, warme Zimtpflaumen mit Mandeleis und Vanillesahne.
Schmackhafter Sektaperitif zu Beginn; es wurde Brot und... mehr lesen
4.0 stars -
"Tolles Kellergewölbe mit sehr guter Gastronomie" HowpromotionAllgemein
Schöner, uriger Schlosskeller dezent beleuchtet, angenehm entspannend und ruhig. Kurzfristig konnten wir noch das Candlelightdinner mit einem 3-Gang-Überraschungsmenü buchen und wurden warm-freundlich empfangen; die Bedienung kümmerte sich vorbildlich um uns und hatte auch immer einen Blick für die anderen Gäste. Das Lokal war ca. zu 1/3 gefüllt.
Was wurde gegessen:
Candlelightdinner für 2 inkl. Aperitif, Wasser, Wein, Kaffee und Digestif 89,-€: Paprikaschaumsüppchen mit Seranoschinken, Maispoulardenbrust mit Wirsing und Kartoffelspalten, warme Zimtpflaumen mit Mandeleis und Vanillesahne.
Schmackhafter Sektaperitif zu Beginn; es wurde Brot und
Der ursprüngliche Niedersachsenhof wiederhergestellt vom Hamburger Kaufmann Töpfer und Paul A. Weber; in Szene gesetzt als klassisches Gutsensemble mit allen liebevoll restaurierten Funktionsgebäuden erstrahlt einsam, stimmig und klar-pieksauber idyllisch-romantisch seit mehreren Jahren umgebaut mit Hotel, Eventzentrum und Restaurant(s). Schon auf dem Kopfsteinpflasterweg vom Parkplatz in das Ensemble Wohlfühlatmosphäre durch live gepflegte Flächen, harmonisch beleuchtete Wege und leiser, angenehmer Musikberieselung bereits im Außenbereich. Im Zentrum der kreisförmig angeordneten Gebäude neben großer Terrasse die ehemalige Treckerwerkstatt dunkel-urig und mit Fachwerk fein und gemütlich als Restaurant topp-ausgestattet.
Sanft-herzlich-edel und unaufdringlich aber sehr hilfsbereit auch die Betreuung durch das geschulte Personal - man ist in einer anderen, entspannenden ländlichen Welt angekommen, ohne auf Luxus verzichten zu müssen.
Den guten Eindruck von dort konsumierten 4 Mahlzeiten reduziere ich auf ein aussagekräftiges Abendessen, welches wir neben einer hervorragenden Getränkeauswahl in der "Werkstatt" genießen durften; die Hauptgerichte liegen z.T. deutlich unter 20,-€.
Was wurde gegessen:
Steckrübencreme mit gegrilltem Serranoschinken; Wollschweinfilet unter der Kräuterkruste mit LaRatte-Kartoffeln und Pilzgemüsespiegel; Pflaumenkompott mit Mohn-Lavendel-Joghurteis
Der Empfang im ruhig-gediegenen hochwertigst eingedeckten Restaurant war warm und superfreundlich, absolut ohne Stress und begann nach Ausgabe der Weinkarte mit knusprigem Baguette und einer hausgemachten Orangenbutter. Nach sehr angenehmer Wartezeit eine große Tasse Steckrübencreme mit würzig gegrilltem Serranoschinken; stimmig, nuanciert und edel-schmackig fein.
Im gleichen Rhythmus wurde später das Hauptgericht serviert: 3 supersaftige, leichtrosige und charakterstarke große schiere Filetabschnitte perfekt gewürzt unter einer buttrig-braunen Kruste neben einem traumhaft leckerwürzigem Fond aus Pilzen, Sahne und gut mitreduziertem Gemüse. Die kleinen angegrillten Kartoffeln mit Schale hauchzart, saftig und gar nicht langweilig als Beilage dazu sehr passend. Leichte aber ausdrucksstarke Küche sehr gut gemacht!
Das zum Dessert servierte feinsäuerliche Mohneis thronte als großer ovaler Mittelpunkt auf einem intensivfruchtigen himmlischen Pflaumenkompott in wertigem Suppengeschirr angerichtet ohne die Komposition zu erschlagen.
Harmonisch, stimmig, fein und gut balanciertes, hochwertiges Essen in einmaliger, ebensolcher einsam-historischer Umgebung; unbedingt empfehlenswerter Eindruck mit Topp-Leistung in ehrlich ländlichem Ambiente. In jeder Hinsicht gelungen!
Allgemein
Der ursprüngliche Niedersachsenhof wiederhergestellt vom Hamburger Kaufmann Töpfer und Paul A. Weber; in Szene gesetzt als klassisches Gutsensemble mit allen liebevoll restaurierten Funktionsgebäuden erstrahlt einsam, stimmig und klar-pieksauber idyllisch-romantisch seit mehreren Jahren umgebaut mit Hotel, Eventzentrum und Restaurant(s). Schon auf dem Kopfsteinpflasterweg vom Parkplatz in das Ensemble Wohlfühlatmosphäre durch live gepflegte Flächen, harmonisch beleuchtete Wege und leiser, angenehmer Musikberieselung bereits im Außenbereich. Im Zentrum der kreisförmig angeordneten Gebäude neben großer Terrasse die ehemalige Treckerwerkstatt dunkel-urig und mit Fachwerk fein und gemütlich... mehr lesen
Seminar- und Eventzentrum Gut Thansen
Seminar- und Eventzentrum Gut Thansen€-€€€0413293330Hof Thansen 2, 21388 Soderstorf
4.5 stars -
"Sehr gute Küche in der "Werkstatt"" HowpromotionAllgemein
Der ursprüngliche Niedersachsenhof wiederhergestellt vom Hamburger Kaufmann Töpfer und Paul A. Weber; in Szene gesetzt als klassisches Gutsensemble mit allen liebevoll restaurierten Funktionsgebäuden erstrahlt einsam, stimmig und klar-pieksauber idyllisch-romantisch seit mehreren Jahren umgebaut mit Hotel, Eventzentrum und Restaurant(s). Schon auf dem Kopfsteinpflasterweg vom Parkplatz in das Ensemble Wohlfühlatmosphäre durch live gepflegte Flächen, harmonisch beleuchtete Wege und leiser, angenehmer Musikberieselung bereits im Außenbereich. Im Zentrum der kreisförmig angeordneten Gebäude neben großer Terrasse die ehemalige Treckerwerkstatt dunkel-urig und mit Fachwerk fein und gemütlich
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Schönes, stylisch-modernes Hotel-Restaurant mit internationalem Publikum; vorwiegend Touristen. Die Karte wie auch der Gesamtauftritt im Bezug zur Preisgestaltung eher mehr Schein als Sein. Supernette Bedienungen; aufmerksam und "Showtime"-erfahren - das war's dann auch schon:
Statt einem Hauptgericht wurde eine 2. Vorspeise mit ähnlichem Namen serviert und bei den Getränken einiges verwechselt. Weiterhin war der gute Wein auf der Rechnung 13,- teurer als in der Karte. Wer hier nicht aufpasst, wird systematisch besch. ... (wie auch beim Auschecken bzgl. Hotelrechnung am Folgetag).
Aber zum Essen: Erlesen, übersichtlich, gut gemacht und schmackhaft wenn auch sehr systematisch im Baukastenprinzip produziert.
Was wurde gegessen:
Shrimps in Tempura 9,50€, Leberpastete 8,50€; TLV-Mix 12,-€ (Chicken TLV-Style war bestellt!), Babyburger-Trio 16,90€, Choco-Fondant 7,50€, Knebel Riesling Fl. 36,- (Karte; Rechnung=49,-€!)
Shrimps/Tempura sehr edel im richtigen Gargrad und fein gewürzt; Leber mit Salat fein mariniert und schön würzig; TLV-Mix unauffällig-langweilig (Vorspeisenmischung Tel Aviv Style) und auch inhaltlich kein Vergleich zum ursprünglich bestellten typisch israelischen Fleischgericht. Das Mini-Burger-Trio stylisch serviert eher normal. Nachtisch wie ein mini-Cake füllig.
Hier sitzt man gut und wird optisch edel behandelt. Organisation und Preiswürdigkeit bleibt auf der Strecke! Bedingt empfehlenswert.