Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 395314x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Ein kleiner Burger King in einer Verbrauchermarktpassage. Dafür persönlich und alles "à la minute", wie es sein soll. Ohne nervigem Drive-In oder überzogenem Restaurantraum in pseudo-50's.
Eigentlich müßig, über so einen Systemgastronomiebetrieb zu schreiben, aber probiert's aus: Alles frisch, heiß und knackig mit guten Portionen Dressings etc. Die wohl ursprünglichsten Burger in der gewünschten Qualität für BK-Fans. Mein kalorienreicher Favorit "Whopper mit Käse" für knappe 4 Euronen. Manchmal etwas chaotisch-unorganisiert aber es schmeckt!
Ein kleiner Burger King in einer Verbrauchermarktpassage. Dafür persönlich und alles "à la minute", wie es sein soll. Ohne nervigem Drive-In oder überzogenem Restaurantraum in pseudo-50's.
Eigentlich müßig, über so einen Systemgastronomiebetrieb zu schreiben, aber probiert's aus: Alles frisch, heiß und knackig mit guten Portionen Dressings etc. Die wohl ursprünglichsten Burger in der gewünschten Qualität für BK-Fans. Mein kalorienreicher Favorit "Whopper mit Käse" für knappe 4 Euronen. Manchmal etwas chaotisch-unorganisiert aber es schmeckt!
Burger King
Burger King€-€€€Schnellrestaurant04101376961Peiner Hag 1, 25497 Prisdorf
3.0 stars -
"Whopper & Co. in kleiner Filiale frisch und besser als bei den großen Brüdern in der Nähe" HowpromotionEin kleiner Burger King in einer Verbrauchermarktpassage. Dafür persönlich und alles "à la minute", wie es sein soll. Ohne nervigem Drive-In oder überzogenem Restaurantraum in pseudo-50's.
Eigentlich müßig, über so einen Systemgastronomiebetrieb zu schreiben, aber probiert's aus: Alles frisch, heiß und knackig mit guten Portionen Dressings etc. Die wohl ursprünglichsten Burger in der gewünschten Qualität für BK-Fans. Mein kalorienreicher Favorit "Whopper mit Käse" für knappe 4 Euronen. Manchmal etwas chaotisch-unorganisiert aber es schmeckt!
Geschrieben am 12.05.2015 2015-05-12| Aktualisiert am
12.05.2015
Besucht am 10.05.2015
Muttertag heißt eigentlich Stress für Gastronomie und Gäste - in unserem Fall gelang der reservierte Mittagsbesuch zu einem entspannenden Ereignis bei sehr guter Küche in schönem Ambiente. Die "Villa Romana" hat sich seit einigen Monaten zu den 4 im Stadtzentrum von Ahrensburg vorhandenen Italienern dazugesellt und präsentiert sich in einer wunderschön aufgearbeiteten historisch-urigen Räucherkate, der man innen behutsam-passend mediterranes Ambiente und klare, saubere Formen eingehaucht hat. Trotz Unkenntnis der Vorbetriebe "Rauchhaus" und "Selale", einem türkischen Restaurant, welches es Dank der hier sehr konservativen und etwas neureich-überheblichen Stadtbevölkerung nicht einmal ein Jahr geschafft hat, muss man feststellen, alles passt und fügt sich stimmig-harmonisch ineinander! Lediglich der beschriebene Typus Mensch und etwas laute, nervig-agressive italienisch gewollte Lala verhindert die komplette Glückseligkeit und führt beim Ambiente zu einem halben Punkt Abzug.
Der noch etwas provisorisch anmutende Parkplatz kann als "übersichtlich" beschrieben werden; wir hatten Glück und belegten den letzten freien Platz in der sonst dank sinnloser großer betonierter und abgesperrter Freiflächen eher autofeindlichen näheren Umgebung.
Wir bekamen einen schön eingedeckten Ecktisch im Ergeschoss und die Chefin begrüßte uns familiär und freundlich. Sogleich wurden 3 Tafeln um uns drappiert: Ein Menü mit wahlweise Fisch oder Fleisch, eine mit Aktionsgerichten und natürlich auch schön handgeschrieben eine umfangreiche mit allerlei Tagesempfehlungen. Die kleine typische aber interessante Stammkarte aus dem Speisekartenkasten an der Hauswand, die später auch am Nachbartisch Einsatz fand, blieb uns verborgen...
Ambiente/Sauberkeit:
Wie schon angedeutet - traumhafte und stimmungsvolle Räumlichkeiten, schön dekoriert und pieksauber. Das Lokal war ausgebucht, wurde aber mit wenig Hektik und klarer Organisation (und Hierarchie beim Personal) bespielt. Tolles Geschirr und hochwertige Accessoires. Eine großzügige Holzterrasse mit ruhigen Außenplätzen zur straßenabgewandten Seite ist für die Sommertage vorbereitet.
Bedienung:
Professionell-herzlich und etwas familiär bei gebotenem Abstand. Dezent-verbindlich und nur bei dem etwas (sprach?)unkundigen Hilfspersonal etwas ungelenk.
Gruß vom Haus:
Abgezählte 4 Scheiben (wir waren 4 Personen) gutes italienisches Weißbrot in Baguettegröße wurde mit einer Schale knallgrünen, ausgesucht schönen und runden Oliven (sehr schmackhaft-edel) und einem Schälchen weißen und sehr flüssigen neutralen Quarks(?) und 2 Kuchengabeln eingedeckt; Brotteller und Buttermesser oder Löffel hätten diesen ersten Verzehr bestimmt kleckerfreier gestaltet...
Später folgte ein Teller mit etwas Salatgarnitur und gegrilltem Zucchinischeibchen getoppt mit fein abgestimmtem Tomatenpestomousse aus getrockneten Tomaten und sehr guten hauchdünnen Parmesanspänen (die auch später noch geeignet eingesetzt wurden). Sehr fein!
Getränke:
Fl. Wasser SP 0,75l 4,20€; Radeberger 0,3l 2,60€, 0,4l 3,40€; Apfelschorle für die Mütter 0,3l 2,50€; 0,25l Trebbiano (weiß) mittelklassig-neutral und im ersten Durchgang nicht ganz kalt 4,-€. Dafür extrem guter Cappuccino mit Milchschaum und Cantuccini für 2,50€ und einen Digestif mit der Rechnung aufs Haus.
Essen:
3-Gänge-Muttertagsmenü (26,50€) - Vorab Spargel mit Parmaschinken (und kl. Salatbeilage - toll mariniert); das schlanke Stangengemüse in 3 Exemplaren superzart und doch mit dem erforderlichen Hauch Biss mit fein aufgeschlagener Buttersauce drappiert rund und wohlschmeckend-appetitanregend gewürzt auf dem Punkt. 2 magerwürzige Scheiben Schinken vom Besten. Pennette mit Rinderfiletspitzen (einzeln 13,50€) mit perfekt gegarten Nudeln und ausreichend umschmeichelndem, leichtwürzigen Bratenfond ansprechend akzentuiert sowie röstig-zarten und sehr gut abgestimmten Filetspitzen; Rund-exzellent und wohlig-fein!
Tiramisu mit kräftigem Kakaopuder, hausgemacht nicht zu süß (und zu viel) auf einem leichten Fruchsaucenspiegel ein gelungener Abschluss des Dreiklangs.
Die Dorade vom Grill mit einem üppigen gut sortierten Salatteller (17,50€) perfekt gegrillt hoch serviert fleischig, null fischig und vollmundig-fein ebenfalls gekonnt gewürzt und trotz nötigem Grillaroma keinesfalls trocken.
Seeteufelmedaillons mit Spargel (19,-€) - ebenfalls mit Salatteller begleitet bestand dieses Fischgericht aus 4 kleinen Medaillons (perfekt gegart und gewürzt wie vor) auf 2 robusten großen Spargelstangen, die jedoch nicht wie bei der Vorspeise weich und zart sondern schon recht quietschig-al dente+ im Biss waren. Für einen kalten Salat hätt's vielleicht gepasst. Mangels Sättigungsbeilage/Gemüse war es so kaum möglich (siehe auch Brot oben) den hervorragend-mediterranen und harmonisch-würzig passenden Tomatenfondspiegel mit aufzunehmen.
Fazit:
Im Großen und Ganzen schöne Kompositionen und stimmige Küchenleistung deutlich über dem Durchschnitt bei exzellentem Gefühl für Würze und Harmonie. Angesichts der Qualität der Zutaten ein ziemlich gutes Preis-Leistungsverhältnis. Empfehlenswert für ruhigere Genießerabende bei hochwertiger Italienischer Küche und Flair, welche sich nicht vor DEM "Dante" im benachbarten Großhansdorf verstecken müssen, zumal dort sogar jetzt Sushi angeboten wird (geht's noch? Meine Stammitaliener würden dies Vaterlandsverrat nennen...).
Ein schöner Familienbetrieb, der die Chance hat unsere Herzen zu gewinnen und Wiederbesuch verdient.
Muttertag heißt eigentlich Stress für Gastronomie und Gäste - in unserem Fall gelang der reservierte Mittagsbesuch zu einem entspannenden Ereignis bei sehr guter Küche in schönem Ambiente. Die "Villa Romana" hat sich seit einigen Monaten zu den 4 im Stadtzentrum von Ahrensburg vorhandenen Italienern dazugesellt und präsentiert sich in einer wunderschön aufgearbeiteten historisch-urigen Räucherkate, der man innen behutsam-passend mediterranes Ambiente und klare, saubere Formen eingehaucht hat. Trotz Unkenntnis der Vorbetriebe "Rauchhaus" und "Selale", einem türkischen Restaurant, welches es Dank der... mehr lesen
Villa Romana
Villa Romana€-€€€Restaurant04102 – 667 25 96Bei der alten Kate 6, 22926 Ahrensburg
4.0 stars -
"Sehr guter Italiener - familiär geführt und stylisch-gemütlich in alter Räucherkate" HowpromotionMuttertag heißt eigentlich Stress für Gastronomie und Gäste - in unserem Fall gelang der reservierte Mittagsbesuch zu einem entspannenden Ereignis bei sehr guter Küche in schönem Ambiente. Die "Villa Romana" hat sich seit einigen Monaten zu den 4 im Stadtzentrum von Ahrensburg vorhandenen Italienern dazugesellt und präsentiert sich in einer wunderschön aufgearbeiteten historisch-urigen Räucherkate, der man innen behutsam-passend mediterranes Ambiente und klare, saubere Formen eingehaucht hat. Trotz Unkenntnis der Vorbetriebe "Rauchhaus" und "Selale", einem türkischen Restaurant, welches es Dank der
Geschrieben am 12.05.2015 2015-05-12| Aktualisiert am
12.05.2015
Besucht am 11.05.2015
Unter dem großen Glaskuppeldach am zentralen Platz im EKZ "Stadtzentrum Schenefeld" nahe Hamburg-Lurup befindet sich im Erdgeschoss das "La Vita"; einem von mehreren Gastronomiebetrieben mit Innen- und "Außen"sitzplätzen, die zum Verweilen zwischen den Einkäufen einladen. Zufahrt erfolgt über das gebührenpflichtige Parkhaus, so dass etwa 1,- bis 2,-€ Kleingeld zusätzlich draufgehen.
Der lebhafte abgeteilte Terrassenbereich ist etwas freundlicher und heller als die innenliegenden Tische - kann aber auch gerade bei lauten Kindern in der Nähe etwas hellhörig sein. Neben Wochen-, Aktions- und einer durchaus ansprechenden typischen italienischen Standardkarte wird auch Mittagstisch und Kuchen angeboten. Wir nahmen an einem sauberen praktisch eingedeckten und bereits mit Karten/Unterlage versehenen Ecktisch Platz.
Ambiente/Sauberkeit:
Gepflegte Bänke, Korbsessel und Tische; Raumteiler und Pflanzkübel schaffen eine etwas individuelle Terrassenfläche. Das Lokal wirkte gepflegt und aufgeräumt. Es waren ca. 1/3 der Tische besetzt und aufgrund der hohen Anzahl leicht geeignete Plätze zu ergattern. Toilettenanlage mit Zugang aus dem Innenbereich noch o.k.
Bedienung:
2 Damen rotierten regelmäßig ausreichend im Bereich und waren aufgeschlossen und freundlich.
Essen:
Zur späten Mittagszeit wählten wir aus der Mittagskarte die "Pizza der Woche" (ca. 5,90€ statt regulär 7,90€) mit Thunfisch, Edamer und Schafskäse und aus der Aktionskarte "Feta überbacken" (7,20€).
Wasser 0,2l schlug mit 1,80€ zu Buche; Weine (mittelklassig-ordentlicher Chianti und Pinot Grigio) mit 4,30€/0,25l.
Der zartcremige Schafskäse leicht röstig bei guter Portion wurde in einer heißen Eisenpfanne auf leckerem mediterranen Gemüse mit Oliven, Tomaten und Zwiebeln in würig-gelem Olivenöl serviert. Die Würzung war ansprechend und schmackhaft-typisch. Das Gericht wirkte leicht und die gekräuterten Zutaten ließen sich hervorragend mit dem beigestellten knusprigen, nicht trockenem, hellen Weißbrot genießen.
Pizza: Dünner und leichtknuspriger etwas pfannkuchenartig-fluffiger Teig weder trocken noch durchgeweicht anständig mit Thunfisch und Käse sowie dem Schafskäse und etwas Gemüse/Kräutern belegt. Saftig und würzig-ordentlich bei einer vernünftig-nachhaltigen Portion.
Beide Gerichte harmonisch und gut abgestimmt herzhaft-schmackhaft. Das haben wir in derartigen ("Schnell"- bzw. Center-)Restaurants schon wesentlich schlechter erlebt. Somit kann man hier von einem guten Preis-Leistungsverhältnis abei anständiger Betreuung sprechen.
Fazit:
Unkompliziert, schmackhaft und flott - fast mit persönlicher Note und individuell anmutendem Essen. Sehr ordentlich! Wie schon bei früheren Besuchen, wo wir z.B. Antipasti probierten... Für einen erholsam-entspannenden (Kurz)Aufenthalt immer geeignet.
Unter dem großen Glaskuppeldach am zentralen Platz im EKZ "Stadtzentrum Schenefeld" nahe Hamburg-Lurup befindet sich im Erdgeschoss das "La Vita"; einem von mehreren Gastronomiebetrieben mit Innen- und "Außen"sitzplätzen, die zum Verweilen zwischen den Einkäufen einladen. Zufahrt erfolgt über das gebührenpflichtige Parkhaus, so dass etwa 1,- bis 2,-€ Kleingeld zusätzlich draufgehen.
Der lebhafte abgeteilte Terrassenbereich ist etwas freundlicher und heller als die innenliegenden Tische - kann aber auch gerade bei lauten Kindern in der Nähe etwas hellhörig sein. Neben Wochen-, Aktions- und... mehr lesen
Ristorante La Vita
Ristorante La Vita€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Take Away0408302634Industriestr. 1, 22869 Schenefeld
3.0 stars -
"Ordentlicher Italiener im Einkaufszentrum" HowpromotionUnter dem großen Glaskuppeldach am zentralen Platz im EKZ "Stadtzentrum Schenefeld" nahe Hamburg-Lurup befindet sich im Erdgeschoss das "La Vita"; einem von mehreren Gastronomiebetrieben mit Innen- und "Außen"sitzplätzen, die zum Verweilen zwischen den Einkäufen einladen. Zufahrt erfolgt über das gebührenpflichtige Parkhaus, so dass etwa 1,- bis 2,-€ Kleingeld zusätzlich draufgehen.
Der lebhafte abgeteilte Terrassenbereich ist etwas freundlicher und heller als die innenliegenden Tische - kann aber auch gerade bei lauten Kindern in der Nähe etwas hellhörig sein. Neben Wochen-, Aktions- und
Geschrieben am 05.05.2015 2015-05-05| Aktualisiert am
27.11.2017
Besucht am 20.08.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 82 EUR
Hier das 2017er-Update:
Freundlich-verbindlicher Empfang durch Rocco; er und seine Kollegin reizend und gastfreundlich mit hoher Präsenz. Wir nehmen vorab 2 Bellini (6,50€) - typisch italienischer Pfirsich-Secco-Cocktail - superlecker und nicht zu süß. Sonst der Chardonnay offen 0,2l 6,90€ unverändert gut. 0,2l SP 2,10€; Espresso Doppio 2,80€. Auf dem Tisch frisch eingedeckt Oliven, himmlischer Knobidip und Brot (4*).
Trotz gut besuchtem Haus rasch serviert:
Vitello Tonnato (8,50€) eine Riesenportion mit reichlich schmackiger Sauce und Kapern pfiffig-feinsäuerlich rund(4*). Das Thunfischtatar von der Tafel (11,50€) ein sehr großer Timbal frisch mit Salaten durchzogen fein mariniert und viel superfrisch-zitronigem rohen Fisch ein Genuss aber etwas viel (3,5*).
Hauptgerichte:
Die gemischte Fischplatte (19,50€ 1 Person; Barsch, Thunfisch, Lachs, Scampi, Calamari) mit Salat UND Gemüsebeilage sowie Knobi und Zitrone hervorragend, angenehm gewürzt und röstig gebraten/gegrillt stimmig, gelungen und herzhaft-lecker 4* aber empfehlungsweise nur ohne vorherige Vorspeise zu schaffen...
Pizza Tonno e Cipolla + Salame (Sonderwunsch; 8,10€) = Wagenrad saftig-frischfruchtig tomatig mit softdünnem Boden ordentlich belegt. Schön und typisch italienisch (4*)!
Bewährt und wie in den Vorjahren zu empfehlen.
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2016:
Mehr als ein Jahr nach krankheitsbedingtem Betreiberwechsel, der familiär und sanft unter Beibehaltung des bewährten Service- und Küchenteams vonstatten ging ein erneuter Besuch; in "unserem" lokalen Italiener gibt es weiterhin ein Rundumangebot mit Mittagstisch, Pizza, Pasta, Fisch und Fleisch von der unveränderten Karte und 5-Gänge-Menü von der Tafel (24,50€) sowie eine saisonale frische Aktionskarte. Trotz neuer Konkurrenz aus dem ehemaligen Team in Form eines Restaurants mit anderem Konzept in der Altstadt bleibt das Angebot hier stimmig und familientauglicher.
Neue Gesichter auch in Person der gestanden-freundlichen Bedienungen bei Begrüßung und verbindlicher Betreuung über den Abend. Ich habe die 2015er Bewertung um die aktuellen Erfahrungen ergänzt.
Ohne Voranmeldung wurde uns im eng-quirligen und ordentlich besuchten, verwinkelten Lokal sofort ein einzelnd stehender 2er-Tisch freigemacht und mit Oliven, Knoblauchcreme (phantastisch) und knusprig-frischem Brot eingedeckt. Einfach und gut - ein Gedicht!
Ambiente/Sauberkeit:
Die kleinen, klassisch betuchten und eng zusammenstehenden Tische machen den leichten Kontakt zu (neuen) Nachbarn und Charme dieses Konzepts aus; man ist mittendrin und erlebt italienisch-familiären Flair originalgetreu und manchmal hektisch aber immer augenzwinkernd-regionaltypisch mit. Das Restaurant und die Toiletten sind ordentlich gepflegt.
Service:
Meist gut organisiert ist das nach Revieren und Tätigkeit aufgeteilte Personal fast immer präsent und jeder ansprechbar. Revierübergreifend erfolgen Unterstützung, Bedienung und Nachfragen im Vorbeigehen und persönlich unsystematisch aber funktionierend-perfekt. Italienisch halt...
Wir erhielten eine Weinempfehlung für einen trockenen sizilianischen Rotwein ("ich habe das was für Euch - Aktion!..."); die dort etwas untypische Rebsorte erinnere ich nicht mehr, aber das Ergebnis Fl. 14,-€ (sehr fair) ließ sich wirklich sehen! Aktuell Chardonnay del Friuli zu 21,50€ überragend!
Pellegrino 0,75l 4,50€ dazu und die späteren Digestifs und Verteiler zu 3,-€ vollkommen in Ordnung. Doppelter Espresso knackig-kräftig-heiß 2,80€.
Essen:
Vorspeise (Aktionskarte) "Spargelsalat mit Scampi" 10,90€
Ein Riesenteller mit wohlschmeckend marinierten frischen Salaten, wobei die 4 Scampi und der in der Mitte drappierte grüne Spargel sowohl geschmacklich als auch von der Präsenz deutlich untergingen. Da hatten wir saisonal etwas Anderes erwartet.
2016 die Antipasti Casa Rossa (9,90€) mit allem was das Herz begehrt vom Gemüse etwas flau - dafür Carpaccio und Vitello Tonnato sowie einige andere Kleinigkeiten um so besser...
Hauptgerichte:
Filetto Italiano (Aktionskarte) - Rinderfilet vom Grill in Knoblauchöl mit Knoblauch und Gemüse (21,80€)
Das flach portionierte Filet war zart und ohne Makel beträufelt mit Öl und geröstetem Knoblauch mittig montiert auf einer Gemüseunterlage und die Scheiben noch ausreichend aber etwas vorsichtig gewürzt. Nachhaltig bei guter Qualität und ordentlichem Standard.
2016 Kalbsleber mit Butter und Salbei + auch etwas nüchterner Gemüsebeilage (18,50€) von Fleisch und Würze butterzart, hauchdünn, reichlich und echt lecker!
Pizza Tonno-Cipolle-Salame (Sonderwunsch, 8,10€ nach der Standardkarte)
Riesig, würzig-harmonisch und ordentlich belegt auf festem, dünn-krossen Teig ohne diesen neumodischen freien Blährand. Eine sehr gute Leistung; schmackig und nicht zu saftig-übertrieben aber keinesfalls trocken. Optional dazu erhältlich die Karaffe mit rachenbetäubendem Chiliöl - in Maßen benutzt der absolute Kracher!
2016 gabs die Quattro Stagioni (7,90€) riesig-rund mit krossem Rand harmonisch und wohlschmeckend-üppig belegt bei diesem Preis fast Referenzklasse!
Preis-Leistung/Fazit:
Hier kann man eigentlich nichts falsch machen. Wieder ein aufmunternder Besuch in bekanntem Terrain; freundlich, fair und bei gutem Standard. Ein Candlelight-Dinner oder Arbeitsessen würde ich bei vollem Haus hier jedoch nicht unbedingt empfehlen...
Glückwunsch an die Betreiber - weiter so! Traditionell und typisch; hier und da küchentechnisch leicht optimierbar aber stimmig.
Hier das 2017er-Update:
Freundlich-verbindlicher Empfang durch Rocco; er und seine Kollegin reizend und gastfreundlich mit hoher Präsenz. Wir nehmen vorab 2 Bellini (6,50€) - typisch italienischer Pfirsich-Secco-Cocktail - superlecker und nicht zu süß. Sonst der Chardonnay offen 0,2l 6,90€ unverändert gut. 0,2l SP 2,10€; Espresso Doppio 2,80€. Auf dem Tisch frisch eingedeckt Oliven, himmlischer Knobidip und Brot (4*).
Trotz gut besuchtem Haus rasch serviert:
Vitello Tonnato (8,50€) eine Riesenportion mit reichlich schmackiger Sauce und Kapern pfiffig-feinsäuerlich rund(4*). Das Thunfischtatar von der Tafel... mehr lesen
Casa Rossa
Casa Rossa€-€€€Restaurant, Pizzeria041229827907Bahnstr. 8, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Herzlich Italienisch - Unkompliziert, typisch und gut" HowpromotionHier das 2017er-Update:
Freundlich-verbindlicher Empfang durch Rocco; er und seine Kollegin reizend und gastfreundlich mit hoher Präsenz. Wir nehmen vorab 2 Bellini (6,50€) - typisch italienischer Pfirsich-Secco-Cocktail - superlecker und nicht zu süß. Sonst der Chardonnay offen 0,2l 6,90€ unverändert gut. 0,2l SP 2,10€; Espresso Doppio 2,80€. Auf dem Tisch frisch eingedeckt Oliven, himmlischer Knobidip und Brot (4*).
Trotz gut besuchtem Haus rasch serviert:
Vitello Tonnato (8,50€) eine Riesenportion mit reichlich schmackiger Sauce und Kapern pfiffig-feinsäuerlich rund(4*). Das Thunfischtatar von der Tafel
Geschrieben am 20.04.2015 2015-04-20| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 15.10.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 49 EUR
2016 (bestätigt 2018): Das Grando Sukredo an den gepflegten Sportanlagen des Sportvereins Moorrege ist ein Restaurant ohne Vereinsheimatmosphäre. Klassisch-hölzern und freundlich eingerichtet erwarten den Gast auch eine Terrasse, Minigolfanlage, Säle und Kegelbahnen. Parkplätze reichlich vorhanden. Das aus der Systemgastronomie ausgegliederte Haus bietet bei sonst gleichgebliebener klassischer Steakhauskarte jetzt auch Cocktails, Aktions-, Mittags- und Balkangerichte; der jetzige Betreiber hat sich heimatverbunden zu diesen Erweiterungen entschieden und macht das mit seinem freundlichen Team ganz ordentlich - selbst die "Moorreger Currywurst" wird angeboten.
2 Jahre nach Besitzerwechsel wieder ein angenehmer 3. Besuch; wir fassen die Erfahrungen hier zusammen.
Der Gesamtauftritt unauffällig erneuert aber mit besserem Angebot und verbindlicherem Service.
Ambiente/Sauberkeit:
Etwas saalartig größere Räumlichkeit; klar-hölzern und gut gepflegt mit dunkleren Nischen und freundlicheren Tischen in der Mitte und zum Terrassenausgang. Nicht wirklich gemütlich aber funktional-ordentlich.
Bedienung:
Neben höflich-zurückhaltenden Chef und Chefin auch eine frische jüngere Kraft; allesamt aufmerksam und freundlich. Die Bedienung von etwa 10 besetzten Tischen gelang zur Routine.
Angebot:
Klar strukturiert und mit guter Auswahl an bekannten Steak- und Allerweltsgerichten ergänzt durch 8 Balkanklassiker und ca. 8 weiteren Angeboten. Preise normales Steakhausniveau.
Essen:
Vorab wird ein kleiner frischer Salat mit Dressing gereicht; ganz ordentlich aber nichts Besonderes. Eine Gulaschsuppe mit reichlich guter (Steak-)Fleischeinlage war unsere erste Wahl - wohlschmeckend aber eher eine etwas flüssigere Fleischsuppe von Textur und Konsistenz, wenn wir die deutsche Machart zugrundelegen würden.
Filetsteak (medium) mit Steakhausbrot, Backkartoffel/Sourcream und Kräuterbutter (19,90€): Sehr ordentliches, schmackhaft-frisches, zartes Stück Fleisch gut gewürzt mit Röstaromen sehr ordentlich gemacht und von guter Qualität; reichlich. Guter Standard; die Beilagen dagegen in Allerweltsqualität nicht besonders aufregend - zwar nicht nüchtern aber auch nicht Highlight.
Pljeskavica "Bauern Art" - Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dabei Djuwetschreis und Slim-Pommes Frites sowie eine feurige Sauciere mit scharfwürziger Balkansauce und eine mit Ajvar (12,90€): Pommes Frites gut gemacht und der Reis mit angenehmer Schärfe schlotzig-lecker. Das Fleisch mit Füllung und der recht ordentlichen Saucenbeigabe eine gute Portion nicht trocken und rauchig-ausdrucksstark mit Knoblauch. Dieser wohlig-saftige und aromareiche Hackfleischfladen wurde in "Hacksteak Montenegro" umgetauft und war besser als bei den letzten Malen. Auch einen Country-Burger mit Wedges (7,90€) -neu auf der Karte- probierten wir: Solide-schmackig reichlich und eine gute Ergänzung
Vorheriger Besuch im April:
Mit Bruschetta al Pomodoro (4,50€) und Sukredo-Salat (3,40€) vorab - beides ordentlich - gönnten wir uns einen Balkan-Grillteller (12,90€) und nochmal ein Filetsteak 200g (19,90€): Nach wie vor solide und schmackhaft-reichlich. Bedienung/Betreuung freundlich und das Lokal insgesamt zufriedenstellend. Guter Standard...
Getränke:
Pinot Grigio ordentlich und kühl 0,2l 4,30€; Wasser 0,2l 2,10€; Veltins Pils 0,3l 2,60€ und Schnäpse um die 2,-€.
Fazit/Preis-Leistung:
Mittelmäßig bis gute Leistung bei normalem Preis-Leistungs-Verhältnis. Solide allerweltstaugliche Küchenleistung. Wir werden sicherlich wieder einkehren und den Balkanteller oder wieder ein Steak probieren - dann wohl auf der schönen, aufgeräumten Terrasse. Beim letzten Besuch ein Buchungsfehler auf der Rechnung, den wir erst zuhause bemerkten; es hatte sich ein Wein zuviel eingeschlichen...
2016 (bestätigt 2018): Das Grando Sukredo an den gepflegten Sportanlagen des Sportvereins Moorrege ist ein Restaurant ohne Vereinsheimatmosphäre. Klassisch-hölzern und freundlich eingerichtet erwarten den Gast auch eine Terrasse, Minigolfanlage, Säle und Kegelbahnen. Parkplätze reichlich vorhanden. Das aus der Systemgastronomie ausgegliederte Haus bietet bei sonst gleichgebliebener klassischer Steakhauskarte jetzt auch Cocktails, Aktions-, Mittags- und Balkangerichte; der jetzige Betreiber hat sich heimatverbunden zu diesen Erweiterungen entschieden und macht das mit seinem freundlichen Team ganz ordentlich - selbst die "Moorreger Currywurst" wird angeboten.
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3.0 stars -
"Auch 2018 gut: Steakhaus mit Mittagstisch, Snacks und Aktionskarten/Balkanküche" Howpromotion2016 (bestätigt 2018): Das Grando Sukredo an den gepflegten Sportanlagen des Sportvereins Moorrege ist ein Restaurant ohne Vereinsheimatmosphäre. Klassisch-hölzern und freundlich eingerichtet erwarten den Gast auch eine Terrasse, Minigolfanlage, Säle und Kegelbahnen. Parkplätze reichlich vorhanden. Das aus der Systemgastronomie ausgegliederte Haus bietet bei sonst gleichgebliebener klassischer Steakhauskarte jetzt auch Cocktails, Aktions-, Mittags- und Balkangerichte; der jetzige Betreiber hat sich heimatverbunden zu diesen Erweiterungen entschieden und macht das mit seinem freundlichen Team ganz ordentlich - selbst die "Moorreger Currywurst" wird angeboten.
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Geschrieben am 14.04.2015 2015-04-14| Aktualisiert am
14.04.2015
Besucht am 13.04.2015
Es wurde mal wieder Zeit für Metzler's - dem feinen Crossover-Restaurant, welches ich ja hier initiativ schon sehr positiv beschrieben habe (bitte ausklappen...).
Ein kurzer Anruf und etwas später wieder ein sehr herzliches Willkommen durch die Chefin.
Ambiente/Sauberkeit:
Gediegen, ruhig, gepflegt - angenehm entspannendes modern-stylisches, klares Interieur ohne zu übertreiben. Liebevolle Details und vorbildliche Sauberkeit.
Bedienung:
Ebenso vorbildlich und kompetent die einführende Betreuung durch Frau Metzler, die den Abend machmal nur durch die mitservierende "Küche" unterstützt allein bestreiten musste. Dennoch durchgehend aufmerksame Präsenz. Mit dem Überreichen der Karten Hinweise auf den "Catch of the Day" und ein Sondergericht außerhalb der Karte. Diese bietet übersichtlich aber nicht klein bewährte Standards, Salate, Pasta, Pizza und immer wieder frisch saisonal angepasste Überraschungen im Hauptspeisenbereich - so hat jeder Besuch etwas von freudiger Erwartung, da man die Speisen nicht auf der Homepage veröffentlicht. Auch der Küchengott lässt sich eine sporadische persönliche Begrüßung seiner Gäste nicht nehmen - sehr positiv!
Wir starteten mit 0,75l Viva con Agua - einem schmackhaften Wasser, mit dem Brunnenprojekte in der dritten Welt unterstützt werden (5,60€). Dazu den aktuellen SUMMERTIME von Gaul (Fl. 22,50€) - einem lebendig-spritzigen Weißwein kühl serviert ohne wenn und aber.
Essen:
Frisches knuspriges Baguette in Scheiben serviert mit einem ausdrucksstark-schmackigen Frühlingsquark mit cremigem Chilipepp echt lecker. Als zweiter Gruß folgte aus der Küche ein Mangoragout mit Büffelmozzarella - ebenfalls feinspritzig-aromatisch und harmonisch.
Vorspeisen:
Vegetarischer Start mit Salaten (je 8,50€): Rucola mit cremigem Ziegenkäsescheiben und Honig - perfekt abgestimmt wie der Caesars Salad umwerfend schmackhaft und rund mariniert mit Croutons und feinem frischen Parmesan. Diesem sonst recht unterschiedlich interpretierten Klassiker gebührt hier die Bestnote - habe ich selten besser gegessen!
Hauptspeisen:
Madame blieb vegetarisch - ich nicht. Unsere Wahl fiel heute auf die hier hervorragend gemachte, frische Pasta: Ravioli mit Bärlauchcreme in Bärlauchbutter (10,80€) - eine gute Portion ansprechend im tiefen Pastateller serviert nicht nur optisch ein Leckerbissen. Auf den Punkt al dente+- gegarte Teigtaschen mit umwerfend harmonisch-schmackiger Füllung aus buttrig-zarten Bröseln und cremig-frischem Bärlauch mildwürzig abgestimmt. So gut, dass etwas Gier nach etwas mehr von dieser Butter auf den Ravioli nachblieb. Wir hätten auf Nachfrage bestimmt noch etwas davon bekommen, blieben aber vernünftig...
Die Penne mit Chorizo und Zwiebeln (13,80€) standen in keinster Weise zurück. Hauchdünn geschnitten war die angekündigt heute milde Variante der Wurst (auf Wunsch auch schärfer) genial-harmonisch und nachhaltig bei jedem Bissen dieser vortrefflichen Pasta präsent. Umwerfend fein aber rund und pfiffig gewürzt perfekt abgestimmt mit den glasig-röstigen Zwiebeln und der leichtspitz hervortretenden Säure der ausreichend saftig vorhandenenTomatenpulpe. Wie die Nudeln - ein Gericht auf den Punkt; so gut, dass der Teller trotz guter Portion bis auf das letzte Milligramm geleert wurde. Was Christoph Metzler hier an einem eher einfach anmutenden Gericht wieder geleistet hat, verdient absolute Anerkennung.
Dessert: ...Sollte es eigentlich diesmal gar nicht mehr geben!
Idee der Chefin: Den sowieso fälligen Espresso mit Vanilleeis und Kaffeelikör im Glas zu einem Affogato (5,80€) pimpen. Gesagt - getan: Brilliant cremig-schmackhaftes Ergebnis und quasi Dessert und Kaffee in einem; erfrischend und wohlschmeckend anders - Danke für den Tipp!
Der rund-harmonische Abend mit vortrefflichem Essen wurde mit einem Haselnussbrand vom Bodensee und dem sehr kräftigen Hauslikör von Apotheker TÖNS (je 4,20€) beendet.
Fazit/Preis-Leistung:
Auch spontane Besuche gelingen stets zu einem nachhaltigen Erlebnis. Das ausgewogene Angebot gepaart mit Küchenqualität und unaufdriglich freundlich-familiärer Betreuung garantieren jedesmal aufs Neue positive Überraschungen und einen schönen Abend. Die im Baukastensystem aufgebaute Karte bietet auch Kleineres und Günstiges für jeden Geldbeutel ohne an Topp-Qualität zu sparen. Das Konzept mündet in einem ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnis. Immer wieder gern!
Es wurde mal wieder Zeit für Metzler's - dem feinen Crossover-Restaurant, welches ich ja hier initiativ schon sehr positiv beschrieben habe (bitte ausklappen...).
Ein kurzer Anruf und etwas später wieder ein sehr herzliches Willkommen durch die Chefin.
Ambiente/Sauberkeit:
Gediegen, ruhig, gepflegt - angenehm entspannendes modern-stylisches, klares Interieur ohne zu übertreiben. Liebevolle Details und vorbildliche Sauberkeit.
Bedienung:
Ebenso vorbildlich und kompetent die einführende Betreuung durch Frau Metzler, die den Abend machmal nur durch die mitservierende "Küche" unterstützt allein bestreiten musste. Dennoch durchgehend aufmerksame Präsenz. Mit dem... mehr lesen
Metzler's Restaurant & Catering
Metzler's Restaurant & Catering€-€€€Restaurant, Weinstube04122989280Uetersener Str. 11, 25436 Tornesch
5.0 stars -
"Heute unser Pastagott - auch ohne italienische Wurzeln!" HowpromotionEs wurde mal wieder Zeit für Metzler's - dem feinen Crossover-Restaurant, welches ich ja hier initiativ schon sehr positiv beschrieben habe (bitte ausklappen...).
Ein kurzer Anruf und etwas später wieder ein sehr herzliches Willkommen durch die Chefin.
Ambiente/Sauberkeit:
Gediegen, ruhig, gepflegt - angenehm entspannendes modern-stylisches, klares Interieur ohne zu übertreiben. Liebevolle Details und vorbildliche Sauberkeit.
Bedienung:
Ebenso vorbildlich und kompetent die einführende Betreuung durch Frau Metzler, die den Abend machmal nur durch die mitservierende "Küche" unterstützt allein bestreiten musste. Dennoch durchgehend aufmerksame Präsenz. Mit dem
Nachdem die Neueröffnung nun schon etwas her ist und sich der Betrieb auch mit Mittagstisch, Brunch etc. etabliert, unser erster Bericht im "Normalbetrieb".
Sonniger Ostermontag 17:00 Uhr - auf der gepflegten Terrasse noch einige Durstige und das Lokal noch ruhig. Wir nehmen in der hübsch und österlich dekorierten sauberen Gaststube Platz. Sehr freundliche Begrüßung durch das Betreiberehepaar und ein Grappa zur Begrüßung dazu. Auf den Tischen kleine Nester mit Schokohasen und gefärbten Eiern sowie einem Schokoladenteilchen auf dem Platz.
Die Tageskarte bzw. Tafel wird auf einem Stuhl vor dem Tisch sichtbar platziert und die Karten gereicht. Wir bestellen eine große Flasche Wasser SP, die mit 4,50€ zu Buche schlagt und den weißen trockenen Hauswein Monte Pietroso 0,2l 3,80€ - sehr ordentlich.
Das mediterran-italienische Angebot ausgewogen und vielversprechend:
Unsere Wahl fällt auf Scampi Piri-Piri (scharf) und Ziegenkäse mit Honig und weißem Trüffel als Vorspeisen (je 9,-€) - beides von der Tafel. Später aus der Stammkarte Tortelini con Carne (Pastateig gefüllt mit Fleisch in Sahnesoße mit Parmesan) 8,00 € und wie beim letzten Mal Lammfilet in Knoblauchöl (mit Rosmarinkartoffeln) 16,90 €.
Mittlerweile wird sehr wohlschmeckendes frisches Brot gereicht - dazu eine Schale Guacamole selbstgemacht mit roten Zwiebeln und kleinen Tomaten ausgesprochen pfiffig und harmonisch.
Bedienung:
Superfreundlich, herzlich und höflich-zurückhaltend. Aufmerksam und regelmäßig anwesend.
Ambiente/Sauberkeit:
Ich verweise auf mein Erstlingswerk - alles unverändert tip-top mit ländlicher Gemütlichkeit.
Essen:
Vorspeisen: Ausgezeichnet milder Ziegenkäse zartcremig mit leichtem Honigüberzug und aromatischem, nicht zu kräftigen Trüffel auf Blattsalaten mit Granatapfelkernen frisch mariniert. Sehr gut, diese kalt servierte Speise würde mit warmen Käse sicher auch ausgezeichnet schmecken. Die Scampi entschalt in würzigem Knoblauchöl mit Stückchen, Cherrytomaten und röstigen Piri-Piri mit Wumm angebraten, ohne die Schalentiere auszutrocknen - sehr gut gemacht, herzhaft gewürzt ohne zu viel Schärfe - sehr lecker!
Hauptspeisen: Das Lammfilet mit Knoblauch vom Grill mit 3 kleinen Filetsträngen vorwiegend rosig-zart und frisch, 0-lammig mit tollem Grillaroma und ordentlichem, nicht zu scharfen stückigen Knoblauch-Wumm. Leider einen Hauch mehr durch als beim perfekten letzten Mal. Dafür besonders beachtenswert - die Beilage wurde aus dem Gedächtnis (Sonderwunsch beim letzten Mal vor einigen Monaten) statt Pommes Frites wieder in Rosmarinkartoffeln geändert - perfekt abgeschmeckte und gut portionierte kleine Pellkartoffelhälften mit Schale gut wie Mallorquinische Art. Die Pasta ein großer Teller flach portionierte, angenehm schmackige leicht fleischig gefüllte Tortelini auf einem herzhaft-leichten Saucenspiegel mit gekochten Schinkenstückchen und hauchzart gehobeltem frischen Parmesan. Sehr rund, harmonisch und wohlschmeckend-herzhaft. Selbst meine sonst nicht so Pasta-affine Madame bemerkte zu diesem perfekt gegarten Nudelgericht "das würde ich auch so mögen".
Doppelte Espressi (2,40€ - gut!) mit einem Stück Schweizer Schokolade gereicht und ein Schnaps (ab 2,-€) beendeten diesen schönen Abend im mittlerweile mit einigen Tischen besetzten Restaurant.
Preis-Leistung / Fazit:
Entspannt und freundlich präsentierte gute italienische Küche mit Ambitionen im Mittelpunkt dörflicher Umgebung. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aber die Besucherströme aus der zuvor griechisch bewirtschafteten Zeit werden noch nicht erreicht - schade!
Für uns die jetzt bewährte Möglichkeit zu einem sehr ordentlichen Gastro-Zwischenstopp auch ohne Reservierung. Garantiert wieder!
Nachdem die Neueröffnung nun schon etwas her ist und sich der Betrieb auch mit Mittagstisch, Brunch etc. etabliert, unser erster Bericht im "Normalbetrieb".
Sonniger Ostermontag 17:00 Uhr - auf der gepflegten Terrasse noch einige Durstige und das Lokal noch ruhig. Wir nehmen in der hübsch und österlich dekorierten sauberen Gaststube Platz. Sehr freundliche Begrüßung durch das Betreiberehepaar und ein Grappa zur Begrüßung dazu. Auf den Tischen kleine Nester mit Schokohasen und gefärbten Eiern sowie einem Schokoladenteilchen auf dem Platz.
Die Tageskarte... mehr lesen
4.0 stars -
"Freundlich, frisch, solide - kreativ und trotzdem günstig" HowpromotionNachdem die Neueröffnung nun schon etwas her ist und sich der Betrieb auch mit Mittagstisch, Brunch etc. etabliert, unser erster Bericht im "Normalbetrieb".
Sonniger Ostermontag 17:00 Uhr - auf der gepflegten Terrasse noch einige Durstige und das Lokal noch ruhig. Wir nehmen in der hübsch und österlich dekorierten sauberen Gaststube Platz. Sehr freundliche Begrüßung durch das Betreiberehepaar und ein Grappa zur Begrüßung dazu. Auf den Tischen kleine Nester mit Schokohasen und gefärbten Eiern sowie einem Schokoladenteilchen auf dem Platz.
Die Tageskarte
Geschrieben am 24.03.2015 2015-03-24| Aktualisiert am
24.03.2015
Besucht am 20.03.2015
Kleine aufwändige Leckereien - 12 an der Zahl zu einem kulinarischen Menü zusammengefasst - zeigten bei einem unserer letzten Besuche den hohen Leistungsquerschnitt dieses empfehlenswerten Restaurants.
Es liegt im denkmalgeschützten historischen Klosterbezirk der Stadt und ist vom Parkplatz nur fußläufig erreichbar, was Ruhe und Gediegenheit garantiert.
In Ergänzung der vorhandenen Bewertung möchte ich mit diesem Ausschnitt zeigen, was in der gehobenen Küche geht und dass man auch mit Experimentierfreudigkeit und Spass Stammkunden bindet und begeistern kann:
Am 20.03.2015 im Rahmen der Aktionen zum 5-jährigen Bestehen des Restaurants gab es wieder das beliebte Amuse-Gueule-Menü limitiert auf 24 Plätze, die im Nu vergeben waren und sogar eine Warteliste erzeugten. Eine Speisenfolge in locker-gepflegter Atmosphäre mit netten Menschen über einen Zeitraum von 5 Stunden. Aus unserer Sicht bei einem Menüpreis inkl. Aperitif (Secco-Holunder) von 59,-€ p.P. jeden Cent wert!
Allein die Menüfolge macht schon neugierig:
---
5 Jahre St. Esprit – Ein kulinarischer Rückblick
Cornetto vom Holsteiner Ochsen mit Trüffel
& Frühlingslauchsüppchen
Eine Dose Thunfisch mit Apfel und Meerrettich
Lolly vom sauren Seeteufel mit Blutwurst
Gebrannte Creme Catalan von der Entenleber mit karamellisierten Quitten
Lauwarmer Mohnaal mit Rote-Bete-Gel
---
Bardierter Kaninchenrücken auf Creme von roten Linsen
Saibling auf Gerstenragout mit Granatapfelessig
„Französischer Fischeintopf im Bratschlauch“
Lammrücken mit Bärlauchkruste auf Kartoffel – Parikamousseline,
Glace von verbrannten Buchenspänen
Geschmorte Ochsenbacke mit Cremolattastampf,
Mairübchen & Möhrchen
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Rhabarbertarte mit Frischkäseeis
Kalter Himbeershooter mit warmem Gin Fizz
Im Einzelnen:
1. Eine Hippe mit Rindertatar bester Qualität und frischer Würze, gehobeltem Trüffel und im Fläschchen serviertem heißen Lauchsüppchen: Geschmacklich und qualitativ ein hervorragender Start!
2. Thunfischsashimi - einige schiere, kühle Filetstücke roh auf einem Spiegel vom grünen Apfel mit gut ausbalancierter Meerrettichnote.
3. Kompakt fleischiges Seeteufelfilet am Stiel umhüllt von pfiffig-leichtsäuerlicher Glasur mit Würfeln von der gebratenen Blutwurst -sensationell!
4. Entenleberpastete mit brauner Zuckerkruste überzogen karamellisiert - tiefgründig-cremig und würzig mit einer Quittenbeilage. Filets mit so viel Aroma, wie man es bei einer Quitte kaum erwartet...
5. Mager-rauchiger Aal mit Mohnkruste im Glas serviert auf einem Gelee Rote-Bete pur. Harmonisch-pfiffige Kombination.
-Pause-
6. Perfekt gegarter Kaninchenrücken, wohlgewürzt umhüllt mit gebratenem Speck auf gut neutralisierendem, wohlschmeckenden Linsengemüse.
7. Auf der Haut gebratener Saibling auf wohligem, feinen Gerstenragout - fast wie Risotto mit ausdrucksstarker Essigcreme mit deutlicher Granatapfelsüsse.
8. Eine Art Bouillabaisse - saftig mit schöner Weißwein- und Anisnote.
9. Lamm wie aus dem Bilderbuch unter ausdrucksstarker knusprig-krosser Bärlauchkruste mit einem Püree wie frische Paprika pur. Rauchig-intensive Jus die süchtig macht.
10. Geschmorte Ochsenbacke sous vide gegart und eingekocht in himmlischer Sauce so zart dass man weder Zähne noch Messer benötigt. Cremolattastampf mit hauchiger Zitrusnote das ideale Gegengewicht.
-Pause-
11. Fluffige Tarte mit mildem Rhabarber feinsäuerlich-süß und einem frischen Rahmeis auf der Zunge zergehend und keinesfalls vom Frischkäse überladen.
12. Kaltes Himbeermark wie ein Smoothie mit frisch aufdressierter heißer Gin-Fizz-Cremehaube. Fruchtig-ausdrucksstark und alkoholisch betörend.
Ambiente:
Wohldekoriert und hochwertig-stimmungsvoll.
Bedienung:
Zauberhaft und bodenständig-perfekt aufmerksam.
Wein:
Der Sauvignon Blanc von Knewitz (Fl. 29,-€) noch leicht lebendig und aromatisch-frisch - vollmundig und ohne störende Restsüße.
Zusammenfassung:
Wieder einer dieser gelungenen Menüabende mit Überraschungsgarantie. Auch wenn die Gefahr besteht, sich an diesen Standard zu gewöhnen - wir bleiben treu und trotzdem bodenständig-neutral! Ab und zu etwas Besonderes sei erlaubt...
Kleine aufwändige Leckereien - 12 an der Zahl zu einem kulinarischen Menü zusammengefasst - zeigten bei einem unserer letzten Besuche den hohen Leistungsquerschnitt dieses empfehlenswerten Restaurants.
Es liegt im denkmalgeschützten historischen Klosterbezirk der Stadt und ist vom Parkplatz nur fußläufig erreichbar, was Ruhe und Gediegenheit garantiert.
In Ergänzung der vorhandenen Bewertung möchte ich mit diesem Ausschnitt zeigen, was in der gehobenen Küche geht und dass man auch mit Experimentierfreudigkeit und Spass Stammkunden bindet und begeistern kann:
Am 20.03.2015 im Rahmen der Aktionen zum... mehr lesen
St. Esprit
St. Esprit€-€€€Restaurant, Festsaal04122953505Klosterhof 4, 25436 Uetersen
5.0 stars -
"5 Jahre St. Esprit - gefeiert mit einem Amuse Gueule-Menü der Extraklasse" HowpromotionKleine aufwändige Leckereien - 12 an der Zahl zu einem kulinarischen Menü zusammengefasst - zeigten bei einem unserer letzten Besuche den hohen Leistungsquerschnitt dieses empfehlenswerten Restaurants.
Es liegt im denkmalgeschützten historischen Klosterbezirk der Stadt und ist vom Parkplatz nur fußläufig erreichbar, was Ruhe und Gediegenheit garantiert.
In Ergänzung der vorhandenen Bewertung möchte ich mit diesem Ausschnitt zeigen, was in der gehobenen Küche geht und dass man auch mit Experimentierfreudigkeit und Spass Stammkunden bindet und begeistern kann:
Am 20.03.2015 im Rahmen der Aktionen zum
Gastroguide und seine Werbekonzepte zielen ja auch auf Lösungen für Takeaway und Lieferdienste ab - hier also meine Premiere für die Bewertung so eines Betriebes. Das Ambiente für mein Wohnzimmer werde ich natürlich nicht einfließen lassen!
Allgemein:
Der Betrieb existiert unverändert seit 1990 im Herzen der Kleinstadt und umfasst ein Liefergebiet für die umliegenden Ortschaften im Radius von etwa 10 Kilometern. Preise seit Ende 2012 (neueste Karte) unverändert.
Angebot:
Gut 50 Pizzen in je 3 Größen, 7 Calzone dito, gut 15 Croques, gut 10 Aufläufe, 16 Pastagerichte und etwa 50 Imbiss-, Schnitzel-, Fisch- und Bratkartoffelgerichte nebst Salaten, Fladenbrot und Fisch. Da müsste eigentlich etwas für jeden Hunger dabei sein.
Bestellung:
Online über Homepage möglich; die Telefonvariante (Bedienung: Bewertung für Service und Fahrer) ergab eine freundliche, deutsch sprechende Mitarbeiterin, die nicht auf den Kopf gefallen zu sein scheint. Telefonnummer mit damit verbundener Lieferadresse und die Nummern der Speisenangebote und Ausführung waren sofort parat.
Lieferzeit:
Sonntags 19:20 Uhr und damit quasi kurz vor dem Tatort ist eine mutige Zeit; da man ja meist die Antwort "ca. 45min" bekommt, fragte ich nicht nach und bekam auch von selbst keinen Ausblick. Druckdaten auf der Rechnung zeigten eine weitergabe der Bestellung um 19:25 Uhr.
Der Fahrer (freundlicher, deutschkundiger nicht mehr ganz so junger Südländer) erschien mit dem noch heißen Essen gut verpackt um 20:20 Uhr - also ziemlich genau 1 Stunde!
Essen:
46 "Pizza Italia" mit Schinken, Salami, Thunfisch, Paprika und Pilzen mittel (29cm Durchmesser) 8,80€ inkl. einer süßlich-würzigen hellen Knoblauchsauce im Extranapf gratis (3,5*):
Ein üppiges, gut belegtes Unterfangen: Käse reichlich und seitlich schön knusprig. Der Boden fluffig und gut durch - mir persönlich etwas zu dick - aber saftig mit noch gut erkennbaren passierten Tomaten und keinesfalls matschig oder wabbelig. Geschmacklich gut-würzig-lecker; eine ordentliche, sättigende Leistung. Die Zutaten nicht knapp und ordentlich - etwas viel Belag für einen italienischen Gaumen. War aber nicht trocken und daher eine gut zu schaffende Kalorienbombe.
117 "Hähnchen Crossis" mit Pommes Frites, Sour Cream und Salat (5,90€; 2,5*):
Eine quadratisch-große mit Aludeckel verschweißte Platte mit den Pommes im Burgerkarton extra. Diese waren noch anfangs noch leichtkross, nur leicht gewürzt und brauchbar aber kein Highlight (was bei einem Lieferservice auch die Ausnahme wäre). Die Crossis (ca. 8 Stück) selbst machten ihrem Namen keine Ehre und waren eher blass und etwas breiig-neutral. Der mit lieblichem Dressing ersäufte Salat ging so und war noch leichtknackig; die Sour Cream reichlich (mit Olive) in Tzatzikioptik aber auch eher nur feinsäuerlich-geschmacksneutral. Imbisskost halt...
Sauberkeit:
Auto und Behältnisse einwandfrei.
Preis-Leistung:
Pizza eher höherpreisig; die anderen Angebote dagegen schon günstig bei noch brauchbarer Qualität.
Fazit:
Pizza ja; Imbisskost nicht unbedingt wieder. Das geht etwas besser! Dennoch reichlich, sättigend und freundlich bei etwas zu langer Lieferzeit.
Gastroguide und seine Werbekonzepte zielen ja auch auf Lösungen für Takeaway und Lieferdienste ab - hier also meine Premiere für die Bewertung so eines Betriebes. Das Ambiente für mein Wohnzimmer werde ich natürlich nicht einfließen lassen!
Allgemein:
Der Betrieb existiert unverändert seit 1990 im Herzen der Kleinstadt und umfasst ein Liefergebiet für die umliegenden Ortschaften im Radius von etwa 10 Kilometern. Preise seit Ende 2012 (neueste Karte) unverändert.
Angebot:
Gut 50 Pizzen in je 3 Größen, 7 Calzone dito, gut 15 Croques, gut 10... mehr lesen
Uetersener Pizza Service
Uetersener Pizza Service€-€€€Lieferdienst, Take Away0412244945Großer Sand 42, 25436 Uetersen
3.0 stars -
"Alteingesessener Lieferservice mit solidem Angebot" HowpromotionGastroguide und seine Werbekonzepte zielen ja auch auf Lösungen für Takeaway und Lieferdienste ab - hier also meine Premiere für die Bewertung so eines Betriebes. Das Ambiente für mein Wohnzimmer werde ich natürlich nicht einfließen lassen!
Allgemein:
Der Betrieb existiert unverändert seit 1990 im Herzen der Kleinstadt und umfasst ein Liefergebiet für die umliegenden Ortschaften im Radius von etwa 10 Kilometern. Preise seit Ende 2012 (neueste Karte) unverändert.
Angebot:
Gut 50 Pizzen in je 3 Größen, 7 Calzone dito, gut 15 Croques, gut 10
Geschrieben am 19.03.2015 2015-03-19| Aktualisiert am
19.03.2015
Besucht am 19.03.2015
Vom Schnellimbiss, Grillhaus, dem "Griechen", "Mahlzeit", "Bauchgefühl" und zuletzt dem "Hühner Haus" und Lieferservice hat dieses Schnellrestaurant in jüngerer Vergangenheit schon einiges hinter sich. Nach gut einem halben Jahr Auszeit ist das Papier von den Scheiben entfernt und es wird unauffällig eine "Neueröffnung" verkündet. Alles noch etwas provisorisch; heute kam erst die Telefonnummer und eine neue Werbung, Karte, neues Branding und Lieferservice sollen folgen.
Auf den dunklen Holztischen und am Verkaufstresen im sauber herausgeputzten Gastraum mit Bar finden sich (noch) Schnellhefter mit dem neuen Angebot (und Namen); es riecht etwas imbissartig und aus den Lautsprechern genügend laute Musik, um das Abluftgeräusch der Abzugsanlage zu übertönen. Ich nehme am Nachbartisch einer wohlriechenden "Currywurst Pommes" Platz und es erscheint aus der Küche ein geschäftig schnibbelnder kleiner Mann gehobenen mittleren Alters - Leo? Er erklärt mit polnischem Akzent das Provisorium und das er u.a. lange Koch im Restaurant des nahegelegenen Regionalflughafens war. Freundlich-verbindlich zeigt er mir die appetitlich aussehende Auslage mit Salaten, frisch angebratenen Frikadellen und Wurstwaren. Deutsch-gutbürgerlich soll es werden und für die jungen Leute Döner und Pizza...
Die Karte bietet eine sehr ausgewogene Auswahl an Schnitzeln, Hähnchen, Imbissgerichten, Aufläufen, Burgern, regional-rustikalem mit Bratkartoffeln und Croques und eben besagtes Junk Food für die Jüngeren u.v.m. Ich erspähe "Polnische Spezialitäten" mit Pierogi und Bigos, einem Sauerkrauttopf mit Krakauer und Schweinefleisch zu 5,50€ - Treffer! Dieses leckere Gericht durfte ich schon bei Polen essen - "mit Kartoffelbrei oder Fladenbrot?" - Ich wählte in Abwägung der in Osteuropa üblichen Portionen die letztere Variante und ein Bier-Lemon-Mix (Fl. 2,-€; Getränke/Biere ab 1,50€).
Der freundliche Mann verschwindet in die Küche und legt los - ich vertiefe mich nochmals in die Karte; ein wirklich interessant-rundes Angebot.
Nach gut 10 Minuten habe ich einen Teller mit frisch aufgebackenem, fluffigen Fladenbrot und eben dieses Bigos mit kleiner lieblich abgeschmeckter Salatbeilage (auf dem Foto hatte ich schon einige Gabeln der wohlriechenden Speise genossen!).
Ein wirklich gut eingekochtes, saftiges Topfgericht voller Aroma und feinem Pfiff - sehr sättigend und auch ausgesprochen wohlschmeckend mit großen, supermageren Schweinefleischstücken und der knackigen Krakauer. Zwischendurch höfliche Nachfrage, ob alles in Ordnung sei und Hinweis auf die Pierogi, die ich schon in der Auslage sah - aber nichts geht mehr!
Bedienung: Einfach, nett freundlich - alles bestens! 3*
Essen: Ein einfaches Gericht aber gut abgeschmeckt und lecker. 3,5*
Ambiente: Mühevoll dekoriert mit schöner Bar, aber das Imbissflair dank Schautresen bleibt im Schnellrestaurant bestehen. 3*
Preis-Leistung: Erfreulich günstig bei sehr guten Portionen. 4*
Fazit:
Schon um das vielfältige Angebot zu testen, werde ich wiederkommen. Gute Erfahrungen mit einem neuen Konzept. Wünschen wir diesem ambitionierten Betrieb eine längere Stehzeit und dass er sich etabliert - sofern mit dem ggfs. angedachten Lieferservice die Qualität nicht leidet.
Eine bisher gelungene Mischung aus Schnellrestaurant und Bistro mit interessantem Angebot... Einen Bon gabs noch nicht - vermutlich muss die Kasse noch final programmiert werden.
Update folgt!
Vom Schnellimbiss, Grillhaus, dem "Griechen", "Mahlzeit", "Bauchgefühl" und zuletzt dem "Hühner Haus" und Lieferservice hat dieses Schnellrestaurant in jüngerer Vergangenheit schon einiges hinter sich. Nach gut einem halben Jahr Auszeit ist das Papier von den Scheiben entfernt und es wird unauffällig eine "Neueröffnung" verkündet. Alles noch etwas provisorisch; heute kam erst die Telefonnummer und eine neue Werbung, Karte, neues Branding und Lieferservice sollen folgen.
Auf den dunklen Holztischen und am Verkaufstresen im sauber herausgeputzten Gastraum mit Bar finden sich (noch) Schnellhefter... mehr lesen
Bei Leo
Bei Leo€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away04122/5090121Großer Wulfhagen 8, 25436 Uetersen
3.0 stars -
"Deutsch, Fastfood und Polnisch - ein Schnellrestaurant mit Snacks und gutbürgerlichem, interessanten Angebot" HowpromotionVom Schnellimbiss, Grillhaus, dem "Griechen", "Mahlzeit", "Bauchgefühl" und zuletzt dem "Hühner Haus" und Lieferservice hat dieses Schnellrestaurant in jüngerer Vergangenheit schon einiges hinter sich. Nach gut einem halben Jahr Auszeit ist das Papier von den Scheiben entfernt und es wird unauffällig eine "Neueröffnung" verkündet. Alles noch etwas provisorisch; heute kam erst die Telefonnummer und eine neue Werbung, Karte, neues Branding und Lieferservice sollen folgen.
Auf den dunklen Holztischen und am Verkaufstresen im sauber herausgeputzten Gastraum mit Bar finden sich (noch) Schnellhefter
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Eigentlich müßig, über so einen Systemgastronomiebetrieb zu schreiben, aber probiert's aus: Alles frisch, heiß und knackig mit guten Portionen Dressings etc. Die wohl ursprünglichsten Burger in der gewünschten Qualität für BK-Fans. Mein kalorienreicher Favorit "Whopper mit Käse" für knappe 4 Euronen. Manchmal etwas chaotisch-unorganisiert aber es schmeckt!