Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 395313x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Hier unser 2015er-Update für die Zingster Fischerklause, die uns bereits im letzten Jahr überzeugt hat. In Ergänzung der alten Bewertung hier unsere Erfahrung:
Das Restaurant lädt bereits mit der schönen renovierten Terrasse ein; innen traditionell eingerichtet und maritim dekoriert dunkel-heimelig gemütlich.
Das Haus war gut besucht und wir bekamen noch einen Tisch in der Mitte des Restaurants. Das Serviceteam motiviert, zuvorkommend, freundlich und aufmerksam.
Schnell waren die umfangreichen Karten gebracht und Getränke aufgenommen: Alster 0,3l 2,80€, Wasser 0,2l 2,-€, Weißburgunder -sehr gut- 4,50€/0,2l. Später lohnt sich der "Swatte Haase", ein regionaler Kräuterlikör zu 5,20/4cl.
Wir wählten:
Grüne Heringe gebraten mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur (9,90€); Dorade im Ganzen gebraten auf gestifteltem Wurzelgemüse mit Salzkartoffeln und Sour Cream (15,90€) und wie im Vorjahr mit Käse und Ananas gefülltes Schweineschnitzel mit Pfifferlingen in Rahm und Röstkartoffeln (14,90€; Vorjahr/Netz 13,90€). Das Essen war einen Hauch gewöhnlicher als bei unserer letzten Erfahrung im damals nur übersichtlich gefüllten Betrieb.
Die Grünen Heringe gut gemacht und lecker gebraten vollends zufriedenstellend; der Teller mit der geschmacklich guten Dorade mit ordentlichen Beilagen insgesamt etwas fett und die Sour Cream sehr gut gepfeffert. Das Schnitzel sehr ordentlich, pfiffig und ebenfalls rund und gut.
Fazit: Guter Gesamteindruck, ordentlich-solides, gutes Essen und nach wie vor empfehlenswert ehrlich.
Hier unser 2015er-Update für die Zingster Fischerklause, die uns bereits im letzten Jahr überzeugt hat. In Ergänzung der alten Bewertung hier unsere Erfahrung:
Das Restaurant lädt bereits mit der schönen renovierten Terrasse ein; innen traditionell eingerichtet und maritim dekoriert dunkel-heimelig gemütlich.
Das Haus war gut besucht und wir bekamen noch einen Tisch in der Mitte des Restaurants. Das Serviceteam motiviert, zuvorkommend, freundlich und aufmerksam.
Schnell waren die umfangreichen Karten gebracht und Getränke aufgenommen: Alster 0,3l 2,80€, Wasser 0,2l 2,-€, Weißburgunder -sehr gut- 4,50€/0,2l.... mehr lesen
3.5 stars -
"Gutes Fischrestaurant auch 2015 zufriedenstellend mit großem Angebot" HowpromotionHier unser 2015er-Update für die Zingster Fischerklause, die uns bereits im letzten Jahr überzeugt hat. In Ergänzung der alten Bewertung hier unsere Erfahrung:
Das Restaurant lädt bereits mit der schönen renovierten Terrasse ein; innen traditionell eingerichtet und maritim dekoriert dunkel-heimelig gemütlich.
Das Haus war gut besucht und wir bekamen noch einen Tisch in der Mitte des Restaurants. Das Serviceteam motiviert, zuvorkommend, freundlich und aufmerksam.
Schnell waren die umfangreichen Karten gebracht und Getränke aufgenommen: Alster 0,3l 2,80€, Wasser 0,2l 2,-€, Weißburgunder -sehr gut- 4,50€/0,2l.
Geschrieben am 21.10.2015 2015-10-21| Aktualisiert am
21.10.2015
Besucht am 15.10.2015
Die stylisch-kubische und knallrote Fassade dieses modernen Gebäudes verrät erst beim genaueren Hingucken, dass sie ein Italienisches Restaurant und Cafeteria beherbergt. Innen schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und ordentlich.
Empfang durch einen quirlig-freundlichen Italiener mit dem typischen vertrauten, redseligen Schmäh. Wir werden nett empfangen und finden schnell einen bequemen Tisch. Das Angebot italiensicher Standard mit vielen Klassikern.
Die flott servierten Getränke eher günstig: Aperol Spritz 4,50€, Wasser 0,25l 1,80€ und ein fruchtiger Pinot Grigio 1/4l 4,50€.
Uns ist nach einer Kleinigkeit zumute, die wir in der gut strukturierten Karte schnell finden:
Zu je 4,50€ wählen wir eine Tomatensuppe und eine Minestrone sowie Bruschetta (5,-€).
Heiß, wohlduftend und optisch appetitlich werden die Speisen nach ca. 15min an den Tisch gebracht.
Die Suppen beide klassisch, sehr gut abgeschmeckt und wohlschmeckend; die Minestrone mit guter Einlage und definitiv nicht langweilig; die Tomatensuppe aromatisch-frisch-säuerlich-cremig. Reichlich die Bruschetta: Frisch und knackig belegt, pfiffiges Kräuter-Knoblaucharoma und mit 6-8 würzigen Stücken auf angerösteter Pizzabrötchenbasis eine leckere, große Portion.
Reell, freundlich, typisch. Empfehlenswert.
Die stylisch-kubische und knallrote Fassade dieses modernen Gebäudes verrät erst beim genaueren Hingucken, dass sie ein Italienisches Restaurant und Cafeteria beherbergt. Innen schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und ordentlich.
Empfang durch einen quirlig-freundlichen Italiener mit dem typischen vertrauten, redseligen Schmäh. Wir werden nett empfangen und finden schnell einen bequemen Tisch. Das Angebot italiensicher Standard mit vielen Klassikern.
Die flott servierten Getränke eher günstig: Aperol Spritz 4,50€, Wasser 0,25l 1,80€ und ein fruchtiger Pinot Grigio 1/4l 4,50€.
Uns ist nach... mehr lesen
3.5 stars -
"Solider, alteingesessener Italiener im Zentrum" HowpromotionDie stylisch-kubische und knallrote Fassade dieses modernen Gebäudes verrät erst beim genaueren Hingucken, dass sie ein Italienisches Restaurant und Cafeteria beherbergt. Innen schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und ordentlich.
Empfang durch einen quirlig-freundlichen Italiener mit dem typischen vertrauten, redseligen Schmäh. Wir werden nett empfangen und finden schnell einen bequemen Tisch. Das Angebot italiensicher Standard mit vielen Klassikern.
Die flott servierten Getränke eher günstig: Aperol Spritz 4,50€, Wasser 0,25l 1,80€ und ein fruchtiger Pinot Grigio 1/4l 4,50€.
Uns ist nach
Das Restaurant im Kurhaus Zingst wurde von uns während unseres Aufenthalts 2x besucht. Direkt am Strand an der Ostseebrücke gelegen kommt kein Spaziergänger daran vorbei und es bietet mit Blick auf Strandhafer und das Meer rustikal-ordentliche Ausflugsgastronomie. Im Inneren rustikal-hölzern bei lockerer, entspannender Atmosphäre.
Unsere Bedienung supernett und aufmerksam - auch wenn es nur um ein Getränk geht... Die Speisekarte bietet neben Fisch, regionalen Gerichten und Flammkuchen auch Kaffee und Kuchen sowie Kleinigkeiten an. So entschieden wir uns auch, einen kleinen Hunger zu stillen:
Mozzarella (die echte Variante) mit Tomate und Basilikum (6,90€) stellte sich als fair-üppige Portion heraus - begleitet von 3 echt knusprigen und großen, guten Baguettestücken sowie einem tollen Pesto. Liebevoll auf den Punkt abgeschmeckt pfiffig und sehr lecker.
Die Getränkepreise normal bei gut gefüllten Gläsern und hervorragendem, kühlen Wein: Wasser 0,25l SP 2,10€, Aperol Sprizz 5,50€ und ein 2013er Grauburgunder Rheinhessen von Jochen Dreissigacker 0,2l 7,-€. Cremigen Cappuccino gibt's für 2,80€.
Dazu passt auch die üppig-leckere Mandarinen-Käse-Sahne-Torte, deren große Stücken (3,90€) den Teller fast füllen und den Alltag vergessen lassen.
Urlaub pur bei absolut motiviertem Service und guter Küchenleistung.
Das Restaurant im Kurhaus Zingst wurde von uns während unseres Aufenthalts 2x besucht. Direkt am Strand an der Ostseebrücke gelegen kommt kein Spaziergänger daran vorbei und es bietet mit Blick auf Strandhafer und das Meer rustikal-ordentliche Ausflugsgastronomie. Im Inneren rustikal-hölzern bei lockerer, entspannender Atmosphäre.
Unsere Bedienung supernett und aufmerksam - auch wenn es nur um ein Getränk geht... Die Speisekarte bietet neben Fisch, regionalen Gerichten und Flammkuchen auch Kaffee und Kuchen sowie Kleinigkeiten an. So entschieden wir uns auch, einen kleinen... mehr lesen
3.5 stars -
"Sehr verbindliche Betreuung bei tollem Ausblick und solider Küchenleistung" HowpromotionDas Restaurant im Kurhaus Zingst wurde von uns während unseres Aufenthalts 2x besucht. Direkt am Strand an der Ostseebrücke gelegen kommt kein Spaziergänger daran vorbei und es bietet mit Blick auf Strandhafer und das Meer rustikal-ordentliche Ausflugsgastronomie. Im Inneren rustikal-hölzern bei lockerer, entspannender Atmosphäre.
Unsere Bedienung supernett und aufmerksam - auch wenn es nur um ein Getränk geht... Die Speisekarte bietet neben Fisch, regionalen Gerichten und Flammkuchen auch Kaffee und Kuchen sowie Kleinigkeiten an. So entschieden wir uns auch, einen kleinen
Wir wählten die schöne und sonnige Terrasse für eine kleine Mahlzeit. Das Lokal wie der Ort herbstferienbedingt einigermaßen gut frequentiert. Das Sealords bzw. seine Deko sehr maritim schon fast verspielt wie eine Seefahrer- und Piratenwelt. Entsprechend aufgemacht die Speisekarte, aber eher touristisch-international geprägt mit einigen Ostklassikern, Fleisch, Fisch und etwas leichter Kost. Alles zusammen stimmig und nicht zu teuer.
Unsere Bedienung zunächst noch etwas unverbindlich aber korrekt. Später freundlich, locker und aufgetaut...
Es gab "Schaumsüppchen vom Daskower Ziegenfrischkäse" (7,90€) und ein Kürbissüppchen (6,90€) begleitet von einem leichtfrischen Grauburgunder (0,25l 5,90€) sowie Aperol Spritz gut 0,2l 5,-€. 0,25l Mineralwasser wurde mit 2,30€ berechnet.
Die Suppen wurden nach etwa 15min serviert und und hatten schon fast Hauptgerichtausmaß - ganz schön massig aber fair. Das Kürbissüppchen rund und gut fein abgeschmeckt; die Ziegenfrischkäsevariante sehr mild und ausgewogen-dezent; hätte etwas intensiver sein können. Sonst durchaus schmackhaft und ordentlich.
Anständige, gut durchschnittliche Leistung. Auch von Stimmung und Ambiente angenehm und brauchbar.
Wir wählten die schöne und sonnige Terrasse für eine kleine Mahlzeit. Das Lokal wie der Ort herbstferienbedingt einigermaßen gut frequentiert. Das Sealords bzw. seine Deko sehr maritim schon fast verspielt wie eine Seefahrer- und Piratenwelt. Entsprechend aufgemacht die Speisekarte, aber eher touristisch-international geprägt mit einigen Ostklassikern, Fleisch, Fisch und etwas leichter Kost. Alles zusammen stimmig und nicht zu teuer.
Unsere Bedienung zunächst noch etwas unverbindlich aber korrekt. Später freundlich, locker und aufgetaut...
Es gab "Schaumsüppchen vom Daskower Ziegenfrischkäse" (7,90€) und ein Kürbissüppchen... mehr lesen
Restaurant The Sealords
Restaurant The Sealords€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie03823216492Hafenstraße 21, 18374 Zingst
3.5 stars -
"Urig-stylisch eingerichtetes, touristisches Restaurant mit schöner Terrasse" HowpromotionWir wählten die schöne und sonnige Terrasse für eine kleine Mahlzeit. Das Lokal wie der Ort herbstferienbedingt einigermaßen gut frequentiert. Das Sealords bzw. seine Deko sehr maritim schon fast verspielt wie eine Seefahrer- und Piratenwelt. Entsprechend aufgemacht die Speisekarte, aber eher touristisch-international geprägt mit einigen Ostklassikern, Fleisch, Fisch und etwas leichter Kost. Alles zusammen stimmig und nicht zu teuer.
Unsere Bedienung zunächst noch etwas unverbindlich aber korrekt. Später freundlich, locker und aufgetaut...
Es gab "Schaumsüppchen vom Daskower Ziegenfrischkäse" (7,90€) und ein Kürbissüppchen
Geschrieben am 11.10.2015 2015-10-11| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 08.04.2018Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 115 EUR
Update April 2018 - verifiziert und Punkte angepasst.
10/2015: Von außen etwas unscheinbar - großer Parkplatz und großes Haus. Verständlich: Strehl ist eine Institution für seine Säle, als Location für Feiern und Events und als Caterer im Schloss Ahrensburg. Wir besuchen nach aussagekräftiger Internetrecherche und Vorbestellung das klassische à la carte-Restaurant und werden im gut besuchten Haus freundlich empfangen. Vorbei an Saladette und einigen quirlig bespielten Clubräumen gelangt man durch deutsch-hölzerne Butzenscheibengänge zum emsigen Tresen und Restaurant. Wir werden in der mit Jagdmotiven und Trophäen dekorierten "Hubertusstube" platziert. Etwas dunkel aber gemütlich und geschmackvoll. Nebenan wird ein großer Tisch mit einer oppulenten Oktoberfestplatte überladen - wow schon beim Hinsehen!
Klassisch uniformierte Bedienungen, schwere Lederkarten und eine Atmosphäre wie in den gut besuchten Ausflugslokalen der 70/80er Jahre, in denen ich startete. So was gibts noch? Toll...
Das Angebot - ebenfalls klassisch mit einer zusätzlichen (auslaufenden) Saisonkarte "Oktoberfest" - ist vielseitig, klingt gut und bietet wirklich für jeden etwas. Dazu die Möglichkeit, viele Gerichte auch "für den kleinen Hunger" zu bestellen. Also familientauglich für jedes Alter! So auch die gutbürgerliche Besetzung - und die anwesenden Kinder wissen sich zu benehmen.
Chefin und eine Servicekraft kümmern sich rührend um uns und nehmen alsbald die Getränke auf. 0,2l Landerer Weißburgunder 5,60€, 1/2 Oktoberfestmaß 4,90€, Pils 0,3l 3,20€, Wasser 0,25l und eine Apfelschorle 0,2l je 2,50€, welche nach gut 5min serviert werden.
Unsere Wahl: Feine Waldpilzcremesuppe mit Klößchen und Pilzen, Sahnehaube und eine Kürbiscremesuppe mit Klößchen, Kürbisfleisch, Kernen und -Öl zu je 5,50 €. Danach gegrilltes Dorschfilet mit Kräuterbutter, goldgelben Bratkartoffeln und einen knackigen Salatteller (19,50€) in der kleinen Variante und mit Salzkartoffeln zu 15,50€. Hamburger Pannfisch Dorsch-, Seelachsfilet (?) und Garnelen mit feiner Senfsoße und goldgelben Bratkartoffeln garniert mit bunten Gemüsen 1x 19,50 € sowie 1x die kleine Portion zu 15,50€.
Wir genießen noch die gepflegten Getränke, da wird ein Gruß aus der Küche serviert: Saisonbedingt ein kleiner hausgemachter Bayerischer Wurstsalat; knackig, gehaltvoll und lecker!
Nach angenehmer Wartezeit folgen die Suppen: Wieder sehr klassisch, würzig und gehaltvoll-edel schmackhaft. Ordentliche, frische Einlage, die man nicht suchen muss. Jetzt zeigt sich der Vorteil, dass es die Hauptgerichte auch in 'klein' gibt.
Diese folgen gut getimed nach schöner Pause: Auch in 'klein' schon sehr schöne Portionen; der große Pannfisch oppulent!
Reichlich frischer, schön angebratener goldbraun-knuspriger und noch saftiger Fisch (ich hasse glasig!) mit ausgezeichneten Beilagen: Den Salat zum Dorsch habe vom gut ausgestatteten Buffet mit Essig-Öl-Dressing geholt; alles frisch und knackig-harmonisch. Der Dorsch ist traumhaft auch mit der hausgemachten Kräuterbutter und passt gut zu den buttrigen, gar nicht langweiligen Salzkartoffeln; eine leicht mehliert gebratene Garnele krönt das Gericht. Der Pannfisch - hier erfreulich mal ohne Lachs, dafür mit Garnele, Dorsch und ich glaube Heilbutt - präsentiert sich ebenfalls perfekt gebraten und gewürzt auf einem Thron exzellent-knuspriger, würziger Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln sowie -hier mal neu interpretiert- knackig-grünen Pfannengemüsen. Schön: Nur ein kleiner Saucenspiegel verhindert das Aufweichen der Kartoffeln und Kruste; eine Extra-Sauciere mit der gut abgestimmten mild-klassischen und mit Mehl gebundenen Senfsauce -wie früher zuhause- gibt dem Gericht den passenden Kick und fällt uns komplett zum Opfer.
Auch der Küchenchef zeigt sich während des Mahls und überzeugt sich von unserer Zufriedenheit.
Nach getaner, aber sehr angenehmer Arbeit Abräumen durch die freundliche Chefin, die sichtlich Spaß daran hat, ihre Gäste zu begeistern bzw. zu verwöhnen. So darf ein Schwechower Himbeergeist aus Mecklenburg (2cl 2,90€) und ein für uns neuer, traumhafter "Nordisch Bitter" auf Aroniabasis von der kleinen, holsteinischen Destillerie Gottesgabe (www.destillerie-gottesgabe.de) zu 4,20€/2cl nicht fehlen.
Fazit:
Sehr gepflegt und rundum zufriedenstellend. Für uns eine neue Erfahrung und der Beweis, dass früher nicht alles schlecht war. Schon eine kleine Reise in die Vergangenheit, aber derart überzeugend, dass wir gern wiederkommen.
Absolut empfehlenswert! Solide Küche fein und gut gemacht ehrlich bei sehr freundlicher Betreuung und fair-gutem Preis-Leistungsverhältnis. Ich liebe klassisch - und freue mich, dass auch noch so ausgebildet und präsentiert wird!
Beim letzten Besuch 2018 minimale Abstriche in allen Disziplinen... Aber es war auch brechend voll!
Update April 2018 - verifiziert und Punkte angepasst.
10/2015: Von außen etwas unscheinbar - großer Parkplatz und großes Haus. Verständlich: Strehl ist eine Institution für seine Säle, als Location für Feiern und Events und als Caterer im Schloss Ahrensburg. Wir besuchen nach aussagekräftiger Internetrecherche und Vorbestellung das klassische à la carte-Restaurant und werden im gut besuchten Haus freundlich empfangen. Vorbei an Saladette und einigen quirlig bespielten Clubräumen gelangt man durch deutsch-hölzerne Butzenscheibengänge zum emsigen Tresen und Restaurant. Wir werden in der... mehr lesen
4.0 stars -
"Klassisch gutbürgerlich - Küche und Service auch 2018 empfehlenswert!" HowpromotionUpdate April 2018 - verifiziert und Punkte angepasst.
10/2015: Von außen etwas unscheinbar - großer Parkplatz und großes Haus. Verständlich: Strehl ist eine Institution für seine Säle, als Location für Feiern und Events und als Caterer im Schloss Ahrensburg. Wir besuchen nach aussagekräftiger Internetrecherche und Vorbestellung das klassische à la carte-Restaurant und werden im gut besuchten Haus freundlich empfangen. Vorbei an Saladette und einigen quirlig bespielten Clubräumen gelangt man durch deutsch-hölzerne Butzenscheibengänge zum emsigen Tresen und Restaurant. Wir werden in der
Geschrieben am 10.10.2015 2015-10-10| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 21.10.20182 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
10/2018: Burger weiter top und üppig; Frühstück toll...
12/2017:
Es gibt jetzt auch Brioche-Buns - sehr gut! Der leckere Burger mit Raclette-Käse, norwegischen Gurken und Holländischer Jopisauce hat einen festen Platz in der Karte erhalten. Ein neuer Koch ist sichtbar - Qualität aber gewahrt.
Chickenburger 160g Hühnerbrustfilet mit Honig-Senf-Dressing, Salat etc, Coleslaw und tollen Balkenpommes (8,50€): Schieres Filet noch zart etwa für Huhn üblich unauffällig aber eine gute Portion mit wirklich leckeren Pommes und schlotzig-fetter Gastro-Mayo +++. Cheeseburger groß mit Cheddar, Salat, Gurke, Tomate und würzigem Ketchup (180g 8,80€) mit Zwiebelringen und Coleslaw eine Riesenportion. Burger trotz fast durch schmackhaft-saftig nachhaltig und die Bilderbuch-Zwiebelringe fluffig-frisch mit BBQ-Sauce genial. Bedienung Hülya wie immer persönlich-freundlich und akkurat. Offener Wein 0,2l 3,80€; Bier 0,33l 2,90€; Wasser 0,25l 1,80€. Dafür sitzt man gut und gemütlich in einem gediegenen Lokal. Nach wie vor empfehlenswert bei einfachem Konzept und ausreichender Auswahl.
10/2016:
Gute Qualität, frisch und freundlich. Unser Besuch im Oktober 2016 zeigte eine erweiterte Karte, Aktionen und weitere Verbesserungen. Thunfischsalat mit Wunschdressing (7,50€) absolut frisch, schmackhaft-lecker und reichlich - auch die massiv-wohlschmeckende Portion schierer Thunfisch. Das dazu gereichte Röstbrot fluffig-buttrig mit leichtem Parmesantouch klasse gemacht. Gern wieder...
10/2015:
In einem ehemaligen Café eröffnete Anfang des Monats ein Burgerschuppen. Gute Öffnungszeiten (08:00-23:00 Uhr) in einem sonst eher etwas verschlafenen Nest. Das Diner-Konzept präsentiert sich in einem sauber-aufgeräumten Restaurant mit alter Anrichte uns sonst eher modernen Elementen sowie schönen roten Sofa-Sitzecken.
Das Haus übersichtlich besucht - sofort ist ein sehr verbindlicher "Moritz" am Tisch und offeriert das Angebot, welches auch aus den Karten auf den klar strukturierten Tischen hervorgeht. Begrüßung zusätzlich durch den Chef...
Alles ist pieksauber; in der nicht einsehbaren Küche emsiges Treiben - und kein Imbissgeruch!
Die Karte ist übersichtlich - 6 bis 8 Burger ab etwa 6,00€ inkl. Beilage sowie Salate und einige Extras. In der Preisklasse ab über 7,- gibt es 180gr. Fleisch - in der Spitzenvariante - dem Haus-Burger sind das dann 360gr. für knapp 12,-€. Moritz erklärt das Konzept und was so drauf ist. Bun kann man aus 4 verschiedenen Getreiden/Belag wählen. Ich entscheide mich testweise für einen Standard-BBQ-Burger mit Salat, Gurke, Käse, BBQ-Sauce etc. und wähle dazu Wedges zu 8,60€. Was zunächst angesichts der in Burger-Ketten aufgerufenen Preise hoch klingt, relativiert sich schnell: Hier kommt nach knapp 10min eine komplette Mahlzeit auf den Tisch. Ein Riesen-Burger mit krossem Speck, reichlich Belag und Fleisch mit einer in einer Mini-Fritüre angerichteten Kartoffelecken - knusprig und lecker! Dazu Sour Cream und ein kleiner Coleslaw.
Während des Essens und höflicher Nachfrage, ob alles in Ordnung sei, stelle ich fest: Ja! Wirklich saftig, reichlich und gut. Dazu nette Bedienung und angenehme Umgebung.
Die Ingedienzien frisch und knackig; üppig und lecker. Die BBQ-Sauce eher fruchtig und wenig scharf - Empfehlung vom Kellner: Wir machen das gern auch schärfer - z.B. mit Jalapenos.
Ich gehe gut gesättigt, zufrieden und wohlig nach Hause; einen Absacker aufs Haus lehne ich dankend ab. Mehr braucht Man(n) nicht, um glücklich zu sein.
Gutes neues Konzept und Bereicherung für den Ort. Dabei tolles motiviertes und gescheites Personal, leckere (große) Burger und bezahlbare Preise. Alles rund und gut.
Nachtrag:
Angesichts der guten 180gr.-Portion hätte ich in meinem Fall die Beilage weggelassen oder wähle sie beim nächsten Mal vernunftbedingt als "kleiner Caesars Salad", denn solo gibt's die Burger laut Karte nicht! Aber wer ist in einem Burgerladen schon vernünftig...
10/2018: Burger weiter top und üppig; Frühstück toll...
12/2017:
Es gibt jetzt auch Brioche-Buns - sehr gut! Der leckere Burger mit Raclette-Käse, norwegischen Gurken und Holländischer Jopisauce hat einen festen Platz in der Karte erhalten. Ein neuer Koch ist sichtbar - Qualität aber gewahrt.
Chickenburger 160g Hühnerbrustfilet mit Honig-Senf-Dressing, Salat etc, Coleslaw und tollen Balkenpommes (8,50€): Schieres Filet noch zart etwa für Huhn üblich unauffällig aber eine gute Portion mit wirklich leckeren Pommes und schlotzig-fetter Gastro-Mayo +++. Cheeseburger groß mit Cheddar, Salat, Gurke,... mehr lesen
4.0 stars -
"Qualität und Angebot gut: Burger, Salate und Frühstück in einem schönen Diner-Konzept; 2018 verifiziert" Howpromotion10/2018: Burger weiter top und üppig; Frühstück toll...
12/2017:
Es gibt jetzt auch Brioche-Buns - sehr gut! Der leckere Burger mit Raclette-Käse, norwegischen Gurken und Holländischer Jopisauce hat einen festen Platz in der Karte erhalten. Ein neuer Koch ist sichtbar - Qualität aber gewahrt.
Chickenburger 160g Hühnerbrustfilet mit Honig-Senf-Dressing, Salat etc, Coleslaw und tollen Balkenpommes (8,50€): Schieres Filet noch zart etwa für Huhn üblich unauffällig aber eine gute Portion mit wirklich leckeren Pommes und schlotzig-fetter Gastro-Mayo +++. Cheeseburger groß mit Cheddar, Salat, Gurke,
Geschrieben am 10.10.2015 2015-10-10| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 30.09.2018
Um uns als Stammgäste zu bezeichnen, sind wir nicht oft genug hier - aber wenn wir Appetit auf Balkanküche haben, gehen wir meist ins Ohrid. So regelmäßig ca. 2x im Jahr nehmen wir dann 20km mit dem Auto inkauf, obwohl es in der Nähe weitere ähnliche Angebote gibt. Kein Wunder - unsere Erfahrungen mit Essen und Geschmack sind hier unübertroffen. So jetzt unser Update für 2015 (2018 entsprechend bei gleichbleibender Qualität):
Allgemein/Lage/Ambiente:
Dörflich-rustikal im Ort Horst bei Elmshorn - immerhin haben die eine eigene Ausfahrt an der A23 - immer geradeaus und kurz vor der Ortsmitte links ab etwas versteckt. Parkplätze sind vor dem Lokal und gegenüber vorhanden. Die Öffnungszeiten der Homepage, der Auslage und des Türanschlags variieren nachmittags zwischen 17:30 und 18:00 Uhr - dennoch auf gut Glück noch vor 17Uhr wurden wir durch die offene Tür freundlich hereingebeten - "Wir haben geöffnet!".
Den Gast erwartet ein gut gepflegtes, sauberes aber auch etwas in die Jahre gekommenes Restaurant. Angesichts der Funktion auch als unkomplizierter Dorftreffpunkt mit sehr gemischtem Publikum dennoch passend.
Angebot:
Klassische Balkan- und Steakkarte fleischlastig, günstig und mit recht großer Auswahl.
Bedienung:
Sachlich-freundlich, eingespielt und aufmerksam. Umgehende Aushändigung von Karten und dem Haus-Julischka.
Speisen und Getränke:
Kurz nach unserer Bestellung (Pola-Pola ("Halb und Halb") mit Cevapcici und Rasnici, Djuvecreis, Pommes und Salat 10,80€; Pljeskavica Zigeuner Art (Hacksteak mit Edamer Käse gefüllt und Zwiebeln), Djuvecreis, Pommes und Salat 10,80€) nahmen wir den angenehmen Grillgeruch aus der Küche wahr. Dazu schon mal 0,5l Laski Riesling frisch und leicht 7,40€. Mineralwasser 0,25l 1,80€. Kurz darauf der Vorspeisensalat - knackig-frisch, reichhaltig und mit gut abgeschmecktem Hausdressing pfiffig mariniert und nicht ersoffen. Flott aber nicht zu schnell erhielten wir nach dem Ausheben die reichlichen Hauptgerichte - wohlduftend und eine Extraschale der hausgemachten pfiffig-scharfen Zigeunersauce mit etwas Knoblauch.
Reis saftig-pikant mit gutem Gemüseanteil und ordentliche knusprige Pommes Frites begleiteten das gut gewürzte Fleisch: Der Fleischspieß saftig-röstig und zart mit den klassischen festeren Cepapcici rund und ausgewogen. Heißhungerträchtig dagegen das riesige supersaftige Hacksteak gefüllt mit sehr reichlich zartschmelzendem Käse eine echte Männerportion und dabei sehr herzhaft und wohlschmeckend. Habe ich woanders noch nicht so gut bekommen! Zu allem harmoniert die pfiffige Sauce extrem. Noch 2 Julischka (1,60€) und der Abend ist gerettet...
Preis-Leistung/Fazit:
Hier wird sehr gute Balkan-Küche zu moderaten Preisen geboten. Immer wieder freundlich und gern - auch wenn man am Folgetag den Gang auf die Waage vermeiden sollte... Dem scheinbar gesundheitlich etwas angeschlagenen gestandenen Chef wünschen wir gute Besserung und hoffentlich noch viele erfolgreiche Jahre.
Um uns als Stammgäste zu bezeichnen, sind wir nicht oft genug hier - aber wenn wir Appetit auf Balkanküche haben, gehen wir meist ins Ohrid. So regelmäßig ca. 2x im Jahr nehmen wir dann 20km mit dem Auto inkauf, obwohl es in der Nähe weitere ähnliche Angebote gibt. Kein Wunder - unsere Erfahrungen mit Essen und Geschmack sind hier unübertroffen. So jetzt unser Update für 2015 (2018 entsprechend bei gleichbleibender Qualität):
Allgemein/Lage/Ambiente:
Dörflich-rustikal im Ort Horst bei Elmshorn - immerhin haben die... mehr lesen
4.0 stars -
"Mazedonischer Familienbetrieb - superlecker seit eh und je (2018 verifiziert)" HowpromotionUm uns als Stammgäste zu bezeichnen, sind wir nicht oft genug hier - aber wenn wir Appetit auf Balkanküche haben, gehen wir meist ins Ohrid. So regelmäßig ca. 2x im Jahr nehmen wir dann 20km mit dem Auto inkauf, obwohl es in der Nähe weitere ähnliche Angebote gibt. Kein Wunder - unsere Erfahrungen mit Essen und Geschmack sind hier unübertroffen. So jetzt unser Update für 2015 (2018 entsprechend bei gleichbleibender Qualität):
Allgemein/Lage/Ambiente:
Dörflich-rustikal im Ort Horst bei Elmshorn - immerhin haben die
Geschrieben am 13.09.2015 2015-09-13| Aktualisiert am
27.11.2017
Besucht am 18.11.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 110 EUR
Update 11/2017:
Bei einem sehr guten Primitivo del Salento (Fl. 24,50€) haben wir das Lokal an einem Samstag Abend spontan wieder besucht - humorvoller Empfang durch den Chef und Zuweisung einer der letzen Tische im lebhaft-gutbesuchten Kellergewölbe. Die Stimmung ist wuselig-gut, etwas hektisch-italienisch aber die Gäste gut drauf - zumindest in unserem Teil des Restaurants. Brot mit Oliven und Knobidip wird serviert; Wasser 0,7l SP für 4,90€ dazu gestellt. Später doppelter Espresso 2,80 und gut geschänkter und später geschenkter Grappa für 3,50€...
Nach angenehmer Wartezeit kommen die Vorspeisen: Fluffig-zarter warmer Ziegenkäse auf Salat mit geschmolzener Melone getoppt (Tafel 10,90€) himmlisch abgeschmeckt. Ebenfalls von der Tafel gebratene Kalamari auf Rucola (11,90€) würzig-kräftig röstig aber stimmig-hochwertig.
Wir entscheiden uns heute für Filetsteak- vom Grill (21,50) und die Variante mit Parmesancreme (22,90€) jeweils mit Gemüsebeilage. Hoch geschnitten superzartsaftig-rosig exzellent abgeschmeckt und handwerklich toll gemacht; bestimmt 250gr oder mehr von diesem edlen Fleisch. In Kombi mit dem normal gewürzten gemischten Gemüse herausragend, wenn auch die Soße in der zweiten Variante ausgesprochen sparsam daherkommt und somit keinen eigenen Charakter erlaubt.
Erfrischend-entspannender Abend mit gutem Essen einmalig animiert im gehobenen Niveau - auch €€.
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2016/17: Bitte Aktualisierungen in den Kommentaren beachten!
In den Kellergewölben des ehemaligen La Cave bzw. Restaurant am Kloster brennt wieder Licht. Ein italienischer Gastronom, der in einem anderen Ristorante im Ort bereits Erfahrung sammelte, ließ die Räumlichkeiten hübsch und hell renovieren und bietet gehobene Italienische Küche an - so zumindest der Eindruck aus der neuen, pizzalosen Karte - auch was die Preise angeht...
2 Gewölbe mit je 6 Tischen wurden durch den Chef, eine Servicekraft und einen Barmann bespielt. Eigentlich trotz fast vollbesetztem Haus am ersten Tag nach der Neueröffnung keine zu schwierige Aufgabe...
Auf gut Glück bekamen wir noch einen Tisch und wurden freundlich mit einem Prosecco begrüßt. Blechern röhrte Italienische Musik aus Richtung Buffet; die Lautsprecherboxen in der Wand waren noch nicht angeschlossen. Ansonsten eher ruhige Atmosphäre in den klaren aber wenig geschmückten Räumen; auch die Tische ohne große Deko noch etwas nüchtern.
Die Speisekarte bietet eine Antipasti-, Fisch-, Fleisch- und Pastaauswahl sowie einige Desserts. Übersichtlich aber nicht klein und ausschließlich mit Klassikern bestückt.
So wählten wir aus der Karte (Rinder-)Carpaccio mit Rucola (9,50€) und Vitello Tonnato (8,90€) vorab und Tagliata Italiana (Rindersteakscheiben mit Parmesan auf Rucola - 18,50€) und Linguine mit Scampi (10,50€) als Hauptgericht. Begleitet von einem guten Bianco Sicilia von Regaleali (Fl. 19,50€) und Wasser (SP 0,75l 4,90€). Vielleicht hätten wir auch etwas Anderes Gewählt, aber wie wir später mitbekamen wurden Vorschläge außerhalb der Karte nur vom Chef gemacht und blieben von der uns bedienenden männlichen Servierkraft unausgesprochen. Der adrett gekleidete junge Italiener hatte wohl noch Sprachschwierigkeiten?
An einigen Tischen wurde Brot (ohne Dip) vorab gereicht; bei uns nicht. Das kleine Bruschetta vom Haus (etwas trocken-kalt aber mit ordentlich Knobi in den Tomatenwürfeln) erreichte uns leider erst kurz nach den Vorspeisen:
Carpaccio mit Pilz- und Parmesanhobeln, Rauke und Zitrone vorsichtig mariniert aber frisch-angenehm in Ordnung. Das Vitello sehr cremig-würzig mit ordentlichem Fleisch aber etwas zu flacher Säure in der Sauce ebenfalls gut.
Der Service mitunter stressbedingt abwesend und wenig verbindlich - insbesondere als Gäste wegen (vermeintlich) zu langer Wartezeit auf die Vorspeisen ( es waren etwa 30-35min) oder einer Essensreklamation das Lokal verließen und für neue Platz machten. Wir bekamen die Hauptgerichte gut getimed. Tagliata gut gebraten und wohlschmeckend-saftig auf einem viel zu hohen, die Portion erschlagenden Berg Rucola; die Tagesgemüsebeilage dazu daher recht üppig; kein Highlight aber durchaus in Ordnung. Die Linguini dagegen gut abgestimmt, al dente und harmonisch mit geschälten Garnelen, Tomate und Knoblauch. Die optisch schicken mitgekochten ganzen Hummerkrabben in Schale brachten ein gutes Aroma, waren süßfleischig aber ließen sich leider gar nicht leicht aus ihrer Behausung entfernen. So sahen die Hände und später Papierserviette mangels Reinigungsmöglichkeit später aus wie nach einem Amoklauf in der Fischfabrik.
Schnaps und Espresso gabs wegen der Verwirrungen später aufs Haus - inklusive einer Entschuldigung für die noch etwas chaotischen Zustände am zweiten Tag... Ein Aschenbecher vor dem Haus fehlte bei der Pause leider auch noch - wie die Möglichkeit der Kartenzahlung (kommt aber noch).
Gehobener Anspruch der die Preise rechtfertigt, noch nicht umgesetzt, aber freundlich. Hier muss noch an Organisation, Ablauf und Professionalität gearbeitet werden - im Service und der Küche! Wir berichten wieder!
01.04.2016:
Die Tageskarte lohnt: Schafskäse gebacken mit Honig (8,90€) exzellent; Carpaccio mit warmer Trüffelcreme (9,90€) auch eine tolle Vorspeise. Abläufe flüssig, Personal freundlich-aufmerksam. Das Essen Wolfsbarsch a la Livornese (um 20€ mit Tagesbeilage) sehr gut und schmackig; Filet mit Bärlauchravioli im gleichen Segment gut gemacht und sehr ausdrucksstark. Man ist angekommen und etabliert! Leichtes Upgrade bei den Sternen in Richtung 4!
Update 11/2017:
Bei einem sehr guten Primitivo del Salento (Fl. 24,50€) haben wir das Lokal an einem Samstag Abend spontan wieder besucht - humorvoller Empfang durch den Chef und Zuweisung einer der letzen Tische im lebhaft-gutbesuchten Kellergewölbe. Die Stimmung ist wuselig-gut, etwas hektisch-italienisch aber die Gäste gut drauf - zumindest in unserem Teil des Restaurants. Brot mit Oliven und Knobidip wird serviert; Wasser 0,7l SP für 4,90€ dazu gestellt. Später doppelter Espresso 2,80 und gut geschänkter und später geschenkter Grappa für... mehr lesen
Ristorante Piccolo Italiano
Ristorante Piccolo Italiano€-€€€Restaurant, Biergarten, Weinkeller041229818750Marktstraße 2, 25436 Uetersen
4.0 stars -
"Bewährter Italiener in der Altstadt - urige Stimmung, gute Qualität" HowpromotionUpdate 11/2017:
Bei einem sehr guten Primitivo del Salento (Fl. 24,50€) haben wir das Lokal an einem Samstag Abend spontan wieder besucht - humorvoller Empfang durch den Chef und Zuweisung einer der letzen Tische im lebhaft-gutbesuchten Kellergewölbe. Die Stimmung ist wuselig-gut, etwas hektisch-italienisch aber die Gäste gut drauf - zumindest in unserem Teil des Restaurants. Brot mit Oliven und Knobidip wird serviert; Wasser 0,7l SP für 4,90€ dazu gestellt. Später doppelter Espresso 2,80 und gut geschänkter und später geschenkter Grappa für
Geschrieben am 08.09.2015 2015-09-08| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 07.09.2018
Bei Höner ist immer was los...
aus einem ursprünglichen Verkaufswagen ist hier eine Institution (und Goldgrube) geworden. Getränkegastronomie mit vielen schönen, im Winter beheizten Außenplätzen. Die Bar macht ein gepflegtes KöPi (0,3l 2,50€), tolle Cocktails und viele regionale und internationale Spirituosen, Weine sowie Kaffeespezialitäten mit und ohne Schuss!
Ein Muss für den Urlauber bei lockerer Stimmung und superfreundlichen Bedienungen; man ist hier auf "Du"...
Riesenauswahl, nette Gastgeber und auch nächstes Mal wieder mit uns!
Bei Höner ist immer was los...
aus einem ursprünglichen Verkaufswagen ist hier eine Institution (und Goldgrube) geworden. Getränkegastronomie mit vielen schönen, im Winter beheizten Außenplätzen. Die Bar macht ein gepflegtes KöPi (0,3l 2,50€), tolle Cocktails und viele regionale und internationale Spirituosen, Weine sowie Kaffeespezialitäten mit und ohne Schuss!
Ein Muss für den Urlauber bei lockerer Stimmung und superfreundlichen Bedienungen; man ist hier auf "Du"...
Riesenauswahl, nette Gastgeber und auch nächstes Mal wieder mit uns!
4.0 stars -
"Bier- und Cocktailbar im Zentrum - quirlig, superfreundlich und weinselig (auch wieder in 2018)..." HowpromotionBei Höner ist immer was los...
aus einem ursprünglichen Verkaufswagen ist hier eine Institution (und Goldgrube) geworden. Getränkegastronomie mit vielen schönen, im Winter beheizten Außenplätzen. Die Bar macht ein gepflegtes KöPi (0,3l 2,50€), tolle Cocktails und viele regionale und internationale Spirituosen, Weine sowie Kaffeespezialitäten mit und ohne Schuss!
Ein Muss für den Urlauber bei lockerer Stimmung und superfreundlichen Bedienungen; man ist hier auf "Du"...
Riesenauswahl, nette Gastgeber und auch nächstes Mal wieder mit uns!
Geschrieben am 08.09.2015 2015-09-08| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 07.09.2018
Seit ewigen Zeiten ist dieser Betrieb unsere Anlaufstelle für einen heißen Backfisch (ab 2,60€) oder Fischbrötchen, die hier günstig und in großer Auswahl angeboten werden. Eigentlich ein klassisches Fischgeschäft mit warmer und kalter Küche sowie einigen Sitzgelegenheiten und Außentischen. Meist gut besucht, aber das routinierte und freundliche Verkaufspersonal hat die Schlangen gut im Griff.
Geboten werden auch vollwertige Tellergerichte aus den angebotenen Fischen fertig zubereitet mit unterschiedlichen Beilagen, die rustikal und reichlich jeden Hunger stillen sollten - und das zu günstigen Preisen. Man sitzt auf Hockern etwas eng, aber der Geschmack macht's wett...
Tagespreise 2018 etwas gestiegen!
Unser letzter Besuch: Krabbenbrötchen (5,00€ + -,20 für die geniale Knobisauce) und ein Bismarckbrötchen 2,50€ - knusprig, reichlich und gut!
Frische Ware lecker zubereitet - mehr gibt's hier nicht zu sagen; immer wieder gern!
Seit ewigen Zeiten ist dieser Betrieb unsere Anlaufstelle für einen heißen Backfisch (ab 2,60€) oder Fischbrötchen, die hier günstig und in großer Auswahl angeboten werden. Eigentlich ein klassisches Fischgeschäft mit warmer und kalter Küche sowie einigen Sitzgelegenheiten und Außentischen. Meist gut besucht, aber das routinierte und freundliche Verkaufspersonal hat die Schlangen gut im Griff.
Geboten werden auch vollwertige Tellergerichte aus den angebotenen Fischen fertig zubereitet mit unterschiedlichen Beilagen, die rustikal und reichlich jeden Hunger stillen sollten - und das zu günstigen Preisen. Man sitzt auf Hockern etwas eng, aber der Geschmack macht's wett...
Tagespreise 2018 etwas gestiegen!
Unser letzter Besuch: Krabbenbrötchen (5,00€ + -,20 für die geniale Knobisauce) und ein Bismarckbrötchen 2,50€ - knusprig, reichlich und gut!
Frische Ware lecker zubereitet - mehr gibt's hier nicht zu sagen; immer wieder gern!
Dat feine Fischhus · Fischrestaurant
Dat feine Fischhus · Fischrestaurant€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss048346620Alleestraße 5, 25761 Büsum
4.0 stars -
"Auch 2018: Unser Fischladen mit Imbiss in Büsum" HowpromotionSeit ewigen Zeiten ist dieser Betrieb unsere Anlaufstelle für einen heißen Backfisch (ab 2,60€) oder Fischbrötchen, die hier günstig und in großer Auswahl angeboten werden. Eigentlich ein klassisches Fischgeschäft mit warmer und kalter Küche sowie einigen Sitzgelegenheiten und Außentischen. Meist gut besucht, aber das routinierte und freundliche Verkaufspersonal hat die Schlangen gut im Griff.
Geboten werden auch vollwertige Tellergerichte aus den angebotenen Fischen fertig zubereitet mit unterschiedlichen Beilagen, die rustikal und reichlich jeden Hunger stillen sollten - und das zu
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Das Restaurant lädt bereits mit der schönen renovierten Terrasse ein; innen traditionell eingerichtet und maritim dekoriert dunkel-heimelig gemütlich.
Das Haus war gut besucht und wir bekamen noch einen Tisch in der Mitte des Restaurants. Das Serviceteam motiviert, zuvorkommend, freundlich und aufmerksam.
Schnell waren die umfangreichen Karten gebracht und Getränke aufgenommen: Alster 0,3l 2,80€, Wasser 0,2l 2,-€, Weißburgunder -sehr gut- 4,50€/0,2l. Später lohnt sich der "Swatte Haase", ein regionaler Kräuterlikör zu 5,20/4cl.
Wir wählten:
Grüne Heringe gebraten mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur (9,90€); Dorade im Ganzen gebraten auf gestifteltem Wurzelgemüse mit Salzkartoffeln und Sour Cream (15,90€) und wie im Vorjahr mit Käse und Ananas gefülltes Schweineschnitzel mit Pfifferlingen in Rahm und Röstkartoffeln (14,90€; Vorjahr/Netz 13,90€). Das Essen war einen Hauch gewöhnlicher als bei unserer letzten Erfahrung im damals nur übersichtlich gefüllten Betrieb.
Die Grünen Heringe gut gemacht und lecker gebraten vollends zufriedenstellend; der Teller mit der geschmacklich guten Dorade mit ordentlichen Beilagen insgesamt etwas fett und die Sour Cream sehr gut gepfeffert. Das Schnitzel sehr ordentlich, pfiffig und ebenfalls rund und gut.
Fazit: Guter Gesamteindruck, ordentlich-solides, gutes Essen und nach wie vor empfehlenswert ehrlich.