carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,934 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 307 Bewertungen
729296x gelesen
8098x "Hilfreich"
5166x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
307 Bewertungen
5 Sterne
88 Bewertungen
88
4 Sterne
155 Bewertungen
155
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Schlosshotel Kronberg · Jimmy's Bar · American Bar in 61476 Kronberg im Taunus geschrieben
"Bis auf weiteres geschlossen"

Geschrieben am 07.07.2024
Siehe: https://www.fr.de/frankfurt/abschied-von-einer-institution-jimmy-bar-schliesst-wieder-93041431.html
[Auf extra Seite anzeigen]

manowar02 findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant The Nest in 60311 Frankfurt am Main geschrieben
"Besonderheit"

Geschrieben am 07.07.2024
Das Lokal bezeichnet sich als „von Frauen geführt“
[Auf extra Seite anzeigen]

manowar02 und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Schiller! Restaurant & Café im Schillerhaus Rudolstadt in 07407 Rudolstadt geschrieben
"Das Restaurant Schiller ist vorübergehend geschlossen"

Geschrieben am 23.06.2024
Bis auf weiteres keine gastronomische Versorgung. Siehe HP
[Auf extra Seite anzeigen]

manowar02 findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum BergFink in 97999 Igersheim geschrieben
"Berufener Toques d'Or-Chef Heiko Weiß"

Geschrieben am 23.06.2024
Heiko Weiß wurde zum Toques d'Or-Chef berufen. Näheres siehe: https://toquesdor-guide.com/blog/portfolio-item/bergfink-restaurant-catering-baden-wuerttemberg/
[Auf extra Seite anzeigen]

manowar02 und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Braurevolution | Bier & Vesper in 73230 Kirchheim unter Teck bewertet
"Ein ganz besonderer Biergarten mit Hausbrauerei"

Geschrieben am 08.06.2024 | Aktualisiert am 09.06.2024
Besucht am 07.06.2024 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 8 EUR
Die Braurevolution betreibt eine beachtliche Hausbrauerei mit urigem Gastraum und Kulturbiergarten, in dem auch in regelmässigen Abständen Live Musikveranstaltungen stattfinden. Angeboten werden hier 4 Sorten hausgebraute, aromatische Standard-Biere: Aufruhr: Ein helles Vollbier; Meuterei: Ein Helles Weizenbier; Revolte: Ein Pilsner und Randale: Ein Pale Ale. Daneben gibt es noch saisonal weitere Sorten. Gebraut wird hier noch nach alter Väter Sitte ausschließlich mit Hopfen, Malz und Wasser nach dem Deutschen Reinheitsgebot, ohne sonstige Zusatzstoffe. Und das schmeckt einfach anders. Kurz köstlich. Gezapft werden alle Biere... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Maja88 und 12 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat Da Luigi · WSF Gaststätte in 73249 Wernau bewertet
"Ein sehr empfehlenswerter, preisgünstiger Mittagstisch"

Geschrieben am 05.06.2024
Besucht am 03.06.2024 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 10 EUR
Inzwischen bietet Da Luigi wieder einen Mittagstisch (Pauschal 10,-€) an. Ein Superangebot in unserer Gegend. Angeboten werden diverse Pizzen, Pastagerichte und Salate. Habe mich für Spagetti Bolognese mit Beilagensalat entschieden.  Serviert wurde vorab der Beilagensalat danach eine ordentliche Portion Spagetti,  perfekt al dente mit einer hausgemachten Sauce Bolognese. Diese bereitet Luigi - ein Koch nach altem Schrot und Korn - nach Art der cucina a la nonna mit frischen Kräutern zu und lässt das Ganze stundenlang köcheln. Schmeckt einfach köstlich und nicht nur nach aufgewärmtem Tomatenketchup. Das ganze wird mit frisch gehobeltem Parmesan reichlich garniert. Als scharfen Kick serviert Juliana dazu eine selbstgemachte Pepperonipaste im Glas, die nur mit Salz und gutem Olivenöl angesetzt ist. Köstlich.  Den Mittagstisch kann ich bedingungslos weiterempfehlen.
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Maja88 und 11 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 11 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Karmeliter in 73728 Esslingen am Neckar geschrieben
"Etwas ganz Besonderes ..."

Geschrieben am 28.05.2024
... ist der Stammtisch für Selbstzapfer (siehe: https://www.karmeliter.de/selbstzapfen.html)
[Auf extra Seite anzeigen]
carpe.diem hat einen Beitrag zum Die Wirthin | Brasserie in Reid in 83737 Irschenberg geschrieben
"Kein täglicher Restaurantbetrieb."

Geschrieben am 04.05.2024
Lt. Homepage nur zu Sonderevents und exklusiv gebuchten Veranstaltungen geöffnet. Kein täglicher Restaurantbetrieb.
[Auf extra Seite anzeigen]

manowar02 findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Ferdinand · Schwäbisches Restaurant | Bar | Biergarten in 70597 Stuttgart geschrieben
"Nachfolger von Woody's auf der Waldau"

Geschrieben am 05.04.2024
Ab 19.04.2024, 17:00 h geht es nach gründlicher Renovierung im Clubhaus des ABV mit Ferdinand als Ersatz für Woody's weiter.
[Auf extra Seite anzeigen]

manowar02 und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Restaurant Alte Vogtei in 73257 Köngen bewertet
"Neues Gourmetrestaurant"

Geschrieben am 10.03.2024 | Aktualisiert am 15.05.2024
Besucht am 08.03.2024 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 56 EUR
Die Alte Vogtei lebt weiter. Seit dem 08.03.2024 wird das Gourmetrestaurant von Marcel Hoffmann und seiner Lebensgefährtin weiterbetrieben. Nach erfolgreicher Lehre im Monrepos in Ludwigsburg arbeitete Marcel in den Sternelokalen Top Air, Olivo und Zauberlehrling in Stuttgart, sowie Le Faubourg Berlin. Seine ersten Erfahrungen als Küchenchef sammelte er im Restaurant Hoffgarten und Spreegold Catering in Berlin. Die Alte Vogtei hat er übernommen, weil er seinem Faible für Nachhaltigkeit, kreative Küche und regionaler Kost auf hohem Niveau mehr Ausdruck verleihen möchte.... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Maja88 und 12 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Huck und 11 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.