Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 636245x gelesen 14546x "Hilfreich" 13921x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 20.05.2015 2015-05-20| Aktualisiert am
20.05.2015
Besucht am 14.05.2015
Diese Woche im Rathaus zu tun gehabt, hat mir der Aufsteller mit Gerichten gefallen, hier stehen allerdings keine Preise drauf. Ich teilte Spotzl mit, laß uns mal dort hin gehen.
Das Moritz, Café am Rathausplatz gehört zur Bäckerei Heiglbeck von Reichertshofen. Den Heiglbeck gibt es dort schon seit 1853 und ist seitdem ein Familienbetrieb.
Das Moritz befindet sich angebaut direkt am Ingolstädter neuem Rathaus. Früher konnte man direkt vom Rathaus auch reingehen , diese Tür ist verschloßen. Es gibt außerhalb einen eigenen Eingang, den man barrierefrei erreichen kann, incl. der Toiletten . Diese haben auch viele nicht Gäste besucht. Eigene Parkplätze gibt es nicht. Der kostenpflichtige Theater Parkplatz liegt nicht weit davon entfernt. Man kann auch im aussenbereich Platz nehmen, es gibt einige Tische und Stühle.
Service
Wir konnten erstmal niemand sehen, nach etwas Wartezeit suchten wir uns einen Platz aus. Dort saßen wir eine ganze zeitlang bis uns eine Dame ,in Schwarz gekleidet mit rotem Bistroschurz, begrüßte und nach unseren Wünschen fragte. Genügend Zeit hatten wir ja zum aussuchen, so gaben wir die Bestellung komplett auf. Getränke kamen, Brotkorb, Teller und Besteck wurden geliefert und das alles ohne Worte. Beim überreichen der Frühstücksteller teilte sie uns nur mit, welches was für eins ist und stelle sie wortlos an den Tisch. Wenn sie mal da war, nahm sie etwas leeres vom Tisch mit, ihre Stimme hatte sie aber nie dabei. Erst beim abräumen des letzten Tellers meinte sie " hat geschmeckt" . Das unsere Getränke auch leer waren schien sie nicht zu interessieren. So saßen wir nun alleine , verlassen und hilflos da, wie auch andere Gäste und wußten nicht wie wir unser Geld los werden sollten. Am Nachbartisch konnten sie einen Blick erhaschen, zwecks orderung der Rechnung und wir schlossen uns ihnen an. Ihr war es allerdings gerade wichtiger, Tische von benutzten Geschirr zu befreien, das schon ewig dort stand. Und wieder war warten angesagt. Endlich wurden wir unserer Millionen befreit und sie meinte noch " hat gepasst, schöne Tag noch". Den Weg nach draußen fanden wir selber, sie schaute uns aber nur nach und erwiderte unsere Verabschiedung nicht. Wortlos, lustlos und ohne Lächeln, Service stellen wir uns anders vor.
Es ist eine kleine rote Speisekarte mit bedruckten Blättern. Es gibt eine schöne Auswahl an Frühstücksvariationen, selbstgemachte Kuchen und Torten, aber auch internationalen Gerichten. Getränke sind hier quer durch vorhanden.
Wir hatten einen großen Kaffee (2,95€), einen Pfefferminztee (3,10€), das Prosecco Frühstück, Prosecco, Brotkorb, Butter, Marmelade, 1 weichgekochtes Bio-Ei, Schinken, Salami, Käse , Räucherlachs, Melone und Parmaschinken (14,90€) und das Lachsfrühstück, Prosecco, Weißbrot, geräucherter und gebeizter Lachs, Meerrettich, 1 weichgekochtes Bio - Ei, Rösti, Butter, Marmelade, Früchte (12,90€)
Den Prosecco gab es in 0,1 l Form, er war schön kalt und der Kaffee heiß. Der Tee kam mit einer Tasse , auf der sich die Kanne mit heißem Wasser befand und einem extra schüßelchen mit dem verpackten Teebeutel.
Die weichgekochten Eier waren heiß, dazu gab es einen kleinen Plastiklöffel, aber das weichgekochte ging schon zum hart werden über.
Semmeln und Brot lagen auf einem Kunststoffteller in eckiger Form. Es gab 13 Baguettscheiben, 1 Sternsemmel, 1 Käsesemmel und 3 Scheiben Brot. Es war alles frisch und nicht schlecht. Von einer traditions Bäckerei hätten wir uns eine andere Auswahl gewünscht.
Lachsfrühstück - es gab zwei knusprig gebratene Rösti, wir vermuten ein Fertigprodukt mit dem der Koch wahrscheinlich auch nicht zufrieden ist. Sie wurden außen noch sehr nachgesalzen.
Der gebeizte Lachs, zwei Scheiben, hatte einen sehr guten Geschmack , schön gewürzt und mit Dill verfeinert. Die zwei Scheiben Räucherlachs waren geschmacklich nichts besonderes und oben schon sehr angetrocknet. Die Parmesanflöckchen schmeckten gut. Mit der Zitrone zum nachwürzen ist es etwas schwer, man muß immer die Kerne aus dem Essen futzeln. Der Meerrettich war frisch gerieben, das aber wahrscheinlich schon länger, rass war er nicht mehr gerade. Er wurde in einem Schälchen serviert. Die Melone lag aufgeschnitten auf ihrer Schale, hatte einen schönen Geschmack. Butter gab es in abgepackter Form und Marmelade , ein Fertigprodukt, in einem kleinen Gläschen. Früchte waren alle frisch und bestanden aus einer Heidelbeere, Erdbeere, Orangenscheibe, viertelter Feige, halber Kiwi, Physalis und einem Schälchen mit blauen Weintrauben.
Zur Deko gab es bei beiden Tellern noch Balsamico Geschreibsel und frische Petersilie drauf.
Beim Prosecco Frühstück gab es 3 Scheiben verschiedene Schinken, 3 Scheiben Salami, 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken, 5 Scheiben teils unterschiedlichen Käse und ein eck Camembert. Zur Melone gab es noch eine Scheibe Parma Schinken. Wurst und Käse alles sehr frisch und von guter Qualität. Das Stück Räucherlachs , wie beim anderen Teller, auch etwas angetrocknet. Hier lagen ein paar Meerrettich Späne oben drauf. Butter, Marmelade, Heidelbeere, und Weintrauben wie beim anderen Frühstück, von der Erdbeere gab es nur die Hälfte.
Das Frühstück war nicht schlecht, aber der Preis sehr gehoben. Die kleinen Fehler sollten da nicht entstehen.
Ambiente
Das Moritz zieht sich wie ein gebogener Schlauch um das Rathaus herum. An der einen Seite eine große Fensterfront, an der sich Tische und Stühle aufreihen. Gegenüber eine durchgehende Bank mit dazu gehörigen Tischen und Stühlen. Im hinteren Bereich gibt es ein paar Sofas und Hocker mit Tischen. Das Mobiliar besteht aus dunklem Holz, Stühle und Bank mit schwarzen Kunstleder überzogen. Man sitzt hier sehr nah aufeinander. Auf dem Tisch steht ein zuckerstreuer, die Speisekarte und zusätzlich eine Eiskarte. Salz und Pfeffer werden in der Streuer Variante gereicht. Die Wände sind rot gestrichen. Ein paar Blumenstöcke stehen rum. Im aussenbereich befindet sich eine Alu-Bestuhlung und es werden rote Decken zur Verfügung gestellt. Für einen Kaffee finden wir es gut, zum Essen gehen währe es nicht so unser Fall.
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber. Was uns nicht gefallen hat, sind die Wasserflecken auf dem Besteck und benutztes Geschirr steht sehr lange an den leeren Tischen.
Toiletten tragen durch den regen Besuch viele Spuren, es gibt aber auch einige die nicht nur von heute sind.
Diese Woche im Rathaus zu tun gehabt, hat mir der Aufsteller mit Gerichten gefallen, hier stehen allerdings keine Preise drauf. Ich teilte Spotzl mit, laß uns mal dort hin gehen.
Das Moritz, Café am Rathausplatz gehört zur Bäckerei Heiglbeck von Reichertshofen. Den Heiglbeck gibt es dort schon seit 1853 und ist seitdem ein Familienbetrieb.
Das Moritz befindet sich angebaut direkt am Ingolstädter neuem Rathaus. Früher konnte man direkt vom Rathaus auch reingehen , diese Tür ist verschloßen. Es gibt außerhalb... mehr lesen
Cafe Moritz am Rathausplatz
Cafe Moritz am Rathausplatz€-€€€Restaurant, Cafe08418816882Rathausplatz 4, 85049 Ingolstadt
3.0 stars -
"Das Frühstück ist okay, schön angerichtet, liegt aber in der oberen Preisklasse." manowar02Diese Woche im Rathaus zu tun gehabt, hat mir der Aufsteller mit Gerichten gefallen, hier stehen allerdings keine Preise drauf. Ich teilte Spotzl mit, laß uns mal dort hin gehen.
Das Moritz, Café am Rathausplatz gehört zur Bäckerei Heiglbeck von Reichertshofen. Den Heiglbeck gibt es dort schon seit 1853 und ist seitdem ein Familienbetrieb.
Das Moritz befindet sich angebaut direkt am Ingolstädter neuem Rathaus. Früher konnte man direkt vom Rathaus auch reingehen , diese Tür ist verschloßen. Es gibt außerhalb
Zur Feier des Tages meinte Spotzls, laß uns essen gehen, das haben wir uns verdient. Andere würden schick essen gehen, aber wer Spotzl kennt , weiß um seine Fleischeslust. Dies wissen wir gibt es im Gasthaus Weigl.
Mitten im Wohngebiet von Großmehring liegt das Gasthaus mit Pension. Von außen eher unscheinbar, wo man überlegen würde dort einzukehren. Im Schaukästen hängt eine Kritik vom ehemaligem RK Portal, glaube sie war von 2011. Wenn es jemand nicht weiß , ist es schwer zu finden, das Navi einzusetzen wäre sinnvoll. Am Eingang gibt es ein paar Stufen, die Toiletten befinden sich dort ebenerdig. Es gibt ein paar Parkbuchten zum Lokal gehörend, oder man nutzt den Straßenrand.
Service
Wir wurden von einer Dame in Alltagskleidung freundlich begrüßt und wir hatten freie Platzwahl. Sie brachte uns die Karten und ließ uns Zeit um nach den Getränken zu schauen. Diese ließen etwas auf sich warten, zumal wir die ersten Gäste waren und wurden dann mit einem bitte an den Tisch gestellt. Das Essen kam in angenehmer Wartezeit und sie wünschte uns einen guten Appetit. Es gab eine kurze , knappe Nachfrage während des Essens - passt. Beim abräumen der leeren Teller meinte sie dann "hat geschmeckt". Um bei den Gläsern die Luft rauszulassen, muß man sich dann bemerkbar machen, genauso wie beim ordern der Rechnung. Beim bezahlen meinte sie "Danke schön" und beim verlassen gabs ein Tschüss. Etwas wortkarg , aber freundlich.
Essen
Die Speisekarte aus der typischen Brauereikarte mit Klarsichthüllen ist nicht zu groß gehalten mit überwiegend Fleischgerichten. Die Weine werden in flaschenförmig angeboten mit dem Hinweis, jeden gibt es auch in Schoppen Form.
Wir bestellten uns ein alkoholfreies Weizen (2,80€) und einen Merlot (4,50€). Zu essen entschieden wir uns für Pola Pola, vier Cevapcici, ein Fleischspieß, Djuvec-Reis, Pommes und Salatbeilage (10.-€) und den Grillteller, Cevapcici, Raznjici, Rindersteak, Puten -Medallions, Djuvec-Reis, Pommes und Salatbeilage (15,50€).
Die Teller sind sehr voll beladen, incl. Salatbeilage. Noch in Errienerung, den gabs früher immer extra.
Beim Grillteller gabs 3 Stück Cevapcici, die eine schöne, etwas festere Konsistenz hatten, eine gute Knoblauch Note und nicht schlecht gewürzt waren. Das Raznjici war saftig gebraten und bestand aus Fleisch vom Schweinenacken, es war aber nicht so fettig, gut gewürzt und mit frischen Kräutern noch verfeinert. Das Putenmedallion war zart gegrillt, durch ,aber saftig. Hier hätte man würztechnisch mehr drauf packen können. Das Rindersteak war leider durchgebraten, aber nicht jetzt das man es nicht mehr essen konnte, es war noch an der Grenze zum trocken werden. Hierzu gab es eine Scheibe selbstgemachte Kräuterbutter, bei dem man so richtig die frischen Kräuter schmeckte.
Die Pommes schön frittiert, nicht fettig und gut mit Pommessalz versorgt worden. Der Reis war körnig gekocht, mit Paprika Stückchen verfeinert, vom Geschmack her gut und leicht tomatig.
Dann gab es noch Krautsalat, der nicht schlecht war, wir aber nicht sicher sind, ob es ein Fertigprodukt war, genauso wie beim Ajavar. Ein Salat aus Tomaten-Gurken -Schafskäse-Zwiebel-und Paprikawürfeln mit Frühlingszwiebeln war noch drauf, der gut mariniert war. Der Bohnensalat zwar etwas weich gekocht, aber sehr gut abgeschmeckt und mit Zwiebeln bereichert. Peperoni, Olive und Salatblatt dienen mehr zur Deko und ein Schnitz Zitrone gab es noch dazu.
Beim Pola Pola waren die Beilagen die gleichen, nur ein bisschen weniger. Die vier Cevapcici genau so. Der Spieß war kleiner und bestand hier aus Schweinelende, auch saftig, zart gebraten und gewürzt so gut wie beim Raznjici .
Vom Essen waren wir wieder zufrieden, nur die Salate währen uns auf einem extra Teller lieber und man hätte mehr Platz beim Essen auf dem Teller.
Ambiente
Ein altes Gasthaus mit deren Eckbänken und Bestuhlung. Zwei Teile davon sind durch eine Faltwand abtrennbar . Wie eine alte bayrische Wirtschaft, mit Bildern an der Wand und Trophäen von den Vereinen. Sitzbezüge, Tischdecken , Vorhänge alles in blau gehalten. Zum größten Teil blau- gestreift. In den Fensterbänken stehen ein paar Blumenstöcke und viele Keramikartikel, wie zum Beispiel Tassen, Teekannen, Schüßelchen .... zur Deko rum. Ein Teil der Tische ist in Weiß eingekleidet , mit grünen stehenden Servietten. Auf dem anderen Tischen liegt eine weiße Serviette mit Besteck drauf. Auf dem Tisch gibt es noch ein Blumenstöckchen , Salz - und Pfefferstreuer und ein Töpfchen mit Zahnstochern drin .Hier geht man nicht zum chick Essen hin, sondern zum satt werden. Somit finden wir es passt , für Balkan Küche in Großmehring.
Sauberkeit
Es steht zwar viel rum, aber alles war sauber, auch auf den Toiletten . Bei unserem Besuch gab es nichts zu meckern.
Zur Feier des Tages meinte Spotzls, laß uns essen gehen, das haben wir uns verdient. Andere würden schick essen gehen, aber wer Spotzl kennt , weiß um seine Fleischeslust. Dies wissen wir gibt es im Gasthaus Weigl.
Mitten im Wohngebiet von Großmehring liegt das Gasthaus mit Pension. Von außen eher unscheinbar, wo man überlegen würde dort einzukehren. Im Schaukästen hängt eine Kritik vom ehemaligem RK Portal, glaube sie war von 2011. Wenn es jemand nicht weiß , ist es schwer zu... mehr lesen
4.0 stars -
"Gute Balkan Küche zum satt werden." manowar02Zur Feier des Tages meinte Spotzls, laß uns essen gehen, das haben wir uns verdient. Andere würden schick essen gehen, aber wer Spotzl kennt , weiß um seine Fleischeslust. Dies wissen wir gibt es im Gasthaus Weigl.
Mitten im Wohngebiet von Großmehring liegt das Gasthaus mit Pension. Von außen eher unscheinbar, wo man überlegen würde dort einzukehren. Im Schaukästen hängt eine Kritik vom ehemaligem RK Portal, glaube sie war von 2011. Wenn es jemand nicht weiß , ist es schwer zu
Geschrieben am 13.05.2015 2015-05-13| Aktualisiert am
14.05.2015
Besucht am 03.05.2015
Heute war uns nach italienischer Küche .Kurzer Anruf, ob noch ein Platz frei wäre , wurde freundlich mit einem "aber ja doch" bestätigt. Ohne den Schlemmerblock wären wir hier nie hergekommen. Diesen nutzen wir heute auch wieder.
Es befindet sich unscheinbar mitten in einem Wohngebiet im Ortsteil Hundszell. Hier kann ich nur sagen, nutzt das Navi ( Danke AndiHa )Es gibt zwar zwei Hinweisschilder, die aber nicht so ganz hilfreich sind. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben und man betritt das Haus , als würde man in ein Wohnhaus gehen. Die Toiletten befinden sich dort dann ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen. Am Straßenrand ist aber genügend Platz .
Service
Wir wurden von einem älteren Herrn in Alltagskleidung mit einem Hallo begrüßt. Wir teilten ihm unseren Namen mit und per Handzeichen zeigte er uns den reservierten Tisch. Er reichte uns die Karten und lies uns Zeit um nach Getränken zu schauen. Er kam an den Tisch und meinte "Bitte" . Wir waren schnell schlüßig und gaben die komplette Bestellung auf. Er hatte keinen Zettel um sich Notizen zu machen und es passte alles. Die Getränke kamen rasch mit einem " Bitte schön, zum Wohl". Das Besteck und die Servietten brachte er auf einem Tablett und legte sie mit einem "Bitte schön" an unserem Tisch. Vorspeisen und Hauptgänge wurden serviert und er wünschte uns einen guten Appetit . Beim abräumen der leeren Teller fragte er, " hat gepasst". Während des Essens gab es keine Nachfrage, ob alles in Ordnung wäre. Beim bezahlen bedankte er sich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und beim verlassen wurden wir noch verabschiedet. Er ist zwar sehr schüchtern und zurückhaltend, aber freundlich und aufmerksam.
Essen
Die Speisekarte beinhaltet einfache, italienische Gerichte in schöner Auswahl. Biere gibt es von Herrnbräu und Weine in offener Form. Pizza und Nudel Preise gehen von 4,30-7,30€ .
Wir hatten zu trinken ein alkoholfreies Weizen (2,30€) , ein kleines Wasser (0,25 l 1,30€) und einen Valpolicella (0,25 l 2,50€). Als Vorspeise die Suppe Stracciatella della casa, Suppe nach Art des Hauses (3,60€) und den gemischten Salat mit Rucola, grüner Salat, Rucola, Tomaten, Gurken und Zwiebeln (3,50€). Als Hauptgang Risotto Mediterano mit Meeresfrüchten(6,60€) und Gusto Delle Chef, Fantasie vom Chef (6,60€, viel weg ).
Wir waren bis jetzt immer zufrieden mit dem Essen und so ließen wir uns heute auf Überraschungsessen ein und wurden auch nicht enttäuscht.
Suppe nach Art des Hauses. Eine schöne Portion, sehr heiß, leicht sämig und geschmacklich sehr gut, wenn auch etwas ungewöhnlich auf den ersten Blick. Es war eine selbstgemachte Hühnerbrühe mit Gelberüben und frischer Petersilie drin. Die leichte sämigkeit entstand durch das verquirlte Ei . Dann gab es noch so eine Art Pfannkuchen mit drin. Die Suppe gefiehl uns.
Der gemischte Salat bestand aus einer reichlichen Portion , die dann zum Hauptgang noch fertig gegessen wurde. Er bestand aus gemischten Blattsalaten ( ohne Eisbergsalat, schön) , Gelberübenraspeln, Tomaten, Gurken , Zwiebeln und Rucola, alles frisch.Das Dressing hatte eine angenehme Säurenote, nichts besonderes, aber schmeckte. Den Pfeffer aus dem Streuer oben drüber würden wir nicht vermissen, wenn er abginge.
Das Risotto war schön schlotzig, der Reis super gegart mit leichtem Biss. Es hatte eine tomatige Note mit dezentem Geschmack nach Parmesan. Geschmacklich perfekt gewürzt. Die Meeresfrüchte vermutlich TK Ware, man muß aber auch den Preis rechnen. Muscheln, Garnelen und Tintenfisch waren nicht verkocht und schön vertreten. Es wurde noch mit etwas frischer Petersilie abgerundet.
Spagetti Fantasie vom Chef . Die Nudeln schön bißfest gegart. Die Soße aus frischen Tomaten gewonnen mit noch Tomatenwürfeln drin, leicht mit Olivenöl verfeinert und einer schönen Knoblauch-Zwiebel Note. Es gab kleine Garnelen mit dazu, die schön gegart waren und reichlich vertreten. Es wurde noch blanchierter Rucola dazu gereicht und ein wenig mit frischer Petersilie noch richtig abgerundet.
Das Essen und die Preise passen und es sind klasse Portionen. Spotzls Aussage, fleischlos und trotzdem satt, passt.
Ambiente
Wenn man im Hof steht , erkennt man erst richtig das es hier ein Lokal gibt. Es ist schon älter, mit den von damals typischen Eckbänken mit bunten Muster Bezug, wie es früher üblich war. Blumenstöcke zieren die Fensterbänke und sind auch so noch vorhanden. Schade nur die künstlichen Blumen auf dem Tisch. Diese sind eingedeckt mit beigen Tischdecken und weinroten Läufern. Ein Halter für die Bierdeckel mit samt diesen und ein teelichthalter befinden sich noch mit drauf. Die Vorhänge sind in orange Farben vertreten. Nichts besonderes, eher einfach gehalten aber bei den Preisen und Portionen vom leckeren Essen kann man schon mal über die bunte Vielfalt hinweg sehen.
Sauberkeit
Hier und da ein wenig Staub Spuren, im Lokal sowie auf den Toiletten, sonst alles sauber.
Heute war uns nach italienischer Küche .Kurzer Anruf, ob noch ein Platz frei wäre , wurde freundlich mit einem "aber ja doch" bestätigt. Ohne den Schlemmerblock wären wir hier nie hergekommen. Diesen nutzen wir heute auch wieder.
Es befindet sich unscheinbar mitten in einem Wohngebiet im Ortsteil Hundszell. Hier kann ich nur sagen, nutzt das Navi ( Danke AndiHa )Es gibt zwar zwei Hinweisschilder, die aber nicht so ganz hilfreich sind. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben und... mehr lesen
By Giuseppe
By Giuseppe€-€€€Restaurant084172903Franz-Rieder-Straße 5, 85051 Ingolstadt
4.0 stars -
"Gutes Essen zu günstigen Preis und ordentlichen Portionen, Ambiente etwas altbacken." manowar02Heute war uns nach italienischer Küche .Kurzer Anruf, ob noch ein Platz frei wäre , wurde freundlich mit einem "aber ja doch" bestätigt. Ohne den Schlemmerblock wären wir hier nie hergekommen. Diesen nutzen wir heute auch wieder.
Es befindet sich unscheinbar mitten in einem Wohngebiet im Ortsteil Hundszell. Hier kann ich nur sagen, nutzt das Navi ( Danke AndiHa )Es gibt zwar zwei Hinweisschilder, die aber nicht so ganz hilfreich sind. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben und
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11| Aktualisiert am
11.05.2015
Besucht am 01.05.2015
Die Reise vom Urlaub führt uns wieder nach Hause. Von einem Bekannten erfahren, im Sportheim von Vohburg gibt es einen guten Griechen. Also Zwischenstopp gemacht, zwecks Nahrungsaufnahme, nicht das wir noch vom Fleisch fallen.
Am Rande von Vohburg, beim Sportplatz befindet sich das Lokal im Sportheim. Parkplätze sind hier ausreichend vorhanden. Am Eingang befinden sich langgezogene Stufen und daneben eine Rampe. Die Toiletten befinden sich im Keller, es gibt aber neben dem Eingang eine behinderten Toilette. Es ist somit alles Barrierefrei zu erreichen .
Service
Es Waren heute 3 Männer in schwarzer Hose und weißem Hemd und 1 Dame mit blauer Bluse im Service tätig. Die Dame vermuten wir als Chefin oder Service Leiterin, da sie die einzige war die kassierte. Wir wurden von allen freundlich begrüßt, die Dame bot uns freie Platzzahl an und reichte uns die Karten. Nach optimaler Wartezeit um nach den Getränken zu schauen kam unser Kellner an den Tisch, zündete die Kerze an und fragte nach unseren Getränkewünschen. Diese kamen rasch mit 2 Ouzo . Als die Karten geschloßen waren kam er an den Tisch und nahm die Bestellung auf. Die Peperoni kamen und er fragte uns, ob wir zwei Teller haben möchten und brachte diese auch gleich. Es wurde ein guter Appetit gewünscht und beim abräumen nachgefragt, ob es geschmeckt hat. Das gleiche war auch beim Hauptgang der Fall. Es wurde sich von der Dame und von ihm erkundigt während des Essens ,ob alles in Ordnung wäre und schmeckt. Auch gab es eine Nachfrage , ob es noch was sein darf. Beim ordern der Rechnung wurde uns noch ein Ouzo mit feige angeboten, den wir gerne Annahmen. Beim bezahlen wurde sich bedankt und ein schöner Feiertag gewünscht. Beim verlassen wurden wir von allen noch freundlich verabschiedet. So geht Service und das in einem Vereinsheim.
Essen
Die Speisekarte wie bei so vielen griechischen Lokalen mit vielen Fleischgerichten. Hier gibt es eine ganze Menge zu lesen. Die Gerichte gibt es auch zum mit nach Hause nehmen.
Wir bestellten uns ein alkoholfreies Weizen (2,60€) und einen Santa Laura rot (3,40€). Als Vorspeise Peperoni-Knoblauch (3,40€), als Hauptgang das Schweinesteak mit Metaxasoße und Pommes (10,20€) und den Poseidon Teller, 1 Souflaki, 2 Kalamari , Gyros, Zaziki und Reis (11,60€)
Die 16 Stück Peperoni hatten eine schöne Größe, waren warm, leicht gegrillt und mit Knoblauchöl übergossen worden. Es waren im Öl auch reichlich Knoblauch Würfel vorhanden. Dazu gab es ein Körbchen mit frischen Baguettbrot, 5 Scheiben an der Zahl.
Der Beilagensalat bestand aus Eisbergsalat, Krautsalat und Zwiebeln. Zur Deko gab es ein Stück Gurke, Tomate, eine Olive und Peperoni . Die Zutaten waren frisch, das Dressing eher belanglos und einfach.
Die zwei Scheiben Schweinesteak waren sehr zart und saftig gebraten. Die Metaxasoße hatte einen sehr guten Geschmack, schön sämig mit leichtem metaxa Geschmack, klasse gewürzt mit einer dezenten leichten Schärfe. Die Pommes waren nicht fettig, hätten ne Minute eher raus dürfen. Sie waren gut und mit ausreichend Salz versorgt worden. Die darüber gestreuten, getrockneten Kräuter könnte man sich sparen.
Beim Poseidon Teller war das Souflaki auch sehr zart und saftig gegrillt. Es war schön mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern gewürzt. Die Kalamari schön gegart mit einer leichten Panade, hier dürfte geschmacklich etwas mehr dran sein. Es gab noch eine Zitrone zum Würzen mit dazu. Das Gyros, teils knusprig, aber nicht trocken und auch gewürzt worden. Dazu gab es weiße Zwiebeln . Das Zaziki war sehr cremig, kam uns irgendwie auf Sauerrahm Basis vor. Es gab ein paar Zwiebel Würfel mit drin und es hatte eine leichte Knoblauchnote. Der Reis war perfekt gegart, mit Paprika und Gelberüben verfeinert. Er war schön gewürzt mit einer leichten tomatennote.
Wir waren mit dem Essen zufrieden.
Ambiente
Es ist ein Vereinsheim und es sieht alles sehr neu aus. Ein großer Raum , den man durch Trennwände auch Abteilen kann. Stühle und Tische aus hellem Holz. Der Bezug bei den Stühlen aus rotem Kunstleder. Es gibt eine große fensterfront, es ist alles schön hell hier. Ein paar Blumenstöcke zieren den Raum, am Eingang linker Hand befindet sich die Schenke. Auf dem Tisch gibt es ein Deckchen mit Oliven Muster drauf. Das Besteck liegt mit den griechisch Kurs Servietten bereits auf dem Tisch. Die Eiskarte steht in einem Ständer drauf. Es gibt einen Glas Kerzenhalter mit roter Stabkerze und einen Ständer mit Salz - und Pfefferstreuern. Mühlen wären uns lieber gewesen und zwischen den Tischen wären ein paar Abtrennungen nicht schlecht, sonst hat es uns gut gefallen.
Sauberkeit
Hier gab es absolut nichts zu beanstanden. Toiletten vermuten wir gehören zum Verein, darum keine Wertung. Waren aber auch sauber.
Die Reise vom Urlaub führt uns wieder nach Hause. Von einem Bekannten erfahren, im Sportheim von Vohburg gibt es einen guten Griechen. Also Zwischenstopp gemacht, zwecks Nahrungsaufnahme, nicht das wir noch vom Fleisch fallen.
Am Rande von Vohburg, beim Sportplatz befindet sich das Lokal im Sportheim. Parkplätze sind hier ausreichend vorhanden. Am Eingang befinden sich langgezogene Stufen und daneben eine Rampe. Die Toiletten befinden sich im Keller, es gibt aber neben dem Eingang eine behinderten Toilette. Es ist somit alles... mehr lesen
Restaurant Olympia
Restaurant Olympia€-€€€Vereinsheim, Gaststätte084579366954Jahnstraße 1, 85088 Vohburg an der Donau
5.0 stars -
"Klasse Service, gutes Essen, schönes Ambiente und das in einem Vereinsheim , zu empfehlen." manowar02Die Reise vom Urlaub führt uns wieder nach Hause. Von einem Bekannten erfahren, im Sportheim von Vohburg gibt es einen guten Griechen. Also Zwischenstopp gemacht, zwecks Nahrungsaufnahme, nicht das wir noch vom Fleisch fallen.
Am Rande von Vohburg, beim Sportplatz befindet sich das Lokal im Sportheim. Parkplätze sind hier ausreichend vorhanden. Am Eingang befinden sich langgezogene Stufen und daneben eine Rampe. Die Toiletten befinden sich im Keller, es gibt aber neben dem Eingang eine behinderten Toilette. Es ist somit alles
Geschrieben am 10.05.2015 2015-05-10| Aktualisiert am
10.05.2015
Besucht am 01.05.2015
Eigentlich wollten wir durch Regensburg schlendern und dann Mittag essen. Der Regen machte uns einen Strich durch die Rechnung . Neuer Plan, gehen wir Frühstücken, in der Hoffnung , das Wetter wird wieder besser.
Das Café befindet sich im Hotel , das die ehemalige Kaiserherberge war und befindet sich mitten in Regensburgs Altstadt. Parkhäuser und öffentliche Parkplätze stehen hier in der Nähe zur Verfügung. Eigene Parkplätze haben wir nicht gesehen. Wenn man das Café durch eine kleine Stufe betritt gibt es rechts einen ebenerdigen Bereich,dort befinden sich die Herren Toiletten ein halbes Stockwerk nach oben. Der linke Bereich befindet sich eine Stufe nach unten, hier gibt es die Damentoiletten.
Service
Beim Betreten standen wir erstmal alleine und verlassen da. Wir machten uns dann selber auf die Suche nach einem Platz. Dort saßen wir dann eine zeitlang, überlegten schon wieder zu gehen. Eine junge Dame kam dann an den Tisch und meinte "Bitte schön". Begrüßung gab es keine. Der Service trägt hier Alltagskleidung mit umgebundenen schwarzen Bistroschurz. Wir gaben die Bestellung auf und kurz darauf kamen die Getränke mit einem " Bitte schön". Nach 10 min. bekamen wir beim vorbeigehen von ihr die Worte" Frühstück kommt gleich". Diese wurden wieder mit einem "Bitte schön" an den Tisch gestellt. Eigentlich wollten wir nach Fragen,weil bei einem Frühstück was nicht so war wie beschrieben, ging aber nicht, wir konnten sie nicht dazu bewegen an unseren Tisch zu kommen. Sie ließ uns auch sehr lange Zeit vor leeren Tellern und Tassen sitzen. Was in dieser Zeit mit ihr passiert ist, keine Ahnung. Sie hatte plötzlich ein Lächeln im Gesicht, eine freundliche Stimme, fragte ob es uns geschmeckt hätte und wir noch was möchten. Wir teilten ihr mit, wir würden gerne zahlen. Sie holte einen Block aus ihrer gürteltasche, teilte uns mit was wir hatten und rechnete zusammen. Sie nannte uns die Summe und erkundigte sich, ob alles gepasst hat. Ich fragte dann nach , ob wir einen Beleg haben könnten. Ist anscheinend hier nicht üblich, sie fragte nach , was ich haben möchte. Ich teilte es ihr nochmal mit und sie meinte selbst verständlich, lasse ich gleich raus und bringe ich Ihnen . Der kam auch zügig und sie teilte uns mit, sie hätte 10 Cent zu viel verlangt und entschuldigte sich ein paar mal. Sie bedankte sich für unser Verständnis und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Sie verabschiedete uns noch sehr freundlich.
Teil eins, schlechter Service, Teil zwei, guter Service.
Essen
Die Karte besteht aus einem kleinen Format mit bedruckten Karton Seiten. Hier gibt es bis 14 Uhr Frühstück . Die Auswahl ist nicht sehr groß.
Wir bestellten uns das Kreuz-Frühstück 1, verschiedene Schinken, Salami, Käse, Konfitüre, Honig, Butter, Baguett hell oder Vollkorn, große Tasse Kaffee oder Tee (5,20€) und das Fitness Frühstück, Rührei, Joghurt mit Früchten, Bauernschinken, Butter, Baguett hell und Vollkorn (5,50€) dazu eine Tasse Kaffee (2,40€)
Als die Teller kamen, nochmals ein Blick in die Karte, hieß es nicht helles und Vollkorn Baguett. Beim Fitness stand es so mit dabei, beim Kreuz hieß es oder. Gefragt wurden wir nicht, welches wir hätten.
Kaffee und der gewählte Pfefferminztee wurden auf einem silbernen Tablett gereicht, auf dem sich auch das Besteck befand. Beim Kaffee gab es zusätzlich noch ein kleines Kännchen Konsensmilch, Baby Salz- und Pfefferstreuer und ein Glas Wasser mit dazu. Beim Tee gab s kein Glas Wasser dazu, bei den Nebentischen schon.
Wir waren in letzter Zeit etwas verwöhnt vom frühstücken und hier etwas enttäuscht.
Beim Kreuz Frühstück lag lieblos auf dem Teller eine Scheibe Salami, Schinken, geräuchertes und Käse. Alles von sehr einfacher Qualität, geschmacklich nicht der reiser. Honig, Butter und Konfitüre (die sehr süß war) in abgepackter Form mit drauf. Das Stückchen helles Baguett war frisch , es sollten 5 Scheiben sein, die aber nur oben etwas angeritzt waren und mit dem Messer es ganz durch zu schneiden war eine Herausforderung .
Beim Fitness gab es drei ganz aufgeschnittene Scheiben Vollkornbaguett dazu. Es war frisch und hatte einen guten Geschmack. Das Rührei war nach unserem Geschmack etwas zu weit gegart. Die Würze bestand darin, das man in die Mitte etwas Pfeffer und frischen Schnittlauch gestreut hat. Dazu gab es zwei Scheiben Bauernschinken und abgepackte Butter. Zur Deko gab es eine Scheibe Gurke, ein Tomatenachtel und zwei Rucola Blätter. Der Joghurt mit Früchten bestand aus naturjoghurt mit ein paar Obst Stücken drinnen. Oben drauf gab es zwei Birnenspalten, eine halbierte Erdbeere, drei Pflaumen Spalten, eine Kiwi und - Orangenscheibe. Das sieht ja sehr schön aus, aber die Stücke mit dem Löffel in den Mund zu bekommen ist schwierig, so ein Großmaul bin ich nun auch nicht. Es war aber alles frisch aufgeschnitten.
Das Frühstück müssen wir jetzt nicht nochmal haben, da zahl ich lieber etwas mehr und hab was davon.
Ambiente
In der Karte beschrieben, - Tradition und Moderne, ein Ort voller Atmosphäre der zum entspannen einlädt.
Das könnten wir jetzt nicht so richtig finden. Es gibt hier Sofas und Stühle, teils mit roten Auflagen, teils mit rot - gelb gestreiften. Sie sind schon sehr durchgesessen . Dem Stil nach, sag mal unwissend, Barock . Es gibt Runde und eckige Tische, darauf liegt die Karte und eine Tasse mit Zuckerbeuteln. An einigen Tischen gibt es frische Rosen, die schon lange ihr zeitliches gesegnet haben. An den Wänden befinden sich große Spiegel. Es ist ein großer Raum und der Lärmpegel sehr erhöht. Nicht so unser Fall.
Sauberkeit
Hier waren wir nicht so ganz zufrieden, sei es auf den Toiletten oder im Café. Staub, spuren von anderen Gästen und beim abwischen der Tische wird alles auf den Boden gewischt und noch schnell das Polster ausgeschüttet.
Eigentlich wollten wir durch Regensburg schlendern und dann Mittag essen. Der Regen machte uns einen Strich durch die Rechnung . Neuer Plan, gehen wir Frühstücken, in der Hoffnung , das Wetter wird wieder besser.
Das Café befindet sich im Hotel , das die ehemalige Kaiserherberge war und befindet sich mitten in Regensburgs Altstadt. Parkhäuser und öffentliche Parkplätze stehen hier in der Nähe zur Verfügung. Eigene Parkplätze haben wir nicht gesehen. Wenn man das Café durch eine kleine Stufe betritt gibt... mehr lesen
Hotel Goldenes Kreuz
Hotel Goldenes Kreuz€-€€€Hotel, Partyservice0941-55812Haidplatz 7, 93047 Regensburg
2.0 stars -
"Sehr durchwachsen für das wie sie sich anpreisen." manowar02Eigentlich wollten wir durch Regensburg schlendern und dann Mittag essen. Der Regen machte uns einen Strich durch die Rechnung . Neuer Plan, gehen wir Frühstücken, in der Hoffnung , das Wetter wird wieder besser.
Das Café befindet sich im Hotel , das die ehemalige Kaiserherberge war und befindet sich mitten in Regensburgs Altstadt. Parkhäuser und öffentliche Parkplätze stehen hier in der Nähe zur Verfügung. Eigene Parkplätze haben wir nicht gesehen. Wenn man das Café durch eine kleine Stufe betritt gibt
Geschrieben am 10.05.2015 2015-05-10| Aktualisiert am
10.05.2015
Besucht am 30.04.2015
Die Mittagszeit ist schon etwas vorbei, der Hunger nervt, auf die Suche gemacht nach durchgehend warmer Küche. Wir stellten unser Auto im kostenpflichtigen Parkhaus Dachauplatz ab und nach einigen Schritten Richtung Innenstadt laßen wir durchgehend warme Küche. Ein paar Aufsteller mit verschiedenen Gerichten gelesen meinte der knurrende Magen, nehmen wir. Das Café , wie wir dann feststellten, befindet sich im ersten Stock des Gebäudes. Wir hatten auch einen Aufzug gesehen. Vom Café aus geht es zu den Herren Toiletten einen Stock nach unten, zu den Damen einen Stock nach oben. Komische Bauweise, vom Café zur Tür raus gab es dort sonst nichts. Parkplätze in der Nähe konnten wir nur im Parkhaus finden.
Service
Begrüßung gab es erstmals keine. Etwas verloren suchten wir uns einen Platz. Nach einiger Zeit kam die jüngere Dame in Alltagskleidung mit rotem Bistroschurz an den Tisch und meinte Hallo. Sie reichte uns die Karten mit den Worten zu trinken. Ich bat um einen Blick in die Karte, sie drehte sich um und ging. Spotzl meinte zu mir ironisch, aber gerne doch. Die Getränke Lieferung dauerte, sie mußte erst bei allen Weinflaschen das Etikett lesen. Sie suchte ja auch bei den Weißweinen. Dort nicht gefunden zog sie eine Kollegin zu Rate. Das Wasser wurde bereits geöffnet serviert. Der Salat kam kurz vor dem Essen und bei der Essenslieferung meinte sie nur "Bitte". Eine zwischen Nachfrage, ob alles passen würde gab es nicht, sie war nämlich mit der Kollegin am Kaffee trinken. Diese war dann danach für den Service zuständig. Gelangweilt mit einer Laune im Gesicht schlurfte ( sie brachte die Füße nicht vom Boden hoch ) sie durch das Café, entdeckte dann mal unsere leeren Teller und meinte " hat ihnen geschmeckt". Von der schnellen Sorte ist sie nicht. Gäste die zahlen wollten mußten sich auf die Suche nach ihr machen um die Rechnung zu ordern. Bis sie wieder an den Tischen war dauerte es. Leere Gläser interessieren hier auch nicht und beim Bezahlvorgang ging es uns auch nicht anders , wie den anderen Gästen , er zog sich gute 20 min. hin. Unter Service verstehen wir was anderes, es gab nicht mal mehr eine Verabschiedung.
Essen
Die bedruckte Speisekarte ist sehr klein gehalten. Sie bezieht sich auf Schnitzel Gerichte und 2 mal Fisch. Am Eingang befinden sich Tafeln mit Gerichten, diese bitte merken, im Lokal gibt es keinerlei Angaben dazu.
Wir hatten zu trinken ein alkoholfreies Bier (2,90€) , einen Zweigelt ( 0,25 l 4.-€) und ein kleines Wasser (0,25 l 2.-€). Zum Essen entschieden wir uns für das Putenschnitzel in Pfeffersoße, dazu Rösti und Salat (9,50€) und das Tagesgericht Cordon Bleu mit Pommes und Salat (7,50€).
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, frischen Gelberübenraspeln, Teil geschälten Gurken, rohen Zwiebeln und wässrigen Tomaten. Das Dressing wäre eigentlich nicht schlecht gewesen. Eine schöne Essig Note, gut abgeschmeckt mit leichtem Zwiebel und Paprika Geschmack. Es war leider sehr dick, mit kleinen Stückchen drin, gefiehl uns nicht so .
Beim Cordon Bleu dachten wir zuerst, es ist ein Schnitzel, so dünn war es. In der Mitte angeschnitten, zerlegt, es war tatsächlich eins. Wie man das Fleisch so dünn bekommen kann, ist uns ein Rätsel. Saftigkeit und Fleisch Geschmack waren nicht mehr so richtig vorhanden. Es war mit einer Scheibe Schinken und Käse gefüllt. Der Käse war schön zerlaufen. Am meisten befand sich Panade drauf. Es war schön gebraten, nicht fettig und gut gewürzt. Es gab ein Stück Zitrone dazu, diese konnte man schön anfassen, aber die fusselei mit den Kernen dann auf dem Fleisch haben wir dick.
Die Pommes waren von einfacher Qualität, knusprig frittiert, nicht fettig und sehr Salz arm. Die Ketschuptüte auf dem Teller ist nicht so unser Fall.
Bei den zwei Putenschnitzeln war der garpunkt okay, hätte saftiger sein dürfen. Gewürzt war es gut. Es war eine normale Rahmsoße, die durch eingelegte Pfefferkörner zur Pfeffersoße wurde. Sie war geschmacklich als Rahmsoße okay, als Pfeffersoße fehlte uns der Pep an Geschmack.
Bei den Rösti tippen wir auf ein Fertigprodukt. Sie hätten noch etwas in der Pfanne bleiben dürfen, geschmacklich gesehen, brauchen wir nicht noch einmal.
Sie sollten lieber beim Café bleiben.
Ambiente
Es ist ein sehr großes Café im Look von einem Wiener Caféhaus. Es gibt es seit 1911. Außen rum geht eine große Eckbank, davor gibt es Tische mit einer Marmorplatte und Stühle dazu. Im mittleren Bereich gibt es kleine Tisch mit Bestuhlung dazu. Die Sitzbezüge in bläulich- grünem Ton sind dem Muster nach von anno dazumal. Die Wände sind gelb gestrichen und Bilder zieren diese. Große Kronleuchter erhellen den Raum. Zum Kaffeetrinken würden wir sagen ja, zum Essen gehen gefiehl es uns nicht so ganz.
Auf den Damentoileten läßt sich eine Türe nicht schließen, beim Handtuchhalter fehlt die Rolle, diese steht neben dem Wasserhahn. Beim krassen Rauch verbot in Bayern frage ich mich, was macht der Aschenbecher in einer Wandhalterung neben dem Waschbecken. Auf den Toiletten ist etwas renovierungs bedarf vorhanden.
Sauberkeit
Es gibt hier sehr viele Staub Ablagerungen, unterm Tisch lagen Pommes, der Salzstreuer war mit Ei verklebt.. Nicht gerade vorzeigehaft .Toiletten waren auch nicht besser sauber.
Nach Küchenreise 1- sicher nicht wieder
Die Mittagszeit ist schon etwas vorbei, der Hunger nervt, auf die Suche gemacht nach durchgehend warmer Küche. Wir stellten unser Auto im kostenpflichtigen Parkhaus Dachauplatz ab und nach einigen Schritten Richtung Innenstadt laßen wir durchgehend warme Küche. Ein paar Aufsteller mit verschiedenen Gerichten gelesen meinte der knurrende Magen, nehmen wir. Das Café , wie wir dann feststellten, befindet sich im ersten Stock des Gebäudes. Wir hatten auch einen Aufzug gesehen. Vom Café aus geht es zu den Herren Toiletten einen... mehr lesen
2.0 stars -
"Sie sollten lieber beim Café bleiben und den Service überdenken." manowar02Die Mittagszeit ist schon etwas vorbei, der Hunger nervt, auf die Suche gemacht nach durchgehend warmer Küche. Wir stellten unser Auto im kostenpflichtigen Parkhaus Dachauplatz ab und nach einigen Schritten Richtung Innenstadt laßen wir durchgehend warme Küche. Ein paar Aufsteller mit verschiedenen Gerichten gelesen meinte der knurrende Magen, nehmen wir. Das Café , wie wir dann feststellten, befindet sich im ersten Stock des Gebäudes. Wir hatten auch einen Aufzug gesehen. Vom Café aus geht es zu den Herren Toiletten einen
Geschrieben am 04.05.2015 2015-05-04| Aktualisiert am
04.05.2015
Besucht am 29.04.2015
Im Luftkurort Mitterfels, wo der bayrische Wald beginnt befindet sich das Gasthaus in der Ortsmitte, wo sich ein Lokal nach dem anderen aufreiht. Bei und sparen.de gibt es einen Gutschein zum Ausdrucken. Vorab auf der Homepage informiert, sollte es heute unsere Wahl sein. Es ist ein Landgasthof mit Metzgerei und Pension. Es gibt hier einen Gastraum, einen Nebenraum den man durch Trennwände Abteilen kann und einen Saal mit Platz für über 200 Personen. Es steht hier auch ein Biergarten mit Kastanien Bäumen zur Verfügung. Am Eingang gibt es, glauben es waren zwei, Stufen, die Toiletten erreicht man ohne weitere Stufen. Im Hinterhof haben sie eigene Parkplätze .
Service
Wir wurden von einer älteren Dame freundlich begrüßt. Wir vermuten mittlerweile die Senior Chefin. Sie hatte einen weißen Kittelschurtz an, wie ich ihn noch von meiner Oma her kenne. Sie teilte uns mit"derfts eich hihoga wods woids ". Die Karten wurden uns gereicht mit der sofortigen Getränkeabfrage. Da wir das Angebot nicht kennen, baten wir um einen Blick in diese, was kein Problem war. Die Bestellung aufgeben und sie nahm den Gutschein mit und kam kurz darauf wieder an den Tisch, überreichte ihn uns wieder und meinte " hob schnei noch gfragt, hobe no nia gsengn, aba bast ois". Die Getränke kamen rasch uns sie brachte einen Teller mit Servietten und Besteck drauf. Das Essen lies auch nicht lange auf sich warten, wurde aber zu unterschiedlichen Zeiten serviert. Sie wünschte uns "an guadn" und fragte nach einiger Zeit nach, ob alles passt. Beim abräumen der leeren Teller, was etwas dauerte, sie mußte gerade einheimische auf den neuesten Stand im Ort bringen, fragte sie nach, ob es geschmeckt hätte. Sobald ein Glas leer war, wird sich erkundigt, ob es noch was sein darf. Wir teilten ihr mit, das wir zahlen möchten. Sie fragte uns ab was wir hatten, notierte auf ihren Block und nannte uns den Betrag. Auf unsere Frage nach einen Beleg meinte sie "aba freili " , rieß den Zettel vom Block ab und überreichte ihn uns. Beim verlassen gabs noch ein " pfiad eich ". Sie passt hier rein, völlig okay.
Essen
Es ist eine grünliche Karte mit Menue Aufdruck drauf und Klarsichthüllen. Es gibt zwei Suppen, fleischhaltige Hauptgerichte, einmal Fisch. Für nicht Fleischesser gibt es Käsespätzle. Eine Seite beinhaltet Spargelgerichte . Zusätzlich gibt es noch einen Zettel mit der Tageskarte, einmal Suppe und zwei Hauptgerichte.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,70€ und zum Essen das Schnitzel "Wiener Art" mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Salat (11,50€) und das Bayerwaldschnitzel mit Kartoffelpuffer und Salat ( hätte 10,50€ gekostet)
Der Beilagensalat bestand aus leicht blanchierten Gelberüben Streifen, teilgeschälten Gurken, schmackhaften Krautsalat der mit Kümmel verfeinert war, gemischten Blattsalaten, Rucola, Tomate, sehr leckeren würzigen Kartoffelsalat . Alles war frisch und selbstgemacht und dann kamen Wastls Güllekügelchen zum Einsatz, die braucht doch keiner. Das Dressing war zwar einfach, aber schmackhaft.
Das Schnitzel war saftig, schön gewürzt und gut gebraten, nicht fettig. Dazu gab es eine Scheibe Zitrone, die schwer zu verwenden ist. Wo sind nur die ganzen Zitronenpressen abgeblieben? Die fünf Stangen Spargel waren sehr schön gegart und geschält. Die Kartoffeln hatten einen schönen Geschmack, dürften aber ein paar Minuten weniger haben beim kochen. Die Hollandaise vermuten wir als Fertigprodukt, das nochmal abgeschmeckt wurde. Es wurde noch frische Petersilie darüber gestreut.
Das Bayerwaldschnitzel , wir hatten keine Ahnung was es sein soll, war ein saftig gebratenes Natur Schnitzel, schön gewürzt in einer schmackhaften Soße, die mit Pfifferlingen aufgepeppt wurde. Bestreut wurde es mit frischer Petersilie. Den Klecks Sahne könnte man sich unserer Meinung nach sparen. Die zwei Kartoffelpuffer hatten eine schöne Größe, waren nicht zu fettig. Geschmacklich waren sie okay, etwas mehr Salz könnte nicht schaden. Der Konsistenz nach würden wir auf ein fertig Produkt tippen.
Das Essen war völlig okay, Preis und Portionen passen.
Ambiente
Linker Hand kommt man in den Gastraum in dem sich auch die Schenke befindet. Ein älteres Gasthaus mit Holzverkleidung, Tische, Stühlen und Bänken. Der Raum ist nicht zu groß. Die Tische sind eingedeckt mit orangen Tischdecken und roten Mitteldecken. Die Stuhlbezüge haben eine blaue Farbe. Diese Farben finden sich in den Vorhängen wieder. Auf dem Tisch gab es eine frische gelbe Gerbera, Zucker - Salz-und Pfefferstreuer. Das Besteck wird auf einem Teller mit einfachen roten Servietten gebracht. Pokale, Wimpel und Teller sind als Deko hier mit vertreten. Uns hat es hier gut gefallen.
Sauberkeit
Hier gab es absolut nichts zu bemängeln, sei es im Lokal oder auf den Toiletten.
Nach Küchenreise -4 gerne wieder
Im Luftkurort Mitterfels, wo der bayrische Wald beginnt befindet sich das Gasthaus in der Ortsmitte, wo sich ein Lokal nach dem anderen aufreiht. Bei und sparen.de gibt es einen Gutschein zum Ausdrucken. Vorab auf der Homepage informiert, sollte es heute unsere Wahl sein. Es ist ein Landgasthof mit Metzgerei und Pension. Es gibt hier einen Gastraum, einen Nebenraum den man durch Trennwände Abteilen kann und einen Saal mit Platz für über 200 Personen. Es steht hier auch ein Biergarten mit... mehr lesen
4.0 stars -
"Bayrische Gemütlichkeit mit Essen das passt und spitze PLV" manowar02Im Luftkurort Mitterfels, wo der bayrische Wald beginnt befindet sich das Gasthaus in der Ortsmitte, wo sich ein Lokal nach dem anderen aufreiht. Bei und sparen.de gibt es einen Gutschein zum Ausdrucken. Vorab auf der Homepage informiert, sollte es heute unsere Wahl sein. Es ist ein Landgasthof mit Metzgerei und Pension. Es gibt hier einen Gastraum, einen Nebenraum den man durch Trennwände Abteilen kann und einen Saal mit Platz für über 200 Personen. Es steht hier auch ein Biergarten mit
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03| Aktualisiert am
03.05.2015
Besucht am 28.04.2015
Regen, Regen, Regen. Mit dem Auto auf der Suche für eine Kleinigkeit die den Mittagshunger stillt. Spotzls Sucht nach einer Zigarette meldete sich und er parkte vor einem Geschäftshaus zwischen der großen M Kette und deren Konkurrent der mit B anfängt. Wir befanden uns im Gewerbegebiet von Straubing auf dem Parkplatz von Happy Shoe & du und Moser Trachten . Eine kleine Tafel vorm Parkplatz zeigte ein chinesisches Lokal an. Wir machten uns auf die Suche, unscheinbar etwas rücklings befindet sich an der Seite ein Eingang. Das Lokal befindet sich im ersten Stock, es gibt aber auch einen Aufzug. Toiletten sind dort dann ebenerdig. Parkplätze sind einige vorhanden.
Service
Wir wurden freundlich von einem Herr begrüßt, der schwarz gekleidet war mit zusätzlichem schwarzen Bistroschurz. Wir durften uns einen der nicht reservierten Tische aussuchen. Er brachte die Karten , teilte uns mit wir könnten auch Buffet essen, nahm das zu viel eingedeckte Besteck mit, erkundigte sich aber vorher , ob wir nur zu zweit währen. Wir bekamen Zeit um nach zu Getränken zu schauen, diese wurden rasch serviert. Wir gaben die Bestellung auf und kurz darauf brachte er die Teller warmhalte Ständer mit zwei Tellern drauf. Auf die Vorspeise mußten wir nicht lange warten und er wünschte uns einen guten Appetit. Beim abräumen fragte er nach, ob es geschmeckt hätte. Die Hauptgänge wurden serviert, es wurde gesagt welches Gericht es ist und nochmals ein guter Appetit gewünscht. Es wurde sich während des Essens erkundigt, ob es schmeckt und alles passen würde. Die leeren Teller wurden zügig abgeräumt, incl. dem Ständer und er fragte , ob es geschmeckt hätte und noch alles passen würde. Vor leeren Gläsern sitzt man auch nicht lange, das ordern der Rechnung ging zügig. Beim bezahlen bedankte er sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen gab es nochmal ein Dankeschön und auf Wiedersehen von ihm. Netter, aufmerksamer, freundlicher Kellner.
Essen
Es gibt eine hellbraune bedruckte Speisekarte. Die Auswahl erscheint erstmal viel, aber bei vielen Gerichten wird nur die Fleischsorte geändert. Von Montag bis Samstag gibt es eine Mittagskarte mit Pekingsuppe oder Frühlingsrolle. Es gibt auch ein paar vegetarische Gerichte. Es gibt offene und Flaschenweine, eine zusätzliche Weinkarte befindet sich auf dem Tisch.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,10€ , von der Mittagskarte das Hühnerfleisch mit thailändischer Curry-Soße , scharf (6,50€) dazu die Pekingsuppe und die dreierlei Fleischsorten mit Gemüse, Schweine-, Rind-und Hühnerfleisch, dazu hier die Frühlingsrolle (7,50€)
Die Pekingsuppe wurde schön heiß serviert, das süß - sauer-scharf wurde hier sehr schön verwirklicht. Dezente Schärfe, leichte süße mit säuerlicher Note. Die klein geschnittenen Zutaten mit schönem frische Geschmack und durch das Ei eine gewisse Sämigkeit. Schmeckte uns.
Die Frühlingsrolle hatte eine schöne Größe, war knusprig frittiert. Es kam uns so vor, als ob über dem Frühlingsrollenteig nochmals ein Backteig drüber war. Sie war nicht fettig und lecker. Die Zutaten im inneren waren frisch, Sojasprossen, Gelberüben, Weißkraut, Zwiebeln und krümelig gebratenes Hackfleisch. Es befanden sich noch leicht scharfe Chilistückchen mit drin.
Der Reis wurde in einem Holzzuber gebracht. Darin war eine Edelstahl Schüßel. Der Reis war gut gegart, leicht klebrig und schön heiß.
Beim Hühnerfleisch mit thailändischer Currysoße war das Hühnchen sehr zart gebraten. Es gab dazu Gelberüben, Bohnen, Paprika, Zuchini, Bambussprossen und Porree. Das Gemüse alles frisch und schön bißfest gegart. Die Soße war sehr Kokosmilch lastig, gut gewürzt, aber das angegebene scharf fehlte ein wenig. Es war nur eine leichte Schärfe vorhanden.
Die dreierlei Fleischsorten waren auch perfekt gegart . Hühnchen saftig durch gegart, Schwein zart rosa und Rind mit einem medium Kern. Das Gemüse , Bohnen, Brokolie, Zuchini, Paprika, Gelberüben, Zwiebeln und Porree waren frisch und knackig. Die Champignons vermuten wir allerdings aus der Dose, sie waren sehr lapprig und ohne Geschmack. Dazu gab es noch Mu err Pilze. Die Soße war geschmacklich sehr gut, schön würzig.
Hier ist man noch als a la carte Esser erwünscht, obwohl es Buffet gibt,,es hat uns gut geschmeckt.
Ambiente
Am unteren Eingang denkt man nicht das es hier ein chinesisches Lokal gibt. Die Treppe hoch sieht man dann vor der Eingangstür zwei chinesische Löwen. Dort durch gegangen befindet sich links ein Teich, schön angelegt mit Pflanzen und Goldfischen. Rechts geht es ins Lokal. Es ist ein großes Lokal, aber die Tische werden durch Abtrennungen oder Nischen voneinander abgeschirmt. Chinesische Figuren und Vasen zieren den Raum. Das Mobiliar besteht aus dunklerem Holz, die Sitzplätze sehr dünn vertreten. Der Tisch hat eine Glasplatte und in der Mitte sind mit chinesischem Muster Schälchen versenkt. Auf dem Tisch liegt ein hellbraunes Blatt mit dem Logo drauf, das als untersetzter dient. Dort befindet sich eine weiße Serviette und das Besteck. Am Tisch gibt es einen Ständer mit der laminierten Wein - und Mittagskarte und ein Schälchen mit den Klammern für das Buffet. Ein Ständer mit Sojasoße, scharfer Soße und Salz-und Pfefferstreuer wurde zum Essen gereicht. An den Wänden gibt es gemalte Bilder von asiatischen Frauen. Uns hat es gut gefallen.
Sauberkeit
Minimale staubspuren im Lokal und auf den Toiletten, sonst war alles sauber.
Regen, Regen, Regen. Mit dem Auto auf der Suche für eine Kleinigkeit die den Mittagshunger stillt. Spotzls Sucht nach einer Zigarette meldete sich und er parkte vor einem Geschäftshaus zwischen der großen M Kette und deren Konkurrent der mit B anfängt. Wir befanden uns im Gewerbegebiet von Straubing auf dem Parkplatz von Happy Shoe & du und Moser Trachten . Eine kleine Tafel vorm Parkplatz zeigte ein chinesisches Lokal an. Wir machten uns auf die Suche, unscheinbar etwas rücklings befindet... mehr lesen
China-Restaurant Majestic
China-Restaurant Majestic€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie09421740828Ittlinger Str. 192, 94315 Straubing
5.0 stars -
"Gutes Essen mit Klasse Service und man ist noch erwünscht a la Carte zu essen nicht nur Buffet ." manowar02Regen, Regen, Regen. Mit dem Auto auf der Suche für eine Kleinigkeit die den Mittagshunger stillt. Spotzls Sucht nach einer Zigarette meldete sich und er parkte vor einem Geschäftshaus zwischen der großen M Kette und deren Konkurrent der mit B anfängt. Wir befanden uns im Gewerbegebiet von Straubing auf dem Parkplatz von Happy Shoe & du und Moser Trachten . Eine kleine Tafel vorm Parkplatz zeigte ein chinesisches Lokal an. Wir machten uns auf die Suche, unscheinbar etwas rücklings befindet
Geschrieben am 02.05.2015 2015-05-02| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 27.04.2015
Eigentlich war für Mittag etwas anderes auf dem Plan. Wir sahen einen Aufsteller mit zwei Balkan Gerichten. Schnell in den Schaukasten geschaut, Balkan, Planänderung.
Von der Innenstadt kommend, Richtung Rot Kreuz Platz um dann zum großen kostenlosen Parkplatz Am Hagen zu kommen, wo unser GG mobil parkte sahen wir den Aufsteller. Das Restaurant befindet sich unscheinbar in einem Hotel. Wir hatten einen günstigen Platz mit unserem Auto, so sind es etwa 2 Gehminutenvom Parkplatz bis zum Lokal gewesen. An der Straße beim Hotel gibt es ein paar öffentliche Parkplätze die werktags kostenpflichtig sind. 1 h schlägt von 9-19 h mit 1,60€ zu Buche. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen. Am Eingang befinden sich ein paar Stufen, die Toiletten befinden sich dort ebenerdig.
Service
Wir wurden freundlich von einem älteren Herr in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßt und hatten freie Platzzahl. Er zündete die Kerze an, reichte uns die Karten und fragte ob wir schon Getränke bestellen möchten, oder erst schauen. Ein Blick in die Karte, und wir gaben kurz darauf die Bestellung auf. Die Getränke wurden rasch serviert, der Wein in einer Karave gebracht und ein wenig eingeschenkt. Der Salat wurde vorab serviert mit einem guten Appetit. Beim Servieren des Essens , beide gleichzeitig, meinte er, lassen Sie es sich schmecken. Als beide Teller leer waren kam er an den Tisch und erkundigte sich, ob es uns geschmeckt hat. Während des Essens kam keine Nachfrage, ob alles passen würde, er war aber immmer anwesend. Leere Gläser wurden gleich bemerkt und gefragt, ob es noch was sein darf. Das ordern der Rechnung ging zügig, wir bekamen einen ordentlichen Bon, er bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Essen
Die Speisekarte mit Ledereinband und Klarsichthüllen beinhaltet verschiedene Gerichte der Balkan Küche. Es gibt von Montag bis Freitag welchselnde mittagsgerichte für 5,90€. Diese stehen auf einem Aufsteller vorm Hotel. Weine gibt es in offener Form in schoppen oder in der Flasche.
Wir bestellten uns zu trinken ein alkoholfreies Weizen (2,90€) und einen Plavac Rotwein (4,50€). Zum Essen vom mittagsangebot die Puszta Platte mit Pommes, Reis und Salat (5,90€) und aus der normalen Karte ,feurige Pljeskavica die feurige Variante für alle die es scharf mögen. Mit Chili gewürztes Hacksteak mit Duvec-Reis, Zwiebeln und Salat (9,60€)
Der Beilagensalat bestand aus Kopfsalat, Krautsalat, Gurken, ein Tomatenachtel und ein paar Gelberüben raspeln. Es war ein einfaches Dressing aus Essig und Öl, aber ausgewogen abgeschmeckt.
Die Puszta Platte war für den Preis eine ordentliche Portion. Zwei Stück Schweinefleisch die mit Käse gefüllt waren. Dieser schmeckte gut und war schön zerlaufen. Das Fleisch war saftig gebraten und sehr gut gewürzt, es hatte eine leichte dezente Schärfe mit dabei. Die Pommes waren außen knusprig, innen weich, nicht fettig , Salz wurde etwas sparsam verwendet.
Der Reis war auf den Punkt gegart und irgendwie leicht schlottsig. Hat uns gefallen. Er hatte einen leichten tomatigen Geschmack, war mit Gelberüben und Paprika verfeinert und war schön gewürzt.
Dazu gab es selbstgemachten Ajavar. Es wurde warscheinlich auf Ketschup Basis hergestellt, dieser schmeckte stark raus. Es war mit einer schönen Schärfe versehen und Zwiebeln verfeinert worden. War geschmacklich nicht schlecht, nur uns gefiehl der Ketschup Geschmack nicht ganz so gut.
Das feurige Pljeskavica ist wirklich für alle die es scharf mögen. Es war sehr schön scharf, aber nicht nur dieses sondern auch herforagend mit anderen Gewürzen abgeschmeckt mit leichtem Knoblauch Geschmack. Es war sehr saftig gebraten, auf dem Foto wirkt es etwas dunkel geraten, war es aber nicht. Darauf gab es noch eine feurig scharfe Chili. Die Begeisterung war sehr groß.
Reis und Ajavar waren das gleiche wie bei der Platte, zusätzlich waren noch frische gehackte Zwiebeln mit dabei.
Sorry Bernie - Bo wegen der Cevapcici, hätte gedacht die Puszta Platte wäre etwas gemischt, mit Cevapcici dabei.
Ambiente
Ohne den Aufsteller würde man nie darauf kommen, das sich hier ein Balkan Restaurant befindet. So wie das Mobiliar aussieht, ist es schon ein älteres Lokal im Hotel. Die Eckbänke und Stühle errienern an den Stil wie vor 30 Jahren. Die Bezüge haben einen blauen Stoff und sahen neuer überzogen aus. Durch die modernen Seil Hängelampen und schiebe Vorhänge bekommt es wieder ein moderneres Flair. Die Wände sind in weiß und hellem orange gestrichen. Bilder mit Balkan Motiven zieren diese. Blumenstöcke verschönern den Raum noch zusätzlich . Die Tische sind komplett mit weißen Tisch - und Mitteldecken eingekleidet. Das Besteck liegt rechts und links von der festeren, schön gefalteten Serviette. Es gibt silberne Kerzenständer mit weißen Stabkerzen, einen Ständer mit Salz-Pfefferstreuern und chiliflocken und eine kleine Porzellan Ente mit Zahnstochern drin.
Sauberkeit
Im Lokal gab es nichts zu bemängeln, auf den Toiletten minimale staubspuren.
Eigentlich war für Mittag etwas anderes auf dem Plan. Wir sahen einen Aufsteller mit zwei Balkan Gerichten. Schnell in den Schaukasten geschaut, Balkan, Planänderung.
Von der Innenstadt kommend, Richtung Rot Kreuz Platz um dann zum großen kostenlosen Parkplatz Am Hagen zu kommen, wo unser GG mobil parkte sahen wir den Aufsteller. Das Restaurant befindet sich unscheinbar in einem Hotel. Wir hatten einen günstigen Platz mit unserem Auto, so sind es etwa 2 Gehminutenvom Parkplatz bis zum Lokal gewesen. An der Straße... mehr lesen
4.0 stars -
"Klasse Balkan Küche mit passendem Service, sehr unscheinbar in einem Hotel." manowar02Eigentlich war für Mittag etwas anderes auf dem Plan. Wir sahen einen Aufsteller mit zwei Balkan Gerichten. Schnell in den Schaukasten geschaut, Balkan, Planänderung.
Von der Innenstadt kommend, Richtung Rot Kreuz Platz um dann zum großen kostenlosen Parkplatz Am Hagen zu kommen, wo unser GG mobil parkte sahen wir den Aufsteller. Das Restaurant befindet sich unscheinbar in einem Hotel. Wir hatten einen günstigen Platz mit unserem Auto, so sind es etwa 2 Gehminutenvom Parkplatz bis zum Lokal gewesen. An der Straße
Es jährt sich mal wieder, Spotzls Tag des schlüpfens. Als brave Ehefrau fragte ich ihn natürlich was er Mittag essen möchte ( sonst haben wir Halbpension) . Schweinebraten wäre mal wieder nicht schlecht. Kenn ja meinen Spotzl, vorab schon informiert, bloß nicht daran gedacht, das hier heute Kommunion ist. Alle auserwählten Gasthäuser waren belegt. 1 1/2 Stunden hier durch die Gegend gekurvt, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen ( Spotzl hatte Freude, gab es nebenbei doch viele Fotos). Nun mußte ein anderer Plan her, durchgehend warme Küche.
Vier kurvige, bergige Straßen, sag mal Hauptstraßen treffen hier aufeinander. Es sind die Richtungen, Rattiszell, Sankt Englmar, Neukirchen und Elisabethszell. Im Mittelpunkt befindet sich die Wirtschaft. Es war ursprünglich ein Bauernhof mit Kramerladen, 1970 wurde das Gasthaus gebaut und es ist ein sehr beliebter Biker Treff und sie stellen sich auch auf diese ein.
Auch dein Freund und Helfer war mit einer großen Truppe anwesend am Straßenrand um die Motorräder zu überprüfen, ob sie gut über den Winter gekommen sind.
Es wurde hier alles so umgebaut, daß man ebenerdig Speisen und zur Toilette gehen kann. Zum Wintergarten gehen Stufen nach unten. Vorm Haus gibt es einen großen Biergarten, Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Service
Im Biergarten wurden wir von einer Dame sehr nett begrüßt, es war uns etwas zu windig, so gingen wir ins Lokal. Dort sagte eine jüngere Dame hallo. Ein Tisch wurde uns nicht angeboten, so dachten wir, selber aussuchen. Der Gastraum war ziemlich voll, incl. einer größeren Gruppe. Im Wintergarten nur zwei Tische belegt, so wollten wir dort hin. Einen Fuß auf die Treppe gesetzt kam ein feldwebelton" hier nicht, erst wird oben voll gemacht" . Salutiert hat Spotzl jetzt nicht, aber wir nahmen einen der zwei freien Tische. Ruhig und gemütlich essen war dann wohl vorbei. Großer Lärmpegel durch die Gruppe, die sich relativ bald auf löste. Dann ging allerdings das Tische Rücken der Damen an. Fliesenboden und schwere Holztische, " schöne" Geräusche. Der Raum leerte sich und wir hofften auf etwas Ruhe. Denkste, nichts gegen Kinder, aber in einer Wirtschaft fangen spielen, quer durch alle Tische , sollte eigentlich nicht sein. Der Vater animiert sogar noch den kleinen, schneller, dann bekommst du ihn und juchzend mit lautem Geschrei ging es weiter. Den Bedienungen war das völlig egal. Im Wintergarten hätten wir unsere Ruhe gehabt.
Beim bringen der Karte wurden die Getränke gleich abgefragt, diese wurden rasch serviert. Das Besteck kommt mit dem Essen, diese wurden zu unterschiedlichen Zeiten serviert und erst beim Servieren des zweiten Gerichtes gab es einen guten Appetit . Eine zwischen Nachfrage ob alles passen würde, viel aus. Beim abräumen der leeren Teller, die schon etwas standen wurde gefragt, ob alles gepasst hat. Nun wurde sich sehr um den Biergarten gekümmert, so das wir auch eine zeitlang vor leeren Gläsern saßen, bis wir die Rechnung ordern konnten. Sie wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen der Gaststätte wurde von den drei Damen unser auf Wiedersehen nicht erwidert. Den Service erkennt man durch die ärmellosen Jacken mit Logo und Biker Treff Schriftzug drauf. Wir kamen uns eher so vor, mit wenig Leuten viele Personen abfertigen.
Essen
Es gibt eine typische Brauereikarte. Sie beinhaltet eine Tageskarte, Kinderseite und ab 14.30 Brotzeiten. Es gibt zwei Suppen, Fleischgerichte und zweimal Fisch. Als Vegetarier schwierig.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,80 €, natürlich den Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut (7,90€) und das Krammerwirtspfandl, Schweinerückensteack auf Spätzle mit Champignonrahmsoße, Käse überbacken und Röstzwiebeln (11.-€)
Beim Schweinebraten gab es zwei Scheiben saftiges Fleisch, schön gewürzt in einer schmackhaften , dunklen Soße. Der Semmelknödel hatte eine schöne festere Konsistenz, so wie wir ihn mögen und war nicht schlecht . Das Sauerkraut wurde in einem Schälchen serviert, war etwas eingekocht mit passendem Säure Gehalt und etwas Kümmel verfeinert. Kann man jederzeit essen.
Das Krammerwirtspfandl überzeugte nicht so ganz. Die Röstzwiebeln waren das beste. Selbst gemacht, schön frittiert und leicht knusprig. Die Champignons waren auch frisch in Scheiben geschnitten und schmeckten, die Soße dazu war schön rahmig, hatte aber einen sehr künstlichen Beigeschmack, nicht unser Fall. Die Spätzle vermuten wir ein Fertigprodukt, wir könnten keinerlei Salz und Geschmack feststellen. Beim Fleisch war gut das unser beißwerkzeug noch funktioniert. Es war sehr trocken gebraten und Würze könnten wir auch nicht feststellen. Da braucht man nicht essen gehen dafür.
Ambiente
Ein altes Gasthaus mit hoher Decke und dunklen Balken dort oben. Es gibt hier Eckbänke und Tische für mehrere Personen. Kleinere Tische sind hier nicht vorhanden. An einer Seite werden die Tische durch eine Steinmauer abgetrennt. Es gibt auf den Bänken grüne Sitzbezüge , die Stühle haben karierte Kissen. Auf dem Tisch liegt ein grünes, gewebtes Deckchen. Darauf befindet sich die laminierte Nachspeisen Karte, Salz- Pfeffer- und Zuckerstreuer. Das Besteck wird in einer sehr dünnen , weißen Serviette gerollt per Hand gereicht. Ein paar Blumenstöcke stehen rum. Bilder wie in so vielen alten Gaststätten von Gästen, Vereinen und Familienmitgliedern .. Es ist hier ein sehr hoher Lärmpegel wenn die Gaststätte voll ist. 1989 wurde der Wintergarten angebaut.
Sauberkeit
Der Staubwedel hätte hier schon etwas Arbeit . Bei den Toiletten gab es nichts zu beanstanden.
Nach Küchenreise 2- kaum wieder, außer mit einer größeren Gruppe.
Alles war anders geplant.
Es jährt sich mal wieder, Spotzls Tag des schlüpfens. Als brave Ehefrau fragte ich ihn natürlich was er Mittag essen möchte ( sonst haben wir Halbpension) . Schweinebraten wäre mal wieder nicht schlecht. Kenn ja meinen Spotzl, vorab schon informiert, bloß nicht daran gedacht, das hier heute Kommunion ist. Alle auserwählten Gasthäuser waren belegt. 1 1/2 Stunden hier durch die Gegend gekurvt, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen ( Spotzl hatte Freude, gab es nebenbei... mehr lesen
Zum Kramerwirt
Zum Kramerwirt€-€€€Gasthaus09965591Grün 1, 94379 Sankt Englmar
3.0 stars -
"Für Biker und größere Gruppen völlig in Ordnung, zum gemütlich essen zu zweit eher nicht." manowar02Alles war anders geplant.
Es jährt sich mal wieder, Spotzls Tag des schlüpfens. Als brave Ehefrau fragte ich ihn natürlich was er Mittag essen möchte ( sonst haben wir Halbpension) . Schweinebraten wäre mal wieder nicht schlecht. Kenn ja meinen Spotzl, vorab schon informiert, bloß nicht daran gedacht, das hier heute Kommunion ist. Alle auserwählten Gasthäuser waren belegt. 1 1/2 Stunden hier durch die Gegend gekurvt, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen ( Spotzl hatte Freude, gab es nebenbei
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Das Moritz, Café am Rathausplatz gehört zur Bäckerei Heiglbeck von Reichertshofen. Den Heiglbeck gibt es dort schon seit 1853 und ist seitdem ein Familienbetrieb.
Das Moritz befindet sich angebaut direkt am Ingolstädter neuem Rathaus. Früher konnte man direkt vom Rathaus auch reingehen , diese Tür ist verschloßen. Es gibt außerhalb einen eigenen Eingang, den man barrierefrei erreichen kann, incl. der Toiletten . Diese haben auch viele nicht Gäste besucht. Eigene Parkplätze gibt es nicht. Der kostenpflichtige Theater Parkplatz liegt nicht weit davon entfernt. Man kann auch im aussenbereich Platz nehmen, es gibt einige Tische und Stühle.
Service
Wir konnten erstmal niemand sehen, nach etwas Wartezeit suchten wir uns einen Platz aus. Dort saßen wir eine ganze zeitlang bis uns eine Dame ,in Schwarz gekleidet mit rotem Bistroschurz, begrüßte und nach unseren Wünschen fragte. Genügend Zeit hatten wir ja zum aussuchen, so gaben wir die Bestellung komplett auf. Getränke kamen, Brotkorb, Teller und Besteck wurden geliefert und das alles ohne Worte. Beim überreichen der Frühstücksteller teilte sie uns nur mit, welches was für eins ist und stelle sie wortlos an den Tisch. Wenn sie mal da war, nahm sie etwas leeres vom Tisch mit, ihre Stimme hatte sie aber nie dabei. Erst beim abräumen des letzten Tellers meinte sie " hat geschmeckt" . Das unsere Getränke auch leer waren schien sie nicht zu interessieren. So saßen wir nun alleine , verlassen und hilflos da, wie auch andere Gäste und wußten nicht wie wir unser Geld los werden sollten. Am Nachbartisch konnten sie einen Blick erhaschen, zwecks orderung der Rechnung und wir schlossen uns ihnen an. Ihr war es allerdings gerade wichtiger, Tische von benutzten Geschirr zu befreien, das schon ewig dort stand. Und wieder war warten angesagt. Endlich wurden wir unserer Millionen befreit und sie meinte noch " hat gepasst, schöne Tag noch". Den Weg nach draußen fanden wir selber, sie schaute uns aber nur nach und erwiderte unsere Verabschiedung nicht. Wortlos, lustlos und ohne Lächeln, Service stellen wir uns anders vor.
Es ist eine kleine rote Speisekarte mit bedruckten Blättern. Es gibt eine schöne Auswahl an Frühstücksvariationen, selbstgemachte Kuchen und Torten, aber auch internationalen Gerichten. Getränke sind hier quer durch vorhanden.
Wir hatten einen großen Kaffee (2,95€), einen Pfefferminztee (3,10€), das Prosecco Frühstück, Prosecco, Brotkorb, Butter, Marmelade, 1 weichgekochtes Bio-Ei, Schinken, Salami, Käse , Räucherlachs, Melone und Parmaschinken (14,90€) und das Lachsfrühstück, Prosecco, Weißbrot, geräucherter und gebeizter Lachs, Meerrettich, 1 weichgekochtes Bio - Ei, Rösti, Butter, Marmelade, Früchte (12,90€)
Den Prosecco gab es in 0,1 l Form, er war schön kalt und der Kaffee heiß. Der Tee kam mit einer Tasse , auf der sich die Kanne mit heißem Wasser befand und einem extra schüßelchen mit dem verpackten Teebeutel.
Die weichgekochten Eier waren heiß, dazu gab es einen kleinen Plastiklöffel, aber das weichgekochte ging schon zum hart werden über.
Semmeln und Brot lagen auf einem Kunststoffteller in eckiger Form. Es gab 13 Baguettscheiben, 1 Sternsemmel, 1 Käsesemmel und 3 Scheiben Brot. Es war alles frisch und nicht schlecht. Von einer traditions Bäckerei hätten wir uns eine andere Auswahl gewünscht.
Lachsfrühstück - es gab zwei knusprig gebratene Rösti, wir vermuten ein Fertigprodukt mit dem der Koch wahrscheinlich auch nicht zufrieden ist. Sie wurden außen noch sehr nachgesalzen.
Der gebeizte Lachs, zwei Scheiben, hatte einen sehr guten Geschmack , schön gewürzt und mit Dill verfeinert. Die zwei Scheiben Räucherlachs waren geschmacklich nichts besonderes und oben schon sehr angetrocknet. Die Parmesanflöckchen schmeckten gut. Mit der Zitrone zum nachwürzen ist es etwas schwer, man muß immer die Kerne aus dem Essen futzeln. Der Meerrettich war frisch gerieben, das aber wahrscheinlich schon länger, rass war er nicht mehr gerade. Er wurde in einem Schälchen serviert. Die Melone lag aufgeschnitten auf ihrer Schale, hatte einen schönen Geschmack. Butter gab es in abgepackter Form und Marmelade , ein Fertigprodukt, in einem kleinen Gläschen. Früchte waren alle frisch und bestanden aus einer Heidelbeere, Erdbeere, Orangenscheibe, viertelter Feige, halber Kiwi, Physalis und einem Schälchen mit blauen Weintrauben.
Zur Deko gab es bei beiden Tellern noch Balsamico Geschreibsel und frische Petersilie drauf.
Beim Prosecco Frühstück gab es 3 Scheiben verschiedene Schinken, 3 Scheiben Salami, 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken, 5 Scheiben teils unterschiedlichen Käse und ein eck Camembert. Zur Melone gab es noch eine Scheibe Parma Schinken. Wurst und Käse alles sehr frisch und von guter Qualität. Das Stück Räucherlachs , wie beim anderen Teller, auch etwas angetrocknet. Hier lagen ein paar Meerrettich Späne oben drauf. Butter, Marmelade, Heidelbeere, und Weintrauben wie beim anderen Frühstück, von der Erdbeere gab es nur die Hälfte.
Das Frühstück war nicht schlecht, aber der Preis sehr gehoben. Die kleinen Fehler sollten da nicht entstehen.
Ambiente
Das Moritz zieht sich wie ein gebogener Schlauch um das Rathaus herum. An der einen Seite eine große Fensterfront, an der sich Tische und Stühle aufreihen. Gegenüber eine durchgehende Bank mit dazu gehörigen Tischen und Stühlen. Im hinteren Bereich gibt es ein paar Sofas und Hocker mit Tischen. Das Mobiliar besteht aus dunklem Holz, Stühle und Bank mit schwarzen Kunstleder überzogen. Man sitzt hier sehr nah aufeinander. Auf dem Tisch steht ein zuckerstreuer, die Speisekarte und zusätzlich eine Eiskarte. Salz und Pfeffer werden in der Streuer Variante gereicht. Die Wände sind rot gestrichen. Ein paar Blumenstöcke stehen rum. Im aussenbereich befindet sich eine Alu-Bestuhlung und es werden rote Decken zur Verfügung gestellt. Für einen Kaffee finden wir es gut, zum Essen gehen währe es nicht so unser Fall.
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber. Was uns nicht gefallen hat, sind die Wasserflecken auf dem Besteck und benutztes Geschirr steht sehr lange an den leeren Tischen.
Toiletten tragen durch den regen Besuch viele Spuren, es gibt aber auch einige die nicht nur von heute sind.