Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 636403x gelesen 14546x "Hilfreich" 13921x "Gut geschrieben"
Besucht am 04.09.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 44 EUR
Angekommen , eingecheckt und nun ein kühles Bier nach den Strapazen der A 9 Baustelle. Dass Bürgers befindet sich gegenüber der U-Bahn Haltestelle Moosach, gut wenn man den richtigen Ausgang nimmt. Den wissen wir leider nicht, nutzten diesmal keine U-Bahn. Es befindet sich an der , wir sagen mal an der Durchgangsstraße. Am Straßenrand gibt es einige Parkplätze, diese waren aber während unserer Besuche sehr begehrt. Ein paar Schritte entfernt gibt es auch einen Parkplatz vom Bahnhof Moosach. Wie man diesen nutzen kann können wir aber nicht sagen. Der Außenbereich befindet sich vorm Haus und zusätzlich am erweiterten Bereich vom Gehweg. Zwischen den Bereichen laufen dann schon mal Leute durch. Hier ist es ebenerdig, ins innere kommt man durch eine Stufe und dort geht es zur Toilette mit nochmal einer Stufe.
Service
Beim ersten Besuch wollten wir ja nur ein Bier trinken. Wir suchten uns einen Platz ohne Reservierungschild und ein Herr in Alltagskleidung, erkennbar als Servicekraft durch einen schwarze Bistroschurz begrüßte uns freundlich. Er hatte die Karten dabei und auf unsere Frage ob es auch möglich sei nur was zu trinken gab es ein – aber kein Problem, wissen sie schon was-. Unsere Frage nach dunklem Weizen wurde bejaht. Diese kamen rasch mit einem bitte schön und wir zahlten auch gleich. Es gab ein danke schön und eine freundliche Verabschiedung.
Am nächsten Tag schlugen wir dann zum Mittagessen auf. Der Herr erkannte und gleich wieder , begrüßte uns freundlich und meinte zwei dunkle Weizen. Wir bejahten dieses und baten diesmal auch um die Karte. Diese reichte er uns auch gleich und und hatte auch den Krug mit Besteck und Servietten dabei .
Kurz darauf kamen die Getränke mit einem zum wohl . Wir waren auch schon fündig geworden, es wurde aber mitgeteilt das die Pfifferlinge heute aus wären ( ? Samstag – gerade geöffnet- schon aus ?) Schön währe es wenn man das einen sagen würde beim Karten reichen da doch einige Gerichte damit auf der Wochenkarte stehen. Also nochmal schauen. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig und er wünschte uns einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm essen ob alles passt gab es nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat. Die Weizen fast leer und der meinte ob er noch zwei bringen soll. Wir teilten mit das wir zahlen würden und er kam auch gleich mit einem ordentlichen Bon zu uns. Er bedankte sich bei uns, verabschiedete uns herzlich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen gab es noch die Worte – bis zum nächsten mal.
Wir denken mal es gibt hier viele Stammgäste und es ist bewundernswert wir der Herr das alles weiß. Wenn Gläser fast leer sind wird schon neues Getränk gebracht , andere betreten den Biergarten und schon kommt das Getränk. Von uns aus 4 Sterne
Essen
Es gibt hier viele Schiefertafeln mit Angeboten. Verschiedene Tage wie zum Beispiel Burger Tag. Wir entschlossen uns hier zu essen nach dem ersten Besuch, da wir einige Gerichte gesehen hatten. Es gibt hier quer durch die Küchenstiele alles möglich und auch eine große Auswahl davon. Pizza, Burger, Fleisch, Fisch, Nudeln, spanisch, Falafel …….
Die Karte besteht aus bedruckten Karton den man mehrfach ausklappen kann und mit einer Büroklammer wird noch eine Wochenkarte angeheftet.
Wir hatten beim zweiten Besuch zwei dunkle Weizen zu je 3,80 € , Cordon Bleu Mexiko gefüllt mit Tomaten, Jalapeno und Käse dazu Kartoffelgurken Salat für 14,80 € und Scampi vom Grill – Riesengarnelen vom Grill mit gemischten Salat und Knoblauchbrot für 22.- €
Das Cordon Bleu war wunderbar gebraten worden, knusprige Hülle und gar nicht fettig. Es gab einen schmackhaften Käse darin der zart zerlaufen war , ein paar Tomatenscheiben mit wenig Kernen und in Scheiben geschnittenen Jalapenos mit ordentlicher schärfe. Mit diesen wurde nicht gespart und vom würzen her passte es auch super. Noch nie gelesen und gehört und es schmeckte lecker, gerne wieder. Der Kartoffelgurkensalat war sehr schön schlotzig aber noch mit Kartoffelstückchen mit Biss dabei. Es war eine gute Kartoffelsorte mit schön Geschmack. Die Gurken wurden ist Stückchen geschnitten und waren frisch. Hier hätten wir uns ein wenig mehr würze an Salz, Pfeffer und Essig gewünscht. Er war aber trotzdem nicht schlecht. Es gab einen Schnitz Zitrone mit dazu und als Deko eine Scheibe Tomate und ein Stück Blattsalat.
Die Garnelen kamen ohne Kopf, der Schwanz war noch als Schale vorhanden und zum Teil noch etwas Schale und Füßchen. Einen extra Teller für die Schalen gab es nicht. Man hatte aber auch Platz am Teller. In der Mitte gab es zwei große Blätter Lollo Rosso Salat die nicht mariniert waren ( es gab zum Glück reichlich Dressing beim Salat , so konnte man ihn dann auch essen ) Es gab einen Zitronenschnitz dazu und bestreut wurde mit frischer Petersilie. Das Foto ist durch die Sonne nicht so ideal gelungen. Es waren reichlich Garnelen vorhanden und sie waren auch wunderbar geraten und keine Spur trocken geraten. Vom würzen her hätten sie etwas mehr haben dürfen.
Das Knoblauchbrot bestand aus zwei Scheiben größeren „ Baguettbrot“. Es war innen noch schön weich und außen knusprig gebraten worden. An Knoblauch wurde nicht gespart und es war noch lauwarm.
Der Salat wurde in einem extra Schälchen serviert. Er bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Gelberübenstreifen, Tomatenachtel, Gurkenstückchen und in sehr dezenter Form an Mais. Es war alles frisch. Dazu gab es reichlich Balsamico Dressing das sehr schön ausgewogen war in der Säurenote und auch vom abschmecken her passte es für uns.
Hätten wir hier so nicht gedacht bevor wir das Bier getrunken hatten. Es gab auch einen netten Zwischenfall. Ein Stammgast sah den gelieferten Scampi Teller und fragte ob er den mal anschauen dürfte. Er erkundigte sich ob es denn auch schmeckt, er hatte diesen noch nie bestellt, traute sich nicht. Er bestellte ihn sich dann auch und dann per Handzeichen mit das es passt . 4,5 Sterne
Ambiente
Sterne erst wieder wenn alles richtig läuft und jeder genau weiß was man darf, wolle nicht ungerecht sein.
Es gibt hier einen Bereich zur Straße hin, dieser ist aber abgeschirmt durch Pflanzen. Auf dem Tisch steht bereits ein Ständer mit Bierdeckel, die Getränke/Cocktailkarte, Salz-Pfefferstreuer und ein Windfangaschenbecher.
Vorm Haus gibt es die typische Biergartenbestuhlung aus Klapptischen und Stühlen in braun. Zwischen den Reihen befindet sich der Gehweg. Hier muss man halt mit Leuten rechnen die einen auf dem Teller schauen.
Man versucht hier vieles mit Trögen und Pflanzen abzuschirmen was geht. An manchen Stühlen hängen orange Decken über der Stuhllehne aus.
Der kurze Blick in das innere auf dem Weg zur Toilette hat uns auch gefallen
Sauberkeit
Was wir sehen konnten war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Damentoiletten wurden nicht benutzt. 4,5 Sterne
Angekommen , eingecheckt und nun ein kühles Bier nach den Strapazen der A 9 Baustelle. Dass Bürgers befindet sich gegenüber der U-Bahn Haltestelle Moosach, gut wenn man den richtigen Ausgang nimmt. Den wissen wir leider nicht, nutzten diesmal keine U-Bahn. Es befindet sich an der , wir sagen mal an der Durchgangsstraße. Am Straßenrand gibt es einige Parkplätze, diese waren aber während unserer Besuche sehr begehrt. Ein paar Schritte entfernt gibt es auch einen Parkplatz vom Bahnhof Moosach. Wie man... mehr lesen
Bürger`s
Bürger`s€-€€€Restaurant08992288844Bunzlauer Straße 25, 80992 München
4.5 stars -
"Sehr überrascht, hätten wir so nicht gedacht." manowar02Angekommen , eingecheckt und nun ein kühles Bier nach den Strapazen der A 9 Baustelle. Dass Bürgers befindet sich gegenüber der U-Bahn Haltestelle Moosach, gut wenn man den richtigen Ausgang nimmt. Den wissen wir leider nicht, nutzten diesmal keine U-Bahn. Es befindet sich an der , wir sagen mal an der Durchgangsstraße. Am Straßenrand gibt es einige Parkplätze, diese waren aber während unserer Besuche sehr begehrt. Ein paar Schritte entfernt gibt es auch einen Parkplatz vom Bahnhof Moosach. Wie man
Besucht am 03.09.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Kurztripp war kurzfristig eingeplant worden – einfach nur raus. Freitag mittag Baustelle A 9 . Stau oder nicht ??? Vorsichtshalber in Moosach schon mal hier reserviert mit den Angaben das es eventuell auch später werden kann. Das Hotel nur ein paar Schritte entfernt und das essen noch in guter Erinnerung. Service war die Hoffnung dass sich mittlerweile was geändert hat – die Hoffnung stirbt zuletzt. Durch das schöne Wetter konnten wir noch den Biergarten nutzen. Eigentlich geht es vom Parkplatz aus ebenerdig rein, aber man muss durch die aktuelle Lage mit Corona den Haupteingang benutzen. Ansonsten alles wie bei unserem ersten Bericht.
Service
Die telefonische Reservierung verlief freundlich und unsere Angaben zwecks ankommen und je nach Wetterlage drinnen oder draußen war kein Problem. Unsere Hoffnung stieg.
Vorm Eingang gibt es die Registrierung per Quick Scan oder es liegen Zettel aus. Unser Handy wollte den Scan nicht nehmen und so füllten wir den Zettel aus. Den haben wir übrigens immer noch denn keiner wollte ihn haben und beim verlassen haben wir ihn dann mitgenommen.
Nun standen wir da und warteten. Eine ältere Gruppe von Damen und Herren wollte sich dann an uns vorbeidrängeln, sie schoben uns sogar zur Seite, alles ohne Maske. Wir teilten mit das wir auch warten und es halt die Zeit momentan ist wo man nicht einfach rein läuft. Es war dann ein kleine Diskussion fällig und wir fragten uns – macht Corona so was von aggressiv – was wir uns anhören mussten obwohl wir doch nur die Regeln einhalten wollen. Der Bedienung war es egal, auch unser Zettel und das die Gruppe ohne Maske im Gastraum rum lief. Wir wurden zu einen Tisch gebracht , auf dem Reservierungsschild stand aber ein anderer Name, die werden es schon wissen. Das Problem war dann erst da als jemand anders die richtigen Gäste zu uns an den Tisch brachte und uns unterstellt wurde wir hätten uns einfach hier hingesetzt. Es klärte sich dann auf und die bekamen unseren Tisch, eine Entschuldigung gab es nicht.
Eine Karte erreichte uns mit den Worten – zu trinken-. Die Getränke kamen rasch mit den Worten – zu essen-. Die Essen wurden gleichzeitig serviert mit der Ansage welches Gericht es ist, abgestellt und das war es auch schon. Irgendwann als wir schon eine Zeitlang vor leeren Tellern saßen meinte dann ein Herr im vorbeigehen – passt alles-. Sagen konnten wir nichts so schnell war er weg und abgeräumt hatte er auch nicht. Es dauerte dann noch eine Zeitlang bis abgeräumt wurde. Während er die Teller auflud meinte er – had gepasst-. Gefragt hat er uns nicht ob wir noch was möchten so teilten wir ihm unseren Wunsch mit das wir noch ein Schnäpschen möchten, eine Manowar Nachspeise halt. Ohne Worte verließ er uns und ward auch nicht mehr zurück gekehrt . Nach mehreren Anlaufen reagierte er dann doch mal auf uns , aber bestellt haben wir nichts mehr sondern die Rechnung geordert. Er zog sein Gerätle raus, zeigte es uns und ohne Worte bezahlten wir und übergaben das Geld. Es gab noch Rückgeld und er meinte – bitte-. Unsere Worte blieben aber aus und so zahlte er uns mürrisch den Rest aus. Schon blöd wenn man vorher am Nebentisch auch schon kein Trinkgeld bekommt. Wir fragten dann nach einen Bon der uns dann nach einiger Zeit wortlos erreichte. Sorry aber hier sehen wir keinen Grund Trinkgeld zu geben. Wir dachten vielleicht ist es ja besser geworden, leider nein 0,5 Sterne
Essen
Die Karte besteht hier momentan aus einen laminierten Zettel. Die Auswahl ist nicht zu groß und quer durch alles vorhanden.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,45 € , „ Moosacher Gröst`l „ mit Schweinefleisch, Bratensoße, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Spiegelei und frischen Schnittlauch für 11,25 € und Schweinebraten auf Hofbräu-Dunkelbiersoße mit Kartoffelknödel und Krautsalat für 15,85 €
Der Krautsalat schmeckte sehr schön frisch nach Weißkraut, war noch leicht knackig und mit Kümmel verfeinert worden. Das Säureverhältnis passte und er war auch für uns richtig abgeschmeckt worden. Etwas frischer Schnittlauch gesellte sich noch dazu.
Beim Schweinebraten gab zwei dicke Scheiben vom Hals. Der Braten war etwas durchwachsen, saftig und zart gegart aber am Rand hatte er ein paar trockene Stellen. Uns sind die Scheiben dünner geschnitten immer lieber. Geschmacklich gab es nichts zu meckern, auch nicht bei der Soße. Die hatte einen kräftigen Bratengeschmack, war schön gewürzt und man schmeckte auch den Gemüseansatz raus. Vom angekündigten Bier konnten wir allerdings keinen Geschmack raus finden. Die Knödel wurden mit frischer Petersilie bestreut und waren von der Konsistenz eher weich gehalten. Wir mögen sie lieber etwas fester und sie dürften etwas mehr Salz vertragen. Der kartoffelige Geschmack war vorhanden.
Beim Gröst´l war das Spiegelei super gebraten. Am Rand leicht resch und der Dotter noch super flüssig. An Würze hatte es aber nur die frischen Schnittlauchröllchen abbekommen. Das Fleisch bestand aus Schweinebratenwürfeln. Die Kartoffeln sind schön angeröstet worden so wie Bratkartoffeln. Die Speckwürfel knusprig und die Zwiebeln leicht angeröstet. Dazu gab es noch frische Ringe von Frühlingszwiebeln. Es setzte sich allerdings neben der spärlich vorhandenen Schweinebratensoße etwas Fett ab. Von der Soße hätte es etwas mehr sein dürfen. Vom würzen und abschmecken her passte es.
Bodenständige einfache Gerichte, nichts besonderes aber es schmeckt. 4 Sterne
Ambiente
Wie immer momentan noch keine Sterne bis wieder alles geregelt läuft. Wir wollen keinen benachteiligen der sich an die Regeln hält.
Auf dem Tisch stand beim eintreffen schon ein Teller mit in bayrischen Servietten gerolltes Besteck, Ketschup-Majo-Salz-und Pfeffertütchen. Unsere Frage war, was macht man mit den Tütchen wenn sie am Tisch nicht gebraucht werden ? Ein umgedrehter Aschenbecher gesellte sich dazu.
Es ist ein großer schöner Biergarten mit Bäumen und Sträuchern bepflanzt. Es gibt die typische Biergartenbestuhlung mit Klapptischen und Stühlen aus braunen Holz. Hier sind unterschiedliche Größen der Tische vorhanden. Sitzkissen gibt es nicht, es liegen ein paar grüne Decken aus. Beschattet wir zusätzlich durch Schirme.
Es sind auch schöne große Bäume vorhanden die ein richtiges Biergartengefühl aufbringen.
Was wir so gesehen haben gibt es anscheinend auch einen Bereich mit Selbstabholung an Hütten. Dieser ist aber momentan geschlossen, wir vermuten wegen Corona.
Sauberkeit
Das abräumen dauert schon ein wenig, abgewischt wurden die Tische so sporadisch. Die Karten könnte man abwischen, die wandern aber von einem Tisch zum anderen. Ansonsten war alles sauber was wir sehen konnten. Toiletten hatten wir nicht besucht. 4 Sterne
Kurztripp war kurzfristig eingeplant worden – einfach nur raus. Freitag mittag Baustelle A 9 . Stau oder nicht ??? Vorsichtshalber in Moosach schon mal hier reserviert mit den Angaben das es eventuell auch später werden kann. Das Hotel nur ein paar Schritte entfernt und das essen noch in guter Erinnerung. Service war die Hoffnung dass sich mittlerweile was geändert hat – die Hoffnung stirbt zuletzt. Durch das schöne Wetter konnten wir noch den Biergarten nutzen. Eigentlich geht es vom Parkplatz... mehr lesen
Alter Wirt · Tafernwirtschaft
Alter Wirt · Tafernwirtschaft€-€€€Gasthaus, Wirtshaus0891407276Dachauer Str. 274, 80992 München
3.5 stars -
"Die Hoffnung stirbt zuletzt- beim Service ist sie gestorben" manowar02Kurztripp war kurzfristig eingeplant worden – einfach nur raus. Freitag mittag Baustelle A 9 . Stau oder nicht ??? Vorsichtshalber in Moosach schon mal hier reserviert mit den Angaben das es eventuell auch später werden kann. Das Hotel nur ein paar Schritte entfernt und das essen noch in guter Erinnerung. Service war die Hoffnung dass sich mittlerweile was geändert hat – die Hoffnung stirbt zuletzt. Durch das schöne Wetter konnten wir noch den Biergarten nutzen. Eigentlich geht es vom Parkplatz
Geschrieben am 10.11.2021 2021-11-10| Aktualisiert am
10.11.2021
Besucht am 21.08.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Freitag Abend, Gespräch mit Spotzl-was machen wir am Wochenende. Balkan Küche wäre mal wieder nicht schlecht und wenn das Wetter passt ein Biergarten. Da viel uns das Gut Winkelacker ein und wir reservierten vorsichtshalber. An der Lage und sonstigen hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht. Im Biergarten gibt es zum Teil eine Stufe und der andere Bereich ist ebenerdig.
Service
Die Reservierung am Telefon war sehr freundlich und auch die Nachfrage ob wegen des Wetters eventuell ein Tisch im inneren oder Biergarten möglich sei war kein Problem. Angekommen wurden wir freundlich begrüßt und teilten mit das wir reserviert hätten. Wir wurden zu unseren Tisch gebracht, es gab einen Hinweis für die Luca App und wenn nicht möglich bringt sie einen Zettel zum ausfüllen. Die Karten wurden uns gereicht und es gab eine sofortige Abfrage nach den Getränkewünschen. Da wir es ja wussten bestellten wir auch gleich und sie meinte Danke gerne dazu. Diese kamen rasch mit einem zum Wohl und man erkundigte sich ob wir schon fündig geworden sind bezüglich der Essensbestellung und bedankte sich wieder dafür. Auf das Essen mussten wir nicht lange warten und es kam durch zwei Damen alles auf einmal. Teller, Platte , Salat. Der leider nicht vorab. Es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Eine Zwischennachfrage ob alles passt unterm Essen gab es nicht. Ich glaube wir werden alt, wir mussten resignieren. Es ging nicht alles rein. Etwas Fleisch wurde übrig gelassen um dann zu fragen ob sie es uns einpacken können, wäre schade darum. Das musste aber nicht sein, eine Dame bemerkte unsere „ leeren „ Teller, fragte nach ob es uns geschmeckt hat und sie uns den Rest einpacken soll. Das Päckchen kam rasch zurück und sie erkundigte sich ob wir noch was möchten. Wir teilten mit das wir zahlen würden und sie zog ihr Gerätle raus und nannte uns den Betrag. Sie bedankte sich und auf unsere Nachfrage nach einen Bon gab es ein – kein Problem. Der erreichte uns rasch und sie bedankte sich nochmal, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns sehr freundlich. Der Service ist hier nur teilweise erkennbar durch den Bedienungsgürtel. Den haben aber nicht alle und ansonsten tragen sie Alltagskleidung, allerdings alle T-Shirts in fast gleicher Farbe. Wir sind für den heutigen Besuch bei 4,5 Sterne.
Essen
Die Karte besteht jetzt aus bedruckten Karton mit dem Logo vorne drauf. Am Inhalt hat sich irgendwie nichts geändert außer die Preise, die wurden erhöht. An bestimmten Tagen gibt es auch ein Spanferkel vom Grill.
Sieht schon lecker aus. Bei unseren Besuch haben wir mitbekommen dass sie für heute aber schon ausgebucht sind für das Spanferkel. Frühzeitig reservieren würden wir hierfür sagen.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen für je 3,60 € und die Reiterplatte ( für 2 Personen) 4 Cevapcici, 2 Raznjici, 2 Rinderlenden, 2 Putenfilet, 2 Scheiben Speck mit Djuvec Reis, Pommes, Ajvar, Zwiebel und Salat für 35,80 €
Beim Beilagensalat hat sich der Teller und die anrichteweise verändert. Wir finden es sieht jetzt schöner aus. Er bestand aus gemischten Blattsalaten, einem Stück Tomate und Gurke, Gelberübenstreifen und Krautsalat. Der Salat selber war mit Essig-Öl-Dressing mariniert. Es war schön ausgewogen vom Säureverhältnis und ansonsten auch schön abgeschmeckt. Oben drüber gab es noch eine Art Joghurt Dressing, würden wir sagen. Bräuchten wir jetzt nicht, das andere würde uns vollkommen reichen. Ob es nur zur Optik gedacht ist können wir nicht sagen, denn zum viel schmecken ist es dann doch zu wenig. Beim Salat war hier alles frisch.
Da haben wir uns was vorgenommen, da ist schon was drauf auf der Platte. Was wir immer schade finden dass sich die Pommes unter dem Fleisch befinden, hat sich seit unserem letzten Bericht nicht geändert. Sie weichen dann immer sehr schnell auf. Sie waren am Anfang sehr schön knusprig, innen weich und an Salz fehlte es ihnen auch nicht.
Die zwei Rinderlenden war super gegart, das Fleisch sehr zart , saftig und schmackhaft. Vom würzen her spitze, es wurde auch frisch gemahlener Pfeffer hierfür verwendet.
Der Reis hat sich nach unseren Geschmack positiv verändert. Er war auf den Punkt gekocht, mit einer tomatigen Soße durchzogen. Er war richtig schön cremig. Dazu gab es noch Zwiebelwürfel, Paprika, Gelberüben und Auberginen Stückchen dazu. Nicht zu überladen, bisfest und gaben einen sehr schönen Geschmack mit dazu. Vom würzen her gab es nichts zu meckern. Die roten Zwiebel Würfel sind gleich geblieben, das Ajavar vermuten wir wurde ein wenig aufgepimmt, es schmeckte diesmal etwas würziger. Die Speckscheiben etwas dicker geschnitten und sehr lecker. Rauchiger, kräftiger Geschmack, leicht angegrillt, schmeckte. Die Spieße auch super zart und saftig und sehr schön gewürzt. Irgendwie kam eine etwas rauchige Paprikanote für uns durch. Das selbe war bei den Putenfilets , klasse gegrillt und gewürzt. Die Cevapcici nicht tot gebraten, super saftig und klasse abgeschmeckt. Eine zarte Knoblauchnote kam durch. Vielen reicht es , manchen ist es zu viel, wegen uns dürfte es mehr sein.
Reichlich was drauf auf der Platte, grillen und abschmecken können sie und das für den Preis, gerne diesmal 5 Sterne.
Ambiente
Sterne wie immer noch nicht von uns, man weiß ja nicht was darf man, was macht man was man nicht darf und das finden wir nicht richtig.
Es gibt hier einen großen Biergarten mit verschiedenen Bereichen. Eine Terrasse die grün mit Hecken umrandet ist und hier denken wir mal sind es Wetterfeste Schirme die etwas Regen auch mal abhalten können. Hier gibt es die typische Biergartenbestuhlung aus den Klapptischen und Stühlen in braun.
In diesem Bereich gab es grün-weiß karierte Stoffmitteldecken, einen Ständer mit Bierdeckeln und den Scancode zwecks Corona Registrierung, einen Krug mit Servietten und Besteck , einen Windfangaschenbecher und einen Stein auf dem die Tischnummer steht.
Im unteren Bereich gibt es längere Holzbänke und Tische dazu, hier wird ein Teil beschattet. Daneben noch einen Bereich mit der Biergartenbestuhlung. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden.
Um die Ecke zum Bereich zum Parkplatz hin befindet sich dann der Spanferkelgrill und hier ist die Bestuhlung gemischt vorhanden.
Sauberkeit
An unserem Bereich war alles sauber was wir sehen konnten.Tische wurden auch ordentlich abgewischt . Toiletten hatten wir nicht besucht. 5 Sterne
Freitag Abend, Gespräch mit Spotzl-was machen wir am Wochenende. Balkan Küche wäre mal wieder nicht schlecht und wenn das Wetter passt ein Biergarten. Da viel uns das Gut Winkelacker ein und wir reservierten vorsichtshalber. An der Lage und sonstigen hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht. Im Biergarten gibt es zum Teil eine Stufe und der andere Bereich ist ebenerdig.
Service
Die Reservierung am Telefon war sehr freundlich und auch die Nachfrage ob wegen des Wetters eventuell ein Tisch im inneren... mehr lesen
Gut Winkelacker - Der Landgasthof
Gut Winkelacker - Der Landgasthof€-€€€Restaurant, Biergarten084509259040Am Euler 52, 85051 Ingolstadt
5.0 stars -
"Und wieder hat es gepasst" manowar02Freitag Abend, Gespräch mit Spotzl-was machen wir am Wochenende. Balkan Küche wäre mal wieder nicht schlecht und wenn das Wetter passt ein Biergarten. Da viel uns das Gut Winkelacker ein und wir reservierten vorsichtshalber. An der Lage und sonstigen hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht. Im Biergarten gibt es zum Teil eine Stufe und der andere Bereich ist ebenerdig.
Service
Die Reservierung am Telefon war sehr freundlich und auch die Nachfrage ob wegen des Wetters eventuell ein Tisch im inneren
Wir waren vor paar Wochen dort beim Essen und bin am nachschauen und aufsetzten für einen Bericht und musste auf der HP lesen
" Aufgrund eines positiven Corona Falles ist bis die Sachlage geklärt ist zum Schutz für Sie und der Mitarbeiter vorübergehend geschlossen. "
Wir waren vor paar Wochen dort beim Essen und bin am nachschauen und aufsetzten für einen Bericht und musste auf der HP lesen
" Aufgrund eines positiven Corona Falles ist bis die Sachlage geklärt ist zum Schutz für Sie und der Mitarbeiter vorübergehend geschlossen. "
Weissbräuhaus Zum Herrnbräu
Weissbräuhaus Zum Herrnbräu€-€€€Restaurant, Biergarten, Gaststätte084132890Dollstr. 3, 85049 Ingolstadt
stars -
"Corona Fall" manowar02Wir waren vor paar Wochen dort beim Essen und bin am nachschauen und aufsetzten für einen Bericht und musste auf der HP lesen
" Aufgrund eines positiven Corona Falles ist bis die Sachlage geklärt ist zum Schutz für Sie und der Mitarbeiter vorübergehend geschlossen. "
Besucht am 15.08.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 47 EUR
Wieder zu Hause, die Sonne lacht und Biergarten war angesagt. In Ingolstadt hatte vor kurzen eine Augustiner Wirtschaft in der Theresienstraße aufgemacht. Seit ein paar Jahren geht hier die Renovierung zu Gange. Das riesige Haus war schon ein wenig sehr runtergekommen und die Brauerei Augustiner hat sich entschlossen hier bayrische Kultur rein zu bringen. Sie sind auch noch nicht fertig, nach hinten und weiter nach oben kommt noch allerhand dazu. Was sie bis jetzt gemacht haben ist schon sehr lobenswert. Am Rande der Innenstadt Richtung Münsterkirche befindet es sich. Vorm Haus gibt es einen Biergarten, der Eingang ins innere befindet sich ebenerdig. Zu den Toiletten geht es aber 21 Stufen nach oben. Im ebenerdigen Bereich haben wir aber eine Behinderten Toilette gesehen. Parken in der Innenstadt von Ingolstadt ist eine Katastrophe. Von der Bushaltestelle am Rathausplatz sind es nur ein paar Schritte. Dieses nutzten wir heute auch aus am letzten Tag des Urlaubs. Allerdings mussten wir feststellen dass sie die Preise sehr sehr erhöht haben seit vor Corona. Wir waren früh dran und bekamen noch einen freien Tisch. Später mussten dann auch Gäste wieder gehen die als Alternative den Innenbereich nicht wollten.
Der Service trug bei unseren Besuch Tracht. Es waren auch verschiedenste Kulturen vorhanden. Hier hat jeder seinen eigenen Service Bereich .Wir wurden ( hier ein Bayer durch und durch) sehr freundlich mit einen grias eich begrüßt , er reichte uns die Karten und fragte auch gleich die Getränkewünsche ab und erkundigte sich ob wir uns eingecheckt haben zwecks der Registrierung . Da wir nicht wussten das Augustiner jetzt auch ein Weizen hat mussten wir gezwungener maßen noch mal eines bestellen als wir es gelesen hatten. Diese kamen rasch , er meinte zum woi und fragte ob wir was gefunden hatten. Für die Bestellung wurde sich bedankt und kurz darauf kam ein Krug mit Besteck und Servietten mit einem bitt sche an den Tisch. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten und er wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen gab es eine Nachfrage ob alles passen und schmecken würde. Spotzl ist immer schneller beim essen als ich und an seinen Knochen sammelten sich Fliegen. Der Kellner bemerkte dieses und meinte dass er normalerweise nicht abräumt wenn nicht alle fertig sind, aber ich glaube den Teller nehme ich mal mit wenn ich darf. Er meinte auch zu Spotzl, host brav aufgessn, wars guad. Als ich auch fertig war bemerkte er den leeren Teller gleich und fragte nach ob es auch gepasst hat und wir noch was möchten. Bei den leeren Gläsern erfolgte dieses auch und wir bestellten nochmal zwoa Weizen. Auch hier wieder rasch mit einem zum woi. Wir teilten auch gleich mit das wir dann auch gleich zahlen würden. Gerätle samt Drucker am Mann bekamen wir den Beleg. Er bedankte sich , wünschte noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns noch freundlich. Beim verlasen gab es auch nochmal ein Servus Pfiad eich. Klasse Service, wir fühlten uns sehr aufgehoben. Bei der Getränke Bestellung den Gast vielleicht erst in die Karte schauen lassen. 5 Sterne
Essen
Die Karte besteht aus bedruckten Seiten in festerer Qualität zum aufklappen. Es gibt hier typische bayrische Gerichte. Es sind aber auch Fisch und vegetarisch vorhanden – a bisal wos hoid .
Wir hatten drei dunkle Weizen zu je 3,90 € und ein Augustiner Weizen für 3,90 € , Münchner Schnitzel – zarter Schweinelachs/paniert/Bratkartoffeln/süßer Senf/Meerrettich/Salat für 16,90 € und knuspriges fränkisches Schäuferla – Augustiner Dunkelbiersauce/Kartoffelknödel/Krautsalat für 14,90 €
Das dunkle Weizen kam von Erdinger, das helle von Augustiner mittlerweile selber. Es hat auch jedes sein eigenes Glas mit passenden Aufdruck.
Die Ankündigung machte mich neugierig dass eigene Weizen zu probieren. Spotzl traute sich eher nicht was in der Karte stand. Von der Beschreibung konnten wir nichts schmecken, probiert hat Spotzl dann doch. Es schmeckte nicht anders als viele andere, nichts besonderes, a Weizn hoad.
Das Schäuferle hatte eine schöne Größe und war super zart und saftig gegart. Es löste sich richtig schön vom Knochen ohne großen Aufwand. Geschmacklich einwandfrei. Die Soße dazu war Natur belassen und mit einer schönen dezenten Kümmelnote versehen. Vom abschmecken her passte sie auch einwandfrei, kräftiger schmackhafter Bratengeschmack. Es gab auch ein extra Messer dazu, das man nur für die Haut brauchte. Die zwei Knödel hatten eine festere Konsistenz, so wie wir es mögen. Hier fehlte uns ein wenig der kartoffelige Geschmack und etwas Salz. Ansonsten waren sie gut, ist halt immer die Geschmackssache. Bestreut waren sie noch mit frischen Schnittlauch.
Die Haut war super knackig und knusprig, hatte schön Blasen geschmissen und war ein knackender Traum im Mund. Super hinbekommen durch und durch.
Der Krautsalat schmeckte sehr frisch und war schön mild in der Konsistenz des Krautes. Was uns überraschte war das er nach Kümmel schmeckte aber wir keinen sehen konnten. Sehr zarte Kümmelnote war vorhanden, das Säureverhältnis passte wunderbar und es gab auch frische Schnittlauchröllchen dazu. Speck gab es hier nicht dazu, er war aber lecker und es passte.
Das Münchener Schnitzel war gut rausgebraten und nicht fettig. Das Fleisch sehr zart und noch saftig. Von der normalen Würze passte es , aber für Senf und Meerrettich war es uns zu leise gewürzt, es ging ein wenig unter. Der dazu gereichte Meerrettich gab noch etwas würze mit dazu. Denn im Schnitzel direkt drinnen hätten wir besser gefunden nach unseren Geschmack. Die Zitrone zum nachwürzen wurde nicht gebraucht, die komische Tomate wissen wir nicht was das sein sollte.
Unter den beiden Schnitzel befanden sich eine ganze Ladung an Bratkartoffeln. Sie waren nicht fettig, schön gebraten mit auch ein paar leicht knusprigen Stückchen mit dabei. Kleine geschmorte Zwiebeln verfeinerten sie noch. Hier wurde eine geschmackvolle Kartoffelsorte verwendet und an Salz fehlte es uns nicht.
Der Beilagensalat bestand aus Gurken, Cocktailtomaten, gemischten Blattsalaten, Paprika und Gelberübenstreifen. Alles frisch und mit ausreichend Dressing versorgt worden. Das Dressing war sehr schön ausgewogen von der Säurenote, klasse abgeschmeckt, leicht cremig und wir denken das wir auch eine dezente Senfnote heraus geschmeckt hatten. Dazu gab es noch etwas Kartoffelsalat der leicht schlotzig war und vom Geschmack und abschmecken passte.
Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, es hat uns geschmeckt. Manche Sachen sind unser persönlicher Geschmack, aber wir werden die Karte noch durchprobieren was es noch gibt. 4,5 Sterne
Ambiente
Hier noch keine Sterne dafür bis alles wieder „ normal“ geregelt ist und jeder wieder alles darf.
Es gibt hier die typische Brauerei-Biergarten-Bestuhlung aus den Klapptischen und Stühlen in braun. Beschattet wird hier durch blaue Schirme.
Auf dem Tisch gibt es einen Aschenbecher und einen Aufsteller mit der Registrierung .
Das Besteck wird in einem Krug mit blauen Servietten an den Tisch gestellt.
Die Holztreppe zu den Toiletten und dem oberen Bereich zu anderen Bereichen von Einkehrzimmern ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Augustiner will halt alte Traditionen aufrecht erhalten und früher war es halt so.
Wir müssen schon sagen hier wurde viel Geld in die Hand genommen um das alles zu renovieren und als Gasthaus umzubauen. Der kurze Blick ins innere sagt uns, gefällt, urig bayrisch wie man es kennt.
Sauberkeit
Wir konnten nichts nachteiliges feststellen, alles sauber was wir sehen konnten, auch auf den Toiletten. 5 Sterne
Wieder zu Hause, die Sonne lacht und Biergarten war angesagt. In Ingolstadt hatte vor kurzen eine Augustiner Wirtschaft in der Theresienstraße aufgemacht. Seit ein paar Jahren geht hier die Renovierung zu Gange. Das riesige Haus war schon ein wenig sehr runtergekommen und die Brauerei Augustiner hat sich entschlossen hier bayrische Kultur rein zu bringen. Sie sind auch noch nicht fertig, nach hinten und weiter nach oben kommt noch allerhand dazu. Was sie bis jetzt gemacht haben ist schon sehr lobenswert.... mehr lesen
4.5 stars -
"Wir kommen auf jeden Fall wieder" manowar02Wieder zu Hause, die Sonne lacht und Biergarten war angesagt. In Ingolstadt hatte vor kurzen eine Augustiner Wirtschaft in der Theresienstraße aufgemacht. Seit ein paar Jahren geht hier die Renovierung zu Gange. Das riesige Haus war schon ein wenig sehr runtergekommen und die Brauerei Augustiner hat sich entschlossen hier bayrische Kultur rein zu bringen. Sie sind auch noch nicht fertig, nach hinten und weiter nach oben kommt noch allerhand dazu. Was sie bis jetzt gemacht haben ist schon sehr lobenswert.
Besucht am 14.08.20212 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Die Heimreise steht an und bis Mittag können wir das Zimmer noch blockieren. So entschieden wir uns noch frühstücken zu gehen. Wer weiß wo wir sonst Mittag was bekommen. Da wir eh noch in die Stadt wollten um für´s Risotto am Abend am Markt noch Pfifferlinge mit zunehmen bot sich das Literaturhaus an. Es war uns noch in guter Erinnerung und wir hatten die Hoffnung wenn wir sehr früh dran sind das wir einen Platz bekommen. Wenn man auf Nummer sicher gehen will sollte man reservieren, es ist sehr gut besucht. An der Lage und sonstigen hat sich nichts geändert. Die bitte um Bewertung haben wir in der Karte nicht mehr gesehen.
Service
Wir wurden wieder freundlich begrüßt von einer Dame. Hier wurde der Service noch mit schwarzen Bistroschürzen ausgestattet. Uns wurden zwei Tische zur Auswahl angeboten die nicht reserviert waren und kurz darauf brachte sie die Karten. Sie gab uns den Hinweis dass sie am Wochenende jetzt auch brunch haben und wies auf den Hinweiszettel hin. Wir bekamen genügend Zeit um zu schauen und sie fragte dann nach ob wir schon wüssten was wir möchten. Sie bedankte sich für die Bestellung . Besteck, ein Aschenbecher und die Getränke erreichten uns rasch und sie fragte nach ob wir uns eingeschenckt haben oder einen Zettel für die Daten bräuchten zwecks der Corona Registrierung. Es kam bald alles gleichzeitig zu uns und man wünschte einen guten Appetit. Eine Zwischennachfrage unterm essen gab es nicht , erst als die Teller leer waren ob alles geschmeckt und gepasst hatte. Sie räumte ab und der Bezahlvorgang lies etwas auf sich warten. Es wurde das Gerätle hergezeigt und nachgefragt ob alles so stimmen würde. Auf die Frage nach einen Bon meinte sie , den bringe ich gleich. Ist aber wohl im Hinterkopf verschwunden den erst nachdem wir nochmal darauf aufmerksam machten viel es ihr wieder ein. Der Bon erreichte uns dann auch gleich und sie entschuldigte sich mehrmals. Ein schöner Tag wurde uns gewünscht und wir wurden sehr freundlich verabschiedet. Sie hatte auch für viele Gäste Späßchen drauf. Ich bestellte extra ein Wasser und beim Kaffee ist ein Gläschen dabei. Sie meinte dann einmal Wasser für den Herrn und ein Schnäpschen für die Dame, sie haben ja eh schon ein Wasser bestellt. Nett freundlich aber nicht mehr ganz so super wie beim letzten mal. 4 Sterne.
Wie mit Reklamation umgegangen wird können wir nicht sagen, haben vor lauter beschäftigen mit dem netten Hund vom Nebentisch vergessen zu sagen das Eierschalen in den Rühreiern waren.
Essen
Es gibt hier laminierte Zettel die mit Ringen zusammengehalten werden. Auch einen Hinweis dazu warum es jetzt so ist. Zusätzlich kam noch der Hinweiszettel mit Brunch an den Tisch. Es ist eine schöne Auswahl mit verschiedenen Frühstücksangeboten vorhanden. Man kann auch noch einzelne Sachen dazu bestellen. Sie bieten auch später warme Gerichte an, auf diese haben wir jetzt nicht so geachtet.
Wir hatten eine Tasse Kaffee zu 2,70 € , eine große Tasse Kaffee für 4,20 € , ein Wasser 0,25 l für 2,90 € Zwei Rühreier mit Butter und Brot und Speck für 6,50 € und Seemannsfrühstück – Lachs, geräuchertes Forellenfilet, Sahnemeerrettich , Rührei mit Shrimps, Obstsalat, Butter und Brotkorb für 14,50 €
Zu den Kaffee gab es noch zwei kleine Gläser Wasser, denken Leitungswasser. Das Foto täuscht ein wenig aber der große Kaffee war deswegen auch nicht viel größer für den Mehrpreis der verlangt wird. Geschmacklich passte er. Das Wasser wurde in der bereits geöffneten Flasche mit Glas gereicht.
Es gab für uns beide ein Körbchen mit zwei Körnersemmeln, zwei normalen Semmeln und eine Scheibe mit rustikalen Brot mit Nüssen drinnen. Es war alles frisch, außen knusprig, innen weich und sie hatten alle einen sehr guten Geschmack.
Das Rührei war sehr fluffig weich gebraten, nicht trocken und fest. Hier kann man sagen das frische Eier verwendet werden denn es wurde zweimal auf eine Eierschale gebissen. Sollte nicht vorkommen, ist kein schönes Gefühl im Mund wenn es knirscht. Es war dezent gewürzt , aber beim Rührei kann man ja nachwürzen wenn man es kräftiger mag. Schöner wären hierfür Mühlen, es gab aber nur Streuer. Geschmacklich war sehr Speck sehr lecker, würziger, rauchiger Geschmack und leicht salzig. Allerdings war er ein wenig zu lange in der Pfanne, teils sehr knusprig und zerbröselte beim schneiden. Ein ticken weniger und er wäre super. Zur Deko gab es ein Blättchen Lollo Rosso auf dem sich ein Stück Butter befand und eine Scheibe Gurke und ein Tomatenachtel.
Deko und Butter gab es auf dem anderen Teller auch, hier gesellte sich noch etwas Paprika mit dazu. In Chicore Schiffchen wurde der Sahnemeerrettich und ein Frischkäse gereicht. Beides nicht groß der Rede wert, einfaches Fertigprodukt vermuten wir. Meerrettich sehr mild und der Frischkäse ohne alles. Das Forellenfilet war sehr schön würzig geräuchert und der Rauchgeschmack kam sehr gut durch. Wir hatten auch nur zwei Gräten gefunden. Lachs war reichlich vorhanden, geschmacklich gut, nichts besonderes, hatten schon bessere gehabt mit mehr Geschmack. Das Rührei befand sich hier in einem Weckglas und war das gleiche wie beim anderen Teller, allerdings ohne Schale. Die Shrimps waren lecker, auch reichlich vorhanden und einfach kalt mit untergehoben. Etwas frische Petersilie zierte das Glas noch. Auf dem Teller lag noch ein Stück Melone, warum dieses erschließt sich uns nicht. Zum Lachs passt sie nicht also könnte man sie doch ohne Kerne zum Obstsalat geben. Bei diesem gab es frisches Obst wie Ananas, Äpfel, Honigmelone und Johanissbeeren. Er war auch ein wenig abgemacht und schmeckte.
Geschmacklich passte alles , es war auch was drauf für den Preis, Semmeln sehr lecker, aber Eierschalen brauchen wir nicht . 4 Sterne.
Ambiente
Wie immer noch keine Sterne bis alles wieder „ normal“ läuft.
Es gibt hier zwei Reihen mit Tischen und Stühlen. Es war mit Blumenstöcken dekoriert . Es ist alles ein wenig sehr eng gestellt. Die Stühle bestehen aus grauen, sagen mal Rattan.
Die Tische sind ein wenig klein und rund. Für vier Personen kann es schon sehr eng werden. Am äußeren Bereich kann man mit Schirmen beschatten, im inneren Bereich gibt es eine Markise.
Auf dem Tisch steht bereits ein Ständer mit der Eiskarte, ein Zuckerstreuer und Salz-und Pfefferstreuer.
Das Besteck kam auf einem Teller mit den Servietten und es gibt einen Windfangaschenbecher.
Es ist ein wenig sehr eng hier, man nutzt halt jedes Fleckchen aus. Auf dem kleinen Tisch wird es schon mal knapp.
Sauberkeit
Hier war alles sauber was wir sehen konnten, auch Tische wurden immer gleich abgewischt. Toiletten hatten wir nicht besucht. 5 Sterne
Die Heimreise steht an und bis Mittag können wir das Zimmer noch blockieren. So entschieden wir uns noch frühstücken zu gehen. Wer weiß wo wir sonst Mittag was bekommen. Da wir eh noch in die Stadt wollten um für´s Risotto am Abend am Markt noch Pfifferlinge mit zunehmen bot sich das Literaturhaus an. Es war uns noch in guter Erinnerung und wir hatten die Hoffnung wenn wir sehr früh dran sind das wir einen Platz bekommen. Wenn man auf Nummer... mehr lesen
4.0 stars -
"Es hat sich ein wenig was verändert, aber es passte wieder." manowar02Die Heimreise steht an und bis Mittag können wir das Zimmer noch blockieren. So entschieden wir uns noch frühstücken zu gehen. Wer weiß wo wir sonst Mittag was bekommen. Da wir eh noch in die Stadt wollten um für´s Risotto am Abend am Markt noch Pfifferlinge mit zunehmen bot sich das Literaturhaus an. Es war uns noch in guter Erinnerung und wir hatten die Hoffnung wenn wir sehr früh dran sind das wir einen Platz bekommen. Wenn man auf Nummer
Für Mittag war eigentlich was anderes geplant. Aber alle beide hatten Urlaub, was auf der HP aber nicht hinterlegt war. Der Rest hier in der Gegend macht erst um 16 Uhr auf. Das einzige war der Italiener. Schlechter als gestern Abend kann es nicht sein , also entschieden wir uns hierfür. Die Tram fährt momentan hier nicht in die Gegend , es gibt aber Ersatzbusse. Am Platz der Opfer d. Faschismus befindet sich die Haltestelle und gegenüber das Restaurant. Schönes Wetter, es gibt einen Biergarten und Mittagsangebote, passt, also rein. Biergarten ist ebenerdig, ins Lokal kommt man durch drei Stufen, die Toiletten befinden sich dann wieder ebenerdig. Auf Parkplätze haben wir jetzt vergessen zu achten.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt von einer Dame in Alltagskleidung. Sie war als Servicekraft erkennbar durch den schwarzen Bistroschurz und den Bedienungsgürtel. Sie fragte ob uns die Mittagkarte reicht und auf unser ja reichte sie diese uns und erfragte gleich unsere Getränkewünsche. Die Getränke kamen rasch und sie nahm unsere Bestellung auf. Spotzl zeigte auf der Karte auf die Arrabiata und sie meinte alles klar Rigatoni al forno. Nein , nein, Arrabiata. Es gab ein alles klar. Kurz darauf brachte sie die Getränke mit einen bitte schön. Ein Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer und ein Krug mit Besteck und Servietten erreichte uns kurz darauf auch mit einem bitte schön. Die Essen ließen nicht lange warten und zwei Nudelgerichte kamen an den Tisch mit der Ansage was es ist. Kurze Mitteilung das wir nur Arrabiata und nicht Rigatoni bestellt haben sondern noch einen Salat. Eine junge Dame half mit und die Bedienung meinte zu ihr – had dein Vater Fehler gemacht- Die junge Dame meinte dann der Salat kommt gleich. Frage in unserem Kopf, der Koch macht doch das was Bestellung rein geht ? Den Salat brachte die junge Dame zügig, entschuldigte sich und wünschte einen guten Appetit. Sie war auch dann weiter für uns da. Was wir nicht so schön fanden ist die Bekleidung. Jogginghose und Turnschuhe finden wir nicht so passend, wenn sie auch noch etwas sehr jung ist. Eine Zwischennachfrage unterm Essen gab es nicht ob alles passt . Die leeren Teller wurden gleich bemerkt , sie fragte ob alles gepasst hat und es noch was sein darf. Auch die leeren Gläser bemerkte sie gleich und fragte ob sie noch was bringen darf. Wir teilten mit das wir zahlen würden , sie nannte uns den Betrag und bedankte sich. Auf unsere Nachfrage nach einen Bon meinte sie bringe ich ihnen gleich. Geschah auch rasch und sie verabschiedete uns noch freundlich und wünschte einen schönen Tag noch. 4 Sterne
Essen
Die Mittagskarte besteht aus einen laminierten Zettel und geht von Dienstag bis Freitag. Es kosten alle Gerichte 5,50 € . Es gibt Salat, Pasta und Pizza. Zu jeden Pastagericht gibt es auch noch einen Salat mit dazu. Hammerpreis.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4.- € , Insalata Tonno ( Thunfisch, Zwiebeln, Tomaten, Oregano ) und Penne Arrabiata ( mit Tomatensauce und Knoblauch – pikant )
Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, frischen Gelberübenstreifen, Gurkenscheibe und einen Tomatenachtel. Das Dressing war das gleiche wie beim anderen Gericht, später mehr.
Penne Arrabiata – für den Preis eine ordentliche Portion. Die Nudeln einwandfrei al dente gekocht. Soße war reichlich vorhanden, was wir schön fanden. Die Tomatensoße hatte auch noch Tomatenstückchen mit drinnen. Auch kleine Peperoni Stückchen konnten wir ausfindig machen. Sie war schön cremig und klasse abgeschmeckt. Richtig gut ausgewogen abgeschmeckt und es war eine klasse schärfe vorhanden. Kleine weich gekochte Zwiebelstückchen vermuten wir auch noch dabei. Der angekündigte Knoblauch war spitze vertreten genauso wie das pikant. Wir waren begeistert. Dazu gab es noch ein Schälchen mit Parmesan. Nicht jetzt der hochwertige, aber auch nicht das trockene Pulver.
Beim Salat täuscht das Foto ein wenig. Es war ein sehr tiefer Teller und ordentlich was drinnen. Es waren gemischte Blattsalate vertreten , schön frisch. Ein paar Gurkenscheiben und Tomatenachtel gesellten sich am Rand mit dazu. Tomaten mit sehr schönen Geschmack muss man dazu sagen. Zwiebeln in feinen Streifen geschnitten mischten sich unter den Salat. Beim Thunfisch lies man sich auch nicht lumpen. Diese war lecker dazu und auch nicht so trocken. Ordentlich Oliven wurden in Scheiben geschnitten noch dazu gereicht. Sind jetzt nur die schwarz eingefärbten, waren aber nicht die billigste Variante. Man muss auch mal den Preis rechnen. Das Dressing bestand aus Balsamico, war sehr schön ausgewogen abgeschmeckt von der Säure her und mit feinen Olivenöl verfeinert worden. Es war leicht cremig, ausreichend vorhanden und schmeckte uns.
Dazu gab es noch ein Körbchen mit drei Scheiben Baguettbrot. Dieses war frisch aufgeschnitten, innen schön weich und außen knusprig. Geschmacklich etwas sehr einfach gehalten.
Diese Portionen für den Preis und lecker auch noch – wow. 4,5 Sterne
Ambiente
Sterne erst wieder wenn wieder alles normal läuft, wollen keinen benachteiligen.
Der Biergarten ist umrandet von einer Hecke und es gibt große Bäume drinnen.
Der größte Bereich ist noch zusätzlich mit Schirmen ausgestattet. Bringt Schatten und es fällt auch nichts von den Bäumen ins Glas oder Essen. Es gibt auch einen Aufsteller mit Tagesgerichten.
Es gibt hier Tische mit einer Kunststoffplatte und so eine Art Rattan Korbstühle. Auf den Tischen gibt es nichts.
Das Besteck mit den Servietten und ein Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer wird an den Tisch gestellt.
Sauberkeit
Was wir sehen konnten war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren in geringer Form. Aschenbecher mussten wir uns selber besorgen. 4,5 Sterne
Für Mittag war eigentlich was anderes geplant. Aber alle beide hatten Urlaub, was auf der HP aber nicht hinterlegt war. Der Rest hier in der Gegend macht erst um 16 Uhr auf. Das einzige war der Italiener. Schlechter als gestern Abend kann es nicht sein , also entschieden wir uns hierfür. Die Tram fährt momentan hier nicht in die Gegend , es gibt aber Ersatzbusse. Am Platz der Opfer d. Faschismus befindet sich die Haltestelle und gegenüber das Restaurant. Schönes... mehr lesen
Ristorante Al Parco
Ristorante Al Parco€-€€€Restaurant, Pizzeria0911476001Wilhelm Späth Str. 86, 90461 Nürnberg
4.5 stars -
"Lecker Mittagstisch zum Hammerpreis" manowar02Für Mittag war eigentlich was anderes geplant. Aber alle beide hatten Urlaub, was auf der HP aber nicht hinterlegt war. Der Rest hier in der Gegend macht erst um 16 Uhr auf. Das einzige war der Italiener. Schlechter als gestern Abend kann es nicht sein , also entschieden wir uns hierfür. Die Tram fährt momentan hier nicht in die Gegend , es gibt aber Ersatzbusse. Am Platz der Opfer d. Faschismus befindet sich die Haltestelle und gegenüber das Restaurant. Schönes
Geschrieben am 08.10.2021 2021-10-08| Aktualisiert am
08.10.2021
Besucht am 12.08.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
Heute sollte es italienisch sein. Hier wurde uns dieses Lokal empfohlen. Bisher hatte es nie geklappt weil wir keinen Platz bekommen hatten. Dieses mal vorher reserviert. Vom Hauptbahnhof aus Richtung Altstadt geht eine Straße lang die dann einen Bogen nach rechts macht. Hier entlang geht es kurz darauf rechter Hand in einen Hinterhof rein. Der Eingang befindet sich ebenerdig. Zu den Toiletten muss man sich 19 Stufen nach oben begeben. Parkplätze sind hier nicht vorhanden. Ob man reservieren muss hängt warscheinlich an den Tagen ab.
Service
Hingestellt bei den Hinweis, wir holen sie ab. Tat aber keiner, also auf gemacht ins innere. Ein Herr meinte – ja- und ich fragte nach einer Reservierung. Zur Antwort bekam ich, macht Chef , hier warten. Sie öffnen um 17.30 und für diese Zeit wollten wir einen Tisch. Begrüßung gab es übrigens von beiden nicht und auf unsere Frage nach einen Platz meinte er , sie müssen aber um 19 Uhr weg sein. Ich meinte dann – wir schaffen das schon wenn es die Küche fertig bringt.- Ich wurde nur blöd angeschaut, er wollte meinen Namen wissen und meinte nochmal um 19 Uhr aber fertig sein. Hätten wir uns hier schon Gedanken machen sollen ? Was soll´s, hatten schon lange keinen schlechten Service mehr.
Pünktlich angekommen, brav gewartet wurden wir durch einen Wink vom Kellner herein gebeten. Wir teilten unsere Reservierung mit und statt einer Begrüßung gab es wieder den Hinweis, aber nur bis 19 Uhr. Per Handzeichen teilte er uns einen Tisch zu.
Komisch nur das mit 19 Uhr bekamen andere Gäste auch zu Ohr, aber um 19 Uhr kam keiner und es waren noch viele Tische frei. Standart Spruch ? Vom Haus aus klappte es nämlich nicht bis 19 Uhr.
Wir bekamen die Karten und nach 10 Minuten kam dann auch jemand um unsere Bestellung aufzunehmen. Stammgast müsste man sein, die kamen 5 Minuten später und bekamen vor uns die Getränke und wurden hofiert ohne Ende. Nach 5 Minuten bekamen wir dann diese auch ohne Worte. So , das danach haben wir nicht ganz kapiert. Einer brachte zwei Teller, einen Brotkorb , Servietten und Messer und Gabel. Ein anderer nahm dann die Messer mit und legte zwei Löffel her.
Kurz darauf wurden die Teller wieder mitgenommen und statt Löffel gab es wieder Messer. Wir waren ratlos. Unsere Essen erreichten uns dann mit der Ansage vom Gericht und wurden abgestellt. Einen guten Appetit wünschte man uns nicht und auf die Frage nach Chili-und Knoblauchöl meinte er nur steht am Tisch, müssen halt schauen. ( Dazu beim essen mehr dazu ) Ach wäre man hier Stammgast, hier wird sich super drum gekümmert, wir saßen einfach nur unbemerkt da. Irgendwann bemerkte man dann doch unsere leeren Teller ( war übrigens kurz vor 19 Uhr) und der Herr sagte ein Wort das wir nicht verstanden hatten und verschwand mit den Tellern. Ich gab noch den Hinweis das er das Brot bitte noch da lassen sollte, aber weg war er. Da keine neuen Gäste kamen entschlossen wir uns einen Kellner abzufangen für eine Manowar Nachspeise. Diese kam kurz darauf mit einem Prego. Unsere Gläser waren leer, die Zeit verging und wir blieben unbemerkt und keiner wollte unser Geld. Endlich reagierte jemand auf unser winken mit dem Geldbeutel und wir teilten mit das wir gerne zahlen möchten. Und wieder warteten wir und warteten. Erneuter Versuch , abfangen, Zahlungsversuch mitgeteilt und wieder warten. Zwei Gläser und der Bon erreichten unseren Tisch und was taten wir – warten. Wir zahlten, auf das kein Trinkgeld wuselte er was auf italienisch das wir nicht verstanden haben und war weg.
Sie tragen hier gleiche Poloshirts mit Logo drauf und Bistroschürzen, so weiß man auch wer sich nicht um einen kümmert. Ihren Standart Satz sollten sie verändern, es war fast 20 Uhr und es waren immer noch keine neuen Gäste da. So was haben wir schon lange nicht mehr erlebt. Das tut schon weh wenn man auch noch mitbekommt wie sich um Stammgäste bemüht wird. 0,5 Sterne, weil man keine Minus Sterne geben kann.
Essen
Hier gibt es laminierte Karten . Einmal Essen und einmal für Getränke. Diese sind allerdings schon sehr angeschlagen und ausgefranst. Es gibt die üblichen Gericht wie bei so vielen italienischen Lokalen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,40 € , zwei Averna zu je 3,50 € , Pizza Atlantica – Tomatensoße , Mozzarella, Thunfisch, Shrimps und Sardellen für 9,80 € und Saltimbocca alla Romana – Kalbsmedaillons mit Schinken und Salbei in Weißweinsoße für 19,20 € ( Zu allen Fleischgerichten servieren wir Gemüse der Saison und Kartoffeln gab es als Hinweis dazu )
Der Averna war sehr gut eingeschenkt, allerdings sehr warm. Ob mit Eis oder Zitrone wurden wir nicht gefragt.
Das Körbchen Brot bestand aus einer Art Baguettbrot , war schön fluffig und hatte eine schöne Krumme. Geschmacklich hat es uns auch gefallen und wir hätten den Rest gerne noch zusammen geknappert. Was uns immer ein Rätsel ist , dass es für zwei Personen immer eine ungerade Zahl an Scheiben gibt. Muss man die letzte Scheibe aus raufen ?
Ja , die Pizza, sie lachte uns erstmal nicht so richtig an. Sehr viele verbrannte Blasen am Rand und sie sah auch nicht so richtig dünn aus.
Dieses bestätigte sich auch nach dem anschneiden. Sehr dicker trockener Rand und der Teig auch nicht so richtig geschmackvoll.
Im inneren war sie auch sehr – wir sagen batzig dazu- . Teigiger Boden und es stand sehr viel Flüssigkeit auf der Pizza. Belegt war sie mit den angegebenen Zutaten, die aber nicht der Rede wert sind. Geschmacklich gab sie nichts her, auch nicht der Tomatensugo. Die frische Petersilie die darüber gestreut wurde und die Sardellen waren das einzige mit guten Geschmack. Der Käse schön geschmolzen, aber da hatten wir auch schon bessere. Wer solche Pizzen mag soll sie essen, wir auf jeden Fall nicht mehr.
Das gewünschte Chili – und Knoblauchöl befand sich als Kombiprodukt in einer Flasche. Tja was schmeckte man – viel künstliches. Das braucht keiner ist unsere Meinung.
Beim Saltimbocca sah der Teller schon sehr verloren aus für den Preis. Ein paar Kartoffeln die nochmal etwas angebraten wurden. Sie hatten einen schönen Kartoffelgeschmack allerdings fehlte uns sehr das Salz. Was aber gar nicht so schlimm war denn wenn man sie in Verbindung mit dem Spinat ist passt es wieder, der war nämlich so was von versalzen. Das war aber auch schon das einzige was dran war. Genauso pur wurde der Brokkoli belassen, dieser hatte aber noch schön Biss. Weißweinsoße, ja Soße war da, aber wo war der Weingeschmack. Eine etwas eingedickte Soße mit dezenten Bratengeschmack die uns jetzt nicht unterm Tisch hervorlocken würde. Es gab zwei kleine Scheiben Kalbsfleisch für die wir es schade fanden das hier das Tier zweimal gestorben ist. Es war sowas von trocken, da war man um die Soße auch wieder froh. Darauf gab es eine angebratene Scheibe von „ Parmaschinken“. Ob es ein Original war glauben wir nicht, es fällt jetzt bloß kein anderer Name ein. Dieser war sehr würzig und das beste an Geschmack beim Fleisch. Den Salbei kennen wir irgendwie anders eingesetzt . Es waren zwei Blätter oben drauf gelegt, Geschmack abgeben an das Fleisch – wie soll das gehen ? Irgendwie sehr lieblos alles, brauchen wir nicht.
Wir brauchen diese Gerichte nicht mehr , 1 Stern
Ambiente
Wie immer noch keine Sterne bis jeder wieder alles darf und nicht die Ausreiser belohnt werden.
Am Eingang gibt es einen langen Gang. Linker Hand einen Bereich vorm inneren des Lokales. Rechter Hand an einer Fensterfront. Zwischen drinnen laufen die Gäste vorbei. Wir wollen auch nicht viel darüber weiter schreiben, wir fanden es nicht gemütlich und den Tisch sehr klein und eingeengt.
An der Fensterfront sitzt man direkt an der Mauer und den Fensterbrettern. Die Blumen sehen auch nicht gerade einladend aus.
Auf dem Tisch gibt es eine Pfeffer-und Salzmühle, das beschriebene Öl und nochmal Flaschen mit Balsamico und Öl.
Sauberkeit
Tische waren sauber. Die Fensterbretter gleich neben dem Stuhl nicht, da konnte man einiges „ ablesen“. Was wir soweit sehen konnte passte. Auf den Herrentoiletten gab es allerdings nichts zum Hände trocknen. Die üblichen Staubspuren sind vorhanden. Die Dame machte sich nicht auf den Weg. 3 Sterne
Die Kellner laufen die meiste Zeit ohne Maske herum. Eine Registrierung erfolgte nicht wegen der Kontaktdaten.
Wegen der Empfehlung müssen wir mit unseren Kontaktmann nochmal ein ernstes Wort reden, wir kommen auf jeden Fall nicht mehr
Heute sollte es italienisch sein. Hier wurde uns dieses Lokal empfohlen. Bisher hatte es nie geklappt weil wir keinen Platz bekommen hatten. Dieses mal vorher reserviert. Vom Hauptbahnhof aus Richtung Altstadt geht eine Straße lang die dann einen Bogen nach rechts macht. Hier entlang geht es kurz darauf rechter Hand in einen Hinterhof rein. Der Eingang befindet sich ebenerdig. Zu den Toiletten muss man sich 19 Stufen nach oben begeben. Parkplätze sind hier nicht vorhanden. Ob man reservieren muss hängt... mehr lesen
1.0 stars -
"Mit unseren Kontaktmann müssen wir reden, wir brauchen das nicht mehr" manowar02Heute sollte es italienisch sein. Hier wurde uns dieses Lokal empfohlen. Bisher hatte es nie geklappt weil wir keinen Platz bekommen hatten. Dieses mal vorher reserviert. Vom Hauptbahnhof aus Richtung Altstadt geht eine Straße lang die dann einen Bogen nach rechts macht. Hier entlang geht es kurz darauf rechter Hand in einen Hinterhof rein. Der Eingang befindet sich ebenerdig. Zu den Toiletten muss man sich 19 Stufen nach oben begeben. Parkplätze sind hier nicht vorhanden. Ob man reservieren muss hängt
Geschrieben am 01.10.2021 2021-10-01| Aktualisiert am
01.10.2021
Besucht am 12.08.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 21 EUR
Wir waren mal wieder unterwegs und entdeckten hier die Straße mit sehr vielen Einkehrmöglichkeiten. Das Gold Thai stand auf dem Programm es im Urlaub zu besuchen. Reserviert hatten wir am heutigen Tag nicht , aber in der Hoffnung wenn wir früh dran sind noch einen Platz zu bekommen. So war es auch, aber es füllte sich recht schnell außen. An der U-Bahn Haltestelle Rathenauplatz geht es die Hauptstraße runter durch einen Torbogen durch und hier gibt es die Schlemmermeile. Es sind einige Schritte zu gehen, aber von der U-Bahn aus fährt auch ein Bus dort hin. Am Straßenrand gibt es auch einige Parkplätze, diese waren aber bei unserem Besuch sehr begehrt, es gibt hier auch viele Geschäfte. Hier ist auch ein Parkschein nötig. Der Außenbereich befindet sich vorm Haus am Gehsteig und zugebauten Bereich zur Straße hin. Ins innere kommt man ebenerdig, der Essensbereich ist eine Stufe erhöht auf einem Bodest. Die Toiletten liegen im Keller.
Service
Wir suchten uns einen Tisch aus ohne Reservierungsschild aus und es kam kurz darauf ein Herr zu uns und begrüßte uns freundlich. Er reichte uns die Karten und wir bekamen Zeit um darin zu blättern. Erkennbar als Servicekraft war er durch das schwarze T-Shirt mit Logo vom Lokal drauf und den Bedienungsgürtel. Er fragte nach ob wir eine Luca App hätten oder er uns einen Zettel zum ausfüllen bringen soll. Es erfolgte die Getränke Abfrage und er sah das wir noch am lesen sind und meinte – machen wir erst mal die Getränke- Diese kamen rasch mit einem bitte schön und der Nachfrage ob wir fündig geworden sind. Er bedankte sich und gab nochmal den Hinweis an Spotzl das dieses Gericht aber scharf sei. Spotzl freute sich , aber ja doch gerne und war großer Hoffnung. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten, kamen gleichzeitig und er wünschte uns einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passen würde gab es nicht, das Lokal füllte sich auch und er hatte allerhand zu tun. So dauerte es auch ein wenig bis unsere leeren Teller bemerkt wurden. Er erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat und bedankte sich für unsere Antwort. Wir teilten auch gleich mit das wir zahlen würden, er zog sein Bestellungsgerätle raus und nannte den Betrag. Er bedankte sich und auf unsere Frage nach einen Beleg meinte er das er ihn gleich bringen würde. Das passierte auch so und wir wurden noch sehr freundlich verabschiedet und er wünschte uns noch einen schönen Tag. Nett, freundlich, passt hier 4,5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Speisekarte mit Kartonnseiten die beschichtet sind. Es gibt hier nicht so die üblichen Gerichte wie bei so vielen Asiaten. Fanden die Auswahl sehr schön. Es gibt auch verschiedene schärfe Gerichte. Es sind auch einige vegetarische Gerichte vorhanden.
Wir hatten zwei Weizen zu je 3,40 € die zum selber einschenken an den Tisch kamen.
Gaeng Paah Nuea – Rindfleisch in rotem Curry mit jungen Pfeffer, Bambusscheiben und exotischen Gewürzen – scharf- für 7,70 € und Goi Si-Mie-Gai – gebratene Eiernudeln mit bunten Gemüse und Hähnchenfleisch – mild- für 7,10 €
Beim Rindfleischgericht gab es einen Teller auf dem der Reis angerichtet war und der Rest in einer Schale. Fanden wir sehr schön und haben es so irgendwie noch nicht gehabt. Nett auch der Reis in einer Herzform angerichtet. Übern Reis braucht man beim Asiaten nicht viel sagen, ist halt Reis. Hier war er nicht ganz so klebrig wie man es kennt und auch beim garen hatte er Salzwasser gesehen. Das scharf war hier auch wie angekündigt vorhanden. Spotzl hatte Schweißperlen auf der Stirn und Frau Spotzl löschte mit Reis die schärfe ab beim probieren. Das Fleisch war super zart und auch noch saftig obwohl es etwas dünner geschnitten war. Das Gemüse bestand aus Paprika, Zuchini, breiten Bohnen, Bambusstreifen und Chilistreifen. Es war alles auf den Punkt gegart und schön noch Biss gegart. Schön auch das mal hier mehr Soße vorhanden ist als wie man es von anderen Lokalen kennt. Diese war sehr würzig und schmackhaft mit vorhandener schärfe und unterschiedlichen Geschmacksaromen. Sehr lecker.
Bei den gebratenen Nudeln war auch eine sehr schöne würze vorhanden, nur die Nudeln waren etwas sehr weich gekocht, schade dafür. Das Gemüse bestand hier aus Brokkoli , Gelberübenstreifen, frischen Sojasproßen , Frühlingslauch und Paprika. Dieses war wunderbar gegart wie beim anderen Gericht. Das Hähnchen auch saftig und zart gegart worden. Geschmacklich gab es hier auch nichts zu meckern.
Leckeres Essen und das zu diesen Preis, sehr gerne wieder. 4,5 Sterne
Ambiente
Sterne gibt es wieder wenn alles wieder normal wird und man weiß was darf man denn.
Das Besteck wird in einem Körbchen mit den orangen Servietten an den Tisch gestellt.
Zur Straße hin durften sie warscheinlich den Außenbereich erweitern und die Parkplätze belegen. Es wird auch abgegrenzt durch Matten und ein paar größeren Blumenstöcken. Es gibt hier Holzbänke ohne Lehne und Holztische dazu. Hier gibt es an ein paar Tischen den Luca App Aufsteller und einen mit einen Biergetränk und Nachspeisen.
Dann kommt der Gehweg und vorm Haus vor der großen Glasfront gibt es eine etwas andere Bestuhlung. Auch hier wieder Bänke ohne Lehne aber es liegen Sitzkissen aus. Diese sind auch festgebunden das man beim hinsetzten nicht aufpassen muss das sie runter fallen, gute Sache. Hier gibt es an jeden Tisch die Aufsteller.
Der Innenbereich hat uns gefallen, einmal ein Blick durch die offenen Scheiben der Glasfront.
Und einmal ein Blick von der Toilette aus.
Sauberkeit
Was wir sehen konnten war alles sauber. Tische wurden gleich immer ordentlich abgewischt und es gibt überall Desinfektionsmittel. Konnten nichts zum beanstanden sehen. 5 Sterne
Wir waren mal wieder unterwegs und entdeckten hier die Straße mit sehr vielen Einkehrmöglichkeiten. Das Gold Thai stand auf dem Programm es im Urlaub zu besuchen. Reserviert hatten wir am heutigen Tag nicht , aber in der Hoffnung wenn wir früh dran sind noch einen Platz zu bekommen. So war es auch, aber es füllte sich recht schnell außen. An der U-Bahn Haltestelle Rathenauplatz geht es die Hauptstraße runter durch einen Torbogen durch und hier gibt es die Schlemmermeile. Es... mehr lesen
5.0 stars -
"Klasse und das für den Preis, sehr gerne wieder" manowar02Wir waren mal wieder unterwegs und entdeckten hier die Straße mit sehr vielen Einkehrmöglichkeiten. Das Gold Thai stand auf dem Programm es im Urlaub zu besuchen. Reserviert hatten wir am heutigen Tag nicht , aber in der Hoffnung wenn wir früh dran sind noch einen Platz zu bekommen. So war es auch, aber es füllte sich recht schnell außen. An der U-Bahn Haltestelle Rathenauplatz geht es die Hauptstraße runter durch einen Torbogen durch und hier gibt es die Schlemmermeile. Es
Besucht am 11.08.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Da war der Abend schon wieder da und im Außenbereich das Problem mit freien Plätzen. Reservieren wieder vergessen. Durch die Stadt geschlendert und in der Fränkischen Weinstube sahen wir wie die Bedienung einen Tisch abräumt und durch Blickkontakt und Handzeichen war es nun unserer. Hier haben wir die Karte vorab auch schon gelesen darum passte es. Es befindet sich im Handwerkerhof an der hinteren Seite vom Bahnhof aus. Vom Bahnhof aus, Richtung Altstadt befindet sich der Handwerkerhof gleich auf der linken Seite. Toiletten gibt es hier nur für alle. Bei der Weinstube befindet sich alles ebenerdig. Parken ist natürlich in der Stadt nicht möglich. Es gibt zwar paar Schritte weg eine Straße mit Parkbuchten am Rande aber die sind sehr begehrt. Ansonsten das Parkhaus vom Bahnhof benutzen.
Service
Die Dame vom Service trug hier ein Dirndl und einen Bedienungsgürtel und war somit als Servicekraft erkennbar. Durch Blickkontakt und Handzeichen konnten wir Platz nehmen. Sie legte die Karten an den Tisch und ein Klemmbrett mit Kulli, falls man keine Luca App hat
Eine Begrüßung gab es leider nicht. Wir bekamen Zeit zum schauen bevor sie die Getränkebestellung aufnahm. Diese kamen rasch mit der Frage was wir essen möchten. Wortlos erreichte uns ein Korb mit Brot, Senf und in Servietten eingerolltes Besteck. Die Servietten haben den Namen vom Haus aufgedruckt drauf.
Die Essen kamen rasch und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Es gab auch eine Nachfrage unterm Essen ob alles passen würde. Vor den leeren Tellern saßen wir dann ein wenig bis sie wieder kam. Hinter uns war ein Schaukasten mit den Getränke Angeboten und so konnten wir uns schon eine Manowar Nachspeise aussuchen. Die Dame fragte nach ob es uns geschmeckt hat, ob wir noch was möchten nicht. Wir teilten ihr dieses aber trotzdem mit und sie meinte aber gerne. Komisch war nur unser „ Bon „ den wir bekamen. Hier waren unser Essen und die Biere schon fertig zusammengerechnet und die Schnäpse wurden dann nochmal dazu gerechnet. Komisch, bevor man fertig ist mit essen ist der handgeschriebene Zettel schon fertig.
Als wir leer hatten teilten wir ihr mit das wir zahlen möchten und schwupp di wupp lag der Zettel am Tisch. Sie kassierte ab , bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Der Große wow Service ist es jetzt nicht, 3 Sterne.
Essen
Es gibt hier laminierte Zettel die mit Ringen zusammen gehalten werden. Zusätzlich stehen Gerichte auf Schiefertafeln an der Wand. Diese finden sich aber auch in der Karte wieder. Die Auswahl ist nicht sehr groß. Suppe, verschiedenste Wurstgerichte, Schnitzel, Schäufele , Fleischpflanzerl, etwas vegetarisches, Brotzeiten, Salat und Nachspeisen. Für eine Weinstube finden wir die Weinauswahl sehr gering. In der Karte standen zwei Rotweine zur Auswahl, die anderen haben wir nicht gezählt.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 4,30 € , einen Fischers roter Franke aus den Weingut Thomas Fischer, Wiesentheid für 6,60 € , zwei Kirschwasser für 3,50 € , Sechs Nürnberger Rostbratwürste vom Grill mit Sauerkraut und Bauernbrot für 8,40 € und Ofenfrisches Schäuferle mit Sauerkraut und Kloß für 13,80 €
Die Schnäpse waren lecker und schon sehr genau eingeschenkt. Beim Wein konnte ich jetzt nichts besonderes am Geschmack feststellen.
Das Brot zu den Würstchen war sehr lecker. Richtig schön frisch schmeckend mit einer knusprigen Kruste und sehr schönen Geschmack. Die Würstl sehr schön gegrillt, nicht so – kasig- wie man sie oft bekommt. Auch hier gab es vom Geschmack her nichts zu meckern. Super kräftig gewürzt und auch mit Kräutern versehen. Das Kraut war klasse weich gekocht, mit einer dezenten Speck und Kümmelnote. Das Säureverhältnis passte für unseren Geschmack wunderbar. Kein Fehler diesen Teller zu bestellen.
Beim Schäufele lag das Sauerkraut auf dem Teller in der Soße. Finden wir jetzt immer nicht so schön da es den Geschmack der Soße etwas verändert. Diese war sehr dünn, hell und flach im Geschmack gehalten. Sehr einfach beim abschmecken . Das Schäufele war zart und saftig gebraten und auch schön gewürzt worden. Schade nur das die Haut nicht so richtig schön knusperte. Sie war zum Teil etwas lätschig, ansonsten passte beim Fleisch alles. Der Knödel hatte eine schöne Konsistenz, etwas fester , so wie wir es mögen. Er war gut abgeschmeckt und wies auch einen guten kartoffeligen Geschmack auf. Bestreut war das ganze noch mit frischer Petersilie. Sauerkraut war das gleiche wie beim anderen Gericht.
Die Auswahl ist nicht sehr groß, von den Würsten und dem Brot waren wir sehr begeistert. 4 Sterne
Ambiente
Wie immer noch keine Sterne bis alles wieder normal läuft und jeder wieder alles darf.
Im Innenbereich urig so wie man eine alte Wirtschaft kennt.
Im Außenbereich ist alles schön mit Blumen dekoriert und beschattet wird durch Sonnenschirme. Hier sitzt man halt auch zum Teil wieder direkt am Durchgang vom Handwerkermarkt. Ist aber klar , jeder Fleck wird ausgenützt um Gäste unter zu bringen.
Es ist aber auch zum Teil ein wenig abgegrenzt. Es gibt hier Bänke ohne Lehnen und Tische aus dunklen Holz dazu. Zum länger verweilen eher weniger geeignet.
Auf dem Tisch gibt es eine Art Papierdeckchen in grün mit dem Namen vom Haus drauf, ein Kräutertöpfchen und einen Aschenbecher.
Innenbereich kurz durchs Fenster gesehen, urige Wirtschaft würden wir sagen
Sauberkeit
Was wir so sehen konnten war sauber. Aschenbecher sollte man bei neuen Gästen nicht so verschmutzt am Tisch stehen lassen. Es gibt ja auch Nichtraucher denen das nicht gefallen würde. Tische werden einfach mal so sporadisch abgewischt. 4 Sterne
Da war der Abend schon wieder da und im Außenbereich das Problem mit freien Plätzen. Reservieren wieder vergessen. Durch die Stadt geschlendert und in der Fränkischen Weinstube sahen wir wie die Bedienung einen Tisch abräumt und durch Blickkontakt und Handzeichen war es nun unserer. Hier haben wir die Karte vorab auch schon gelesen darum passte es. Es befindet sich im Handwerkerhof an der hinteren Seite vom Bahnhof aus. Vom Bahnhof aus, Richtung Altstadt befindet sich der Handwerkerhof gleich auf der... mehr lesen
4.0 stars -
"Kann man wenn man nicht die große Auswahl will" manowar02Da war der Abend schon wieder da und im Außenbereich das Problem mit freien Plätzen. Reservieren wieder vergessen. Durch die Stadt geschlendert und in der Fränkischen Weinstube sahen wir wie die Bedienung einen Tisch abräumt und durch Blickkontakt und Handzeichen war es nun unserer. Hier haben wir die Karte vorab auch schon gelesen darum passte es. Es befindet sich im Handwerkerhof an der hinteren Seite vom Bahnhof aus. Vom Bahnhof aus, Richtung Altstadt befindet sich der Handwerkerhof gleich auf der
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Service
Beim ersten Besuch wollten wir ja nur ein Bier trinken. Wir suchten uns einen Platz ohne Reservierungschild und ein Herr in Alltagskleidung, erkennbar als Servicekraft durch einen schwarze Bistroschurz begrüßte uns freundlich. Er hatte die Karten dabei und auf unsere Frage ob es auch möglich sei nur was zu trinken gab es ein – aber kein Problem, wissen sie schon was-. Unsere Frage nach dunklem Weizen wurde bejaht. Diese kamen rasch mit einem bitte schön und wir zahlten auch gleich. Es gab ein danke schön und eine freundliche Verabschiedung.
Am nächsten Tag schlugen wir dann zum Mittagessen auf. Der Herr erkannte und gleich wieder , begrüßte uns freundlich und meinte zwei dunkle Weizen. Wir bejahten dieses und baten diesmal auch um die Karte. Diese reichte er uns auch gleich und und hatte auch den Krug mit Besteck und Servietten dabei .
Kurz darauf kamen die Getränke mit einem zum wohl . Wir waren auch schon fündig geworden, es wurde aber mitgeteilt das die Pfifferlinge heute aus wären ( ? Samstag – gerade geöffnet- schon aus ?) Schön währe es wenn man das einen sagen würde beim Karten reichen da doch einige Gerichte damit auf der Wochenkarte stehen. Also nochmal schauen. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig und er wünschte uns einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm essen ob alles passt gab es nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat. Die Weizen fast leer und der meinte ob er noch zwei bringen soll. Wir teilten mit das wir zahlen würden und er kam auch gleich mit einem ordentlichen Bon zu uns. Er bedankte sich bei uns, verabschiedete uns herzlich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen gab es noch die Worte – bis zum nächsten mal.
Wir denken mal es gibt hier viele Stammgäste und es ist bewundernswert wir der Herr das alles weiß. Wenn Gläser fast leer sind wird schon neues Getränk gebracht , andere betreten den Biergarten und schon kommt das Getränk. Von uns aus 4 Sterne
Essen
Es gibt hier viele Schiefertafeln mit Angeboten. Verschiedene Tage wie zum Beispiel Burger Tag. Wir entschlossen uns hier zu essen nach dem ersten Besuch, da wir einige Gerichte gesehen hatten. Es gibt hier quer durch die Küchenstiele alles möglich und auch eine große Auswahl davon. Pizza, Burger, Fleisch, Fisch, Nudeln, spanisch, Falafel …….
Die Karte besteht aus bedruckten Karton den man mehrfach ausklappen kann und mit einer Büroklammer wird noch eine Wochenkarte angeheftet.
Wir hatten beim zweiten Besuch zwei dunkle Weizen zu je 3,80 € , Cordon Bleu Mexiko gefüllt mit Tomaten, Jalapeno und Käse dazu Kartoffelgurken Salat für 14,80 € und Scampi vom Grill – Riesengarnelen vom Grill mit gemischten Salat und Knoblauchbrot für 22.- €
Das Cordon Bleu war wunderbar gebraten worden, knusprige Hülle und gar nicht fettig. Es gab einen schmackhaften Käse darin der zart zerlaufen war , ein paar Tomatenscheiben mit wenig Kernen und in Scheiben geschnittenen Jalapenos mit ordentlicher schärfe. Mit diesen wurde nicht gespart und vom würzen her passte es auch super. Noch nie gelesen und gehört und es schmeckte lecker, gerne wieder. Der Kartoffelgurkensalat war sehr schön schlotzig aber noch mit Kartoffelstückchen mit Biss dabei. Es war eine gute Kartoffelsorte mit schön Geschmack. Die Gurken wurden ist Stückchen geschnitten und waren frisch. Hier hätten wir uns ein wenig mehr würze an Salz, Pfeffer und Essig gewünscht. Er war aber trotzdem nicht schlecht. Es gab einen Schnitz Zitrone mit dazu und als Deko eine Scheibe Tomate und ein Stück Blattsalat.
Die Garnelen kamen ohne Kopf, der Schwanz war noch als Schale vorhanden und zum Teil noch etwas Schale und Füßchen. Einen extra Teller für die Schalen gab es nicht. Man hatte aber auch Platz am Teller. In der Mitte gab es zwei große Blätter Lollo Rosso Salat die nicht mariniert waren ( es gab zum Glück reichlich Dressing beim Salat , so konnte man ihn dann auch essen ) Es gab einen Zitronenschnitz dazu und bestreut wurde mit frischer Petersilie. Das Foto ist durch die Sonne nicht so ideal gelungen. Es waren reichlich Garnelen vorhanden und sie waren auch wunderbar geraten und keine Spur trocken geraten. Vom würzen her hätten sie etwas mehr haben dürfen.
Das Knoblauchbrot bestand aus zwei Scheiben größeren „ Baguettbrot“. Es war innen noch schön weich und außen knusprig gebraten worden. An Knoblauch wurde nicht gespart und es war noch lauwarm.
Der Salat wurde in einem extra Schälchen serviert. Er bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Gelberübenstreifen, Tomatenachtel, Gurkenstückchen und in sehr dezenter Form an Mais. Es war alles frisch. Dazu gab es reichlich Balsamico Dressing das sehr schön ausgewogen war in der Säurenote und auch vom abschmecken her passte es für uns.
Hätten wir hier so nicht gedacht bevor wir das Bier getrunken hatten. Es gab auch einen netten Zwischenfall. Ein Stammgast sah den gelieferten Scampi Teller und fragte ob er den mal anschauen dürfte. Er erkundigte sich ob es denn auch schmeckt, er hatte diesen noch nie bestellt, traute sich nicht. Er bestellte ihn sich dann auch und dann per Handzeichen mit das es passt . 4,5 Sterne
Ambiente
Sterne erst wieder wenn alles richtig läuft und jeder genau weiß was man darf, wolle nicht ungerecht sein.
Es gibt hier einen Bereich zur Straße hin, dieser ist aber abgeschirmt durch Pflanzen. Auf dem Tisch steht bereits ein Ständer mit Bierdeckel, die Getränke/Cocktailkarte, Salz-Pfefferstreuer und ein Windfangaschenbecher.
Vorm Haus gibt es die typische Biergartenbestuhlung aus Klapptischen und Stühlen in braun. Zwischen den Reihen befindet sich der Gehweg. Hier muss man halt mit Leuten rechnen die einen auf dem Teller schauen.
Man versucht hier vieles mit Trögen und Pflanzen abzuschirmen was geht. An manchen Stühlen hängen orange Decken über der Stuhllehne aus.
Der kurze Blick in das innere auf dem Weg zur Toilette hat uns auch gefallen
Sauberkeit
Was wir sehen konnten war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Damentoiletten wurden nicht benutzt. 4,5 Sterne