Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 596 Bewertungen
801694x gelesen
15801x "Hilfreich"
14605x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
596 Bewertungen
Verifiziert
4
Geschrieben am 30.06.2016 2016-06-30
| Aktualisiert am
01.07.2016
Besucht am 18.06.2016
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 105 EUR
Landgasthof Paulus & Der Laden
Landgasthof Paulus & Der Laden
€-€€€
Restaurant, Gasthof
06873-91011
Prälat-Faber-Straße 2-4, 66620 Nonnweiler
4.0
stars -
"Feine Landhausküche die viel Wert auf Zutaten legt!"
PetraIO
Seit nun ca. 2 Jahren schaffen wir es in gewisser Regelmäßigkeit zu einem Treffen mit den Saarschmeckers.
Dieses Mal war die saarländische Fraktion mit der Restaurantwahl betraut. Vom Landgasthaus Paulus haben sie uns schon oft erzählt.
Gastroguidefreund Saarschmecker reservierte zeitig einen Tisch. Ich hatte die Onlinespeisekarte gesichtet, die Spargelkarte gefiel mir sehr.
Die Anreise haben wir so gestaltet, dass wir die Saarschmeckers abholten. Da springt immer noch der erste Crémant-Aperitif raus.
Um 18.55 Uhr trafen wir zu viert am Gasthaus ein. Eine Freundin
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19
| Aktualisiert am
19.06.2016
Besucht am 26.05.2016
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Blinkfür | Fish & Sea Food
Blinkfür | Fish & Sea Food
€-€€€
Restaurant
03882522114
Ostseeallee 64, 23946 Boltenhagen
4.5
stars -
"Unser Favorit in Boltenhagen! Also gleich 2 Abende in diesem Restaurant."
PetraIO
Das Restaurant Blinkfür entdeckten wir schon am Anreisetag. Montag und Dienstag ist Ruhetag, also konnten wir keinen Tisch reservieren.
Unser erster Besuch dann donnerstags. Auf dem Rückweg von Wismar kamen wir am noch geschlossenen Restaurant vorbei und reservierten auf Zuruf bei der Chefin (wie sich später herausstellte).
Vorweg kann ich nehmen: Nach unserem gelungenen Erstbesuch reservierten wir auch für unseren letzen Urlaubsabend, den Samstag, einen Tisch im Blinkfür.
herr_foe hat eine schöne Erstbewertung geschrieben, wir haben ihn nur um wenige Tage
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17
Café Alte Löwenapotheke
Café Alte Löwenapotheke
€-€€€
Cafe
03841252538
Bademutterstraße 2, 23966 Wismar
4.0
stars -
"1. Hilfe in der Apotheke. Feine Teeauswahl und kleine Speisen."
PetraIO
In Wismar dachten wir, mittags müsse es ein Backfischbrötchen direkt vom Imbisskutter am Hafen sein. Dies war leider ein Fehler. Das vor Fett triefende Teil, innen der Fisch dennoch trocken. Obwohl wir nur einen Bruchteil aßen, bekam es meinem Mann gar nicht gut.
Was liegt näher, als in der Apotheke Hilfe zu suchen. Mein Bruder empfahl uns schon dieses schöne Café. Über 300 Jahre wurde das Gebäude als Apotheke genutzt, und so ein bisschen wohl auch heute noch. Gesund essen und
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Verifiziert
4
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17
| Aktualisiert am
17.06.2016
Besucht am 25.05.2016
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 63 EUR
Restaurant Zur Seebrücke
Restaurant Zur Seebrücke
€-€€€
Restaurant, Cafe
03882529288
Mittelpromenade 6, 23946 Boltenhagen
3.5
stars -
"Das war gut, leider nicht bis zum Schluss."
PetraIO
Während unseres Ausfluges nach Gross Schwansee kam tatsächlich die Sonne raus. Die Badetasche nicht dabei. Also war die kurze Rückfahrt nach Boltenhagen angesagt, an den schönen Strand und rein in die große Badewanne, diese hatte ich für mich alleine. Erfrischend :-)
Schwimmen macht hungrig.
So peilen wir später die „Seebrücke“ an. Die interessante Rundbauweise mit kleiner Kuppel auf dem Dach sticht positiv ins Auge. Für uns eines der schönsten Gastronomiehäuser in Boltenhagen. Vor dem Haus gibt es schöne geschützte Außensitzplätze, einheitliche
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 13.06.2016 2016-06-13
| Aktualisiert am
14.06.2016
ORANGERIE Schloss Bothmer
ORANGERIE Schloss Bothmer
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel, Eventlocation
038825266733
Am Park 1, 23948 Klütz
stars -
"Ein tolles Ausflugsziel! Verdursten und Verhungern muss man hier auch nicht!"
PetraIO
Schloss Bothmer stand für unser Urlaubsprogramm fest! An unserem Besuchstag spielte sogar das Wetter mit.
Es gibt reichlich Parkmöglichkeiten, inklusive Busparkplätze. Dies lässt erahnen, was hier in der Hauptsaison los ist.
Eine Allee durchwandert man zum Schloss. Eine zweite Allee, mit spalierartig gezogenen Bäumen, führt ebenfalls zum Schloss und ist noch schöner.
Das denkmalgeschützte barocke Gebäude bietet einen imposanten Anblick. Es wurde vor dem Verfall gerettet und umfassend saniert, die Sanierungsarbeiten dauern teilweise noch an.
Wohl erst vor Kurzem wurde die Brasserie eröffnet. Innen
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Verifiziert
4
Geschrieben am 11.06.2016 2016-06-11
Besucht am 24.05.2016
2 Personen
Rechnungsbetrag: 8 EUR
Restaurant im Hotel Villa Seebach
Restaurant im Hotel Villa Seebach
€-€€€
Restaurant, Cafe, Hotel, Biergarten
0388253150
Mittelpromenade 28, 23946 Boltenhagen
3.5
stars -
"Wunderschönes Ambiente, Konditor besser als Service."
PetraIO
Direkt in Strandnähe liegt die Villa Seebach. Für uns eines der schönsten Gastronomiehäuser Boltenhagens.
Von unserer Unterkunft sind wir zu Fuß in 3 Minuten da.
Ambiente + Sauberkeit:
Am Nachmittag nehmen wir auf der geschützt überdachten Terrasse Platz. Die Tische sind mit Mitteldecke, Windlicht und Topfblume nett eingedeckt. Hier hat man einen schönen Blick auf die parkähnliche Anlage.
Dort gibt es weitere zahlreiche Sitzplätze. Sonnenschirme stehen als Schattenspender bereit. Hinter dem Haus gibt es noch eine Sonnenterrasse.
Auch der Restaurantbereich ist schön und
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 10.06.2016 2016-06-10
De Fischer Un Sien Fruh
De Fischer Un Sien Fruh
€-€€€
Imbiss, Take Away
03882525881
Dorfstraße 1, 23946 Boltenhagen
3.5
stars -
"Tagesfrischer Fisch und Räucherfisch, idealer Mittagssnack."
PetraIO
Unser erster „richtiger Tag in Boltenhagen“, da gilt es, sich die frische Seeluft um die Ohren wehen zu lassen.
Den Strand entlang spazieren wir vormittags zur Boltenhagener Steilküste. Durchatmen, wohlfühlen.
Auf dem Rückweg kommen wir an dem sehr sauber und gepflegten Fischimbiss vorbei. Beste Mittagszeit.
Wir betreten den Imbiss. Wohl die Seniorchefin und 2 weitere Mitarbeiterinnen schmeißen den Laden.
Die Kühltheke zeigt den frischen Fang, mit Herkunftsbezeichung und Fangart. Heimischer Fang, aber auch norwegischer Lachs aus Aquakultur. Die Auslage top gepflegt.
Die Räucherfischauslage
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Verifiziert
1
Geschrieben am 09.06.2016 2016-06-09
| Aktualisiert am
09.06.2016
Besucht am 23.05.2016
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Restaurant & Cafe Am Kurpark
Restaurant & Cafe Am Kurpark
€-€€€
Restaurant, Cafe
03882529269
Mittelpromenade 14, 23946 Boltenhagen
0.5
stars -
"Komplettausfall am Anreisetag. Mitten rein in die Tourifalle!"
PetraIO
Ankunftstag in Boltenhagen. Wir starten durch zum Orientierungslauf durch das schöne Kurstädtchen. Unser Abendessen soll fußläufig erreichbar sein.
Gastronomie ist in dem gepflegten Ort reichlich vorhanden. Wir entdecken das schöne Restaurant am Kurpark, das sieht sehr einladend aus. Außen Hinweistafeln auf frisches Gebäck und Fischgerichte.
Wir betreten das Restaurant, nur 2 Gäste sitzen hier bei einem Getränk. Da hätten wir, trotz Vorsaison, schon wachsam werden müssen.
Die weibliche Bedienung (Chefin?) signalisiert: Wir dürfen uns einen Platz aussuchen. Das machen wir. Die
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 07.06.2016 2016-06-07
| Aktualisiert am
07.06.2016
Besucht am 23.05.2016
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Restaurant Yachtzimmer
Restaurant Yachtzimmer
€-€€€
Restaurant
045177282
An der Obertrave 4, 23552 Lübeck
4.5
stars -
"Frischeküche direkt am Holstentor!"
PetraIO
Lübeck wollten wir uns auf dem Weg von Hamburg an die Ostsee natürlich ansehen.
Vormittags trafen wir ein und machten uns auf zur Stadterkundung. Hier führte unser Weg gleich nach dem Holstentor rechts am Traveufer mit viel Gastronomie vorbei. Die Betreiber richteten bereits die Tagesempfehlungen und die Bestuhlung her. Vor dem Yachtzimmer wurden wir im Vorbeigehen freundlich von einer Mitarbeiterin oder sogar der Chefin gegrüßt.
Wir erkundeten das Stadtzentrum mit seinen schönen Bauten. Ein paar Stunden sind für diese Stadt wirklich
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 07.06.2016 2016-06-07
| Aktualisiert am
07.06.2016
Kajüte
Kajüte
€-€€€
Restaurant
040 243037
An der Alster 10 a, 22041 Hamburg
4.0
stars -
"Entspannungsdrink direkt am (Alster)Wasser"
PetraIO
Mein Bruder weilt beruflich seit geraumer Zeit einmal monatlich in Hamburg. Gut, dass er nun einen Tag mit Schwester und Schwager in Hamburg verbringen durfte!
Jetzt heißt es nämlich: Nicht immer in den gleichen Laden. Wobei Stammgäste das tollste Kompliment an den Wirt sind.
Nach unserem kleinen Nachmittagssnack, herrliches Wetter, schlenderten wir an der Alster entlang. Den Eingang zur Kajüte kann man(n) übersehen. Ich sah die Aufschrift als Torbogen, Blick zur Alster und stoppte meine beiden Herren. „Hier trinken wir was!“. Brüderli
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Dieses Mal war die saarländische Fraktion mit der Restaurantwahl betraut. Vom Landgasthaus Paulus haben sie uns schon oft erzählt.
Gastroguidefreund Saarschmecker reservierte zeitig einen Tisch. Ich hatte die Onlinespeisekarte gesichtet, die Spargelkarte gefiel mir sehr.
Die Anreise haben wir so gestaltet, dass wir die Saarschmeckers abholten. Da springt immer noch der erste Crémant-Aperitif raus.
Um 18.55 Uhr trafen wir zu viert am Gasthaus ein. Eine Freundin der Saarschmeckers schloss sich unserer Runde an.
Service:
Wir wurden freundlich begrüßt und zu einem Tisch geleitet. Kurze Entschuldigung, er war noch nicht fertig eingedeckt. Nun, wir waren ja auch 5 Minuten zu früh. Wenig später war die 5er-Runde komplett.
Die Tellerchen für´s Amuse verteilten wir selbst.
Die resolute erfahrene Servicedame schlug einen Aperitif vor. Ebenso später zu Vor- und Hauptspeise die Weinbegleitung für die Nicht-Autofahrer. Zum Hauptgang sagte mir die erste Empfehlung, der gleiche Wein wie zur Vorspeise, nicht zu. Der zweite Vorschlag ein Rotwein – war auch nicht so meins. Ich hätte lieber mal selbst in die Weinkarte geschaut. Geschlagen stimmte ich der 3. Empfehlung zu, einem neuen Riesling zu.
Es gibt eine "begehbare Weinkarte", ein toller Einfall, aber hier wurden wir nicht extra drauf hingewiesen. Kann man einfach reinspazieren? Nächstes Mal frage ich nach.
Letztlich war mir der Service dieser Mitarbeiterin etwas zu dominat-bestimmend und auch etwas hektisch. Speisen und Getränke wurden zack-zack, freundlich, entgegengenommen.
Auf der Stirnseite unseres Tisches lagerten über den gesamten Abend 5 kleine Porzellanschälchen. Wozu diese nötig waren? Dieses Rätsel blieb erhalten, die Teller waren mucksmäuschenstill.
Alles da, auch 5 unbenötigte Teller.
Unterstützt wurde die Servicemitarbeiterin im vom Chef des Hauses – ein ruhiger Gegenpol der gerne und ausführlich Auskunft zu Speisen und Getränken gibt. Und perfekt souverän mit einer Reklamation umgeht.
Unsere Speisen wurden in angenehmen Abständen serviert. Wir hatten Zeit und konnten zwischen den Gängen gemütlich plaudern.
Die Verabschiedung war sehr freundlich und herzlich. Wir zahlten getrennt , dies wurde handschriftlich aufgeschlüsselt. So kann ich die Getränkepreise nicht 100%ig zuordnen, sie schienen aber alle sehr angemessen zu sein.
Speisen und Getränke:
1 Flasche Mineralwasser.
Als Aperitif einen trockenen Winzersekt für meinen Mann. Der Fahrer für die Rückfahrt war noch nicht auserwählt. So blieb ich beim Mineralwasser.
Das Amuse wird gereicht: Lockeres und hausgebackenes Focaccia mit 2erlei Mousse. Beide sehr fein, das Dunklere, auf Kichererbsenbasis und mit Kreuzkümmel abgeschmeckt, war der Favorit. Das Brot für 5 Personen gut bemessen, die Nockerln für 5 Personen etwas knapp. Zur Vorspeise wurde das Brot nochmals aufgefüllt.
Amuse
hausgebackenes Focaccia
Für meinen Mann als Vorspeise:
Salat mit grünem Spargel und Kopfsalatherzen an Zitronenmelisse-Vinaigrette dazu mit Zitronenverbene gebeizte Lachsforelle € 13.50
Toll angerichtet und ebenso abgeschmeckt. Einfach gut. Beste Zutaten, da kann bei dieser Vorspeise wenig daneben gehen.
Salat mit grünem Spargel und Kopfsalatherzen,gebeizte Lachsforelle
Für mich:
Gekochte Rote Bete mit Ziegenfrischkäse serviert auf einem Salat aus wilder Rauke und Orangenfilets und gebrannten Walnüssen € 13.50.
Sehr fein abgestimmt. Das leichte Dressing überzeugte durch ausgewählte Zutaten. Das schmeckt frau und so war ich nicht verwundert, das der Essig vom Doktorenhof aus Vennigen in der Vorderpfalz stammt. Ein Genussgarant. Preislich war die Vorspeise allerdings höher als die Menge bemessen.
Zur Vorspeise für mich ein Sauvignon Blanc, Vorschlag unserer flotten Servicedame. Der beste aller Ehemänner erklärte sich als Fahrer und blieb den Rest des Abends beim Wasser. So war auch das geklärt :-).
Hauptgang für meinen Mann:
Sanft gegartes Filet von der Lachsforelle an Viez-Sahnesauce mit Kohlrabi-Karottengemüse und Arroz-Bomba-Reis mit rotem Sauerklee & Sauerampfer € 27,50.
Mein Mann war sehr zufrieden mit seiner Wahl. Es war rundum gut abgestimmt, der Fisch sehr gut gebraten und schön angerichtet. Strafpunkte für mich: Das Foto ist ausnahmsweise gar nicht geglückt.
Ich habe mir mit der Wahl des Hauptgerichtes schwer getan. Lachsforelle gibt es auch regelmäßig bei uns zu Hause. So entschied ich mich, nach über 10 Jahren ohne Geflügel, für die Poularde. Ich hoffte und vertraute auf „Freiland“. Das Landgasthaus Paulus legt so viel Wert auf seine Produkte, wählt diese mit Hingabe aus, da freute ich mich sogar auf das Geflügel:
Marinierte & gebratene Brust von der Freilandpoularde „Label rouge“ mit einer mediterranen Soße aus Limette, Chili, Blattkoriander, Knoblauch und Arbequina Olivenöl dazu Linsen-Kartoffel-Gemüse € 22,50.
Serviert wurde nicht nur Brust, sondern auch ein Keulchen. Die Portion übersichtlich, mehr als 100 g waren es sicherlich nicht. Das Linsen-Kartoffel-Gemüse im separten Schälchen, gut bemessen. Allerdings eher ein Eintopf mit wenig Kartoffel.
Linsengemüse
Leider war mein Essen fast kalt, das Geflügel trocken, die Linsen lauwarm. Der Chef, Herr Nickels, fragte nach ob alles in Ordnung ist. Ich sagte ihm dies und sofort wurde angeboten, das Gericht neu zu machen. Es stand wohl zu lange am Pass.
Super Reaktion, ich habe dankend abgelehnt. Es hätte unser GEMEINSAMES Essen nicht mehr ermöglicht und gute Zutaten wären in den Müll gewandert. Dies geht mir dann noch mehr gegen den Strich als zu kaltes Essen. Mancher Mensch wird nie unsere Köstlichkeiten essen können. Die souveräne Reaktion von Herrn Nickels reichte mir vollkommen und er signalisierte mir ein Dessert. Aufgrund dieser Reaktion nehme ich meine Hauptspeise aus der Bewertung raus. So ist es für mich gerecht. Es kann überall was schief gehen, auch ich bin nicht fehlerfrei, leider.
Die Soße zum Geflügel der Hammer! Eine tolle Kombination, Koriander mag ich eigentlich gar nicht, aber hier hat mir das Zusammenspiel der Aromen sehr gut gefallen. Das Linsengemüse passte auch sehr gut, ich habe es mit möglichst wenig Flüssigkeit auf den Teller gebracht, sonst wäre die tolle Soße sprichwörtlich „untergegangen“.
Der neue Riesling zu meinem Hauptgang hatte für meinen Geschmack zu viel Süße.
Für uns alle gab es noch zusätzlich eine Schale mit richtig feinem Wirsinggemüse. Jeder konnte sich frei bedienen.
Ehrlich gesagt nahm ich die Ansage „beim Dessert machen wir was gut“ nicht Ernst.
Unsere Dessertwünsche wurden abgefragt. Mein Mann enthielt sich, ich schloss mich den Empfehlungen meiner Paulus-Erfahrenen-Tischgenossen an:
Schokoladeneisterrinen aus 55 %iger Valrhona und 99%iger Michel-Cluizel-Schokolade mit Orangenragout (auf der Karte zu € 10,00).
Zunächst wurde einen Sherry serviert, ich wusste nicht so recht, ob er was mit mir zu tun hat.
Dann kamen unsere feinen Desserts und Herr Nickels mit noch einem Teller auf dem 2 Eisnockerln angerichtet waren. Einmal mit feinster Tahitivanille und einmal mit Valrhonaschokolade. Sherry und Eis... eigentlich alles für MICH!!!!
Der besondere Sherry war ein Gaumengenuss! Solch einen Sherry habe ich noch nie gekostet und so machte er seine Runde. Jeder sollte mal probieren und 5 Gäste waren beeindruckt. Herr Nickels hat die Herkunft genau erklärt, ich konnte mir leider nicht alles merken… war betäubt vom nachhaltigen Geschmackserlebnis.
Die Eisterrinen wunderbar. Empfehlung: Erst 55% Schoki, dann hocharbeiten zu 99%. Genial, 99% ist mein Ding!
In der Deko fand sich noch ein Marzipanpralinchen, es erinnerte mich geschmacklich stark an Cointreau (Erinnerungen an eine harte Nacht mit Liebeskummer meiner besten Freundin werden wach).
Die Praline passte widerum perfekt zum Orangenragout.
Feinstes Schokoladenparfait
Die 2 Eisbällchen wurden ebenfalls in die Mitte gestellt. Nur ein Pacojet bekommt diese hausgemachte Cremigkeit hin – ich war für alles entschädigt. Herrlich!!!
Hausgemachtes EIS!!!
Ein Espresso noch für meinen Mann und noch ein Dessertteller: Schokobohnen und Pralinchen!
Beilage zum Espresso
Ambiente:
Ein richtig schöner Landgasthof. Leider konnten wir wetterbedingt (wann wird es mal wieder richtig SOMMER) nicht draußen sitzen. Der geschützte Innenhof ist sehr schön.
Aber auch das unterteilte Restaurant hat absolute Wohlfühlatmosphäre. Sehr angenehm, viel Holz, trotzdem hell und auch modern. Die Tische hochwärtig mit feinsten Gläsern, gestärkten Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt. Ansprechende Deko mit vielen Weinflaschen. Das passt alles.
Das Gebäude ist mit sehr viel Gefühl restauriert worden.
Die Toiletten treppabwärts sehr gepflegt und topsauber, Frotteehandtücher liegen aus.
Fazit: Tolle Zutaten, insbesondere die Kräuterküche gefällt mir sehr. Weine etc. werden mit viel Sorgfalt auserwählt. Das ist hier wirklich gelungen und trifft genau meinen Nerv.