Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 596 Bewertungen
802166x gelesen
15805x "Hilfreich"
14609x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
596 Bewertungen
Verifiziert
5
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01
| Aktualisiert am
14.09.2018
Besucht am 30.04.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 270 EUR
Le Temple
Le Temple
€-€€€
Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
06503 7669
Saarstraße 2, 54422 Neuhütten
5.0
stars -
"GENUSS IN DEN MAI! Statt: „Tanz in den Mai“."
PetraIO
Kennt Ihr Neuhütten? Nicht?
Gerade noch in Rheinland-Pfalz gelegen, Kreis Trier-Saarburg, ca. 750 Einwohner.
Herrliche Natur, Wanderwege, Nationalpark UND: Ein Gourmetrestaurant mit 1 Stern.
Die Sache mit dem Stern war mir eigentlich gar nicht so bewußt. Ich entdeckte das Restaurant vor gut 2 Jahren im Internet, es interessierte mich und ich wunderte mich. Nur knappe 40 km und ca. 40 Minuten Fahrzeit von uns entfernt – aber in Idar-Oberstein noch nie was gehört vom „Goumettempel“. Im vergangenen Jahr mussten wir unsere Reservierung
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 12.04.2017 2017-04-12
Besucht am 07.04.2017
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Langenfeld
Langenfeld
€-€€€
Restaurant, Cafe, Cafebar
0681-5953669
St. Johanner Markt 5, 66111 Saarbrücken
4.0
stars -
"Ein Platz an der Sonne… und noch gut gegessen!"
PetraIO
Freier Freitag – abends Konzertkarten in Völklingen. Den Tag wollten wir gerne nutzen und verbrachten die Zeit ab dem späten Mittag in Saarbrücken.
Der „Tellerrand“ hat leider erst ab abends geöffnet, für den „Stiefel“ sind wir zu spät dran.
Die Gastronomie am St.-Johanner-Markt ist bei strahlendem Sonnenschein bestens besucht und wir müssen uns dann endlich mal entscheiden.
Ein schöner Tisch wird gerade vor dem „Langenfeld“ frei, diesen kapern wir. Wir sitzen gut, haben den kompletten Marktplatz im Blick. Die Servicedame winkt um
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 08.04.2017 2017-04-08
| Aktualisiert am
08.04.2017
Besucht am 03.04.2017
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Armando · Zum Raben
Armando · Zum Raben
€-€€€
Restaurant
067315149744
Roßmarkt 10, 55232 Alzey
4.0
stars -
"Feine italienische Küche mitten in Alzey"
PetraIO
Wir waren mal wieder ein Termin in Alzey. Unser Frühstück musste ausfallen. Für mich nicht weiter schlimm, es ist die Mahlzeit, auf die ich am Einfachsten verzichten kann.
An einem Montag, der verständlich beliebte Gastro-Ruhetag, ist die Auswahl eingeschränkt. Der Rossmarkt in Alzeys Zentrum bietet viel Gastronomie. Das Ristorante Armado fiel mir schon mehrfach auf und hatte sogar mittags geöffnet. Ein altes und schön renoviertes Fachwerkhaus. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Aber es gibt einige große, gut gelegene und
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 03.04.2017 2017-04-03
| Aktualisiert am
04.11.2018
Besucht am 24.03.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 140 EUR
Restaurant Müller
Restaurant Müller
€-€€€
Restaurant
0261 81926
Handwerkerstraße 39, 56070 Koblenz
5.0
stars -
"Endlich mal wieder: Stilvolle und feine Frischeküche im Restaurant Müller"
PetraIO
Seit ca. 25 Jahren kenne ich das Restaurant Müller. Zu diesem Ergebnis kamen der Inhaber Thomas Kubernath und ich durch meine Erinnerung an die erste Speise, die ich in diesem Haus genießen durfte: Piccata Milanese.
Für den Gastronom eine Auszeichnung, wenn der Gast sich noch nach einem Vierteljahrundert an ein Gericht erinnert. Und immer wieder verfolgte ich die konstante und stetige Leistung dieses Hauses. Eine Erfolgsgeschichte mit Auszeichnung u. a. im „Schlemmer-Atlas“ und „Feinschmecker“.
Oft wollten wir in der schönen Gründerzeitvilla wieder
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 30.03.2017 2017-03-30
| Aktualisiert am
31.03.2017
Restaurant Papa Umi
Restaurant Papa Umi
€-€€€
Restaurant
026319446488
Schlossstr. 40, 56564 Neuwied
4.0
stars -
"Hier sehen nicht nur die Getränke gut aus!"
PetraIO
Spontan landeten wir an diesem Freitag noch in Neuwied. Mit riesigem Durst, die Flüssigkeitsversorgung hatte absoluten Notstand.
Einen Parkplatz am Rande der Fußgängerzone hatten wir schnell ergattert und suchten nun ein Lokal um etwas zu trinken. So richtig sprach uns nichts an. Ich entschied mich für 1. Hilfe und kaufte eine kleine Flasche bei einer Bäckereikette.
Nach der Erstversorgung, siehe da: Wir standen direkt vor dem Papa Umi! Über dieses asiatische Restaurant las ich im vergangenen Jahr einen interessanten Beitrag in
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Geschrieben am 28.03.2017 2017-03-28
Veldenz-Eck
Veldenz-Eck
€-€€€
063826799
Saarbrücker Straße 9, 67742 Lauterecken
stars -
"Absolut geschlossen"
PetraIO
Das ehemalige Veldenz-Eck ist schon seit vielen Wochen Baustelle.
Demnächst eröffnet hier der Drogeriemarkt Rossmann. Also: Keinerlei Bewirtung!
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Verifiziert
4
Geschrieben am 27.03.2017 2017-03-27
Besucht am 24.03.2017
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Wok Man
Wok Man
€-€€€
Restaurant, Take Away
02632 81 02 50
Am Stadtgraben 43, 56626 Andernach
4.0
stars -
"Überzeugende und schmackhafte Mittagsrast"
PetraIO
Freitag war endlich mal wieder mein „frei Tag“. Das Nützliche verbanden wir mit dem Angenehmen. Einen Termin verbanden wir mit dem Besuch in Andernach. Es war schon wieder recht späte Mittagszeit als wir einen günstigen (preislich und örtlich) Parkplatz auf Anhieb fanden.
Lange nach Gastronomie suchen wollten und konnten wir nicht. „Wok-Man“ sah nach gepflegtem asiatischem Imbiss aus. „Sushi und Asia Kitchen“ wird angeboten. Sushi mögen wir beide sehr.
Wir betraten den Imbiss, aber diese Bezeichnung wird dem Gebotenen nicht gerecht.
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
2
Geschrieben am 26.03.2017 2017-03-26
| Aktualisiert am
04.07.2017
Besucht am 22.03.2017
Besuchszeit: Abendessen
4 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Ristorante Verica
Ristorante Verica
€-€€€
Restaurant
06313107474
Otterbergerstraße 47, 67659 Kaiserslautern
2.0
stars -
"Sauer macht nicht immer lustig"
PetraIO
Besuch bei meiner Freundin und Familie. Spontan entschlossen wir uns abends noch gemeinsam eine Pizza essen zu gehen.
Ganz in der Nähe hat kürzlich das Ristorante Verica im Stadtteil Morlautern eröffnet. Parken kann man bequem und kostenlos am angrenzenden Dorfplatz. Vor dem Restaurant ein kleiner Spielplatz. Also sicherlich ein guter Anlaufpunkt für Familien.
Das Restaurant liegt in einem öffentlichen Gebäude in Verbindung mit einer Turnhalle.
Es ist ebenerdig. Wohl auch die Toiletten (die wir nicht aufgesucht haben).
Gepflegt von außen geht es
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 06.03.2017 2017-03-06
| Aktualisiert am
06.03.2017
Besucht am 03.03.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 100 EUR
Menschels Vitalresort
Menschels Vitalresort
€-€€€
Restaurant, Biorestaurant, Hotel
06751850
Naheweinstraße 65, 55566 Meddersheim
4.5
stars -
"Gutes liegt nahe an der Nahe. Ein Buffet wird zum gefühlten 7-Gänge-Menü!"
PetraIO
Knapp 30 km von Idar-Oberstein und schön sind wir bequem entlang der Nahe / B41 in Meddersheim.
Das „Menschels“, ja..- davon hat man schon gehört. Wenig, aber Gutes. 2015 kamen wir hier einmal vorbei und waren beeindruckt von dem schönen Anwesen und der ruhigen Lage. Ob es ein Restaurant für „Nicht-Hausgäste“ gibt, war nicht zu erkennen. Auch die schöne Homepage ist zurückhaltend, kein Hinweis auf reguläres Restaurant und Speisekarte. Spannend in der heutigen Zeit.
Was ist das Menschels? Ziemlich viel, aber
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 21.02.2017 2017-02-21
| Aktualisiert am
22.02.2017
Besucht am 19.02.2017
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Kupferstube am historischen Kupferbergwerk
Kupferstube am historischen Kupferbergwerk
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
06784 9833633
Hosenbachstraße 17a, 55743 Fischbach
4.0
stars -
"Gerne mal Hausmannskost. Kohlrouladen-Trauma überwunden!"
PetraIO
Fazit für den schnellen Leser vorab: Hingehen, gut essen, freundlicher Service, gepflegtes Haus.
Frühlingserwachen im Nahetal und toller Sonnenschein. Nach einem Spaziergang wollte ich nach 15 Jahren wohnhaft in Idar-Oberstein endlich mal sehen wo das Kupferbergwerk Fischbach, in unserer unmittelbaren Nähe, liegt. Traurig, im Urlaub schaut man sich alle Sehenswürdigkeiten an, in der Heimat will es nicht so recht gelingen.
So auch am Sonntag: Die letzte Führung zur Winterzeit war schon unterwegs. Nächstes Mal klappt es! Neben den Führungen werden auch Weinproben, Konzerte, Modelshootings…
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Gerade noch in Rheinland-Pfalz gelegen, Kreis Trier-Saarburg, ca. 750 Einwohner.
Herrliche Natur, Wanderwege, Nationalpark UND: Ein Gourmetrestaurant mit 1 Stern.
Die Sache mit dem Stern war mir eigentlich gar nicht so bewußt. Ich entdeckte das Restaurant vor gut 2 Jahren im Internet, es interessierte mich und ich wunderte mich. Nur knappe 40 km und ca. 40 Minuten Fahrzeit von uns entfernt – aber in Idar-Oberstein noch nie was gehört vom „Goumettempel“. Im vergangenen Jahr mussten wir unsere Reservierung im Februar leider absagen.
Das Restaurant, 1992 eröffnet, erhielt breits 1994 seinen Stern. Christiane Detemple-Schäfer und ihr Mann Oliver Schäfer sind die kreativen Inhaber und ausgezeichneten Köche.
Ausgerechnet hier, im hunsrücker Schinderhannes-Hinterland, wo die Leute doch eigentlich nur mit mindestens 350 g ordentlichem Spießbraten, auf dem Buchenfeuer gebraten, überleben können. Auf die fußläufige Kundschaft darf man sicherlich zum Überleben nicht setzen. Klug also, dass im Haus auch die Übernachtung möglich ist. Ebenso ein separates Bistro mit einfacheren und günstigeren Preisen.
Für unseren ersten Besuch reservierte ich ca. 1 Woche vorher telefonisch unseren Tisch. Ich wußte bereits, dass man aus dem wechselnden Menü zwischen 5 Gängen (€ 104,00) bis 8 Gängen (€ 148,00) wählen darf, Fleisch und Fisch immer ausgewogen eingebunden. Bei der Reservierung fragte ich gleich, ob wir auch gegebenenfalls ohne Fleisch zurecht kommen – kein Problem, das bekommt die Küche hin.
Zur reservierten Zeit parkten wir vor dem Haus.
Empfangsbereich
Der Servicemitarbeiter, wohl gebürtiger Engländer, begrüßte uns freundlich und begleitete uns ins Restaurant. Als erste Gäste des Abends durften wir uns noch einen Tisch aussuchen und wählten einen schönen Fensterplatz.
.
Die Abendsonne fiel noch wunderbar auf die Terrasse, so entschieden wir uns, dort den angebotenen Aperitif einzunehmen. Wir entschieden uns für einen trockenen Sekt den uns die weibliche Kollegin servierte.
Aperitif
Ich fragte nach, um welchen Sekt es sich handelt. Die Antwort „ein Englischer“ verunsicherte doch sehr. Vielleicht ein Missverständnis und sie dachte, wir fragten nach der Herkunft ihres Kollegen?
Abgerechnet wurde später der Riesling Sekt vom Weingut J. Rosch, Leiwen (Mosel) zu € 10,00 / Glas. Ein sehr feinduftend-fruchtiger Sekt!
Der junge Mitarbeiter brachte die Menükarte auf die Terrasse
Menü vom 30.04.17
und brachte unser 5-Gang Menü als fleischlose Variante ruckzuck auf den Punkt! Im Nachhinein waren 5-Gänge genau richtig – mehr hätte ich nicht geschafft.
Der erste Gruß aus der Küche wurde uns noch auf der Terrasse serviert. 3erlei Fingerfood und unglaublich, wie so viel Aroma in solch kleinen Häppchen bündeln konnte. Dies sollten wir an diesem Abend bei jedem Gang feststellen können!
Aromenvielfalt: Fisch- und Kräutercreme in Knusperrolle, mittig Chip mit vegetarischen Cremes
Wie auch die kunstvolle Anrichte aller Speisen. Ich werde also nicht bei jedem Gang darauf hinweisen, die Bilder sprechen sicherlich für sich.
Wir zogen um ins Restaurant. Schlichte und feine Eleganz, sehr bequeme Bestuhlung (aufgepasst, Kollege Borgfelder!), angenehme Beleuchtung, die Tische in komfortablen Abständen. So auch die Akustik selbst später, als alle Tische belegt waren, angenehm.
Unser Gerolsteiner Mineralwasser, 0,75 l zu € 6,50 stand bereit, eine zweite Flasche folgte am Abend. Aufgrund der Autofahrt hielten wir uns bei der Weinwahl an die offenen Weine. Ich suchte uns einen trockenen Pinot blanc der bischöflichen Weingüter, Trier-Mosel, aus. 0,25 l zu € 14,50. Beim Probeschluck versicherte mir der Servicemitarbeiter, dies sei eine gute Wahl zu unserem Fischmenü. Ja, dies bestätigen wir gerne.
Es folgte hausgebackenes Vollkornbrot mit Nüssen und mit Früchten. Dazu Butter und Kräutercreme.
Frisches Brot, Butter, Kräutercreme
Beim Brot musste ich mich schwer beherrschen nicht zu viel vorab zu essen.
Denn kurz darauf fand sich ein goldgelb gebackenes Wachtelei mit Kaviar vor uns ein. Statt Eierbecher standfest auf feinem Kartoffelpüree gesichert.
Überraschungs-Wachtelei
Das Eigelb noch flüssig, so muss es sein.
Wachtelei geöffnet
Die Spannung auf den weiteren Abend stieg.
Denn es folgte ein weiteres Amuse: Thunfischsashimi und Thunfischtatar. Das Tatar im Glas mit einem Wasabi-Kalbsfond-Schäumchen.
Thunfischsashimi und Thunfischtatar
Wir wurden vorab darauf hingewiesen, das wenig Kalbfleisch enthalten ist. Eine wunderbare und harmonische Kombination.
Unser erster Gang: Die marinierte Gelbflossenmakrele in farbenprächtiger und geschmackvoller Begleitung.
Gelbflossenmakrele, Gurke, Apfel, Joghurt
Beispielsweise ein Apfelsorbet oder ein gefrorenes Joghurtbällchen. Sushireistürmchen mit Gurke und für mich neu und besonders beeindruckend: Meeresträubchen.
Detail: Meeresträubchen (Umibudo-Alge)
Hier musste ich bei der Servicedame nachfragen. Eine Alge. Die kleinen Perlen erinnerten von der Konsistenz an Kaviar.
Es folgte das zarteste und saftigste Stück Bachsaibling meines bisherigen Lebens.
Elsässer-Bachsaibling
Absolut auf den Punkt, innen noch schön glasig. Dekoriert mit Forellenkaviar, Sprossen und jungem Blattspinat. Die dezente Würze durch den leicht gelierten Belotta-Schinkensaft absolut stimmig, den Eigengeschmack des Fisches nicht verfälschend.
Es folgte die Seezunge in zwei Schichten, dazwischen eine Schicht Morchel die sich auch im Sud wieder fand. Die Spargelköpfe mit unglaublichem Aroma. Das Steuselgut im Hintergrund mit feinem Algenaroma.
Seezunge, Morchel, Spargel, Bärlauch
Unser abgewandelter Hauptgang: Kalbsfilet wurde durch Steinbuttfilet ersetzt. Dies harmonierte mit den Begleitern sehr gut. Unter dem Steinbutt fand sich eine zarte Pastaspirale. Weiterhin konfierte Kartoffel, rote Beete, junge Karotten, grüner Spargel, asiatische Pilze. Erstklassig.
Steinbutt mit jungem Gemüse
Einziger Kritikpunkt: Diese Speise war leider schon recht weit abgekühlt. Dem aromatischen Genuss tat es aber wohl keinen Abbruch.
Als Pre-Dessert werden wir mit einer erfrischenden Kombination aus grünem Apfel, Joghurt und Koriander laut Ansage überrascht.
Pre-Dessert: Grüner Apfel, Joghurt und Koriander
Dies in unterschiedlichen Texturen, Koriander kann ich nicht erschmecken und bin nicht traurig darüber.
Unser Dessert überrascht mit einer überdimensionalen Zuckerperle. Was verbirgt das hauchdünne perlmuttfarbene Kleid?
Zuckerperle: Rhabarber, Verveine, Himbeere
Darunter verbarg sich ein luftiger Verbenenschaum, Himbeersorbet, dünnes Gebäck, Rhabarberstückchen und ein Rhabarberspiegel.
Geöffnete Zuckerperle
Eine cremige marmorierte Schokoladenperle gesellte sich zur Zuckerperle. Und wieder allerlei Aromatisches und Feines drumherum.
Inzwischen gebe ich mich geschlagen und mein Mann freut sich, mir beim Dessert helfen zu dürfen!
Zum Abschluss entscheiden wir uns für einen Espresso und auch dieser kommt nicht einfach so daher. 5 süße Naschereien finden sich auf dem Schieferplättchen zum Espresso ein – keines hat überlebt!
Espresso mit Petite fours
Unser Engländer verabschiedete sich herzlich von uns, begleitete uns zur Türe, fragte nochmals nach, ob wir zufrieden waren. Und ob wir gerne nochmal wieder kommen? Ja! Sehr gerne!
Fazit meines Mannes nachdem er zu Hause bemerkte, dass der Espresso mit € 2,80 berechnet wurde: „Dafür hätte ich noch 3 Espresso alleine wegen dem tollen Gebäck bestellt!“.
Mein Fazit:
Ein wunderbarer Gaumentanz in den Mai. Alle Speisen überzeugten bis ins kleinste Detail und wir sind begeistert, dass wir diese kunstvolle Küche erleben durften. Das hat uns beiden richtig viel und nachhaltig Freude bereitet.
Die Servicemitarbeiterin war sehr zurückhaltend freundlich. Auch zog sie bei jedem Wassernachschänken eine Wasserspur über die Tischdecke. Ich war froh, dass der junge und offenere Herr das Einschenken des feinen Weines übernahm. Aber das sind absolute Kleinigkeiten die keinen Einfluss auf unseren wunderschönen Abend hatten. Ansonsten waren beide mehr als aufmerksam, alle Speisen wurden ausführlich angesagt.
Während der angenehmen Wartezeiten wäre ich zu gerne stiller Beobachter in der Küche gewesen mit dem Vergnügen, das kreative Koch-Ehepaar kennenzulernen. Vielleicht klappt wenigstens das Kennenlernen beim nächsten Besuch.
Restaurant, Terrasse, Toiletten sind alle ebenerdig erreichbar. Also für Gehbehinderte geeignet und natürlich alles tadellos.