Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 596 Bewertungen
802256x gelesen
15805x "Hilfreich"
14609x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
596 Bewertungen
Verifiziert
5
Geschrieben am 08.10.2017 2017-10-08
| Aktualisiert am
10.10.2017
Besucht am 16.09.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 160 EUR
Historische Schlossmühle
Historische Schlossmühle
€-€€€
Restaurant
065434041
An der Landstr. 190, 55483 Horbruch
4.5
stars -
"Ein toller Abend – aber Frau Liller senior fehlte uns!"
PetraIO
Unser erster Besuch nach dem überraschenden Tod von Frau Liller sen. 2015.
Wir wussten schon vorher: Es wird uns etwas fehlen. Denn Frau Lillers freundliche und ruhige Persönlichkeit war etwas ganz Besonderes. Ganz abgesehen von ihren Kräuterkenntnissen.
Bei unserem ersten Besuch begrüßte Sie uns am Eingang mit einem herzlichen „Willkommen zu Hause“. Diese Begrüßung werde ich nie vergessen.
Nun stöberte ich mal wieder auf Lillers Homepage – die Karte wechselt stetig und ist so immer sehr saisonal. Die Verwendung von Wildkräutern ist das
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 05.10.2017 2017-10-05
Hannen-Faß
Hannen-Faß
€-€€€
Restaurant
063166280
St.-Martins-Platz 1, 67657 Kaiserslautern
stars -
"Abgebrannt: Ja. Aufgeben: NEIN!"
PetraIO
Im Mai 2016 brannte die Kultkneipe Hannenfass völlig aus – und ich war sehr betroffen. Das Hannenfass gehört einfach zu Kaiserslautern, ich war hier gerne Gast.
Es blieb nur der Abriss des historischen Fachwerkhauses. Aber: Wie vergangene Woche feststellen konnten: Kult lebt weiter!
Direkt gegenüber wurde die Hannenfass-Lounge im 1. Stock des gegenüberliegenden Gebäudes eröffnet. Sogar mit halbrunder Außenterrasse.
Wohl vorübergehend, daher lege ich die Lounge nicht neu an.
Und gegenüber am alten Hannenfass-Platz? Selbst im Abriss“Hohlraum“ feierte das Hannenfass mit seinen treuen
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Verifiziert
4
Geschrieben am 04.10.2017 2017-10-04
| Aktualisiert am
05.10.2017
Besucht am 12.09.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 52 EUR
Cardinale
Cardinale
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Pizzeria
0631 75 00 87 55
Am Rittersberg 14, 67655 Kaiserslautern
4.0
stars -
"Eine gute Empfehlung über GastroGuide"
PetraIO
In Kaiserslautern kenne ich mich ein wenig aus. Aber es gibt immer wieder neue Tipps. Und alte Tipps.
Ich erinnerte mich an Saarschmeckers Beitrag zum Cardinale von 2015. „Gefuchs“ hat mich beim Lesen dieser Bewertung, dass ich dieses Ristorante zuvor noch nie bemerkte. Ging ich doch vor (zugegeben vielen) Jahren fast gegenüber in die verhasst-spießige Berufsschule.
Zentral und dennoch versteckt in der Nähe des Pfalztheaters gelegen. Unser Auto stand in der Nähe ab 19.00 Uhr kostenfrei, also versuchten wir ohne Reservierung
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 02.10.2017 2017-10-02
Besucht am 12.09.2017
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Ayame
Ayame
€-€€€
Restaurant
0631 8923-9845
Morlauterer Str. 1, 67657 Kaiserslautern
4.0
stars -
"Frisches Sushi „hinter Gittern“"
PetraIO
Urlaub, schönes Wetter und noch was in Kaiserslautern zu erledigen. Wir planten unseren Start in Kaiserslautern mit einem leichtes Mittagsmahl.
Das Ayame besuchten wir zum ersten Mal vor 3 Jahren. Es liegt in der ehemaligen JVA Kaiserslautern, diese wurde vor einigen Jahren umgewandelt in das Hotel Alcatraz. Ein japanisches Restaurant passt hier gut, denn der japanische Garten grenzt direkt an das Gebäude.
Wir parkten kostenfrei im Innenhof.
Der Weg zum kleinen Restaurant führt an der Rezeption vorbei.
Um 13.45 Uhr betraten
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 27.09.2017 2017-09-27
| Aktualisiert am
28.09.2017
Besucht am 09.09.2017
Besuchszeit: Mittagessen
3 Personen
Restaurant Garibaldi | Kurpfälzisches Museum
Restaurant Garibaldi | Kurpfälzisches Museum
€-€€€
Restaurant
0622124050
Hauptstraße 97, 69117 Heidelberg
2.5
stars -
"Schnell gesucht, schnell gefunden und… naja."
PetraIO
Heidelberg lag für uns auf dem Rückweg von Wernau. Ca. 3 Wochen vor unserem Besuch des „Fischmarktes“ in Wernau überlegten wir, auf der Heimreise Heidelberg zu besuchen. Leider fand ich keine passende Übernachtungsmöglichkeit. Heidelberg ist wirklich beliebt.
Eine sehr gute Freundin ist übernachtet zur Zeit in Heidelberg und wäre viel lieber zu Hause. Uni Heidelberg – in ihrem Fall sicherlich erste Wahl. Trotzdem freute sie sich riesig über die Ankündigung, sie spontan zu besuchen. Und wider Erwarten: Sie bekam gut 2
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 24.09.2017 2017-09-24
| Aktualisiert am
24.09.2017
Besucht am 09.09.2017
2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Hofcafé im Sulzburghof
Hofcafé im Sulzburghof
€-€€€
Cafe, Konditorei, Patisserie
070217206102
Max-Eyth-Straße 20, 73230 Kirchheim unter Teck
4.5
stars -
"Frühstück im Hofcafé – gut einen Insider zu kennen!"
PetraIO
Am Vorabend verabredeten wir uns bereits mit carpe.diem zum Frühstück und holten ihn zu Hause ab. Gemeinsam ging dann die kurze Fahrt ins sehenswerte Kirchheim unter Teck.
Leider verregnet und nicht so viel Zeit – ist aber sicherlich einen Ausflug wert.
carpe.diem kannte natürlich die Parkmöglichkeiten und führte uns zielsicher ins Café.
Schnell war mir klar: Werbung braucht das Café wohl nicht. Wir waren froh, als prompt noch ein größerer Tisch freiwurde. Ein kleiner Tisch hätte mit drei Personen gereicht, aber niemals
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 17.09.2017 2017-09-17
| Aktualisiert am
17.09.2017
Besucht am 08.09.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 132 EUR
Maître Alt Steinbach · Bar 311
Maître Alt Steinbach · Bar 311
€-€€€
Bistro, Bar, Hotel, Biergarten, Eventlocation
0715393130
Kranzhaldenstr. 3, 73249 Wernau
4.5
stars -
"Es fehlte nur die salzige Meeresbrise…"
PetraIO
Vergangenes Jahr konnten wir leider an diesem alljährlichen Event im Hotel Maître nicht teilnehmen.
Dieses Jahr, nach frühzeitiger Ankündigung von carpe.diem im Forum an alle GastroGuideler, sollte unser persönliches Kennenlernen beim mediterranen Fischmarkt klappen.
Bei unserer Ankunft mein erster Riesenschreck: Viele Zelte vor dem Hotel! Oje, dass der Fischmarkt im Freien stattfindet, hatte ich so gar nicht mehr im Sinn! Ganz schön mutig, im September. Zum Glück hatten wir im Koffer noch ein paar wärmere Kleidungsstücke.
Pünktlich um 18.00 Uhr traf carpe.diem
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 15.09.2017 2017-09-15
Besucht am 08.09.2017
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Olympia Altenwoogsmühle
Olympia Altenwoogsmühle
€-€€€
Restaurant
06331 2199998
Pirmasenser Straße 48, 66969 Lemberg
4.0
stars -
"Gute Stärkung und Einstimmung für die Weiterreise nach Wernau."
PetraIO
Der kürzliche Beitrag von DaueresserGK0712 machte mit seinem Pulpogericht Appetit auf griechische Küche. Griechisch ist nicht meine Lieblingsküche, daraus mache ich kein Geheimnis.
Vergangenen Freitag stand endlich unser Treffen mit carpe.diem zum mediterranen Fischmarkt in Wernau an.
Ich wählte die (für mich) günstigste Route über Pirmasens. Mindestens einmal jährlich habe ich hier ein persönliches Shoppingevent. Lemberg liegt von dort nur 5 Autominuten entfernt und dort ist ein Grieche, den wir nun zum dritten Mal besuchten. Das ist mir noch bei keinem
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 15.09.2017 2017-09-15
| Aktualisiert am
15.09.2017
ALCATRAZ Hotel am japanischen Garten
ALCATRAZ Hotel am japanischen Garten
€-€€€
Hotel
0631 41 40 400
Morlauterer Straße 1, 67657 Kaiserslautern
stars -
"Das erste deutsche Gefängnishotel"
PetraIO
Am Rande der Stadt, direkt am japanischen Garten, kann man zentral und ruhig übernachten. 5 Minuten Fußweg, schon ist man in der Innenstadt / Fußgängerzone.
Ein ganz spezielles Flair ist auch geboten!
Das übe 100 jährige Gebäude ist die ehemalige Justizvollzugsanstalt von Kaiserslautern.
Hinter dicken roten Sandsteinmauer befindet sich seit einigen Jahren das Erlebnis- und Tagungshotel mit 56 Zimmern und Suiten. "Zimmer" ist vielleicht nicht immer richtig - die günstigsten Räume sind modernisierte Zellen mit einfachster Ausstattung.
Die Rezeption befindet sich hinter Gittern,
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Verifiziert
4
Geschrieben am 14.09.2017 2017-09-14
| Aktualisiert am
14.09.2017
Besucht am 13.08.2017
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Kloster-Restaurant & Cafe
Kloster-Restaurant & Cafe
€-€€€
Restaurant, Gasthof
02673 1674
Klosterstraße 55, 56814 Beilstein
4.0
stars -
"Ordentliche Küche, freundlicher Service, toller Moselblick"
PetraIO
Unser zweiter Klosterbesuch in diesem Jahr. Beilstein ist ein wunderschöner Moselort, lange haben wir ihn unterschätzt.
Bei wunderschönem Sommerwetter trafen wir am späten Mittag am Kloster ein. Wieder hatten wir Glück und ergatterten einen der hauseigenen Parkplätze am Kloster. Bei solch schönem Wetter ist hier immer Betrieb.
Unser Glück hielt an, die gleiche freundliche und erfahrene Servicedame wie vor einigen Wochen. Und dann war noch ein schöner Tisch auf der Terrasse für uns frei. Die Tische sind sauber, kleine Mitteldecke. Die Speise-
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Wir wussten schon vorher: Es wird uns etwas fehlen. Denn Frau Lillers freundliche und ruhige Persönlichkeit war etwas ganz Besonderes. Ganz abgesehen von ihren Kräuterkenntnissen.
Bei unserem ersten Besuch begrüßte Sie uns am Eingang mit einem herzlichen „Willkommen zu Hause“. Diese Begrüßung werde ich nie vergessen.
Nun stöberte ich mal wieder auf Lillers Homepage – die Karte wechselt stetig und ist so immer sehr saisonal. Die Verwendung von Wildkräutern ist das Markenzeichen der Küche und so genau meine Wellenlänge.
Die Herbstlichen Genüsse machten Appetit und so reservierte ich kurzentschlossen telefonisch bei Herrn Liller.
Die Einfahrt zur Schlossmühle aus dem 17. Jahrhundert darf man nicht verpassen. Dicht bewaldet ist die Landstraße, abends ist die Einfahrt durch Laternen beleuchtet. Ein geschotterter Weg führt zu Mühle, Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Die Kennzeichen der parkenden Gäste zeigen: Regionale Genüsse ziehen überregionale Gäste an. Die Kennzeichen der Gäste reichten von Frankfurt, Wuppertal, Essen bis nach Luxemburg. Das Restaurant / Hotel war also schon gut besucht.
Wir wurden freundlich von Frau Liller (die Schwiegertochter des Hauses) begrüßt und durften noch zwischen zwei Tischen wählen. Wir entschieden uns wieder für einen kleinen Tisch im „Mühlengraben“, die unterste Ebene des Restaurants. In diesem abgeteilten Soutterain stand vermutlich früher ein Mühlrad. Mit kleinen Fensternischen ist es etwas eng, aber auch sehr gemütlich. Die Tische fein im Landhausstil eingedeckt.
Handbestickte Decken, Stoffservietten, Kerze und vielleicht etwas viel Deko drumherum.
Blick von der untersten Restaurantebene durchs Mühlrad
Hier übernahm den Service die jüngste Dame des Hauses, Frau Lillers Enkelin.
Herr Liller sen. und sein Sohn wirken noch immer gemeinsam und routiniert in der Küche. Hier kann ich nur die Facebookseite (https://www.facebook.com/HistorischeSchlossmuehle) empfehlen, sie bietet tolle Einblicke in die ideenreiche Küche!
Wir nahmen Platz und Frau ("Fräulein") Liller reichte uns die Karte und empfahl als Aperitif „Hunsrücker Sonne im Glas: Hausgemachter Holunderbeerensaft aufgefüllt mit trockenem Mosel-Riesling-Sekt“.
Wir bestellten lieber den Riesling-Sekt pur - € 7,20, dazu eine Flasche Schwollener Mineralwasser, 0,75 l - € 4,90.
Die restliche Bestellung nahm Frau Liller gleich per Gedächtnisprotokoll auf, samt Sonderwünschen.
Mein Mann entschied sich für das 3-Gang „wählerische Menü“ - € 37,00 (zur vollständigen Anzeige des Menüs bitte die Bilder anclicken).
mit Gartensalat-Suppe und Forellenklößchen und Garnelen.
Dieses ergänzte er mit dem Zwischengang Räucherlachs auf Kartoffelrösti - € 15,30.
Bei mir musste es das volle 6-Gang-Programm sein, denn das Menü „Herbstimpressionen“ - € 69,00
traf genau meinen Geschmack. Ich bat lediglich statt des Rumpsteaks um ein Wildgericht nach Wahl des Kochs.
Jetzt waren wir gespannt auf unseren Abend. Frau Liller brachte versehentlich doch den Sekt mit Holunder. Ich durfte probieren. Sicherlich fein, aber doch nicht unser Geschmack. So bekamen wir selbstverständlich den Aperitif auf den gewünschten Sekt pur getauscht.
prickelnder Aperitif
Als kleinen Gruß gab es 2 Sorten frisches Brot, Butter, Kräuterquark und Frischkäse.
Küchengruß
Sehr schmackhaft, aber wir waren zurückhaltend um unser Menü zu schaffen.
Kurz darauf bekam ich den überbackenen Ziegenkäse serviert. Sehr fein abgestimmt und aromatisch mit dem marinierten Salat.
Ziegenfrischkäse mit Orangenblüten-Honig überbacken dazu Giersch-Mais-Paprika - Salat
Unsere Suppen dann wieder für uns gemeinsam. Wie vermutet, konnte mein Mann nicht so richtig auf die Gartensalatsuppe zu grün.
Gartensalat-Suppe
Kürbissuppe
Ich tauschte sehr gerne mit ihm. Die Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen ohne Tadel, aber die bekommt man oft oder macht sie selbst. Eine Gartensalatsuppe ist selten und schmeckte mir ausgezeichnet.
Für den weiteren Abend hielten wir uns an die aktuelle Weinempfehlung des Hauses: 2016er Cuvée Blanc fruchtig-spritzige Sommerkomposition Weingut Peter Klas/Osann, Monzel (Mosel). Mit dieser Empfehlung für fairen € 19,00 – 0,75 l waren wir rundum zufrieden.
Es folgten für uns beide der Räucherlachs, garniert mit einem Gierschblatt, auf einem perfekten hausgemachten Rösti. Vom Rösti war durch die großzügige Lachsportion nichts zu sehen, aber zu schmecken.
Räucherlachs auf Kartoffelrösti mit süß - sauer marinierten Kürbiswürfelchen
Die marinierten Kürbiswürfelchen passten herbstlich gut. Ein Kräuterlein darf hier auf keinem Teller fehlen. Dies ist wohl die Signatur der Küche.
Dann wurde meine Gaumenerfrischung serviert. Und richtig aufmerksam und nett vom Haus: Mein Mann bekam das erfrischende Johannisbeersorbet mit Sekt, ohne Berechnung, auch serviert.
Gaumenerfrischung
So musste er nicht zuschauen und wir waren gleichauf in der Menüfolge.
Nach passender Wartezeit wurden unsere Hauptspeisen auf gut vorgewärmten Tellern serviert. Die Beilagen, Spätzle und Kartoffeln, im separaten Schälchen.
Die Teller konnten sich sehen lassen und die Portionen auch!
Mein Mann war begeistert von den luftigen Forellenklößchen, die Garnelen auf den Punkt.
Forellenklößchen & gebratene Riesengarnelen
Das zarte Fenchelgemüse passte sehr gut und der Estragon-Brenneselschaum war wieder einmal eine Spezialität der heimischen Kräuterküche.
Statt des Rumpsteaks hatte die Küche für mich als gewünschtes Wildgericht entschieden: Zweierlei vom Soonwälder Rehbock mit Holunderjus, dazu Eierspätzle und Wirsing-Gemüse.
Zweierlei vom Soonwälder Rehbock
Zweilerlei vom Rehrücken: Einmal rosa gebraten und wunderbar zart, die zweite Variante als Ragout. Dies war mir leider viel zu säuerlich abgeschmeckt, vom Fleisch aber tadellos.Genau wie die Beilagen.
Mein Mann hatte Angst um sein Dessert. Daher blieben Kartöffelchen und schweren Herzens 2 Forellenklößchen übrig. Da diese sehr zart und mild gewürzt waren, baten wir darum, diese unseren Katern mitnehmen zu können. Das war kein Problem und die Klößchen wirklich zu schade zum "entsorgen".
Wir baten um eine längere Pause um den krönenden Abschluß genießen zu können. Frau Liller fragte zwischendurch, ob es weiter gehen darf.
Unsere Dessert waren schlichtweg klasse! Auf das Federweißer-Eis war ich sehr gespannt und wurde nicht enttäuscht. Wunderbar cremig, der Federweißer gut zu schmecken. Schön angerichtet in der frischen Haselnuss-Hippe.
Federweiser - Eiscreme in der Haselnuss - Hippe
Bei meinem Mann war die Crème Brûlée genau richtig und auch sein Orangenblütenhonig-Eis schön cremig und absolut fein!
Crème Brûlée mit hausgemachter Orangenblütenhonig - Eis
Die junge Frau Liller umsorgte uns sehr aufmerksam und freundlich. Sie konnte gut Auskunft geben, auch die Frage ob alles recht ist, fehlte nie. In einigen Jahren, und mit etwas mehr Selbstsicherheit, wird sie vielleicht in die Fußstampfen ihrer Großmutter treten.
Das Restaurant ist sehr gepflegt und zum Wohlfühlen. Toiletten einwandfrei. Bei den Herren recht eng, dem historischen Gebäude geschuldet. Bei den Damen im 1. OG neben der Rezeption des Hotelbereiches geht es geräumiger zu. Alles sehr sauber. Gehbehindertengerecht ist das Haus nicht.
Handwerklich einwandfreie, natürliche Frischeküche wird hier geboten.
Kreativ und ohne „Firlefanz“. Hierher kommen wir immer wieder gerne.
Leider haben wir es bisher nie geschafft, im Sommer in dem wildromantischen Garten zu sitzen!
Blick in den Garten
Und unsere Kater, wenig fotogen, aber mit Silbertablett, fanden unser Mitbringsel eine gerechte Entschädigung für ihren langweiligen Abend zu Hause.
Simba + Balu mit dem Forellenklößchen-Mitbringsel