Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 596 Bewertungen
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14602x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
596 Bewertungen
Verifiziert
3
Geschrieben am 29.02.2020 2020-02-29
| Aktualisiert am
29.02.2020
Besucht am 16.02.2020
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 89 EUR
Landhaus Arnoth - Alter Gasthof Faust
Landhaus Arnoth - Alter Gasthof Faust
€-€€€
Restaurant, Gasthaus, Hotel, Tagungshotel, Ausflugsziel, Gasthof
06536286
Ortsstr. 55, 54483 Kleinich
3.0
stars -
"Ein wunderschönes Landhaus, aber doch etwas zu entspannt und reduziert."
PetraIO
Mir wurde eindrucksvoll von dieser Sendung und dem dort präsentierten Landhaus berichtet.
Also schauten wir uns die Sendung in der Mediathek an:
https://www.ardmediathek.de/swr/player/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzEyMDAxNDc/der-hunsrueck-rund-um-kirchberg
Ein Landhaus nach unserem Geschmack, dies spiegelte auch Homepage wider.
Das Besondere ist nicht nur dieses 1911 als Gasthaus erbaute Haus. Das Besondere ist: Herr Gündel hat die Speisekarte verbannt! Er möchte seinen Gästen „die Qual der Wahl ersparen“. Es gibt das, was die Region, die Jahreszeit und die Kreativität des Herrn Gündel hergibt. Auch schon mal mit internationalen Einflüssen. Und
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 23.02.2020 2020-02-23
| Aktualisiert am
23.02.2020
Diamanthotel-Handelshof
Diamanthotel-Handelshof
€-€€€
Restaurant, Hotel
0678193370
Tiefensteiner Straße 235, 55743 Idar-Oberstein
4.0
stars -
"Hier wurde kräftig und sehr gelungen investiert. Und die Küche überzeugte wieder."
PetraIO
Zum Glück muss ich nicht nur über das Restaurantsterben im Umkreis berichten.
Manchmal gibt es auch gute Nachrichten!
Den Handelshof besuchen wir gerne. Sehr gerne im Sommer, denn in dem herrlichen Biergarten kann man wunderbare Stunden verbringen. Und bei schönem Wetter konnten wir auch mit meinem Vater, der im Rollstuhl sitzt, dorthin einen Ausflug machen.
Die vergangenen tollen Sommer, mit stets gut besuchtem Biergarten, trugen sicherlich zum Erfolg des Hauses bei. Da kann auch investiert werden.
Spontan besuchten wir an diesem Abend
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Verifiziert
5
Geschrieben am 16.02.2020 2020-02-16
| Aktualisiert am
08.11.2020
Besucht am 06.02.2020
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 48 EUR
Ristorante OH!LIO
Ristorante OH!LIO
€-€€€
Restaurant, Take Away, Pizzeria
068419729990
Marktplatz 1, 66424 Homburg
4.5
stars -
"OH! Wie lecker!"
PetraIO
Wir drehen schon seit Stunden, in Homburg unsre Runden.
Es knurrt in unsrem Magen, wann können wir uns endlich laben?
Wir finden einen Parkplatz und kommen zu Dir, oh OH!LIO!
Um Missverständnisse zu vermeiden:
Wir waren einfach in Homburg unterwegs und suchten nicht Stunden nach einem Parkplatz. Denn was die Innenstadt wirklich auszeichnet, sind reichlich verfügbare und zentrale Parkplätze. Diese zum Großteil kostenfrei, meist auf 2 Stunden begrenzt.
Unser Magen knurrte mal wieder außerhalb der gängigen Essenszeiten. An unser Frühstück konnten wir
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 14.02.2020 2020-02-14
Himmel und Erde · Kapelle am Schafsberg
Himmel und Erde · Kapelle am Schafsberg
€-€€€
Restaurant, Partyservice
064315847208
Joseph-Heppel-Str. 1a, 65549 Limburg an der Lahn
stars -
"Das macht jetzt wirklich keinen Spaß mehr!"
PetraIO
Schon lange wollten wir dieses wunderbare Restaurant wieder besuchen.
Leider habe wir zu lange gewartet. Ich wollte meinen Mann demnächst mal schön ausführen,
ein Ausflug nach Limburg hätte gepasst.
Laut Google: Das Restaurant ist dauerhaft geschlossen!
Die Bestätigung auf der Homepage des Kapellenrestaurants
Top Bewertungen, wunderschönes Ambiente. Leider konnte ich über die Gründe der Schließung nichts herausfinden.
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Verifiziert
5
Geschrieben am 08.02.2020 2020-02-08
Besucht am 01.02.2020
Besuchszeit: Abendessen
5 Personen
Rechnungsbetrag: 230 EUR
School Kättchen Café
School Kättchen Café
€-€€€
Restaurant, Cafe
068741229
Dorfstraße 12, 66709 Weiskirchen
4.5
stars -
"Dinner for five oder der 99. Geburtstag!"
PetraIO
Meine beste Freundin und ich feierten nun zum 4. Mal gemeinsam runden Geburtstag. Sie ist als erste dran, ich folge im nächsten Jahr. Ein Hoch auf die langjährige Freundschaft, muss man auch erst mal schaffen!
Zwischen unseren Geburtstagen liegen 367 Tage.
Ihre Geburtstagsfeier zum 50. wird in den Sommer verlegt und unser Plan war, unseren 99. allerengsten Kreis zu feiern. Freundin, Mann, Tochter, PetraIO und ihr liebster Begleiter.
Den Ort Weiskirchen im Saarland gab meine Freundin vor, denn hier buchte sie im
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 06.02.2020 2020-02-06
Pizzeria Calabria
Pizzeria Calabria
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
067829888060
Am Bahnhof 2, 55765 Birkenfeld
stars -
"Gute Nachrichten für uns! Umzug von Brücken nach Birkenfeld."
PetraIO
Bei unserem letzten Besuch im Juli 2019 machte Chefin Karina schon Andeutungen, dass dem Restaurant evtl. ein Umzug bevorsteht.
Pachterhöhung, dafür keine Renovierungsmaßnahmen des Inhabers, aber auch Platzprobleme. Hier sprach sich die Qualität schnell herum und ohne Reservierung ging eigentlich fast nichts.
Auf der überarbeiteten Homepage der Familie Marino gibt es interessante und persönliche Einblicke zum Umzug, zur Qualität der Speisen und Getränke. Es spiegelt das wieder, was wir an Herzlichkeit in Brücken erlebten.
Der neue Standort kommt uns sprichwörtlich sehr entgegen.
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Verifiziert
4
Geschrieben am 05.02.2020 2020-02-05
| Aktualisiert am
05.02.2020
Besucht am 23.01.2020
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Homburger Brauhaus
Homburger Brauhaus
€-€€€
Restaurant, Brauhaus
068412466
Talstraße 38 d, 66424 Homburg
3.5
stars -
"Schietwetterflucht ins Brauhaus!"
PetraIO
Bei diesem Besuch in Homburg passte es leider nicht mit einem ausgedehnten Mittagessen.
Und als wir dann endlich mit knurrendem Magen auf der Suche nach einem späten Mittagessen waren, war die Auswahl halt etwas begrenzt.
Aber im Saarland verhungert man selbstverständlich nicht.
Hunger und richtig ungemütliches Wetter scheuchte und förmlich in den Saarpfalz-Center. Im 1. OG befinden sich drei Gastronomiebetriebe, darunter das Brauhaus.
Die Einrichtung soll wohl das typische Brauhaus wiederspiegeln, aber hier im Saarparkcenter wirkt es doch recht „arrangiert“.
Und dunkel. Allerdings
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 04.02.2020 2020-02-04
| Aktualisiert am
05.02.2020
Restaurant in Peters Hotel & Spa
Restaurant in Peters Hotel & Spa
€-€€€
Restaurant, Besenwirtschaft, Hotel, Biergarten
06841189330
Kleinottweilerstraße 112, 66424 Homburg
4.0
stars -
"Überzeugende Rast – wir kommen sicherlich wieder!"
PetraIO
Die Saarschmeckers buchten hier ein Wellnesswochende und die Bilder, die mich per WhatsApp erreichten, machten neugierig.
Wir verfehlten uns leider um einen Tag, aber das Hotel lag günstig auf unserem Rückweg und auch zeitlich passte es perfekt.
Die Lage im Homburger Stadtteil Jägersburg idyllisch direkt am Brückweiher, drumherum weitere Teiche und Seen. Und viel Natur. Große Parkplätze stehen direkt an der B423 kostenfrei zur Verfügung und lassen auf zahlreiche Wanderer und Ausflügler schließen.
Für Hotel- und Restaurantbesucher stehen natürlich eigene Parkplätze zur
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Geschrieben am 31.01.2020 2020-01-31
| Aktualisiert am
02.02.2020
Hunsrücker Fass
Hunsrücker Fass
€-€€€
Landgasthof, Hotel
067869700
Hauptstr. 70, 55758 Kempfeld
stars -
"Ab 17.02.20 nur noch Hotel Garni. Schade."
PetraIO
Was ist los bei uns?
Edelsteinregion, deren Minen und Bergwerke, Edelsteinmuseen, traumhafte Natur, beeindruckende Wanderwege / Traumschleifen, Hunsrück-Nationalpark, Hängeseilbrücke Geierlay... der Tourismus soll ausgebaut werden.
Bekannt ist: Gute Gastronomie und Übernachtungsmöglichkeiten fehlen.
Das Hunsrücker Fass besuchten wir in den letzten Jahren regelmäßig 1 - 2 mal im Jahr. Gerne mit Gästen von "außerhalb" oder mit dem (wohl leider Ex-)GastroGuide-Kollegen Saarschmecker und Frau.
Ein schönes und ruhig gelegenes Anwesen mit einer herrlichen und gepflegten Garten-Teich-Landschaft.
Typische Spießbratengerichte, aber auch alle andere Gaumen wurden sicherich fündig.
Und
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Geschrieben am 30.01.2020 2020-01-30
| Aktualisiert am
30.01.2020
Mando's Orientalische Spezialitäten
Mando's Orientalische Spezialitäten
€-€€€
Restaurant, Take Away
067812179317
Hauptstraße 58, 55743 Idar-Oberstein
stars -
"MANDO'S zieht um!"
PetraIO
Das Mando's besuchten wir seit seiner Eröffnung schon ein paar Mal.
Das kleine Restaurant wurde sehr gepflegt und ansprechend renoviert und eingerichtet. Einfach zum Wohlfühlen.
Kein Restaurant für ein romantisches Menü, Desserts werden nicht angeboten.
Für uns aber immer eine gute Adresse, wenn ich mal abends keine Lust zum Kochen hatte oder für ein Treffen mit Freunden.
Geschmeckt hat es immer sehr sehr gut. Mein Favorit der Spinatsalat.
Nun wollte ich wieder einmal reservieren, aber leider:
Ab 1. Februar bleiben die Türen
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Also schauten wir uns die Sendung in der Mediathek an:
https://www.ardmediathek.de/swr/player/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzEyMDAxNDc/der-hunsrueck-rund-um-kirchberg
Ein Landhaus nach unserem Geschmack, dies spiegelte auch Homepage wider.
Das Besondere ist nicht nur dieses 1911 als Gasthaus erbaute Haus. Das Besondere ist: Herr Gündel hat die Speisekarte verbannt! Er möchte seinen Gästen „die Qual der Wahl ersparen“. Es gibt das, was die Region, die Jahreszeit und die Kreativität des Herrn Gündel hergibt. Auch schon mal mit internationalen Einflüssen. Und alle Gäste bekommen das gleiche Menü.
Seit 2009 schwingt Herr Gündel hier den Kochlöffel und spricht im Beitrag von seinen Gerichten mit gewisser Note (z. B. mit Pastis flambierte Karotten), die Reduktion auf das Wesentliche, die Küche einfach und gut.
Das gefiel mir alles ausgesprochen gut. Also rief ich noch am gleichen Tag im Landhaus an. Mein Mann und ich sprachen uns vorher ab, im Zweifel mal alles mitzumachen. Udo Gündel war persönlich am Telefon. Sehr sympathisch. Ich sprach ihn darauf an, dass wir nicht die großen Fleischesser sind, aber Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse sehr mögen. Dies war für ihn kein Problem. Das tägliche Menü würde am Tisch vorgestellt und wenn man etwas nicht mag, soll man es sagen. Er würde dann in der Küche kreativ.
Für den Samstag waren schon alle Tische belegt, aber für den Sonntag fand er Platz für uns.
Ich reservierte für 18.00 Uhr, so konnten wir wenigstens noch im Hellen anreisen.
.
In dem kleinen ländlichen Ort gibt es Parkplätze am Restaurant. Das Landhaus, für die Region typisch mit Schiefer eingedeckt. Ein paar Stufen hoch auf die Terrasse und schon waren wir im behaglichen Gastraum und fühlten uns sofort mindestens 2 Generationen zurück versetzt. Gehbehindertengerecht ist das historische Haus nicht.
Terrasse mit Eingang
Die junge Mitarbeiterin begrüßte uns und bot 2 Tische zur Wahl.
Wir nahmen am Fenster Platz. Klassisch und sauber eingedeckter Tisch mit gemütlicher Eckbank. Mobiliar, Wandvertäfelung, polierter Holzboden, die Decke mit Stuck. Sehr gemütlich und mit angenehmer Beleuchtung.
Und mit deutlichen Gebrauchsspuren der vergangenen Jahrzehnte. Dies störte und überhaupt nicht. Im Gegenteil: Es passt und hat seinen eigenen stilvollen Reiz.
.
Gemültlicher Nebenraum, wohl für die Hausgäste
Am Tisch gegenüber waren bereits 6 weitere Gäste in angeregte Gespräche vertieft.
Herr Gündel möchte seinen Gästen einen Ort der Ruhe und Entspannung bieten. Ein Ort der Ruhe und Entspannung war allerdings auch die Servicemitarbeiterin. Je länger ich ihr zusah, desto unruhiger wurde ich.
Mit Hingabe erfüllte sie die Getränkewünsche der anderen Gäste. Zwischendurch brachte sie uns dann mal die Getränkekarte. Ich war recht durstig, nach 30 Minuten konnten wir dann endlich eine Flasche Mineralwasser, eine zweite Flasche folgte. Das Mineralwasser wurde mit gastfreundlichen € 3,50 / 0,75 l abgerechnet.
Zum Aperitif mal kein Sekt für mich. Auf der Karte entdeckte ich Val de Rance, Cidre bouché, naturtrüb, brut, 0,1 l - € 4,00. Cidre hatte ich schon lange nicht mehr getrunken, daher meine Wahl und ich wurde nicht enttäuscht.
Mein Mann bestellte sich zum Aperitif den alkoholfreien italienischen Bitter Crodino zu € 4,00. Dieser wurde pur serviert und dann ist der Geschmack schon grenzwertig. Es ging nur stark verdünnt mit Mineralwasser.
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Geduld war nochmals gefordert. Um 19.00 Uhr kamen die letzten Gäste, ein Paar, wohl Hausgäste. Und dann ging es los. Mich beschlich der Verdacht, dass wir 1 Stunde rumsaßen und eigentlich klar war, dass es erst losgeht, wenn alle Gäste da sind. Wenn dem so war, hätte ich gerne bei der Reservierung einen Hinweis erhalten und wir wären entsprechend später losgefahren.
Aus der Küche kam vorweg ein Brotkorb mit 3 Sorten frischem, aber unspektakulärem Brot.
Brot und Butter
Mit 11 Scheiben großzügig bemessen, dazu 2 Scheibchen Butter. Tja. Salz- und Pfeffermühle standen am Tisch zum Aufpeppen bereit. Das war schon ausgesprochen reduziert und nicht sehr kreativ. Ein gutes Olivenöl, ein alter Balsamico, grobes Salz, das hätte uns besser gefallen. Da wir im Hunsrück mit eher größeren Portionen rechneten, übten wir uns beim Brot in Zurückhaltung.
Zwischenzeitlich bestellten wir noch ein Glas Wein. Die Weinkarte überzeugte sehr, da hat man sich sehr viel Mühe bei der Auswahl gegeben. Wir beide waren auch zufrieden mit unserer Weinwahl.
Für mich den Ürziger Würzgarten Weissburgunder trocken, Weingut Derkum, Ürzig, 0,2 l - € 4,50.
Mein Mann entschied sich für den Auxerrois, trocken, Weinhaus Apel, Nittel, 0,2 l - € 4,50.
Am 6erTisch wurden nach einiger Zeit die Vorspeisen serviert. Es roch schon mal sehr gut. Am Telefon hatte ich es so verstanden, dass das Menü am Tisch angesagt wird. Eine Tafel stand oder hing auch nirgends. Wir waren also noch immer gespannt auf das Überraschungsmenü.
Wenig später kamen auch unsere Vorspeisen und die Mitarbeiterin verriet: Knuspriger Gemüse-Wan-Tan mit Garnele auf Rucola und Chili-Mango Sauce.
Knuspriger Gemüse-Wan-Tan mit Garnele
Ich fragte nach, wie es sich mit dem Hauptgang verhält. Wir waren ja immer noch völlig im Ungewissen. Der Chef wüsste Bescheid, für uns wäre Fisch eingeplant. Das war sehr aufmerksam, aber ich hatte ja Fleisch nicht völlig ausgeschlossen. Je nachdem, hätten wir uns vielleicht auch da angeschlossen. Aber egal, Fisch ist uns immer lieb.
Wir widmeten uns der Vorspeise und sie überzeugte sehr. Die Garnele gut gebraten und auch der Gemüse-Wan-Tan war gut. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob er in der Landhausküche entstanden ist. Genauso wie die Chilisauce. Der Rucola gab Frische ins Gericht, auch einige Kichererbsen und Tomatenwürfel fanden sich. Wir waren mit dem kleinen Starter zufrieden.
Zum Hauptgang gab es nicht nur für uns, sondern auch für die anderen 8 Gäste:
Zanderfilet, Champagnerkraut, Drillinge, Dijonsenf-Balsamico-Reduktion.
Zanderfilet, Champagnerkraut, Drillinge
Schon mutig, im Hunsrück gar kein Fleisch zu servieren. Uns war es recht, von den anderen Tischen hörten wir auch keine Klagen. Aufgeschlossenes Publikum.
Nett angerichtet, und so gar nicht überladen.
1 guter Esslöffel feines, mildes Champagner-Sauerkraut, 1 Stück saftig sanft gegartes Zanderfilet von max. 100 g. Drillinge = 3 Stück – was sonst? Bei einer Kartoffel auf dem Teller meines Mannes war von außen schon deutlich eine große schwarze Stelle zu sehen. Diese Kartoffel hätte man gleich aussortieren müssen, übrig blieben dann noch 2 ½ Kartoffeln. Das einsame Petersilienblatt brachte Farbe auf den Teller und der Soßenstreifen war auch dezent im Aroma. Der Dijonsenf entging meinen Geschmacksknospen.
Dieses Gericht war übersichtlich und die Eigenaromen verhalten. Wir waren froh, mit noch übrigen Baguette aufzufüllen.
Zwischendurch suchte ich das WC im Untergeschoss auf. Blick in die schöne Landhausküche, die noch leeren Dessertteller standen schon bereit. Viele alte historische Fotos.
Alte Aufnahme des Landhauses
Kommt das Beste zum Schluss?
Die entspannt-freundliche junge Dame servierte:
Schokobrownie, Valrhonaschokolade und Salz-Caramelleis.
Schokobrownie, Valrohnaschokolade und Salz-Caramelleis
Der Schokobrownie war locker, sehr schokoladig und saftig. Da gab es nichts zu meckern. An dem dünnen Valrohna-Schokoladenblättchen natürlich auch nicht. Dem Salz-Caramelleis gebe ich auch kein hausgemacht. Zu süß, kaum Salz. Mein Mann durfte noch von meiner Portion profitieren. Die Mitarbeiterin konnte nicht sagen, ob das Eis selbst gemacht ist. Da müsse sie in der Küche nachfragen. Eine Lösung gab nicht und in einem solch kleinen Team muss man schon beide Augen zu machen, um nicht mitzubekommen wo das Eis herkommt.
Es war spät geworden, die rund 45-Minütige Heimfahrt stand an und am nächsten Morgen ein frühes Weckerklingeln. Wir wollten die Gemütlichkeit nicht stören, bestellten aber doch die Rechnung. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten wir noch überhaupt keine Ahnung, was das Menü kostet.
Die Lösung kam mit der ordentlich handgeschriebenen Rechnung: € 32,50 für das 3-Gänge-Menü. Dieser Preis relativiert viel, das war nicht zu viel. Dennoch lagen unsere Erwartungen nach der Sendung und der Homepage (die Beispiemenüs deutlich ambitionierter) höher. Da ich nicht sicher bin, ob der Wan-Tan Convenience oder nicht war, kann ich das Handwerk der Vorspeise schwer beurteilen. Das Hauptgericht entsprach dem, was ich zu Hause koche wenn es mal schnell gehen muss. Also so abends nach Feierabend.
Wir hofften auch, den freundlichen Herrn Gündel begrüßen zu dürfen. Leider hat es sich nicht ergeben. Das lag aber vielleicht auch daran, dass wir uns relativ schnell verabschiedeten.
Zu Hause gab es dann noch einen kleinen Snack. Hungrig soll man nicht schlafen gehen.
Auf der Terrasse sitzt man im Sommer bestimmt sehr schön. Wenn es sich ergibt und auf dem Weg liegt, kommen wir auch gerne nochmal vorbei.