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Aktivitäten in Saarland

GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Restaurant La Paella in 66130 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Nicht nur in Sachen Pulpo war heute Land unter ....."
Verifiziert

Geschrieben am 07.08.2022 | Aktualisiert am 07.08.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant La Paella
Besucht am 06.08.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 61 EUR
Nein, wir hatten gestern auch das "Vergnügen", wieder einmal den etwas flügellahmen Herrn aus Messina, den ich in meinem Bericht vom 19.06.21 als "Italo-Trojaner" bezeichnet hatte, im Servicve zu erleben; der agile junge Mann, den wir seit dem Tod des Wirts sonst meistens als Bedienung hatten, war entweder krank oder  hatte gestern frei. An die weitere Alternative, dass er vielleicht gekündigt haben könnte, denke ich jetzt mal nicht, denn das würde ja auch bedeuten, dass wir es möglicherweise künftig immer... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Seine Desserts zählen zu den besten der Welt ........"

Geschrieben am 05.08.2022 | Aktualisiert am 05.08.2022
2018 kürte ihn der Feinschmeckerführer "Gault Millau" zum "Patissier des Jahres". Jetzt nominierte das Fachmagazin "Rolling Pin" Matthias Spurk vom Saarbrücker Zwei-Sterne-Restaurant "Esplanade" als einen von drei Kandidaten für diesen begehrten Titel. "Als ich während meiner Zeit in der berühmten mit drei Michelin-Sternen versehenen "Schwarzwaldstube" beim "Patissier-Gott" Pierre Lingelser gelernt habe, war es um mich geschehen", so Spurk. Schon während seiner Ausbildung zum Koch im Homburger Restaurant "Petit Chateau", das heute" Petit Maison" heißt, habe man sein Talent für Süßes entdeckt.... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum MaPaSo · Fondue and More in 66117 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Im "Mapaso" gibts viel Leckeres zum Tunken ..........."

Geschrieben am 02.08.2022 | Aktualisiert am 02.08.2022
Ein Stück Brot in  heißen Käse tunken oder Schweinefilet in Öl anbraten: Das neue Saarbrücker Restaurant "Mapaso - Fondue and more" verrät es schon im Namen: Fondue steht hier hoch im Kurs. Vor drei Wochen hat Jeremy Ludt sein Restaurant in der Altneugasse eröffnet. Der Name des Restaurants, "Mapaso", sei im Familienkreis entstanden. Er setzt sich aus den Anfangsbuchstaben  der Worte Mama, Papa und Sohn zusammen. Eine Besonderheit sind die selbst entworfenen Fondue-Tische. Ludt hat sie zusammen mit einem deutschen Unternehmen... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Bischmisser Alm in der Hundehütte in 66132 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Wirtsleuten gelingt Neustart während Corona"

Geschrieben am 30.07.2022
Agnes Limberger und Axel Munke sind gern Gastronomen. Selbst als die beiden in der Pandemie ihr Restaurant "Bürgerhof Matze" aufgeben mussten, versuchten sie in der selben Branche den Neubeginn. Und sie haben es nicht bereut. Das Paar betreibt seit nunmehr fast elf Monaten die "Bischmisser Alm in der Hundehütte". Axel Munte sagt: "Wir mussten hier bei Null anfangen". Das Vereinsheim der Hundefreunde in Saarbrücken-Bischmisheim stand schon einige Jahre leer und offensichtlich freute sich der Verein, dieses wieder mit Leben zu... mehr lesen
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GastroGuide-User: Bensu
Bensu hat Habiba Arabic Restaurant in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Habiba, Saarbrücken ,einmal und nie wieder"

Geschrieben am 28.07.2022
Besucht am 28.07.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 60 EUR
Wir besuchten das Restaurant am 28.07.2022 ca.17uhr. Bestellt wurde u.a. 1 Weizenbier hell (gebracht wurde ein Weizenbier Kristall klar).nicht weiter tragisch. Mein Partner hat u.a. als Vorspeise eine orient. Linsensuppe bestellt, diese kam unmittelbar bevor die Hauptspeise kam und war dazu noch so heiß dass man sich leicht die Lippen verbrennen konnte. Wir haben das Personal darauf hingewiesen dass wir zuerst gerne die  Suppe essen würden. Nur nach mehrmaliger Aufforderung nahm die Bedienung die Hauptspeise nochmal mit. Als sie dann... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Restaurant Toscana bei Möbel Martin in 66121 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Hätte ich mal lieber den Schweizer Wurstsalat genommen ........."
Verifiziert

Geschrieben am 28.07.2022 | Aktualisiert am 23.10.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Toscana bei Möbel Martin
Besucht am 28.07.2022 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 26 EUR
Paulaner Weißbier naturtrüb im Africola-Glas, darüber kann man wenn man viel Durst hat noch hinwegsehen; vor allem wenn es keine anderen Gläser gibt. Was mich allerdings als Nicht-Afficionado von Burgern geritten hat, ausgerechnet hier einen solchen zu bestellen, kann ich nicht genau sagen; wahrscheinlich  war es einfach den heutigen schwülen Temperaturen geschuldet. In den Siebzigern oder Achtzigern stand ich mit meiner damaligen Band bei einem Festival unter anderem mal mit einer schwäbischen Band namens "Schwoißfuaß" auf der Bühne; sehr nette und... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Restaurant Handelshof in 66117 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Feine Häppchen in barockem Ambiente ........"

Geschrieben am 22.07.2022 | Aktualisiert am 22.07.2022
Es ist eine Saarbrücker Institution. Galt jahrzehntelang als eine der besten gastronomischen  Adressen des Saarlandes: das "Restaurant Handelshof" in Saarbrücken, wie der "Adler" oder auch das "Haus Brück" ebenfalls in einem Stengelbau ansässig. Rund 40 Jahre war es "Kuntzes Handelshof": Bei Jutta und Peter Kuntze gingen viele Stammgäste, aber auch Politiker und Geschäftsleute ein und aus. Vor zehn Jahren verabschiedete sich Familie Kuntze in den verdienten Ruhestand. Khalid Arabe und Annette Krautkremer übernahmen das schöne Stengelhaus; nachdem beide beruflich wie... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Restaurant im Hotel Sengscheider Hof in 66386 Sankt Ingbert geschrieben.
vor 2 Jahren
"Hier ist die Abgeschiedenheit ein Trumpf"

Geschrieben am 21.07.2022 | Aktualisiert am 21.07.2022
Der Sengscheider Hof ist mit 103 Jahren jünger und angesagter denn je. Sein 100. Geburtstag fiel Corona zum Opfer; Tage vor dem terminierten Fest wurde das öffentliche Leben komplett heruntergefahren. Deshalb blieb der runde Geburtstag ds Traditionhauses auch weitgehend unbemerkt.Dabei gibt es eine Menge zun erzählen über das Hotel und sein Restaurant im kleinen Sankt Ingberter Weiler fast direkt an der Autobahn A6. Als Alex Toussaint im Jahr 1991 das Lokal, damals noch "Petermanns Waldschänke", in Sengscheid übernahm, war das ein... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Café und Restaurant Oi in 66763 Dillingen geschrieben.
vor 2 Jahren
"Mediterrane Küche beim ehemaligen Friseur-Weltmeister Bruno Schmidt"

Geschrieben am 21.07.2022 | Aktualisiert am 21.07.2022
Dillingen ist um ein gastronomisches Angebot reicher: vor Kurzem hat das "Oi" an der Ecke Stummstraße/Odilienplatz eröffnet. Der Inhaber überrascht mit seinem Lebenslauf. "Oi" ist portugiesisch und bedeutet so viel wie "Hallo"; genau so heißt das neue Lokal von Bruno Schmidt und seiner Lebensgefährtin Cornelia Zewe.  Es deckt kulinarisch ein  breites Spektrum ab; der Name charakterisiert zwar die mediterrane Richtung, aber auch die deutsche und die afrikanische Küche sind vertreten. 12 Vorspeisen (EUR 6,80 - EUR 14,80), 10 Hauptgerichte (EUR 12,60... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Restaurant Haus Brück in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Nach über sieben Jahren erstmals wieder im "Haus Brück", diesmal aber bei 40,5 °C und im Biergarten ........"
Verifiziert

Geschrieben am 19.07.2022
Besucht am 19.07.2022 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 41 EUR
In meinem letzten Bericht vom 6. März 2015 hatte ich mch bereits über das eigentlich völlig aus der Zeit gefallene Ambiente ausgelassen; das kann ich mir diesmal sparen, zumal ich heute den Gastraumn zugunsten des Biergartens gemieden habe. Wer will schon bei über 40°C drinnen sitzen, auch wenn das Haus nach den Plänen von Balthasar Wilhelm Stengel (1748 - 1824), vom damaligen Kurfürsten Ludwig zum Oberbaudirektor für das gesamte Bauwesen des nassau-saarbrückschen  Fürstentums ernannt, errichtet wurde. Stengel hat nicht nur... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 2 Jahren
"Gastronomen reagieren auf Personalnot"

Geschrieben am 15.07.2022 | Aktualisiert am 15.07.2022
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Die Gastronomiebranche im Saarland, die laut Branchenverband Dehoga über mindestens 4000 fehlende Mitarbeiter und steigende Kostenbelastung stöhnt, steht derzeit vor Riesenherausforderungen. Etliche Betriebe mussten schon Öffnungszeiten einschränken oder zusätzliche Ruhetage einführen. Sternekoch und Autor Cliff Hämmerle hat in seinen Restaurants "Hämmerle´s Landgenuss" und dem Sternerestaurant "Barrique" in Blieskastel-Webenheim seine eigene Konzeption gefunden, die Krise zu meistern. "Wir hatten vor der Corona-Pandemie 25 Mitarbeiter, jetzt sind es noch 22", sagt er. "Mehrere Fachangestellte sind während Corona in die Gesundheitsbranche gewechselt, zwei sind... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Hokkaido Restaurant in 66121 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Udon Nudelsuppe, Niku Men Nudelsuppe, Gyoza und Yaki Ika; her damit!"
Verifiziert

Geschrieben am 09.07.2022 | Aktualisiert am 11.07.2022
Besucht am 09.07.2022 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 44 EUR
Wegen dieser Gerichte müsse ich extra noch mal wiederkommen; so hatte ich im Fazit meines Berichtes vom Januar 22 geschrieben, nachdem mir damals die AYCE-Karte vorenthalten und nur die Normalkarte präsentiert worden war.Heute nun kam ich wieder und hatte Verstärkung in Gestalt meiner Herzallerliebsten mitgebracht. Wieder bekamen wir nur die Normalkarte vorgelegt; auf mein Befragen hin rückte die Servicekraft dann damit heraus, dass es auch das AYCE- Angebot zum Preis von EUR 15,90 noch gäbe, eine entsprechende Karte allerdings nicht... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Café Steigleiter in 66121 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Und sie haben es schon wieder getan, die Simbas ..........."

Geschrieben am 03.07.2022 | Aktualisiert am 05.07.2022
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Besucht am 03.07.2022 2 Personen Rechnungsbetrag: 23 EUR
Nämlich gefrühstückt in der Scheidter Filiale vom "Café Steigleiter" und erstaunlicherweise war auch diesmal der Vorschlag dazu vom "Nichtfrühstücker" persönlich gekommen. Zunächst hatte meine Frau sich dazu am gestrigen Abend Bedenkzeit ausbedungen, am heutigen Vormitag aber ihre Bereitschaft zum aushäusigen Frühstücken bekundet; um das morgendliche Kaffeekochen kam ich aber trotzdem nicht herum und natürlich mussten auch unsere Miezen von mir versorgt werden bevor wir uns auf den Weg machten. Die "Steigleiter"- Mitarbeiterinnen waren angesichts der für heute wieder zu erwartenden hohen... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Forsthaus Neuhaus in 66115 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Essen - Trinken - Entspannen - Feiern .........; so lautet das Motto im Forsthaus Neuhaus"

Geschrieben am 29.06.2022 | Aktualisiert am 01.07.2022
Besucht am 29.06.2022 Besuchszeit: Mittagessen 6 Personen Rechnungsbetrag: 250 EUR
Und weiter gehts mit den Lobpreisungen auf der Homepage www.forsthausneuhaus.de : "Unser schöner Landgasthof ist ein liebenswertes Fleckchen Erde mit viel Platz für Genuss und Entspannung". Aber hallo; entspannen kann ich mich besser am Saarufer, in der Sauna oder auf dem heimischen Sofa. Während meine Frau hier mehrfach mit Freundin/nen oder zu Damengeburtstagseinladungen im "Forsthaus Neuhaus" zu Gast war, liegt mein letzter Besuch viereinhalb Jahre zurück (siehe Bericht vom Januar 2018). Daraus lässt sich ganz gut erkennen, dass dieser Gastrobetrieb nicht... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Café Ferrum in 66121 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Vom Frühstück, das eher ein Spätstück war ......."
Verifiziert

Geschrieben am 25.06.2022 | Aktualisiert am 25.06.2022
Besucht am 25.06.2022 2 Personen Rechnungsbetrag: 34 EUR
Gestern verspürte ich, eigentlich eher ein ausgeprägter Nichtfrühstücker, doch den Wunsch, mit meinem Schatz heute im Scheidter "Café Steigleiter" zu frühstücken; normalerweise ist sie es ja immer, die mich irgendwohin zum Frühstücken schleppt. Ins "Steigleiter", wo wir sonst gerne hingehen, wollte sie diesmal allerdings nicht. Vielmehr lotste sie mich ins mir bis dato unbekannte "Café Ferrum" auf der Mainzer Strasse, wo sich im Lauf der letzten zehn Jahre viel Gastronomie der verschiedenste Art rings um das "Haus Brück" , das... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Tante Jenny | Restaurant & Café in 66117 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Heute waren wir insgesamt "not amused" und Felis leo Simba hatte allen Grund, ungehalten zu grollen ....."
Verifiziert

Geschrieben am 22.06.2022 | Aktualisiert am 23.06.2022
Besucht am 22.06.2022 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 67 EUR
Gestern war in der "Saarbrücker Zeitung" ein Bericht über den hiesigen "Tante Jenny"-Ableger erschienen und ich schlug daraufhin meiner Herzallerliebsten vor, der mir bis dato völlig unbekannten "Tante" in Bälde einmal einen Besuch abzustatten; wie sich herausstellte, war sie mit einer ihrer Freundinnen dort bereits einmal zum Mittagessen gewesen. Nach kurzer Beratung beschlossen wir, gleich heute dort einzukehren, und schon hing ich am Telefon, um für 12:30 Uhr einen Tisch für Zwei  zu bestellen, was sich als unproblematisch erwies. Pünktlich erschienen... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Tante Jenny | Restaurant & Café in 66117 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Bei"

Geschrieben am 21.06.2022 | Aktualisiert am 26.06.2022
Ein Gastronom aus Montenegro und eine Frau aus dem saarländischen Homburg.Eine traditionsreiche Gaststätte in Husum, hoch oben in Schleswig-Holstein, und ein Ableger in Saarbrücken. Was hat es damit auf sich? Die Antwort lautet : "Tante Jenny". Denn so heißen die beiden Restaurants, das in Husum und das in Saarbrücken, dort in den Räumen des ehemaligen Restaurants "Bastei" im Totohaus. Betreiber ist Safet Ahmeti, in der hiesigen Gastroszene besser bekannt unter seinem Spitznamen Sergio. lebt seit über drei Jahrzerhnten in Deutschland,... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 2 Jahren
""Victor´s Fine Dining" in Perl unter den drei Top-Restaurants Deutschlands ......."

Geschrieben am 21.06.2022
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Große Auszeichnung für den saarländischen Küchenchef Christian Bau: Sein Restaurant "Victor´s Fine Dining" in Perl gehört nach Einschätzung des Restaurantführers "Gault & Millau" zum Top-Trio der deutschen Spitzengastronomie. Es wurde in der neuen Ausgabe für 2022 mit fünf Kochhauben und Prädikat ausgezeichnet. Der "Gault & Millau" empfiehlt die 1.000 besten Restaurants in Deutschland.Die anderen beiden im Trio sind das Restautant "Vendôme" im nordrhein-westfälischen Bergisch Gladbach und das "Waldhotel Sonorra" im rheinland-pfälzischen Dreis. Neben dem "Victor´s Fine Dining by Christian Bau" sind... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Imbiss Gastronomia Dogana in 66130 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Well, This could be the last time, This could be the last time, Maybe the last time, I don´t know, oh no, oh no"
Verifiziert

Geschrieben am 17.06.2022 | Aktualisiert am 27.06.2022
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Besucht am 16.06.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 87 EUR
Dieser Song einer meiner Leib- und Magen-Bands, geschrieben 1965,  ging mir durch den Kopf, als ich an dieser Stelle im Mai kurz über die bevorstehende Schliessung dieses Betriebes berichtete. Wie wir gestern beim Abendessen im Gespräch mit Familie Pitittu,den Betreibern des "alten Zollhauses", erfahren haben, gehen die Lichter in der "Dogana" doch nicht so ganz aus, allerdings wird der Betrieb vom gehobenen Ristorante umgestellt auf "gehobener Imbiss"; bis Ende Juli wird es, unterbrochen von einer Woche Urlaub noch das Ristorante... mehr lesen
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Lavandula und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Saigon Restaurant in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Heute war meiner Mutter Sohn wieder mal solo bei Familie Lai Ngoc Thanh im "Saigon" zu Gast ......."
Verifiziert

Geschrieben am 14.06.2022 | Aktualisiert am 15.06.2022
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Besucht am 14.06.2022 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 25 EUR
Meine Frau hat heute wieder mal ausser Haus den Einmal-im-Monat-Kartenspiel-Nachmittag/ -Abend mit ihren Freundinnen; ich mag mir trotz vollem Kühlschrank nichts kochen. Und da ich vage erwogen habe, mir am Abend im TV Hansi Flicks Remiskönige gegen Italien reinzuziehen (aber wirklich nur sehr vage) , blieb nur die Mittagszeit, um mich auswärts zu verköstigen. Das "Saigon" war einfach wieder mal "dran"; zur Mittagszeit kein leichtes Unterfangen. Der große parkraumbewirtschaftete Parkplatz auf dem Beethovenplatz vor der Synagoge ist um diese Zeit... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Dagstuhler Hof in 66687 Wadern geschrieben.
vor 2 Jahren
"Neuer Wirt im Dahstuhler Hof; orientalische Würze für das Traditionsrestaurant"

Geschrieben am 12.06.2022 | Aktualisiert am 12.06.2022
Mitte Februar haben Khalid Arabe und Lebensgefährtin Svetlana Lipnitzki den "Dagstuhler Hof" in Wadern wiedereröffnet. Ein Haus mit bis zu 40 Plätzen, das Geschichte förmlich atmet. "Ich möchte an die 150-jährige Tradition anknüpfen", verrät der 57-jährige. Wie in seinem  früheren Restaurant "L´ Arganier" im Saarbrücker "Handelshof" setzt Arabe auf eine hochwertige französisch-mediterrane Küche mit Einflüssen aus seiner Heimat Marokko."Orientalische Würze" nennt er das , was seinen Gerichten den für ihn so typischen Charakter verleiht und was so viele Fans findet.... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Unter der Linde | Wirtshaus · St. Arnual in 66119 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Hohe Auszeichnung für Cyrille Faivre, den Küchenchef der "Linde""

Geschrieben am 11.06.2022 | Aktualisiert am 11.06.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Unter der Linde | Wirtshaus · St. Arnual
Im Gasthaus "Unter der Linde" am St.Arnualer Markt, von Eingeborenen Daaler Markt genannt, kocht Küchenchef Faivre mit Zutaten aus nachhaltiger und zumeist regionaler Herstellung. Auf Fertigprodukte, sogenanntes "Convenience Food", wird grundsätzlich verzichtet. So kommt der Ziegenkäse beispielsweise direkt und ökologisch erzeugt vom Birkemhof im Warndt. Gibt es Pilze, sind sie aus der Saarbrücker Bio-Pilzzucht von Mirko Kalkum. Das Fleisch fürs Schnitzel stammt aus artgerechter Haltung in Italien. Lammfleisch kommt aus dem Bliesgau und die Metzgerei Petermann aus Oberwürzbach liefert zum... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Confiserie Café Schubert in 66123 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Man sitzt hier schön draussen wenn das Wetter gut ist und man Platz bekommt ......."
Verifiziert

Geschrieben am 11.06.2022
Besucht am 10.06.2022 2 Personen Rechnungsbetrag: 12 EUR
Gestern war beides gegeben. Nach unserem Mittagessen in der "Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort" gelüstete es meinen Schatz nach einem Stück Kuchen mit Sahne. Die Brasserie hat zwar vier oder fünf Desserts auf der Karte, wobei es sich um die üblichen Verdächtigen wie Crême Brûlée, Panna Cotta & Co. handelt; Kuchen gibt es dort leider nicht. "Schubert" in der Schwarzenbergstraße hat natürlich welchen und zwar so viel, dass sie ihn verkaufen müssen; ausserdem liegt "Confiserie Café Schubert" für uns quasi... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort in 66121 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Diesmal wurden auch Austern geschlürft.........."
Verifiziert

Geschrieben am 10.06.2022 | Aktualisiert am 26.07.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort
Besucht am 10.06.2022 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 88 EUR
Vorweg: Die junge Dame, die uns heute im Service betreute, sprach mich, kaum hatten meine Frau und ich Platz genommen und sie die Karten gebracht, darauf an, ob ich der Autor  der Schlachthof Brasserie-Rezension "Von einem, der auszog, Austern zu schlürfen ....... " (siehe Bericht 13.01.22) sei; das konnte ich getrost bestätigen, dank meiner fairen und wohlwollenden Berichterstattung stand Lokalverbot ja nicht zu befürchten.Unter Bezugnahme darauf, dass ich angegeben hatte, mehr als vier rohe Austern  nicht zu mögen und auch... mehr lesen
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Pepperoni und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum La Maison · Louis · Gourmetrestaurant in 66740 Saarlouis geschrieben.
vor 2 Jahren
"Wechselt der Küchenchef im Saarlouiser Sternerestaurant "Louis" ?"

Geschrieben am 09.06.2022 | Aktualisiert am 09.06.2022
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Knapp drei Monate ist es her, dass Martin Stopp in Hamburg auf der Bühne stand, bei der Verleihung der Michelinsterne 2022. Er war einer der neun Aufsteiger-Köche in Deutschland, die sich den zweiten Stern erkämpft hatten. Und das Saarland freute sich über einen weiteren kulinarischen Image-Zuwachs. Doch bleibt das auch so ? Seit geraumer Zeit machen Gerüchte die Runde, im "La Maison" stehe ein einschneidender Personalwechsel bevor: Küchenchef Stopp und Barchef Robin Weiss würden das Haus am Rande der Saarlouiser City,... mehr lesen
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