Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Schon von außen wirkt das Lokal sehr einladend. Das gesichtsträchtige blaue Gebäude war früher Heimat der ortsansässigen ehemaligen Brauerei Pfisterer .
Im großen Stammhaus befinden sich mehrere Lokalitäten .
- Ein uriger Gewölbekeller , ehemals Malzkeller der Brauerei
- moderne Vinothek mit Bar
- Restaurant Badischer Hof
- Biergarten mit sonnenschirmüberspannten Sitzplätzen im Hinterhof am Neckar
- Jugendstilsaal Palü mit schönen Buntglasfenstern im 1 OG des Hauses , für besondere Anlässe ( u. a. Kabarett, musikalische Abende, Zaubershows, Krimidinner , private und geschäftliche Feste..........) wir durften hier auch schon bei einigen Veranstaltungen Gäste sein.
Diesmal nahmen wir im stilvoll eingerichteten Restaurant Badischer Hof im Erdgeschoss platz,
Das gesamte Lokal und die Tische waren bei unserem Besuch Anfang Dezember schon festlich, weihnachtlich geschmückt und eingedeckt.
Weihnachtskugeln, Gardinen, Servietten, Kerzen, Blumen etc in korrespondierenden Farben , wirkte sehr harmonisch und nicht überfrachtet.
Die Speisekarte ist bodenständig und trotzdem raffiniert , wo möglich wird auf Nachhaltigkeit geachtet.
Lokale Lieferanten, saisonale Produkte.............Betriebe im Umkreis sichern Regionalität kurze Wege und stets frische Ware.
Eine Tagesaktuelle Speisekarte zusätzlich zur Ganzjahreskarte bietet immer wieder besondere Spezialitäten an.
( z.B. Garnelen mit Physallis-Limettenchutney, Kaninchen in Estragonsauce, Paprikasuppe, Muscheln im Knoblauchsud, Crepes mit Sorbet........)
Ein stark vergünstigter Mittagstisch von Dienstag bis Samstag lockt viele Einheimische/ Stammgäste ins Lokal - bei unserem Besuch waren dies : Wildgulasch, Kürbismaultaschen, Orangen Lachs...........
Wir stärkten uns an diesem verschneiten Samstag vor dem Besuch des Mannheimer Weihnachtsmarktes mit :
- Cordon Bleu = gefülltes Kalbsschnitzel vom Hohenloher Kalb mit krossen Bratkartoffeln - der Klassiker geht immer
- Gänsebraten = 1 Stück Gänsebrust und kleine Keule, Maronen waren leider nur 2 Stück ! auf meinem Teller , 3 kleine Kartoffelknödel und Apfelrotkohl - sehr gut jedoch wenig Sauce und auch von den gerösteten Maronen hätte ich mir mehr gewünscht, vom aufmerksamen ,freundlichen Personal wurde mir auch problemlos und ziemlich schnell eine extra Sauciere auf Nachfrage gereicht.
Zu unserer Verwunderung konnten wir auf den Speisekarten bei unserem Besuch im Dezember 2023 bereits lesen um Wieviel sich die jeweiligen Speisen ab Januar 2024 und der Mehrwertsteuererhöhung verteuern würden .
Es standen jeweils die noch aktuellen Preise und die neuen Preise ab Januar 2024 auf der Karte - im Schnitt 2-3 Euro pro Gericht zusätzlich .
Soviel Transparenz ist lobenswert und für den Gast dann auch gut nachvollziehbar.
Ehrliche feine Küche und guter Service , wir kommen gerne wieder .