"Ordentliches Essen in sehr schönem Ambiente"
Geschrieben am 05.08.2015 2015-08-05
"Mehr sein als scheinen"
Geschrieben am 18.06.2015 2015-06-18 | Aktualisiert am 05.08.2016
"Guter Italiener mit schöner Aussenterrasse"
Geschrieben am 11.06.2015 2015-06-11
"Bauernstube mit ordentlicher Küche"
Geschrieben am 29.04.2015 2015-04-29
"Hat die zweite Chance nicht genutzt"
Geschrieben am 02.03.2015 2015-03-02
"Ordentliche Landgasthausküche in idyllischer Lage"
Geschrieben am 02.03.2015 2015-03-02
Die heutigen Temperaturen luden zu einer Cabrio-Tour ein. Als Ziel wählten wir das "Hofgut Beckedorf , weil der Gast dort
in einem schönen Ambiente draussen essen kann.
Service
Als wir um 18.30 Uhr eintrafen konnten wir noch einen schönen Platz auswählen. Es waren im Aussenbereich diverse Tische reserviert. Am 19.00 Uhr füllte sich der Aussenbereich zusehens. Diverse Gäste, die nicht reserviert hatten und nicht ca. 90 Minuten auf das frisch zubereitete Essen warten wollten, verließen das Restaurant wieder.
Wir wurden geschäftsmäßig empfangen. Die Getränke wurden sehr schnell aufgenommen und serviert. Gleiches galt dann auch für die Bestellung der Speisen. Die Hauptservicekraft erfüllte ihre Aufgabe kühl, geschäftsmäßig, etwas mehr Herzlichkeit/Freundlichkeit könnte hier nicht schaden. Sie fragte nach, ob das Essen in Ordnung war. Die zweite Servicekraft kam unseren Erwartungen schon nahe. Sie war freundlich, hatte ein waches Auge auf unseren Tisch gerichtet und benutztes Geschirr wurde von ihr umgehend abgeräumt. Einen Sonderwunsch konnte sie leider auf Rückfrage beui ihren Kollegen leider icht erfüllen, einen anderen Wunsch nach Eiswürfeln schon.
Essen
Die Speise- und Getränkekarte ist übersichtlich und enthält die Klassiker(Schnitzel, Steak, Salate etc. aber keinen Fisch) mit regionalem Einschlag, sowie einige Tagesangebote (z.B. Bruchetta, Matjes und Heidschnuckengulasch)
Alles schmeckt wie frisch gekocht. Wir haben uns für ein Rumpsteak mit Ofenkartoffel und Sour Cream, Kräuterbutter, Röstbrot und einem grünen Salat sowie eine Tomatencremesuppe, und dem Hermanns-Lölns-Topf mit einem grünen Salat. Die Tomatencremesuppe war ein Gedicht. Die beste Tomatencremesuppe seit langer Zeit. Fruchtig, sämig, geschmachlich so wie eine Tomatensuppe schmecken soll, außerdem optisch sehr gelungen und eine reichliche Portion. Die grünen Salate waren geschmacklich in Ordnung und knackig frisch mit Erdnüssen angerichtet. Das Steak war sehr gut zubereitet, allerdings etwas zäh. Die Qualität der Ofenkartoffel war schlecht und geschmacklich schwach. Im Hermann-Löns-Topf waren enthalten Bratkartoffeln mit Schinkenspeckwürfeln, reichlich gedünstete Zwiebeln und Schweinemedaillons. Die Bratkartoffelwürfel waren klein, aber mir zu fettig, die Zwiebeln waren so wie ich sie gerne esse, d.h. noch etwas bissfest. Die Schweinemedaillons waren gut gelungen und saftig. Die Optik der Gerichte konnte nicht überzeugen. Die Gerichte waren sehr einfach angerichtet bzw. alles in einem geschlossenen Topf. Der Hermann-Löns-Topf und insbesondere die Tomatencremesuppe waren ihren Preis wert, was wir von dem Steak nicht sagen können.
Ambiente
Das Restaurant wurde in einer ehemaligen Scheune eingerichtet. Der Innenraum erstreckt sich über zwei Ebenen und ist mit der offenen Holzbalkenkonstruktion sehr gelungen ausgestattet. Die Tische und Stühle sind rustikal und ebenfalls aus Holz. Insgesamt wirkt alles sehr gelungen eingerichtet und aufeinander abgestimmt. Der Aussenbereich besteht u.a. aus einfachen Tischen und Stühlen und einem Schleppdach. Der Bodenbelag besteht hier hier stilgerecht aus Kopfsteinplaster. Daneben stehen noch Tische in Stühle unter großen Schirmen im Garten zur Verfügung.
Sauberkeit
Soweit erkennbar war alles sauber. Dies gilt auch für die Toiletten. Die Herrentoilette ist sehr klein. Ein Geflügelzüchter würde bei dieser Art der Käfighaltung Ärger mit dem Tierschutzverein bekommen. Die Einrichtung ist einfach und wahrscheinlich von der Firma Lilliput: