"Sushi in Reichweite, aber leider nicht überzeugend."
Geschrieben am 08.06.2024 2024-06-08
"PetraIO vor verschlossener Tür..."
Geschrieben am 05.07.2023 2023-07-05 | Aktualisiert am 05.07.2023
"Aus Bottle N Bar wurde das Burgerrestaurant Bottle N Beef"
Geschrieben am 02.11.2022 2022-11-02 | Aktualisiert am 03.11.2022
"Avanti! „Nach vorne“ zum späten Mittagstisch!"
Geschrieben am 22.07.2021 2021-07-22
"Bestes indisches Essen"
Geschrieben am 26.08.2020 2020-08-26
"Erster Restaurantbesuch nach dem Coronalockerungen"
Geschrieben am 27.05.2020 2020-05-27 | Aktualisiert am 27.05.2020
"Rechts – Links – Rechts und Troja wird zu Santorini"
Geschrieben am 17.11.2019 2019-11-17 | Aktualisiert am 17.11.2019
"Vor verschlossenen Türen..."
Geschrieben am 15.08.2019 2019-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2019
"Griechisch? Mögen wir immer öfter!"
Geschrieben am 07.10.2018 2018-10-07 | Aktualisiert am 07.10.2018
"Ordentliche Herberge für den Wanderer (und andere......)"
Geschrieben am 10.09.2016 2016-09-10 | Aktualisiert am 10.09.2016
"Immer wieder toll! Mein Küchengruß an Carsten1972."
Geschrieben am 19.08.2016 2016-08-19
""Es sei ja eine Gastronomie.""
Geschrieben am 21.07.2016 2016-07-21
"Neuer Name, neuer Wirt. Italienische Küche erwartet die Gäste."
Geschrieben am 16.07.2016 2016-07-16
"gehobene ambitionierte Landhausküche in schönem Ambiente mit sehr gutem Service"
Geschrieben am 30.10.2015 2015-10-30 | Aktualisiert am 30.10.2015
"Nicht Burger, sondern Brandenburger (ich bitte alle Brandenburger für diese Verunglimpfung um Entschuldigung)"
Geschrieben am 18.10.2015 2015-10-18 | Aktualisiert am 18.10.2015
"Zu großer Andrang im Julche - eine erfolgreiche Eröffnung"
Geschrieben am 18.10.2015 2015-10-18 | Aktualisiert am 18.10.2015
"Traditionshaus mit guter Küche und nettem Service"
Geschrieben am 13.09.2015 2015-09-13
"Riesige Karte und (zu) viel Kommunikation"
Geschrieben am 29.08.2015 2015-08-29 | Aktualisiert am 30.08.2015
"Kann das was werden?"
Geschrieben am 18.08.2015 2015-08-18
"Restaurant in schöner Lage mit sehr gutem Essen!"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13 | Aktualisiert am 13.07.2015
Nach Kirn ist es für uns ein Katzensprung. Hier eröffnete im vergangenen Jahr ein Asia Imbiss, wie oft unter vietnamesischer Leitung. Der Focus liegt aber auf Sushi.
Eine Homepage gibt es nicht. Aber die bei Google veröffentlichten Speisefotos sahen ordentlich aus.
An diesem Samstag beschlossen wir spontan einen Besuch. Wir wussten noch nicht einmal, ob es Sitzplätze zum vor Ort essen gibt.
Einen Parkplatz fanden wir gleich in der Nähe des Asiaimbisses. An der Fassade waren die kreativen Restaurierungsversuche an der Fassade zu erkennen. Dort wo Fliesen fehlten, versuchte man einen passenden Farbton zu mischen und überpinselte den Putz.
Außenansicht
Die beiden Fenster waren mit Sushi-Food-Print abgeklebt. Vor den Fenstern waren „Theken“ angebracht.
Für Gäste die auf Streetfood stehen.
Nun, ein guter Sushimeister muss weder Fliesenleger noch Zimmermann sein. Trotz des äußeren Erscheinungsbildes betraten wir den kleinen Imbiss. Links werden von einem Koch die warmen Speisen zubereitet. Rechts ist die Sushiküche mit einem weiteren Koch der uns freundlich begrüßte uns nach unseren Wünschen fragte.
Richtig ordentlich sah es nicht aus. Ich beschloss, mich hier nicht im Detail umzusehen.
1 Tisch steht zur Verfügung. Dieser dient aber wohl eher als Wartemöglichkeit auf bestellte Speisen und es war klar, dass wir unser Sushi zum Mitnehmen bestellen würden.
Wir bekamen die Karte gereicht. Um es einfach zu halten bat ich um Zettel und Stift um unsere Auswahl zu notieren. Es werden auch „Sushi-Menüs“ angeboten. Bei jedem dieser Menüs ist gebackenes „Sushi“ enthalten. Darauf verzichten wir.
Ich notierte Nigiri mit Lachs, Thunfisch und Jakobsmuschel. Maki, Inside Out-Roll, Special Roll mit Lachs, Thunfisch, Fischrogen und unterschiedlichen Füllungen.
Der Sushichef nahm die Bestellung erfreut entgegen mit dem Hinweis, die Zubereitung würde ca. 30 Minuten dauern. Das war kein Problem. Der Ortskern von Kirn ist ganz nett und wir überbrückten die Wartezeit mit einem kleinen Spaziergang.
Pünktlich nach einer halben Stunde waren wir wieder da. Der Sushichef übergab uns die ordentlich verpackte Ware an der Außentheke mit dem Hinweis, er habe noch ein kleines Geschenk dazu gegeben. Es ist nur Barzahlung möglich.
Zu Hause hatten wir dann schnell den Tisch gedeckt. Das Geschenk war eine tatsächlich noch warm. Zwei knusprige Frühlingsrollen.
Gruß aus der Asiaküche: Frühlingsrollen
Gefüllt mit Glasnudeln, Gemüse und Hackfleisch. Warum wir beim Asiaten kein Fleisch essen, bestätigte sich bei dem krümeligen Mundgefühl des Hackfleisches. Außerdem war die Rolle sehr fettig. War aber nett gemeint.
Beim Sushi dann die sichtbare Enttäuschung: Statt Nigiri Thunfisch waren auf der Platte Nigiri mit gegrilltem Flussaal. Auf dem Kassenzettel war korrekt gebongt. Thunfisch und Flussaal waren preisgleich. Da der Flussaal erwartet unseren Geschmack nicht traf, blieb er übrig.
Die Lachsqualität war in Ordnung. Der Thunfisch der Tuna-Special-Roll leider nicht, sehr faserig, wässrig (TK-Ware) und geschmacksarm. Auch die Jakobsmuscheln waren sehr wässrig. Und leider überzeugte auch der Reis nicht. Dieser war keinesfalls frisch zubereitet. Wir waren froh, eigenen Ingwer zu Hause zu haben. Denn auch hier: Billigster Wareneinsatz.
Zurück blieb an diesem Abend und der Nacht kein gutes Gefühl im Bauch, zum Glück ohne schlimmere Auswirkungen.
Das war ein erster und letzter Versuch in der freundlichen Männerwirtschaft.