Aktivitäten in Saarland

GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Trattoria Angelini in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 4 Jahren
"Auch Pietro Angelini mischt beim SZ-Weihnachts-Menü mit .........."

Geschrieben am 18.12.2020 | Aktualisiert am 18.12.2020
Obwohl ich die "Trattoria Angelini" vor allem wegen des Verhaltens der Betreiber gegenüber Normalgästen, die eben nicht zu ihrer Bussi-Bussi-Klientel gehören (siehe auch meinen Bericht vom 29.05.15) nicht  mag und auch die Angelini-Küche für überschätzt halte, sei aus Fairnessgründen die Teilnahme des Chefkochs und Betreibers am SZ-"Weihnachts-Menü zum Nachkochen" nicht verschwiegen. Pietro Angelini schlägt für den Weihnachts-Menü-Zwischengang seine "Feine Fischsuppe" mit Fischfilets, Crevetten und Calamari vor. SZ-Redakteure, die die Suppe probieren durften, waren sehr angetan; sie wird für EUR 13,50 derzeit  auch zum Abholen (Bestellungen unter 0681 - 9102516) angeboten, genau wie Vorspeisen, Pasta, Pizza, Fisch oder Fleisch. Pulposalat mit Chili-Knoblauch und Stampfkartoffeln zum Beispiel oder Thunfisch- und Lotte-Filet vom Grill mit frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln. Das komplette Take away- Angebot wie auch das Rezept für die Fischsuppe gibt es unter www.restaurant-angelini.de  .
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum PASTIS Bistro in 66740 Saarlouis geschrieben.
vor 4 Jahren
"Leckeres zum Weihnachtsfest made by Martin Stopp"

Geschrieben am 17.12.2020 | Aktualisiert am 17.12.2020
Der Sterne- und Bib-Gourmand-Koch (Bistro Pastis im La Maison, Saarlouis) Martin Stopp bietet derzeit Kreationen aus der Bistro-Küche zum Abholen und Fertigstellen zuhause an, außerdem "Take away-Angebote" für Weihnachten sowohl aus dem Bistro (Bib Gourmand) wie auch aus dem Sterne-Restaurant Louis. Der hauseigene Pastis-Feinkostladen bietet Interessierten zusätzlich die Möglichkeit, sich rechtzeitig zum Fest mit Spezialitäten wie Austern, Kaviar oder Entenrilette sowie Weinen, Crémant oder Champagner zu versorgen. Die Stopp-Gerichte gibt es nicht nur vor Ort abzuholen; sie werden auch über... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 4 Jahren
"Saarländische Köche bei "Gault & Millau" auch 2021 Spitze ........"

Geschrieben am 27.11.2020 | Aktualisiert am 27.11.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Victor’s Fine Dining by Christian Bau
Vier Restaurants im  Saarland haben wieder Top-Bewertungen im Restaurantführer  "Gault & Millau" für 2021 erhalten. Ganz oben steht das "Victor´s Fine Dining" von Christian Bau in Perl, das von den Testern wie im Vorjahr 19,5 von 20 möglichen Punkten bekam. Bau, der auch drei Michelin-Sterne hält, war von "Gault & Millau" 2018 zum "Koch des Jahres" gekürt worden. Das Saarbrücker "Gästehaus Klaus Erfort", ebenfalls ein Drei-Sternehaus im "Guide Michelin", kommt diesmal auf 19 Punkte; vor einem Jahr waren es noch 19,5 Punkte gewesen.Erfort nimmt es gelassen: "Man kann nicht jedes 100-Meter-Rennen gewinnen,"  Seine 17 Punkte verteidigt hat das "Esplanade" (ein Michelin-Stern) , ebenfalls in Saarbrücken. Das "Louis" (ein Michelin-Stern) in Saarlouis steigerte sich um einen Punkt von 16 auf 17.  
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
Cafe bei espresso-kessler
Cafe bei espresso-kessler ist jetzt auch auf GastroGuide
vor 4 Jahren
Cafe bei espresso-kessler
Cafe Ausflugsziel Erlebnisgastronomie
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Taverne in der Römischen Villa Borg | Römische Küche in 66706 Perl geschrieben.
vor 4 Jahren
"Mit Heinsdorfs "Hoorische" ins All ....."

Geschrieben am 23.11.2020 | Aktualisiert am 25.11.2020
Das Rennen darum, welches "Weltraum-Menü" mit dem saarländischen ESA-Astronauten Matthias Maurer 2021 ins All fliegen wird, ist entschieden. Das Sieger-Menü kommt von der "Taverne Borg" in Perl-Borg und deren Chef Christian Heinsdorf. Der Gastronom und Koch setzte sich in der Endrunde des vom Saarländischen Rundfunk (SR) und der  Tourismuszentrale Saarland (TZS) veranstalteten Wettbewerbs gegen die ebenfalls sehr starken Mitbewerber Daniel Schöfisch und Nico Klink (Restaurant "Lumi" in der Seezeitlodge Nohfelden) sowie Markus Keller (Landhaus "Wern´s Mühle", Ottweiler-Fürth)  in der SR-Sondersendung... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 12 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO einen Beitrag zum Restaurant im Schlossberg Hotel in 66424 Homburg geschrieben.
vor 4 Jahren
"Zweiter Besuch. Ein schöner Kurzbesuch."

Geschrieben am 17.11.2020 | Aktualisiert am 18.11.2020
Die Besichtigung der Schlossberghöhlen hatten wir versprochen und am 16.09.20 in die Tat umgesetzt. Immer noch Hochsommer in Deutschland. Wir parkten wieder einmal im Homburger Stadtkern und machten uns zu Fuß auf den Weg zu den Schossberghöhlen. https://www.homburger-schlossberghoehlen.de Diesen Besuch hatten wir uns für dieses Jahr vorgenommen und es lohnte sich sehr die bunten und geschichtsträchtigen Höhlen zu besichtigen! Hier erwartete uns ein sehr wohlfühlendes kühles Klima. Menschen mit Atemwegserkrankungen kommen hierher. Von den Höhlen gibt es noch einen Schacht zum Schlossberg Hotel, dieser... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 20 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

DerBorgfelder und 19 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Restaurant La Paella in 66130 Saarbrücken bewertet.
vor 4 Jahren
"Eviva "La Paella"! Auch der Außer Haus-Verkauf flutscht bei unserem Referenz-Spanier ......."
Verifiziert

Geschrieben am 15.11.2020 | Aktualisiert am 15.11.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant La Paella
Besucht am 14.11.2020 Rechnungsbetrag: 37 EUR
Hatten wir vor Tagen bei "unseren" Türken dessen Außer Haus-Verkauf in Anspruch genommen, so war gestern "unser" Spanier dran. Vorausgegangen war ein  Mutter-Tochter-Telefonat, in dessen Rahmen erwähnt wurde, dass unser Schwiegersohn  am Freitagabend für sich und seine Frau Essen im "La Paella" bestellt und wenig später abgeholt hatte; wie gewohnt sei es sehr fein gewesen. Da wurde im Hause Simba nicht lange gefackelt, denn natürlich wollten auch wir während der Lockdownphase, deren Ende derzeit noch nicht abzusehen ist,  unseren Lieblingsspanier... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung


kgsbus und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Diskonto Schenke in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 4 Jahren
""Diskonto fer Dehemm !""

Geschrieben am 13.11.2020 | Aktualisiert am 13.11.2020
So lautet der aktuelle Slogan der "Diskontoschenke", die auf diese Art und Weise den Unbilden von Corona sprich speziell dem wohl mindestens bis Ende des Monats andauernden Gastro-Lockdown zu trotzen versucht. War dieses Saarbrücker Gastro-Urgestein schon beim ersten Lockdown trotz Außer-Haus-Verkaufs schwer gebeutelt worden und hatte man ab dem 18.Mai viel Geld in die Hand genommen, um den mit dem Lockdownende verordneten Hygiene- und Abstandsregelungen nachkommen zu können, war knapp fünfeinhalb Monate später fürs Erste erneut Schluss mit der Bewirtung... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 13 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Shaneymac und 8 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
DÜC | Casual Asian Dining
DÜC | Casual Asian Dining ist jetzt auch auf GastroGuide
vor 4 Jahren
QU4RTIER | Restaurant & Bar
QU4RTIER | Restaurant & Bar ist jetzt auch auf GastroGuide
vor 4 Jahren
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Restaurant Undine in 66121 Saarbrücken geschrieben.
vor 4 Jahren
"Die "Undine", zu deren Freunden wir..."

Geschrieben am 12.11.2020 | Aktualisiert am 13.11.2020
Die "Undine", zu deren Freunden wir uns zählen und über die ich hier auch schon mehrfach berichtet habe (zuletzt im Januar) , ist mit einigen Tagen Verspätung ins "Essen to go"-Geschäft eingestiegen, aber seit dem 6.November bietet auch sie  Außer-Haus-Gerichte "vakuumverpackt und schockgefrostet, einfache Zubereitung im Wasserbad" unter dem Slogan "Ihr Stück Undine  -  jetzt mit Einführungsrabatt von 10%" an.  Hier ein Auszug aus der "Corona-Karte": Winterwurzelsuppe mit Kräuter-Croûtons als Crêmesuppe von Sellerie, Karotte und Petersilienwurzel mit Curcuma und Rahm  (EUR 7,00) Hausgemachte... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 14 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Schnabels Restaurant in 66128 Saarbrücken geschrieben.
vor 4 Jahren
" Natürlich blieb und bleibt auch ..."

Geschrieben am 11.11.2020 | Aktualisiert am 12.11.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Schnabels Restaurant
 Natürlich blieb und bleibt auch "Schnabel´s Restaurant" in Saarbrücken-Gersweiler von den Corona-Folgen sprich dem Gastro-Lockdown nicht verschont. Wie bereits beim ersten Lockdown im Frühjahr bietet die aus Siebenbürgen stammende Familie Schnabel auch jetzt wieder einen Außer-Haus-Verkauf an. Diesmal allerdings ausschließlich mit Eingemachtem und zwar entweder als komplettes Gericht oder aber als Hauptkomponente, die man zuhause um entsprechende Beilage(n) ergänzen kann. "Wegen der Nachhaltigkeit haben wir alles in Gläser eingeweckt; wir freuen uns, wenn Sie uns die leeren Gläser zurückbringen", so... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 6 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Ressmann's Residence in 66459 Kirkel geschrieben.
vor 4 Jahren
"Mit Lachs und Wachtelei gegen den Lockdown ......."

Geschrieben am 09.11.2020 | Aktualisiert am 09.11.2020
Normalerweise hätte es in den letzten Monaten des Jahres bei Günther und Katharina Ressmann nach dem Motto "same procedure as every year" auch diesmal wieder Gänse-Essen und Themen-Wochen, Weihnachtsfeiern und andere Feste gegeben. Auch waren von Mitte Oktober bis Ende November wie immer die Österreichischen Wochen (Herr Ressmann ist mit Leib und Seele Tiroler, lebt allerdings seit Jahrzehnten im Saarland und betreibt dort seit 35 Jahren mit viel Erfolg die "Ressmann´s Residence") geplant. Sie waren gut angelaufen, hatten aber mit... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 15 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Carsten1972 und 10 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Gasthaus Zum Adler in 66117 Saarbrücken bewertet.
vor 4 Jahren
"Bevor bundesweit in der Gastronomie erneut die Lichter ausgehen wenigstens noch einmal auswärts essen gehen"
Verifiziert

Geschrieben am 31.10.2020 | Aktualisiert am 12.06.2021
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Gasthaus Zum Adler
Besucht am 30.10.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 59 EUR
Und das nicht irgendwo sondern möglichst bei einem unserer Gastro-Favoriten. Das dachten wir uns und ebenso dachten das wohl viele unserer Mitbürgerinnen und Mitbürger. Denn als ich am Donnerstag für den  folgenden Abend im "Adler" telefonisch einen Tisch für uns bestellen wollte beschied mich die Dame am anderen Ende der Leitung wie folgt: "Wir haben ab 18 Uhr geöffnet und ich könnte Ihnen einen  Tisch geben; den allerdings nur bis 20 Uhr, dann wird er anderweitig benötigt." Besser als nichts;... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: tearsintowine
tearsintowine hat Moccachili | Bio Café & Bistro in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 4 Jahren
"Geheimtipp!"

Geschrieben am 23.10.2020
Besucht am 17.07.2019
Ein kleines Café in zentraler Lage und schöner Umgebung. Alle Getränke und Kuchen, die ich dort bisher probiert habe, haben mir sehr gut geschmeckt. Bonuspunkte für vegane Optionen! Das Personal war auch stets freundlich und hilfreich. Ob nun für einen schnellen Kaffee allein, ein gemütliches Treffen zu zweit oder einen entspannten Nachmittag in der Gruppe -- im MoccaChili bin ich immer wieder gern!
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Carsten1972 und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Oparazzo findet diese Bewertung gut geschrieben.
Wanderhütte des Vereins Frohsinn
Maja88 hat Wanderhütte des Vereins Frohsinn auf GastroGuide eingetragen
vor 4 Jahren
Biergarten im Hof Hochscheid
Maja88 hat Biergarten im Hof Hochscheid auf GastroGuide eingetragen
vor 4 Jahren
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat neue Fotos zu Ristorante OH!LIO in 66424 Homburg hochgeladen.
vor 4 Jahren
GastroGuide-User: saarschmecker
saarschmecker hat neue Fotos zu Zum blauen Fuchs in 66649 Oberthal hochgeladen.
vor 4 Jahren