Traumhafte Lage etwas ausserhalb des Ortes, aber immer noch an der Kurpromenade gelegen. Sehr schön gestalteter Garten und Outdoor-Bereich, was sich besonders im Sommer lohnt, wenn die Gartenwirtschaft einlädt. Sehr zuvorkommender, höflicher Service. Leider ist das Restaurant seit Dezember 2013 nur noch den Hausgästen und besonderen Veranstaltungen vorbehalten. Lohnt sich aber auf jeden Fall - auch wenn man nur für ein Wochenende im Schwarzwald bleibt. Parkplätze gibt es übrigens direkt vor der Türe.
Traumhafte Lage etwas ausserhalb des Ortes, aber immer noch an der Kurpromenade gelegen. Sehr schön gestalteter Garten und Outdoor-Bereich, was sich besonders im Sommer lohnt, wenn die Gartenwirtschaft einlädt. Sehr zuvorkommender, höflicher Service. Leider ist das Restaurant seit Dezember 2013 nur noch den Hausgästen und besonderen Veranstaltungen vorbehalten. Lohnt sich aber auf jeden Fall - auch wenn man nur für ein Wochenende im Schwarzwald bleibt. Parkplätze gibt es übrigens direkt vor der Türe.
Thermen-Hotel
Thermen-Hotel€-€€€Restaurant, Landgasthof, Hotel497052929760Am Kurpark 1, 75378 Bad Liebenzell
3.0 stars -
"Traumhafte Lage etwas ausserhalb de..." MinitarTraumhafte Lage etwas ausserhalb des Ortes, aber immer noch an der Kurpromenade gelegen. Sehr schön gestalteter Garten und Outdoor-Bereich, was sich besonders im Sommer lohnt, wenn die Gartenwirtschaft einlädt. Sehr zuvorkommender, höflicher Service. Leider ist das Restaurant seit Dezember 2013 nur noch den Hausgästen und besonderen Veranstaltungen vorbehalten. Lohnt sich aber auf jeden Fall - auch wenn man nur für ein Wochenende im Schwarzwald bleibt. Parkplätze gibt es übrigens direkt vor der Türe.
Das Cafe Schweigert ist eine feste Instanz in diesem Schwarzwald-Kurort und hat glücklicherweise auch in den schlecht frequentierten Monaten Januar und Februar nicht geschlossen (wenn andere Lokale sich verabschieden...)
Großzügiger Innenbereich mit mehreren Abteilungen: sonniger Wintergarten mit gemütlichen Korbmöbeln, zentrales Cafe mit hübsch gepolsterten Eckbänken, ruhiger Bereich nach Norden hin (hier hat man seine Ruhe) - und natürlich eine schöne, sonnige, kleine Terrasse nach Süden, direkt an der umtriebigen Durchfahrtstrasse gelegen. gegenüber des Kurhauses und der Tourist-Info.
Hier wird noch von Hand gearbeitet! Ich liebe die sättigende Engadiner Nusstorte (auch zum Mitnehmen!), das leckere Teegebäck (200 Gramm für 4,90 Euro) und den gedeckten Apfelkuchen. Wer Herzhaftes mag, findet auf der Karte zahlreiche Suppen (auch etliche vegetarische, wie Tomatensuppe), Schnitzel, verschiedene Croissants und Toasts, Maultauschen, Würstchen und Königsberger Klopse.
Obwohl ich erst um 13 Uhr eintraf, wurde mir selbstverständlich noch ein Englisches Frühstück gereicht (Eierspeise mit Brot und Kännchen Kaffee für ca 7 Euro) - und das auch noch nach meinen Wünschen variert. Die Bedienung ist so was von superfreundlich, dass man keine Worte findet. Sie ist aufmerksam, zuvorkommend, schnell zur Stelle, hilft älteren Herrschaften in den Mantel, hat für jeden ein aufmunterndes Wort bereit und begüsst viele persönlich mit Namen. Hier fühlt man sich noch individuell betreut.
Obwohl das Lokal an sich barrierefrei ist und sehr viele Gäste mit Rollator kommen, muss man bedenken, dass sich die Toilette im Obergeschoss befindet (wer wirklich gehandicappt ist, kann aber auch das ebenerdige WC der Tourist-Info gegenüber benutzen). Kinder sind hier nicht so gut aufgehoben - das Lokal hat sich schon vermehrt den Kurgästen und Senioren verschrieben.
Als Tourist findet man hier etliches an regionalen Spezialitäten zum Mitbringen: Spirituosen, selbstgefertigte Pralinen, hübsche "Tannenzapfen" aus Schokolinsen. Leider schliesst das Lokal um 18:00. Aber dann geht ja auch längst die Sonne hinter den Schwarzwaldbergen unter und es wird empfindlich kühlt.
Das Cafe Schweigert ist eine feste Instanz in diesem Schwarzwald-Kurort und hat glücklicherweise auch in den schlecht frequentierten Monaten Januar und Februar nicht geschlossen (wenn andere Lokale sich verabschieden...)
Großzügiger Innenbereich mit mehreren Abteilungen: sonniger Wintergarten mit gemütlichen Korbmöbeln, zentrales Cafe mit hübsch gepolsterten Eckbänken, ruhiger Bereich nach Norden hin (hier hat man seine Ruhe) - und natürlich eine schöne, sonnige, kleine Terrasse nach Süden, direkt an der umtriebigen Durchfahrtstrasse gelegen. gegenüber des Kurhauses und der Tourist-Info.
Hier wird noch... mehr lesen
Cafe Schweigert
Cafe Schweigert€-€€€Cafe, Konditorei070524404Kurhausdamm 11, 75378 Bad Liebenzell
4.0 stars -
"Das Cafe Schweigert ist eine feste ..." MinitarDas Cafe Schweigert ist eine feste Instanz in diesem Schwarzwald-Kurort und hat glücklicherweise auch in den schlecht frequentierten Monaten Januar und Februar nicht geschlossen (wenn andere Lokale sich verabschieden...)
Großzügiger Innenbereich mit mehreren Abteilungen: sonniger Wintergarten mit gemütlichen Korbmöbeln, zentrales Cafe mit hübsch gepolsterten Eckbänken, ruhiger Bereich nach Norden hin (hier hat man seine Ruhe) - und natürlich eine schöne, sonnige, kleine Terrasse nach Süden, direkt an der umtriebigen Durchfahrtstrasse gelegen. gegenüber des Kurhauses und der Tourist-Info.
Hier wird noch
Rustikal möbliertes Restaurant gerade vis-a-vis des Bad Liebenzeller Bahnhofes und in wenigen Schritten von dort aus zu erreichen. Kleine Gartenterrasse nach vorne zur Strasse hin.
Bodenständige herzhafte deutsche und Balkanspezialitäten zu günstigen Preisen (ZIgeunerschnitzel mit Spätzle und Salat für 9,50 Euro, kleiner Salat mit Brot für 2,90 Euro, Cevapcici mit Beilagen für unter 10 Euro). Deftige Vesper. Gut, um nach einer Wanderung einzukehren oder um die Wartezeit bis zum nächsten Zug zu überbrücken.
Rustikal möbliertes Restaurant gerade vis-a-vis des Bad Liebenzeller Bahnhofes und in wenigen Schritten von dort aus zu erreichen. Kleine Gartenterrasse nach vorne zur Strasse hin.
Bodenständige herzhafte deutsche und Balkanspezialitäten zu günstigen Preisen (ZIgeunerschnitzel mit Spätzle und Salat für 9,50 Euro, kleiner Salat mit Brot für 2,90 Euro, Cevapcici mit Beilagen für unter 10 Euro). Deftige Vesper. Gut, um nach einer Wanderung einzukehren oder um die Wartezeit bis zum nächsten Zug zu überbrücken.
Zeller Stüble
Zeller Stüble€-€€€Restaurant07052 935262Bahnhofstr. 18, 75378 Bad Liebenzell
2.0 stars -
"Rustikal möbliertes Restaurant ger..." MinitarRustikal möbliertes Restaurant gerade vis-a-vis des Bad Liebenzeller Bahnhofes und in wenigen Schritten von dort aus zu erreichen. Kleine Gartenterrasse nach vorne zur Strasse hin.
Bodenständige herzhafte deutsche und Balkanspezialitäten zu günstigen Preisen (ZIgeunerschnitzel mit Spätzle und Salat für 9,50 Euro, kleiner Salat mit Brot für 2,90 Euro, Cevapcici mit Beilagen für unter 10 Euro). Deftige Vesper. Gut, um nach einer Wanderung einzukehren oder um die Wartezeit bis zum nächsten Zug zu überbrücken.
Hier steppte mal der Bär in Böblingen - im sogenannten Künstlerviertel (das es, unter uns, niemals gab und das irgendeiner Phantasterei eines örtlichen Marketing-Gurus entwachsen war). Vor Ort haben wir eine gut gehende Metzgerei, die alt bekannte Location "Kanne", einen Friseur, einen Irish Pub und viele andere Lokale, die ihrem finalen Ende entgegen dämmern.
Egal: direkt vor dem Hause befinden sich einige Parkplätze. Das ist ein Pluspunkt. Zum nahen Postplatz und zum nahen Marktplatz ist es nicht weit.
Hier steppte mal der Bär in Böblingen - im sogenannten Künstlerviertel (das es, unter uns, niemals gab und das irgendeiner Phantasterei eines örtlichen Marketing-Gurus entwachsen war). Vor Ort haben wir eine gut gehende Metzgerei, die alt bekannte Location "Kanne", einen Friseur, einen Irish Pub und viele andere Lokale, die ihrem finalen Ende entgegen dämmern.
Egal: direkt vor dem Hause befinden sich einige Parkplätze. Das ist ein Pluspunkt. Zum nahen Postplatz und zum nahen Marktplatz ist es nicht weit.
2.0 stars -
"Hier steppte mal der Bär in Böbli..." MinitarHier steppte mal der Bär in Böblingen - im sogenannten Künstlerviertel (das es, unter uns, niemals gab und das irgendeiner Phantasterei eines örtlichen Marketing-Gurus entwachsen war). Vor Ort haben wir eine gut gehende Metzgerei, die alt bekannte Location "Kanne", einen Friseur, einen Irish Pub und viele andere Lokale, die ihrem finalen Ende entgegen dämmern.
Egal: direkt vor dem Hause befinden sich einige Parkplätze. Das ist ein Pluspunkt. Zum nahen Postplatz und zum nahen Marktplatz ist es nicht weit.
Groß angelegtes Lokal, hauptsächlich mit Selbstbedienungsbereich, auf dem Stuttgarter Messegelände in zentraler Lage mit erfrischendem Blick auf die Wasserspiele. Ist nur zu den Messezeiten zugänglich. Hell und licht eingerichtet, mit langen Tischen und weissen Plastikstühlen, die bei längerem Sitzen allerdings etwas ungemütlich werden. Weiteres Manko: relativ hoher Geräuschpegel, vor allem wenn sie viele Menschen im Lokal befinden. Positiv anzumerken ist der barrierefreie Zugang für Menschen mit Handicap.
Im SB-Bereich kann man zwischen Fleisch- und Nudelgerichten (günstig), kleinen Snacks und einer Salatauswahl (erstaunlich frisch!) wählen. Das Personal ist auch trotz hohen Aufkommens meist relativ entspannt und gut gelaunt. Ich persönlich nehme am liebsten einen Platz ausserhalb des Lokals, quasi vor der Tür, ein. Hier herrscht etwas mehr Ruhe, obwohl hier viele Besucher ihre dienstlichen Handy-Anrufe absolvieren.
Groß angelegtes Lokal, hauptsächlich mit Selbstbedienungsbereich, auf dem Stuttgarter Messegelände in zentraler Lage mit erfrischendem Blick auf die Wasserspiele. Ist nur zu den Messezeiten zugänglich. Hell und licht eingerichtet, mit langen Tischen und weissen Plastikstühlen, die bei längerem Sitzen allerdings etwas ungemütlich werden. Weiteres Manko: relativ hoher Geräuschpegel, vor allem wenn sie viele Menschen im Lokal befinden. Positiv anzumerken ist der barrierefreie Zugang für Menschen mit Handicap.
Im SB-Bereich kann man zwischen Fleisch- und Nudelgerichten (günstig), kleinen Snacks und einer Salatauswahl (erstaunlich frisch!) wählen. Das Personal ist auch trotz hohen Aufkommens meist relativ entspannt und gut gelaunt. Ich persönlich nehme am liebsten einen Platz ausserhalb des Lokals, quasi vor der Tür, ein. Hier herrscht etwas mehr Ruhe, obwohl hier viele Besucher ihre dienstlichen Handy-Anrufe absolvieren.
Restaurant am Wasser
Restaurant am Wasser€-€€€Restaurant, Cafe0711185603100Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
3.0 stars -
"Groß angelegtes Lokal, hauptsächl..." MinitarGroß angelegtes Lokal, hauptsächlich mit Selbstbedienungsbereich, auf dem Stuttgarter Messegelände in zentraler Lage mit erfrischendem Blick auf die Wasserspiele. Ist nur zu den Messezeiten zugänglich. Hell und licht eingerichtet, mit langen Tischen und weissen Plastikstühlen, die bei längerem Sitzen allerdings etwas ungemütlich werden. Weiteres Manko: relativ hoher Geräuschpegel, vor allem wenn sie viele Menschen im Lokal befinden. Positiv anzumerken ist der barrierefreie Zugang für Menschen mit Handicap.
Im SB-Bereich kann man zwischen Fleisch- und Nudelgerichten (günstig), kleinen Snacks und einer
Koch und Inhaber Andi Schweiger ist ein wahres Energiebündel. Rund 100 Tage im Jahr nehmen die Dreharbeiten für die RTL-Sendung "Die Kochprofis" in Anspruch, am Wochenende ist er oft im Garten der Familie im nahen Rosenheim. Von dort bezieht er sehr viel frisches Gemüse und Kräuter. Alles verarbeitet er einfach, aber raffiniert.
Die Jacobsmuscheln mit Blumenkohl imponieren durch ihre feine Geschmacksvielfalt und leichte Würze.Die Muscheln sind nur kurz angebraten- aussen mit leichten Brataromen, innen herrlich samtig. Vergeht auf der Zunge! Der Blumenkohl wurde roh nur leicht angedämpft und hat noch knackigen Biss.
Zusammen mit seiner Frau gibt Schweiger ein beachtenswertes Team ab. Das Showroom ist die kleinste Sterne-Location in München: helles, durchweg in weissen und beigen Tönen gehaltenes Interieur, das asiatische Anklänge hat in seiner optischen Reduktion.
Koch und Inhaber Andi Schweiger ist ein wahres Energiebündel. Rund 100 Tage im Jahr nehmen die Dreharbeiten für die RTL-Sendung "Die Kochprofis" in Anspruch, am Wochenende ist er oft im Garten der Familie im nahen Rosenheim. Von dort bezieht er sehr viel frisches Gemüse und Kräuter. Alles verarbeitet er einfach, aber raffiniert.
Die Jacobsmuscheln mit Blumenkohl imponieren durch ihre feine Geschmacksvielfalt und leichte Würze.Die Muscheln sind nur kurz angebraten- aussen mit leichten Brataromen, innen herrlich samtig. Vergeht auf der Zunge! Der Blumenkohl wurde roh nur leicht angedämpft und hat noch knackigen Biss.
Zusammen mit seiner Frau gibt Schweiger ein beachtenswertes Team ab. Das Showroom ist die kleinste Sterne-Location in München: helles, durchweg in weissen und beigen Tönen gehaltenes Interieur, das asiatische Anklänge hat in seiner optischen Reduktion.
Schweiger2 im Showroom
Schweiger2 im Showroom€-€€€Restaurant, Sternerestaurant08944429082Lilienstr 6, 81669 München
4.0 stars -
"Koch und Inhaber Andi Schweiger ist..." MinitarKoch und Inhaber Andi Schweiger ist ein wahres Energiebündel. Rund 100 Tage im Jahr nehmen die Dreharbeiten für die RTL-Sendung "Die Kochprofis" in Anspruch, am Wochenende ist er oft im Garten der Familie im nahen Rosenheim. Von dort bezieht er sehr viel frisches Gemüse und Kräuter. Alles verarbeitet er einfach, aber raffiniert.
Die Jacobsmuscheln mit Blumenkohl imponieren durch ihre feine Geschmacksvielfalt und leichte Würze.Die Muscheln sind nur kurz angebraten- aussen mit leichten Brataromen, innen herrlich samtig. Vergeht auf der Zunge! Der
Der charismatische, hoch ambitionierte, junge Nico Burkhardt hat meiner Meinung nach ganz zu Recht im vergangenen Jahr einen Michelin Stern eingeholt. Das Olivo ist wirklich erste Sahne!
Obwohl das Steigenberger nach aussen hin eher einen old fashioned Eindruck macht, ist das Olivo sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet, mit klaren Linien und feinem Interieur. Nicht nur Hotelgäste speisen hier, auch viele Geschäftsleute. Schliesslich könnte der Ort nicht zentraler sein: gegenüber des Stuttgarter Hauptbahnhofs und nur wenige Schritte von der Einkaufsmeile Königstrasse entfernt.
Burkhardts Kreationen wirken wie abstrakte Gemälde oder Plastiken, sind überaus kreativ und voller Überraschungen, oft filigran und fein ziseliert. Mittags bekommt man für ca. 60 Euro ein herausragendes Lunch Menü mit mehreren Gängen. Abends ist die Auswahl grösser - ein Fischgericht mit Beilagen kostet etwa 35 Euro. Umfangreiche internationale Weinkarte.
Wichtig sind Burkhardt die Kombination verschiedener Texturen in einem Gericht: weich, crispy, knackig, perlend, fleischig. Paprikagemüse kocht er mit Apfelsaft ein und verleiht ihm so ein herrlich frisches Aroma. Parmesanschnipsel werden zwischen Backpapier zu knusprigen dünnen Fladen ausgebacken. Saucen lässt er irre lange einkochen, bis sie purer Geschmack sind. Sogar die kleinen Maisschoten, die sonst nicht mein Ding sind, munden mir in diesem Falle. Die Küche ist innovativ, experimentell und hoch motiviert. Sollte man sich für einen besonderen Anlass vormerken - es lohnt sich.
Der charismatische, hoch ambitionierte, junge Nico Burkhardt hat meiner Meinung nach ganz zu Recht im vergangenen Jahr einen Michelin Stern eingeholt. Das Olivo ist wirklich erste Sahne!
Obwohl das Steigenberger nach aussen hin eher einen old fashioned Eindruck macht, ist das Olivo sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet, mit klaren Linien und feinem Interieur. Nicht nur Hotelgäste speisen hier, auch viele Geschäftsleute. Schliesslich könnte der Ort nicht zentraler sein: gegenüber des Stuttgarter Hauptbahnhofs und nur wenige Schritte von der Einkaufsmeile Königstrasse entfernt.
Burkhardts... mehr lesen
OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin
OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin€-€€€Restaurant, Sternerestaurant07112048277Arnulf-Klett-Platz 7, 70173 Stuttgart
5.0 stars -
"Der charismatische, hoch ambitionie..." MinitarDer charismatische, hoch ambitionierte, junge Nico Burkhardt hat meiner Meinung nach ganz zu Recht im vergangenen Jahr einen Michelin Stern eingeholt. Das Olivo ist wirklich erste Sahne!
Obwohl das Steigenberger nach aussen hin eher einen old fashioned Eindruck macht, ist das Olivo sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet, mit klaren Linien und feinem Interieur. Nicht nur Hotelgäste speisen hier, auch viele Geschäftsleute. Schliesslich könnte der Ort nicht zentraler sein: gegenüber des Stuttgarter Hauptbahnhofs und nur wenige Schritte von der Einkaufsmeile Königstrasse entfernt.
Burkhardts
Properer, stylisher, heller und offener Schnellimbiss, sehr zentral im Flughafengebäude gelegen. Das Ambiente ist so freundlich, dass man leicht vergisst, hier in einem Fast Food Lokal zu sein (das verwendete Holz und die schönen Orangetöne machen richtig Laune).
Günstige Preise und dennoch sehr gute Qualität. Es wird ohne Glutamat gekocht. Herzhafte Suppen unter 5 Euro, schmackhafte Gerichte (z.b. Geflügel mit Gemüse und Kräutern) für um die 8 Euro. Wechselnde, abwechslungsreiche Wochenangebote. Eine wirkliche Bereicherung für den Flughafen!
Properer, stylisher, heller und offener Schnellimbiss, sehr zentral im Flughafengebäude gelegen. Das Ambiente ist so freundlich, dass man leicht vergisst, hier in einem Fast Food Lokal zu sein (das verwendete Holz und die schönen Orangetöne machen richtig Laune).
Günstige Preise und dennoch sehr gute Qualität. Es wird ohne Glutamat gekocht. Herzhafte Suppen unter 5 Euro, schmackhafte Gerichte (z.b. Geflügel mit Gemüse und Kräutern) für um die 8 Euro. Wechselnde, abwechslungsreiche Wochenangebote. Eine wirkliche Bereicherung für den Flughafen!
Modern Asia · Terminal 1 · Ebene 2
Modern Asia · Terminal 1 · Ebene 2€-€€€Schnellrestaurant07119482724Flughafenstrasse, 70629 Stuttgart
3.0 stars -
"Properer, stylisher, heller und off..." MinitarProperer, stylisher, heller und offener Schnellimbiss, sehr zentral im Flughafengebäude gelegen. Das Ambiente ist so freundlich, dass man leicht vergisst, hier in einem Fast Food Lokal zu sein (das verwendete Holz und die schönen Orangetöne machen richtig Laune).
Günstige Preise und dennoch sehr gute Qualität. Es wird ohne Glutamat gekocht. Herzhafte Suppen unter 5 Euro, schmackhafte Gerichte (z.b. Geflügel mit Gemüse und Kräutern) für um die 8 Euro. Wechselnde, abwechslungsreiche Wochenangebote. Eine wirkliche Bereicherung für den Flughafen!
Nach meinem Dafürhalten ist die vietnamesische Küche gegenüber der verwandten chinesischen sehr viel feiner, komplexer, ausgetüftelter. Daher freue ich mich besonders, dass vor kurzem in Böblingen Deutschlands erstes Hot Pot Restaurant eröffnet wurde. Von Tuan Hiep Michael Nguyen und Duc Tam Nguyen. Und zwar im Gebäude des ehemaligen Italieniers "La Norma", das nun hübsch renoviert wurde und einen sehr ansprechenden, neuen Anstrich erhalten hat.
Die Betrieber haben das Kernstück - ein großes Edelstahl-Laufband - exklusiv in Vietnam maßfertigen lassen. Wie beim Running Sushi laufen hierbei verschiedene Lebensmittel am Kunden vorbei: diverse Fleischsorten, eine große Gemüseauswahl, Nudeln, Fisch und Meeresfrüchte. Alles portionsweise auf kleinen Tellern. Der Kunde wählt nach Gusto und gart die Sachen in einem Hot Pot, der auf dem Tisch steht. Darin befindet sich eine tolle Suppe, die stundenlang aus Knochen und Gwürzen zusammengeköchelt wurde.
Essen kann man beliebig viel - für unter 10 Euro pauschal (mittags - abends wird es teurer). Man fühlt sich sehr gut aufgehoben, denn die vietnamesische Gastfreundschaft und Höflichkeit ist ja allseits bekannt! Neben Bier (auch asiatisches) und Softdrinks gibt es auch deutsche Weine.
Geparkt werden kann begrenzt in der Unteren Gasse oder in der parallel verlaufenden Stadtgrabenstrasse. Vom nahen Bahnhof und Busbahnhof ist man in ca. 10 Gehminuten vor Ort. Für eine Mittagspause ist der Spass fast zu umfangreich - aber probieren sollte man es allemal. Auch Kinder haben hier definitiv ihren Spass. Kleiner Wermutstropfen: trotz der grossen Gemüseauswahl ist das Angebot wegen der Zusammensetzung der Brühe nur bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet. Dafür wird garantiert ohne Glutamat gekocht!
Nach meinem Dafürhalten ist die vietnamesische Küche gegenüber der verwandten chinesischen sehr viel feiner, komplexer, ausgetüftelter. Daher freue ich mich besonders, dass vor kurzem in Böblingen Deutschlands erstes Hot Pot Restaurant eröffnet wurde. Von Tuan Hiep Michael Nguyen und Duc Tam Nguyen. Und zwar im Gebäude des ehemaligen Italieniers "La Norma", das nun hübsch renoviert wurde und einen sehr ansprechenden, neuen Anstrich erhalten hat.
Die Betrieber haben das Kernstück - ein großes Edelstahl-Laufband - exklusiv in Vietnam maßfertigen lassen. Wie... mehr lesen
Ha Long
Ha Long€-€€€Restaurant07031 7347450Untere Gasse 23, 71032 Böblingen
3.0 stars -
"Nach meinem Dafürhalten ist die vi..." MinitarNach meinem Dafürhalten ist die vietnamesische Küche gegenüber der verwandten chinesischen sehr viel feiner, komplexer, ausgetüftelter. Daher freue ich mich besonders, dass vor kurzem in Böblingen Deutschlands erstes Hot Pot Restaurant eröffnet wurde. Von Tuan Hiep Michael Nguyen und Duc Tam Nguyen. Und zwar im Gebäude des ehemaligen Italieniers "La Norma", das nun hübsch renoviert wurde und einen sehr ansprechenden, neuen Anstrich erhalten hat.
Die Betrieber haben das Kernstück - ein großes Edelstahl-Laufband - exklusiv in Vietnam maßfertigen lassen. Wie
Stylische Location unweit der Neckarbrücke und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Helles, lichtdurchflutetes Gebäude mit sehr freundlichem Ambiente. Auf zwei Etagen verteilt befindet sich hochwertiges Mobiliar: formschöne Holzbänke, massive Tische, attraktiver Blumenschmuck, tolle Beleuchtung.
Das Ludwigs eignet sich auch hervorragend für Feiern und kleine Veranstaltungen. Nach einer Vernissage im gegenüber liegenden DAI haben wir z.B. ein kleines Meet&Greet im Ludwigs ausgerichtet und wurden in der etwas ruhigen oberen Etage sehr aufmerksam bedient.
Die Portionen sind nicht zu riesig, die Speisen dafür sehr hochwertig und originell arrangiert. Sehr empfehlenswert sind die Salate, die locker und fein angemacht auf grossen Tellern serviert werden (z.B. mit Garnelen oder Grillgemüse - zu Preisen zwischen 10 und 15 Euro). Toll sind auch die Schälchen mit kleinen Tapas (Käse, Grissini, Nüsse), die man vor allen für kleine Gruppen nach Bedarf dazu bestellen kann. Tolle Getränkekarte. wobei das umfangreiche Weinangebot wahlweise flaschenweise oder in 0,1 oder 0,2 Liter Gläsern goutiert werden kann. Zu grossen Anlässen imponiert der Barbera d´Alba von La Morra - nicht ganz billig, aber ein Gedicht (vor allem zu herzhaften Speisen). Auch die verschiedenen Grappe haben mir gut gefallen.
Noch ein Hinweis: mit dem Auto sollte man lieber nicht anreisen, da das Parkplatzangebot in Tübingen prinzipiell sehr schlecht ist.
Stylische Location unweit der Neckarbrücke und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Helles, lichtdurchflutetes Gebäude mit sehr freundlichem Ambiente. Auf zwei Etagen verteilt befindet sich hochwertiges Mobiliar: formschöne Holzbänke, massive Tische, attraktiver Blumenschmuck, tolle Beleuchtung.
Das Ludwigs eignet sich auch hervorragend für Feiern und kleine Veranstaltungen. Nach einer Vernissage im gegenüber liegenden DAI haben wir z.B. ein kleines Meet&Greet im Ludwigs ausgerichtet und wurden in der etwas ruhigen oberen Etage sehr aufmerksam bedient.
Die Portionen sind nicht zu riesig, die... mehr lesen
Hotel Krone · Ludwigs
Hotel Krone · Ludwigs€-€€€Restaurant, Bar, Cafe4907071133121Uhlandstr. 1, 72072 Tübingen
4.0 stars -
"Stylische Location unweit der Necka..." MinitarStylische Location unweit der Neckarbrücke und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Helles, lichtdurchflutetes Gebäude mit sehr freundlichem Ambiente. Auf zwei Etagen verteilt befindet sich hochwertiges Mobiliar: formschöne Holzbänke, massive Tische, attraktiver Blumenschmuck, tolle Beleuchtung.
Das Ludwigs eignet sich auch hervorragend für Feiern und kleine Veranstaltungen. Nach einer Vernissage im gegenüber liegenden DAI haben wir z.B. ein kleines Meet&Greet im Ludwigs ausgerichtet und wurden in der etwas ruhigen oberen Etage sehr aufmerksam bedient.
Die Portionen sind nicht zu riesig, die
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