Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976560x gelesen 17300x "Hilfreich" 15101x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 30.06.2012 2012-06-30| Aktualisiert am
29.05.2016
Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Die Stadt Neukirchen-Vluyn liegt am unteren Niederrhein im Westen des Ruhrgebiets und ist eine mittelgroße kreisangehörige Stadt des Kreises Wesel.
Auf der Fahrt nach Kamp-Lintfort haben wir hier häufig einen Lunch eingenommen.
Das Restaurant haben wir durch intensive Suche nach gutem Essen im Gault-Millau gefunden.
Von außen ist es ein unscheinbares Haus - aber gut zu finden, denn es ist an der Hauptstraße gelegen. Das Restaurant hat eigene Parkplätze, aber auch am Straßenrand gibt es einige Möglichkeiten.
Ambiente
Innen ist der Gastraum modern und gediegen eingerichtet – einfach gemütlich. Es gibt mehrere Bereiche. Wir haben einen Tisch gewählt, der uns den Blick in die offene Küche gewährte.
Bei gutem Wetter sitzt man auch recht angenehm im Freien.
Personen aller Alterstufen von nah und weiter fort waren unter den Gästen zu finden - das Haus war sonntags stets ausgebucht und eine Reservierung macht Sinn.
Sauberkeit
Gut gepflegtes Haus
Sanitär
unauffällig - aber in Ordnung
Service
Die überwiegend jungen Leute waren gut ausgebildet und haben mich mit ihrem Charme und einer ungezwungenen Lockerheit überzeugt.
Selbst bei vielen Gästen kam nie Stress auf.
Der Kellner, der mit den Getränken betraut war, kannte seine Produkte und war auch großzügig beim Einschenken bei der Weinbegleitung.
Die Karte(n)
Die Karte liest sich unspektakulär – bietet aber eine angemessene Auswahl.
Interessanten sind auf jeden Fall die mündlich vorgetragenen Tagesgerichte und das große Menü.
Wir haben stets die 8 Gänge (Überraschungsmenü) mit Weinbegleitung genommen. Die verkosteten Speisen
Zuerst kamen immer einige Grüße aus der Küche (leider habe ich mir nie Notizen gemacht und damals auch keine Fotos).
Hier ein Beispiel von einem Besuch (ich habe mir Stichworte von der Ansage aufgeschrieben):
- Karotten-Chili-Suppe
Die Süße der Möhren mit der Schärfe der Chilischoten ergab eine fruchtige Note. Da ich Suppen sehr gerne esse, war es ein gelungener Einstieg.
- Gänseleberpastete / Riesling Mosel
Die Pastete war angenehm gewürzt und der restsüße Riesling passte ausgezeichnet dazu.
- Schaumsüppchen / Aufwind weiß
Nach der gehaltvollen Leber war das kleine Süppchen eine schöne Zwischenspeise. Der einfache Wein vom Weingut Hensel aus der Pfalz hat mir so zugesagt, dass ich später des Öfteren Produkte aus seiner kompletten Reihe auch zu Hause verkostet habe.
- Seeteufel / Gumpoldskirchener
Seeteufel ist für mich ein großartiger Fisch. Ich liebe seine feste Struktur und den köstlichen Geschmack, wenn er richtig verarbeitet wird, sonst kann das Fleisch richtig gummi-artig werden. Hier war er gelungen. Der österreichische Wein war ein passender Begleiter.
- Steinbutt / Sancerre
Steinbutt gehört für mich ebenso zu den besten Edelfischen. Das es auch ihn noch beim Menü gab, hat mich sehr erfreut. Der trockene Franzose dazu war wieder ein Treffer.
- Schweinebauch / Kaiserstuhl Spätburgunder
Die Ankündigung Schweinebauch war für mich ein Schock und der erste Anblick auch; denn es war wirklich sehr viel Fett daran. Ich hatte also Bedenken. Doch bezahlt ist bezahlt und wird mindestens probiert. Und tatsächlich das Fett war wohl durch eine sehr lange Garzeit bekömmlich geworden. Das Gericht wird sicher nie meine Leibspeise – aber es war eine interessante Erfahrung und ich habe das Stück verzehrt. Der kräftige Spätburgunder hat mir das sehr erleichtert.
- Entenbrust / Zweigelt
Die Ente war dann wieder wie erwartet. Krosse Haut, rosa Fleisch: Perfekt. Der Zweigelt vom Neusiedlersee aus dem Burgenland war ein harmonischer Begleiter.
- Käse / Cotes du Rhone
Richtig klassisch Französisch kam dann eine Käseauswahl zum Tisch. Wir wählten einige Stückchen Weich- und Hartkäse schön gereift aus.
- Eis, Obst, Panna Cotta, Creme Brulee / Kracher Beerenauslese
Der süße Abschluss war auch ganz nach meinem Geschmack.
Fazit 4 - Wir waren zum wiederholten Male dort - sehr empfehlenswert, immer wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Die Stadt Neukirchen-Vluyn liegt am unteren Niederrhein im Westen des Ruhrgebiets und ist eine mittelgroße kreisangehörige Stadt des Kreises Wesel.
Auf der Fahrt nach Kamp-Lintfort haben wir hier häufig einen Lunch eingenommen.
Das Restaurant haben wir durch intensive Suche nach gutem Essen im Gault-Millau gefunden.
Von außen ist es ein unscheinbares Haus - aber gut zu finden, denn es ist an der Hauptstraße gelegen. Das Restaurant hat eigene Parkplätze, aber auch am Straßenrand gibt es einige Möglichkeiten.
Ambiente
Innen ist der Gastraum modern und gediegen... mehr lesen
Achterath's Restaurant
Achterath's Restaurant€-€€€Restaurant, Bistro, Ausflugsziel02845298780Geldernsche Str. 352, 47506 Neukirchen-Vluyn
4.0 stars -
"Unsere Empfehlung für den Niederrhein" kgsbusDie Stadt Neukirchen-Vluyn liegt am unteren Niederrhein im Westen des Ruhrgebiets und ist eine mittelgroße kreisangehörige Stadt des Kreises Wesel.
Auf der Fahrt nach Kamp-Lintfort haben wir hier häufig einen Lunch eingenommen.
Das Restaurant haben wir durch intensive Suche nach gutem Essen im Gault-Millau gefunden.
Von außen ist es ein unscheinbares Haus - aber gut zu finden, denn es ist an der Hauptstraße gelegen. Das Restaurant hat eigene Parkplätze, aber auch am Straßenrand gibt es einige Möglichkeiten.
Ambiente
Innen ist der Gastraum modern und gediegen
Das Vintage liegt mitten in Köln zwischen Neumarkt und Rudolfplatz.
Ein schönes kleines Restaurant mit Weinverkauf - allerdings gibt es auch eine Kochschule und Seminarräume in dem insgesamt großen Haus.
Mittags kann man hier schön und relativ schnell essen. Es gibt eine kleine Karte - und Menü-Angebote.
Die Weine können glasweise bestellt werden. Eine Stärke des Hauses.
Wenn ich in Köln bin und schnell Mittagessen möchte, ist das Lokal sehr zu empfehlen. Hier wird solide und gut gearbeitet.
Eine Steigerung ist sicher noch möglich - aber schon jetzt recht gut.
Das Vintage liegt mitten in Köln zwischen Neumarkt und Rudolfplatz.
Ein schönes kleines Restaurant mit Weinverkauf - allerdings gibt es auch eine Kochschule und Seminarräume in dem insgesamt großen Haus.
Mittags kann man hier schön und relativ schnell essen. Es gibt eine kleine Karte - und Menü-Angebote.
Die Weine können glasweise bestellt werden. Eine Stärke des Hauses.
Wenn ich in Köln bin und schnell Mittagessen möchte, ist das Lokal sehr zu empfehlen. Hier wird solide und gut gearbeitet.
Eine Steigerung ist sicher noch möglich - aber schon jetzt recht gut.
3.0 stars -
"Das Vintage liegt mitten in Köln z..." kgsbusDas Vintage liegt mitten in Köln zwischen Neumarkt und Rudolfplatz.
Ein schönes kleines Restaurant mit Weinverkauf - allerdings gibt es auch eine Kochschule und Seminarräume in dem insgesamt großen Haus.
Mittags kann man hier schön und relativ schnell essen. Es gibt eine kleine Karte - und Menü-Angebote.
Die Weine können glasweise bestellt werden. Eine Stärke des Hauses.
Wenn ich in Köln bin und schnell Mittagessen möchte, ist das Lokal sehr zu empfehlen. Hier wird solide und gut gearbeitet.
Eine Steigerung ist sicher noch
Geschrieben am 30.06.2012 2012-06-30| Aktualisiert am
23.02.2017
Ich hatte in Hannover zu tun und habe ein Restaurant in der Stadt gesucht.
Es sollte ein 3 bis 4 Gänge Menü am Mittag sein und in 2 Stunden gemütlich zu schaffen sein.
Meine Suche ergab "Die Insel". Die Kritiken waren sehr durchwachsen, machten aber auch neugierig. Der Chef legt wert auf prominente Gäste, denn überall hingen entsprechende Bilder an den Wänden.
Aber der Koch hatte einen guten Ruf.
Die Lage am Maschsee war sehr schön. Die Einrichtung war ansprechend und fuktional. Der Raum ist eher ein Schlauch und gar nicht so leicht zu gestalten - aber es gut gelungen.
Wir wurden freundlich empfangen und zum bestellten Tisch geführt.
Die weiteren Gäste waren Geschäftskunden und/oder Stammkunden - aber auch eine Familienfeier fand statt.
Die Kinder durften sich frei bewegen. Und das fand ich ganz locker und gut gelöst.
Das Essen wurde zügig serviert, ebenso die Getränke.
Für einen Mittagslunch - abends war ich nicht da - hervorragend! Sowohl die Qualität als wie auch der Preis
Der Chef de Service - Ralf Niemann - war gut drauf und hatte auch passende lockere Sprüche. Ein Oberkellner der alten Schule - ich freue mich immer, wenn ich auf erfahrene Kräfte stoße und neben der Fachkenntnis auch Empathie ausstrahlt.
Der Koch hatte ebenfalls einen guten Tag, die Speisen waren kreativ und lecker.
Die Weinbegleitung war auch erfreulich. - Herr Niemann machte Vorschläge und servierte auch einen Probeschluck.
So schätze ich den Service und die Sachkunde.
Auch der Zeitrahmen wurde gut eingehalten. So konnte ich gestärkt zum Seminar in der Innenstadt starten.
Ich hatte in Hannover zu tun und habe ein Restaurant in der Stadt gesucht.
Es sollte ein 3 bis 4 Gänge Menü am Mittag sein und in 2 Stunden gemütlich zu schaffen sein.
Meine Suche ergab "Die Insel". Die Kritiken waren sehr durchwachsen, machten aber auch neugierig. Der Chef legt wert auf prominente Gäste, denn überall hingen entsprechende Bilder an den Wänden.
Aber der Koch hatte einen guten Ruf.
Die Lage am Maschsee war sehr schön. Die Einrichtung war ansprechend und fuktional. Der... mehr lesen
Die Insel
Die Insel€-€€€Restaurant, Biergarten0511831214Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 81, 30519 Hannover
4.0 stars -
"Eine feine Adresse am See" kgsbusIch hatte in Hannover zu tun und habe ein Restaurant in der Stadt gesucht.
Es sollte ein 3 bis 4 Gänge Menü am Mittag sein und in 2 Stunden gemütlich zu schaffen sein.
Meine Suche ergab "Die Insel". Die Kritiken waren sehr durchwachsen, machten aber auch neugierig. Der Chef legt wert auf prominente Gäste, denn überall hingen entsprechende Bilder an den Wänden.
Aber der Koch hatte einen guten Ruf.
Die Lage am Maschsee war sehr schön. Die Einrichtung war ansprechend und fuktional. Der
Im Ortsteil Witzhelden gibt es einen schönen Treffpunkt an der Hauptstraße gelegen: das Rusticus.
Hier wird Käse hergestellt, den man auch im Bauerladen zum Mitnehmen kaufen kann. Ebenso ist ein großer Obst- und Gemüsemarkt auf dem Gelände.
Es gibt genug Parkplätze. Das Gasthaus ist "bäuerlich" eingerichtet - ein schönes Gasthaus eben (also rustikal).
Das Publikum ist gemischt - jung und alt - Ausflügler und Einheimische. Wenn es sehr voll ist, ist es auch etwas laut (gerade am Wochenende) - aber sonst sehr gemütlich.
Der Service ist ok - halt bei Hochbetrieb angespannter als am Abend.
Die Speisekarte ist nicht riesig aber gut angelegt - auch etwas Vegetarisches.
Wir haben Reibekuchen mit Lachs, Färsen-Steak, Utes Käseteller und Erdbeeren gegessen.
Besonders der Käse hat es mir angetan.
Dazu haben wir Wasser und Bier genommen.
Für einen "Ausflug" durchs Bergische Land sehr gut geeignet - man kann auch noch Obst, Gemüse, Kräuter, Säfte, Käse für den Hausgebrauch einkaufen.
Auch für Familien mit "Oma, Opa" und "Kindern" zu empfehlen.
Für ein mehrgängiges Menü fahre ich allerdings in andere Häuser.
Im Ortsteil Witzhelden gibt es einen schönen Treffpunkt an der Hauptstraße gelegen: das Rusticus.
Hier wird Käse hergestellt, den man auch im Bauerladen zum Mitnehmen kaufen kann. Ebenso ist ein großer Obst- und Gemüsemarkt auf dem Gelände.
Es gibt genug Parkplätze. Das Gasthaus ist "bäuerlich" eingerichtet - ein schönes Gasthaus eben (also rustikal).
Das Publikum ist gemischt - jung und alt - Ausflügler und Einheimische. Wenn es sehr voll ist, ist es auch etwas laut (gerade am Wochenende) - aber sonst sehr... mehr lesen
3.0 stars -
"Im Ortsteil Witzhelden gibt es ein..." kgsbusIm Ortsteil Witzhelden gibt es einen schönen Treffpunkt an der Hauptstraße gelegen: das Rusticus.
Hier wird Käse hergestellt, den man auch im Bauerladen zum Mitnehmen kaufen kann. Ebenso ist ein großer Obst- und Gemüsemarkt auf dem Gelände.
Es gibt genug Parkplätze. Das Gasthaus ist "bäuerlich" eingerichtet - ein schönes Gasthaus eben (also rustikal).
Das Publikum ist gemischt - jung und alt - Ausflügler und Einheimische. Wenn es sehr voll ist, ist es auch etwas laut (gerade am Wochenende) - aber sonst sehr
Hellenthal ist eine Gemeinde im Kreis Euskirchen. Es gibt einen Campingplatz, eine Jugendherberge und denVogelpark.
Viele Geschfte stehen leer.
Aber es gibt einen Lichtblick - das Eiscafe.
Hier gibt es leckeres italienisches Eis.
Ich habe mehrere Sorten probiert: Erdbeere gut, Vanille sehr cremig, Zitrone etwas hart aber lecker, Schokolade schmackhaft.
Kaffee natürlich auch in der erwarteten Qualität.
Man kann gemütlich im Gastraum oder druaßen an der Straße sitzen.
Hellenthal ist eine Gemeinde im Kreis Euskirchen. Es gibt einen Campingplatz, eine Jugendherberge und denVogelpark.
Viele Geschfte stehen leer.
Aber es gibt einen Lichtblick - das Eiscafe.
Hier gibt es leckeres italienisches Eis.
Ich habe mehrere Sorten probiert: Erdbeere gut, Vanille sehr cremig, Zitrone etwas hart aber lecker, Schokolade schmackhaft.
Kaffee natürlich auch in der erwarteten Qualität.
Man kann gemütlich im Gastraum oder druaßen an der Straße sitzen.
Einscafe Scarzanella
Einscafe Scarzanella€-€€€024822430Kölner Straße 48, 53940 Hellenthal
3.0 stars -
"Hellenthal ist eine Gemeinde im Kre..." kgsbusHellenthal ist eine Gemeinde im Kreis Euskirchen. Es gibt einen Campingplatz, eine Jugendherberge und denVogelpark.
Viele Geschfte stehen leer.
Aber es gibt einen Lichtblick - das Eiscafe.
Hier gibt es leckeres italienisches Eis.
Ich habe mehrere Sorten probiert: Erdbeere gut, Vanille sehr cremig, Zitrone etwas hart aber lecker, Schokolade schmackhaft.
Kaffee natürlich auch in der erwarteten Qualität.
Man kann gemütlich im Gastraum oder druaßen an der Straße sitzen.
Vielleicht das "älteste" italienische Restaurant in der Stadt.
Der Service ist in Ordnung - aber nicht betont herzlich und offen, wie es eigentlich für viele "italiensiche Lokale" typisch ist und mich so sehr dort an- und hinzieht.
Die Karte ist sehr umfangreich.
Der Koch macht traditionelle Küche - gerne esse ich hier die "Klassiker" Vitello Tonnato, Bistecca Fiorentina, Panna Cotta, Pasta und Pizza.
Das Essen wird frisch zubereitet, die Qualität ist ansprechend und grundsolide.
Das Getränkeangebot ist ausreichend.
Es gibt aber auch keine positiven Überraschungen, die ich bemerkt hätte.
Für einen netten Abend mit Familie oder Freunden durchaus zu empfehlen.
Vielleicht das "älteste" italienische Restaurant in der Stadt.
Der Service ist in Ordnung - aber nicht betont herzlich und offen, wie es eigentlich für viele "italiensiche Lokale" typisch ist und mich so sehr dort an- und hinzieht.
Die Karte ist sehr umfangreich.
Der Koch macht traditionelle Küche - gerne esse ich hier die "Klassiker" Vitello Tonnato, Bistecca Fiorentina, Panna Cotta, Pasta und Pizza.
Das Essen wird frisch zubereitet, die Qualität ist ansprechend und grundsolide.
Das Getränkeangebot ist ausreichend.
Es gibt aber auch keine positiven Überraschungen, die ich bemerkt hätte.
Für einen netten Abend mit Familie oder Freunden durchaus zu empfehlen.
3.0 stars -
"Vielleicht das "älteste" italienis..." kgsbusVielleicht das "älteste" italienische Restaurant in der Stadt.
Der Service ist in Ordnung - aber nicht betont herzlich und offen, wie es eigentlich für viele "italiensiche Lokale" typisch ist und mich so sehr dort an- und hinzieht.
Die Karte ist sehr umfangreich.
Der Koch macht traditionelle Küche - gerne esse ich hier die "Klassiker" Vitello Tonnato, Bistecca Fiorentina, Panna Cotta, Pasta und Pizza.
Das Essen wird frisch zubereitet, die Qualität ist ansprechend und grundsolide.
Das Getränkeangebot ist ausreichend.
Es gibt aber auch keine positiven
Geschrieben am 23.06.2012 2012-06-23| Aktualisiert am
24.02.2018
Das Haus liegt zentral in der Stadt. Es verfügt über eigene Parkplätze - es gibt aber auch noch viele öffentliche Stellflächen in der Nähe. Ein Biergarten und eine Kegelbahn runden das Hotel und das Restaurant ab.
Das Publimum ist eher älter. Die Karte ist konservativ gut bürgerlich.
Das heißt es gibt Steaks, es gibt Schnitzel, es gibt Rinder- und Schweinegerichte.
Mein Wiener Schnitzel war gut gebraten, weich und lecker. Die Bratkartoffeln waren knusprig ausgebacken. Der Salat war reichhaltig (Blattsalate, Mais, eingemachte Kohlarten vermute ich) aber langweilig.
Der Service war in Ordnung, aber nicht herzlich.
Getränke werden zügig serviert, die Wartezeit beim Essen ist angemessen.
Die Speisen sind also solide und schmackhaft - es gibt keine Überraschungen - weder guter noch negativer Art.
Wenn ich jedoch essen gehe, möchte ich auch überrascht und verwöhnt werden.
Wer einfach mal nicht kochen oder sich im Biergarten mit Freunden treffen will und sich unterhalten möchte, ist hier gut aufgehoben.
Das Haus liegt zentral in der Stadt. Es verfügt über eigene Parkplätze - es gibt aber auch noch viele öffentliche Stellflächen in der Nähe. Ein Biergarten und eine Kegelbahn runden das Hotel und das Restaurant ab.
Das Publimum ist eher älter. Die Karte ist konservativ gut bürgerlich.
Das heißt es gibt Steaks, es gibt Schnitzel, es gibt Rinder- und Schweinegerichte.
Mein Wiener Schnitzel war gut gebraten, weich und lecker. Die Bratkartoffeln waren knusprig ausgebacken. Der Salat war reichhaltig (Blattsalate, Mais, eingemachte Kohlarten vermute... mehr lesen
Hotel Zur Eich
Hotel Zur Eich€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten, Gaststätte0219672700Eich 7, 42929 Wermelskirchen
3.0 stars -
"Hotel zur Eich - ein Traditionsbetrieb" kgsbusDas Haus liegt zentral in der Stadt. Es verfügt über eigene Parkplätze - es gibt aber auch noch viele öffentliche Stellflächen in der Nähe. Ein Biergarten und eine Kegelbahn runden das Hotel und das Restaurant ab.
Das Publimum ist eher älter. Die Karte ist konservativ gut bürgerlich.
Das heißt es gibt Steaks, es gibt Schnitzel, es gibt Rinder- und Schweinegerichte.
Mein Wiener Schnitzel war gut gebraten, weich und lecker. Die Bratkartoffeln waren knusprig ausgebacken. Der Salat war reichhaltig (Blattsalate, Mais, eingemachte Kohlarten vermute
Die Gaststätte ist recht unscheinbar.
Auch die Einrichtung ist eher dürftig.
Aber die Auswahl an Whisky ist enorm.
Es ist eine der besten Whisky-Bars in Deutschland.
Auch Seminare werden angeboten.
Für Freunde von Malts ist es ein Muss dort gewesen zu sein.
Sogar die Preise sind fair und der Barkeeper ist unheimlich beschlagen auf allen Gebieten rund um Whisky.
Auch bekannt als Saxo Bar.
Die Gaststätte ist recht unscheinbar.
Auch die Einrichtung ist eher dürftig.
Aber die Auswahl an Whisky ist enorm.
Es ist eine der besten Whisky-Bars in Deutschland.
Auch Seminare werden angeboten.
Für Freunde von Malts ist es ein Muss dort gewesen zu sein.
Sogar die Preise sind fair und der Barkeeper ist unheimlich beschlagen auf allen Gebieten rund um Whisky.
Saxo Bar - Brick House
Saxo Bar - Brick House€-€€€Bar, Gaststätte0219126936Alte Bismarckstraße 7, 42853 Remscheid
4.0 stars -
"Auch bekannt als Saxo Bar.
Die Gas..." kgsbusAuch bekannt als Saxo Bar.
Die Gaststätte ist recht unscheinbar.
Auch die Einrichtung ist eher dürftig.
Aber die Auswahl an Whisky ist enorm.
Es ist eine der besten Whisky-Bars in Deutschland.
Auch Seminare werden angeboten.
Für Freunde von Malts ist es ein Muss dort gewesen zu sein.
Sogar die Preise sind fair und der Barkeeper ist unheimlich beschlagen auf allen Gebieten rund um Whisky.
Geschrieben am 19.06.2012 2012-06-19| Aktualisiert am
13.11.2016
Das urige Lokal Lommerzheim ist eine Legende. Der Wirt war "Köln". Er hörte selbst 2004 mit einem großen Fest auf. Dann stand das Gasthaus erst einmal leer. Doch die Kneipe wurde dann von Päffgen (2008) übernommen. Es musste einiges hergerichtet werden. Davon profitierte besonders der Sanitärbereich.
Aber nun - nach Lommis Tod - ist die Renovierung auf jeden Fall super gelungen.
Der Wirt Hans Lommerzheim (* 17. September 1930; † 28. Juni 2005), auch „Lommi“ genannt, war früher Köbes im Päffgen-Brauhaus, das als Hausbrauerei nur für den eigenen Bedarf produzierte. Ausgestattet mit der damals ersten und heute noch seltenen Erlaubnis des Brauers, außerhalb des Brauhauses sein Kölsch auszuschenken, eröffnete er in der Deutzer Siegesstraße im Jahr 1959 seine eigene Gaststätte. Sie wurde fast nie verändert.
Besonders das Mittagessen war berühmt: Die Speisenauswahl bestand überwiegend aus daumendicken Koteletts, einer großen Bratwurstschnecke und dem Halven Hahn. Die wurden von der Ehefrau zubereitet.
Ich schätze mich glücklich davon gegessen zu haben. Der Wirt ging meist wortlos von Tisch zu Tisch und brachte frisches Bier. Bestellen brauchte man es nicht - ja es war gar nicht erwünscht.
Man konnte keinen Platz reservieren. Selbst der amerikanische Präsident wollte dort einkehren und dafür das ganze Lokal beanspruchen. Als Bill Clinton anlässlich des Weltwirtschaftsgipfels eine authentische Kölner Traditionskneipe besuchen wollte, riefen seine Begleiter in Deutz beim Lommerzheim an. Und was hat Hans »Lommi« Lommerzheim geantwortet? – »Nä, dat jeit nit!«, weil seine Stammgäste wegen der drohenden Sicherheitsvorkehrungen hätten draußen bleiben müssen.
Dafür liebten ihn seine Stammgäste. Jeden Tag - außer dienstags - wurde morgens und abends geöffnet.
Ich erinnere mich gerne an die Besuche dort.
Gut, dass die Brauerei Päffgen diese "Kneipe" erhalten hat.
Das Essen ist immer noch Spitze (ich mag das Brauhaus-Essen dort).
Jeden Tag kann man hier hingehen - nur Dienstag ist weiterhin Ruhetag.
Das Päffgen Kölsch schmeckt immer gut, aber hier finde ich es am besten.
Das urige Lokal Lommerzheim ist eine Legende. Der Wirt war "Köln". Er hörte selbst 2004 mit einem großen Fest auf. Dann stand das Gasthaus erst einmal leer. Doch die Kneipe wurde dann von Päffgen (2008) übernommen. Es musste einiges hergerichtet werden. Davon profitierte besonders der Sanitärbereich.
Aber nun - nach Lommis Tod - ist die Renovierung auf jeden Fall super gelungen.
Der Wirt Hans Lommerzheim (* 17. September 1930; † 28. Juni 2005), auch „Lommi“ genannt, war früher Köbes im Päffgen-Brauhaus, das... mehr lesen
4.0 stars -
"Lommerzheim ist Legende" kgsbusDas urige Lokal Lommerzheim ist eine Legende. Der Wirt war "Köln". Er hörte selbst 2004 mit einem großen Fest auf. Dann stand das Gasthaus erst einmal leer. Doch die Kneipe wurde dann von Päffgen (2008) übernommen. Es musste einiges hergerichtet werden. Davon profitierte besonders der Sanitärbereich.
Aber nun - nach Lommis Tod - ist die Renovierung auf jeden Fall super gelungen.
Der Wirt Hans Lommerzheim (* 17. September 1930; † 28. Juni 2005), auch „Lommi“ genannt, war früher Köbes im Päffgen-Brauhaus, das
Geschrieben am 19.06.2012 2012-06-19| Aktualisiert am
26.04.2016
Das Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße durch Altenahr. An der Straße kann man nicht parken. Etwas versteckt gibt es aber einen großen Parkplatz an der Ahr.
Am Sonntag war viel los. Der Service stand da unter großem Druck. Leider war das das zu bemerken, aber alle waren trotzdem freundlich.
Wir haben das Menü-Angebot querbeet gegessen.
Der Gruß aus der Küche war eine Rehterrine mit Rotkohlsalat auf Bratenjus (lecker)
“Cuvee J.S.” Winzersekt, trocken - Weingut J. Sebastian, Rech war sehr gut.
Die Terrine von Zander und Hummer war gut gemacht.
Weingut Sermann - Kreuzberg, Altenahr - 2010er Bellabianca, weiß gekelterter Spätburgunder, QbA trocken - passte dazu.
Die Karotten-Ingwer-Suppe mit Lachs schmeckte köstlich.
Winzergenossenschaft Mayschoß – Altenahr – 2010er Ahr-Weißburgunder Qualitätswein feinherb - schön dazu.
Das Kabeljaufilet mit Topinambur und Nudeln war gut - besonders das Gemüse war sehr schmackhaft
Winzergenossenschaft Mayschoß – Altenahr – 2010er Riesling Klassiker, QbA trocken - guter Begleiter.
Das Rinderfilet mit Artischocke, Tomate, Kartoffelkrapfen war in Ordnung - die Kräuter auf dem Fleisch sollten gratiniert sein, waren aber eher pampig und störend, die Soße war stark gewürzt, die Tomaten waren etwas dominant.
Winzergenossenschaft Mayschoß – Altenahr – 2009er N. Ponsart Edition Nr.20, Spätburgunder, QbA, trocken - passte gut, feines Aroma.
Die Lebkuchentarte mit Quittensorbet und Rumfrüchten war gut gemacht, aber die Früchte schmeckten sehr alkoholstark und töteten das Aroma.
Groebe Westhofen Rheinhessen Gewürztraminer 2009 - ein schöner Wein, aber völlig unpassend zur Süßspeise - er war nicht süß genug.
Immer noch eine Empfehlung, aber bei einem anderen Besuch war das Essen und der Service besser.
Das Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße durch Altenahr. An der Straße kann man nicht parken. Etwas versteckt gibt es aber einen großen Parkplatz an der Ahr.
Am Sonntag war viel los. Der Service stand da unter großem Druck. Leider war das das zu bemerken, aber alle waren trotzdem freundlich.
Wir haben das Menü-Angebot querbeet gegessen.
Der Gruß aus der Küche war eine Rehterrine mit Rotkohlsalat auf Bratenjus (lecker)
“Cuvee J.S.” Winzersekt, trocken - Weingut J. Sebastian, Rech war sehr gut.
Die Terrine von Zander... mehr lesen
3.5 stars -
"Solide Küche in einem Ausflugsort" kgsbusDas Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße durch Altenahr. An der Straße kann man nicht parken. Etwas versteckt gibt es aber einen großen Parkplatz an der Ahr.
Am Sonntag war viel los. Der Service stand da unter großem Druck. Leider war das das zu bemerken, aber alle waren trotzdem freundlich.
Wir haben das Menü-Angebot querbeet gegessen.
Der Gruß aus der Küche war eine Rehterrine mit Rotkohlsalat auf Bratenjus (lecker)
“Cuvee J.S.” Winzersekt, trocken - Weingut J. Sebastian, Rech war sehr gut.
Die Terrine von Zander
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Auf der Fahrt nach Kamp-Lintfort haben wir hier häufig einen Lunch eingenommen.
Das Restaurant haben wir durch intensive Suche nach gutem Essen im Gault-Millau gefunden.
Von außen ist es ein unscheinbares Haus - aber gut zu finden, denn es ist an der Hauptstraße gelegen. Das Restaurant hat eigene Parkplätze, aber auch am Straßenrand gibt es einige Möglichkeiten.
Ambiente
Innen ist der Gastraum modern und gediegen eingerichtet – einfach gemütlich. Es gibt mehrere Bereiche. Wir haben einen Tisch gewählt, der uns den Blick in die offene Küche gewährte.
Bei gutem Wetter sitzt man auch recht angenehm im Freien.
Personen aller Alterstufen von nah und weiter fort waren unter den Gästen zu finden - das Haus war sonntags stets ausgebucht und eine Reservierung macht Sinn.
Sauberkeit
Gut gepflegtes Haus
Sanitär
unauffällig - aber in Ordnung
Service
Die überwiegend jungen Leute waren gut ausgebildet und haben mich mit ihrem Charme und einer ungezwungenen Lockerheit überzeugt.
Selbst bei vielen Gästen kam nie Stress auf.
Der Kellner, der mit den Getränken betraut war, kannte seine Produkte und war auch großzügig beim Einschenken bei der Weinbegleitung.
Die Karte(n)
Die Karte liest sich unspektakulär – bietet aber eine angemessene Auswahl.
Interessanten sind auf jeden Fall die mündlich vorgetragenen Tagesgerichte und das große Menü.
Wir haben stets die 8 Gänge (Überraschungsmenü) mit Weinbegleitung genommen.
Die verkosteten Speisen
Zuerst kamen immer einige Grüße aus der Küche (leider habe ich mir nie Notizen gemacht und damals auch keine Fotos).
Hier ein Beispiel von einem Besuch (ich habe mir Stichworte von der Ansage aufgeschrieben):
- Karotten-Chili-Suppe
Die Süße der Möhren mit der Schärfe der Chilischoten ergab eine fruchtige Note. Da ich Suppen sehr gerne esse, war es ein gelungener Einstieg.
- Gänseleberpastete / Riesling Mosel
Die Pastete war angenehm gewürzt und der restsüße Riesling passte ausgezeichnet dazu.
- Schaumsüppchen / Aufwind weiß
Nach der gehaltvollen Leber war das kleine Süppchen eine schöne Zwischenspeise. Der einfache Wein vom Weingut Hensel aus der Pfalz hat mir so zugesagt, dass ich später des Öfteren Produkte aus seiner kompletten Reihe auch zu Hause verkostet habe.
- Seeteufel / Gumpoldskirchener
Seeteufel ist für mich ein großartiger Fisch. Ich liebe seine feste Struktur und den köstlichen Geschmack, wenn er richtig verarbeitet wird, sonst kann das Fleisch richtig gummi-artig werden. Hier war er gelungen. Der österreichische Wein war ein passender Begleiter.
- Steinbutt / Sancerre
Steinbutt gehört für mich ebenso zu den besten Edelfischen. Das es auch ihn noch beim Menü gab, hat mich sehr erfreut. Der trockene Franzose dazu war wieder ein Treffer.
- Schweinebauch / Kaiserstuhl Spätburgunder
Die Ankündigung Schweinebauch war für mich ein Schock und der erste Anblick auch; denn es war wirklich sehr viel Fett daran. Ich hatte also Bedenken. Doch bezahlt ist bezahlt und wird mindestens probiert. Und tatsächlich das Fett war wohl durch eine sehr lange Garzeit bekömmlich geworden. Das Gericht wird sicher nie meine Leibspeise – aber es war eine interessante Erfahrung und ich habe das Stück verzehrt. Der kräftige Spätburgunder hat mir das sehr erleichtert.
- Entenbrust / Zweigelt
Die Ente war dann wieder wie erwartet. Krosse Haut, rosa Fleisch: Perfekt. Der Zweigelt vom Neusiedlersee aus dem Burgenland war ein harmonischer Begleiter.
- Käse / Cotes du Rhone
Richtig klassisch Französisch kam dann eine Käseauswahl zum Tisch. Wir wählten einige Stückchen Weich- und Hartkäse schön gereift aus.
- Eis, Obst, Panna Cotta, Creme Brulee / Kracher Beerenauslese
Der süße Abschluss war auch ganz nach meinem Geschmack.
Fazit
4 - Wir waren zum wiederholten Male dort - sehr empfehlenswert, immer wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)