Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976523x gelesen 17300x "Hilfreich" 15101x "Gut geschrieben"
Der „Hirschgarten“ liegt außerhalb der Stadt im Grünen, im Wald - parkähnlich.
Aber man kann sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln das Ziel erreichen.
Das Lokal ist stets geöffnet (ab 11.00 Uhr) und bietet auch immer warme Küche an.
Wir waren mit drei Personen dort.
Die Begrüßung war freundlich, eine Reservierung war nicht nötig. Die Einrichtung war positiv altmodisch.
Die Bedienung war aufgeschlossen und arbeitete zügig. Die Speisen wurden rasch serviert.
Der Gastraum (es gibt mehrere Abteilungen) ist groß, es gibt auch eine Terrasse.
Daneben liegt eine Minigolfanlage.
Die Karte ist äußerst umfangreich: Es gibt eine Karte mit einigen Wildgerichten. Es gibt Tagesmenüs und Wochenangebote. Die Getränkeangebote sind ebenfalls groß.
Natürlich kann man dort auch Kaffee trinken und Kuchen essen.
Wir haben uns für „Wild“ entschieden.
Die Portionen sind groß und die Preise moderat.
Das Fleisch war zart und lecker (Hirschbraten), die Beilagen waren in Ordnung (Spätzle, Kartoffelecken, Salate und Gemüse und mehrere Soßen).
Ich würde nicht extra dort hinfahren, um hier zu essen. Jedoch bekommt man um 16 Uhr nachmittags auch selten ein Menü anderswo angeboten. Restaurants schließen meist um 14 Uhr oder öffnen direkt erst um 18 Uhr oder noch später.
Also bei Hunger am Nachmittag oder einem Ausflug ins Grüne, kann man hier solide essen. Punkte: 2,5 Sterne - also aufgerundet 3!
Das Publikum ist eher älter – es scheint, dass dort einige Leute aus einer nahe gelegen Seniorenresidenz regelmäßig speisen oder dort von Verwandten ausgeführt werden.
Der „Hirschgarten“ liegt außerhalb der Stadt im Grünen, im Wald - parkähnlich.
Aber man kann sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln das Ziel erreichen.
Das Lokal ist stets geöffnet (ab 11.00 Uhr) und bietet auch immer warme Küche an.
Wir waren mit drei Personen dort.
Die Begrüßung war freundlich, eine Reservierung war nicht nötig. Die Einrichtung war positiv altmodisch.
Die Bedienung war aufgeschlossen und arbeitete zügig. Die Speisen wurden rasch serviert.
Der Gastraum (es gibt mehrere Abteilungen) ist groß, es gibt... mehr lesen
Restaurant HirschGarten
Restaurant HirschGarten€-€€€Restaurant, Gasthaus, Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte06172997688Elisabethenschneise, 61350 Bad Homburg vor der Höhe
3.0 stars -
"Der „Hirschgarten“ liegt außer..." kgsbusDer „Hirschgarten“ liegt außerhalb der Stadt im Grünen, im Wald - parkähnlich.
Aber man kann sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln das Ziel erreichen.
Das Lokal ist stets geöffnet (ab 11.00 Uhr) und bietet auch immer warme Küche an.
Wir waren mit drei Personen dort.
Die Begrüßung war freundlich, eine Reservierung war nicht nötig. Die Einrichtung war positiv altmodisch.
Die Bedienung war aufgeschlossen und arbeitete zügig. Die Speisen wurden rasch serviert.
Der Gastraum (es gibt mehrere Abteilungen) ist groß, es gibt
Das Weingut Kreuzberg liegt an der Hauptstraße durch den Ort Dernau.
Hier gibt es diverse Rotweine insbesondere der Rebsorte Spätburgunder - vom einfachen Landwein bis zum Hochgewächs. Eine Spezialität ist der Wein CaSaNoVa aus Cabernet Sauvignon. Ein Trester mit dem Namen "Grapp´Ahr ist auch nicht zu verachten. Ein Süßwein, der wie Portwein schmeckt, finde ich wunderbar "Ahr 6". Ebenso gibt es Riesling.
Im Sommer gibt es eine "Besenwirtschaft", die Pension hat stets geöffnet.
Eine der ältesten Straußwirtschaften des Ahrtals ist bekannt für unkompliziertes und geselliges Miteinander.
Hier wird zusammengerückt, wenn es eng wird und man trifft Einheimische ebenso an wie Naherholungssuchende aus dem Bonn / Kölner Raum und Weininteressierte aus dem gesamten Bundesgebiet. Wie üblich gibt es neben dem Wein auch kleine Köstlichkeiten an Speiseangeboten.
Im Probierraum kann man ganzjährig alleProdukte des Gutes verkosten und seine Bestellung gleich mitnehmen.
Absolut einen Besuch wert.
Das Weingut Kreuzberg liegt an der Hauptstraße durch den Ort Dernau.
Hier gibt es diverse Rotweine insbesondere der Rebsorte Spätburgunder - vom einfachen Landwein bis zum Hochgewächs. Eine Spezialität ist der Wein CaSaNoVa aus Cabernet Sauvignon. Ein Trester mit dem Namen "Grapp´Ahr ist auch nicht zu verachten. Ein Süßwein, der wie Portwein schmeckt, finde ich wunderbar "Ahr 6". Ebenso gibt es Riesling.
Im Sommer gibt es eine "Besenwirtschaft", die Pension hat stets geöffnet.
Eine der ältesten Straußwirtschaften des Ahrtals ist bekannt für unkompliziertes... mehr lesen
4.0 stars -
"Das Weingut Kreuzberg liegt an der ..." kgsbusDas Weingut Kreuzberg liegt an der Hauptstraße durch den Ort Dernau.
Hier gibt es diverse Rotweine insbesondere der Rebsorte Spätburgunder - vom einfachen Landwein bis zum Hochgewächs. Eine Spezialität ist der Wein CaSaNoVa aus Cabernet Sauvignon. Ein Trester mit dem Namen "Grapp´Ahr ist auch nicht zu verachten. Ein Süßwein, der wie Portwein schmeckt, finde ich wunderbar "Ahr 6". Ebenso gibt es Riesling.
Im Sommer gibt es eine "Besenwirtschaft", die Pension hat stets geöffnet.
Eine der ältesten Straußwirtschaften des Ahrtals ist bekannt für unkompliziertes
Die großartige Anlage „Große Ledder“ von Bayer Leverkusen (Hotel, Restaurant, Schulungs- und Seminareinrichtun) liegt im Ortsteil Dabringhausen. abseits der Umgehungsstraße gut ausgeschildert.
Es gibt sehr viele Parkplätze vor Ort.
Die Landschaft ist parkähnlich und sehr gepflegt. Wunderschön und beeindruckend.
Die Gebäudeteile, die zum Restaurant gehören, sind geschmackvoll eingerichtet.
Es gibt auch eine große Außenanlage.
Der Service ist freundlich und kompetent und aufmerksam.
Wir waren mit eine größeren Gruppe von fast 20 Personen zum Mittagsbuffet vor Ort.
Wir hatten Plätze auf der Terrasse.
Die Angebote von Suppe, Vorspeisen, Salaten, Beilagen, Fischgerichten, und mehreren Fleischgerichten und Nachspeisen waren umfassend und reichhaltig vorhanden.
Allerdings haben mich nicht alle Komponenten überzeugt. Der Fisch hatte für mich einen leicht unangenehmen Geruch und war wenig abgeschmeckt. Das Geflügel war gut gebraten und saftig. Jedoch das Schweinefleisch war leicht trocken. Die Bratkartoffeln waren wiederum sehr lecker. Beim Nachtisch hat mir eine Minz-Marzipan-Kreation zu dominant nach Minze geschmeckt, dagegen wiederum war die Mohn-Mousse lecker, das Obst war zu groß geschnitten und wenig abgeschmeckt (Ananas, Banane), das Eis war nach meiner Meinung nicht selbst gemacht und schmeckte halt langweilig.
Meine Einschätzung: schöne Lage, gute Ausstattung, aufmerksamer Service, für große Teilnehmerzahlen wie Hochzeiten, Geburtstage sich geeignet, das Essen aber am Besuchstag durchschnittlich.
Jedoch müsste ich für eine umfassende Bewertung auch eine Menüfolge aus der Karte probieren; doch muss auch ein Buffet sofort überzeugen, um Lust auf mehr zu machen.
Die großartige Anlage „Große Ledder“ von Bayer Leverkusen (Hotel, Restaurant, Schulungs- und Seminareinrichtun) liegt im Ortsteil Dabringhausen. abseits der Umgehungsstraße gut ausgeschildert.
Es gibt sehr viele Parkplätze vor Ort.
Die Landschaft ist parkähnlich und sehr gepflegt. Wunderschön und beeindruckend.
Die Gebäudeteile, die zum Restaurant gehören, sind geschmackvoll eingerichtet.
Es gibt auch eine große Außenanlage.
Der Service ist freundlich und kompetent und aufmerksam.
Wir waren mit eine größeren Gruppe von fast 20 Personen zum Mittagsbuffet vor Ort.
Wir hatten Plätze auf der Terrasse.
Die Angebote von Suppe, Vorspeisen, Salaten,... mehr lesen
Große Ledder
Große Ledder€-€€€Restaurant, Bistro, Ausflugsziel, Brasserie02193-220Große Ledder 1, 42929 Wermelskirchen
3.0 stars -
"Die großartige Anlage „Große Le..." kgsbusDie großartige Anlage „Große Ledder“ von Bayer Leverkusen (Hotel, Restaurant, Schulungs- und Seminareinrichtun) liegt im Ortsteil Dabringhausen. abseits der Umgehungsstraße gut ausgeschildert.
Es gibt sehr viele Parkplätze vor Ort.
Die Landschaft ist parkähnlich und sehr gepflegt. Wunderschön und beeindruckend.
Die Gebäudeteile, die zum Restaurant gehören, sind geschmackvoll eingerichtet.
Es gibt auch eine große Außenanlage.
Der Service ist freundlich und kompetent und aufmerksam.
Wir waren mit eine größeren Gruppe von fast 20 Personen zum Mittagsbuffet vor Ort.
Wir hatten Plätze auf der Terrasse.
Die Angebote von Suppe, Vorspeisen, Salaten,
Ich war zu einer Weinprobe in Düsseldorf und wollte anschließend noch etwas essen. Im Internet habe ich etwas Passendes gesucht und bin auf das Bistro im Victorian gestoßen. Das Haus liegt an der Kö - etwas abseits der eigentlichen Straße.
Ich hatte reserviert, sonst hätte ich keinen Platz gefunden. Aus der Karte habe ich den Business-Lunch zu drei Gängen genommen.
Von der Qualität war ich sehr angetan. Es war natürlich recht laut, denn das Publikum war bunt gemischt und alle Tische belegt.
Dadurch hatte ich den Wunsch, auch das Gourmetrestaurant zu besuchen.
Das habe ich dann auch später geschafft.
Hier war es natürlich viel ruhiger und gelassener.
Perfekter Service, tolle Speisen, Spitzenweine.
Das Publikum war wesentlich älter und gesetzter (als im Bistro).
Ein perfekter Abend bei fünf Gängen (Menü Frühling) !
Bistro: 3 Sterne
Restaurant : 4+ Sterne
Ich war zu einer Weinprobe in Düsseldorf und wollte anschließend noch etwas essen. Im Internet habe ich etwas Passendes gesucht und bin auf das Bistro im Victorian gestoßen. Das Haus liegt an der Kö - etwas abseits der eigentlichen Straße.
Ich hatte reserviert, sonst hätte ich keinen Platz gefunden. Aus der Karte habe ich den Business-Lunch zu drei Gängen genommen.
Von der Qualität war ich sehr angetan. Es war natürlich recht laut, denn das Publikum war bunt gemischt und alle Tische belegt.
Dadurch... mehr lesen
4.0 stars -
"Ich war zu einer Weinprobe in Düss..." kgsbusIch war zu einer Weinprobe in Düsseldorf und wollte anschließend noch etwas essen. Im Internet habe ich etwas Passendes gesucht und bin auf das Bistro im Victorian gestoßen. Das Haus liegt an der Kö - etwas abseits der eigentlichen Straße.
Ich hatte reserviert, sonst hätte ich keinen Platz gefunden. Aus der Karte habe ich den Business-Lunch zu drei Gängen genommen.
Von der Qualität war ich sehr angetan. Es war natürlich recht laut, denn das Publikum war bunt gemischt und alle Tische belegt.
Dadurch
Auf dieser Straße sind mehrere Restaurants. Das Lokal wirkt von außen unauffällig. Die Einrichtung ist schlicht und funktional.
Der Koch sieht wie ein Koch aus - der Patron ist elegant gekleidet, wie man sich einen Italiener vorstellt.
Aber das Essen steht im Mittelpunkt - neben der Karte gibt es auch mehrere Menüs.
Nur zu empfehlen ! Die Pasta ist im Ruhrgebiet kaum zu übertreffen. Die Besitzer sind super freundlich, die Weinempfehlungen perfekt, rundum gelungener Mittag. Keine eingedeutschte Küche - sondern im besten Sinne italienisch. Den Fisch, den wir gegessen haben, war fantastisch zubereitet.
Auf dieser Straße sind mehrere Restaurants. Das Lokal wirkt von außen unauffällig. Die Einrichtung ist schlicht und funktional.
Der Koch sieht wie ein Koch aus - der Patron ist elegant gekleidet, wie man sich einen Italiener vorstellt.
Aber das Essen steht im Mittelpunkt - neben der Karte gibt es auch mehrere Menüs.
Nur zu empfehlen ! Die Pasta ist im Ruhrgebiet kaum zu übertreffen. Die Besitzer sind super freundlich, die Weinempfehlungen perfekt, rundum gelungener Mittag. Keine eingedeutschte Küche - sondern im besten Sinne italienisch. Den Fisch, den wir gegessen haben, war fantastisch zubereitet.
Oase Due
Oase Due€-€€€Restaurant, Gasthaus, Trattoria0201790640Rüttenscheider Str. 189, 45131 Essen
4.0 stars -
"Auf dieser Straße sind mehrere Res..." kgsbusAuf dieser Straße sind mehrere Restaurants. Das Lokal wirkt von außen unauffällig. Die Einrichtung ist schlicht und funktional.
Der Koch sieht wie ein Koch aus - der Patron ist elegant gekleidet, wie man sich einen Italiener vorstellt.
Aber das Essen steht im Mittelpunkt - neben der Karte gibt es auch mehrere Menüs.
Nur zu empfehlen ! Die Pasta ist im Ruhrgebiet kaum zu übertreffen. Die Besitzer sind super freundlich, die Weinempfehlungen perfekt, rundum gelungener Mittag. Keine eingedeutschte Küche - sondern im besten
Geschrieben am 01.07.2012 2012-07-01| Aktualisiert am
16.06.2016
Das Restaurant liegt nahe am O-Center in Oberhausen und ist gut mit dem Auto zu erreichen.
Wir waren dort zum Bummeln und Shoppen gewesen. Die Angebote in der "Fressmeile" haben uns (vorab im Internet) nicht überzeugt.
Da bot sich doch ein Besuch im Hackbarths an.
Schön ist es auch, dass es einen Mittagstisch gibt.
Die Einrichtung erinnert mich an ein Bistro: schicht, einfach, praktisch.
In vielen Kritiken wird das Lokal gelobt und als kreativ eingestuft. GaultMillau vergibt stets 14 Punkte für das Restaurant.
Wir waren dann auch zu dritt zum Lunch. Vorher habe ich reserviert, aber das Restaurant war gar nicht so voll. Doch sicher ist sicher.
Die Begrüßung war freundlich, der Service war über den ganzen Besuch hinweg in Ordnung.
Wir haben das Mittagsmenü des Tages ("Überraschungsmenü") gewählt und die Weinbegleitung genommen.
Die Preise für Speisen und Getränke waren sogar relativ günstig.
Insgesamt war das Essen in Ordnung - aber es war nicht überragend, wie ich gehofft hatte. Vor allem habe ich keine Kreativität gefunden - aber das bleibt ja auch Geschmackssache und darüber sollte man nicht streiten.
Vielleicht war der Koch an diesem Tag nicht in Höchstform.
Fazit
3 - wenn es ergibt
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Das Restaurant liegt nahe am O-Center in Oberhausen und ist gut mit dem Auto zu erreichen.
Wir waren dort zum Bummeln und Shoppen gewesen. Die Angebote in der "Fressmeile" haben uns (vorab im Internet) nicht überzeugt.
Da bot sich doch ein Besuch im Hackbarths an.
Schön ist es auch, dass es einen Mittagstisch gibt.
Die Einrichtung erinnert mich an ein Bistro: schicht, einfach, praktisch.
In vielen Kritiken wird das Lokal gelobt und als kreativ eingestuft. GaultMillau vergibt stets 14 Punkte für das Restaurant.
Wir waren dann... mehr lesen
3.5 stars -
"Die Nummer Eins in Oberhausen - bei GaultMillau seit Jahren" kgsbusDas Restaurant liegt nahe am O-Center in Oberhausen und ist gut mit dem Auto zu erreichen.
Wir waren dort zum Bummeln und Shoppen gewesen. Die Angebote in der "Fressmeile" haben uns (vorab im Internet) nicht überzeugt.
Da bot sich doch ein Besuch im Hackbarths an.
Schön ist es auch, dass es einen Mittagstisch gibt.
Die Einrichtung erinnert mich an ein Bistro: schicht, einfach, praktisch.
In vielen Kritiken wird das Lokal gelobt und als kreativ eingestuft. GaultMillau vergibt stets 14 Punkte für das Restaurant.
Wir waren dann
Livingroom in Bochum liegt zentral. Es hat einen Charakter von Bistro und Bar.
Sicher daher für junge Leute oder Gäste, die Kleinigkeiten essen wollen, sehr geeignet. Für kleine und größere Gruppen mit kleinem Hunger und viel Freude an Konservation ist das Lokal echt gut und richtig.
Der Service ist locker und freundlich - aber nicht unbedingt sachkundig.
Man kann sich aber gut mit seinen Freunden und Bekannten unterhalten und dabei Kaffee trinken, einen Cocktail bestellen, Fingerfood essen etc. Das Personal lässt einen dann in Ruhe und fragt nicht viel nach weiteren Wünschen.
Wenn man aber "gepflegt" ein Gourmetmenü einnehmen will, sollte man vielleicht die Karte vorher online studieren.
Von den Weinen, die es dort gibt und mir auch empfohlen wurden, war ich nicht besonders angetan. Ich hätte besser selbst die Wahl übernommen, denn das Angebot ist groß.
Aber das liegt sicher an meinem Geschmack - ich bin nicht die Zielgruppe des Lokals.
Wenn ich das alles berücksichtige, denke ich, dass es noch Steigerungspotential gibt.
Livingroom in Bochum liegt zentral. Es hat einen Charakter von Bistro und Bar.
Sicher daher für junge Leute oder Gäste, die Kleinigkeiten essen wollen, sehr geeignet. Für kleine und größere Gruppen mit kleinem Hunger und viel Freude an Konservation ist das Lokal echt gut und richtig.
Der Service ist locker und freundlich - aber nicht unbedingt sachkundig.
Man kann sich aber gut mit seinen Freunden und Bekannten unterhalten und dabei Kaffee trinken, einen Cocktail bestellen, Fingerfood essen etc. Das Personal lässt einen... mehr lesen
Livingroom
Livingroom€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar, Erlebnisgastronomie02349535685Luisenstr. 9-13, 44787 Bochum
2.0 stars -
"Livingroom in Bochum liegt zentral...." kgsbusLivingroom in Bochum liegt zentral. Es hat einen Charakter von Bistro und Bar.
Sicher daher für junge Leute oder Gäste, die Kleinigkeiten essen wollen, sehr geeignet. Für kleine und größere Gruppen mit kleinem Hunger und viel Freude an Konservation ist das Lokal echt gut und richtig.
Der Service ist locker und freundlich - aber nicht unbedingt sachkundig.
Man kann sich aber gut mit seinen Freunden und Bekannten unterhalten und dabei Kaffee trinken, einen Cocktail bestellen, Fingerfood essen etc. Das Personal lässt einen
Nahe der Kirche im Ort Dernau liegt die Gutsschenke. Sie wird vom Bruder des "Winzerkönigs" Meyer-Näkel (der bekannteste Winzer an der Ahr) betrieben.
Das Lokal umfasst viele Bereiche drinnen und einen Innenhof.
Die Einrichtung ist rustikal aber geschmackvoll.
Das Lokal haben wir über die Jahre mehrfach besucht.
Beim ersten Mal war ich in einer "ruhigen" Zeit dort in einem der kleineren Bereiche und war von den Speisen sehr überzeugt.
Etwas später zu einer Zeit als viele Gäste in allen Bereichen zu Tisch saßen, war ich weniger angetan.
Der Service war jeweils in Ordnung und sachkundig.
Vielleicht hat auch der Koch in der Zwischenzeit gewechselt (die Besuche lagen etwa 8 Monate auseinander), weil auch die Art der Anrichtung dieses Mal nicht so ansprechend war.
Die Gerichte waren alle ok, aber es fehlte der Pfiff vom ersten Besuch.
Bei einer Uralubsreise an die Ahr (wandern) im Frühling war es wieder sehr gut. Gerade die Maischolle und das Zwischenrippenstück vom Eifelrind waren gut zubereitet.
Wir waren jeweils in einer kleinen Gruppe von drei bis fünf Persoen da und hatten den gleichen Eindruck.
Die Weine von Meyer-Näkel sind von jeder Kritik ausgeschlossen und wunderbar; denn wir haben natürlich Ahrweine (Spätburgunder, Riesling, Sekt) bestellt.
Nahe der Kirche im Ort Dernau liegt die Gutsschenke. Sie wird vom Bruder des "Winzerkönigs" Meyer-Näkel (der bekannteste Winzer an der Ahr) betrieben.
Das Lokal umfasst viele Bereiche drinnen und einen Innenhof.
Die Einrichtung ist rustikal aber geschmackvoll.
Das Lokal haben wir über die Jahre mehrfach besucht.
Beim ersten Mal war ich in einer "ruhigen" Zeit dort in einem der kleineren Bereiche und war von den Speisen sehr überzeugt.
Etwas später zu einer Zeit als viele Gäste in allen Bereichen zu Tisch saßen, war ich... mehr lesen
4.0 stars -
"Nahe der Kirche im Ort Dernau liegt..." kgsbusNahe der Kirche im Ort Dernau liegt die Gutsschenke. Sie wird vom Bruder des "Winzerkönigs" Meyer-Näkel (der bekannteste Winzer an der Ahr) betrieben.
Das Lokal umfasst viele Bereiche drinnen und einen Innenhof.
Die Einrichtung ist rustikal aber geschmackvoll.
Das Lokal haben wir über die Jahre mehrfach besucht.
Beim ersten Mal war ich in einer "ruhigen" Zeit dort in einem der kleineren Bereiche und war von den Speisen sehr überzeugt.
Etwas später zu einer Zeit als viele Gäste in allen Bereichen zu Tisch saßen, war ich
Geschrieben am 01.07.2012 2012-07-01| Aktualisiert am
23.05.2015
GaultMillau schreibt: „Hotelière Melanie Stein und Gastronom Mike Schiller feierten 2014 zehnjähriges Jubiläum in diesem von der Straße kaum sichtbaren und äußerlich unscheinbaren Anwesen.“ … Und vergeben 15/20 Punkten - Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität.
Michelin: „Mögen Sie es gerne mediterran? Und wie wär's mit Wintergartenflair? Drinnen speist man in elegantem Ambiente, draußen vor den großen Sprossenfenstern auf der schönen Gartenterrasse. Probieren Sie z. B. das Jahreszeitenmenü oder das beliebte "Rinderfilet Rossini"!“ – Guter Komfort.
Mike Schiller ist ausgebildeter Konditor und Koch. Er arbeitete im Hummerstübchen, Düsseldorf; in der Schweiz und war Küchenchef im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe. Ab 2004 ist er im eigenen Haus selbständig.
Das Restaurant ist gut zu erreichen (Bus vor der Türe) - genügend Parkplatz gibt es auch für Autofahrer. Der innehof ist ein Ort der Ruhe und ansprechend gestaltet.
Das Innere des Hauses ist ebenfalls stilsicher eingerichtet: angenehmer Raum - schön ausgegestaltet.
Der aufmerksame Service erfüllt die Wünsche der Gäste sicher: an der Bar, im Gästebereich und im Restaurant.
Mehrere Menüs habe ich dort eingenommen. Am besten haben mir die "Acht Köstlichkeiten" gefallen. Die Saisonkarte bot weitere Menüs und Gerichte an.
Es gab eine gute Weinbegleitung mit Herstellern aus der Region (Mosel, Ahr, Rhein), die sehr angenehm war.
Mir haben Saibling, gegrilltes Gemüse und geeister Kaffee besonders geschmeckt - aus einem Menü mit vielen Höhepunkten, schönen Anrichtungen und abwechslungsreichen Aromen.
Auch das angeschlossene Hotel hat mir zugesagt und das Frühstück war großzügig.
Mike Schiller ist ein außergewöhnlicher Koch, der Beachtung und Anerkennung verdient.
GaultMillau schreibt: „Hotelière Melanie Stein und Gastronom Mike Schiller feierten 2014 zehnjähriges Jubiläum in diesem von der Straße kaum sichtbaren und äußerlich unscheinbaren Anwesen.“ … Und vergeben 15/20 Punkten - Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität.
Michelin: „Mögen Sie es gerne mediterran? Und wie wär's mit Wintergartenflair? Drinnen speist man in elegantem Ambiente, draußen vor den großen Sprossenfenstern auf der schönen Gartenterrasse. Probieren Sie z. B. das Jahreszeitenmenü oder das beliebte "Rinderfilet Rossini"!“ – Guter Komfort.
Mike Schiller ist ausgebildeter... mehr lesen
Schiller's Restaurant im Hotel Stein
Schiller's Restaurant im Hotel Stein€-€€€Restaurant, Hotel02619635330Mayener Str. 126, 56070 Koblenz
4.5 stars -
"Mike Schiller - ein großartiger Koch" kgsbusGaultMillau schreibt: „Hotelière Melanie Stein und Gastronom Mike Schiller feierten 2014 zehnjähriges Jubiläum in diesem von der Straße kaum sichtbaren und äußerlich unscheinbaren Anwesen.“ … Und vergeben 15/20 Punkten - Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität.
Michelin: „Mögen Sie es gerne mediterran? Und wie wär's mit Wintergartenflair? Drinnen speist man in elegantem Ambiente, draußen vor den großen Sprossenfenstern auf der schönen Gartenterrasse. Probieren Sie z. B. das Jahreszeitenmenü oder das beliebte "Rinderfilet Rossini"!“ – Guter Komfort.
Mike Schiller ist ausgebildeter
Geschrieben am 01.07.2012 2012-07-01| Aktualisiert am
26.01.2021
Liegt etwas abseits - zwischen Ebertplatz und Reichensberger Platz. Die Richtung der Küche ist auf Österreich ausgerichtet.
Der Gastraum ist ansprechend eingerichtet - es gibt auch eine Außenterrasse.
Mittags und abends kann man aus einer Karte wählen, es gibt auch Menüempfehlungen. Die Weine haben einen Schwerpunkt in Österreich ergänzt durch internationale Angebote - auch glasweise.
Natürlich gibt es das Wiener Schnitzel (gute Qualität) und leckeren Tafelspitz. Ebenso ist das Fischangebot sehr schmackhaft (Waller zum Beispiel).
Das Personal ist freundlich und sachkundig.
Ich habe mehrfach mittags dort gegessen und konnte mich stets auf eine zuverlässige Qualität verlassen.
Auch für Geschäftsessen geeigent.
Liegt etwas abseits - zwischen Ebertplatz und Reichensberger Platz. Die Richtung der Küche ist auf Österreich ausgerichtet.
Der Gastraum ist ansprechend eingerichtet - es gibt auch eine Außenterrasse.
Mittags und abends kann man aus einer Karte wählen, es gibt auch Menüempfehlungen. Die Weine haben einen Schwerpunkt in Österreich ergänzt durch internationale Angebote - auch glasweise.
Natürlich gibt es das Wiener Schnitzel (gute Qualität) und leckeren Tafelspitz. Ebenso ist das Fischangebot sehr schmackhaft (Waller zum Beispiel).
Das Personal ist freundlich und sachkundig.
Ich habe mehrfach mittags dort gegessen und konnte mich stets auf eine zuverlässige Qualität verlassen.
Auch für Geschäftsessen geeigent.
Gruber's Restaurant
Gruber's Restaurant€-€€€Restaurant, Bistro, Catering, Gaststätte, Trattoria02217202670Clever Straße 32, 50668 Köln
3.5 stars -
"Liegt etwas abseits - zwischen Eber..." kgsbusLiegt etwas abseits - zwischen Ebertplatz und Reichensberger Platz. Die Richtung der Küche ist auf Österreich ausgerichtet.
Der Gastraum ist ansprechend eingerichtet - es gibt auch eine Außenterrasse.
Mittags und abends kann man aus einer Karte wählen, es gibt auch Menüempfehlungen. Die Weine haben einen Schwerpunkt in Österreich ergänzt durch internationale Angebote - auch glasweise.
Natürlich gibt es das Wiener Schnitzel (gute Qualität) und leckeren Tafelspitz. Ebenso ist das Fischangebot sehr schmackhaft (Waller zum Beispiel).
Das Personal ist freundlich und sachkundig.
Ich habe mehrfach mittags
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Aber man kann sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln das Ziel erreichen.
Das Lokal ist stets geöffnet (ab 11.00 Uhr) und bietet auch immer warme Küche an.
Wir waren mit drei Personen dort.
Die Begrüßung war freundlich, eine Reservierung war nicht nötig. Die Einrichtung war positiv altmodisch.
Die Bedienung war aufgeschlossen und arbeitete zügig. Die Speisen wurden rasch serviert.
Der Gastraum (es gibt mehrere Abteilungen) ist groß, es gibt auch eine Terrasse.
Daneben liegt eine Minigolfanlage.
Die Karte ist äußerst umfangreich: Es gibt eine Karte mit einigen Wildgerichten. Es gibt Tagesmenüs und Wochenangebote. Die Getränkeangebote sind ebenfalls groß.
Natürlich kann man dort auch Kaffee trinken und Kuchen essen.
Wir haben uns für „Wild“ entschieden.
Die Portionen sind groß und die Preise moderat.
Das Fleisch war zart und lecker (Hirschbraten), die Beilagen waren in Ordnung (Spätzle, Kartoffelecken, Salate und Gemüse und mehrere Soßen).
Ich würde nicht extra dort hinfahren, um hier zu essen. Jedoch bekommt man um 16 Uhr nachmittags auch selten ein Menü anderswo angeboten. Restaurants schließen meist um 14 Uhr oder öffnen direkt erst um 18 Uhr oder noch später.
Also bei Hunger am Nachmittag oder einem Ausflug ins Grüne, kann man hier solide essen. Punkte: 2,5 Sterne - also aufgerundet 3!
Das Publikum ist eher älter – es scheint, dass dort einige Leute aus einer nahe gelegen Seniorenresidenz regelmäßig speisen oder dort von Verwandten ausgeführt werden.