Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976512x gelesen 17300x "Hilfreich" 15101x "Gut geschrieben"
Mitten in der Altstadt am „Alter Markt“ gelegen ist das Haus schon von außen ein Schmuckstück. Im Sommer auch toll draußen zu genießen. Drinnen ein typisch kölsches Brauhaus, das jedoch von Größe und Ambiente längst auf Tourismus ausgelegt ist. Hier findet man nicht den Kölner aus dem „Veedel“.
Das Personal ist jedoch professionell freundlich und schaltet nach Bedarf zwischen der Mundart und Hochdeutsch um. Die Köbesse sind aufmerksam, beim Ersetzen leerer Gläser wird nicht lange gefackelt. Die Speisen kamen für alle zusammen innerhalb wenigen Minuten (es ist natürlich keine „feine“ Küche): Brauhaus-Gerichte (nur die Klassiker sind auch zu empfehlen: die deftigen Sachen). Dabei achtete das Personal sogar darauf, richtig zu servieren, keine Selbstverständlichkeit für ein Brauhaus.
Wer Gaffel Kölsch nicht kennt: Es ist ein Kölsch der etwas herberen Art (Richtung Pils), mit feiner, dezenter Säure im Abgang (in Weinsprache ausgedrückt). Nur Sünner Kölsch ist ähnlich herb.
Die Speisekarte ist groß angelegt, sie beinhaltet alle typischen traditionellen Brauhausspezialitäten, wie "Himmel un Äd", "Halver Hahn" etc., Grillteller, Steaks etc. sowie bürgerliche Speisen. Ich entschied mich diesmal für den Grillteller und ein paar leckere Kölsch. Meine Freunde warten auch alle zufrieden.
Mitten in der Altstadt am „Alter Markt“ gelegen ist das Haus schon von außen ein Schmuckstück. Im Sommer auch toll draußen zu genießen. Drinnen ein typisch kölsches Brauhaus, das jedoch von Größe und Ambiente längst auf Tourismus ausgelegt ist. Hier findet man nicht den Kölner aus dem „Veedel“.
Das Personal ist jedoch professionell freundlich und schaltet nach Bedarf zwischen der Mundart und Hochdeutsch um. Die Köbesse sind aufmerksam, beim Ersetzen leerer Gläser wird nicht lange gefackelt. Die Speisen kamen für... mehr lesen
3.0 stars -
"Mitten in der Altstadt am „Alter ..." kgsbusMitten in der Altstadt am „Alter Markt“ gelegen ist das Haus schon von außen ein Schmuckstück. Im Sommer auch toll draußen zu genießen. Drinnen ein typisch kölsches Brauhaus, das jedoch von Größe und Ambiente längst auf Tourismus ausgelegt ist. Hier findet man nicht den Kölner aus dem „Veedel“.
Das Personal ist jedoch professionell freundlich und schaltet nach Bedarf zwischen der Mundart und Hochdeutsch um. Die Köbesse sind aufmerksam, beim Ersetzen leerer Gläser wird nicht lange gefackelt. Die Speisen kamen für
Wir waren mit 15 Personen beim „Griechen“ am Rathaus von Wermelskirchen zum Mittagessen. Alle haben ein Hauptgericht aus der Karte, die üblich umfangreich ist, gewählt und waren zufrieden.
Ich habe als Vorspeise „Saganaki“ gewählt. Ein gebackener panierter Fetakäse mit Brot und etwas Garnitur. Schmeckte in der erwarteten Richtung war aber etwas trocken in der Substanz.
Der „gemischte Teller“ als Hauptgericht war reich beladen: Reis mit Gemüse, Pommes, Schweinefleischspieß, Schweinefiletstücke, Leber, Lammkotelett, Gyros mit Zwiebeln – über die gegrillten Fleischteile war eine rötliche Soße verteilt. Die Leber war zu stark gegrillt, das andere Fleisch aber weich und saftig. Einen Salatteller gab es auch noch dazu. Die Komponenten waren überwiegend frisch (Gurke, Möhre, Salatbblätter) und der Mais aus der Dose war zurückhaltend verwendet, das Dressing passte dazu. Dazu habe ich Gaffel Kölsch getrunken.
Am Ende gab es einen Ouzo vom Haus.
Die Bedienung war freundlich und fachkundig.
Hier kann man schnell und reichlich für relativ wenig Geld essen. Für drei Gänge aus der Karte und einige Biere braucht man keine 30 Euro bezahlen und wenn man will auch in 60 Minuten verspeisen; für ein einfaches sättigendes Hauptgericht muss man keine 10 Euro ausgeben.
Wer „Balkanküche“ mag, findet hier ein breites Angebot. Obwohl Fleisch hier im Fordergrund steht, kann man auch vegetarische Gerichte (Aufläufe zum Beispiel) bestellen. Für Kinder gibt es auch Angebote.
Wir waren mit 15 Personen beim „Griechen“ am Rathaus von Wermelskirchen zum Mittagessen. Alle haben ein Hauptgericht aus der Karte, die üblich umfangreich ist, gewählt und waren zufrieden.
Ich habe als Vorspeise „Saganaki“ gewählt. Ein gebackener panierter Fetakäse mit Brot und etwas Garnitur. Schmeckte in der erwarteten Richtung war aber etwas trocken in der Substanz.
Der „gemischte Teller“ als Hauptgericht war reich beladen: Reis mit Gemüse, Pommes, Schweinefleischspieß, Schweinefiletstücke, Leber, Lammkotelett, Gyros mit Zwiebeln – über die gegrillten Fleischteile war... mehr lesen
3.0 stars -
"Wir waren mit 15 Personen beim „G..." kgsbusWir waren mit 15 Personen beim „Griechen“ am Rathaus von Wermelskirchen zum Mittagessen. Alle haben ein Hauptgericht aus der Karte, die üblich umfangreich ist, gewählt und waren zufrieden.
Ich habe als Vorspeise „Saganaki“ gewählt. Ein gebackener panierter Fetakäse mit Brot und etwas Garnitur. Schmeckte in der erwarteten Richtung war aber etwas trocken in der Substanz.
Der „gemischte Teller“ als Hauptgericht war reich beladen: Reis mit Gemüse, Pommes, Schweinefleischspieß, Schweinefiletstücke, Leber, Lammkotelett, Gyros mit Zwiebeln – über die gegrillten Fleischteile war
Wie es sich für Köln gehört, gibt es hier natürlich Kölsch – frisch vom Fass – aber auch natürlich Wein (auch glasweise).
Die Einrichtung ist locker wie in einem Brauhaus, einem Bistro oder einer Trattoria. Man wird freundlich begrüßt und erhält einen Platz nach Wahl.
Neben der Speisekarte gibt es auch Staffeleien mit den Tagesangeboten, die neben jeden Tisch gestellt werden.
Wir waren drei Personen und wollten uns nach einem Kinobesuch für den Abend stärken.
Es gab zur Begrüßung kleine Brötchen, dazu eine helle Creme (Knoblauch?) und eine rote Paste (die ich selbst nicht probiert hab, da es nach Paprika aussah). Das war frisch und lecker.
Alle Tische waren unterschiedlich dekoriert. Unter einer Glasplatte waren bunter Sand, Münzen, Urlaubsandenken.
Im Einzelnen hat jeder von uns ein Hauptgericht gewählt:
Steak, Spinat und Kartoffelspalten. Das Fleisch sah sehr gut aus und war auch zart. Die Portion war ordentlich.
Cannelloni mit Ricotta und Beilagen (war von der Tagesstaffelei). Die überbackenen Nudeln waren ebenfalls lecker und ich denke, dass alles frisch gemacht war - ob der Spinat jetzt frisch oder TK war, konnten wir nicht erschmecken.
Ich selbst habe schwarze Tortellini mit Lachsfüllung in Rahmsoße und mit Parmesan bestellt. Das war ganz gut und solide, aber nichts allzu groß als Portion, machte mich aber satt.
Der Service war aufmerksam, freundlich und brachte zügig Nachschub bei den Getränken …
Die Toiletten habe ich nicht aufgesucht.
Würde jederzeit wieder da essen, war schon lecker und gut.
Wie es sich für Köln gehört, gibt es hier natürlich Kölsch – frisch vom Fass – aber auch natürlich Wein (auch glasweise).
Die Einrichtung ist locker wie in einem Brauhaus, einem Bistro oder einer Trattoria. Man wird freundlich begrüßt und erhält einen Platz nach Wahl.
Neben der Speisekarte gibt es auch Staffeleien mit den Tagesangeboten, die neben jeden Tisch gestellt werden.
Wir waren drei Personen und wollten uns nach einem Kinobesuch für den Abend stärken.
Es gab zur Begrüßung kleine Brötchen,... mehr lesen
Imperial
Imperial€-€€€Restaurant, Pizzeria022039171966Frankfurter Straße 641, 51145 Köln
3.0 stars -
"Wie es sich für Köln gehört, gib..." kgsbusWie es sich für Köln gehört, gibt es hier natürlich Kölsch – frisch vom Fass – aber auch natürlich Wein (auch glasweise).
Die Einrichtung ist locker wie in einem Brauhaus, einem Bistro oder einer Trattoria. Man wird freundlich begrüßt und erhält einen Platz nach Wahl.
Neben der Speisekarte gibt es auch Staffeleien mit den Tagesangeboten, die neben jeden Tisch gestellt werden.
Wir waren drei Personen und wollten uns nach einem Kinobesuch für den Abend stärken.
Es gab zur Begrüßung kleine Brötchen,
Geschrieben am 21.01.2013 2013-01-21| Aktualisiert am
18.07.2017
In der Altstadt direkt am Rhein gelegen, findet man das "Bierhaus am Rhein".
Hier gibt es das leckere Päffgen Kölsch.
Drinnen gemütliche Räume.
Draußen bei gutem Wetter echte Biergarten-Atmosphäre.
Dazu leckere Häppchen von der Karte.
Das reicht mir, um glücklich zu sein.
Ich gehe in ein Gasthaus, um mit Freunden bei Kölsch etwas Spaß zu haben und nicht unbedingt um zu speisen.
Aber man kann hier aus der kölschen Fooderkaat auch leckere Brauhausgerichte auswählen.
Dabei bevorzuge ich die rheinischen Klassiker: Mett- oder Käsebrötchen (Halve Hahn), Strammer Max, Himmel un Äd zum Beispiel.
In der Altstadt direkt am Rhein gelegen, findet man das "Bierhaus am Rhein".
Hier gibt es das leckere Päffgen Kölsch.
Drinnen gemütliche Räume.
Draußen bei gutem Wetter echte Biergarten-Atmosphäre.
Dazu leckere Häppchen von der Karte.
Das reicht mir, um glücklich zu sein.
Ich gehe in ein Gasthaus, um mit Freunden bei Kölsch etwas Spaß zu haben und nicht unbedingt um zu speisen.
Aber man kann hier aus der kölschen Fooderkaat auch leckere Brauhausgerichte auswählen.
Dabei bevorzuge ich die rheinischen Klassiker: Mett- oder Käsebrötchen (Halve Hahn), Strammer Max, Himmel un Äd zum Beispiel.
Bierhaus am Rhein
Bierhaus am Rhein€-€€€Restaurant, Gasthaus, Wirtshaus, Brauhaus0221/8001902Frankenwerft 27, 50667 Köln
4.0 stars -
"Hier gibt es Päffgen Kölsch frisch vom Fass" kgsbusIn der Altstadt direkt am Rhein gelegen, findet man das "Bierhaus am Rhein".
Hier gibt es das leckere Päffgen Kölsch.
Drinnen gemütliche Räume.
Draußen bei gutem Wetter echte Biergarten-Atmosphäre.
Dazu leckere Häppchen von der Karte.
Das reicht mir, um glücklich zu sein.
Ich gehe in ein Gasthaus, um mit Freunden bei Kölsch etwas Spaß zu haben und nicht unbedingt um zu speisen.
Aber man kann hier aus der kölschen Fooderkaat auch leckere Brauhausgerichte auswählen.
Dabei bevorzuge ich die rheinischen Klassiker: Mett- oder Käsebrötchen (Halve Hahn), Strammer Max, Himmel
Max Stark, das Gasthaus mit Päffgen Kölsch im Kunibertsviertel, sollte man unbedingt besuchen.
Lecker Kölsch.
Schöne Brauhauseinrichtung.
Guter Service.
Eine echte positive Kneipe in der Innenstadt.
Neben dem Kölsch gibt es die deftige Gerichte wie Miesmuscheln, Grünkohl und die schmackhaften Kleinigkeiten wie Mett, Halver Hahn, Leberwurst mit Röggelchen.
Mit Freunden den Feierabend genießen.
Max Stark, das Gasthaus mit Päffgen Kölsch im Kunibertsviertel, sollte man unbedingt besuchen.
Lecker Kölsch.
Schöne Brauhauseinrichtung.
Guter Service.
Eine echte positive Kneipe in der Innenstadt.
Neben dem Kölsch gibt es die deftige Gerichte wie Miesmuscheln, Grünkohl und die schmackhaften Kleinigkeiten wie Mett, Halver Hahn, Leberwurst mit Röggelchen.
Mit Freunden den Feierabend genießen.
MAX STARK
MAX STARK€-€€€Gasthaus, Kneipe, Brauhaus0221-2005633Unter Kahlenhausen 47, 50668 Köln
3.0 stars -
"Max Stark, das Gasthaus mit Päffge..." kgsbusMax Stark, das Gasthaus mit Päffgen Kölsch im Kunibertsviertel, sollte man unbedingt besuchen.
Lecker Kölsch.
Schöne Brauhauseinrichtung.
Guter Service.
Eine echte positive Kneipe in der Innenstadt.
Neben dem Kölsch gibt es die deftige Gerichte wie Miesmuscheln, Grünkohl und die schmackhaften Kleinigkeiten wie Mett, Halver Hahn, Leberwurst mit Röggelchen.
Mit Freunden den Feierabend genießen.
Peters Brauhaus ist nach dem Kölsch aus Monheim (Peters Kölsch) benannt (eigentlich wird Kölsch nur auf dem Stadtgebiet gebraut; aber es gibt auch Ausnahmen; Brauer, die schon lange das obergärige Bier hergestellt haben und im Umland liegen, dürfen es weiterhin - aber in Monheim wird nicht mehr gebraut - doch das Bier wird weiterhin nach dem Familenrezept hergestellt).
Am Rande der Kölner Altstadt gelegen, ist es gemütlich und freundlich eingerichtet. Es gibt sechs „Abteilungen“ in denen man sich seinen Platz suchen kann. Mit größeren Gruppen würde ich aber vorher reservieren. Im Brauhaus setzt man sich nicht unbedingt an einen freien Tisch, sondern sucht das Gespräch mit den „Sitznachbarn“; Kölner reden gerne - auch mit "Imis" (Nicht-Kölner) - besonders gerne, wenn man ein Kölsch spendiert.
Aber neben dem Kölsch kann man hier auch „gut“. Es ist nicht nur deftig (im Brauhaus gibt es "handfeste" Speisen), sondern es gibt auch eine „Spezialitäten-Karte“, die nicht nur rheinische Gerichte enthält.
Die Bedienung ist erfreulich professionell, die Köbese (so heißen Kellner in Köln) sind umgänglich (in einigen Brauhäusern sind sie recht derbe im Verhalten).
Ein Brauhaus mit „Kultur“.
Peters Brauhaus ist nach dem Kölsch aus Monheim (Peters Kölsch) benannt (eigentlich wird Kölsch nur auf dem Stadtgebiet gebraut; aber es gibt auch Ausnahmen; Brauer, die schon lange das obergärige Bier hergestellt haben und im Umland liegen, dürfen es weiterhin - aber in Monheim wird nicht mehr gebraut - doch das Bier wird weiterhin nach dem Familenrezept hergestellt).
Am Rande der Kölner Altstadt gelegen, ist es gemütlich und freundlich eingerichtet. Es gibt sechs „Abteilungen“ in denen man sich seinen Platz suchen... mehr lesen
4.0 stars -
"Peters Brauhaus ist nach dem Kölsc..." kgsbusPeters Brauhaus ist nach dem Kölsch aus Monheim (Peters Kölsch) benannt (eigentlich wird Kölsch nur auf dem Stadtgebiet gebraut; aber es gibt auch Ausnahmen; Brauer, die schon lange das obergärige Bier hergestellt haben und im Umland liegen, dürfen es weiterhin - aber in Monheim wird nicht mehr gebraut - doch das Bier wird weiterhin nach dem Familenrezept hergestellt).
Am Rande der Kölner Altstadt gelegen, ist es gemütlich und freundlich eingerichtet. Es gibt sechs „Abteilungen“ in denen man sich seinen Platz suchen
Das Früh am Dom ist eine Institution.
Da ist immer was los.
Einheimische und Touristen gehen hier ein und aus.
Die Lage könnte auch nicht besser sein: Nähe Dom, Nähe Fußgängerzone.
Frühstücken, Mittag essen, Abend essen, mit Freunden treffen, neue Leute kennen lernen: alles ist möglich.
Dazu da frische Früh Kölsch.
Kleine Häppchen, die kölschen Spezialitäten, Gerichte aus der internationalen Küche – in Brauhausqualität: Große Portionen und deftig.
Mir persönlich ist es manchmal schon zu viel Trubel.
Aber es ist wirklich ein schönes Gasthaus und man muss dort eingekehrt sein, um ein Brauhaus beurteilen zu können: Früh ist der Maßstab.
Das Früh am Dom ist eine Institution.
Da ist immer was los.
Einheimische und Touristen gehen hier ein und aus.
Die Lage könnte auch nicht besser sein: Nähe Dom, Nähe Fußgängerzone.
Frühstücken, Mittag essen, Abend essen, mit Freunden treffen, neue Leute kennen lernen: alles ist möglich.
Dazu da frische Früh Kölsch.
Kleine Häppchen, die kölschen Spezialitäten, Gerichte aus der internationalen Küche – in Brauhausqualität: Große Portionen und deftig.
Mir persönlich ist es manchmal schon zu viel Trubel.
Aber es ist wirklich ein schönes Gasthaus und man muss dort eingekehrt sein, um ein Brauhaus beurteilen zu können: Früh ist der Maßstab.
FRÜH am Dom
FRÜH am Dom€-€€€Restaurant, Gasthaus, Hausbrauerei, Catering02212613215Am Hof 12-18, 50667 Köln
3.0 stars -
"Das Früh am Dom ist eine Instituti..." kgsbusDas Früh am Dom ist eine Institution.
Da ist immer was los.
Einheimische und Touristen gehen hier ein und aus.
Die Lage könnte auch nicht besser sein: Nähe Dom, Nähe Fußgängerzone.
Frühstücken, Mittag essen, Abend essen, mit Freunden treffen, neue Leute kennen lernen: alles ist möglich.
Dazu da frische Früh Kölsch.
Kleine Häppchen, die kölschen Spezialitäten, Gerichte aus der internationalen Küche – in Brauhausqualität: Große Portionen und deftig.
Mir persönlich ist es manchmal schon zu viel Trubel.
Aber es ist wirklich ein schönes Gasthaus und man muss dort
Wir waren zu zweit zum Mittag da. Salat mit Roastbeef und ein Frankfurter Krüstchen haben wir aus der umfangreichen Karte gewählt und zwei große alkoholfreie Getränke. Die Preise sind o.k.; dafür dass es so zentral in Innenstadt liegt. Das Essen ist überwiegend Frankfurter Kost – also durchaus regional. Die beiden Gerichte waren (sehr) lecker. In der Karte finden sich auch internationale Gerichte.Frühstücken kann man auch-Die Bedienung war nett und schnell.
Das ganze Lokal hat eine offene erfreuliche Atmosphäre. Also für einen Zwischenstopp oder ein Mittag- oder Abendessen wunderbar geeignet.
Wir waren zu zweit zum Mittag da. Salat mit Roastbeef und ein Frankfurter Krüstchen haben wir aus der umfangreichen Karte gewählt und zwei große alkoholfreie Getränke. Die Preise sind o.k.; dafür dass es so zentral in Innenstadt liegt. Das Essen ist überwiegend Frankfurter Kost – also durchaus regional. Die beiden Gerichte waren (sehr) lecker. In der Karte finden sich auch internationale Gerichte.Frühstücken kann man auch-Die Bedienung war nett und schnell.
Das ganze Lokal hat eine offene erfreuliche Atmosphäre. Also für einen Zwischenstopp oder ein Mittag- oder Abendessen wunderbar geeignet.
Leib & Seele
Leib & Seele€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie069281529Kornmarkt 11, 60311 Frankfurt am Main
3.0 stars -
"Wir waren zu zweit zum Mittag da. S..." kgsbusWir waren zu zweit zum Mittag da. Salat mit Roastbeef und ein Frankfurter Krüstchen haben wir aus der umfangreichen Karte gewählt und zwei große alkoholfreie Getränke. Die Preise sind o.k.; dafür dass es so zentral in Innenstadt liegt. Das Essen ist überwiegend Frankfurter Kost – also durchaus regional. Die beiden Gerichte waren (sehr) lecker. In der Karte finden sich auch internationale Gerichte.Frühstücken kann man auch-Die Bedienung war nett und schnell.
Das ganze Lokal hat eine offene erfreuliche Atmosphäre. Also
Die Flehburg ist ein Restaurant am Rande des Stadtteils Brück in Köln. Parkpätze gibt es in großer Zahl für Autofahrer aber auch Fußwege für Anwohner aus der Umgebung.
Das Lokal gehört zu einem Hotel und liegt in der Umgebung von Sportstätten wie Fußballplatz, Tennishalle und anderen Sportarten.
Da wundert es nicht, dass man Fußballspiele von Sky hier ansehen und dabei ein leckeres Kölsch trinken kann.
Im Oktober 2012 wurde das Restaurant renoviert und die Speisekarte und das Angebot überarbeitet. Die Tische sind großzügig angeordnet und bieten eine angenehme Atmosphäre.
Über 70 Plätzen und 60 Plätzen im Saal bietet das Haus jetzt für seine Gäste an. Einzelpersonen, Pärchen, Gruppen, Familien finden hier Platz und passende Gerichte aus der optmalen Speisekarte.
Freundlich wurden wir begrüßt und zum reservierten Tisch geleitet. Das Personal kümmerte sich gut um uns - ohne aufdringlich zu sein.
Wir waren zwei Personen und haben das Menü 2 „Flehburg Grillplatte“ gewählt.
Es wurde uns Brot mit zweierlei Butter gereicht und dazu Kölsch serviert.
Als Vorspeise gab es eine aufgeschäumte helle Maronicremesuppe. Der Geschmack war sehr ausgewogen und harmonisch. Der Spätburgunder Königschaffhauser Vulkanfelsen aus Baden schmeckte dazu prima.
Der Hauptgang bestand aus gegrillten Medaillons vom Rind, Schwein und Pute mit dreierlei Soßen (braune Bratensoße, Zwiebelgemisch, Aioli) Pfannengemüse mit Pesto (eine Ratatouille aus Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch, die in nicht zu kleine Stücke geschnitten, angebraten und geschmort) und Rosmarinkartoffeln. Alle Teile wurden separat serviert. So konnten wir die Komponenten auf dem Teller nach eigenem Geschmack anrichten. Leider werden zum Beispiel Soßen oft in Gaststätten einfach über das Fleisch gekippt – hier erfreulicherweise nicht.
Die Weinbegleitung dazu war sehr angenehm: Tre Rosso di Toscana von Brancaia – ein IGT im Chiantistil – ausgesprochen geschmeidig im Mund.
Den Abschluss bildete ein Dessertduett aus Zimt Panna Cotta und Orangenragout. Die Panna Cotta war etwas fest aber schmackhaft und zurückhaltend gewürzt, was ich sehr begrüße. Das Orangegericht brachte dazu einen schönen Kontrast mit seinen Süß-Sauer-Noten.
Ein Espresso mit einem kräftigen Grappa rundete das erfreuliche Essen ab.
Ich mag Fleisch- und Grillgerichte. Aber für Vegetarier und Freunde von Salatspeisen gibt es frische Angebote.
Das Lokal war gut besucht. Auch ein Bier an der Theke ist möglich. Auch wer kein Menü bestellt, ist willkommen.
Ich kann das Lokal nur empfehlen.
Die Flehburg ist ein Restaurant am Rande des Stadtteils Brück in Köln. Parkpätze gibt es in großer Zahl für Autofahrer aber auch Fußwege für Anwohner aus der Umgebung.
Das Lokal gehört zu einem Hotel und liegt in der Umgebung von Sportstätten wie Fußballplatz, Tennishalle und anderen Sportarten.
Da wundert es nicht, dass man Fußballspiele von Sky hier ansehen und dabei ein leckeres Kölsch trinken kann.
Im Oktober 2012 wurde das Restaurant renoviert und die Speisekarte und das Angebot überarbeitet. Die Tische sind... mehr lesen
4.0 stars -
"Die Flehburg ist ein Restaurant am ..." kgsbusDie Flehburg ist ein Restaurant am Rande des Stadtteils Brück in Köln. Parkpätze gibt es in großer Zahl für Autofahrer aber auch Fußwege für Anwohner aus der Umgebung.
Das Lokal gehört zu einem Hotel und liegt in der Umgebung von Sportstätten wie Fußballplatz, Tennishalle und anderen Sportarten.
Da wundert es nicht, dass man Fußballspiele von Sky hier ansehen und dabei ein leckeres Kölsch trinken kann.
Im Oktober 2012 wurde das Restaurant renoviert und die Speisekarte und das Angebot überarbeitet. Die Tische sind
Die "Rausmühle" liegt ganz außerhalb der Stadt, ist aber gut mit dem Auto von der B 51 aus zu erreichen.
Das Haus (also die alte Mühle“ liegt sehr schön im Grünen. Die Rasträume sind sehr gemütlich und anheimelnd eingerichtet (Kamin, alter Kohleherd, Holzbalken etc.)
Wir waren mit 20 Personen mittags zur „Bergischem Kaffeetafel“ dort.
Die Bergische Kaffeetafel ist eine Spezialität als so genannte vierte Mahlzeit im Bergischen Land. Sie lässt sich seit Anfang des 20. Jahrhunderts nachweisen (wikipedia).
Mehrere Komponenten sollten nicht fehlen:
Bergische Waffeln, heiße Kirschen und Sahne
Milchreis mit Zucker und Zimt
Rosinenstuten, Graubrot und Schwarzbrot
Butter, Käse, Fleischwurst, gekochter und roher Schinken, geräucherte Mettwurst, Leberwurst
Kirschmarmelade, Aprikosenmarmelade, Pflaumenmus, Honig
Zwieback mit Zuckerguss und Burger Brezeln
Kaffee aus der zinnernen Dröppelmina
und zum Schluss einen Korn zur Verdauung.
Das wurde uns auch alles serviert. Die Bedienung war sehr freundlich. Die Stimmung unter uns war ebenfalls gut.
Aber das reine Essen war irgendwie nicht so überzeugend für mich (die Waffel war nicht kross, die Kirschen mit zu viel „Tortenguss“, die Sahne nicht richtig steif etc.).
Die Lokalität ist sehr schön – an der Kaffeetafel lässt sich sicher noch etwas verbessern.
Die "Rausmühle" liegt ganz außerhalb der Stadt, ist aber gut mit dem Auto von der B 51 aus zu erreichen.
Das Haus (also die alte Mühle“ liegt sehr schön im Grünen. Die Rasträume sind sehr gemütlich und anheimelnd eingerichtet (Kamin, alter Kohleherd, Holzbalken etc.)
Wir waren mit 20 Personen mittags zur „Bergischem Kaffeetafel“ dort.
Die Bergische Kaffeetafel ist eine Spezialität als so genannte vierte Mahlzeit im Bergischen Land. Sie lässt sich seit Anfang des 20. Jahrhunderts nachweisen (wikipedia).
Mehrere Komponenten sollten nicht... mehr lesen
2.0 stars -
"Die "Rausmühle" liegt ganz außerh..." kgsbusDie "Rausmühle" liegt ganz außerhalb der Stadt, ist aber gut mit dem Auto von der B 51 aus zu erreichen.
Das Haus (also die alte Mühle“ liegt sehr schön im Grünen. Die Rasträume sind sehr gemütlich und anheimelnd eingerichtet (Kamin, alter Kohleherd, Holzbalken etc.)
Wir waren mit 20 Personen mittags zur „Bergischem Kaffeetafel“ dort.
Die Bergische Kaffeetafel ist eine Spezialität als so genannte vierte Mahlzeit im Bergischen Land. Sie lässt sich seit Anfang des 20. Jahrhunderts nachweisen (wikipedia).
Mehrere Komponenten sollten nicht
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Das Personal ist jedoch professionell freundlich und schaltet nach Bedarf zwischen der Mundart und Hochdeutsch um. Die Köbesse sind aufmerksam, beim Ersetzen leerer Gläser wird nicht lange gefackelt. Die Speisen kamen für alle zusammen innerhalb wenigen Minuten (es ist natürlich keine „feine“ Küche): Brauhaus-Gerichte (nur die Klassiker sind auch zu empfehlen: die deftigen Sachen). Dabei achtete das Personal sogar darauf, richtig zu servieren, keine Selbstverständlichkeit für ein Brauhaus.
Wer Gaffel Kölsch nicht kennt: Es ist ein Kölsch der etwas herberen Art (Richtung Pils), mit feiner, dezenter Säure im Abgang (in Weinsprache ausgedrückt). Nur Sünner Kölsch ist ähnlich herb.
Die Speisekarte ist groß angelegt, sie beinhaltet alle typischen traditionellen Brauhausspezialitäten, wie "Himmel un Äd", "Halver Hahn" etc., Grillteller, Steaks etc. sowie bürgerliche Speisen. Ich entschied mich diesmal für den Grillteller und ein paar leckere Kölsch. Meine Freunde warten auch alle zufrieden.