Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976504x gelesen 17300x "Hilfreich" 15101x "Gut geschrieben"
Im Allee Center Remscheid hat sich am Ende der Einkaufsstraße eine richtige "Essecke" etabliert. Parken kann man im gleichnamigen Parkhaus für kleines Geld.
Nach einem Einkauf hat man oft einen kleinen Hunger.
Daher haben wir diesmal das Asiahung ausgewählt. Das Lokal ist gar nicht dumm gemacht: nette Tischgruppen und bequeme Stühle.
An der Kasse wählt man seine Gerichte und nimmt Besteck und Servietten mit. Das Essen wird dann gebracht.
Wir waren zwei Personen und haben gewählt:
Roter Kokos-Curry aus Zucchini, grünen Bohnen, Bambus mit Hähnchenbrust und Reis. Das Gericht war gut abgeschmeckt und reichte zur Sättigung.
Ente Koke bestand aus krosser Entenbrust verschiedenen Gemüsen wie Bohnen, Bambus, Zwiebel und einer Thaisoße mit Kokosgeschmack (es gab eine große Anzahl weiterer Soßen). Auch diese Portion war erstaunlich groß und fein abgeschmeckt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Mit Getränken für knapp 16 Euro essen und gesättigt sein, ist schwer in Ordnung. Alle Gerichte kann man auch mitnehmen.
Im Allee Center Remscheid hat sich am Ende der Einkaufsstraße eine richtige "Essecke" etabliert. Parken kann man im gleichnamigen Parkhaus für kleines Geld.
Nach einem Einkauf hat man oft einen kleinen Hunger.
Daher haben wir diesmal das Asiahung ausgewählt. Das Lokal ist gar nicht dumm gemacht: nette Tischgruppen und bequeme Stühle.
An der Kasse wählt man seine Gerichte und nimmt Besteck und Servietten mit. Das Essen wird dann gebracht.
Wir waren zwei Personen und haben gewählt:
Roter Kokos-Curry aus Zucchini, grünen Bohnen, Bambus mit Hähnchenbrust... mehr lesen
Asiahung im Allee-Center
Asiahung im Allee-Center€-€€€Schnellrestaurant, Take Away021915923184Theodor-Heuss-Platz 7, 42853 Remscheid
3.0 stars -
"Im Allee Center Remscheid hat sich ..." kgsbusIm Allee Center Remscheid hat sich am Ende der Einkaufsstraße eine richtige "Essecke" etabliert. Parken kann man im gleichnamigen Parkhaus für kleines Geld.
Nach einem Einkauf hat man oft einen kleinen Hunger.
Daher haben wir diesmal das Asiahung ausgewählt. Das Lokal ist gar nicht dumm gemacht: nette Tischgruppen und bequeme Stühle.
An der Kasse wählt man seine Gerichte und nimmt Besteck und Servietten mit. Das Essen wird dann gebracht.
Wir waren zwei Personen und haben gewählt:
Roter Kokos-Curry aus Zucchini, grünen Bohnen, Bambus mit Hähnchenbrust
Bekannte hatten mir das „Mare e Monti“ empfohlen, wenn ich mal in Weiden bin und gerne italienisch essen möchte.
Das Lokal nennt sich selber Ristorante und Pizzeria – ich möchte es eine gemütliche Trattoria mit Landküche nennen (und das meine ich positiv).
Die Einrichtung ist geschmackvoll, die Tische sind mit weißen Tischdecken und Stoffservietten bestückt.
Ich habe bei meinem Besuch keine Pizza ausprobiert; denn ich glaube, dass das Lokal „mehr kann“ als nur einfache Gerichte.
Eigentlich wollte ich mehrere Speisen auswählen, aber die KVB (Straßenbahn in Köln) hatte eine Verkehrsstörung und so fuhren 45 Minuten keine Bahnen und ich hatte nur noch eine Stunde Zeit vor meinem Termin.
Die Begrüßung war freundlich (obwohl ich kurz vor der Mittagspause eintraf) und ich bekam einen gedeckten freien Tisch angeboten. Sofort wurde die Karte gebracht und die aktuellen Tagesangebote auf einer Tafel am Platz präsentiert.
Ich hatte mir jedoch schon vorher aus der „Standardkarte“ im Internet einige Gerichte ausgeguckt und bestellte zwei davon:
Strozzapreti con punte di filetto e spinaci - hausgemachte Nudeln mit Filetspitzen und Spinat
Orata all´ammiraglio - Goldbrasse (Dorade) vom Grill
Zuerst bekam ich drei verschiedene Brotsorten und leckere Kräuterbutter serviert.
Als Gruß aus der Küche erhielt ich ein knuspriges Brot mit frischen Tomaten, Basilikum und feinem Olivenöl.
Zum Essen habe ich einen Weißwein getrunken (Rebsorte Trebbiano).
Die Nudeln hatten Biss, die Soße darauf war mild gewürzt; der Spinat war fein abgeschmeckt und harmonierte gut mit dem Gericht.
Die Dorade war zart wie Butter und sehr schmackhaft. Die Broccoli-Röschen waren etwas zu weich, die Möhren gut gar, die Kartoffeln waren lecker aber hart in der Konsistenz; sehr erfreulich waren die grünen Bohnen.
Zum Abschluss habe ich einen doppelten Espresso genommen und bekam dazu eine Grappa als Zugabe.
Das Essen, die Getränke, der Service haben mich überzeugt, einen Umweg würde ich nicht für das Lokal machen.
Bekannte hatten mir das „Mare e Monti“ empfohlen, wenn ich mal in Weiden bin und gerne italienisch essen möchte.
Das Lokal nennt sich selber Ristorante und Pizzeria – ich möchte es eine gemütliche Trattoria mit Landküche nennen (und das meine ich positiv).
Die Einrichtung ist geschmackvoll, die Tische sind mit weißen Tischdecken und Stoffservietten bestückt.
Ich habe bei meinem Besuch keine Pizza ausprobiert; denn ich glaube, dass das Lokal „mehr kann“ als nur einfache Gerichte.
Eigentlich wollte ich mehrere Speisen auswählen, aber die KVB... mehr lesen
Mare e Monti
Mare e Monti€-€€€Restaurant, Bistro, Pizzeria02234700293Bahnstraße 151, 50858 Köln
4.0 stars -
"Bekannte hatten mir das „Mare e M..." kgsbusBekannte hatten mir das „Mare e Monti“ empfohlen, wenn ich mal in Weiden bin und gerne italienisch essen möchte.
Das Lokal nennt sich selber Ristorante und Pizzeria – ich möchte es eine gemütliche Trattoria mit Landküche nennen (und das meine ich positiv).
Die Einrichtung ist geschmackvoll, die Tische sind mit weißen Tischdecken und Stoffservietten bestückt.
Ich habe bei meinem Besuch keine Pizza ausprobiert; denn ich glaube, dass das Lokal „mehr kann“ als nur einfache Gerichte.
Eigentlich wollte ich mehrere Speisen auswählen, aber die KVB
Die italienische Trattoria Silvano liegt ganz in der Nähe des Domes. Das Lokal ist gemütlich klein. Hier kocht der Chef und die Ehefrau bedient.
Die Karte weist die üblichen mediterranen Gerichte aus: Pizze, Pasta, Fleisch, Fisch und Vorspeisen. Auf einer Tafel stehen zusätzliche aktuelle Angebote.
Das wird alles frisch zubereitet und schmeckt deftig, herzhaft.
Bei den Nachspeisen werden Zabaglione und Tiramisu selbst gemacht. Die Eisspezialitäten sind „Fremdprodukte“ aus Italien.
Die Chefin ist freundlich und kontaktfreudig – hier wird niemand unaufmerksam behandelt.
Wir waren mit 11 Personen dort zum Abendessen. Die Getränke wurden zugig serviert (von Wasser über Bier bis Wein).
Als Eröffnung wurden leckere Tomaten-Knoblauch-Brötchen auf den Tisch gestellt. Danach wählten wir verschiedene Pizze, Nudel- und Fischgerichte.
Jede Pizza war dünn und knusprig und reichlich belegt. Die Nudelgerichte waren ordentlich gemacht (mal mit Steinpilzen mal mit Lachs). Der Fisch hatte einen guten Garpunkt.
Als Nachtisch wählten wir überwiegend die frischen Gerichte aus der Karte.
Das Lokal war stets gut besetzt – es gab sicher einige Stammkunden (sowohl kölsche Töne als auch Italienisch war zu vernehmen). Hier stärken sich Familien nach dem Stadtbummel, Einzelpersonen und Gruppen. Mit einer Auswahl aus den Vorspeisen und einer Pizza ist man hier (nach meiner Meinung) sicher am besten bedient.
Die italienische Trattoria Silvano liegt ganz in der Nähe des Domes. Das Lokal ist gemütlich klein. Hier kocht der Chef und die Ehefrau bedient.
Die Karte weist die üblichen mediterranen Gerichte aus: Pizze, Pasta, Fleisch, Fisch und Vorspeisen. Auf einer Tafel stehen zusätzliche aktuelle Angebote.
Das wird alles frisch zubereitet und schmeckt deftig, herzhaft.
Bei den Nachspeisen werden Zabaglione und Tiramisu selbst gemacht. Die Eisspezialitäten sind „Fremdprodukte“ aus Italien.
Die Chefin ist freundlich und kontaktfreudig – hier wird niemand unaufmerksam behandelt.
Wir waren mit 11... mehr lesen
3.0 stars -
"Die italienische Trattoria Silvano ..." kgsbusDie italienische Trattoria Silvano liegt ganz in der Nähe des Domes. Das Lokal ist gemütlich klein. Hier kocht der Chef und die Ehefrau bedient.
Die Karte weist die üblichen mediterranen Gerichte aus: Pizze, Pasta, Fleisch, Fisch und Vorspeisen. Auf einer Tafel stehen zusätzliche aktuelle Angebote.
Das wird alles frisch zubereitet und schmeckt deftig, herzhaft.
Bei den Nachspeisen werden Zabaglione und Tiramisu selbst gemacht. Die Eisspezialitäten sind „Fremdprodukte“ aus Italien.
Die Chefin ist freundlich und kontaktfreudig – hier wird niemand unaufmerksam behandelt.
Wir waren mit 11
Das Lokal liegt in der Innenstadt - in der Fußgängerzone. Durch die günstige Lage war das Haus gut besetzt.
Die Gerichte kann man auf einer großen Tafel an der Kasse lesen und dann bestellen. Wenn die Speise fertig ist, wird sie zum Platz gebracht. Damit man gefunden wird, hat man ein Fähnchen mit einer Nummer. So wird man leicht gefunden.
Durch die hohe Kundenzahl wirkte das Lokal auf mich nicht besonders gepflegt.
Die Nudelgerichte waren schnell gemacht, hatten aber keinen Pfiff. Die Pasta war in Ordnung vom Garpunkt, aber die Sahnesoße war wenig abgeschmeckt.
Für den schnellen Hunger gehe ich gerne einmal in einen Imbiss, aber ich erwarte ein Ergebnis wir zum Beispiel bei Vapiano - aber davon ist Pasta Pasta in meinen Augen weit entfernt.
Das Lokal liegt in der Innenstadt - in der Fußgängerzone. Durch die günstige Lage war das Haus gut besetzt.
Die Gerichte kann man auf einer großen Tafel an der Kasse lesen und dann bestellen. Wenn die Speise fertig ist, wird sie zum Platz gebracht. Damit man gefunden wird, hat man ein Fähnchen mit einer Nummer. So wird man leicht gefunden.
Durch die hohe Kundenzahl wirkte das Lokal auf mich nicht besonders gepflegt.
Die Nudelgerichte waren schnell gemacht, hatten aber keinen Pfiff. Die Pasta war in Ordnung vom Garpunkt, aber die Sahnesoße war wenig abgeschmeckt.
Für den schnellen Hunger gehe ich gerne einmal in einen Imbiss, aber ich erwarte ein Ergebnis wir zum Beispiel bei Vapiano - aber davon ist Pasta Pasta in meinen Augen weit entfernt.
Pasta Pasta
Pasta Pasta€-€€€Restaurant0651 995570Grabenstr. 10, 54290 Trier
2.0 stars -
"Das Lokal liegt in der Innenstadt -..." kgsbusDas Lokal liegt in der Innenstadt - in der Fußgängerzone. Durch die günstige Lage war das Haus gut besetzt.
Die Gerichte kann man auf einer großen Tafel an der Kasse lesen und dann bestellen. Wenn die Speise fertig ist, wird sie zum Platz gebracht. Damit man gefunden wird, hat man ein Fähnchen mit einer Nummer. So wird man leicht gefunden.
Durch die hohe Kundenzahl wirkte das Lokal auf mich nicht besonders gepflegt.
Die Nudelgerichte waren schnell gemacht, hatten aber keinen Pfiff. Die
Das Lokal liegt in der Innenstadt - Fußgängerzone der Stadt Trier. Das Personal ist freundlich und korrekt.
Man sucht seine Speise aus, bezahlt und bekommt dann das Gericht zu seinem Platz gebracht. Das geht alles rasch und unkompliziert. Am Ende wird man gebeten das Geschirr auf einen Wagen zu stellen.
Leider ist die Qualität jedoch nicht überragend. Wir haben drei verschiedene Pfannkuchen bestellt, aber sie schmeckten fast gleich. Der Teig war dick und zäh. Die Beilagen waren jedoch unterschiedlich und teilweise schmackhaft. Die Beilage Wirsing mit Schinken war noch das beste Ergebnis.
Das Lokal liegt in der Innenstadt - Fußgängerzone der Stadt Trier. Das Personal ist freundlich und korrekt.
Man sucht seine Speise aus, bezahlt und bekommt dann das Gericht zu seinem Platz gebracht. Das geht alles rasch und unkompliziert. Am Ende wird man gebeten das Geschirr auf einen Wagen zu stellen.
Leider ist die Qualität jedoch nicht überragend. Wir haben drei verschiedene Pfannkuchen bestellt, aber sie schmeckten fast gleich. Der Teig war dick und zäh. Die Beilagen waren jedoch unterschiedlich und teilweise schmackhaft. Die Beilage Wirsing mit Schinken war noch das beste Ergebnis.
Fun Pfannkuchenhaus & Pasta
Fun Pfannkuchenhaus & Pasta€-€€€Restaurant06519917333Palaststraße 5, 54290 Trier
2.0 stars -
"Das Lokal liegt in der Innenstadt -..." kgsbusDas Lokal liegt in der Innenstadt - Fußgängerzone der Stadt Trier. Das Personal ist freundlich und korrekt.
Man sucht seine Speise aus, bezahlt und bekommt dann das Gericht zu seinem Platz gebracht. Das geht alles rasch und unkompliziert. Am Ende wird man gebeten das Geschirr auf einen Wagen zu stellen.
Leider ist die Qualität jedoch nicht überragend. Wir haben drei verschiedene Pfannkuchen bestellt, aber sie schmeckten fast gleich. Der Teig war dick und zäh. Die Beilagen waren jedoch unterschiedlich und teilweise
Soweit man weiß, gibt es in dem Haus, in dem sich heute das "Alcazar" befindet, schon seit der Jahrhundertwende eine Kneipe.
Das Belgische Viertel (hier haben fast alle Straßen Städtenamen aus Belgien als Paten) war vor der Zerstörung Kölns im zweiten Weltkrieg mit wunderschönen Jugendstil-Häusern bebaut. Eines davon stand an der Ecke Bismarkstr./Brüsselerstr. Ganz in der Nähe vom Friesenplatz. Nach dem Krieg gab es sofort wieder eine Wirtschaft in dem Haus. Die damalige Hausbesitzerin, "die alte Frau Schmitz", baute das Haus mit bescheidenen Mitteln auf.
Etwa zu Anfang der 70er Jahre wurde sie in "Alcazar" umbenannt. Das Alcazar war ein Vorreiter einer etwas anderen Küche. Während es zu dieser Zeit in den meisten Kölner Eckkneipen fast nur "Bockwurst mit Kartoffelsalat" gab, spezialisierten sich die damaligen Wirte auf "französische Küche" oder was sie auch immer darunter verstanden. Das "Normannische Kotelett" war Stadt bekannt.
Heute ist das Lokal auch bekannt für sein eigenes Bier: Das Böll Bier (nach einem der Besitzer benannt). Dieses Kölsch wird bei Sünner in Kalk nach eigener Rezeptur gebraut.
Die jungen Damen im Service waren sehr freundlich und erzählten uns kurz die Geschichte des Hauses (an den Wänden hängen passende Bilder). Wir haben uns sehr wohl gefühlt und das Bier hat gut geschmeckt.
In der kleinen Küche konnten wir dem Koch zusehen wie er hantierte: Es wurden Kürbisse zerteilt und zu einer Suppe und Beilagen verarbeitet. Die Speisekarte wechselt täglich zweimal (mittags und abends).
Jeder der beiden Köche hat seinen eigenen Stil und seinen eigenen Schwerpunkt. Es gibt immer mehrere Salate, Suppen und vegetarische Gerichte auf der Karte. Möglichst werden saisonales Gemüse, Fleisch, Eier und Fisch von Art gerecht gehaltenen Tieren verarbeitet. Alle Gerichte sind hand- und hausgemacht.
Die Einrichtung ist spartanisch, aber für eine Kneipe in Ordnung. Das eigene Bier ist ein Markenzeichen, Hier gibt es nebenbei auch noch gute deftige Kost.
Soweit man weiß, gibt es in dem Haus, in dem sich heute das "Alcazar" befindet, schon seit der Jahrhundertwende eine Kneipe.
Das Belgische Viertel (hier haben fast alle Straßen Städtenamen aus Belgien als Paten) war vor der Zerstörung Kölns im zweiten Weltkrieg mit wunderschönen Jugendstil-Häusern bebaut. Eines davon stand an der Ecke Bismarkstr./Brüsselerstr. Ganz in der Nähe vom Friesenplatz. Nach dem Krieg gab es sofort wieder eine Wirtschaft in dem Haus. Die damalige Hausbesitzerin, "die alte Frau Schmitz", baute das Haus... mehr lesen
3.0 stars -
"Soweit man weiß, gibt es in dem Ha..." kgsbusSoweit man weiß, gibt es in dem Haus, in dem sich heute das "Alcazar" befindet, schon seit der Jahrhundertwende eine Kneipe.
Das Belgische Viertel (hier haben fast alle Straßen Städtenamen aus Belgien als Paten) war vor der Zerstörung Kölns im zweiten Weltkrieg mit wunderschönen Jugendstil-Häusern bebaut. Eines davon stand an der Ecke Bismarkstr./Brüsselerstr. Ganz in der Nähe vom Friesenplatz. Nach dem Krieg gab es sofort wieder eine Wirtschaft in dem Haus. Die damalige Hausbesitzerin, "die alte Frau Schmitz", baute das Haus
Das Cafe befindet sich an der Fußgängerzone in der Altstadt von Ahrweiler.
Es gibt eine Innen- und Außengastronomie. Wegen der Lage gibt es keinen eigenen Parkplatz, aber in den umliegenden Gassen kann man sein Auto abstellen.
Gegessen wurde: Nougat-Sspresso-Torte (lecker), Maracuja-Mangotörtchen (sehr lecker, fruchtig, nicht zu süß), eine „zauberhafte Butterwaffel“ (heiße Kirschen, Sahne, Schokosauce, Marzipanstückchen) in Waffeleisengröße (schmackhaft und gut gemacht).
Die Törtchen stammen von „törtchen törtchen“ in Köln (werden also nicht selber hergestellt – aber auch so angeboten) – diese Backwaren sind legendär lecker.
Italienisches Eis gehört auch zum Angebot – wurde aber nicht verkostet.
Getrunken wurde: Schokolade: Spanische Trinkschokolade (große Tasse große Portion) lecker; Santander-Kakao (frische Sahne, scharfer Ingwer, herber Kakao aus Ecuador) – köstlicher Geschmack; Kaffee: in Ordnung.
Die Preise für Kuchen sind in meinen Augen relativ hoch (Waffel 7,50 Törtchen 4,50).
Der Laden war unten im Geschäft eng bestuhlt, der Raum wirkte auf mich etwas unaufgeräumt. Es war relativ laut (Fußgängerzone, Geräusche im Cafe bei der Herstellung der Produkte etc.).
Bei der Herstellung der Waffel konnte ich eine relativ spontane, unorganisierte Zubereitung verfolgen (Zutaten lagen nicht griffbereit und wurden von verschiedenen Stellen geholt).
Der Service war in Ordnung: Freundliche Bedienung aber etwas unbeholfen.
Das WC war auf einem Hof hinter dem Lokal gelegen – weiter Weg – man bekam einen Schlüssel dafür. Die Toilette war an diesem Tag nicht gepflegt und wies Benutzerspuren auf - aber der Raum war sehr modern eingerichtet jedoch relativ eng.
So ist die Gesambewertung relativ komplex zusammenzufassen: 3 Sterne insgesamt (viel besser: Essen, Getränke 4 Sterne – Ambiente, Service, Sauberkeit im Tageszustand 2 – die Preise sind hoch).
Das Cafe befindet sich an der Fußgängerzone in der Altstadt von Ahrweiler.
Es gibt eine Innen- und Außengastronomie. Wegen der Lage gibt es keinen eigenen Parkplatz, aber in den umliegenden Gassen kann man sein Auto abstellen.
Gegessen wurde: Nougat-Sspresso-Torte (lecker), Maracuja-Mangotörtchen (sehr lecker, fruchtig, nicht zu süß), eine „zauberhafte Butterwaffel“ (heiße Kirschen, Sahne, Schokosauce, Marzipanstückchen) in Waffeleisengröße (schmackhaft und gut gemacht).
Die Törtchen stammen von „törtchen törtchen“ in Köln (werden also nicht selber hergestellt – aber auch so angeboten) – diese Backwaren sind... mehr lesen
Zum Crêpe'chen
Zum Crêpe'chen€-€€€Bar, Cafe, Take Away026412908791Niederhutstr. 57, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
3.0 stars -
"Das Cafe befindet sich an der Fußg..." kgsbusDas Cafe befindet sich an der Fußgängerzone in der Altstadt von Ahrweiler.
Es gibt eine Innen- und Außengastronomie. Wegen der Lage gibt es keinen eigenen Parkplatz, aber in den umliegenden Gassen kann man sein Auto abstellen.
Gegessen wurde: Nougat-Sspresso-Torte (lecker), Maracuja-Mangotörtchen (sehr lecker, fruchtig, nicht zu süß), eine „zauberhafte Butterwaffel“ (heiße Kirschen, Sahne, Schokosauce, Marzipanstückchen) in Waffeleisengröße (schmackhaft und gut gemacht).
Die Törtchen stammen von „törtchen törtchen“ in Köln (werden also nicht selber hergestellt – aber auch so angeboten) – diese Backwaren sind
Hier findet man Bioweine und allerlei Bionahrungsmittel - das schöne jedoch ist:
Hier kann man auch essen und zwar aus den Zutaten im Geschäft in der Küche frisch zubereitet.
Das Bistro hat täglich von 9.00 bis 18.30 Uhr geöffnet und samstags von 8.00 bis 14.00 Uhr - wie der Laden. In dieser Zeit kann man essen, was das Bistro hergibt.
Da hier flexibel auf das saisonale Angebot eingegangrn wird, gibt es auch keine klassische Karte. Das Team will auch noch Speisen ausprobieren und experimentieren.
Das Platzangebot ist noch beschränkt. <Man kann trotzdem mit mehreren Personen kommen, dann aber besser mit Reservierung. Alles so für maximal 12 Personen.
Da das Restaurant keine Konzession für Alkoholausschank hat, geht es jedoch im Rahmen einer Weinprobe oder als Probiergläschen zum Essen.
Das freundliche Team um die Chefin Alexandra Steinke möchte einem jeden Wunsch erfüllen. Die Küche ist (noch nicht) perfekt, aber es wird mit Hingabe gewerkelt.
Ich habe hier verschiedene Bratlinge mit Kräutern und Gemüse überbacken probiert, Tortillas genossen, Biobratkartoffeln mit Rosmarin gewürzt, eine Kürbissuppe und einen Schokoladennachtisch gegessen. Einige Teile waren etwas trocken (zum Beispiel Polenta) - aber im Großen und Ganzen waren die Speisen schmackhaft und gerade interessant für einen Nichtvegetarier.
Die Getränkeauswahl ist recht ansprechend und reicht von Sekt, Rot- und Weißwein, bis zu Cognac und vielen Säften - zum Abschluss gibt es Kaffeeangebote aus verschiedenen Bohnensorten.
Hier findet man Bioweine und allerlei Bionahrungsmittel - das schöne jedoch ist:
Hier kann man auch essen und zwar aus den Zutaten im Geschäft in der Küche frisch zubereitet.
Das Bistro hat täglich von 9.00 bis 18.30 Uhr geöffnet und samstags von 8.00 bis 14.00 Uhr - wie der Laden. In dieser Zeit kann man essen, was das Bistro hergibt.
Da hier flexibel auf das saisonale Angebot eingegangrn wird, gibt es auch keine klassische Karte. Das Team will auch noch... mehr lesen
3.0 stars -
"Hier findet man Bioweine und allerl..." kgsbusHier findet man Bioweine und allerlei Bionahrungsmittel - das schöne jedoch ist:
Hier kann man auch essen und zwar aus den Zutaten im Geschäft in der Küche frisch zubereitet.
Das Bistro hat täglich von 9.00 bis 18.30 Uhr geöffnet und samstags von 8.00 bis 14.00 Uhr - wie der Laden. In dieser Zeit kann man essen, was das Bistro hergibt.
Da hier flexibel auf das saisonale Angebot eingegangrn wird, gibt es auch keine klassische Karte. Das Team will auch noch
Wir waren schon einige Male am Wochenende und auch unter der Woche im „Helium“ in FFM zu Gast.
Es war immer ziemlich viel los, aber wir haben trotzdem immer noch einen Tisch bekommen. Sitzen kann man nämlich auch ganz bequem draußen (dann ist es auch nicht so unglaublich laut wie drinnen) und gegen die Kälte gibt es reichlich viele Decken (netter Service) sowie jede Menge Heizstrahler (schlecht für die Umwelt).
Über die Bedienung kann man sich streiten: Insgesamt noch ganz ok (Freundlichkeit und Professionalität), auch in der Schnelligkeit (Orientierung an den Tischen und Nachfrage nach Wünschen), vor allem wenn man bedenkt wie voll es doch fast immer dort ist.
Cocktails gibt es viele und auch jede Menge anderer Getränke von heiß bis kalt in guter Qualität.
Über die wirklich zu empfehlenden einfallsreichen hausgemachten Limonaden (viel mit Minze, Holunder, Ginger Beer (alkoholfrei) oder sogar Veilchen) kann ich nur aller größtes Lob aussprechen.
Gegessen haben wir dort noch nie (daher auch nicht in der Wertung).
Aber es ist ein sehr zentral gelegenes Cafe und eignet sich ausgezeichnet, um abends in FFM etwas trinken zu gehen und sich mit Freunden zu treffen.
Die Preise sind im Allgemeinen recht hoch, aber im Vergleich zu anderen Bars in FFM trotzdem noch passabel.
So eine Limo wie oben beschrieben, kostet zwischen 5€ und 6€ für etwas mehr als 0,4 Liter, aber sie schmeckt wirklich sehr gut und erfrischend.
Am Service ist sicher zum Teil noch zu arbeiten; bei drei von vier Besuchen war er etwas langsam, aber insgesamt völlig ok und freundlich und zuverlässig.
Wir waren schon einige Male am Wochenende und auch unter der Woche im „Helium“ in FFM zu Gast.
Es war immer ziemlich viel los, aber wir haben trotzdem immer noch einen Tisch bekommen. Sitzen kann man nämlich auch ganz bequem draußen (dann ist es auch nicht so unglaublich laut wie drinnen) und gegen die Kälte gibt es reichlich viele Decken (netter Service) sowie jede Menge Heizstrahler (schlecht für die Umwelt).
Über die Bedienung kann man sich streiten: Insgesamt noch ganz ok... mehr lesen
Bar Helium
Bar Helium€-€€€Restaurant069287035Bleidenstr. 7, 60311 Frankfurt am Main
4.0 stars -
"Wir waren schon einige Male am Woch..." kgsbusWir waren schon einige Male am Wochenende und auch unter der Woche im „Helium“ in FFM zu Gast.
Es war immer ziemlich viel los, aber wir haben trotzdem immer noch einen Tisch bekommen. Sitzen kann man nämlich auch ganz bequem draußen (dann ist es auch nicht so unglaublich laut wie drinnen) und gegen die Kälte gibt es reichlich viele Decken (netter Service) sowie jede Menge Heizstrahler (schlecht für die Umwelt).
Über die Bedienung kann man sich streiten: Insgesamt noch ganz ok
Letzten Mittwoch im September 2013 haben wir mit vier Personen den Burgerladen „Heroes Premiumburger“ in Franfurt ausprobiert. Die Lokation ist recht klein, aber mit Comics an den Wänden und einer ansonsten schlichten Dekoration echt ansprechend gestaltet.
Wir kamen also an und hatten glücklicherweise rechtzeitig reserviert (ohne Anmeldung sollte man nicht vorbeikommen). Man hatte uns einen Hochtisch an der Bar mit vier Hochstühlen zugewiesen. Da dieser Platz jedoch sehr eng und unbequem und ein normaler Tisch noch frei war, konnten wir den Tisch einfach tauschen.
Ich denke, dass man bei der Reservierung besser einen Hinweis dazu bekommen hätte, da etwas ältere, unbeweglichere oder breiter gebaute Menschen an einem solchen Hochtisch wirklich nicht über einen Abend sitzen können.
Wir bestellten unsere Getränke (keine große Auswahl, aber völlig ok für einen Burger-Laden); wir hatten eine Holunder-Bio-Limo, eine Spezi und zwei Weizenbiere. Diese bekamen wir von der eher reservierten und etwas schlecht gelaunten Kellnerin jedoch schnell gebracht.
Bei den Burgerangeboten wurden wir aber vor eine recht große Auswahl gestellt. Auch bei den vegetarischen Varianten war Einiges zu finden. Zuzüglich zur normalen Karte gibt es wohl auch immer noch 1 bis 2 Specials pro Tag. Auf unsere Frage wie die Burger (also die Patties) gebraten werden, bekamen wir die genervte Antwort „aufm Grill“. Nach weiteren Nachfragen wurde uns dann jedoch mitgeteilt, dass das Fleisch medium-rare gebraten werde.
Also bestellten wir zwei vegetarische und zwei 'normale' Burger (wir hatten die vegetarische Variante mit Holloumi Käse, sowie Halloumi mit Cheddar überbacken, einen spicy Juan und auf Wusch einen normalen Cheeseburger). Dazu nahmen wir einmal große Pommes mit Ketchup und Mayo, das gebratene Gemüse, das Knobi-Brot, das Heroesbrot und eine Folienkartoffel. Die Beilagen kamen teils vor dem Burger, teils dazu, was ok war, um vorab schon etwas zu knabbern. Die Beilagen waren, bis auf die Pommes (mein Eindruck: die waren TK-Ware und nicht hausgemacht wie jedoch die Soßen) lecker, das Gemüse für Leute die nicht gern scharf essen zum Teil etwas heftig gewürzt. Nach relativ kurzer Wartezeit kamen unsere Burger, die wirklich groß und ansprechend aussahen.
Die erste Enttäuschung kam jedoch, als wir die Burger anschnitten und feststellen mussten, dass die Vorstellung der Küche von medium-rare nicht unseren Vorstellungen davon entsprachen. Das Fleisch war aber eher well done (ziemlich durch), was wirklich sehr schade war. Die selbstgemachten Burger buns waren lecker und gut gemacht - bei einem Burger leider etwas sehr hart geraten.
Insgesamt konnte uns keiner der Burger wirklich überzeugen: Das Fleisch war so scharf gewürzt, dass das meiste andere, zusammen mit der BBQ Soße, irgendwie übertönt wurde. Auch dass so viele Komponenten auf den einzelnen Burgern aufgetragen waren (verschiedene Soßen, viel Käse, Nachos, etc) störte irgendwie, da es vom puren Burgergeschmack ablenkte.
Wenn man als Maß einen amerikanischen Burger nimmt (was man sollte, da der Burger aus den USA kommt und wir dort echt viele probiert haben), dann hat dieser Burger leider nicht so viel mit einem US-Burger zu tun.
Unser Tipp: Manchmal ist weniger einfach mehr! Lieber ein frisches Brötchen, ein gut gebratenes Patty, abgestimmte Gewürze, etwas Käse, Salat, etwas Soße oder auch nur Ketchup ... fertig ist ein guter Burger. Zuviel Schnickschnack schadet oft mehr als das es hilft.
Gezahlt haben wir übrigens ca. 75€ inkl. Getränke für 4 Personen.
Letzten Mittwoch im September 2013 haben wir mit vier Personen den Burgerladen „Heroes Premiumburger“ in Franfurt ausprobiert. Die Lokation ist recht klein, aber mit Comics an den Wänden und einer ansonsten schlichten Dekoration echt ansprechend gestaltet.
Wir kamen also an und hatten glücklicherweise rechtzeitig reserviert (ohne Anmeldung sollte man nicht vorbeikommen). Man hatte uns einen Hochtisch an der Bar mit vier Hochstühlen zugewiesen. Da dieser Platz jedoch sehr eng und unbequem und ein normaler Tisch noch frei war, konnten wir... mehr lesen
Heroes Premium Burgers
Heroes Premium Burgers€-€€€Restaurant06984773735Leibnizstraße 13, 60316 Frankfurt am Main
3.0 stars -
"Letzten Mittwoch im September 2013 ..." kgsbusLetzten Mittwoch im September 2013 haben wir mit vier Personen den Burgerladen „Heroes Premiumburger“ in Franfurt ausprobiert. Die Lokation ist recht klein, aber mit Comics an den Wänden und einer ansonsten schlichten Dekoration echt ansprechend gestaltet.
Wir kamen also an und hatten glücklicherweise rechtzeitig reserviert (ohne Anmeldung sollte man nicht vorbeikommen). Man hatte uns einen Hochtisch an der Bar mit vier Hochstühlen zugewiesen. Da dieser Platz jedoch sehr eng und unbequem und ein normaler Tisch noch frei war, konnten wir
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Nach einem Einkauf hat man oft einen kleinen Hunger.
Daher haben wir diesmal das Asiahung ausgewählt. Das Lokal ist gar nicht dumm gemacht: nette Tischgruppen und bequeme Stühle.
An der Kasse wählt man seine Gerichte und nimmt Besteck und Servietten mit. Das Essen wird dann gebracht.
Wir waren zwei Personen und haben gewählt:
Roter Kokos-Curry aus Zucchini, grünen Bohnen, Bambus mit Hähnchenbrust und Reis. Das Gericht war gut abgeschmeckt und reichte zur Sättigung.
Ente Koke bestand aus krosser Entenbrust verschiedenen Gemüsen wie Bohnen, Bambus, Zwiebel und einer Thaisoße mit Kokosgeschmack (es gab eine große Anzahl weiterer Soßen). Auch diese Portion war erstaunlich groß und fein abgeschmeckt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Mit Getränken für knapp 16 Euro essen und gesättigt sein, ist schwer in Ordnung. Alle Gerichte kann man auch mitnehmen.