Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976498x gelesen 17300x "Hilfreich" 15101x "Gut geschrieben"
Das Familienunternehmen hat ein schönes Hotel. Hier kann man gut Urlaub machen und im Siberberg speisen. In den Anita Stuben gibt es regionale Küche.
Der Schlossberg ist aber das Juwel.
Der Schlossberg von Herrn Sackmann und seiner Familie ist über Jahre eine gute Adresse mit hervorragendem Essen (2015 - zwei Michelinsterne **) und erlesenen Weinen.
Das Haus liegt zwar an einer Straße, einer Eisenbahnlinie und einem Bach und hat damit eine „laute Ausgangslage“, aber drinnen ist es ruhig.
Das Personal ist freundlich und geschäftig, denn es gibt neben dem Gourmetrestaurant noch Silberberg und Anitastuben.
Das Team Uwe Joel (Gastgeber) Bruno Escudeiro Craveiro (Weinmeister) harmoniert gut (Stand 2012).
Die Tische waren alle besetzt als wir zu Gast waren, das Publikum war altersgemischt. Unser Besuch war nicht der erste im Haus.
Diesmal haben wir die „Kulinarische Entdeckungsreise“ gewählt:
Hamachi
Kaviar
Jakobsmuschel
Gillanrdeau Auster
Hahnen Kämme
Wurzelgemüse mit Thunfisch Sashimi
Seeforelle mit Kaviar
Heilbutt
Chicoree
Taubenbrust
Rohmilchkäse
Loquat Mispel
Lunario Zitronen Ravioli
Exotische Träume
Espresso mit Pralinen
Die Küche ist äußerst kreativ bei Zutaten, Zubereitung und Anrichtung.
Dazu an Getränken:
Laible, Alte Reben, Riesling trocken 2010
Loimer, Grüner Veltliner 2010
Droin, Chablis 2008
Bibei, La Pola 2008
Ravensburg, Lemberger trocken 2008
Lescure, Beaune 1er cru 2007
Huber, Auxerrois 2011
Quietud, La Dulce Quietud 2007
Geil, Huxelrebe Beerenauslese 2007
Ron Quorhum 23y
Ein wunderschöner Abend: Speisen auf höchstem Niveau, eine geniale Weinbegleitung.
Das Familienunternehmen hat ein schönes Hotel. Hier kann man gut Urlaub machen und im Siberberg speisen. In den Anita Stuben gibt es regionale Küche.
Der Schlossberg ist aber das Juwel.
Der Schlossberg von Herrn Sackmann und seiner Familie ist über Jahre eine gute Adresse mit hervorragendem Essen (2015 - zwei Michelinsterne **) und erlesenen Weinen.
Das Haus liegt zwar an einer Straße, einer Eisenbahnlinie und einem Bach und hat damit eine „laute Ausgangslage“, aber drinnen ist es ruhig.
Das Personal ist freundlich... mehr lesen
Gourmetrestaurant Schlossberg im Sackmann Genusshotel
Gourmetrestaurant Schlossberg im Sackmann Genusshotel€-€€€Sternerestaurant, Sternehotel, Gourmet07447289250Murgtalstraße 602, 72270 Baiersbronn
5.0 stars -
"Außergewohnliche Speisen in einem der Spitzenrstaurants in Baiersbronn" kgsbusDas Familienunternehmen hat ein schönes Hotel. Hier kann man gut Urlaub machen und im Siberberg speisen. In den Anita Stuben gibt es regionale Küche.
Der Schlossberg ist aber das Juwel.
Der Schlossberg von Herrn Sackmann und seiner Familie ist über Jahre eine gute Adresse mit hervorragendem Essen (2015 - zwei Michelinsterne **) und erlesenen Weinen.
Das Haus liegt zwar an einer Straße, einer Eisenbahnlinie und einem Bach und hat damit eine „laute Ausgangslage“, aber drinnen ist es ruhig.
Das Personal ist freundlich
Michelin: „Ein familiengeführtes Restaurant mit ambitionierter internationaler Küche auf klassischer Basis. Mediterrane Farben und moderne Accessoires schaffen ein angenehm helles, freundliches Ambiente.“
GM 15 „Im kleinen Straßendorf zwischen Bonn und dem Ahrtal reiht sich Töpferei an Töpferei und dazwischen steht das drinnen gemütliche Gasthaus von Astrid und Herbert Jungbluth. Während andernorts die Karten schrumpfen, kann der Gast hier im großzügigen Angebot schwelgen.“
Der Feinschmecker 2,0 bemerkt „vielseitige Aromenküche mit asiatischen und südlichen Noten“.
Wenn wir in die Eifel zu Besuchen fahren, suchen wir stets ein Restaurant aus, das einen genüsslichen Mittagstisch verspricht. Die Texte einiger Kritiker (s. o.) sind jedenfalls verheißungsvoll.
Die Gemeinde Wachtberg (NRW) liegt in der Voreifel südwestlich von Bonn unmittelbar an der Grenze zu Rheinland-Pfalz und besteht aus 13 Teilgebieten. Adendorf ist eine Ortschaft davon; dort befindet sich das Restaurant.
Das Restaurant befindet sich von außen unscheinbar kaum von Wohnhäusern und Töpferfeien zu unterscheiden an der Durchfahrtsstraße. Es gibt einen kleinen Parkplatz im Hof.
Ambiente
Das Restaurant sieht wie ein Wohnhaus aus. Das Reklameschild weist nur auf das Lokal. Die Öffnungszeiten stehen auf einem getöpferten Schild am Eingang. Die Garderobe ist direkt an der Türe – drinnen wäre kein Platz. Überall in der Erdetage stehen Tische und Sitzgelegenheiten. Der Raum gliedert sich durch kleine Mauervorsprünge in drei bis vier Abteilungen. In der Mitte geht dann auch die Treppe in den Keller zu den Sanitäranlagen.
Die Wände sind in hellen Grautönen gehalten, die Decken in einem Altweiß. Der Fußboden besteht aus Holzdielen und Fliesen; teilweise mit Teppichen bedeckt. Die Tische sind beige-creme eingedeckt. Die gleiche Farbe haben die Servietten aus Stoff. Am Weihnachtstag waren alle Plätze besetzt; manche Tische wurden auch zweimal hintereinander vergeben. Es herrschte ein reges Treiben. Mir schienen viele Stammgäste vor Ort zu sein, weil sie besonders herzlich begrüßt wurden. Es waren wohl alles Familienverbände. Nur an einem Tisch saßen drei Personen, sonst waren es stets größere Gruppen. Die Lautstärke war daher etwas erhöht.
Sauberkeit
Trotz der vielen Gäste herrschte überall Sauberkeit. Die Toiletten waren gut gepflegt. Der Stapel mit Handtüchern war ordentlich angeordnet; die Körbe für die verbrauchte Wäsche waren ordentlich gewartet. Allerdings wirkt die Anlage auf mich in Porzellan, Farbe und Form etwas überholt. Es gibt auch leider kein warmes Wasser zum Händewaschen. An der Toilettentüre sind teilweise keine Kleiderhaken bzw. Klebestellen von abgefallenen Teilen sichtbar.
Service
Neben der Gastgeberin waren weitere vier Kräfte im Einsatz. Ein junger Mann und eine junge Frau fielen uns durch ihre Freundlichkeit besonders auf – die beiden anderen Damen waren höflich, aber nicht besonders locker bzw. zeigten ihre Arbeitsfreude etwas weniger deutlich.
Was uns sehr gefallen hat, war die Tatsache, dass jeder Gast aus der Karte frei wählen konnte und keine feste Menüfolge pro Tisch erwartet wurde. So haben wir auch ganz nach Lust und Laune gewählt.
Auch auf Unverträglichkeiten wurden zusätzlich gerne geachtet.
Die Karten sind in einer Art Handschrift geschrieben, was mir gefallen hat.
Eine Weinbegleitung war ebenso möglich. Die Flaschen wurden präsentiert und ein Probeschluck wurde eingeschenkt.
Die Karte(n)
Weihnachtsangebot
Speisekarte
Weinkarte
Degistiv-Karte Die verkosteten Speisen
Das „amüsante Menü“ (44 €) besteht aus drei Gängen freiwählbar aus der Karte, wobei einige Gerichte einen kleinen Aufpreis haben.
Wir wählten sechsmal jeweils ein Drei-Gang-Menü mit individuellen Aufpreisen.
Brot, Aufstriche, Oliven, Salz, Öl wurden sofort gebracht.
Als Gruß aus der Küche erhielten wir ein Arrangement aus drei Teilen: ein Matjessalat, ein Perlhuhnbrüstchen mit Oliventapenade auf einem Linsensalat. Das Perlhuhn hatte ein feines Aroma und machte Lust auf mehr.
Vorspeisen
JAKOBSMUSCHELN MIT MAIS-MANDEL-QUINOA ORANGENEMULSION UND CURRY (einmal) TAUBENBRÜSTCHEN UND ENTENSTOPFLEBER AUF SELLERIEPÜRREE MIT MARONEN IN PORTWEINSAUCE –Aufpreis 5 € (viermal) TOSKANISCHE PARMESANSUPPE MIT SCHWARZEN TRÜFFELN (Weihnachtsmenü)
Die Jakobsmuscheln waren gut zubereitet und entsprachen den Erwartungen, überraschten uns jedoch nicht durch besondere Aromen oder Akzente.
Bei dem Gericht Taube und Leber war von der Menge der Zutaten her die Leber in doppelter Menge vorhanden und dadurch dominant für den Teller. Sie war perfekt zubereitet: außen leichter, krosser Biss und innen sehr saftig. Die Taubenbrust war ebenfalls gebraten und gut gewürzt, aber beim Kauen kompakt. Das Selleriepüree schmeckte fein.
Die Suppe hatte eine angenehme Konsistenz und ein ausgeprägtes Parmesanspektrum; die reichlich vorhandenen Trüffel konnten nach unserer Ansicht nicht dagegen halten.
Hauptgänge
TOURNEDO VOM EIFELER HIRSCHRÜCKEN MIT ARMER RITTER IN GÄNSELEBERSAHNE DAZU GEBRATENER FELDSALAT UND PFEFFERKIRSCHEN – Aufpreis 4€ (einmal) STEAK VOM IBERICO-SCHWEIN AUF SCHWARZWURZELN UND SERVIETTENKLOß MIT TROMPETENPILZJUS UND GEHOBELTEN CHAMPIGNONS (viermal) SURF AND TURF VON KALBSRÜCKEN, WILDWASSERGAMBA UND JAKOBSMUSCHEL MIT ZWEI SOßEN (Weihnachtsmenü)
Die Hirschrückenstücke waren zart und saftig, der Feldsalat passte gut dazu; ein gelungener Teller.
Die Schweinesteaks waren von ansehnlicher Größe und perfekt mit dem Fettrand gebraten. Das Fleisch war saftig und weich. Die Aromen wurden von der Würze unterstützt und abgerundet. Die Schwarzwurzel war zusammen mit der Pilzjus äußerst gelungen. Der Serviettenkloß ließ keine Wünsche offen.
Der Kalbsrücken zusammen mit den Meerestieren ergab ein schönes Bild auf dem Teller. Die Komponenten harmonierten und waren gut abgeschmeckt.
Nachspeisen
PASSIONSFRUCHTCREME MIT ORANGEN UND YUZU-LIMETTEN (einmal) VARIATION VON DER VALRHONA-SCHOKOLADE – Aufpreis 4 € (einmal) GRATINIERTER ZIEGENKÄSE MIT SORBETS UND KUMQUAT (dreimal) CREME BRULEE MIT APRIKOSEN UND BUTTERKEKSEIS (Weihnachtsmenü)
Die Creme brulee entsprach den Erwartungen und war klassisch zubereitet.
Die Passionsfruchtnachspeise schmeckte erfrischend, denn die Früchte ergänzten sich und boten ein breites Geschmacksspektrum.
Der Ziegenkäse war in Ordnung; er war leicht gratiniert. Die drei Eisvariationen passten dazu.
Ein wirkliches Highlight war für mich jedoch der Schokoladenteller. Ich liebe dunkle Schokolade – und hier bekam ich reichlich und vielfältig. Fünf Komponenten und Sahne dazu. Die heiße Schokolade mit Chili war ein Genuss. Der kleine Schokokuchen war fluffig. Und auch die weiteren Creme und Pasten waren köstlich. Mein Gericht des Tages.
Getränke
Villalar 2011 spanischer Rotwein Cuvee (6,50 € für 0,2l)
Knipser Rosé "Clarette" trocken 2013 (7,50 € für 0,2l)
Château Belingard Réserve 2011 Monbazillac (6 € für 0,1l)
Gerolsteiner (6 € - 0,75l)
Espresso (doppelt 4,50 €/ einfach 3 €)
Tee (3 €)
Aprikosengeist (7,50 €)
Grappa (4,50 €)
Fazit
4 - wenn wir wieder in die Gegendkommen bedenkenswert und gerne wieder: Die Speisen waren durchgängig schmackhaft und teilweise auch ausgezeichnet (für die Schokolade lohnt sich sicher ein Besuch besonders).
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Michelin: „Ein familiengeführtes Restaurant mit ambitionierter internationaler Küche auf klassischer Basis. Mediterrane Farben und moderne Accessoires schaffen ein angenehm helles, freundliches Ambiente.“
GM 15 „Im kleinen Straßendorf zwischen Bonn und dem Ahrtal reiht sich Töpferei an Töpferei und dazwischen steht das drinnen gemütliche Gasthaus von Astrid und Herbert Jungbluth. Während andernorts die Karten schrumpfen, kann der Gast hier im großzügigen Angebot schwelgen.“
Der Feinschmecker 2,0 bemerkt „vielseitige Aromenküche mit asiatischen und südlichen Noten“.
Wenn wir in die Eifel zu Besuchen fahren, suchen wir... mehr lesen
4.0 stars -
"Kräutergarten - Das erste Haus in Wachtberg und im Bonner-Raum" kgsbusMichelin: „Ein familiengeführtes Restaurant mit ambitionierter internationaler Küche auf klassischer Basis. Mediterrane Farben und moderne Accessoires schaffen ein angenehm helles, freundliches Ambiente.“
GM 15 „Im kleinen Straßendorf zwischen Bonn und dem Ahrtal reiht sich Töpferei an Töpferei und dazwischen steht das drinnen gemütliche Gasthaus von Astrid und Herbert Jungbluth. Während andernorts die Karten schrumpfen, kann der Gast hier im großzügigen Angebot schwelgen.“
Der Feinschmecker 2,0 bemerkt „vielseitige Aromenküche mit asiatischen und südlichen Noten“.
Wenn wir in die Eifel zu Besuchen fahren, suchen wir
In Aachen waren wir Montagmittag in der "Burgeria" essen.
Vorher haben wir den Weihnachtsmarkt und vor allem im Lindt-Schokoladen-Laden.
Mit guter Laune und etwas Hunger suchten wir dann ein Restaurant. Nach allen den süßen Sachen und Düften an den Verkaufsstellen, wollten wir etwas Herzhaftes zu uns nehmen. Der Burger-Laden lag verkehrsgünstig und wir hatten von einigen Einheimischen den Tipp bekommen, dass es hier gute handgemachte Burger gibt.
Die Preise auf der Karte erscheinen uns günstig bis moderat und es gibt vor allem Burger in einer breiten Anzahl von Varianten.
Die Eigenaussage des Restaurants: „Der Hamburger neu interpretiert! Fast Food ohne schlechtes Gewissen. Genießen Sie in charmantem Ambiente ausgefallene Burgervariationen aus frischem Rindfleisch zwischen hausgemachten Sesambrötchen.
Dazu einen Wein oder doch vielleicht einen Cocktail?
Lassen Sie sich überraschen wie geschmackvoll FastFood sein kann. Die erste Burgeria Aachens heisst Sie willkommen!“
und noch wichtiger für uns:
„In unserem Restaurant werden keine Geschmacksverstärker verwendet. Die Frischfleisch-Patties sind handgeformt und werden auf Gusseisen gegrillt.“
Das Lokal ist neben dem Auto auch zu Fuß und mit dem Bus leicht zu erreichen und liegt in der Innenstadt. Parken muss man auf der Straße.
Ambiente
Die Einrichtung erscheint uns gemütlich-rustikal und passt zum Konzept. Neben den Tischen im Gastraum gibt es auch noch einen gestalteten Innenhof (sicher bei Wärme und Sonne eine gute Wahl). Es gibt Tischgruppen für 2 bis 8 Personen, die man aber auch anders anrichten kann: passend zu den Wünschen der Gäste. Das Lokal ist überschaubar und nicht zu groß; keine Massenabfertigung.
Sauberkeit
Die sanitären Anlagen waren sauber und zweckmäßig. Die Gastbereiche waren gut gepflegt.
Service
Die Bedienung war nett und freundlich. Man wird durchaus am Tisch bedient und umsorgt und muss nicht wie in Fastfoodketten anstehen.
Die Karte
Die Speisekarte ist online verfügbar bei Facebook einsehbar. Darüber hinaus gibt es Tagesangebote auf Tafeln zu lesen.
Neben dem Beef gibt es auch Huhn und vegetarische Gerichte - und dann noch extra-große Burger. Dazu kann man noch Pommes und andere Dinge als Beilagen haben. Es gibt auch Menüs. Menü heißt Getränk, Burger, Beilage und man spart 50 Cent.
Wenn man den 800g-Burger schafft, kommt man mit Foto an die Wall of Fame.
Auch an diesem Exemplar hatten wir nichts auszusetzen.
Die Spiralkartoffel frittiert (Curly Potato – 2,40 €) hat mir als Beilage gut geschmeckt und sah auch gut aus.
Unsere Speisen wurden alle frisch zubereitet und es dauerte auch ein bisschen Zeit, die wir gerne investierten, bis die Gerichte am Tisch waren.
Getränke
Die üblichen Getränke von Limo bis Kaffee, allerlei mit viel, wenig und ohne Alkohol - außerdem einige ganze Reihe bekannter Cocktails.
Bei Bier kann man unter anderem zwischen Becks, Radler, Weizen und Früh-Kölsch als Flasche und vom Fass Leffe blonde wählen.
Wir haben nur Cola und Limo verkostet und da konnte es kaum Fehler geben. Einige andere Gäste probierten auch die Cocktails. Optisch sahen sie gut aus und wir könnten uns bei einem weiteren Besuch gut vorstellen, selber welche zu probieren.
Fazit
4 – wenn es sich ergibt wieder, kommen wir gerne wieder. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
In Aachen waren wir Montagmittag in der "Burgeria" essen.
Vorher haben wir den Weihnachtsmarkt und vor allem im Lindt-Schokoladen-Laden.
Mit guter Laune und etwas Hunger suchten wir dann ein Restaurant. Nach allen den süßen Sachen und Düften an den Verkaufsstellen, wollten wir etwas Herzhaftes zu uns nehmen. Der Burger-Laden lag verkehrsgünstig und wir hatten von einigen Einheimischen den Tipp bekommen, dass es hier gute handgemachte Burger gibt.
Die Preise auf der Karte erscheinen uns günstig bis moderat und es gibt vor allem... mehr lesen
4.0 stars -
"In Aachen waren wir Montagmittag in..." kgsbusIn Aachen waren wir Montagmittag in der "Burgeria" essen.
Vorher haben wir den Weihnachtsmarkt und vor allem im Lindt-Schokoladen-Laden.
Mit guter Laune und etwas Hunger suchten wir dann ein Restaurant. Nach allen den süßen Sachen und Düften an den Verkaufsstellen, wollten wir etwas Herzhaftes zu uns nehmen. Der Burger-Laden lag verkehrsgünstig und wir hatten von einigen Einheimischen den Tipp bekommen, dass es hier gute handgemachte Burger gibt.
Die Preise auf der Karte erscheinen uns günstig bis moderat und es gibt vor allem
Bei einem Empfang im Museum Kolumba in der Kölner Innenstadt wurden von der Firma Kunz-Mahl äußerst leckere Häppchen gereicht. Besonders die Gänseleber auf Früchtebrot ist mir im Gedächtnis geblieben. Die süßen Happen bestanden aus verschiedenen Schokoküchlein. Zwei Herren, die gepflegt gekleidet waren, boten die Erfrischungen und Speisen unaufdringlich an und passten harmonisch zur Veranstaltung.
Da ich nur ein Gast war, kann ich über die Kosten keine Aussagen machen.
Aber auf der Serviette stand der Name des Anbieters und die Homepage hat mich ebenfalls sehr angesprochen.
Daher kann ich mir auch eine Familienfeier mit diesem Partyservice gut vorstellen.
Bei einem Empfang im Museum Kolumba in der Kölner Innenstadt wurden von der Firma Kunz-Mahl äußerst leckere Häppchen gereicht. Besonders die Gänseleber auf Früchtebrot ist mir im Gedächtnis geblieben. Die süßen Happen bestanden aus verschiedenen Schokoküchlein. Zwei Herren, die gepflegt gekleidet waren, boten die Erfrischungen und Speisen unaufdringlich an und passten harmonisch zur Veranstaltung.
Da ich nur ein Gast war, kann ich über die Kosten keine Aussagen machen.
Aber auf der Serviette stand der Name des Anbieters und die Homepage hat mich ebenfalls sehr angesprochen.
Daher kann ich mir auch eine Familienfeier mit diesem Partyservice gut vorstellen.
Kunz-Mahl
Kunz-Mahl€-€€€Catering, Partyservice0221-4994596Eupener Straße 172, 50933 Köln
5.0 stars -
"Das andere Catering" kgsbusBei einem Empfang im Museum Kolumba in der Kölner Innenstadt wurden von der Firma Kunz-Mahl äußerst leckere Häppchen gereicht. Besonders die Gänseleber auf Früchtebrot ist mir im Gedächtnis geblieben. Die süßen Happen bestanden aus verschiedenen Schokoküchlein. Zwei Herren, die gepflegt gekleidet waren, boten die Erfrischungen und Speisen unaufdringlich an und passten harmonisch zur Veranstaltung.
Da ich nur ein Gast war, kann ich über die Kosten keine Aussagen machen.
Aber auf der Serviette stand der Name des Anbieters und die Homepage hat
Das Cafe liegt auf dem Gelände von Schloss Burg. Man kann es betreten, ohne ins Museum zu gehen. Die Bergstation der Seilbahn befindet sich direkt neben dem Lokal.
Die Burganlage liegt an der Landstraße zwischen Wermelskirchen und Solingen. Ein großer Parkplatz mit Gebühren befindet sich an der Straße.
Der Zugang zum Gastraum ist auch behinderten gerecht gestaltet; allerdings sind die Sanitäranlagen nur über Treppenstufen zu erreichen.
Bei gutem Wetter kann man auch im Außenbereich bedient werden. Der Blick auf Unterburg ist ganz schön.
Ambiente
Das Cafe hat eine über 50jährige Geschichte und ist seither wenig im Einrichtungsstil verändert worden. Auf seine Art ist es schon recht gemütlich hier.
Service
Das Personal bediente fachkundig, zeigte aber etwas Ungeduld bei Nachfragen oder Extrawünschen. Sonst war das Personal freundlich.
Die Speisen
Ich habe eine Waffel mit Kirschen und Sahne gegessen und eine Apfelschorle getrunken. Das Gericht entsprach meiner Erwartung. Die Sahne war frisch geschlagen, die Waffel kross gebraten und das Kirschkompott warm hergerichtet.
Andere Gäste verspeisten auch Würstchen mit Kartoffelsalat oder andere kleine Speisen.
Hier gibt es also nicht nur Kaffee und Kuchen, sondern auch warme Gerichte.
Besonders stolz ist das Haus auf die „Bergische Kaffeetafel“. Dazu gehören süße und deftige Sachen wie Schinken, Käse oder Leberwurst, Reis mit Zimt, Stuten, Marmelade.
Allgemein
Das Cafe liegt auf dem Gelände von Schloss Burg. Man kann es betreten, ohne ins Museum zu gehen. Die Bergstation der Seilbahn befindet sich direkt neben dem Lokal.
Die Burganlage liegt an der Landstraße zwischen Wermelskirchen und Solingen. Ein großer Parkplatz mit Gebühren befindet sich an der Straße.
Der Zugang zum Gastraum ist auch behinderten gerecht gestaltet; allerdings sind die Sanitäranlagen nur über Treppenstufen zu erreichen.
Bei gutem Wetter kann man auch im Außenbereich bedient werden. Der Blick auf Unterburg ist... mehr lesen
Zum Rittersturz
Zum Rittersturz€-€€€Restaurant0212.42 91 2Steinweg 14, 42659 Solingen
3.0 stars -
"Hoch über der Wupper Kaffee trinken" kgsbusAllgemein
Das Cafe liegt auf dem Gelände von Schloss Burg. Man kann es betreten, ohne ins Museum zu gehen. Die Bergstation der Seilbahn befindet sich direkt neben dem Lokal.
Die Burganlage liegt an der Landstraße zwischen Wermelskirchen und Solingen. Ein großer Parkplatz mit Gebühren befindet sich an der Straße.
Der Zugang zum Gastraum ist auch behinderten gerecht gestaltet; allerdings sind die Sanitäranlagen nur über Treppenstufen zu erreichen.
Bei gutem Wetter kann man auch im Außenbereich bedient werden. Der Blick auf Unterburg ist
Am Schwimmbad von Lüdenscheid liegt das Restaurant am Nattenberg. Parkplätze für Autos sind direkt an der Hauptstraße vorhanden.
Zum Restaurant geht es einige Stufen hoch. Die Räumlichkeiten sind gut klimatisiert und kein es dringt auch kein Geruch vom Hallenbad in die Räume. Das Lokal ist schick, modern, stilvoll und professionell eingerichtet. Die schräge Festerfront gibt den Blick frei auf das Hallenbad. Große Bilder an den Wänden zeigen beruhigende Felder mit Ähren und Strohballen.
Die Auswahl der Speisen und Getränke ist völlig unkompliziert: Es gibt ein einfaches Blatt mit vier Gerichten – die Getränke zu günstigen Preisen waren jedoch nicht dabei – eine Speisekarte gibt es nicht. Das Schnitzel mit Beilage kostet zum Beispiel 7,00 Euro.
Wer die Deutsche Küche liebt und auch größere Portionen schafft, der ist und isst hier genau richtig. Das Preis-Leistungsverhältnis ist genial.
Am Schwimmbad von Lüdenscheid liegt das Restaurant am Nattenberg. Parkplätze für Autos sind direkt an der Hauptstraße vorhanden.
Zum Restaurant geht es einige Stufen hoch. Die Räumlichkeiten sind gut klimatisiert und kein es dringt auch kein Geruch vom Hallenbad in die Räume. Das Lokal ist schick, modern, stilvoll und professionell eingerichtet. Die schräge Festerfront gibt den Blick frei auf das Hallenbad. Große Bilder an den Wänden zeigen beruhigende Felder mit Ähren und Strohballen.
Die Auswahl der Speisen und Getränke ist... mehr lesen
Café Restaurant am Nattenberg
Café Restaurant am Nattenberg€-€€€Restaurant0235139695Am Nattenberg 2, 58515 Lüdenscheid
3.0 stars -
"Günstig satt werden" kgsbusAm Schwimmbad von Lüdenscheid liegt das Restaurant am Nattenberg. Parkplätze für Autos sind direkt an der Hauptstraße vorhanden.
Zum Restaurant geht es einige Stufen hoch. Die Räumlichkeiten sind gut klimatisiert und kein es dringt auch kein Geruch vom Hallenbad in die Räume. Das Lokal ist schick, modern, stilvoll und professionell eingerichtet. Die schräge Festerfront gibt den Blick frei auf das Hallenbad. Große Bilder an den Wänden zeigen beruhigende Felder mit Ähren und Strohballen.
Die Auswahl der Speisen und Getränke ist
Das Lokal liegt an der Altenhofer Straße (eine Wohngebietsstraße mit Tempo 30 – es wird auch relativ oft geblitzt). Einige Parkplätze gibt es am Haus oder weitere auf der Straße.
Durch die auffällige Wandfarbe ist das Geschäft eigentlich gut zu finden.
Es gibt auch einen Außenbereich: der Platz zwischen Eingang und Kreuzung.
Wir waren zu drei Personen und sind wegen des schönen Wetters draußen geblieben.
Viele Menschen aus der Umgebung sind Stammkunden und holen teilweise die Speisen direkt mit nach Hause. Daher ist es durchaus ratsam seinen Speisewunsch telefonisch oder per Mail anzusagen; denn sonst kann es passieren, dass ein Gericht schon nicht mehr erhältlich ist.
Bei unserem Besuch gegen 13:00 Uhr war der Fisch und Putenstückchen mit Backkartoffeln nur noch einmal im Angebot. Dagegen war das Rahmschnitzel mit Spätzle zum Beispiel noch reichlich vorhanden.
Ein kleines Getränkeangebot steht ebenfalls bereit.
Die Betreiber sind unkompliziert und kommunikativ. Die Köchin bzw. Serviererin erklärte gerne die Gerichte. Sie nahm unsere Mailadressen in eine Liste auf, damit wir in Zukunft alle Angebote kennen und am besten vorbestellen.
Mit den Stammgästen wurde ebenso über viele Themen gesprochen. Das war recht sympathisch.
Um die Rechnung zu begleichen, geht man zur Kasse (am Platz wird nicht kassiert).
Es gibt eine Wochenkarte in Form eines bedruckten Blattes (auch zum Mitnehmen). Gerne wird den Gästen die Übersicht per Mail zugesendet. Gerne werden Vorbestellungen angenommen. Im Stadtteil wird auch ausgeliefert.
Es gibt jeweils ein Drei-Gänge-Menü; das heißt zum gewählten Hauptgang gibt es eine Suppe und einen Nachtisch. Die Hauptspeise wird nach der Bestellung frisch zubereitet. Das ist erfreulich, weil ich warm gehaltene Speisen nicht besonders schätze.
Ich habe den Fisch (Rotbarschfilet gebraten), Salzkartoffeln mit geschmolzener Butter und Salat (Eisbergsalat mit einer cremigen Soße) gegessen.
Die Begleiter bestellten Ofenkartoffel mit Putenstücken und das Rahmschnitzel (Schwein paniert mit der Sahnesoße).
Alle Gerichte waren schmackhaft und solide gemacht. Gewürze werden eher sanft verwendet; also es ist abgeschmeckt, aber nicht scharf oder mit ungewöhnlichen Zutaten. Die Portionen sind so gemacht, dass man satt wird.
Hier bekommt man handwerklich ordentlich gemachte Hausmannskost in einer angemessen schnellen Zeit: also gut für die kurze Mittagspause (Berufstätige, Durchreisende) oder ältere Menschen aus der Nachbarschaft (die nicht (mehr) selber kochen).
Das Lokal liegt an der Altenhofer Straße (eine Wohngebietsstraße mit Tempo 30 – es wird auch relativ oft geblitzt). Einige Parkplätze gibt es am Haus oder weitere auf der Straße.
Durch die auffällige Wandfarbe ist das Geschäft eigentlich gut zu finden.
Es gibt auch einen Außenbereich: der Platz zwischen Eingang und Kreuzung.
Wir waren zu drei Personen und sind wegen des schönen Wetters draußen geblieben.
Viele Menschen aus der Umgebung sind Stammkunden und holen teilweise die Speisen direkt mit nach... mehr lesen
Küchengedöns
Küchengedöns€-€€€Restaurant0212 6450200Altenhofer Straße 51a, 42719 Solingen
3.0 stars -
"Liebenswerte Essstation" kgsbusDas Lokal liegt an der Altenhofer Straße (eine Wohngebietsstraße mit Tempo 30 – es wird auch relativ oft geblitzt). Einige Parkplätze gibt es am Haus oder weitere auf der Straße.
Durch die auffällige Wandfarbe ist das Geschäft eigentlich gut zu finden.
Es gibt auch einen Außenbereich: der Platz zwischen Eingang und Kreuzung.
Wir waren zu drei Personen und sind wegen des schönen Wetters draußen geblieben.
Viele Menschen aus der Umgebung sind Stammkunden und holen teilweise die Speisen direkt mit nach
Die kleine Pizzeria liegt günstig in der Innenstadt im "Bermuda-Dreieck" von Wermelskirchen. Das Lokal ist relativ klein, hat aber drinnen und draußen Sitzplätze.
Die Gerichte kann man also vor Ort verspeisen oder auch mitnehmen. Ein Lieferservice besteht ebenfalls.
Es gibt Pizza, Panini, Ciabatta, Bruschetta, Baguettes, Insalata, Pasta, Dolce und Kaffee.
Die Pizze kann man in klein und groß bestellen. Die Preise liegen zwischen drei und neun Euro (je nach Größe und Belag).
Auch vegetarische Varianten sind dabei.
Mir schmeckte die Quattro Formaggi etwas zu trocken und der Käse traf nicht ganz meinen Geschmack - aber darüber lässt sich natürlich streiten.
Der Service ist freundlich und schnell.
Die kleine Pizzeria liegt günstig in der Innenstadt im "Bermuda-Dreieck" von Wermelskirchen. Das Lokal ist relativ klein, hat aber drinnen und draußen Sitzplätze.
Die Gerichte kann man also vor Ort verspeisen oder auch mitnehmen. Ein Lieferservice besteht ebenfalls.
Es gibt Pizza, Panini, Ciabatta, Bruschetta, Baguettes, Insalata, Pasta, Dolce und Kaffee.
Die Pizze kann man in klein und groß bestellen. Die Preise liegen zwischen drei und neun Euro (je nach Größe und Belag).
Auch vegetarische Varianten sind dabei.
Mir schmeckte die Quattro Formaggi etwas zu trocken und der Käse traf nicht ganz meinen Geschmack - aber darüber lässt sich natürlich streiten.
Der Service ist freundlich und schnell.
Trattoria Va Bene
Trattoria Va Bene€-€€€Schnellrestaurant, Lieferdienst, Imbiss, Trattoria, Pizzeria02196 / 88 222 09Kölner Str. 45, 42929 Wermelskirchen
3.0 stars -
"Die kleine Pizzeria liegt günstig ..." kgsbusDie kleine Pizzeria liegt günstig in der Innenstadt im "Bermuda-Dreieck" von Wermelskirchen. Das Lokal ist relativ klein, hat aber drinnen und draußen Sitzplätze.
Die Gerichte kann man also vor Ort verspeisen oder auch mitnehmen. Ein Lieferservice besteht ebenfalls.
Es gibt Pizza, Panini, Ciabatta, Bruschetta, Baguettes, Insalata, Pasta, Dolce und Kaffee.
Die Pizze kann man in klein und groß bestellen. Die Preise liegen zwischen drei und neun Euro (je nach Größe und Belag).
Auch vegetarische Varianten sind dabei.
Mir schmeckte die Quattro Formaggi etwas zu trocken
Geschrieben am 13.09.2014 2014-09-13| Aktualisiert am
13.09.2014
Das griechische Restaurant liegt an der B 51 zwischen der eigentliche Stadt Wermelskirchen und Burscheid. Es ist mit dem Bus leicht zu erreichen - und natürlich mit dem Auto (parken ist kein Problem). Auch die "Balkan-Trasse" für Radfahrer liegt ganz in der Nähe.
Direkt neben dem Haus ist ein relativ großer Biergarten angelegt.
Der Service ist kumpelhaft nett, so wie man es bei einem "Griechen" erwartet (man wird geduzt und unkompliziert angesprochen).
Die Karte ist ebenso: also umfangreich. Die Portionsgrößen sind für die Preise mehr als ausreichend anzusehen; hier wird mittags auch der hungrigste Radler satt.
Brot und Butter werden als Begrüßung gereicht und mit etwas Salat angereichert.
Das Gyros ist in Ordnung, die Pommes etwas blass und weich für meinen Geschmack. Der Grillteller sah im Ganzen aber recht ordentlich aus. Gerne sind die Gerichte mit etwas viel Olivenöl für meinen Magen garniert.
Für Liebhaber der deftigen griechischen Küche mit großen Portionen und viel Fleisch ist das Lokal zu empfehlen.
Das griechische Restaurant liegt an der B 51 zwischen der eigentliche Stadt Wermelskirchen und Burscheid. Es ist mit dem Bus leicht zu erreichen - und natürlich mit dem Auto (parken ist kein Problem). Auch die "Balkan-Trasse" für Radfahrer liegt ganz in der Nähe.
Direkt neben dem Haus ist ein relativ großer Biergarten angelegt.
Der Service ist kumpelhaft nett, so wie man es bei einem "Griechen" erwartet (man wird geduzt und unkompliziert angesprochen).
Die Karte ist ebenso: also umfangreich. Die Portionsgrößen sind ... mehr lesen
3.0 stars -
"Das griechische Restaurant liegt an..." kgsbusDas griechische Restaurant liegt an der B 51 zwischen der eigentliche Stadt Wermelskirchen und Burscheid. Es ist mit dem Bus leicht zu erreichen - und natürlich mit dem Auto (parken ist kein Problem). Auch die "Balkan-Trasse" für Radfahrer liegt ganz in der Nähe.
Direkt neben dem Haus ist ein relativ großer Biergarten angelegt.
Der Service ist kumpelhaft nett, so wie man es bei einem "Griechen" erwartet (man wird geduzt und unkompliziert angesprochen).
Die Karte ist ebenso: also umfangreich. Die Portionsgrößen sind
Die "Alte Post" liegt im Orsteil Tente direkt neben der Filiale der Sparkasse an der alten B 51.
Das Restaurant ist also gut mit dem Auto zu erreichen, sogar eine Bushaltestelle ist in unmittelmarer Nähe.
Das Haus hat Parkplätze und auf den Nachbarstraßen findet man auch immer eine passende Lücke.
Hier gibt es die klassische gutbürgerliche Küche: Schnitzel aller Art, aber auch Wild. Die Qualität der Speisen ist ganz gut. Wir haben nichts auszusetzen. Die Gerichte sind jedoch nicht kreativ verändert oder besonders hübsch angerichtet. Der Service ist freundlich und stets präsent.
Die Einrichtung entspricht dem üblichen ländlichen Sti eines Landgasthauses. Die Tische stehen relativ eng. Der Lärmpegel nimmt daher bei gutem Besuch etwas zu und kann den Aufenthalt leicht beeinträchtigen.
Bei gutem Wetter kann man auch draußen im kleinen Biergarten sitzen.
Die "Alte Post" liegt im Orsteil Tente direkt neben der Filiale der Sparkasse an der alten B 51.
Das Restaurant ist also gut mit dem Auto zu erreichen, sogar eine Bushaltestelle ist in unmittelmarer Nähe.
Das Haus hat Parkplätze und auf den Nachbarstraßen findet man auch immer eine passende Lücke.
Hier gibt es die klassische gutbürgerliche Küche: Schnitzel aller Art, aber auch Wild. Die Qualität der Speisen ist ganz gut. Wir haben nichts auszusetzen. Die Gerichte sind jedoch nicht kreativ verändert oder besonders hübsch angerichtet. Der Service ist freundlich und stets präsent.
Die Einrichtung entspricht dem üblichen ländlichen Sti eines Landgasthauses. Die Tische stehen relativ eng. Der Lärmpegel nimmt daher bei gutem Besuch etwas zu und kann den Aufenthalt leicht beeinträchtigen.
Bei gutem Wetter kann man auch draußen im kleinen Biergarten sitzen.
Alte Post
Alte Post€-€€€Restaurant, Gasthaus, Landgasthof(02196) 4788Tente 76, 42929 Wermelskirchen
3.0 stars -
"Ein ordenbtlicher Landgasthof" kgsbusDie "Alte Post" liegt im Orsteil Tente direkt neben der Filiale der Sparkasse an der alten B 51.
Das Restaurant ist also gut mit dem Auto zu erreichen, sogar eine Bushaltestelle ist in unmittelmarer Nähe.
Das Haus hat Parkplätze und auf den Nachbarstraßen findet man auch immer eine passende Lücke.
Hier gibt es die klassische gutbürgerliche Küche: Schnitzel aller Art, aber auch Wild. Die Qualität der Speisen ist ganz gut. Wir haben nichts auszusetzen. Die Gerichte sind jedoch nicht kreativ verändert oder besonders
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Der Schlossberg ist aber das Juwel.
Der Schlossberg von Herrn Sackmann und seiner Familie ist über Jahre eine gute Adresse mit hervorragendem Essen (2015 - zwei Michelinsterne **) und erlesenen Weinen.
Das Haus liegt zwar an einer Straße, einer Eisenbahnlinie und einem Bach und hat damit eine „laute Ausgangslage“, aber drinnen ist es ruhig.
Das Personal ist freundlich und geschäftig, denn es gibt neben dem Gourmetrestaurant noch Silberberg und Anitastuben.
Das Team Uwe Joel (Gastgeber) Bruno Escudeiro Craveiro (Weinmeister) harmoniert gut (Stand 2012).
Die Tische waren alle besetzt als wir zu Gast waren, das Publikum war altersgemischt. Unser Besuch war nicht der erste im Haus.
Diesmal haben wir die „Kulinarische Entdeckungsreise“ gewählt:
Hamachi
Kaviar
Jakobsmuschel
Gillanrdeau Auster
Hahnen Kämme
Wurzelgemüse mit Thunfisch Sashimi
Seeforelle mit Kaviar
Heilbutt
Chicoree
Taubenbrust
Rohmilchkäse
Loquat Mispel
Lunario Zitronen Ravioli
Exotische Träume
Espresso mit Pralinen
Die Küche ist äußerst kreativ bei Zutaten, Zubereitung und Anrichtung.
Dazu an Getränken:
Laible, Alte Reben, Riesling trocken 2010
Loimer, Grüner Veltliner 2010
Droin, Chablis 2008
Bibei, La Pola 2008
Ravensburg, Lemberger trocken 2008
Lescure, Beaune 1er cru 2007
Huber, Auxerrois 2011
Quietud, La Dulce Quietud 2007
Geil, Huxelrebe Beerenauslese 2007
Ron Quorhum 23y
Ein wunderschöner Abend: Speisen auf höchstem Niveau, eine geniale Weinbegleitung.