Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976427x gelesen 17299x "Hilfreich" 15100x "Gut geschrieben"
Das kleine Haus an der Ecke Jörgensgasse/Eich zieht „Unternehmer“ an. Ständig sind hier Firmen ansässig und geben nach kurzer Zeit auch wieder auf.
Leider gehört auch das Cafe wohl dazu. Obwohl stets einige Kunden im Laden zu sehen waren, hängt nun ein Schild im Fenster:
„Nachmieter gesucht“ und das Schild eines Maklers.
Vor etwa neun Monaten schrieb der WGA im Lokalteil noch:
"Das kleine Café bietet innen 24 Personen Platz, draußen zur Jörgensgasse wird ebenfalls an Tischen serviert. "Wir sind ein ganz klassisches Café, bieten verschiedene Kaffees, Kuchen, Waffeln und Softeis. Frühstück wird ebenfalls serviert." -
"Wir wollten immer schon ein Café eröffnen. Als wir zufällig durch Wermelskirchen fuhren und das Ladenlokal sahen, haben wir zugegriffen", erzählt die Inhaberin."
Leider erfüllen sich in der Gastronomie selten die hohen idealistischen Ziele von Seiteneinsteigern.
Das kleine Haus an der Ecke Jörgensgasse/Eich zieht „Unternehmer“ an. Ständig sind hier Firmen ansässig und geben nach kurzer Zeit auch wieder auf.
Leider gehört auch das Cafe wohl dazu. Obwohl stets einige Kunden im Laden zu sehen waren, hängt nun ein Schild im Fenster:
„Nachmieter gesucht“ und das Schild eines Maklers.
Vor etwa neun Monaten schrieb der WGA im Lokalteil noch:
"Das kleine Café bietet innen 24 Personen Platz, draußen zur Jörgensgasse wird ebenfalls an Tischen serviert. "Wir sind ein ganz klassisches Café,... mehr lesen
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"Cafe Fein gibt auf: Nachmieter gesucht" kgsbusDas kleine Haus an der Ecke Jörgensgasse/Eich zieht „Unternehmer“ an. Ständig sind hier Firmen ansässig und geben nach kurzer Zeit auch wieder auf.
Leider gehört auch das Cafe wohl dazu. Obwohl stets einige Kunden im Laden zu sehen waren, hängt nun ein Schild im Fenster:
„Nachmieter gesucht“ und das Schild eines Maklers.
Vor etwa neun Monaten schrieb der WGA im Lokalteil noch:
"Das kleine Café bietet innen 24 Personen Platz, draußen zur Jörgensgasse wird ebenfalls an Tischen serviert. "Wir sind ein ganz klassisches Café,
Die Stadt Oberursel hat rund 45.000 Einwohner und liegt im Taunus in Reichweite von Frankfurt. Die ganze Gegend ist als Wohnort sehr beliebt und daher sind die Mieten relativ hoch und die Kaufkraft der Einwohner relativ hoch. Oberursel hat ein mildes Klima und das Wetter ist oft besser als im Taunusgebiet. Trotzdem gibt es wenig namhafte Restaurants in der Stadt – allerdings sind in den Nachbarorten bekannte und beliebte Gaststätten zahlreich vorhanden.
Das Lokal „Lounge“ nennt sich selber Restaurant und Cocktailbar. Untergebracht ist das Gasthaus im alten Bahnhof der Stadt und liegt im Zentrum. U- und S-Bahn liegen in unmittelbarer Nähe. Es ist also auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.
Ambiente 3/5
Moderne Einrichtung in altem Gebäude ist mein erster Eindruck. Die Theke mit der Bar- Einrichtung fällt sofort ins Auge. Neben diesem Bereich befindet sich der Speiseabteilung. Auch eine Außengastronomie gehört zum Konzept.
Es gibt auch noch eine obere Etage (nicht angesehen, nur die Treppe dorthin bemerkt). Wir saßen an einem hohen Tisch mit Barhockern/-stühlen. Die Tische stehen relativ nah beieinander, dadurch wirkt es eng und ist bei voller Besetzung relativ laut. Dennoch fanden wir das Lokal ziemlich gemütlich. Die Farben der Barbeleuchtung und mindestens eines weiteren Schildes an der Wand wechseln kontinuierlich. Ebenso hingen an zwei oder mehr Stellen große Bildschirme mit einer Kaminfeuer -DVD. Sauberkeit 4/5
Alles wirkte auf uns gepflegt und ordentlich. Nichts war daran auszusetzen.
Sanitär 4/5
Zweckmäßig, sauber, in Ordnung.
Service 2,5/5
Die Bedienung hat gefühlt länger auf sich warten lassen. Wir mussten die Servicekräfte schon selber ansprechen, damit wir beachtet wurden. Das änderte sich auch nicht: Zur Order der Speisen bzw. der Getränkenachbestellung mussten wir uns bemerkbar machen. Die Freundlichkeit war höchstens durchschnittlich bzw. die Kräfte wirken ruhig und geschäftig – andere Gäste, die wir befragten, sagten, das sei normal und immer so. Störte diese aber nicht.
Die Angebote
Außer am Samstag gibt es in der Woche ein Lunch-Menü im Büfettstil für schlanke 8,90 €. Fast jeden Tag gibt es Themenangebote und Cocktails zur Happy-Hour-Zeit. Sonntags gibt es Brunch.
Die Speisen sind breit gefächert – mir scheint es mehrere Schwerpunkte zu geben: Von Schnitzel über Pasta, gebackene Weizenfladen bis Fisch. Ausdrücklich gehören Burger und Grillgerichte zum Haus; diese werden auf dem Lavastein zubereitet werden.
Und: auch einige vegane und vegetarische Gerichte werden zubereitet und sind in der Karte farblich markiert und ausgewiesen.
Die verkosteten Speisen 3/5
Wir haben uns für Burger und Spare-Ribs entschieden, die amerikanischen Grillgerichte.
Ich hatte einen Burger mit Bacon, Käse, Zwiebeln und Barbecuesoße. Er hieß Ranch Burger (9,50 €)
Er war gut gemacht. Das Fleisch war ordentlich gebraten, die Zutaten passten geschmacklich dazu.
Die beiden Begleiter nahmen einen Beef Burger (8,50 €) und die Spare Ribs (12,90 €).
Das Fleischgewicht der Burger beträgt ca. 150 Gramm Rind.
Mit den Rips war meine Frau nicht so glücklich. Sie schmeckten etwas fade – aber die Menge war in Ordnung (ca. 700 Gramm).
Eine Portion Pommes (2,50 €) haben wir uns geteilt. Sie waren in Ordnung (sie waren nicht unbedingt nötig, um satt zu werden). Wir waren uns bei der Bestellung nicht sicher gewesen, ob die Burger reichen. Der Kellner war bei Nachfrage bzw. Beratung etwas unentschlossen gewesen.
Wir waren dann aber nicht mehr hungrig genug, um einen Nachtisch zu bestellen. Getränke
Cola, Weizen, Saftschorle
Die Cocktails haben wir nicht probiert.
Preis-Leistungs-Verhältnis 3/5
Wir fanden die Kosten in Ordnung und angemessen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt, wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs:
25.04.2015 - drei Personen
Die Stadt Oberursel hat rund 45.000 Einwohner und liegt im Taunus in Reichweite von Frankfurt. Die ganze Gegend ist als Wohnort sehr beliebt und daher sind die Mieten relativ hoch und die Kaufkraft der Einwohner relativ hoch. Oberursel hat ein mildes Klima und das Wetter ist oft besser als im Taunusgebiet. Trotzdem gibt es wenig namhafte Restaurants in der Stadt – allerdings sind in den Nachbarorten bekannte und beliebte Gaststätten zahlreich vorhanden.
Das Lokal „Lounge“ nennt sich selber Restaurant und Cocktailbar.... mehr lesen
Restaurant Lounge Oberursel im alten Bahnhof
Restaurant Lounge Oberursel im alten Bahnhof€-€€€Restaurant, Cocktailbar, Loungebar061719160171Platz der deutschen Einheit 1, 61440 Oberursel
3.0 stars -
"Breite Palette an Speisen und Getränken" kgsbusDie Stadt Oberursel hat rund 45.000 Einwohner und liegt im Taunus in Reichweite von Frankfurt. Die ganze Gegend ist als Wohnort sehr beliebt und daher sind die Mieten relativ hoch und die Kaufkraft der Einwohner relativ hoch. Oberursel hat ein mildes Klima und das Wetter ist oft besser als im Taunusgebiet. Trotzdem gibt es wenig namhafte Restaurants in der Stadt – allerdings sind in den Nachbarorten bekannte und beliebte Gaststätten zahlreich vorhanden.
Das Lokal „Lounge“ nennt sich selber Restaurant und Cocktailbar.
Am 7. Juni 2015 ab 18:30 Uhr hat das Restaurant einen befreundeten Spitzenkoch zu Gast: Nils Henkel.
Seit Beginn des Jahres hat Nils Henkel keine eigene Küche mehr. Sein Restaurant im Schloss Lernach wurde vom Althoff-Konzern geschlossen.
Seither ist Herr Henkel als Gastkoch unterwegs. Seine Kreationen haben mich bei mehreren Besuchen in Lerbach total begeistert. Ich hoffe daher sehr, dass er im Kölner-Raum wieder eine feste Aufgabe übernimmt.
Nun erfreut er also die Feinschmecker in Pleiskirchen:
Friendship - Gastkochmenü mit Nils Henkel**
Brotvariationen / Butter / Aufstrich / Kleinigkeiten aus der Küche
Nils Henkel
Bachkrebse / Cous Cous Salat / eingelegte Gurke
Alexander Huber
Alexanders Butterkeks / Salzkaramell / Himbeere
6 Gang Genussmenü 99,00 EUR / mit Weinbegleitung 145,00 EUR pro Person
Am 7. Juni 2015 ab 18:30 Uhr hat das Restaurant einen befreundeten Spitzenkoch zu Gast: Nils Henkel.
Seit Beginn des Jahres hat Nils Henkel keine eigene Küche mehr. Sein Restaurant im Schloss Lernach wurde vom Althoff-Konzern geschlossen.
Seither ist Herr Henkel als Gastkoch unterwegs. Seine Kreationen haben mich bei mehreren Besuchen in Lerbach total begeistert. Ich hoffe daher sehr, dass er im Kölner-Raum wieder eine feste Aufgabe übernimmt.
Nun erfreut er also die Feinschmecker in Pleiskirchen:
Friendship - Gastkochmenü mit Nils Henkel**
Brotvariationen / Butter /... mehr lesen
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"Nils Henkel ** zu Besuch beim Huberwirt" kgsbusAm 7. Juni 2015 ab 18:30 Uhr hat das Restaurant einen befreundeten Spitzenkoch zu Gast: Nils Henkel.
Seit Beginn des Jahres hat Nils Henkel keine eigene Küche mehr. Sein Restaurant im Schloss Lernach wurde vom Althoff-Konzern geschlossen.
Seither ist Herr Henkel als Gastkoch unterwegs. Seine Kreationen haben mich bei mehreren Besuchen in Lerbach total begeistert. Ich hoffe daher sehr, dass er im Kölner-Raum wieder eine feste Aufgabe übernimmt.
Nun erfreut er also die Feinschmecker in Pleiskirchen:
Friendship - Gastkochmenü mit Nils Henkel**
Brotvariationen / Butter /
Der Sternekoch und Buchautor Thomas Kammeier war maßgeblich am Konzept des Restaurants (ab 2003) beteiligt. Er schaffte auch dabei den Michelin-Stern für sein Lokal.
Mit seinem Abschied geht also eine Ära zu Ende. Aber zu einem Bruch wird es nicht kommen: Sein Stellvertreter Eberhard Lange übernimmt die Leitung.
Thomas Kammeier lernte zuerst den Beruf des Bäckers. Aber das füllte ihn nicht aus und er schloss eine Lehre zum Koch an. Danach führte ihn sein Weg durch einige bekannte Häuser wie Landhaus Scherrer und Hummerstübchen.
Seit 1996 war er dann in Berlin im Interconti tätig; zunächst im Restaurant "Zum Hugenotten" und schließlich leitete das neue "HUGOS" seit der Gründung. Eberhard Lange war seit 1998 stellvertretender Küchenchef von Thomas Kammeier.
Der Sternekoch und Buchautor Thomas Kammeier war maßgeblich am Konzept des Restaurants (ab 2003) beteiligt. Er schaffte auch dabei den Michelin-Stern für sein Lokal.
Mit seinem Abschied geht also eine Ära zu Ende. Aber zu einem Bruch wird es nicht kommen: Sein Stellvertreter Eberhard Lange übernimmt die Leitung.
Thomas Kammeier lernte zuerst den Beruf des Bäckers. Aber das füllte ihn nicht aus und er schloss eine Lehre zum Koch an. Danach führte ihn sein Weg durch einige bekannte Häuser wie Landhaus Scherrer und Hummerstübchen.
Seit 1996 war er dann in Berlin im Interconti tätig; zunächst im Restaurant "Zum Hugenotten" und schließlich leitete das neue "HUGOS" seit der Gründung. Eberhard Lange war seit 1998 stellvertretender Küchenchef von Thomas Kammeier.
Hugos Restaurant
Hugos Restaurant€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Sternehotel03026020Budapester Straße 2, 10787 Berlin
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"Wechsel an der Spitze im HUGOS" kgsbusDer Sternekoch und Buchautor Thomas Kammeier war maßgeblich am Konzept des Restaurants (ab 2003) beteiligt. Er schaffte auch dabei den Michelin-Stern für sein Lokal.
Mit seinem Abschied geht also eine Ära zu Ende. Aber zu einem Bruch wird es nicht kommen: Sein Stellvertreter Eberhard Lange übernimmt die Leitung.
Thomas Kammeier lernte zuerst den Beruf des Bäckers. Aber das füllte ihn nicht aus und er schloss eine Lehre zum Koch an. Danach führte ihn sein Weg durch einige bekannte Häuser wie Landhaus Scherrer
Mario Lohningen ist nicht mehr Küchendirektor im Restaurant.
Künftig übernimmt Küchenchef Patrick Großmayer die ganze Verantwortung.
Er ist wie auch Lohninger bereits seit 2012 für das Holbein’s tätig.
Lohninger hatte neues Konzept für den Unternehmer Gregor Meyer entwickelt.
Diese Zusammenarbeit war erfolgreich und die Küche wurde von vielen Gästen gerne angenommen.
Trotzdem hört Lohninger nun auf. Er will sich mit voller Kraft in seine eigenen Projekte stecken
Er stärkt damit sein eigenes Restaurant. Nur wenige Schritte vom Städel entfernt möchte er sich ab Sommer 2015 verstärkt um die Küche dort kümmern, um wieder gemeinsam mit seinen Eltern zusammenzuarbeiten.
Der Chef Gregor Meyer versichert: "Die Ausrichtung und Ansprüche der seit nunmehr 16 Jahren etablierten, gehobenen Küche im Holbein‘s werden sich durch die personelle Umstrukturierung nicht verändern."
Bei der großen Monet-Ausstellung im Städel wird aber Mario Lohninger noch aktiv sein.
Mario Lohningen ist nicht mehr Küchendirektor im Restaurant.
Künftig übernimmt Küchenchef Patrick Großmayer die ganze Verantwortung.
Er ist wie auch Lohninger bereits seit 2012 für das Holbein’s tätig.
Lohninger hatte neues Konzept für den Unternehmer Gregor Meyer entwickelt.
Diese Zusammenarbeit war erfolgreich und die Küche wurde von vielen Gästen gerne angenommen.
Trotzdem hört Lohninger nun auf. Er will sich mit voller Kraft in seine eigenen Projekte stecken
Er stärkt damit sein eigenes Restaurant. Nur wenige Schritte vom Städel entfernt möchte er sich ab Sommer 2015... mehr lesen
Holbein's Restaurant im Städel
Holbein's Restaurant im Städel€-€€€Restaurant, Sternerestaurant06966056666Holbeinstraße 1, 60596 Frankfurt am Main
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"Mario Lohninger nicht mehr Küchenchef" kgsbusMario Lohningen ist nicht mehr Küchendirektor im Restaurant.
Künftig übernimmt Küchenchef Patrick Großmayer die ganze Verantwortung.
Er ist wie auch Lohninger bereits seit 2012 für das Holbein’s tätig.
Lohninger hatte neues Konzept für den Unternehmer Gregor Meyer entwickelt.
Diese Zusammenarbeit war erfolgreich und die Küche wurde von vielen Gästen gerne angenommen.
Trotzdem hört Lohninger nun auf. Er will sich mit voller Kraft in seine eigenen Projekte stecken
Er stärkt damit sein eigenes Restaurant. Nur wenige Schritte vom Städel entfernt möchte er sich ab Sommer 2015
Jungkoch Alexander Hoppe aus dem "Restaurant Denkma(h)l" in Hamm hat sich den Sieg geholt.
Der 23-jährige aus dem Team von Sternekoch Christian Jürgens überzeugte beim Finale die Testesser mit einem 3-Gänge-Menü - und nahm ein Preisgeld in Höhe von 100.000 Euro mit nach Hause.
'Game of Chefs' war der neue kulinarische Wettbewerb bei VOX. In der Kochshow suchen die drei Sterneköche Christian Jürgens ***, Holger Bodendorf * und Christian Lohse ** nach dem besten Kochtalent in Deutschland.
Wegen zu geringer Zuschauerzahlen wurde die Sendung vom guten Sendeplatz um 20:15 Uhr dienstags nur noch im Nachtprogramm gezeigt (sonntags 00:05 Uhr oder im Internet.
Beim Abschluss zum Finale hatte Vox 23 Sterneköche mit insgesamt 30 Michelin-Sternen ins Studio geladen. Eine Wiederholung zeigt Vox in der Nacht zum Montag, 4. Mai, um 00:05 Uhr im Fernsehen.
Alexander Hoppe siegte am Ende mit "Rotbarbe im Escarbeche-Sud" als Vorspeise, "Rinderfilet an Rotweinreduktion" als Hauptgang und dem Dessert "Honigbanane an Bitterschokolade".
Hoffentlich kann das Menü auch für uns Feinschmecker vielleicht im Denkma(h)l angeboten werden.
Jungkoch Alexander Hoppe aus dem "Restaurant Denkma(h)l" in Hamm hat sich den Sieg geholt.
Der 23-jährige aus dem Team von Sternekoch Christian Jürgens überzeugte beim Finale die Testesser mit einem 3-Gänge-Menü - und nahm ein Preisgeld in Höhe von 100.000 Euro mit nach Hause.
'Game of Chefs' war der neue kulinarische Wettbewerb bei VOX. In der Kochshow suchen die drei Sterneköche Christian Jürgens ***, Holger Bodendorf * und Christian Lohse ** nach dem besten Kochtalent in Deutschland.
Wegen zu geringer Zuschauerzahlen wurde... mehr lesen
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"Alexander Hoppe gewinnt TV Show "Game of Chefs" bei VOX" kgsbusJungkoch Alexander Hoppe aus dem "Restaurant Denkma(h)l" in Hamm hat sich den Sieg geholt.
Der 23-jährige aus dem Team von Sternekoch Christian Jürgens überzeugte beim Finale die Testesser mit einem 3-Gänge-Menü - und nahm ein Preisgeld in Höhe von 100.000 Euro mit nach Hause.
'Game of Chefs' war der neue kulinarische Wettbewerb bei VOX. In der Kochshow suchen die drei Sterneköche Christian Jürgens ***, Holger Bodendorf * und Christian Lohse ** nach dem besten Kochtalent in Deutschland.
Wegen zu geringer Zuschauerzahlen wurde
Ernest Dizdarevic wechselt ins Sofitel Berlin Kurfürstendamm.
Er ist damit die neue rechte Hand vom Chefkoch Felix Mielke.
Das Restaurant hat, wie der Name bereits vermuten lässt, eine französiche Ausrichtung.
Die bisherigen Stationen von Ernest Dizdarevic:
Parkhotel Luisenbad in Bad Reichenhall
Hotel Residenz Bavaria in Bad Reichenhall
Hotel Elisenhof, Mönchen-Gladbach
InterContinental, Düsseldorf
Relais & Chateaux Schlosshotel Grunewald, Berlin
Das Fünfsterne Hotel sagt zur eigenen Küche:
Das innovative französische Restaurant in Berlin serviert klassische und moderne Küche mit bestem Fleisch und Fisch aus der Region sowie seltene französische und deutsche Weine.
Ernest Dizdarevic wechselt ins Sofitel Berlin Kurfürstendamm.
Er ist damit die neue rechte Hand vom Chefkoch Felix Mielke.
Das Restaurant hat, wie der Name bereits vermuten lässt, eine französiche Ausrichtung.
Die bisherigen Stationen von Ernest Dizdarevic:
Parkhotel Luisenbad in Bad Reichenhall
Hotel Residenz Bavaria in Bad Reichenhall
Hotel Elisenhof, Mönchen-Gladbach
InterContinental, Düsseldorf
Relais & Chateaux Schlosshotel Grunewald, Berlin
Das Fünfsterne Hotel sagt zur eigenen Küche:
Das innovative französische Restaurant in Berlin serviert klassische und moderne Küche mit bestem Fleisch und Fisch aus der Region sowie seltene französische und deutsche Weine.
Restaurant Le Faubourg
Restaurant Le Faubourg€-€€€Restaurant0308009997700Augsburger Str. 41, 10789 Berlin
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"Neuer Sous Chef im Restaurant" kgsbusErnest Dizdarevic wechselt ins Sofitel Berlin Kurfürstendamm.
Er ist damit die neue rechte Hand vom Chefkoch Felix Mielke.
Das Restaurant hat, wie der Name bereits vermuten lässt, eine französiche Ausrichtung.
Die bisherigen Stationen von Ernest Dizdarevic:
Parkhotel Luisenbad in Bad Reichenhall
Hotel Residenz Bavaria in Bad Reichenhall
Hotel Elisenhof, Mönchen-Gladbach
InterContinental, Düsseldorf
Relais & Chateaux Schlosshotel Grunewald, Berlin
Das Fünfsterne Hotel sagt zur eigenen Küche:
Das innovative französische Restaurant in Berlin serviert klassische und moderne Küche mit bestem Fleisch und Fisch aus der Region sowie seltene französische
Seit meinem ersten Besuch bin ich stets sehr zufrieden mit dem Haus gewesen. Leider haben sich die Öffnungszeiten für mich stark verschlechtert und so war ich selbst schon etwas länger nicht vor Ort.
Sehr gefreut hat es mich, dass die "Welt am Sonntag", das Lokal auch als ein besonderes Haus erkannt hat. Im Artikel
"Die 35 tollsten Restaurants Deutschlands" schreiben Lorraine Haist und Clark Parkin - Welt am Sonntag So, 20.7.2014:
Träfe man als Spaziergänger im Wald zwischen Solingen und Leichlingen zufällig auf dieses Restaurant, würde man es wohl einen "Geheimtipp" nennen. Patu Habacht betreibt mit seiner Lebensgefährtin Maike Lischka dieses ehemalige Ausflugslokal in einer historischen Getreidemühle, erbaut 1402. Die Küche ist überwiegend lokal orientiert, auf der Karte stehen Flusskrebse aus der Wupper, Kalb aus dem Bergischen Land und ein unvergesslich intensives Quittensorbet mit Zitronenessig. Die Weinkarte ist aktuell und fair kalkuliert, die viergängige "Abendreise" für 45 Euro unbedingt zu empfehlen."
Dem kann ich nichts hinzufügen.
Zwei Paaren aus Wermelskirchen haben ich einen Besuch empfohlen. Sie waren im Winter 2015 dort und haben mir für den Tipp gedankt und waren begeistert.
Seit meinem ersten Besuch bin ich stets sehr zufrieden mit dem Haus gewesen. Leider haben sich die Öffnungszeiten für mich stark verschlechtert und so war ich selbst schon etwas länger nicht vor Ort.
Sehr gefreut hat es mich, dass die "Welt am Sonntag", das Lokal auch als ein besonderes Haus erkannt hat. Im Artikel
"Die 35 tollsten Restaurants Deutschlands" schreiben Lorraine Haist und Clark Parkin - Welt am Sonntag So, 20.7.2014:
"14. Haasenmühle, Solingen
www.haasenmuehle.com, 0212-2474012
Träfe man als Spaziergänger im Wald zwischen Solingen... mehr lesen
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"Die "Welt am Sonntag" zählt die Haasenmühle zu den Besten in Deutschland" kgsbusSeit meinem ersten Besuch bin ich stets sehr zufrieden mit dem Haus gewesen. Leider haben sich die Öffnungszeiten für mich stark verschlechtert und so war ich selbst schon etwas länger nicht vor Ort.
Sehr gefreut hat es mich, dass die "Welt am Sonntag", das Lokal auch als ein besonderes Haus erkannt hat. Im Artikel
"Die 35 tollsten Restaurants Deutschlands" schreiben Lorraine Haist und Clark Parkin - Welt am Sonntag So, 20.7.2014:
"14. Haasenmühle, Solingen
www.haasenmuehle.com, 0212-2474012
Träfe man als Spaziergänger im Wald zwischen Solingen
Das gastronomische Konzept des „Tiger-Gourmetrestaurants“, wird seit 1997 mit einem Michelin-Stern geadelt
Seit Februar 2015 hat Christoph Rainer die Position „Chef de Cuisine“ am Herd des Tiger-Gourmetrestaurants inne.
Christoph Rainer hat in seinem Berufsleben viele Stationen durchlaufen und dabei Erfahrungen gesammelt und stets seine eigene Handschrift weiter entwickelt.
Er war im Schlosshotel Kronberg in Kronberg im Taunus. Dann im 3 Sterne-Restaurant Residenz Heinz Winkler, in der Villa Hammerschmiede, im 3 Sterne-Restaurant Dieter Müller in Bergisch-Gladbach.
2007 bis 2014 war er Küchenchef in der Villa Rothschild in Königstein. Dort schaffte er, den Michelin für 2 Sterne zu begeistern.
Dann legte er eine Pause ein.
Nun startet er wieder durch: leichte Gourmetküche mit kreativen Geschmackskombinationen und Sinn für das Wesentliche. Dabei immer die französische Küche im Auge. Dabei ist die Qualität der verwendeten Produkte der Ausgangspunkt.
Das gastronomische Konzept des „Tiger-Gourmetrestaurants“, wird seit 1997 mit einem Michelin-Stern geadelt
Seit Februar 2015 hat Christoph Rainer die Position „Chef de Cuisine“ am Herd des Tiger-Gourmetrestaurants inne.
Christoph Rainer hat in seinem Berufsleben viele Stationen durchlaufen und dabei Erfahrungen gesammelt und stets seine eigene Handschrift weiter entwickelt.
Er war im Schlosshotel Kronberg in Kronberg im Taunus. Dann im 3 Sterne-Restaurant Residenz Heinz Winkler, in der Villa Hammerschmiede, im 3 Sterne-Restaurant Dieter Müller in Bergisch-Gladbach.
2007 bis 2014 war er Küchenchef in der Villa Rothschild in Königstein. Dort schaffte er, den Michelin für 2 Sterne zu begeistern.
Dann legte er eine Pause ein.
Nun startet er wieder durch: leichte Gourmetküche mit kreativen Geschmackskombinationen und Sinn für das Wesentliche. Dabei immer die französische Küche im Auge. Dabei ist die Qualität der verwendeten Produkte der Ausgangspunkt.
Tiger-Gourmetgastronomie im Tigerpalast
Tiger-Gourmetgastronomie im Tigerpalast€-€€€Restaurant0699200220Heiligkreuzgasse 16-20, 60313 Frankfurt am Main
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"Christoph Rainer startet durch: Sein neues Feld ist der Tigerpalast" kgsbusDas gastronomische Konzept des „Tiger-Gourmetrestaurants“, wird seit 1997 mit einem Michelin-Stern geadelt
Seit Februar 2015 hat Christoph Rainer die Position „Chef de Cuisine“ am Herd des Tiger-Gourmetrestaurants inne.
Christoph Rainer hat in seinem Berufsleben viele Stationen durchlaufen und dabei Erfahrungen gesammelt und stets seine eigene Handschrift weiter entwickelt.
Er war im Schlosshotel Kronberg in Kronberg im Taunus. Dann im 3 Sterne-Restaurant Residenz Heinz Winkler, in der Villa Hammerschmiede, im 3 Sterne-Restaurant Dieter Müller in Bergisch-Gladbach.
2007 bis 2014 war er Küchenchef in der Villa
Das Schaufensrer zugeklebt. Die Außenanlage weggeräumt. Wird das Lokal geschlossen? Rüber über die Kölner Straße und den Zettel an der Tür gelesen:
Liebe Gäste,
wir renovieren und bauen um.
Im Mai geht es weiter.
Dann werden wir mal sehen, wie das Ergebnis aussehen wird und dann ein Foto geschossen.
Das Schaufensrer zugeklebt. Die Außenanlage weggeräumt. Wird das Lokal geschlossen? Rüber über die Kölner Straße und den Zettel an der Tür gelesen:
Liebe Gäste,
wir renovieren und bauen um.
Im Mai geht es weiter.
Dann werden wir mal sehen, wie das Ergebnis aussehen wird und dann ein Foto geschossen.
Trattoria Va Bene
Trattoria Va Bene€-€€€Schnellrestaurant, Lieferdienst, Imbiss, Trattoria, Pizzeria02196 / 88 222 09Kölner Str. 45, 42929 Wermelskirchen
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"Nach der Renovierung geht es weiter" kgsbusDas Schaufensrer zugeklebt. Die Außenanlage weggeräumt. Wird das Lokal geschlossen? Rüber über die Kölner Straße und den Zettel an der Tür gelesen:
Liebe Gäste,
wir renovieren und bauen um.
Im Mai geht es weiter.
Dann werden wir mal sehen, wie das Ergebnis aussehen wird und dann ein Foto geschossen.
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Leider gehört auch das Cafe wohl dazu. Obwohl stets einige Kunden im Laden zu sehen waren, hängt nun ein Schild im Fenster:
„Nachmieter gesucht“ und das Schild eines Maklers.
Vor etwa neun Monaten schrieb der WGA im Lokalteil noch:
"Das kleine Café bietet innen 24 Personen Platz, draußen zur Jörgensgasse wird ebenfalls an Tischen serviert. "Wir sind ein ganz klassisches Café, bieten verschiedene Kaffees, Kuchen, Waffeln und Softeis. Frühstück wird ebenfalls serviert." -
"Wir wollten immer schon ein Café eröffnen. Als wir zufällig durch Wermelskirchen fuhren und das Ladenlokal sahen, haben wir zugegriffen", erzählt die Inhaberin."
Leider erfüllen sich in der Gastronomie selten die hohen idealistischen Ziele von Seiteneinsteigern.