Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976394x gelesen 17298x "Hilfreich" 15099x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 03.06.2015 2015-06-03| Aktualisiert am
14.06.2016
Auf der Homepage steht seit dem 3. Juni 2015, dass das Restaurant bis auf Weiteres geschlossen ist:
"Aus gesundheitlichen Gründen bleibt unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube vorübergehend geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen."
Aber ist das nur eine Umschreibung für die Schließung?
Denn der Südkurier in Konstanz schreibt am gleichen Tag, dass der Sternekoch aufgibt.
"Zehn Jahre lang hatte Henning Heise darauf hingearbeitet. Im Oktober vergangenen Jahres wurde sein Traum wahr. Die Restaurantkritiker vom Guide Michelin verliehen seiner Bürgerstube in Staad einen Stern. Keine acht Monate später hat sich der Traum als Albtraum entpuppt. „Der Aufwand war immens, der Druck groß, die neuen Gesetze zur Arbeitszeitregelung haben es uns dann endgültig unmöglich gemacht, den Betrieb weiter aufrechtzuhalten“, sagt Heise."
Am Ende gibt es diese Abteilung im Hotel nicht mehr:
Unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube ist seit Juni 2015 geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen. http://ringhotel-schiff.de/index.php/heises-buergerstube
Auf der Homepage steht seit dem 3. Juni 2015, dass das Restaurant bis auf Weiteres geschlossen ist:
"Aus gesundheitlichen Gründen bleibt unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube vorübergehend geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen."
Aber ist das nur eine Umschreibung für die Schließung?
Denn der Südkurier in Konstanz schreibt am gleichen Tag, dass der Sternekoch aufgibt.
"Zehn Jahre lang hatte Henning Heise darauf hingearbeitet. Im Oktober vergangenen Jahres wurde sein Traum wahr. Die Restaurantkritiker vom... mehr lesen
Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See
Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See€-€€€Restaurant0753131041William-Graf-Platz 2, 78464 Konstanz
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"Ende des Restaurants - Gibt ein weiterer Sternekoch auf?" kgsbusAuf der Homepage steht seit dem 3. Juni 2015, dass das Restaurant bis auf Weiteres geschlossen ist:
"Aus gesundheitlichen Gründen bleibt unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube vorübergehend geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen."
Aber ist das nur eine Umschreibung für die Schließung?
Denn der Südkurier in Konstanz schreibt am gleichen Tag, dass der Sternekoch aufgibt.
"Zehn Jahre lang hatte Henning Heise darauf hingearbeitet. Im Oktober vergangenen Jahres wurde sein Traum wahr. Die Restaurantkritiker vom
Was macht ein junger talentierter Koch, wenn er in das elterliche Hotel einsteigt?
Er richtet ein eigenes Restaurant ein.
So machte das auch Thomas Schanz aus Piesport an der Mosel.
Er hatte im August 2011 den Betrieb seiner Eltern, ein Hotel Garni, übernommen und sofort um ein Restaurant erweitert.
Die Küche war so gut, dass der Michelin auf das Restaurant aufmerksam wurde und es direkt mit einem Stern für 2012 auszeichnete.
Der GaultMillau war etwas vorsichtiger und stieg erst einmal langsam ein und sprach dem Restaurant erst 2013 fünfzehn, aber 2015 sogar stolze 17 Punkte zu.
Aber das ist wohl doch kein Wunder oder überhastet; denn Thomas Schanz hatte neben seinem Talent ausgezeichnete Lehrmeister und namhafte Stationen in seinem Berufsleben:
Ausbildung und Lehre bei Harald Wohlfahrt (1999 - 2002 Traube Tonbach ***, Baiersbronn)
2002 - 2003 Altes Kelterhaus, Markus Plein, Wintrich, Chef de Partie
2003 - 2005 Gästehaus Erfort ***, Klaus Erfort, Saarbrücken, Chef Tournant
2005 - 2011 Waldhotel Sonnora ***, Helmut Thieltges, Dreis, Sous-Chef
ab 2011 Inhaber und Chefkoch , schanz,.restaurant.hotel, Piesport
Michelin schreibt: „Klassische Basis, modern interpretiert, harmonisch kombinierte Aromen und ausgezeichnete Produkte - dafür steht die Küche von Thomas Schanz und seinem Team. Mutter Gabi empfängt herzlich die Gäste, die sich in geradlinig-schickem Ambiente zu den schön und angenehm klar angerichteten Speisen die passenden Weine vom Weingut der Familie empfehlen lassen: 1 Stern
Das Haus: Sehr komfortabel. Besonders angenehmes Restaurant.“
So findet man auch in einem Ausflugsort, der seinen Namen mit "Wein" verdient hat, auch eine herausragende Küche.
Was macht ein junger talentierter Koch, wenn er in das elterliche Hotel einsteigt?
Er richtet ein eigenes Restaurant ein.
So machte das auch Thomas Schanz aus Piesport an der Mosel.
Er hatte im August 2011 den Betrieb seiner Eltern, ein Hotel Garni, übernommen und sofort um ein Restaurant erweitert.
Die Küche war so gut, dass der Michelin auf das Restaurant aufmerksam wurde und es direkt mit einem Stern für 2012 auszeichnete.
Der GaultMillau war etwas vorsichtiger und stieg erst einmal langsam ein und sprach dem... mehr lesen
Gourmet-Restaurant im Hotel Schanz
Gourmet-Restaurant im Hotel Schanz€-€€€Hotel, Sternerestaurant0650792520Bahnhofstr. 8a, 54498 Piesport
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"Sicher die Nummer eins in Piesport" kgsbusWas macht ein junger talentierter Koch, wenn er in das elterliche Hotel einsteigt?
Er richtet ein eigenes Restaurant ein.
So machte das auch Thomas Schanz aus Piesport an der Mosel.
Er hatte im August 2011 den Betrieb seiner Eltern, ein Hotel Garni, übernommen und sofort um ein Restaurant erweitert.
Die Küche war so gut, dass der Michelin auf das Restaurant aufmerksam wurde und es direkt mit einem Stern für 2012 auszeichnete.
Der GaultMillau war etwas vorsichtiger und stieg erst einmal langsam ein und sprach dem
Martin Stopp ist als Küchenchef vom Hotel La Maison dafür zuständig, dass die Gäste des Bistro-Restaurants Pastis und des Gourmet-Restaurants Louis demnächst zufrieden nach Hause gehen und vom guten Essen schwärmen.
Andere Restaurants ändern ihre Konzepte oder wollen keine Michelin-Sterne mehr. Hier ist das anders. Für das Gourmetrestaurant ist ein Stern durchaus ein Ziel.
Aber man will es locker angehen: Schritt für Schritt.
Zuerst soll das Bistro-Restaurant eröffnen und dann werden die weiteren Einrichtungen in Betrieb genommen.
Ab 21. Mai 2015 soll wieder Leben in dass Gebäude des ehemaligen Oberverwaltungsgerichts in Saarlouis kommen: Das Bistro-Restaurant Pastis, ein Teil des Hotels La Maison, beginnt mit der Arbeit.
Fast zwei Jahre sind vergangen, seitdem sich im ehemaligen Gerichtsgebäude die ersten Handwerker sehen ließen. Neben dem Bistro werden ein Gourmet-Restaurant, eine Bar und ein Feinkostladen ergänzt werden.
„Im Sechs- bis Acht-Wochenrhythmus wird das sein“, sagt Günter Wagner, Geschäftsführer vom La Maison, „aber jetzt sind wir mit aller Kraft im Bistro tätig.“
„Locker, ungezwungen, familienfreundlich soll es hier zugehen“, sagt der Geschäftsführer. Jeder soll zufrieden sein. In erster Linie natürlich mit dem Essen. Frankreich, kaum verwunderlich, findet sich auch auf der Speisekarte wieder:
Elsässer Zwiebelsuppe, Marseiller Fischsuppe, Flammkuchen, Fish'n Chips à la Français, aber auch Deftiges wie Boeuf Bourguignon mit Kartoffelstampf und Lisdorfer Salat oder Chuck Flap Steak vom Nebraska Black Angus Rind stehen zur Auswahl.
Kleine Gerichte gibt's für unter zehn, Hauptgerichte kosten um die 20 Euro, mittags wird ein Tagesgericht mit Vor-, Haupt-, und Nachspeise für 18 bis 20 Euro angeboten.
Und zu allem wird es das selbst gebackene Hausbrot geben.
Martin Stopp, der bei Erfort in der Völklinger "Orangerie" gelernt hat und dann mit dem Sternekoch nach Saarbrücken umzog, soll für eine Spitzenküche stehen. Im Saarbrücker Sternerestaurant "Le Noir" war er auch mehrere Jahre Küchenchef.
Die Frage, ob er auch nach Saarlouis einen begehrten Michelin-Stern holen möchte, liegt nahe. „Sagen wir mal so: Wir wollen, dass alle Gäste hier zufrieden sind, und dafür geben wir unser Bestes. Das ist das oberste Ziel. Die Voraussetzungen für einen Stern sind gegeben. Und falls wir irgendwann mal einen bekommen, nehmen wir ihn gerne an."
Martin Stopp ist als Küchenchef vom Hotel La Maison dafür zuständig, dass die Gäste des Bistro-Restaurants Pastis und des Gourmet-Restaurants Louis demnächst zufrieden nach Hause gehen und vom guten Essen schwärmen.
Andere Restaurants ändern ihre Konzepte oder wollen keine Michelin-Sterne mehr. Hier ist das anders. Für das Gourmetrestaurant ist ein Stern durchaus ein Ziel.
Aber man will es locker angehen: Schritt für Schritt.
Zuerst soll das Bistro-Restaurant eröffnen und dann werden die weiteren Einrichtungen in Betrieb genommen.
Ab 21. Mai 2015 soll wieder Leben... mehr lesen
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"Geht über Saarlouis bald ein "Stern" auf?" kgsbusMartin Stopp ist als Küchenchef vom Hotel La Maison dafür zuständig, dass die Gäste des Bistro-Restaurants Pastis und des Gourmet-Restaurants Louis demnächst zufrieden nach Hause gehen und vom guten Essen schwärmen.
Andere Restaurants ändern ihre Konzepte oder wollen keine Michelin-Sterne mehr. Hier ist das anders. Für das Gourmetrestaurant ist ein Stern durchaus ein Ziel.
Aber man will es locker angehen: Schritt für Schritt.
Zuerst soll das Bistro-Restaurant eröffnen und dann werden die weiteren Einrichtungen in Betrieb genommen.
Ab 21. Mai 2015 soll wieder Leben
Am 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in den Ruhestand. Damit beendet einer der „Altmeister“ der deutschen Haute Cuisine – er hatte zeitweise zwei Michelin-Sterne - seine Laufbahn:
Schilling entstammt einer Gastronomenfamilie. Nach der Ausbildung ging er nach Südfrankreich und dann zum Westerländer Hotel Stadt Hamburg.
1971 übernahm er den Gasthof seiner Eltern. Hier wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
1977 wurde er Küchenchef in Andresens Gasthof in Bargum, wo er ebenfalls einen Michelin-Stern bekam.
1990 wechselte er als Küchenchef zum Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim, wo er mit zwei Michelin-Sternen und 19 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde.
1996 wählte ihn der GaultMillau zum Koch des Jahres.
1998 wurde er Küchendirektor des Restaurants Käfer-Schänke in München. 2005 wechselte er zum Restaurant Die Bank in Hamburg.
2010 kehrte er zur Käfer-Gruppe zurück, als Küchenmeister im Restaurant Schloss Hohenkammer.
Der "Neue" hat auch schon eine erfolgreiche Karriere hinter sich und das beruhigt den Altmeister:
Florian Vogel beendete 2001 seine Ausbildung als Koch und machte sich auf seine Wanderjahre durch die Spitzengastronomie. Unter anderem war er in Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg in Perl-Nennig bei Drei-Sterne-Koch Christian Bau als Chef de Partie tätig.
Zuletzt war er Küchenchef bei der Swiss Re Europe in München.
Am 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in... mehr lesen
Schloss Hohenkammer · Camers Schlossrestaurant
Schloss Hohenkammer · Camers Schlossrestaurant€-€€€Sternerestaurant08137934443Schlossstr. 20, 85411 Hohenkammer
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"Ein Schlossrestaurant gehört ins Schloss" kgsbusAm 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in
Jens Pietzonka hat das Haus verlassen und die Position des Sommelier war frei. Aber diese Lücke sollte schnell geschlossen werden.
Seit dem 1. Mai 2015 hat das Dresdner Sternerestaurant wieder eine Fachkraft auf der Position: Shahzad Taluker hat die Aufgabe übernommen.
Der gebürtige Frankfurter ist eigentlich über Umwege zur Gastronomie gekommen. Nach dem Abitur begann er ein Studium. Um das Studentenleben zu finanzieren, arbeitete er als Aushilfe in Hotels und Restaurants. Und Taluker spürte dabei, dass seine wahre Berufung in diesem Feld liegen könnte.
Zuerst ging es nach Königstein im Taunus, wo Talukder im bekannten Falkenstein Grand Kempinski als Servicekraft fungierte. Das machte er vier Jahre und nahm gleichzeitig an divrrsen Fortbildungen teil und kletterte so Stück für Stück auf der Karriereleiter nach oben.
Je länger der Sohn eines bengalischen Vaters und einer deutschen Mutter im Service glänzte, desto klarer wurde für ihn, dass er mehr über Wein und andere Getränke lernen wollte.
Er machte eine Ausbildung zum Sommelier. 2014 schloss er diesen Abschnitt erfolgreich ab.
Besonders seine Vorliebe für deutsche Rieslinge sowie für junge und bisher unentdeckte Weine könnte sich dabei auf der Weinkarte im Gourmetrestaurant niederschlagen. Allerdings sagt er auch: „Nur Wein ist mir nicht genug". Gäste dürfen sich daher auch auf neue Craft Biere und besondere Sake freuen, ganz nach Shahzad Talukders Motto: „Nur wer neue Wege geht, kann Neues entdecken".
Jens Pietzonka hat das Haus verlassen und die Position des Sommelier war frei. Aber diese Lücke sollte schnell geschlossen werden.
Seit dem 1. Mai 2015 hat das Dresdner Sternerestaurant wieder eine Fachkraft auf der Position: Shahzad Taluker hat die Aufgabe übernommen.
Der gebürtige Frankfurter ist eigentlich über Umwege zur Gastronomie gekommen. Nach dem Abitur begann er ein Studium. Um das Studentenleben zu finanzieren, arbeitete er als Aushilfe in Hotels und Restaurants. Und Taluker spürte dabei, dass seine wahre Berufung in... mehr lesen
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"Neuer Sommelier im Haus: Shahzad Talukder hat seine Arbeit begonnen" kgsbusJens Pietzonka hat das Haus verlassen und die Position des Sommelier war frei. Aber diese Lücke sollte schnell geschlossen werden.
Seit dem 1. Mai 2015 hat das Dresdner Sternerestaurant wieder eine Fachkraft auf der Position: Shahzad Taluker hat die Aufgabe übernommen.
Der gebürtige Frankfurter ist eigentlich über Umwege zur Gastronomie gekommen. Nach dem Abitur begann er ein Studium. Um das Studentenleben zu finanzieren, arbeitete er als Aushilfe in Hotels und Restaurants. Und Taluker spürte dabei, dass seine wahre Berufung in
Es tut sich was in Burgwedel: Benjamin Gallein wird Küchenchef und Oliver Fabris der neue Restaurantleiter. Beide kommen gemeinsam aus dem Gourmet-Restaurant Münchhausen in Aerzen zur Ole Deele.
Der Chefkoch beginnt die neue Aufgabe schon zum 1. Juni 2015.
Gallein war zuletzt Souschef von Achim Schwekendiek. Vorher war Gallein auch schon in namhaften Häusern und besternten Küchen tätig wie zum Beispiel im „Restaurant Falco“ in Leipzig unter Küchenchef Peter Maria Schnurr oder im „Palais Coburg“ in Wien unter Küchenchef Silvio Nickol.
Oliver Fabris kommt dann zum 1. Juli 2015 ins Haus. In Aerzen war er bislang schon Restaurantleiter gewesen und das immerhin elf Jahre lang.
Tony Hohlfeld verlässt die Ole Deele zum Monatsende. Er war seit 2012 für das Haus tätig – zuletzt als Küchenchef. Dort konnte er den Stern verteidigen, den sein Vorgänger Andreas Tuffentsammer erkocht hatte.
Schnelle Wechsel sind in der Gastronomie keine Seltenheit.
Auf der Facebook-Seite begrüßt deshalb das Sternerestaurant mit großer Freude den neuen Küchechef und vertraut auf seine zukünftigen Leistungen.
Es tut sich was in Burgwedel: Benjamin Gallein wird Küchenchef und Oliver Fabris der neue Restaurantleiter. Beide kommen gemeinsam aus dem Gourmet-Restaurant Münchhausen in Aerzen zur Ole Deele.
Der Chefkoch beginnt die neue Aufgabe schon zum 1. Juni 2015.
Gallein war zuletzt Souschef von Achim Schwekendiek. Vorher war Gallein auch schon in namhaften Häusern und besternten Küchen tätig wie zum Beispiel im „Restaurant Falco“ in Leipzig unter Küchenchef Peter Maria Schnurr oder im „Palais Coburg“ in Wien unter Küchenchef Silvio... mehr lesen
Ole Deele
Ole Deele€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant0513999830Heinrich-Wöhler-Str. 14, 30938 Burgwedel
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"Teamwechsel bei Ole Deele in Burgwedel" kgsbusEs tut sich was in Burgwedel: Benjamin Gallein wird Küchenchef und Oliver Fabris der neue Restaurantleiter. Beide kommen gemeinsam aus dem Gourmet-Restaurant Münchhausen in Aerzen zur Ole Deele.
Der Chefkoch beginnt die neue Aufgabe schon zum 1. Juni 2015.
Gallein war zuletzt Souschef von Achim Schwekendiek. Vorher war Gallein auch schon in namhaften Häusern und besternten Küchen tätig wie zum Beispiel im „Restaurant Falco“ in Leipzig unter Küchenchef Peter Maria Schnurr oder im „Palais Coburg“ in Wien unter Küchenchef Silvio
Vom Motorsport zum Gastronom: Im Jahr 2014 sattelte der ehemalige Formel 1-Fahrer Ralf Schumacher um. Was risikoreicher ist, wird sich zeigen; denn nicht jedes Restaurant läuft gut, nur weil ein Prominenter der Chef ist.
Ralf Schumacher startete zwischen 1997 und 2007 zu 180 Grand-Prix-Rennen in der Formel 1 und gewann sechs davon. Von 2008 bis 2012 fuhr Schumacher in der DTM für Mercedes-Benz. 1996 wurde er Meister der Formel Nippon sowie Vizemeister der japanischen GT-Meisterschaft. Michael Schumacher ist sein älterer Bruder.
Seit 2001 ist Ralf Schumacher Besitzer des historischen, mehr als 200 Jahre alten Hauses, das früher als „Café Klatsch“ bekannt war. Das Lokal hatte Schumacher dann geschlossen und nur noch für private Feiern genutzt.
Seit dem Frühjahr 2014 wurde das hellblaue Haus entkernt und saniert.
Heute zeigt es sich im großzügigen Landhausstil mit Bistrocharme.
Der Gast soll sich wohl fühlen und in Ruhe genießen können.
Das hat natürlich seinen Preis. Ein Vier-Gang-Abendmenü kostet zum Beispiel um die 50 Euro.
Hier ist es also etwas teuerer als im Durchschnitt des Rhein-Erft-Kreises. Man setzt aber auf frische Zutaten bei Gemüse, Fisch und Fleisch. Und täglich wird die Karte gewechselt. Mittags gibt es drei Gänge für unter 30 Euro.
Das Angebot ist geprägt von der Kochkunst von Philipp Lengsfeld. Den hatte Ralf Schumacher im Kölner „Poisson“, einem bekannten Fischrestaurant, kennen gelernt. Der Koch und der Rennfahrer kamen beim Gespräch über das Konzept für ein neues Restaurant ins Geschäft.
Lengsfeld machte seine Lehre im Erftstädter Sternerestaurant „Husarenquartier“. Seine Küche beschreibt Lengsfeld als moderne, klassische Küche mit französischen, asiatischen, mediterranen und bodenständigen regionalen Elementen.
Vom Motorsport zum Gastronom: Im Jahr 2014 sattelte der ehemalige Formel 1-Fahrer Ralf Schumacher um. Was risikoreicher ist, wird sich zeigen; denn nicht jedes Restaurant läuft gut, nur weil ein Prominenter der Chef ist.
Ralf Schumacher startete zwischen 1997 und 2007 zu 180 Grand-Prix-Rennen in der Formel 1 und gewann sechs davon. Von 2008 bis 2012 fuhr Schumacher in der DTM für Mercedes-Benz. 1996 wurde er Meister der Formel Nippon sowie Vizemeister der japanischen GT-Meisterschaft. Michael Schumacher ist sein älterer Bruder.
Seit... mehr lesen
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"Ein Rennfahrer als Restaurantchef" kgsbusVom Motorsport zum Gastronom: Im Jahr 2014 sattelte der ehemalige Formel 1-Fahrer Ralf Schumacher um. Was risikoreicher ist, wird sich zeigen; denn nicht jedes Restaurant läuft gut, nur weil ein Prominenter der Chef ist.
Ralf Schumacher startete zwischen 1997 und 2007 zu 180 Grand-Prix-Rennen in der Formel 1 und gewann sechs davon. Von 2008 bis 2012 fuhr Schumacher in der DTM für Mercedes-Benz. 1996 wurde er Meister der Formel Nippon sowie Vizemeister der japanischen GT-Meisterschaft. Michael Schumacher ist sein älterer Bruder.
Seit
Das Herzstück der Brauerei wurde am Dienstag, 19. Mai 2015 von einem Teleskopstapler durch ein Loch in der Außenwand vorsichtig an seinen Standort ins Hotel verfrachtet.
Der Remscheider Generalanzeiger berichtet: "Das Sudhaus mit seinen auffälligen Kupferkesseln wird zum Zugpferd der Gastronomie im ehemaligen Remscheider Hof. Permanente Aufmerksamkeit ist am Hauptbahnhof garantiert. Durch eine sechs Meter breite Glasfront sind die glänzenden Kupferkessel vom Kreisverkehr sichtbar."
Noch ist das Hotel eine Baustelle, aber Ende Juni soll mit dem Brauen begonnen werden.
Dazu passend wird die Wirtschaft im Hotel am Busbahnhof „Remscheider Bräu“ heißen.
Das Herzstück der Brauerei wurde am Dienstag, 19. Mai 2015 von einem Teleskopstapler durch ein Loch in der Außenwand vorsichtig an seinen Standort ins Hotel verfrachtet.
Der Remscheider Generalanzeiger berichtet: "Das Sudhaus mit seinen auffälligen Kupferkesseln wird zum Zugpferd der Gastronomie im ehemaligen Remscheider Hof. Permanente Aufmerksamkeit ist am Hauptbahnhof garantiert. Durch eine sechs Meter breite Glasfront sind die glänzenden Kupferkessel vom Kreisverkehr sichtbar."
Noch ist das Hotel eine Baustelle, aber Ende Juni soll mit dem Brauen begonnen werden.
Dazu passend wird die Wirtschaft im Hotel am Busbahnhof „Remscheider Bräu“ heißen.
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"Remscheid wird zur Bierstadt" kgsbusDas Herzstück der Brauerei wurde am Dienstag, 19. Mai 2015 von einem Teleskopstapler durch ein Loch in der Außenwand vorsichtig an seinen Standort ins Hotel verfrachtet.
Der Remscheider Generalanzeiger berichtet: "Das Sudhaus mit seinen auffälligen Kupferkesseln wird zum Zugpferd der Gastronomie im ehemaligen Remscheider Hof. Permanente Aufmerksamkeit ist am Hauptbahnhof garantiert. Durch eine sechs Meter breite Glasfront sind die glänzenden Kupferkessel vom Kreisverkehr sichtbar."
Noch ist das Hotel eine Baustelle, aber Ende Juni soll mit dem Brauen begonnen werden.
Dazu passend wird die
Geschrieben am 20.05.2015 2015-05-20| Aktualisiert am
14.06.2016
COLUMBIA ändert wie bereits andere Hotelkonzerne das Gourmet-Konzept Stück für Stück.
Im Dezember wurde das "Marco Polo" im Hotel in Wilhelmshaven aufgelöst.
Ab Ende Juni wird wohl das Sternerestaurant "Navette" im Rüsselsheimer Hotel schließen.
Dort ist bislang Thomas Macyszyn als Chefkoch tätig.
Von "Gusto" wurde er noch gerade für 2015 als "Koch des Jahres" gekürt.
Seit 2008 war er der Herr in der Küche.
Zuerst hatte Macyszyn Medizin studiert und dann ab 2004 eine Koch-Ausbildung begonnen. Schon 2007 wird er Küchenchef im La Provence in Baden-Baden.
Im Juni 2008 wechselt er als Stellvertreter nach Rüsselsheim.
Seit Oktober 2008 ist er Küchenchef im Navette sowie in der Brasserie X.O.
Ab 2012 trug er dort einen Stern.
Im Michelin hatte die Hotelgruppe zuletzt für 2015 zusammen noch sieben Sterne in Deutschland.
Auch in Travemünde wird es im Sommer 2015 ohne Kevin Fehling nicht auf Sterneniveau weiter gehen.
Nur noch Denis Feix im "Il Giardino" in Bad Griesbach hat dann noch Sterne in der Columbia-Gruppe.
COLUMBIA ändert wie bereits andere Hotelkonzerne das Gourmet-Konzept Stück für Stück.
Im Dezember wurde das "Marco Polo" im Hotel in Wilhelmshaven aufgelöst.
Ab Ende Juni wird wohl das Sternerestaurant "Navette" im Rüsselsheimer Hotel schließen.
Dort ist bislang Thomas Macyszyn als Chefkoch tätig.
Von "Gusto" wurde er noch gerade für 2015 als "Koch des Jahres" gekürt.
Seit 2008 war er der Herr in der Küche.
Zuerst hatte Macyszyn Medizin studiert und dann ab 2004 eine Koch-Ausbildung begonnen. Schon 2007 wird er Küchenchef im La Provence in... mehr lesen
Navette im Columbia Hotel
Navette im Columbia Hotel€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant061428760Stahlstraße 2-4, 65428 Rüsselsheim am Main
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"Die COLUMBIA-Gruppe schließt das Restaurant Navette in Rüsselsheim" kgsbusCOLUMBIA ändert wie bereits andere Hotelkonzerne das Gourmet-Konzept Stück für Stück.
Im Dezember wurde das "Marco Polo" im Hotel in Wilhelmshaven aufgelöst.
Ab Ende Juni wird wohl das Sternerestaurant "Navette" im Rüsselsheimer Hotel schließen.
Dort ist bislang Thomas Macyszyn als Chefkoch tätig.
Von "Gusto" wurde er noch gerade für 2015 als "Koch des Jahres" gekürt.
Seit 2008 war er der Herr in der Küche.
Zuerst hatte Macyszyn Medizin studiert und dann ab 2004 eine Koch-Ausbildung begonnen. Schon 2007 wird er Küchenchef im La Provence in
Die 100 besten Köche aus der „Volkenbornliste“ wurden aufgefordert ihre Meinung zu mehreren Fragen mitzuteilen. Neben den Kochleistungen wurde auch der größte Weinkenner gesucht.
66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein.
Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet.
Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht.
Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen. Seine Weinbegleitung setzte dem Menü von Kevin Fehling die Krone auf.
Zusammen werden die beiden als Koch bzw. Gastgeber in Hamburg ein neues Lokal noch im Jahr 2015 eröffnen. Ein Verlust für Lübeck, ein Gewinn für Hamburg.
Ob der Michelin direkt seinen Sternehimmel über dem neuen Restaurant aufgehen lässt, ist die spannende Frage.
Heute freuen sich aber beide Gastronomen über die Ehre für den Sommelier.
Die 100 besten Köche aus der „Volkenbornliste“ wurden aufgefordert ihre Meinung zu mehreren Fragen mitzuteilen. Neben den Kochleistungen wurde auch der größte Weinkenner gesucht.
66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein.
Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet.
Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht.
Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen.... mehr lesen
La Belle Epoque
La Belle Epoque€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Sternehotel045023080Kaiserallee 2, 23570 Lübeck
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"„Der beste Sommelier – Weinkenner mit Profil“ 2015 ist David Eitel" kgsbusDie 100 besten Köche aus der „Volkenbornliste“ wurden aufgefordert ihre Meinung zu mehreren Fragen mitzuteilen. Neben den Kochleistungen wurde auch der größte Weinkenner gesucht.
66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein.
Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet.
Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht.
Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen.
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"Aus gesundheitlichen Gründen bleibt unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube vorübergehend geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen."
Aber ist das nur eine Umschreibung für die Schließung?
Denn der Südkurier in Konstanz schreibt am gleichen Tag, dass der Sternekoch aufgibt.
"Zehn Jahre lang hatte Henning Heise darauf hingearbeitet. Im Oktober vergangenen Jahres wurde sein Traum wahr. Die Restaurantkritiker vom Guide Michelin verliehen seiner Bürgerstube in Staad einen Stern. Keine acht Monate später hat sich der Traum als Albtraum entpuppt. „Der Aufwand war immens, der Druck groß, die neuen Gesetze zur Arbeitszeitregelung haben es uns dann endgültig unmöglich gemacht, den Betrieb weiter aufrechtzuhalten“, sagt Heise."
http://www.suedkurier.de/region/kreis-konstanz/konstanz/Konstanz-verliert-Sternerestaurant-Henning-Heise-gibt-Buergerstube-auf;art372448,7900183
Am Ende gibt es diese Abteilung im Hotel nicht mehr:
Unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube ist seit Juni 2015 geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen.
http://ringhotel-schiff.de/index.php/heises-buergerstube