kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 820,602 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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kgsbus hat einen Beitrag zum Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See in 78464 Konstanz geschrieben
"Ende des Restaurants - Gibt ein weiterer Sternekoch auf?"

Geschrieben am 03.06.2015 | Aktualisiert am 14.06.2016
Auf der Homepage steht seit dem 3. Juni 2015, dass das Restaurant bis auf Weiteres geschlossen ist: "Aus gesundheitlichen Gründen bleibt unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube vorübergehend geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen." Aber ist das nur eine Umschreibung für die Schließung? Denn der Südkurier in Konstanz schreibt am gleichen Tag, dass der Sternekoch aufgibt. "Zehn Jahre lang hatte Henning Heise darauf hingearbeitet. Im Oktober vergangenen Jahres wurde sein Traum wahr. Die Restaurantkritiker vom... mehr lesen
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uteester und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant im Hotel Schanz in 54498 Piesport geschrieben
"Sicher die Nummer eins in Piesport"

Geschrieben am 31.05.2015
Was macht ein junger talentierter Koch, wenn er in das elterliche Hotel einsteigt? Er richtet ein eigenes Restaurant ein. So machte das auch Thomas Schanz aus Piesport an der Mosel. Er hatte im August 2011 den Betrieb seiner Eltern, ein Hotel Garni, übernommen und sofort um ein Restaurant erweitert. Die Küche war so gut, dass der Michelin auf das Restaurant aufmerksam wurde und es direkt mit einem Stern für 2012 auszeichnete. Der GaultMillau war etwas vorsichtiger und stieg erst einmal langsam ein und sprach dem... mehr lesen
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Lobacher und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum PASTIS Bistro in 66740 Saarlouis geschrieben
"Geht über Saarlouis bald ein "Stern" auf?"

Geschrieben am 31.05.2015
Martin Stopp ist als Küchenchef vom Hotel La Maison dafür zuständig, dass die Gäste des Bistro-Restaurants Pastis und des Gourmet-Restaurants Louis demnächst zufrieden nach Hause gehen und vom guten Essen schwärmen.   Andere Restaurants ändern ihre Konzepte oder wollen keine Michelin-Sterne mehr. Hier ist das anders. Für das Gourmetrestaurant ist ein Stern durchaus ein Ziel.   Aber man will es locker angehen: Schritt für Schritt.   Zuerst soll das Bistro-Restaurant eröffnen und dann werden die weiteren Einrichtungen in Betrieb genommen.   Ab 21. Mai 2015 soll wieder Leben... mehr lesen
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saarschmecker und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Schloss Hohenkammer · Camers Schlossrestaurant in 85411 Hohenkammer geschrieben
"Ein Schlossrestaurant gehört ins Schloss"

Geschrieben am 28.05.2015
Am 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.   Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.   Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in... mehr lesen
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kgsbus hat einen Beitrag zum bean & beluga in 01324 Dresden geschrieben
"Neuer Sommelier im Haus: Shahzad Talukder hat seine Arbeit begonnen"

Geschrieben am 27.05.2015
Jens Pietzonka hat das Haus verlassen und die Position des Sommelier war frei. Aber diese Lücke sollte schnell geschlossen werden.   Seit dem 1. Mai 2015 hat das Dresdner Sternerestaurant wieder eine Fachkraft auf der Position: Shahzad Taluker hat die Aufgabe übernommen.   Der gebürtige Frankfurter ist eigentlich über Umwege zur Gastronomie gekommen. Nach dem Abitur begann er ein Studium. Um das Studentenleben zu finanzieren, arbeitete er als Aushilfe in Hotels und Restaurants. Und Taluker spürte dabei, dass seine wahre Berufung in... mehr lesen
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kgsbus hat einen Beitrag zum Ole Deele in 30938 Burgwedel geschrieben
"Teamwechsel bei Ole Deele in Burgwedel"

Geschrieben am 24.05.2015
Es tut sich was in Burgwedel: Benjamin Gallein wird Küchenchef und Oliver Fabris der neue Restaurantleiter. Beide kommen gemeinsam aus dem Gourmet-Restaurant Münchhausen in Aerzen zur Ole Deele.   Der Chefkoch beginnt die neue Aufgabe schon zum 1. Juni 2015.   Gallein war zuletzt Souschef von Achim Schwekendiek. Vorher war Gallein auch schon in namhaften Häusern und besternten Küchen tätig wie zum Beispiel im „Restaurant Falco“ in Leipzig unter Küchenchef Peter Maria Schnurr oder im „Palais Coburg“ in Wien unter Küchenchef Silvio... mehr lesen
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kgsbus hat einen Beitrag zum Schumachers Restaurant in 50126 Bergheim geschrieben
"Ein Rennfahrer als Restaurantchef"

Geschrieben am 23.05.2015
Vom Motorsport zum Gastronom: Im Jahr 2014 sattelte der ehemalige Formel 1-Fahrer Ralf Schumacher um. Was risikoreicher ist, wird sich zeigen; denn nicht jedes Restaurant läuft gut, nur weil ein Prominenter der Chef ist.   Ralf Schumacher startete zwischen 1997 und 2007 zu 180 Grand-Prix-Rennen in der Formel 1 und gewann sechs davon. Von 2008 bis 2012 fuhr Schumacher in der DTM für Mercedes-Benz. 1996 wurde er Meister der Formel Nippon sowie Vizemeister der japanischen GT-Meisterschaft. Michael Schumacher ist sein älterer Bruder.   Seit... mehr lesen
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kgsbus hat einen Beitrag zum Bergischer Löwe in 42853 Remscheid geschrieben
"Remscheid wird zur Bierstadt"

Geschrieben am 20.05.2015
Das Herzstück der Brauerei wurde am Dienstag, 19. Mai 2015 von einem Teleskopstapler durch ein Loch in der Außenwand vorsichtig an seinen Standort ins Hotel verfrachtet. Der Remscheider Generalanzeiger berichtet: "Das Sudhaus mit seinen auffälligen Kupferkesseln wird zum Zugpferd der Gastronomie im ehemaligen Remscheider Hof. Permanente Aufmerksamkeit ist am Hauptbahnhof garantiert. Durch eine sechs Meter breite Glasfront sind die glänzenden Kupferkessel vom Kreisverkehr sichtbar." Noch ist das Hotel eine Baustelle, aber Ende Juni soll mit dem Brauen begonnen werden. Dazu passend wird die Wirtschaft im Hotel am Busbahnhof  „Remscheider Bräu“ heißen.
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Siebecko und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Navette im Columbia Hotel in 65428 Rüsselsheim am Main geschrieben
"Die COLUMBIA-Gruppe schließt das Restaurant Navette in Rüsselsheim"

Geschrieben am 20.05.2015 | Aktualisiert am 14.06.2016
COLUMBIA ändert wie bereits andere Hotelkonzerne das Gourmet-Konzept Stück für Stück. Im Dezember wurde das "Marco Polo" im Hotel in Wilhelmshaven aufgelöst. Ab Ende Juni wird wohl das Sternerestaurant "Navette" im Rüsselsheimer Hotel  schließen. Dort ist bislang Thomas Macyszyn als Chefkoch tätig. Von "Gusto" wurde er noch gerade für 2015 als "Koch des Jahres" gekürt. Seit 2008 war er der Herr in der Küche. Zuerst hatte Macyszyn Medizin studiert und dann ab 2004 eine Koch-Ausbildung begonnen. Schon 2007 wird er Küchenchef im La Provence in... mehr lesen
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kgsbus hat einen Beitrag zum La Belle Epoque in 23570 Lübeck geschrieben
"„Der beste Sommelier – Weinkenner mit Profil“ 2015 ist David Eitel"

Geschrieben am 19.05.2015
Die 100 besten Köche aus der „Volkenbornliste“ wurden aufgefordert ihre Meinung zu mehreren Fragen mitzuteilen. Neben den Kochleistungen wurde auch der größte Weinkenner gesucht. 66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein. Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet. Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht. Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen.... mehr lesen
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Lavandula und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.