kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 820,602 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 638 Bewertungen
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kgsbus hat einen Beitrag zum Louisa's Place · Vesper Bar in 10709 Berlin geschrieben
"Thomas Altenberger ist ab September 2015 der Barchef"

Geschrieben am 01.09.2015
Der vom Gault Millau in 2008 ausgezeichnete "Barkeeper des Jahres" entdeckte seine Leidenschaft für Hochprozentiges als Commis de Bar im Nassauer Hof (Wiesbaden). Über Stationen in den Kultbars von Frankfurt (Jimmy's und Harry's New-York Bar) und München (Pusser's Bar) führte ihn sein Weg nach Berlin in Häuser, die heute ebenso zur Legende geworden sind wie seine Drinks. So managte Altenberger unter anderem Bars, wie die Bristol Bar, Harry's New-York Bar, und zuletzt die Lebensstern-Bar im Einstein.   Thomas Altenberger mixt fortan als... mehr lesen
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BuMü und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Wintergarten · Dorint Parkhotel Mönchengladbach in 41061 Mönchengladbach geschrieben
"Marcus Dorff ist der neue Küchenchef"

Geschrieben am 31.08.2015
Das Hotel hat mit Marcus Dorff ab sofort einen neuen Küchendirektor. Der 40-Jährige hat dabei das Küchenkonzept umgestellt. Künftig sollen verstärkt regionale Gerichte modern interpretiert werden. Außerdem können die Gäste in der offenen Küche den Köchen nun bei der Arbeit zusehen. Marcus Dorff bringt viel Erfahrung mit. Nach seiner Ausbildung zum Koch übernahm er zunächst die Position als Commis de Cuisine im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Anschließend folgten Stationen in London, St. Moritz, Bahrain und Phuket (Thailand). In Deutschland zählen... mehr lesen
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uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum VICTORIAN in 40212 Düsseldorf geschrieben
"Willkommen zurück im Restaurant VICTORIAN"

Geschrieben am 30.08.2015
Nach abgeschlossenem Umbau und Neugestaltung zeigt sich das Restaurant ab dem 28. August 2015 mit einer leger, eleganten Einrichtung in einem neuen Ambiente, in dem man in perfekter Innenstadtlage kulinarisch verwöhnt wird. Die offene Showküche gewährt einen Blick auf den Sternekoch Matthias Hein, der zusammen mit seiner Küchencrew kreativ und auf höchstem Niveau kulinarische Highlights der täglich wechselnden Speisekarte zaubert. Matthias Hein hatte bereits 2014 die Leitung des Hauses von Volker Drkosch übernommen. Der  gebürtige Essener in war vorher in... mehr lesen
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uteester und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Restaurant Nagels Kranz in 76149 Karlsruhe geschrieben
"Kevin Wilde übernimmt Nagels Kranz"

Geschrieben am 30.08.2015
Wolfgang Nagel (Herz und Namensgeber des Restaurants) übergibt nach mehr als 36 Jahren sein Haus in neue Hände. Ab September ist Kevin Wilde Küchenchef und Inhaber des Betriebs. Er kehrt damit zurück ins seine Heimatstadt und in das Restaurant in dem er früher bereits tätig war. Der 24-Jährige aus Karlsruhe machte seine Ausbildung zum Koch in der bekannten "Sansibar" auf Sylt. Es folgte eine Station im damaligen Sterne-Restaurant "Nagels Kranz" in Karlsruhe-Neureut als Commis de Cuisine. Anschließend arbeitete er in der... mehr lesen
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uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat Bei Ali in 42929 Wermelskirchen bewertet
"Ein Imbiss ist kein Restaurant - oder - ein Pony ist kein Rennpferd (auch wenn beide zur Gattung Equus gehören)"
Verifiziert

Geschrieben am 28.08.2015
Besucht am 28.08.2015
Die Kirmes in Wermelskirchen hat eine lange Tradition und geht auf den Festtag des Patrons der ehemaligen katholischen Kirche Sankt Bartholomäus zurück (letzter Sonntag im August). In der Zwischenzeit wurde in der Reformation Wermelskirchen zwar überwiegend evangelisch – aber die Herbstkirmes mit Krammarkt blieb erhalten.   Ab Freitag ist die Stadt dann ganz im Bann der Feier. – So ist auch der Wochenmarkt von Kirmesständen vertrieben. Straßen werden gesperrt, der Verkehr aus der Innenstadt umgeleitet. Die Geschäftszeiten von vielen Firmen ändern sich... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Lavandula und 22 andere finden diese Bewertung hilfreich.

rr_blaubaer und 23 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Gourmetrestaurant Clauss-Feist im Romantik-Jugendstilhotel Bellevue in 56841 Traben-Trarbach geschrieben
"Bellevue schließt Sternerestaurant - Küchenchef Matthias Meurer bleibt"

Geschrieben am 26.08.2015
Das Romantik-Jugendstilhotel Bellevue schließt sein Sternerestaurant „Clauss-Feist“ zum Monatsende. Der Entscheidung soll nach langer und sorgfältiger Überlegung gefallen sein. Als einen der wichtigsten Gründe werden wieder die neuen gesetzlichen Höchstarbeitszeiten in Deutschland genannt, denn diese sollen mit den "kumulierten Vorbereitungs- und Servicezeiten" in einem Sternerestaurants nicht leistbar sein. Auch andere Hotel-Betreiber argumentieren so oder ähnlich. Doch neben den Löhnen und Arbeitszeiten haben Sternelokale auch Probleme eine Rendite zu erwirtschaften – hier werden oft die geänderten Verbraucher-Wünsche genannt (weniger "Luxus“, weniger... mehr lesen
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Lavandula und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Alte Pfarrey in 67271 Neuleiningen geschrieben
"Silvio Lange kehrt zurück in die Pfalz"

Geschrieben am 26.08.2015
Zusammen mit seiner Frau Bettina wird er ab September Pächter der „Alten Pfarrey“ in Neuleiningen, berichten die bisherigen Betreiber in einer Pressemitteilung. Lange war hier bereits von 2006 bis 2012 Küchenchef und erreichte auch einen Michelin-Stern. Seit 2013 war er in Wolfsburg im Restaurant „Saphir“ am Herd, wo er ebenfalls einen Michelin-Stern erkocht hat. Der bisherige Küchenchef in der Alten Pfarrey - Maik Gehrke - wird sich nach diesen Angaben eine berufliche Auszeit gönnen. Er hatte die Leitung in der Küche seit... mehr lesen
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BuMü und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Chino Latino Cologne in 50676 Köln geschrieben
"Erweiterung des Angebots: Aus bestem Fleisch werden auch perfekte Steaks zubereitet"

Geschrieben am 22.08.2015
Küchenchef Darrick Carter versteht als Amerikaner etwas vom Grillen.   Daher stehen auch nun verschiedene Steaks auf der Karte. Aus drei Kontinenten kommen die Zutaten: trocken gereiftes Fleisch aus Deutschland, US-Black-Angus-Beef und neuseeländisches Wagyu-Rind.   Auch die Saucen und Dips haben besondere Zutaten mit südamerikanischen Einflüssen.   Aber das Angebot der Küche ist nicht darauf beschränkt. In der Speisekarte werden Einflüsse aus China, Süd-Ost-Asien, Lateinamerika und dem modernen Japan vereint. Mit Gerichten wie Sushi, Dim Sum, Steak, Ente, Fisch und Meeresfrüchten werden viele Geschmäcker abgedeckt.   Hier... mehr lesen
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Lavandula und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Shaneymac und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat Am Kamin in 53498 Bad Breisig bewertet
"Bürgerliche Küche mit anständigen Speisen und ambitionierten Köchen"
Verifiziert

Geschrieben am 20.08.2015
Besucht am 19.08.2015
Auf der Homepage steht als Eigenaussage: „Unser Anliegen ist es, Sie mit ausgesuchten Spezialitäten zu verwöhnen. Es erwartet Sie eine leichte, kreative Küche. Neben frischen Produkten der Region finden Sie in unserer Speisekarte eine große Auswahl an edlen Fischgerichten. Die raffinierte Zubereitung von Fischen und Meeresfrüchten ist die Spezialität des Chefs. Liebe zum Detail und persönliches Engagement sind die Grundlagen unserer Küchenphilosophie.“   Das hörte sich schon einmal vorweg gut an. Und macht neugierig.   Im „Michelin“ wird das Lokal gelistet und mit den... mehr lesen
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Sauberkeit
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Preis/Leistung


Lavandula und 24 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 27 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum La Mano Verde in 10623 Berlin geschrieben
"Ende von La Mano Verde in Berlin?"

Geschrieben am 17.08.2015
La Mano Verde macht dicht, schreibt die Berliner Morgenpost und berichtet: Nach sieben Jahren macht Jean-Christian Jury Schluss mit veganer Küche in Berlin. Sein regelmäßig im "Feinschmecker" gelistetes Restaurant "La Mano Verde", das erste vegane Fine Dining-Restaurant Berlins in der Kempinski Plaza an der Uhlandstraße, öffnete am Sonnabend zum letzten Mal. Jury plant, zurück nach Amerika zu gehen.Dort war er vor Stationen in London, Frankreich und der Türkei tätig.  Auf der Homepage steht (noch) nichts über das weitere Vorgehen.
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Lavandula und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.