Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 976322x gelesen 17294x "Hilfreich" 15095x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 10.10.2015 2015-10-10| Aktualisiert am
10.10.2015
Gerade suche ich ein Restaurant in Köln. Im "Gote" finde ich das Delice als eines seiner empfohlenen Lokale. Es soll sogar montags und mittags geöffnet haben. Aber dort wird umgebaut.
Die Betreiber schreiben:
Liebe Gäste,
wegen der Renovierungsarbeiten bleibt unser Restaurant zunächst geschlossen.
Wir freuen uns Sie bald in unserem neuen Ambiente begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße
Ihr Delice-Team
Hoffentlich stimmt die Aussage und es geht weiter.
Stand Oktober 2015
Gerade suche ich ein Restaurant in Köln. Im "Gote" finde ich das Delice als eines seiner empfohlenen Lokale. Es soll sogar montags und mittags geöffnet haben. Aber dort wird umgebaut.
Die Betreiber schreiben:
Liebe Gäste,
wegen der Renovierungsarbeiten bleibt unser Restaurant zunächst geschlossen.
Wir freuen uns Sie bald in unserem neuen Ambiente begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße
Ihr Delice-Team
Hoffentlich stimmt die Aussage und es geht weiter.
Stand Oktober 2015
Restaurant Delice
Restaurant Delice€-€€€Restaurant0221-5696192Venloer Straße 30, 50672 Köln
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"Zur Zeit geschlossen - aber es soll weiter gehen" kgsbusGerade suche ich ein Restaurant in Köln. Im "Gote" finde ich das Delice als eines seiner empfohlenen Lokale. Es soll sogar montags und mittags geöffnet haben. Aber dort wird umgebaut.
Die Betreiber schreiben:
Liebe Gäste,
wegen der Renovierungsarbeiten bleibt unser Restaurant zunächst geschlossen.
Wir freuen uns Sie bald in unserem neuen Ambiente begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße
Ihr Delice-Team
Hoffentlich stimmt die Aussage und es geht weiter.
Stand Oktober 2015
Florian Vogel heißt der neue Küchenchef seit Oktober 2015 im "Camers Schlossrestaurant" im Schloss Hohenkammer.
Der 34-Jährige aus Wilhelmshaven tritt die Nachfolge von Fritz Schilling an, der sich nun zur Ruhe gesetzt hat.
Nach seiner Kochausbildung hat Florian Vogel bereits in zahlreichen renommierten Gourmet- und Sternerestaurants Erfahrung in führenden Positionen gesammelt.
Zu seinen bisherigen Stationen zählen Dallmayr (Chef de Partie) und das Hotel Königshof (Junior Chef) in München, das "Atelier und Garden Restaurant" im Bayerischen Hof (Chef de Partie), "Victor’s Gourmet-Restaurant" Schloss Berg in Perl-Nennig von Drei-Sterne-Koch Christian Bau (Chef de Partie) und das Restaurant "Kastell" in Wernberg-Köblitz (Chef de Partie).
Zuletzt war Florian Vogel Küchenchef im Gästebereich bei der Swiss Re Europe in München.
Er will seine eigene Handschrift mitbringen, aber nicht am bewährten Küchenkonzept rütteln. Nach wie vor ist das Ziel, möglichst viele Produkte aus der eigenen Bio-Landwirtschaft vom Gut Eichethof zu verwenden. Diese sollen frisch, saisongemäß und qualitativ auf höchstem Niveau auf den Teller kommen.
Florian Vogel heißt der neue Küchenchef seit Oktober 2015 im "Camers Schlossrestaurant" im Schloss Hohenkammer.
Der 34-Jährige aus Wilhelmshaven tritt die Nachfolge von Fritz Schilling an, der sich nun zur Ruhe gesetzt hat.
Nach seiner Kochausbildung hat Florian Vogel bereits in zahlreichen renommierten Gourmet- und Sternerestaurants Erfahrung in führenden Positionen gesammelt.
Zu seinen bisherigen Stationen zählen Dallmayr (Chef de Partie) und das Hotel Königshof (Junior Chef) in München, das "Atelier und Garden Restaurant" im Bayerischen Hof (Chef de Partie), "Victor’s Gourmet-Restaurant"... mehr lesen
Schloss Hohenkammer · Alte Galerie
Schloss Hohenkammer · Alte Galerie€-€€€Biorestaurant, Biergarten081379340Schlossstr. 25, 85411 Hohenkammer
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"Florian Vogel neuer Küchenchef in Schloss Hohenkammer" kgsbusFlorian Vogel heißt der neue Küchenchef seit Oktober 2015 im "Camers Schlossrestaurant" im Schloss Hohenkammer.
Der 34-Jährige aus Wilhelmshaven tritt die Nachfolge von Fritz Schilling an, der sich nun zur Ruhe gesetzt hat.
Nach seiner Kochausbildung hat Florian Vogel bereits in zahlreichen renommierten Gourmet- und Sternerestaurants Erfahrung in führenden Positionen gesammelt.
Zu seinen bisherigen Stationen zählen Dallmayr (Chef de Partie) und das Hotel Königshof (Junior Chef) in München, das "Atelier und Garden Restaurant" im Bayerischen Hof (Chef de Partie), "Victor’s Gourmet-Restaurant"
Geschrieben am 08.10.2015 2015-10-08| Aktualisiert am
08.10.2015
Sarah Henke, geboren in Seoul/Südkorea, ist eine deutsche Spitzenköchin. Sie erkochte sich zuletzt einen Michelin-Stern und 16 Punkte im Gault&Millau im Restaurant Spices in List.
Die Jury der “Kulinarischen Auslese 2013” zeichnete Sarah Henke als “Beste Köchin des Jahres” aus. Weiterhin war sie Aufsteigerin des Jahres im Gault Millau 2013.
Ihre Spezialität war die asiatische Interpretation regionaler Produkte und eine fein nuancierte Aromenküche.
Sie arbeitete drei Jahre im A-ROSA bis das Lokal vom Hotel aufgegeben wurde. Der Grund war ein Konzeptwechsel der Firmengruppe.
Nun will sie mit diesem Ansatz ihr eigenes Restaurant in Andernach in der Innenstadt errichten.
Das dürfte ein dicker Pluspunkt für die Gastro-Szene in der kleinen Stadt am Rhein werden.
Im aktuellen chefs Magazin steht unter dem Titel "Auf zu neuen Ufern" ein ausführlicher Artikel.
Sarah Henke, geboren in Seoul/Südkorea, ist eine deutsche Spitzenköchin. Sie erkochte sich zuletzt einen Michelin-Stern und 16 Punkte im Gault&Millau im Restaurant Spices in List.
Die Jury der “Kulinarischen Auslese 2013” zeichnete Sarah Henke als “Beste Köchin des Jahres” aus. Weiterhin war sie Aufsteigerin des Jahres im Gault Millau 2013.
Ihre Spezialität war die asiatische Interpretation regionaler Produkte und eine fein nuancierte Aromenküche.
Sie arbeitete drei Jahre im A-ROSA bis das Lokal vom Hotel aufgegeben wurde. Der Grund war ein Konzeptwechsel... mehr lesen
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"Ab November 2015 in Andernach" kgsbusSarah Henke, geboren in Seoul/Südkorea, ist eine deutsche Spitzenköchin. Sie erkochte sich zuletzt einen Michelin-Stern und 16 Punkte im Gault&Millau im Restaurant Spices in List.
Die Jury der “Kulinarischen Auslese 2013” zeichnete Sarah Henke als “Beste Köchin des Jahres” aus. Weiterhin war sie Aufsteigerin des Jahres im Gault Millau 2013.
Ihre Spezialität war die asiatische Interpretation regionaler Produkte und eine fein nuancierte Aromenküche.
Sie arbeitete drei Jahre im A-ROSA bis das Lokal vom Hotel aufgegeben wurde. Der Grund war ein Konzeptwechsel
Die eigene Gastronomie ist wie ein Magnet für viele Menschen. Einige erfüllen sich mit der Eröffnung eines Lokals einen Lebenstraum. Aber manchen Betreibern geht auch schnell das Kapital aus. Ich hoffe, dass es hier besser geht. Denn:
Für uns Liebhaber von guter Küche ist es natürlich schön, dass es immer wieder mutige Leute gibt, die die Gäste begeistern wollen.
In Wuppertal hat nun ein weiteres Traditionshaus, das lange geschlossen war, einen Neustart hingelegt.
Im RGA – Remscheider Generalanzeiger – wird das Haus mit einem Artikel vorgestellt:
„Haus Elfriedenhöhe“. Dieser Name weckt bei vielen Wuppertalern die Erinnerung an stilvolle Familienfeiern, Sonntagsausflüge in die idyllisch-ländliche Umgebung Haarhausens, Tanzabende, Kaffee, Kuchen und gepflegte Essenskultur. Ein Traditionslokal eben. Aber das hatte seit Juli 2014 geschlossen. Doch am vergangenen Wochenende wurde es wiedereröffnet unter der neuen Leitung von Nicole Frowein (28).
Eine junge Gastronomin, der zuzutrauen ist, dass sie den fast 100 Jahren Restaurant-Kultur wieder neues Leben einhaucht.
„Dass wir wieder aufmachen, hatte sich blitzschnell herum gesprochen, und es gab so viele Reservierungen, dass ich sogar einige nicht mehr berücksichtigen konnte“, sagte Nicole Frowein, deren handwerklich begabter Ehemann Philipp im Haus Elfriedenhöhe aufgewachsen ist.
Traditionelles wird im Haus mit Neuem verbunden. Der alte Herd aus der ersten Hälfte des vorigen Jahrhunderts im Eingangsbereich dient nur noch zu Dekorationszwecken ebenso wie das silberne Tablett in der Vitrine, auf dem in früheren Jahrzehnten die Speisen serviert wurden.
Bodenständig soll die Küche sein. „Wir verwenden zu 95 Prozent frische Zutaten“, versichert die Inhaberin, die kulinarisch auch bergische Traditionen pflegen will. Mittagstisch gibt es nur sonntags. Von Mittwoch bis Freitag hat das Lokal ab 17.30 Uhr geöffnet, und samstags will man ab 14.30 Kaffee und Kuchen servieren.
Nicole Frowein hat als Veranstaltungskauffrau Kontakt zu vielen Künstlern und möchte das kulturelle Element nicht zu kurz kommen lassen. „Auch die alte Tradition als Tanzhaus wollen wir in absehbarer Zeit wieder aufleben lassen“, plant Nicole Frowein, der die Begeisterung für „ihr“ neu gestaltetes Haus Elfriedenhöhe anzusehen ist.
Begeisterung, die auch von Hermann Josef Richter, dem Vorsitzenden des Nächstebrecker Bürgervereins, geteilt wird. „Den Nächstebreckern und Schellenbeckern lacht das Herz, dass in dem Traditionshaus wieder neues Leben eingekehrt ist.“ Er sei während der Umbauphase und am letzten Sonntag dagewesen. „Ich kann der neuen Inhaberin nur ein Kompliment machen und ihr viel Erfolg wünschen.“
DAS HAUS Im Haus Elfriedenhöhe am Haarhauser Bruch 1 in Wuppertal können Gäste nicht nur speisen, sondern es kann in den Räumen auch gefeiert werden.
Die eigene Gastronomie ist wie ein Magnet für viele Menschen. Einige erfüllen sich mit der Eröffnung eines Lokals einen Lebenstraum. Aber manchen Betreibern geht auch schnell das Kapital aus. Ich hoffe, dass es hier besser geht. Denn:
Für uns Liebhaber von guter Küche ist es natürlich schön, dass es immer wieder mutige Leute gibt, die die Gäste begeistern wollen.
In Wuppertal hat nun ein weiteres Traditionshaus, das lange geschlossen war, einen Neustart hingelegt.
Im RGA – Remscheider Generalanzeiger – wird das Haus... mehr lesen
Haus Elfriedenhöhe
Haus Elfriedenhöhe€-€€€Restaurant020289831773Haarhauser Bruch 1, 42279 Wuppertal
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"Nicole Frowein hat das Traditionslokal in Nächstebreck übernommen. Es soll auch getanzt werden." kgsbusDie eigene Gastronomie ist wie ein Magnet für viele Menschen. Einige erfüllen sich mit der Eröffnung eines Lokals einen Lebenstraum. Aber manchen Betreibern geht auch schnell das Kapital aus. Ich hoffe, dass es hier besser geht. Denn:
Für uns Liebhaber von guter Küche ist es natürlich schön, dass es immer wieder mutige Leute gibt, die die Gäste begeistern wollen.
In Wuppertal hat nun ein weiteres Traditionshaus, das lange geschlossen war, einen Neustart hingelegt.
Im RGA – Remscheider Generalanzeiger – wird das Haus
Das Ehepaar Dorothe Petersen-Jurke und Klaus Jurke zieht sich Ende November aus dem Berggasthaus Niedersachsen in Gehrden in der Nähe von Hannover zurück.
Nach 28 Schaffens-Jahren übergeben sie das Restaurant an die Familie Gerasch, die bislang im Beckmanns Weinhaus in der Calenberger Neustadt / Hannover tätig war.
Mit der Köchin Petersen-Jurke geht eine der erfolgreichsten und besten Damen in der Küche in den Ruhestand. Gault&Millau hat sie über Jahre mit 16 Punkten bewertet.
Der neue Koch Oliver Gerasch hat seine Ausbildung im Excelsior Hotel Ernst in Köln absolviert. Weitere Arbeitsplätze waren die Sterne-Restaurants von Hans Sobotka im Endtenfang Celle und Christian Bau auf Schloss Berg in Nennig.
Zuletzt leitete er als Inhaber zusammen mit seiner Frau Cordula das Restaurant „Beckmanns Weinhaus“ in Hannover.
Ab dem 04. November sind alle Gäste im „Berggasthaus Niedersachsen“ bei den neuen Betreibern willkommen.
Das Ehepaar Dorothe Petersen-Jurke und Klaus Jurke zieht sich Ende November aus dem Berggasthaus Niedersachsen in Gehrden in der Nähe von Hannover zurück.
Nach 28 Schaffens-Jahren übergeben sie das Restaurant an die Familie Gerasch, die bislang im Beckmanns Weinhaus in der Calenberger Neustadt / Hannover tätig war.
Mit der Köchin Petersen-Jurke geht eine der erfolgreichsten und besten Damen in der Küche in den Ruhestand. Gault&Millau hat sie über Jahre mit 16 Punkten bewertet.
Der neue Koch Oliver Gerasch hat seine... mehr lesen
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"Neue Chef-Familie für das Berggasthaus Niedersachen" kgsbusDas Ehepaar Dorothe Petersen-Jurke und Klaus Jurke zieht sich Ende November aus dem Berggasthaus Niedersachsen in Gehrden in der Nähe von Hannover zurück.
Nach 28 Schaffens-Jahren übergeben sie das Restaurant an die Familie Gerasch, die bislang im Beckmanns Weinhaus in der Calenberger Neustadt / Hannover tätig war.
Mit der Köchin Petersen-Jurke geht eine der erfolgreichsten und besten Damen in der Küche in den Ruhestand. Gault&Millau hat sie über Jahre mit 16 Punkten bewertet.
Der neue Koch Oliver Gerasch hat seine
Der „Neuland- Park“ ist ein Naherholungsgebiet der Stadt Leverkusen für Groß und Klein und besonders für Gartenfreunde. Er entstand im Zuge einer Altlastbeseitigung auf der ehemaligen Siedlung „Dhünnaue“ und wurde 2005 mit der Landesgartenschau eröffnet.
Auf einer barrierefreien Fläche von 22 Hektar, die bis an das Rheinufer grenzt, präsentiert sich der Park mit seinem Themengärten, seinen Spielanlagen, einigen Gaststätten und einer Minigolfanlage.
Die „Wacht am Rhein“ liegt am Rande der Anlage und gehört somit zu den gastronomischen Angeboten in diesem Bereich.
Wir waren wegen der gepflegten Beete zu einem Nachmittagsbummel dort hin gereist.
Nach der vielen frischen Luft brauchten wir eine Stärkung und kehrten in der „Wacht am Rhein“ ein.
Ambiente 3-4*
Schöne Aussicht auf den Rhein und den Park. Ein sehr großer Raum zum Rhein hin und weitere kleinere Nebenräume (nicht ganz so hübsch nach meinem Empfinden).
Sauberkeit 4*
Ok, alles in Ordnung für einen so großen Betrieb.
Sanitär 3,5*
Ebenerdig zu erreichen, behindertengerechte Toiletten, zweckmäßig in der Ausstattung, Wickeltisch ebenfalls vorhanden.
Service 3,5*
Nicht übermäßig freundlich oder herzlich – aber geduldig (auch wenn ältere Gäste langsam handeln), selbst eine Einzelabrechnung pro Person wurde ohne Probleme durchgeführt (an Gruppentischen); aber leider nicht besonders aufmerksam darüber hinaus (weitere Wünsche nach der Erstbestellung).
Die Karte(n)
Sehr große Auswahl an Getränken und kleinen und großen Speisen.
Das besondere Angebot ist der Mittagstisch für 6 Euro.
Jeden Tag ein Sonderangebot zu günstigen Preisen. Die verkosteten Speisen3*
Käseteller
Verschiedene Hart- und Weichkäse wurden zu Brot serviert. Es war keine besondere Sorte dabei. Es schmeckte so, wie es aussah.
Kuchen
Unser gewähltes Tortenstück war ebenfalls in Ordnung. Er bestand überwiegend aus drei Schichten: Biskuit, helle Sahnecreme, dunkler Teig mit Himbeeren.
Lachs mit Rösti
Die Portion war groß. Jedoch erschienen uns die Zutaten aus Fertigprodukten zu bestehen. Besonders das Rösti erinnerte uns an TK-Produkte. Der Lachs war vermutlich aus einer sicheren Verpackung zu kommen.
Kaffee Creme
Cola
Die Getränke haben uns zugesagt.
Preis-Leistungs-Verhältnis 3,5*
Neben den besonderen Angeboten erschienen uns die restlichen Preise in Ordnung aber nicht schrecklich günstig. Wir haben nur aus der „normalen“ Karte gewählt. Die Portionen waren relativ groß, aber der Geschmack konnte nicht ganz mithalten.
Fazit 3 – wenn es sich ergibt. Sehr schöne Gegend am Rhein mit Parkanlage. Das Lokal hat eine sehenswerte Aussicht und eine große Terrasse.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 23.9.15 – drei Personen - nachmittags
Der „Neuland- Park“ ist ein Naherholungsgebiet der Stadt Leverkusen für Groß und Klein und besonders für Gartenfreunde. Er entstand im Zuge einer Altlastbeseitigung auf der ehemaligen Siedlung „Dhünnaue“ und wurde 2005 mit der Landesgartenschau eröffnet.
Auf einer barrierefreien Fläche von 22 Hektar, die bis an das Rheinufer grenzt, präsentiert sich der Park mit seinem Themengärten, seinen Spielanlagen, einigen Gaststätten und einer Minigolfanlage.
Die „Wacht am Rhein“ liegt am Rande der Anlage und gehört somit zu den gastronomischen Angeboten in diesem Bereich.
Wir... mehr lesen
Restaurant Wacht am Rhein
Restaurant Wacht am Rhein€-€€€Restaurant, Gasthaus, Ausflugsziel021450699881Rheinallee 3, 51373 Leverkusen
3.5 stars -
"Ausflugslokal in guter Lage an Park und Rhein" kgsbusDer „Neuland- Park“ ist ein Naherholungsgebiet der Stadt Leverkusen für Groß und Klein und besonders für Gartenfreunde. Er entstand im Zuge einer Altlastbeseitigung auf der ehemaligen Siedlung „Dhünnaue“ und wurde 2005 mit der Landesgartenschau eröffnet.
Auf einer barrierefreien Fläche von 22 Hektar, die bis an das Rheinufer grenzt, präsentiert sich der Park mit seinem Themengärten, seinen Spielanlagen, einigen Gaststätten und einer Minigolfanlage.
Die „Wacht am Rhein“ liegt am Rande der Anlage und gehört somit zu den gastronomischen Angeboten in diesem Bereich.
Wir
„ToscAnna“ (benannt nach dem Vornamen der Besitzerin Anna) liegt in der Innenstadt von Wermelskirchen – direkt neben dem „Weihnachtsbaum“ (Sehenswürdigkeit der Stadt) und ist trotzdem auf den ersten Blick etwas unscheinbar im Erdgeschoss eines großen Wohnhauses untergebracht. Aber viele Menschen in der Stadt kennen die Adresse.
In Italien wird das Frühstück in der Regel sehr einfach gehalten. Es geht schnell: Ein Caffè oder Cappuccino und ein Brioche oder anderes süßes Gebäck – so sieht das typische Frühstück aus. Das ganze in der Regel auf dem Weg zur Arbeit stehend in einer Bar. Dabei noch ein kurzer Blick in die Zeitung oder drei Worte mit dem Kellner und dann geht’s schon weiter. Das wirkt hektisch und hat mit mediterraner Gemütlichkeit wenig zu tun. Aber es lässt sich erklären: Wer abends spät und üppig isst, hat morgens keinen Bedarf für ein reichhaltiges Frühstück. Außerdem kostet der Caffè im Sitzen deutlich mehr, da sobald man Platz nimmt ein Gedeck bzw. der Service berechnet wird.
Zu Hause frühstücken in Italien eigentlich nur Kinder, Schüler oder nicht Berufstätige. Aber auch da geht das Frühstück schnell und ist recht spartanisch.
Erst beim späteren zweiten Frühstück wird zum obligatorischen Caffè ein Tramezzino (belegtes Weißbrot) oder Ähnliches verzehrt.
Also haben wir uns auf jeden Fall für das ausgiebigere Frühstück entschieden und sind gegen 10 Uhr bei ToscAnna erschienen (und zu Hause das "erste" Frühstück erledigt).
Vorher haben wir sicherheitshalber telefonisch angefragt, wie das Frühstück aussieht und uns dann angemeldet. Es wurde uns versichert, dass wir mit Käse und Wurst und Brot rechnen dürfen.
Ambiente 4*
Das Lokal sagt uns schon immer zu. Hier kann man Käse und Wurst zum Beispiel auch einkaufen – ebenso wie Wein. Aber auch Kaffee trinken und Mittag- oder Abendessen einnehmen.
An den kleinen Tischen kann man gemütlich sitzen. Die Theke und die Regale machen den Charakter des Hauses aus.
Sauberkeit 4*
Gut gepflegt.
Sanitär 4*
Ordentlich und sauber – auf der gleichen Ebene im Erdgeschoss.
Service 4*
Der Service war freundlich und auskunftsfreudig. Wir konnten erfahren, dass das Brot bzw. die Brötchen von einem befreundeten Bäcker kommen (Bäckerei Bauer – Geschäft in der Nähe) und einige Sorten aus selbst hergestellt werden (alles was aus Pizzateig als Nebenprodukt geht). Die verkosteten Speisen4*
Frühstück mit Flair – 9,90 €
Als wir eintrafen, standen zuerst bereit: Der Brotkorb, die Marmeladen (kleine Dösenchen, abgepackt), Tomaten- und Gurkenscheiben, Butterscheiben. – Da dachten wir: Ach, ja – das spartanische Frühstück aus Italien (na, gut – dann müssen wir wohl noch wo anders auf dem Heimweg etwas zukaufen). Aber nein, wir hatten doch vorher unser Frühstück bestellt!
Und dann kam der junge Mann auch schon mit einer Platte. Diese erfreute uns schon beim Anblick: hauchzarter Schinken und aromatische Salami; Parmesan, Pecorino und Mascarpone, Zucchinischeiben.
Diese Zutaten sind in Wermelskirchen – nach meinen Beobachtungen - in keinem Cafe so zu finden. Dort gibt es vielleicht manchmal mehr Brotsorten, eigene Marmeladen, aber der Käse ist fast immer Gouda und Camembert, sowie gekochter Schinken und Fleischwurst (leider auch nicht vom Metzger oder Milchladen, sondern aus dem abgepackten Segment von Großhandel oder Supermarkt bzw. Discounter – nach meiner Zunge).
Es ist also klar, dass wir von Wurst und Käse begeistert waren (die Marmelade haben wir mal in der Verpackung gelassen – hält sich auch noch bis 2016 laut Aufdruck).
Kaffee oder heiße Schokolade war auch noch im Paket enthalten.
Fazit
4 – gerne wieder. Beim Frühstück erst einmal die Nummer 1 in Wermelskirchen für uns.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
„ToscAnna“ (benannt nach dem Vornamen der Besitzerin Anna) liegt in der Innenstadt von Wermelskirchen – direkt neben dem „Weihnachtsbaum“ (Sehenswürdigkeit der Stadt) und ist trotzdem auf den ersten Blick etwas unscheinbar im Erdgeschoss eines großen Wohnhauses untergebracht. Aber viele Menschen in der Stadt kennen die Adresse.
In Italien wird das Frühstück in der Regel sehr einfach gehalten. Es geht schnell: Ein Caffè oder Cappuccino und ein Brioche oder anderes süßes Gebäck – so sieht das typische Frühstück aus. Das ganze in... mehr lesen
4.0 stars -
"Auch für ein Frühstück eine gute Adresse" kgsbus„ToscAnna“ (benannt nach dem Vornamen der Besitzerin Anna) liegt in der Innenstadt von Wermelskirchen – direkt neben dem „Weihnachtsbaum“ (Sehenswürdigkeit der Stadt) und ist trotzdem auf den ersten Blick etwas unscheinbar im Erdgeschoss eines großen Wohnhauses untergebracht. Aber viele Menschen in der Stadt kennen die Adresse.
In Italien wird das Frühstück in der Regel sehr einfach gehalten. Es geht schnell: Ein Caffè oder Cappuccino und ein Brioche oder anderes süßes Gebäck – so sieht das typische Frühstück aus. Das ganze in
Wieder einmal sind wir in Solingen unterwegs und ein erster Besuch in einem weiteren Restaurant vor Ort ist geplant. Diesmal wird es ein Essen nach dem Einkaufen: am Abend. Und verkehrsgünstig auf dem Weg nach Hause soll es gelegen sein.
Unsere Suche erstreckte bzw. beschränkte sich auf eine mediterrane Ausrichtung. Die Entscheidung fällt auf „Di Vino“ – ein Lokal in der Nähe vom Theater und Konzerthaus in der Innenstadt.
Ich bin ein großer Verehrer der italienischen Küche. Ein Haus, das im Untertitel „Cucina Italiana“ und „Vinobar“ führt, lässt mein Herz höher schlagen. Aber es erhöht auch den „Druck“ auf das Restaurant bzw. auf mich – je nach „Sicht“.
Denn ich verstehe unter „Landesküche“ mehr als Pizze. Ich möchte eine Karte, die auf Gemüse, Pasta, Fleisch und Fisch setzt.
Da ich auch italienische Weine schätze, habe ich bei „Weinbar“ auch eine große Hoffnung auf viele offene Weine bzw. eine abgestimmte Menü-Begleitung.
Und der wenige Texte auf der Homepage (zur Zeit wohl im Aufbau - sonst kaum Informationen) bestärkt meine „Hoffnungen“: „Wir erwarten Sie mit ausgewählten italienischen Genüssen und einer wunderbaren Auswahl köstlicher Weine. Alle Gerichte werden in unserer offenen Küche zubereitet und in Wohlfühl-Atmosphäre serviert.“
Ambiente 3,5 *
Von außen sieht das Haus wenig einladend für uns aus. Haben wir eine Fehlentscheidung getroffen? Der Schaukaten mit der Speisekarte ist kaum zu lesen, da die Scheibe milchig ist. Durch die Schaufensterscheibe sehen wir aber Gäste und Kerzenschein. Wir haben reserviert und auch Hunger – also Tür auf und rein.
Unsere Befürchtungen verfliegen. Ein Kellner begrüßt uns und leitet uns zum Platz. Das Lokal ist fast ganz ausgebucht. Schön, dass auch viele Kinder zu den Gästen gehören. Die Tische (eigentlich Zweiertische) wurden passend zur Gruppe zusammen geschoben. Die Abstände sind gering. Es ist lebhaft, aber nicht zu laut im Lokal. Die Beleuchtung ist gedämpft, aber gemütlich.
Die Tischdekoration ist einfach, aber immerhin gehören frische Blumen dazu und eine Kerze. Sonst liegen Papiertischdeckchen und –servietten aus.
Sauberkeit 4 *
Alles in Ordnung.
Sanitär 3 *
Das WC liegt ebenerdig gelegen. Die Einrichtung ist spartanisch aber sauber. Kaltes Wasser muss reichen; Seife aus dem Spender und Papiertücher sind vorhanden. Aber es gibt kleine Risse in den Wänden Richtung Decke und defekte bzw. angestoßene Fliesen an einigen Stellen.
Service 3,5 *
Obwohl das Lokal recht voll besetzt ist, sind alle Servicekräfte freundlich bzw. entspannt und geben bereitwillig Auskünfte. Die Karte wurde uns sofort überreicht. An verschiedenen Tafeln im Raum stehen weitere Angebote. Da die Auswahl recht groß erscheint, fragen wir den Kellner nach den Möglichkeiten und Empfehlungen. Gerne möchten wir verschiedene Gänge ordern und fragen nach den Portionsgrößen. Ehrlich antwortet die Bedienung, dass die einzelnen Positionen durchaus mächtig geplant und schon alleine sättigend sind. Da heute auch viele Gruppen vor Ort seien, könne die Küche auch nicht die Größen individuell reduzieren, um uns ein Menü in mehreren Gängen zu komponieren. Das fanden wir durchaus nachvollziehbar und ehrlich – in der Karte war ja auch kein Menü angeboten.
Der junge Mann schlug uns als Lösung vor einen Antipastoteller für alle zu nehmen und dann einen Hauptgang zu wählen.
Für die Getränkeberatung habe ich mehr „Hilfe“ erwartet; denn es wurde lediglich auf die vorhandenen Weine hingewiesen, aber keine Empfehlungen ausgesprochen. Aber dies ist oft so und noch kein „Beinbruch“, wenn die Getränke am Ende doch schmecken.
Die Karte(n)
Umfangreich – nach dem bekannten Muster: Vorspeisen, Suppen, Salate, Pasta, Fleisch, Fisch, Pizza, Nachspeise, Getränke Die verkosteten Speisen3,5 – 4,5 *
* Antipasto misto – 12,90 €
Die Gemüsesorten Zucchini, Paprika, Aubergine, Pilze und Zwiebel finden sich gebraten, paniert, gegrillt und gedünstet vor. Sie sind teilweise aufgerollt wie Involtini und zum Beispiel mit Frischkäse gefüllt. Etwas Salami und gebratenes Fleisch rundeten den Teller ab. Olivenöl, Pfeffer, Salz uns sogar Currypulver wurden als Würze eingesetzt. Dazu gab es Brot, Oliven und einer Cremepaste als Ergänzung.
Uns hat dieses Gericht total gefallen und geschmeckt. So stellen wir uns „Italien“ vor.
* Scaloppa Gorgonzola – 18,90 €
Das Kalbsfleisch war zart und saftig. Die Gorgonzola-Sauce war aromatisch und reichlich vorhanden. Die gebratenen Kartoffelstücke passten gut dazu.
* Tagliatelle al Pollo – 9,90 €
Die Pasta war gut gekocht und laut Karte selbst gemacht. Die Hühnchenstücke waren saftig und in der Soße sanft gegart.
* Contadina – 11,90 €
Bei diesem Teller kann man aus mehreren Nudelsorten wählen. Neben der Pasta wurden Lachs, Blattspinat, Tomaten, Knoblauch und Weißwein verarbeitet. Zusammen war der Geschmack harmonisch und trotzdem konnten die einzelnen Zutaten noch erschmeckt werden.
* Zabaglione – 4,50 €
Die Nachspeise war gut aufgeschlagen und cremig. Mir persönlich war das Gericht etwas zu sprittig im Geschmack – aber meine Familie fand die Marsala-Aromen in Ordnung. Einen passenden Süßwein konnte ich nicht bekommen, weil er als offenes Angebot nicht vorhanden war.
Getränke3*
Gerolsteiner 0,75 l – 4,90 €
Espresso macchiato – 2,90 €
Rotwein – Hauswein 0,2 l – 3,90 €
Merlot 0,2 l – 5,90 €
Der Kaffee hatte scharfe und bittere Aromen, die durchaus nicht untypisch je nach Mischung sind. Aber wir mögen etwas weniger ausgeprägte Röstnoten.
Der Hauswein war in Ordnung; der Merlot war für mich keine Steigerung.
Das Mineralwasser war gut gekühlt.
Fazit
4 – gerne wieder: Hier werden (nach unserer Einschätzung) mit frischen Zutaten in einer kleinen offenen Küche einfache aber recht schmackhafte Speisen mit Schwung hergestellt. Es wird gerne flambiert, denn der Feuerschein war mehrfach zu sehen.
Beim Wein muss ich die Karte selber mehr studieren und genauer nachfragen und möchte die Getränke heute weniger wichtig nehmen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 24.9.2015 – drei Personen abends
Wieder einmal sind wir in Solingen unterwegs und ein erster Besuch in einem weiteren Restaurant vor Ort ist geplant. Diesmal wird es ein Essen nach dem Einkaufen: am Abend. Und verkehrsgünstig auf dem Weg nach Hause soll es gelegen sein.
Unsere Suche erstreckte bzw. beschränkte sich auf eine mediterrane Ausrichtung. Die Entscheidung fällt auf „Di Vino“ – ein Lokal in der Nähe vom Theater und Konzerthaus in der Innenstadt.
Ich bin ein großer Verehrer der italienischen Küche. Ein Haus, das im Untertitel... mehr lesen
Ristorante Di Vino
Ristorante Di Vino€-€€€Restaurant021224929262Konrad-Adenauer-Str. 78, 42651 Solingen
4.0 stars -
"Italienische Küche, mit der ich mich anfreunden kann" kgsbusWieder einmal sind wir in Solingen unterwegs und ein erster Besuch in einem weiteren Restaurant vor Ort ist geplant. Diesmal wird es ein Essen nach dem Einkaufen: am Abend. Und verkehrsgünstig auf dem Weg nach Hause soll es gelegen sein.
Unsere Suche erstreckte bzw. beschränkte sich auf eine mediterrane Ausrichtung. Die Entscheidung fällt auf „Di Vino“ – ein Lokal in der Nähe vom Theater und Konzerthaus in der Innenstadt.
Ich bin ein großer Verehrer der italienischen Küche. Ein Haus, das im Untertitel
Geschrieben am 18.09.2015 2015-09-18| Aktualisiert am
18.09.2015
Mit dem Generationswechsel im Hotel Restaurant "Zum Schwanen" Anfang des Jahres 2015 wird zum 1. Oktober eine neue Idee umgesetzt.
Kati und Christian Warnke, die nun das Traditionshaus mit viel Verantwortungsbewusstsein von den Eltern Ursula und Klaus Willumat übernommen haben, wollen auch Neuerungen einführen:
Ein Raum wurde als Gourmetstübchen eingerichtet, dass künftig "Schwanenstübchen" heißt und in dem Feinschmecker willkommen sind.
Mit einer hohen Auszeichnung wurde 2014 bereits der zweite Wermelskirchener Küchenchef geehrt: Nach dem "Spatzenhof" in Süppelbach ist jetzt auch das Restaurant "Zum Schwanen" in die "Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Mittelrhein" aufgenommen.
Mit dem Generationswechsel im Hotel Restaurant "Zum Schwanen" Anfang des Jahres 2015 wird zum 1. Oktober eine neue Idee umgesetzt.
Kati und Christian Warnke, die nun das Traditionshaus mit viel Verantwortungsbewusstsein von den Eltern Ursula und Klaus Willumat übernommen haben, wollen auch Neuerungen einführen:
Ein Raum wurde als Gourmetstübchen eingerichtet, dass künftig "Schwanenstübchen" heißt und in dem Feinschmecker willkommen sind.
Es wird zwei Menüs geben: "Klassik" und "Saison".
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/stadtgespraech/schwanenstuebchen-fuer-feinschmecker-aid-1.5402381
Mit einer hohen Auszeichnung wurde 2014 bereits der zweite Wermelskirchener Küchenchef geehrt: Nach dem "Spatzenhof" in Süppelbach ist jetzt auch das Restaurant "Zum Schwanen" in die "Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Mittelrhein" aufgenommen.
http://www.chaine.de/restaurantfuehrer?postleitzahl=42929&umkreis=&name=&bailliage=
Zum Schwanen
Zum Schwanen€-€€€Restaurant, Hotel, Tagungshotel, Gasthof021967110Schwanen 1, 42929 Wermelskirchen
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"Ein weiteres Restaurant im Hause: Das "Schwanenstübchen" für Feinschmecker wird eröffnet" kgsbusMit dem Generationswechsel im Hotel Restaurant "Zum Schwanen" Anfang des Jahres 2015 wird zum 1. Oktober eine neue Idee umgesetzt.
Kati und Christian Warnke, die nun das Traditionshaus mit viel Verantwortungsbewusstsein von den Eltern Ursula und Klaus Willumat übernommen haben, wollen auch Neuerungen einführen:
Ein Raum wurde als Gourmetstübchen eingerichtet, dass künftig "Schwanenstübchen" heißt und in dem Feinschmecker willkommen sind.
Es wird zwei Menüs geben: "Klassik" und "Saison".
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/stadtgespraech/schwanenstuebchen-fuer-feinschmecker-aid-1.5402381
Mit einer hohen Auszeichnung wurde 2014 bereits der zweite Wermelskirchener Küchenchef geehrt: Nach dem "Spatzenhof"
Zu der renommierten Vereinigung, die sich auch als "Kreis für Große Kochkunst & Gastlichkeit" versteht, gehören mehr als 20 ausgezeichnete Gourmet-Residenzen.
Mit Karlheinz Hauser und seinem Haus kommt ein weiterer Top-Betrieb hinzu.
Präsident Klaus Sieker und Karlheinz Hauser, Patron des Süllberg Hotel Hamburg, unterzeichneten dazu den Mitgliedervertrag im September 2015.
"In Kürze werden wir die offiziellen, sichtbaren Mitgliedsinsignien überreichen: unsere Mitgliederplakette und eine Urkunde. Sie sind nicht nur Symbole für die Mitgliedschaft, sondern auch ein Zeichen für Solidarität und unser soziales Engagement. Wir alle sind sehr stolz und freuen uns über den Zuwachs durch Herrn Hauser mit seinem Team", so Präsident Klaus Sieker.
Die Vereinigung L'Art de Vivre wurde 1987 von Wolf von Hornstein ins Leben gerufen. Die mehr als 25 Mitgliedsbetriebe sind in Deutschland, Österreich sowie in den deutschsprachigen Nachbarregionen von Italien und der Schweiz zu finden.
Über die Aufnahme einer Residenz entscheidet jeweils der Vorstand.
Seit 2002 wird das imposante Hotel auf dem Süllberg von dem 2-Sternekoch betrieben. Neben dem atemberaubenden Blick auf die Elbe und das Blankeneser Treppenviertel ist das Hotel für seine hervorragenden Restaurants bekannt.
Das Gourmetrestaurant Seven Seas wartet mit gehobener Küche auf und wurde für diese schon mehrfach mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet.
Im Deck 7 dürfen sich die Gäste auf frische, klassische und italienische Küche freuen.
Im Sommer hält Karlheinz Hauser außerdem Köstlichkeiten in seinem Biergarten und im Winter in einer urigen Almhütte bereit.
Zudem führt er erfolgreich eines der bedeutendsten Catering-Unternehmen, das mit Foodtruck und mobiler Showküche internationale Veranstaltungen organisiert und bewirtet.
Der Sternekoch ist auch im Fernsehen präsent: ZDF Juror bei der Küchenschlacht und Koch im ARD Buffet.
Zu der renommierten Vereinigung, die sich auch als "Kreis für Große Kochkunst & Gastlichkeit" versteht, gehören mehr als 20 ausgezeichnete Gourmet-Residenzen.
Mit Karlheinz Hauser und seinem Haus kommt ein weiterer Top-Betrieb hinzu.
Präsident Klaus Sieker und Karlheinz Hauser, Patron des Süllberg Hotel Hamburg, unterzeichneten dazu den Mitgliedervertrag im September 2015.
"In Kürze werden wir die offiziellen, sichtbaren Mitgliedsinsignien überreichen: unsere Mitgliederplakette und eine Urkunde. Sie sind nicht nur Symbole für die Mitgliedschaft, sondern auch ein Zeichen für Solidarität und unser soziales Engagement.... mehr lesen
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"Süllberg neu bei L’Art de Vivre" kgsbusZu der renommierten Vereinigung, die sich auch als "Kreis für Große Kochkunst & Gastlichkeit" versteht, gehören mehr als 20 ausgezeichnete Gourmet-Residenzen.
Mit Karlheinz Hauser und seinem Haus kommt ein weiterer Top-Betrieb hinzu.
Präsident Klaus Sieker und Karlheinz Hauser, Patron des Süllberg Hotel Hamburg, unterzeichneten dazu den Mitgliedervertrag im September 2015.
"In Kürze werden wir die offiziellen, sichtbaren Mitgliedsinsignien überreichen: unsere Mitgliederplakette und eine Urkunde. Sie sind nicht nur Symbole für die Mitgliedschaft, sondern auch ein Zeichen für Solidarität und unser soziales Engagement.
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Die Betreiber schreiben:
Liebe Gäste,
wegen der Renovierungsarbeiten bleibt unser Restaurant zunächst geschlossen.
Wir freuen uns Sie bald in unserem neuen Ambiente begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße
Ihr Delice-Team
Hoffentlich stimmt die Aussage und es geht weiter.
Stand Oktober 2015