kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 820,602 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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kgsbus hat einen Beitrag zum Gourmetrestaurant Ars Vivendi in 57334 Bad Laasphe geschrieben
"Ars Vivendi bleibt auch im Herbst 2015 noch geschlossen"

Geschrieben am 19.10.2015
Nachdem im Sommer 2015 Küchenchef Claudio Urru das Restaurant nach kurzer Zeit verlassen hatte und nach Stuttgart zurückgekehrt ist, hatte das Hotel erklärt, das Restaurant werde neu ausgerichtet und bleibe den Sommer über geschlossen. Für das neue Konzept wollen sich die Betreiber offenbar jedoch noch mehr Zeit nehmen; denn es bleibt weiterhin offen, wie und wann es weiter geht.   Es steht zum Beispiel noch keine Verpflichtung eines Chefkochs an. Der Inhaber Edmund Dornhöfer kann sich aber vorstellen, dass ein junger Koch... mehr lesen
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uteester und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Johanns in 94065 Waldkirchen geschrieben
"Neuer Restaurantleiter: Klaus Hafner ist nach Waldkirchen gewechselt"

Geschrieben am 17.10.2015
Klaus Hafner ist seit Mitte Oktober 2015 der neue Restaurantleiter im Johanns. Ein gebürtiger Niederbayer aus Oberdiendorf/Perling. Er ist aus dem Münchener Tantris (zwei Sterne) in das seit gut einem Jahr mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant gewechselt. Im Tantris war der 51jährige seit 1993 tätig, davon die letzten zehn Jahre als Restaurantleiter. Er ist jetzt zurück in seiner Heimat und will dort voll durchstarten. Seine Erfahrung soll das Team unterstützen.   https://www.facebook.com/RestaurantJohanns
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Dolden Mädel Braugasthaus in 10965 Berlin geschrieben
"Braugasthof »Dolden Mädel« eröffnet in Berlin"

Geschrieben am 17.10.2015
Falstaff schreibt mit großer Begeisterung: "Oliver Reimann befeuert den Craft Bier Boom Berlins mit bis zu 90 Sorten aus der ganzen Welt. Volles Haus im neuen Braugasthaus! Mit dem »Dolden Mädel« am Mehringdamm, Ecke Kreuzbergstraße ist Berlin ab sofort um einen Craft Bier Hotspot reicher. Mit bis zu 20 Bieren vom Fass, 70 Flaschenbieren, Burgern, Stullen und Fish&Chips kann sich das Angebot sehen lassen. Vor allem Craft Bier Fans kommen bei Oliver Reimann und seinem Team voll auf ihre Kosten. Der... mehr lesen
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kgsbus hat einen Beitrag zum Einsunternull in 10115 Berlin geschrieben
"»einsunternull«: Ivo Ebert eröffnet eigenes Restaurant"

Geschrieben am 15.10.2015
Der Sommelier Ivo Ebert (Ex-Reinstoff) stellt das Produkt in den Mittelpunkt, die Eröffnung ist für den 17. November angesetzt. Herzlichkeit, Leidenschaft und Gastlichkeit werden bei Ivo Eberts erstem eigenen Restaurant ganz groß geschrieben. Als der Sommelier im September 2014 in der Hannoverschen Straße 1 in Berlin das ehemalige Büro besichtigte, war das der Anfang einer großen Idee. Die 400 Quadratmeter verteilen sich auf insgesamt zwei Etagen, vom Erdgeschoss kommt man über eine Wendeltreppe in den dunklen und niedrigen Keller. Ein Jahr... mehr lesen
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Lavandula und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User findet diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Bembergs Häuschen in 53881 Euskirchen geschrieben
"Kathrina Röder gewinnt den „Preis für Große Gastlichkeit“ 2015"

Geschrieben am 13.10.2015
L'Art de Vivre-Wettbewerb 2015 für engagierte Servicekräfte ist entschieden und die Preisträger wurden vorgestellt.   Ausgebildete Servicekräfte der Hotellerie und Restaurants bewarben sich beim 6. Service-Wettbewerb der internationalen Vereinigung L’Art de Vivre.   Zum Endausscheid am 12. Oktober in das exklusive Hotel Palace Berlin wurden elf Nominierte eingeladen und stellten sich einem spannenden Wettbewerb.   In den schriftlichen, praktischen sowie mündlichen Prüfungsteilen bewies Katharina Röder aus dem Restaurant Bembergs Häuschen in Euskirchen (Nordrhein-Westfalen) der ausgewählten Fachjury ihr großes Talent und belegte Platz 1. http://pregas.de/allgemein/item/lart-de-vivre-wettbewerb-preis-fuer-grosse-gastlichkeit-2015-die-gewinner/ Die Ehefrau des Sternekochs Oliver Röder hatte auch uns bei einem Besuch voll überzeugt. Sie hält die Fäden in der Hand und behält stets den Überblick. Ein Glücksfall der Gastronomie.
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uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

carpe.diem findet diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat Meer sehen in 50823 Köln bewertet
"Im Veedel lecker essen, trinken und quatschen"
Verifiziert

Geschrieben am 13.10.2015
Besucht am 12.10.2015
Um einen alten Kumpel mal wieder zu treffen, führte mich der Weg nach Köln-Ehrenfeld: Der Stadtteil  liegt im Kölner Westen und gehört seit 1888 zur Stadt. Ein echtes Veedel. In Ehrenfeld stehen Bürgerhäuser aus der Gründerzeit, Industriedenkmäler und Kriegsbaulücken füllende Mietshäuser aus den 1950er und 1960er Jahren.  Ein Blickfang ist der  Wohnturm des Herkules-Hochhauses aus den 1970ern. Der frühere Arbeiter- und Industriestadtteil hat heute einen hohen Anteil von Menschen aus aller Welt. Entsprechend vielfältig ist das Geschäftsbild mit türkischen und italienischen... mehr lesen
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Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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rr_blaubaer und 28 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat Pizzeria Montana in 60329 Frankfurt am Main bewertet
"60 Sekunden - Pizza fertig"
Verifiziert

Geschrieben am 12.10.2015 | Aktualisiert am 16.10.2015
Besucht am 07.10.2015
Das neue „deli“ (Magazin für Essen und Trinken) hat in der Ausgabe 4/2015 auf der Titelseite das Motto „Glück aus dem Ofen“ gewählt. Tomaten und Pizza sind für mich zwei Dinge, die ich sehr schätze. Zu Hause mache ich solche Gerichte gerne auch selber – aber mein Ofen gibt nicht mehr als 250°C her.   Da war der kleine Artikel auf Seite 14 „485 Grad – Blitzpizza“ eine erfreuliche Nachricht: Restaurants mit heißen Öfen.   Ein Besuch im "Taunus" stand zufällig gerade an. Der Einkaufsbummel... mehr lesen
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rr_blaubaer und 23 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Restaurant Gustav in 60323 Frankfurt am Main geschrieben
"Hans Horberth - nach langer Krankheit - zurück"

Geschrieben am 10.10.2015
Hinter dem Projekt steht das Gastronomen­paar Milica Trajkovska Scheiber und Matthias Scheiber. Das Gustav ist ihr zweites Restaurant neben dem seit 2013 mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten »Weinsinn«.   Küchenchef Jochim Busch und sein Team erkunden Ziele, die auf der kulinarischen Weltkarte noch als exotisch gelten dürften – ausgehend von Spitzenprodukten und natürlichen Zutaten aus dem Frankfurter Umland. Und seit kurzer Zeit: Gustavs Geheimwaffe: Hans Horberth, ehemaliger Küchenchef des 2-Sterne-Restaurants 'La Vision‘ in Köln, steht wieder am Pass und unterstützt einmal pro Woche das Team... mehr lesen
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Petit Lion in der Krone in 53639 Königswinter geschrieben
"Hier steht ein ehemaliger Kölner Sternekoch am Herd"

Geschrieben am 10.10.2015
Ende 2012 verließ Nicolas von Auersperg das Sternerestaurant „taku“ in Köln am Hauptbahnhof. Das überraschte, denn er hatte das Lokal zum Ruhm gekocht. Aber er suchte eine neue Herausforderung. Die fand er in Königswinter. Nicolas von Auersperg hat zusammen mit dem bekannten Weinhändler Christian Leve das Hotel „Krone“ übernommen. Dort bieten sie im Restaurant „Petit Lion“ verfeinerte gutbürgerliche Speisen zusammen mit asiatischen Gourmetgerichten an. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Das Restaurant hat seinen Platz gefunden. Das Jahr 2015 verlief gut und die... mehr lesen
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kgsbus hat einen Beitrag zum Hotel Kronenschlösschen · Restaurant in 65347 Eltville am Rhein geschrieben
"Neuer Küchenchef im Hattenheimer Hotel Kronenschlösschen"

Geschrieben am 10.10.2015
Simon Stirnal wird zu Beginn des Jahres 2016 neuer Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen. Der gebürtige Schleswig-Holsteiner absolvierte seine Ausbildung im „Fischereihafen Restaurant Hamburg“ und wurde schon mit 26 Jahren Küchenchef im „Grill“ des Hotels Vier Jahreszeiten in Hamburg. Zuletzt war er drei Jahre lang Küchenchef im Schloss Loersfeld bei Köln und wurde dort von Michelin mit einem Stern ausgezeichnet. Aktuell steht der 32-jährige im Finale des Wettbewerbs „Anuga Koch des Jahres“. Der Inhaber des Hotels Kronenschlösschen wurde auf Simon Stirnal aufmerksam,... mehr lesen
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uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.