kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 820,602 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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kgsbus hat einen Beitrag zum Brasserie Colette · Tim Raue in 80469 München geschrieben
"Brasserie Colette Tim Raue startet am 3. Dezember 2015"

Geschrieben am 01.12.2015
Mit dem "Colette Tim Raue" eröffnet am 3. Dezember 2015 das erste "Tim Raue-Restaurant" außerhalb von Berlin. Und wie der Name bereits verspricht, handelt es sich dabei um ein klassisch französisches Brasserie-Konzept, das eine echte Wohlfühl-Küche in intimem Ambiente bietet. Die Entscheidung für ein französisches Konzept fiel Raue leicht. Schließlich wurde er für das Projekt von den "Tertianum Premium Residences" als kulinarischer Berater angeworben, um für Bewohner der exklusiven Residenzen aber auch für Gäste von außerhalb ein Restaurant- Konzept zu entwickeln,... mehr lesen
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Lavandula und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Siebecko und 3 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Emma Metzler in 60594 Frankfurt am Main geschrieben
"Traurig: Museumslokal Emma Metzler schließt Ende 2015"

Geschrieben am 01.12.2015
Nach zwölf Jahren kommt jetzt überraschend das Aus: Das Restaurant Emma Metzler am Frankfurter Museumsufer wird nur noch bis zum zweiten Weihnachtsfeiertag am 26. Dezember geöffnet haben und dann für immer schließen. Ein Verlust für Frankfurt, denn dies war nicht allein das beste Museumslokal der Stadt und des Landes, sondern auch ein besonders engagiertes mit einem klaren kulinarischen Konzept, einer herausragenden Weinkarte und einem ungewöhnlich unbewohnten Ambiente. Der weiße Kubus und seine Parkterrasse waren jedenfalls einzigartig, umso unverständlicher erscheint jetzt... mehr lesen
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Siebecko und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum First Floor · Gourmetrestaurant · Hotel Palace in 10787 Berlin geschrieben
"Restaurant first floor schließt Ende Dezember - Neueröffnung im Sommer 2016 - Matthias Diether geht weg"

Geschrieben am 01.12.2015
Große Überraschung - kurz nach der Sternevergabe kommt die Meldung auf der Facebook-Seite unter der Meldung "In eigener Sache: Kreative Pause und neues Look & Feel für das Gourmetrestaurant „first floor“ Das Gourmetrestaurant „first floor“ in Berlin Charlottenburg kündigt eine Verwandlung an. Am 1. Januar 2016 verabschiedet sich das „first floor“ Team in eine kreative Pause. In dieser Zeit will man sich nicht nur neuen kulinarischen Kompositionen widmen, sondern das Restaurant-Konzept zeitgemäß weiter entwickeln und modernisieren. Was genau geplant ist und wie das Facelift... mehr lesen
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Siebecko und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Zeitgeist · Drive · Volkswagen Group Forum in 10117 Berlin geschrieben
"Küchenchef muss gehen: Bauchweh bei VW in Berlin"

Geschrieben am 25.11.2015
Erst bekam er keinen Michelin-Stern, und jetzt auch noch das: Philipp Liebisch aus dem "Zeitgeist" wurde freigestellt.  Es kann mit der Volkswagen-Krise zu tun haben – oder auch nicht: Philipp Liebisch, Küchenchef im „Drive“, der Berliner VW-Repräsentanz Unter den Linden, hat am Freitag erfahren, dass das Restaurant „Zeitgeist“, für das er Anfang des Jahres eingestellt worden war, nicht fortgeführt wird. Er sei bis zum Ablauf seines Ein-Jahres-Vertrags freigestellt worden. Offenbar wolle sein Arbeitgeber, das Bonner Catering-Unternehmen L&D, das finanzielle Risiko eines Gourmet-Restaurants nicht länger tragen, sagte er. http://www.tagesspiegel.de/berlin/philipp-liebisch-verlaesst-repraesentanz-drive-kuechenchef-muss-gehen-bauchweh-bei-vw-in-berlin/12585580.html
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enjaunddusty und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat Alex · CentrO EG in 46047 Oberhausen bewertet
"Ordentliche Gerichte zu angemessenen Preisen"
Verifiziert

Geschrieben am 21.11.2015 | Aktualisiert am 22.11.2015
Besucht am 05.11.2015
Wir hatten Karten für das „Legoland in Oberhausen“ gewonnen. Aber man kommt zu den normalen Öffnungszeiten nur mit „kleinen“ Kindern hinein (ein sinnvolles Konzept). Doch es gibt auch zu bestimmten Terminen Erwachsenen-Fanabende. Einen solchen haben wir genutzt. Lego macht nämlich auch älteren Leuten Spaß.   Nach dem sehr unterhaltsamen Abend, der aber schon um 20:00 Uhr endet, wollten wir uns mit einer Kleinigkeit stärken.   Im Bereich „O-Centro“ gibt es sehr viele Gastronomien, aber – nach unserer persönlichen Einschätzung - nichts, was sich für ein Diner... mehr lesen
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Lavandula und 26 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 27 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat Medici in 60311 Frankfurt am Main bewertet
"Wenn es ganz schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll"
Verifiziert

Geschrieben am 17.11.2015
Besucht am 14.11.2015
Wir waren wieder mal im „Taunus-Gebiet“. Den Samstag wollten wir zum Schoppen in Frankfurt verbringen. Mit der U-Bahn in die Innenstadt fahren, ist total entspannend. Dort mit einem PKW unterwegs zu sein, stelle ich mir schrecklich vor. Da es regnerisch war, konnten wir uns in vielen Geschäften ziemlich ungestört umsehen. Nur in den Einkaufszentren waren viele Menschen unterwegs, aber wir hatten mehr Interesse an kleinen Läden.   Auch beim Einkaufen nehmen wir uns stets genug Zeit zum Essen. Und in Frankfurt ist die... mehr lesen
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Jens und 26 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Huck und 26 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat Restaurant Lohninger in 60594 Frankfurt am Main bewertet
"So kann österreichische Küche schmecken und dann macht sie Spaß ohne Ende"
Verifiziert

Geschrieben am 16.11.2015
Besucht am 15.11.2015
Im Großraum Frankfurt und Umgebung gibt es unzählige Speiselokale. Da fällt die Wahl nicht leicht. Aber wenn es ein Sonntag ist und ein Lunch werden soll, wird die Liste schon kürzer. Doch es bleiben noch genug Restaurants übrig.                   Innovative Elemente gepaart mit klassischer österreichischer Küche scheinen mir für ein Familienessen gerade recht: Wir buchten daher das „Lohninger“.   Die Referenzen klangen hoffnungsvoll:   Feinschmecker: 3,5 F (2015/16) G&M: 17 (+1 für 2016) Michelin: gelistet   Mario Lohninger entstammt einer Gastronomiefamilie: Der Großvater war Bäcker, der Vater ist Koch.... mehr lesen
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Lavandula und 25 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 25 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Café Kalkum in 42659 Solingen geschrieben
"Abschied und Neuanfang: Im Café Kalkum fließen Tränen"

Geschrieben am 13.11.2015
Das Oberburger Kaffeehaus hatte am 13. November 2015 seinen letzten Tag als Familienbetrieb. Der Nachfolger steht aber fest und es geht weiter.   Auf dem Tisch im Café Kalkum steht ein Herbststrauß mit Tüten voller Badesalz. Als Scherz hat einer der letzten Gäste das „Rücken Wohl“ als Geschenk für das Ehepaar Gomille mitgebracht. Seit 1923 betrieb die Familie das Kaffeehaus in Oberburg – zuletzt in dritter Generation. Aus Altersgründen übergeben Adelheid und Wolfgang das Geschäft jetzt an Thomas Issig.   Wer auf über 90... mehr lesen
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uteester und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Drei König in 79539 Lörrach geschrieben
"Nach der Schließung der Traube in Blansingen wird der Sternekoch im Restaurant Drei König arbeiten"

Geschrieben am 13.11.2015
Das Lörracher Restaurant Drei König von Konrad Winzer bekommt hochkarätigen Zugang. Ab 2016 übernimmt Henrik Weiser, derzeit noch im Sterne-Restaurant Traube in Blansingen am Herd, die Leitung der Küche. Spitzenqualität im gewohnt legeren Rahmen sind die Stichworte für das künftige Konzept von Winzer und Weiser. Würde es um Fußball gehen und nicht um regionale Esskultur, würde dieser Personalwechsel in die Kategorie Transfercoup fallen. Möglich wurde die neue Konstellation, weil einerseits bei Drei König nach Hermann Fritz’ Weggang in die Schweiz die... mehr lesen
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Zarges in 60313 Frankfurt am Main geschrieben
"Neu im Zarges - Johannes Ballmann wird ab November 2015 Küchenchef"

Geschrieben am 10.11.2015
Der ehemalige Küchenchef des Holbein's Johannes Ballmann übernimmt ab Mitte November die Küchenleitung im Restaurant Zarges. Der Koch wurde bereits vom Gourmet Guide Gault-Millau ausgezeichnet.   Nach acht Jahren Dienst als Küchenchef verließ Girolamo Falco auf eigenen Wunsch hin das Restaurant Zarges auf der Fressgass'.   "Über ein gutes Vierteljahr nahm die Suche nach einem adäquaten Ersatz für Falco in Anspruch, ehe wir den ehemaligen Küchenchef des Holbein's Johannes Ballmann anwerben konnten", sagt Geschäftsführer Hans Peter Zarges.   Ballmann scheint eine ideale Besetzung... mehr lesen
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uteester und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.