kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 820,602 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 638 Bewertungen
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3.7 Durchschnitt bei
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kgsbus hat Glashaus Restaurant & Sushi Bar in 50679 Köln bewertet
"Der Lunch hat mich nicht enttäuscht"
Verifiziert

Geschrieben am 19.02.2016 | Aktualisiert am 23.06.2016
Besucht am 19.02.2016
Ein Besuch in der Kölner Messe in Deutz stand an. Da möchte ich mich mittags in der Nähe noch schnell stärken, bevor ich mich ins Getümmel der Ausstellung stürze. Aber wo? Ich schätze die Empfehlungen von Helmut Gote; aber sein Buch stammt noch von 2013 und was stimmt da noch? Seine Empfehlung für das Rheinufer: „Glashaus“ im Hyatt. Dort soll es das beste Panorama auf die Altstadt von Köln geben – und auch gutes Essen. Aber der damalige Chefkoch ist jedenfalls schon... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Lavandula und 27 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 27 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat Restaurant Bonsai in 53518 Adenau bewertet
"Hier gibt es frische und leckere Geflügelgerichte"
Verifiziert

Geschrieben am 16.02.2016 | Aktualisiert am 18.06.2016
Besucht am 16.02.2016
Ein Krankenbesuch führte uns kurzfristig wieder in die Eifel nach Adenau ins Hospital. Da wollten wir natürlich nicht viel Zeit verlieren und vor Ort schnell etwas essen.   Die Gemeinde Adenau hat eine lange Geschichte (schon 992 wurde Adenau erstmals in einer Urkunde erwähnt) aber auch bessere Zeiten erlebt (zum Beispiel die vielen Touristen zum Nürburgring – aber seit der Pleite des Freizeitparks (2009 eröffnet) und dem Verlust der Grand-Prix-Rennen, sieht das nicht mehr so rosig aus).   Entlang der Hauptstraße gibt es aber... mehr lesen
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Lavandula und 30 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 31 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Restaurant Markt 57 in 42929 Wermelskirchen geschrieben
"Markt 57 seit Januar 2016 unter neuer Leitung"

Geschrieben am 10.02.2016
Carlo und Sabrina Moraglia übernehmen das Gasthaus Bericht von Stephan Singer in der BM http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/stadtgespraech/markt-57-ab-januar-unter-neuer-leitung-aid-1.5641774 Mit Carlo und Sabrina Moraglia hat das Restaurant "Markt 57" ab dem 1. Januar 2016 neue Pächter. Das bedeutet aber keinen harten Bruch, denn die bisherige Pächterin Katrin Müller bleibt dem Haus erhalten. Sie zeichnet auch zukünftig für die Küche verantwortlich, will sich jedoch darüber hinaus von der "Front" in die zweite Reihe mit weniger Verantwortung zurückziehen. Die gemeinnützige Inhaber-GmbH "Miteinander in Dabringhausen" ist froh, einen "nahtlosen Übergang"... mehr lesen
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Lavandula und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Altes Brauhaus in 42929 Wermelskirchen geschrieben
"Neue Chefin im Alten Brauhaus"

Geschrieben am 10.02.2016
Yvonne Schurgatz ist jetzt Pächterin, Arndt Mähler bleibt als Koch.   Bericht von Stephan Singer in der BM http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/neue-chefin-im-alten-brauhaus-aid-1.5755863 Nach der Schließung des "Haus Eifgen", dem bevorstehenden Pächterwechsel im Katt-Bistro zum 1. März und dem Pächterwechsel im Dabringhauser Restaurant "Markt 57" erlebt die Wermelskirchener Gastronomie-Szene jetzt einen weiteren Wirte-Wechsel: Im "Alten Brauhaus" übernimmt Yvonne Schurgatz das Ruder und tritt damit die Nachfolge von Arndt Mähler an - der Remscheider bleibt jedoch weiterhin Koch im "Alten Brauhaus". "Eine Änderung des Konzepts im 'Alten Brauhaus' wird es... mehr lesen
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Lavandula und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Odysseus in 42107 Wuppertal geschrieben
"Bei Georgios hatte Pina einen Stammplatz"

Geschrieben am 08.02.2016 | Aktualisiert am 04.06.2016
Das Wuppertaler Lokal steht vor dem Aus, weil sich kein Nachfolger gefunden hat.                                       „Weinen könnte ich“, sagt Simona Schröder und meint dabei die Schließung des „Odysseus-Grill“, dem griechischen Spezialitäten-Restaurant auf der Gathe. „Hier ist es doch wie im Wohnzimmer, so gemütlich“, und ihr Sohn Raimond stimmt ins Loblied ein: „Diese griechische Mentalität. Die ist doch viel herzlicher. Da wartet man auch gern mal ein bisschen länger, wenn es voller ist.“ Der ganze Bericht steht bei: http://www.solinger-tageblatt.de/rhein-wupper/georgios-hattse-pinaeinen-stammplatz-6102420.html
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simba47533 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Sternerestaurant Maerz im Hotel Rose in 74321 Bietigheim-Bissingen geschrieben
"Craft Beer zum Menü im Gourmetrestaruant Rose"

Geschrieben am 05.02.2016 | Aktualisiert am 02.07.2016
Benjamin und Christian Maerz möchten Neuland in der Sternegastronomie beschreiben: Im Gourmetrestaurant Rose gibt es von Mitte Februar an die Möglichkeit, das Menü mit Craft Beer zu begleiten. Durch eine Zusammenarbeit mit der Brauerei Braufactum und der Radeberger Gruppe wollen Sternekoch Benjamin Maerz und Restaurantleiter Christian Maerz  den aktuellen Trend aufgreifen und in der gehobenen Gastronomie einbinden. Auch aus diesem Grund haben Benjamin und Christian Maerz für Genussmenschen ein neues Angebot ins Leben gerufen. Von Dienstag bis Donnerstag erhalten Kurzentschlossene und... mehr lesen
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Lavandula und 16 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Carsten1972 und 5 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Restaurant Tulus Lotrek in 10967 Berlin geschrieben
"Eine sehr beachtliche Neugründungen Ende 2015 in Berlin"

Geschrieben am 04.02.2016 | Aktualisiert am 04.06.2016
Den Bericht von Bernd Matthies fand ich zufällig im Internet. Seine Empfehlung für das neue Lokal beeindruckte mich. Der Aufsatz stand im „Tagesspiegel“ in der Rubrik „Von TISCH zu TISCH“.   Daher möchte ich auf den Text hier aufmerksam machen: „Ja, der Name. Tut ein wenig weh auf den ersten Blick, und er führt auch in die Irre. Denn der unvorbereitete Gast könnte durchaus auf die Idee kommen, hier werde irgendwie deutsch-französisch gekocht – was aber nur im allerweitesten Sinn zutrifft. Notorische Kreuzberger... mehr lesen
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uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Romantik Hotel Dorotheenhof in 99427 Weimar geschrieben
"Alboths im Hotel Dorotheenhof in Weimar: Es geht nicht mehr!"

Geschrieben am 04.02.2016
Mit Claus Alboth schließt einer der bekanntesten Spitzenköche sein Gourmetrestaurant in Thüringen: Am Gästemangel liegt es nicht, sondern am Fachkräftemangel. Von Simone Rothe, 4.2.2016 «Ich habe lange mit mir gerungen», sagt Claus Alboth. Wenige Wochen nachdem der Restaurantführer Gault&Millau» den 51-Jährigen erneut mit 16 von 20 möglichen Punkten ganz vorn in die Reihe der Thüringer Spitzenköche gestellt hat, steht für ihn fest: «Jetzt ist Schluss.» Das Gourmetrestaurant «Alboths» im Hotel «Dorotheenhof» in Weimar wird geschlossen. Damit geht eine Ära zu Ende.... mehr lesen
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Lavandula und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

simba47533 und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Alt Weimar in 99423 Weimar geschrieben
"Spitzenkoch kehrt Traditionshaus „Alt-Weimar“ den Rücken"

Geschrieben am 04.02.2016
Schon immer zog sich über das Gesicht von Sten Fischer ein breites Lächeln. In diesen Tagen aber grinst der Chef des Traditionshauses „Alt-Weimar“ von einem Ohr zum anderen, so dass einen in seiner Gegenwart grundlos gute Laune überkommt.   So sieht jemand aus, von dessen Schultern eine Last gefallen ist. In Fischers Fall ist es das ganze Hotel, dem er seit sechseinhalb Jahren vorsteht. Samt Restaurant.   Ende des Monats (Oktober 2015) stellt das Alt-Weimar den Betrieb ein. Vorerst jedenfalls. Das Haus, sagt... mehr lesen
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simba47533 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Atelier Wilma in 60596 Frankfurt am Main geschrieben
"Atelier Wilma eröffnet im Februar 2016 in Frankfurt"

Geschrieben am 04.02.2016
Mitte Februar eröffnet Michael Riemenschneider ein neues Restaurant im Stadtteil Sachsenhausen. Es trägt den Namen Atelier Wilma und ist nach Riemenschneiders kürzlich verstorbenen Großmutter benannt. Die Küche setzt auf klassische Elemente, die modern und auf sehr hohem Niveau realisiert werden, dabei ist dem 34-Jährigen der nicht-exklusive Ansatz besonders wichtig. "Natürlich bieten wir hervorragende Qualität, das versteht sich ja von selbst", so der gebürtige Pfaffenwiesbacher. "Aber ein Menü bei uns soll erschwinglich sein. Mit dem Atelier Wilma habe ich ein Herzensprojekt... mehr lesen
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