GastroGuide.de ist für mich eine hervorragende Plattform, wenn ich mir über Lokale in einer mir fremden Region ein Bild machen will, z.B. für die Urlaubsreise.
An dieser Stelle meinen Dank an die vielen Kolleginnen und Kollegen für ihre Bewertungen!
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 103 Bewertungen 109401x gelesen 779x "Hilfreich" 693x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 11.02.2017 2017-02-11| Aktualisiert am
11.02.2017
Besucht am 11.02.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 19 EUR
Außer im Urlaub gehe ich höchst selten auswärts frühstücken. Genau genommen war es heute das zweite Mal, und zwar in Bonschabs Hofcafé in Buxheim.
Wir kombinierten es gleich mit einem Einkauf in Bonschabs Hofladen, der sich gleich nebenan befindet. Hier gibt es neben den eigenen Erzeugnissen aus der Landwirtschaft auch zahlreiche (Bio-)Produkte von Anbietern aus der Region. Hohe Qualität zu günstigen Preisen. Empfehlenswert!
Mitten in Buxheim vor der scharfen Kurve nach Wolkertshofen liegt der Hof von Familie Bonschab. Die Einfahrt ist nicht zu verfehlen dank des großen Hinweisschildes. Im Hof gibt es genug Parkplätze. Die Eingänge zum Laden und zum Café sind barrierefrei.
Das Hofcafé hat nur Freitags und Samstags geöffnet. Das Ambiente ist modern bis gemütlich, die Sauberkeit ist tadellos. Lediglich heute war es ziemlich laut drinnen, da eine größere Gruppe von Damen sich zu einer Feier traf.
Das Angebot im Hofcafé reicht von verschiedenen Frühstücksgedecken über hausgemachte Kuchen bis zu kleinen Speisen. Begrüßung und Service der beiden jungen Bedienungen waren vorbildlich.
Ich hatte das herzhafte Hofcafé-Frühstück mit hausgebackenen Semmeln, Butter, hausgemachter Marmelade, gekochtem Schinken, Emmentaler und einem gekochten Ei (7,50 Euro). Dabei war noch ein kleines Schälchen mit Karotten-Lauch-Aufstrich und etwas Rohkost zum Dippen. Ein großes Haferl Kaffee (2,70 Euro) mußte ebenfalls sein. herzhaftes Hofcafé Frühstück
Meine Principessa nahm das vegetarische Frühstück mit hausgebackenen Semmeln, Butter, hausgemachter Marmelade, Emmentaler, Camembert, ebenfalls einem Schälchen mit Karotten-Lauch-Aufstrich und etwas Rohkost (Karotten, Kohlrabi) zum Dippen (6,90 Euro). Hübsch garniert mit Äpfel- und Birnenspalten und einigen Weintrauben. Dazu ein großes Haferl Michkaffee (2,80 Euro). vegetarisches Frühstück
Das Frühstück war reichlich und schmackhaft. Die hausgemachten Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen.
Fazit: So ein Frühstück im Hofcafé sollte man sich einmal gönnen.
Außer im Urlaub gehe ich höchst selten auswärts frühstücken. Genau genommen war es heute das zweite Mal, und zwar in Bonschabs Hofcafé in Buxheim.
Wir kombinierten es gleich mit einem Einkauf in Bonschabs Hofladen, der sich gleich nebenan befindet. Hier gibt es neben den eigenen Erzeugnissen aus der Landwirtschaft auch zahlreiche (Bio-)Produkte von Anbietern aus der Region. Hohe Qualität zu günstigen Preisen. Empfehlenswert!
Mitten in Buxheim vor der scharfen Kurve nach Wolkertshofen liegt der Hof von Familie Bonschab. Die Einfahrt ist nicht... mehr lesen
Bonschabs Hofcafé
Bonschabs Hofcafé€-€€€Cafe084588549Wolkertshofener Straße 12, 85114 Buxheim (Oberbayern)
3.5 stars -
"Frühstück im Hofcafé" GourminatorAußer im Urlaub gehe ich höchst selten auswärts frühstücken. Genau genommen war es heute das zweite Mal, und zwar in Bonschabs Hofcafé in Buxheim.
Wir kombinierten es gleich mit einem Einkauf in Bonschabs Hofladen, der sich gleich nebenan befindet. Hier gibt es neben den eigenen Erzeugnissen aus der Landwirtschaft auch zahlreiche (Bio-)Produkte von Anbietern aus der Region. Hohe Qualität zu günstigen Preisen. Empfehlenswert!
Mitten in Buxheim vor der scharfen Kurve nach Wolkertshofen liegt der Hof von Familie Bonschab. Die Einfahrt ist nicht
Geschrieben am 09.02.2017 2017-02-09| Aktualisiert am
09.02.2017
Besucht am 08.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 73 EUR
Die Eröffnung des Hiro in Buxheim war im Dezember 2016.
Inhaberin Shinko Wirtz lebt seit vielen Jahren in Ingolstadt und ist vielen bekannt durch ihre japanischen Kochkurse, Sushi-Kurse oder Wagyu-Grillkurse.
Der Name Hiro ist die Kurzform des Vornamens von Chefkoch Morihiro Kitamura. Der absolvierte seine Ausbildung an der weltberühmten Hattori Kochschule in Tokyo. Unter anderem führte er ein eigenes Restaurant in Tokyos bekanntem Ryogoku Viertel.
Lage und Ambiente:
Rund 20 Autominuten von Ingolstadt liegt das Hiro mitten in Buxheim rechts an der Hauptstraße. Die Zufahrt über die Fischergasse führt gleich zu dem großen Parkplatz. Über eine Treppe gelangt man zum Eingang.
Der Gastraum unterscheidet sich wohltuend von den meist kitschig überladenen Asienpalästen. Ist der vordere Teil eher europäisch-zweckmäßig eingerichtet, wird es im hinteren Bereich dezent japanisch: innen
Bambusrollos vor den Fenstern, Dekoration und Bilder stimmen den Gast ein auf einen gemütlichen Abend in einer anderen Welt.
Die terrakottafarbenen Bodenfliesen sowie die Tische, Stühle und Bänke aus dunklem Holz dürften vermutlich noch vom Vorgänger sein.
Die Sauberkeit ist tadellos.
Service:
Die Begrüßung war sehr freundlich und wir durften uns einen der noch freien Tische auswählen. Kellner und Bedienung wirken beide professionell, aufmerksam und kompetent.
Geduldig nehmen sie sich Zeit für den Gast und tragen wesentlich zur "Entschleunigung" bei - eben das Gegenteil von "fast food".
Fragen zu den einzelnen Gerichten werden beantwortet, ohne daß erst in der Küche nachgefragt werden muß. Leere Gläser blieben nicht lange unentdeckt und auch die obligatorische Frage, ob alles in Ordnung sei, wurde mehrmals gestellt.
Essen:
Das Restaurant bietet traditionelle japanische Küche. Die Gerichte sind authentisch und werden frisch zubereitet. Die Qualität der Produkte ist ausgezeichnet, Optik und Geschmack zeugen von hohem handwerklichen Können.
Ich entschied mich heute für das Wafuu mit drei Gängen (28,80 Euro).
Wafuu bedeutet "auf japanische Art".
1. Gang "Zensai" Wafuu 1. Gang
Gemischter Teller mit kleinen Speisen: Grüne Sojabohnen, gebratene Garnelen, gebratenes Hühnerfleisch, Sushiröllchen (Maki) mit Gurke, Lachs und Frischkäse, Sushiröllchen mit Avocado, Chili Thunfisch Tatar und anderen kleinen Speisen.
2. Gang "Salada to Udon" Wafuu 2. Gang
Bunter Salat und warme Udon Nudeln mit verschiedenen Dressings (Seetang und Sesam).
Miso Suppe Miso Suppe
mit Tofu und Wakame, einer Algen-Art
3. Gang "Tori-Kamameshi" Wafuu 3. Gang
Gegrillter Hühnerschenkel mit Teriyaki Sauce und Reis, Pilze, Spinat, Eieromelett in Blattform. Dazu eingelegter Ingwer (hauchdünn gehobelt) und japanisch eingelegtes Gemüse.
Als Dessert nahm ich noch Dorayaki, einen Pfannkuchen gefüllt mit Kokoscreme (4,10 Euro) Dorayaki
Mit verschiedenem Obst und Schlagsahne.
Meine Partnerin wählte die Bento Box (28,80 Euro).
"Bento Box" ist eine in Japan weit verbreitete Darreichungsform, bei der in einem speziellen Kästchen verschiedene Speisen durch Trennwände unterteilt sind. Bento Box
Sushi: Verschiedene Nigiri, Maki mit Gurke, Lachs und Frischkäse, Maki mit Avocado und Chili Thunfisch Tatar
Tori Teriyaki: Hühnchenspieße mit Teriyaki Sauce
Tempura to Ebi-fry: In Tempurateig gebackenes Gemüse und gebratene Garnelen
Sakana Nanban: Gebackener Fisch mit süß-saurer Sauce
Goma-Wakame: Seetang-Salat
Mugen Papurika: Angemachte Paprika und Thunfisch
Mochi-Eis to Kudamono: Reisdessert mit Eis und Obst
Als Dessert nahm sie noch ein Eisbällchen im Mochi-Teig (3,90 Euro). Mochi-Eis
Mit verschiedenem Obst und Schlagsahne.
Diesmal war das Mochi-Eis mit Matcha (Grünteepulver) verfeinert.
Fazit: Wer japanische Küche mag, ist hier genau richtig. Die Speisen sind authentisch und von vorzüglicher Qualität. Hier sind Könner am Werk!
Der Service ist vorbildlich, freundlich, flink und kompetent.
Dafür nimmt man auch gerne eine etwas längere Anfahrt in Kauf und die angemessenen Preise.
Ein Besuch ist sehr zu empfehlen!
Die Eröffnung des Hiro in Buxheim war im Dezember 2016.
Inhaberin Shinko Wirtz lebt seit vielen Jahren in Ingolstadt und ist vielen bekannt durch ihre japanischen Kochkurse, Sushi-Kurse oder Wagyu-Grillkurse.
Der Name Hiro ist die Kurzform des Vornamens von Chefkoch Morihiro Kitamura. Der absolvierte seine Ausbildung an der weltberühmten Hattori Kochschule in Tokyo. Unter anderem führte er ein eigenes Restaurant in Tokyos bekanntem Ryogoku Viertel.
Lage und Ambiente:
Rund 20 Autominuten von Ingolstadt liegt das Hiro mitten in Buxheim rechts an der Hauptstraße. Die... mehr lesen
4.5 stars -
"Der beste Japaner im Umkreis" GourminatorDie Eröffnung des Hiro in Buxheim war im Dezember 2016.
Inhaberin Shinko Wirtz lebt seit vielen Jahren in Ingolstadt und ist vielen bekannt durch ihre japanischen Kochkurse, Sushi-Kurse oder Wagyu-Grillkurse.
Der Name Hiro ist die Kurzform des Vornamens von Chefkoch Morihiro Kitamura. Der absolvierte seine Ausbildung an der weltberühmten Hattori Kochschule in Tokyo. Unter anderem führte er ein eigenes Restaurant in Tokyos bekanntem Ryogoku Viertel.
Lage und Ambiente:
Rund 20 Autominuten von Ingolstadt liegt das Hiro mitten in Buxheim rechts an der Hauptstraße. Die
Das Arco-Schlösschen hat derzeit geschlossen. Nach acht Jahren hört die Familie Reichardt auf.
Manfred Enzersberger, der das Neuburger Rennomee-Lokal ab 1. März 2017 übernimmt, ist kein Unbekannter in der Region.
Er betreibt heute neben einem Catering auch die Bewirtung im "Restaurant im Stadttheater" und die "Saturn-Arena" (Ingolstadt), sowie das "Kolpinghaus" und das "Café Zeitlos" (Neuburg an der Donau).
Das Arco-Schlösschen hat derzeit geschlossen. Nach acht Jahren hört die Familie Reichardt auf.
Manfred Enzersberger, der das Neuburger Rennomee-Lokal ab 1. März 2017 übernimmt, ist kein Unbekannter in der Region.
Er betreibt heute neben einem Catering auch die Bewirtung im "Restaurant im Stadttheater" und die "Saturn-Arena" (Ingolstadt), sowie das "Kolpinghaus" und das "Café Zeitlos" (Neuburg an der Donau).
Restaurant Arco Schlösschen
Restaurant Arco Schlösschen€-€€€Restaurant,Partyservice084315389820Arcostraße 18, 86633 Neuburg an der Donau
stars -
"Ab 1. März unter neuer Leitung" GourminatorDas Arco-Schlösschen hat derzeit geschlossen. Nach acht Jahren hört die Familie Reichardt auf.
Manfred Enzersberger, der das Neuburger Rennomee-Lokal ab 1. März 2017 übernimmt, ist kein Unbekannter in der Region.
Er betreibt heute neben einem Catering auch die Bewirtung im "Restaurant im Stadttheater" und die "Saturn-Arena" (Ingolstadt), sowie das "Kolpinghaus" und das "Café Zeitlos" (Neuburg an der Donau).
Geschrieben am 11.09.2016 2016-09-11| Aktualisiert am
11.09.2016
Besucht am 11.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Ein weiterer Landgasthof mit hervorragender Küche ist der Obere Wirt in Irlahüll.
Seit unserem letzten Besuch 2009 hat sich im Außenbereich einiges verändert. Die Terrasse wurde vergrößert, eine Pergola schirmt nun die Terrasse vom Parkplatz ab, und eine Rampe für Rollstuhlfahrer wurde angelegt. Gleich neben der Rampe ist jetzt ein kleiner Gartenteich.
Das Ambiente im Inneren ist kaum verändert. Zweckmäßige Einrichtung mit hellen Möbeln, Stühle und Bänke sind hellblau gepolstert. Wobei manche der Polster schon eine Auffrischung brauchen könnten, weil Flecken und Löcher drin sind.
Sonst ist die Sauberkeit tadellos, auch in der "Keramikabteilung" im Keller.
Die Speisenkarte bietet eine schöne Auswahl an Suppen und Hauptgerichten, auch vegetarische Gerichte befinden sich darunter.
Essen:
Die Festtagssuppe (4,20 Euro) war ausgezeichnet. Eine kräftige Fleischbrühe mit einem Griesnockerl und reichlich Leberspätzle, mit frischem Schnittlauch verziert. Festtagssuppe
Heute hatte ich einmal wieder Lust auf ein Schweineschnitzel Wiener Art (9,20 Euro) mit Pommes frites. Zwei schöne Schnitzelchen, handwerklich perfekt zubereitet. Die Panade schön goldbraun, wellig und offensichtlich in der Pfanne herausgebacken. Das Fleisch war schön zart und saftig, von heller Farbe und feiner Maserung. Wäre sicher bei so manchem Gast auch als Kalbsschnitzel durch gegangen. Schnitzel Wiener Art
Die Steakhouse frites waren hellbraun und das Öl gut abgetropft. Weil sie dicker sind als die üblichen Pommes frites, sind sie innen noch schön weich und schmecken intensiver nach Kartoffeln.
Den Beilagensalat konnte man sich heute am reichhaltigen Salatbuffet selbst zusammenstellen. Zur Auswahl gab es grünen Salat, Blumenkohl, Karotten, Bohnen, Tomaten, Gurken, Farmersalat und Kartoffelsalat. Allesamt frisch und knackig. Zwei verschiedene Dressings standen zur Auswahl, sowie Oliven und Fetakäse zum Garnieren. Salatbuffet
Besonders lobenswert war der noch warme Kartoffelsalat. Klassisch angemacht mit etwas Brühe und hervorragend abgeschmeckt.
Der fränkische Sauerbraten mit Semmelknödel und Blaukraut (11,80 Euro) war ebenfalls erstklassig. Das Fleisch zerging auf der Zunge und die Soße war ein Gedicht. Die hausgemachten Semmelknödel waren tadellos, vor allem in Verbindung mit der würzigen Soße und den frischen Preiselbeeren. Das Blaukraut war ebenfalls ausgezeichnet. Sauerbraten
Zum Schluß hatten wir noch einen Espresso (1,60 Euro), heiß und sehr kräftig.
Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Trotz einer größeren Geburtstagsgesellschaft wirkten die beiden jungen Damen stets souverän und hatten alles vorbildlich im Griff.
Fazit: Ausgezeichnetes Essen, vorbildlicher Service, nettes Ambiente. Die Preise sind eher günstig. Ein Besuch ist sehr zu empfehlen.
Ein weiterer Landgasthof mit hervorragender Küche ist der Obere Wirt in Irlahüll.
Seit unserem letzten Besuch 2009 hat sich im Außenbereich einiges verändert. Die Terrasse wurde vergrößert, eine Pergola schirmt nun die Terrasse vom Parkplatz ab, und eine Rampe für Rollstuhlfahrer wurde angelegt. Gleich neben der Rampe ist jetzt ein kleiner Gartenteich.
Das Ambiente im Inneren ist kaum verändert. Zweckmäßige Einrichtung mit hellen Möbeln, Stühle und Bänke sind hellblau gepolstert. Wobei manche der Polster schon eine Auffrischung brauchen könnten, weil Flecken und Löcher... mehr lesen
4.0 stars -
"Landgasthof mit ausgezeichneter Küche" GourminatorEin weiterer Landgasthof mit hervorragender Küche ist der Obere Wirt in Irlahüll.
Seit unserem letzten Besuch 2009 hat sich im Außenbereich einiges verändert. Die Terrasse wurde vergrößert, eine Pergola schirmt nun die Terrasse vom Parkplatz ab, und eine Rampe für Rollstuhlfahrer wurde angelegt. Gleich neben der Rampe ist jetzt ein kleiner Gartenteich.
Das Ambiente im Inneren ist kaum verändert. Zweckmäßige Einrichtung mit hellen Möbeln, Stühle und Bänke sind hellblau gepolstert. Wobei manche der Polster schon eine Auffrischung brauchen könnten, weil Flecken und Löcher
Geschrieben am 04.09.2016 2016-09-04| Aktualisiert am
04.09.2016
Besucht am 04.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 59 EUR
Heute kehrten wir im Landgasthof Wagner in Unteremmendorf ein, das liegt auf halbem Weg zwischen Kinding und Beilngries. Hier waren wir bereits vor einigen Jahren und ich hatte den Gasthof noch in guter Erinnerung.
Ambiente:
Das Ambiente paßt zur landläufigen Vorstellung eines Landgasthofes. Rustikal eingerichtet, Deckenbalken, der Fußboden ist aus Solnhofener Platten. Auf den Tischen liegen saubere Stofftischdecken und weiße Mitteldecken. Stühle und Bänke haben bequeme Polster.
Service:
Die Begrüßung war sehr freundlich und wir durften uns einen Tisch aussuchen. Sowohl der Kellner als auch die kleine Bedienung waren sehr freundlich und aufmerksam.
Speisenkarte:
Die Speisenkarte bietet eine breite Auswahl an gutbürgerlichen Gerichten, teilweise mit nicht alltäglichen Gerichten. Von Suppen über Vorspeisen, Hauptgerichten (Fleisch, Wild, Lamm, Fisch und vegetarischen Gerichten) bis zu Desserts ist alles vertreten.
Für die Karpfen-Saison waren wir allerdings zu früh dran, die beginnt erst nächste Woche.
Essen:
Als Vorspeise wählte ich das Carpaccio vom hausgeräucherten Rothirsch-Schinken (9,90 Euro) auf Blattsalat mit Hausdressing. Ein Genuß! Das Carpaccio war sehr schmackhaft und konvinierte hervorragend zu den hauchdünnen Spänen von Parmesan. Die Blattsalate unterstützten den Geschmack mit einer leicht bitteren Note, gemildert durch das Joghurtdressing. Carpaccio vom Rothirsch-Schinken
Dazu gab es zwei Stückchen Vollkornbrot.
Der geschmorte Wildschweinbraten mit hausgemachten Butterspätzle und Beilagensalat (14,90 Euro) war sehr zart und saftig. Das Fleisch zerging auf der Zunge und die herzhaften Butterspätzle sogen begierig die dunkle Sauerbraten-Soße auf. Ein Häufchen Preiselbeeren gab es dazu. geschmorter Wildschweinbraten
Der Beilagensalat war frisch und knackig, auch hierzu wieder das vorzügiche Hausdressing.
Meine Partnerin nahm das Kürbis-Gerstl-Risotto mit Jungzwiebeln und Bio-Ziegenkäse (12,90 Euro). Anstelle des Reises wurde das Gericht mit Gerste zubereitet. Sehr herzhaft im Biß, elegant abgeschmeckt und durch den Ziegenkäse von cremiger Konsistenz. Kürbis-Gerstl-Risotto
Zum Dessert gönnten wir uns noch ein hausgemachtes Eis (eine Kugel zu 1,20 Euro). Zur Auswahl standen Vanille, Schokolade, Zitronenmelisse und ein Eis aus Tonka-Bohnen. Besonderes letzteres sollte man unbedingt probiert haben. Vom Geschmack her sind diese südamerikanischen Bohnen ähnlich wie Kaffee oder Kakao, mit einer leichten Zimtnote. Erstklassig! hausgemachtes Eis
Als Getränke hatten wir einen Spitalschoppen rot (0,25 ltr. zu 5,60 Euro) - leicht fruchtig und dennoch trocken. Wenn ich auch den Preis etwas ambitioniert fand. Eine Rhabarbersaftschorle kostet 3,50 Euro, ein kleines Wasser 2,00 Euro.
Fazit: Ausgezeichnetes Essen, tadelloser Service und nettes Ambiente. Ein Besuch ist empfehlenswert.
Heute kehrten wir im Landgasthof Wagner in Unteremmendorf ein, das liegt auf halbem Weg zwischen Kinding und Beilngries. Hier waren wir bereits vor einigen Jahren und ich hatte den Gasthof noch in guter Erinnerung.
Ambiente:
Das Ambiente paßt zur landläufigen Vorstellung eines Landgasthofes. Rustikal eingerichtet, Deckenbalken, der Fußboden ist aus Solnhofener Platten. Auf den Tischen liegen saubere Stofftischdecken und weiße Mitteldecken. Stühle und Bänke haben bequeme Polster.
Service:
Die Begrüßung war sehr freundlich und wir durften uns einen Tisch aussuchen. Sowohl der Kellner als... mehr lesen
4.0 stars -
"Gutbürgerliche Küche mit einigen Highlights" GourminatorHeute kehrten wir im Landgasthof Wagner in Unteremmendorf ein, das liegt auf halbem Weg zwischen Kinding und Beilngries. Hier waren wir bereits vor einigen Jahren und ich hatte den Gasthof noch in guter Erinnerung.
Ambiente:
Das Ambiente paßt zur landläufigen Vorstellung eines Landgasthofes. Rustikal eingerichtet, Deckenbalken, der Fußboden ist aus Solnhofener Platten. Auf den Tischen liegen saubere Stofftischdecken und weiße Mitteldecken. Stühle und Bänke haben bequeme Polster.
Service:
Die Begrüßung war sehr freundlich und wir durften uns einen Tisch aussuchen. Sowohl der Kellner als
Geschrieben am 03.09.2016 2016-09-03| Aktualisiert am
03.09.2016
Besucht am 03.09.20162 Personen
Rechnungsbetrag: 7 EUR
Diesmal in der Backstube Wünsche im Edeka Center ("Omas geilster Laden") in der Despag-Straße.
Wieder ist der Wochenend-Einkauf fällig. Damit es nicht zu teuer wird, vorher noch einen kleinen Imbiß. Das funktioniert tatsächlich.
Die Verkaufstheken der Bäckerei Wünsche sehen fast überall gleich aus. Das ist der große Vorteil, wenn es einheitliche Standards gibt.
Das Ambiente des Cafés ist sehr einfach gehalten. Kleine quadratische Tischchen mit brauner Tischplatte und verchromtem Fuß, einfache braune Kunststoffstühle ohne Polster, die Bänke haben dicke grau-grüne Kunstlederpolster. Die Wände bestehen aus großen EDEKA-gelben Glasscheiben.
Vom Eingang des Supermarktes ist der Verzehrbereich durch Glasscheiben getrennt und man fühlt sich wie auf dem Präsentierteller.
Die Sauberkeit? Na ja, man kann hier gewissermaßen vom Boden essen, denn da liegt so einiges herum. Brösel, Brezenteile, ein Fleck erinnerte mich an das Tomatensugo einer Pizzaschnitte. Auch in den Ritzen der Polster auf den Bänken haben sich Brösel eingenistet. Auf dem Tisch noch ein Streifen grünen Salats aus einem Sandwich. Der Vorgänger ließ die Serviette offensichtlich gleich auf dem Tisch liegen. Das Blumengesteck wirkt dem Verdursten nahe.
Kann ja sein, daß sich im Lauf des Tages so einiges ansammelt. Doch schon morgens um halb zehn? Für mich ein Zeichen, daß hier zwischendurch nicht gewischt wird.
Essen: Ein Croissant mit Cappucino und eine Leberkäs-Semmel. Nichts Aufregendes.
Service: Die zwei Verkäuferinnen für die heiße Theke und den Backwaren-Verkauf hatte alle Hände voll zu tun. Sie wirkten nicht übermäßig freundlich und hatten sicher auch keine Zeit, Tische und Boden zu wischen.
Fazit: Man kann dort eine Kleinigkeit zu sich nehmen. Man muß es aber nicht.
Diesmal in der Backstube Wünsche im Edeka Center ("Omas geilster Laden") in der Despag-Straße.
Wieder ist der Wochenend-Einkauf fällig. Damit es nicht zu teuer wird, vorher noch einen kleinen Imbiß. Das funktioniert tatsächlich.
Die Verkaufstheken der Bäckerei Wünsche sehen fast überall gleich aus. Das ist der große Vorteil, wenn es einheitliche Standards gibt.
Das Ambiente des Cafés ist sehr einfach gehalten. Kleine quadratische Tischchen mit brauner Tischplatte und verchromtem Fuß, einfache braune Kunststoffstühle ohne Polster, die Bänke haben dicke grau-grüne Kunstlederpolster. Die Wände... mehr lesen
Backstube Wünsche im Edeka Center
Backstube Wünsche im Edeka Center€-€€€Schnellrestaurant, Bäckerei, Cafe084188140080Despag-Straße 1, 85055 Ingolstadt
2.5 stars -
"Dritte Feldstudie" GourminatorDiesmal in der Backstube Wünsche im Edeka Center ("Omas geilster Laden") in der Despag-Straße.
Wieder ist der Wochenend-Einkauf fällig. Damit es nicht zu teuer wird, vorher noch einen kleinen Imbiß. Das funktioniert tatsächlich.
Die Verkaufstheken der Bäckerei Wünsche sehen fast überall gleich aus. Das ist der große Vorteil, wenn es einheitliche Standards gibt.
Das Ambiente des Cafés ist sehr einfach gehalten. Kleine quadratische Tischchen mit brauner Tischplatte und verchromtem Fuß, einfache braune Kunststoffstühle ohne Polster, die Bänke haben dicke grau-grüne Kunstlederpolster. Die Wände
Geschrieben am 02.09.2016 2016-09-02| Aktualisiert am
02.09.2016
Der Restaurantbetrieb ist seit Anfang Juli 2015 geschlossen. Auf Anfrage werden jedoch die Räumlichkeiten des Restaurants für Festlichkeiten ab 20 Personen angeboten.
Der Restaurantbetrieb ist seit Anfang Juli 2015 geschlossen. Auf Anfrage werden jedoch die Räumlichkeiten des Restaurants für Festlichkeiten ab 20 Personen angeboten.
stars -
"Seit Juli 2015 nur noch für geschlossene Gesellschaften" GourminatorDer Restaurantbetrieb ist seit Anfang Juli 2015 geschlossen. Auf Anfrage werden jedoch die Räumlichkeiten des Restaurants für Festlichkeiten ab 20 Personen angeboten.
Geschrieben am 26.08.2016 2016-08-26| Aktualisiert am
30.08.2017
Besucht am 26.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Auf Empfehlung eines Kollegen besuchten wir heute Zrenners Schlemmerstube. Hier soll es die beste Currywurst von Ingolstadt geben. Davon wollte ich mich selbst überzeugen.
Ambiente:
Seit über zehn Jahren fahre ich zu dieser Shell-Tankstelle, um zu tanken. Wohl habe ich bemerkt, daß es hier auch eine Imbißstation gibt, doch erst heute wurde ich mir über das "Ausmaß" der Schlemmerstube im klaren. Will heißen, daß ich nicht schlecht staunte.
Der Zugang zur Schlemmerstube ist entweder über den Verkaufsraum der Tankstelle oder über den separaten Eingang. Ein relativ großer Raum im Stil eines "American Diner". Anstelle der Diner-typischen schwarz-weißen Bodenfließen gibt es hier einen dunklen Parkettfußboden, die Polster der Bänke und Stühle sind in dezentem Anthrazit statt knallrot. Die Wände sind in zartem Maigrün gestrichen.
Die Sauberkeit ist tadellos.
Speisenangebot:
Der Blick auf die Speisekarte auf der Homepage ließ mich erneut staunen. Im Angebot sind verschiedene Salate, die man mit Beilagen und Dressings nach Wahl selbst zusammenstellen kann.
Hauptgerichte wie verschiedene Schnitzel, Gulasch, Hähnchengeschnetzeltes, Grillteller und Nudelgerichte, Brotzeiten und Zwischendurch mit Toast und Wurstsalat finden sich ebenso wie die schnelle Küche in Form von Pommes frites, Spätzle mit Bratensoße, Currywurst, Leberkäse, Chicken Nuggets, Mozzarellasticks und Calamari.
Auch sechs verschiedene Burger werden angeboten, jeweils als Normalportion und als XL-Burger. Zu allen Bürgern werden Pommes frites gereicht.
Auf der Wochenkarte stehen aktuell Bohneneintopt mit Rindfleischwürfel, gebratene Forelle und Schweinebraten, Käsespätzle und Veggie-Burger.
Service:
Auch vom Service war ich sehr beeindruckt. Sowohl die Bedienung als auch der Kellner waren außergewöhnlich freundlich und aufmerksam. Das fing schon bei der Begrüßung an.
Wir waren noch unsicher, ob das hier Selbstbedienung ist. Da kam sie uns schon mit einem Lächeln entgegen und bat uns, einen Tisch auszusuchen. "Die Karte bringe ich Ihnen gleich".
Im weiteren Verlauf wurden wir von einem jungen Kellner bedient, ebenso freundlich und aufmerksam. Die Bestellungen wurden umgehend aufgenommen und drahtlos an die Küche übermittelt. Nach einer Minute kamen auch schon die bestellten Getränke.
Nach weiteren fünf Minuten das Essen.
Essen:
Das war sie also nun, die beste Currywurst von Ingolstadt (5,90 Euro) - beeindruckend! Auf einem großen rechteckigen Teller lag das gute Stück neben einem Berg von Pommes frites. Currywurst
Auf der großen gegrillten Wurst war eine relativ dunkle Soße. Nicht die sonst übliche Plörre aus Ketchup, Paprika- und Currypulver. Sondern eine hervorragend hausgemachte BBQ-Soße, erstklassig im Geschmack. Die Wurst war tadellos, die Pommes knackig und nicht übersalzen. Die Portion war eine Herausforderung an das Dehnungsvermögen der Magenwände.
Das Schweinegulasch mit Spiralnudeln (7,90 Euro) war ebenfalls eine beachtliche Portion. Der Kellner meinte noch mit einem Augenzwinkern: "Wenn es nicht reicht, können Sie gerne noch nachfassen". Schweinegulasch mit Spiralnudeln
Das Gulasch war von hervorragender Qualität, zart und saftig. Die Soße war mit Gemüsestückchen (Karotten, Sellerie, Zwiebeln) und schmeckte ausgezeichnet - wie bei Muttern.
Fazit:
Eine Auswahl wie im Restaurant. Sehr gute Küche, kurze Wartezeiten, günstige Preise, freundlicher Service. Ein Besuch ist sehr empfehlenswert.
Auf Empfehlung eines Kollegen besuchten wir heute Zrenners Schlemmerstube. Hier soll es die beste Currywurst von Ingolstadt geben. Davon wollte ich mich selbst überzeugen.
Ambiente:
Seit über zehn Jahren fahre ich zu dieser Shell-Tankstelle, um zu tanken. Wohl habe ich bemerkt, daß es hier auch eine Imbißstation gibt, doch erst heute wurde ich mir über das "Ausmaß" der Schlemmerstube im klaren. Will heißen, daß ich nicht schlecht staunte.
Der Zugang zur Schlemmerstube ist entweder über den Verkaufsraum der Tankstelle oder über den separaten... mehr lesen
4.0 stars -
"Die beste Currywurst von Ingolstadt" GourminatorAuf Empfehlung eines Kollegen besuchten wir heute Zrenners Schlemmerstube. Hier soll es die beste Currywurst von Ingolstadt geben. Davon wollte ich mich selbst überzeugen.
Ambiente:
Seit über zehn Jahren fahre ich zu dieser Shell-Tankstelle, um zu tanken. Wohl habe ich bemerkt, daß es hier auch eine Imbißstation gibt, doch erst heute wurde ich mir über das "Ausmaß" der Schlemmerstube im klaren. Will heißen, daß ich nicht schlecht staunte.
Der Zugang zur Schlemmerstube ist entweder über den Verkaufsraum der Tankstelle oder über den separaten
Geschrieben am 24.08.2016 2016-08-24| Aktualisiert am
24.08.2016
Besucht am 24.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 5 EUR
Die Metzgerei Pauleser (Kasing) eröffnete am 29. Juni 2016 ihre neue Filiale am Adlmannsberg bei Wettstetten.
Speisenangebot:
Neben Fleisch- und Wurstwaren bietet die Metzgerei warme Brotzeiten an, zum Beispiel Braten, Wammerl, Leberkäse, Hühnchenschlegel, Schnitzel, Bratwürste, Steaksemmel oder Pizzasemmel.
Als Beilagen gibt es Kartoffelgratin und zwei verschiedene Kartoffelsalate.
Daneben gibt es noch einen Mittagstisch - heute war Sauerbraten mit Semmelknödel und Spätzle im Angebot sowie Käsespätzle.
Ambiente und Sauberkeit:
Gegenüber der Verkaufstheke, also gleich links vom Eingang, ist ein separater Restaurantbereich. Die Einrichtung ist modern und zweckmäßig.
Die Sauberkeit ist tadellos, wie es von einem Lebensmittelbetrieb auch nicht anders zu erwarten ist.
Das Personal ist freundlich.
Essen:
Wir hatten heute warmen Leberkäse mit Kartoffelsalat (2,80 Euro). Leberkäse mit Kartoffelsalat
Der Leberkäse war eine ordentliche Scheibe, gut im Geschmack. Dazu gab es ein Tütchen Portionssenf. Der hausgemachte Kartoffelsalat war klassisch angemacht mit Zwiebeln und etwas Brühe. Ebenfalls gut im Geschmack.
Fazit: Preiswerte Brotzeiten und Mittagstisch für schnell zwischendurch.
Die Metzgerei Pauleser (Kasing) eröffnete am 29. Juni 2016 ihre neue Filiale am Adlmannsberg bei Wettstetten.
Speisenangebot:
Neben Fleisch- und Wurstwaren bietet die Metzgerei warme Brotzeiten an, zum Beispiel Braten, Wammerl, Leberkäse, Hühnchenschlegel, Schnitzel, Bratwürste, Steaksemmel oder Pizzasemmel.
Als Beilagen gibt es Kartoffelgratin und zwei verschiedene Kartoffelsalate.
Daneben gibt es noch einen Mittagstisch - heute war Sauerbraten mit Semmelknödel und Spätzle im Angebot sowie Käsespätzle.
Ambiente und Sauberkeit:
Gegenüber der Verkaufstheke, also gleich links vom Eingang, ist ein separater Restaurantbereich. Die Einrichtung ist modern und zweckmäßig.
Die Sauberkeit... mehr lesen
Imbiss in der Metzgerei Pauleser am Adlmannsberg
Imbiss in der Metzgerei Pauleser am Adlmannsberg€-€€€Metzgerei084188699622Ziegelberg 2, 85139 Wettstetten
3.5 stars -
"Ein Imbiß zwischendurch" GourminatorDie Metzgerei Pauleser (Kasing) eröffnete am 29. Juni 2016 ihre neue Filiale am Adlmannsberg bei Wettstetten.
Speisenangebot:
Neben Fleisch- und Wurstwaren bietet die Metzgerei warme Brotzeiten an, zum Beispiel Braten, Wammerl, Leberkäse, Hühnchenschlegel, Schnitzel, Bratwürste, Steaksemmel oder Pizzasemmel.
Als Beilagen gibt es Kartoffelgratin und zwei verschiedene Kartoffelsalate.
Daneben gibt es noch einen Mittagstisch - heute war Sauerbraten mit Semmelknödel und Spätzle im Angebot sowie Käsespätzle.
Ambiente und Sauberkeit:
Gegenüber der Verkaufstheke, also gleich links vom Eingang, ist ein separater Restaurantbereich. Die Einrichtung ist modern und zweckmäßig.
Die Sauberkeit
Geschrieben am 23.08.2016 2016-08-23| Aktualisiert am
23.08.2016
Besucht am 23.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
In der Innenstadt von Beilngries gibt es zahlreiche gute Gasthäuser. Das Hotel Gams der Familie Liebscher ist eines davon.
Ambiente:
Vor dem Gasthaus Gams stehen im Sommer einladende Tische und Stühle unter schattenspendenden Sonnenschirmen. Über eine behindertengerechte Rampe geht es hinab ins Gebäude. Gleich links ist ein gemütliches Nebenzimmer, ideal für geschlossene Gesellschaften. Recht geht es in den Gastraum, weiter hinten gibt es noch einen größeren Nebenraum.
Der Gastraum ist gemütlich eingerichtet. Zentral befindet sich ein großer Kachelofen, im hinteren Bereich ist die Theke. Die Tische sind hübsch eingedeckt mit hellblauen Leinentischdecken, die Bänke und Stühle haben blaue Polster. Die Fensterbänke sind dezent dekoriert, auf den Bänken liegen farblich passende Sofakissen.
Sauberkeit:
Bis auf einen Fleck auf der Tischdecke war die Sauberkeit tadellos. Der war vielleicht noch vom Frühstück kurz zuvor. Trotzdem sollte die Tischdecke gewechselt werden, das muß nicht sein.
Service:
Die Begrüßung war sehr freundlich und wir bekamen einige Tische angeboten. Servicekraft Ann-Kathrin war vorbildlich. Sehr freundlich und aufmerksam, stets mit einem charmanten Lächeln. "Bitte", "Danke" und "sehr gerne" gehören ebenso zu ihrem Wortschatz, wie der geschulte Blick, der leere Gläser umgehend entdeckt.
Wiederholte Nachfragen ob alles zu unserer Zufriedenheit sei oder ob wir noch einen Wunsch hätten, ist selbstverständlich. Auch das Angebot eines Desserts oder eines Espresso nach dem Essen wurde nicht vergessen.
Speisenkarte:
Die Speisekarte bietet ein gutes Angebot an verschiedenen Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, mehrere vegane und vegetarische Gerichte, Kindergerichte und Desserts.
Essen:
Zum Einstieg wählten wir heute einen Tomatencremesuppe mit Gin-Sahne und Thymiancroutons (4,20 Euro). Die Suppe war schön sämig und hatte einen intensiven Geschmack von Tomaten. Eindeutig hausgemacht und sehr fein im Geschmack. Tomatencremesuppe
Meine Partnerin wählte im Kräutermantel gebratene Tofustreifen und Ravioli (10,80 Euro). Die Tofustreifen schmeckten würzig, die Ravioli waren mit Spinat gefüllt und in Basilikum-Pesto geschwenkt. An Gemüsen waren noch einige Pfifferlinge, Zuckerschoten, Paprika und Spinat bei diesem Gericht. Gut gewürzt und elegant abgeschmeckt. Kompliment! Tofustreifen mit Ravioli
Ich entschied mich heute für den altbayerischen Sauerbraten mit Apfelblaukraut, Blumenkohl und Semmelknödel (13,80 Euro). Volltreffer! Sauerbraten
Der Sauerbraten bestand aus acht kleinen Stücken Rindfleisch, wunderbar zart, saftig und von bester Qualität. Der Semmelknödel war nicht zu fest, hausgemacht und tadellos. Das Apfelblaukraut ebenfalls frisch zubereitet, der Blumenkohl noch leicht bißfest. Insgesamt eine reichliche Portion.
Die dunkle Soße war zum niederknien! Die Konsistenz durch Einköcheln reduziert, leicht essigsauer und perfekt abgeschmeckt. Ich meinte fast einen Hauch von Lebkuchengewürz herauszuschmecken neben Lorbeer, Nelken und Muskatnuß. Doch das soll letztlich das Geheimnis des Kochs bleiben.
Ann-Kathrin schlug uns in ihrer liebenswerten Art vor, noch einen Espresso (2,00 Euro) zu nehmen. Wir willigten ein. Das war schon kein Espresso mehr, eher ein doppelter Ristretto. So stark, daß ich den kleinen Löffel Zucker kaum mehr schmeckte. Richtig was zum "Beißen".
Fazit:
Erstklassige Küche, vorbildlicher Service, schönes Ambiente. Die Preise sind angemessen. Ein Besuch ist sehr empfehlenswert!
In der Innenstadt von Beilngries gibt es zahlreiche gute Gasthäuser. Das Hotel Gams der Familie Liebscher ist eines davon.
Ambiente:
Vor dem Gasthaus Gams stehen im Sommer einladende Tische und Stühle unter schattenspendenden Sonnenschirmen. Über eine behindertengerechte Rampe geht es hinab ins Gebäude. Gleich links ist ein gemütliches Nebenzimmer, ideal für geschlossene Gesellschaften. Recht geht es in den Gastraum, weiter hinten gibt es noch einen größeren Nebenraum.
Der Gastraum ist gemütlich eingerichtet. Zentral befindet sich ein großer Kachelofen, im hinteren Bereich ist die... mehr lesen
Restaurant Schmiede7 im Hotel Die Gams
Restaurant Schmiede7 im Hotel Die Gams€-€€€Restaurant, Hotel084616100Hauptstr. 16, 92339 Beilngries
4.5 stars -
"Eines der besten Häuser in Beilngries" GourminatorIn der Innenstadt von Beilngries gibt es zahlreiche gute Gasthäuser. Das Hotel Gams der Familie Liebscher ist eines davon.
Ambiente:
Vor dem Gasthaus Gams stehen im Sommer einladende Tische und Stühle unter schattenspendenden Sonnenschirmen. Über eine behindertengerechte Rampe geht es hinab ins Gebäude. Gleich links ist ein gemütliches Nebenzimmer, ideal für geschlossene Gesellschaften. Recht geht es in den Gastraum, weiter hinten gibt es noch einen größeren Nebenraum.
Der Gastraum ist gemütlich eingerichtet. Zentral befindet sich ein großer Kachelofen, im hinteren Bereich ist die
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Wir kombinierten es gleich mit einem Einkauf in Bonschabs Hofladen, der sich gleich nebenan befindet. Hier gibt es neben den eigenen Erzeugnissen aus der Landwirtschaft auch zahlreiche (Bio-)Produkte von Anbietern aus der Region. Hohe Qualität zu günstigen Preisen. Empfehlenswert!
Mitten in Buxheim vor der scharfen Kurve nach Wolkertshofen liegt der Hof von Familie Bonschab. Die Einfahrt ist nicht zu verfehlen dank des großen Hinweisschildes. Im Hof gibt es genug Parkplätze. Die Eingänge zum Laden und zum Café sind barrierefrei.
Das Hofcafé hat nur Freitags und Samstags geöffnet. Das Ambiente ist modern bis gemütlich, die Sauberkeit ist tadellos. Lediglich heute war es ziemlich laut drinnen, da eine größere Gruppe von Damen sich zu einer Feier traf.
Das Angebot im Hofcafé reicht von verschiedenen Frühstücksgedecken über hausgemachte Kuchen bis zu kleinen Speisen. Begrüßung und Service der beiden jungen Bedienungen waren vorbildlich.
Ich hatte das herzhafte Hofcafé-Frühstück mit hausgebackenen Semmeln, Butter, hausgemachter Marmelade, gekochtem Schinken, Emmentaler und einem gekochten Ei (7,50 Euro). Dabei war noch ein kleines Schälchen mit Karotten-Lauch-Aufstrich und etwas Rohkost zum Dippen. Ein großes Haferl Kaffee (2,70 Euro) mußte ebenfalls sein.
herzhaftes Hofcafé Frühstück
Meine Principessa nahm das vegetarische Frühstück mit hausgebackenen Semmeln, Butter, hausgemachter Marmelade, Emmentaler, Camembert, ebenfalls einem Schälchen mit Karotten-Lauch-Aufstrich und etwas Rohkost (Karotten, Kohlrabi) zum Dippen (6,90 Euro). Hübsch garniert mit Äpfel- und Birnenspalten und einigen Weintrauben. Dazu ein großes Haferl Michkaffee (2,80 Euro).
vegetarisches Frühstück
Das Frühstück war reichlich und schmackhaft. Die hausgemachten Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen.
Fazit: So ein Frühstück im Hofcafé sollte man sich einmal gönnen.