Ich freue mich über ehrliche Küche, die den Produkten ihren Eigengeschmack lässt. Bin Anhängerin der "Slow food"
-Bewegung, aber kein Mitglied.
Nur, weil ein sogenannter Starkoch die Vermehrung seiner Einkünfte in der Vermarktung von Chilisalz und Ingwer entdeckt hat, muss ich durch diese Zutaten nicht meine eigenen Küchenkreationen verderben.
Ich freue mich über ehrliche Küche, die den Produkten ihren Eigengeschmack lässt. Bin Anhängerin der "Slow food"
-Bewegung, aber kein Mitglied.
Nur, weil ein sogenannter Starkoch die Vermehrung seiner Einkünfte in der Vermarktung von Chilisalz und Ingwer entdeckt hat, muss ich durch diese Zutaten nicht meine eigenen Küchenkreationen verderben.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 6 Bewertungen 5633x gelesen 25x "Hilfreich" 22x "Gut geschrieben"
Besucht am 16.10.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
An einem schönen Spätherbst-Sonntag lockte die Außengastronomie des Brinkhoffs No1 zu einem späten Mittagessen.
Die Speisekarten waren schnell gebracht, nachdem wir um die Bestellung der Getränke zusammen mit den gewählten Mahlzeiten gebeten hatten, ließ man uns seeeehr lange wählen. Um uns herum verschiedene emsige Service-Leute, die Menge des Personals korrelierte nicht mit der geringen Menge der Gäste und der uns zugemuteten Wartezeit.
Nun ja, der Hunger war nach dem Besuch der Weinmesse groß, so blieben wir und warteten.
Wir bestellten Ratsherrenschnitzel, ein Schnitzel mit Spiegelei, gemischtem Gemüse und Bratkartoffeln, und einen Schweinefilettopf. Meine Bewertung bezieht sich nur auf das von mir bestellte Ratsherrenschnitzel, meine Freundin war mit dem Filettopf einigermaßen zufrieden.
Die bestellten Gerichte kamen nach angemessener Wartezeit. Schon beim Servieren fiel mir auf, dass der Boden des Tellers völlig mit einer Flüssigkeit bedeckt war, die sich als die Flüssigkeit, in der Dosenerbsen konserviert werden, herausstellte. Also Dosenerbsen, mh..., dazu grüne Bohnen und gelbe und orangene Möhrenscheiben. Auf dem Gemüse ein Klacks Bearnaise-Soße, die eher nach Tüte als nach selbstgemacht schmeckte. Das Schnitzel, paniert, triefte vor Fett, die Panade sah aus, als wäre das Schnitzel vorgebraten und bei Bestellung in der Fritteuse neu erhitzt worden - so entpuppte sich dann auch die Konsistenz des Schnitzels: hart und zäh. Das Highlight, das Spiegelei auf dem Schnitzel, war ebenfalls hartgebraten. Die separat gereichten Röstkartoffeln waren das einzig Anständige, was mir serviert worden war. Für den Preis von knapp 14 Euro eine nicht zufriedenstellende Mahlzeit, die ich nur deswegen gegessen habe, weil es der Hunger ´reingetrieben hat.
Da ich lange Jahre zufriedener Gast im Brinkhoffs No1 war, finde ich diese Leistung der Küche besonders enttäuschend.
An einem schönen Spätherbst-Sonntag lockte die Außengastronomie des Brinkhoffs No1 zu einem späten Mittagessen.
Die Speisekarten waren schnell gebracht, nachdem wir um die Bestellung der Getränke zusammen mit den gewählten Mahlzeiten gebeten hatten, ließ man uns seeeehr lange wählen. Um uns herum verschiedene emsige Service-Leute, die Menge des Personals korrelierte nicht mit der geringen Menge der Gäste und der uns zugemuteten Wartezeit.
Nun ja, der Hunger war nach dem Besuch der Weinmesse groß, so blieben wir und warteten.
Wir bestellten Ratsherrenschnitzel, ein Schnitzel... mehr lesen
Brinkhoff's No. 1 am Markt
Brinkhoff's No. 1 am Markt€-€€€Restaurant0231525815Markt 6, 44137 Dortmund
2.5 stars -
"Hohe Erwartungen - nicht erfüllt" kletterblümchenAn einem schönen Spätherbst-Sonntag lockte die Außengastronomie des Brinkhoffs No1 zu einem späten Mittagessen.
Die Speisekarten waren schnell gebracht, nachdem wir um die Bestellung der Getränke zusammen mit den gewählten Mahlzeiten gebeten hatten, ließ man uns seeeehr lange wählen. Um uns herum verschiedene emsige Service-Leute, die Menge des Personals korrelierte nicht mit der geringen Menge der Gäste und der uns zugemuteten Wartezeit.
Nun ja, der Hunger war nach dem Besuch der Weinmesse groß, so blieben wir und warteten.
Wir bestellten Ratsherrenschnitzel, ein Schnitzel
Geschrieben am 04.09.2016 2016-09-04| Aktualisiert am
04.09.2016
Besucht am 04.09.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32.5 EUR
Nach über 10 Jahren und einer damaligen eher schlechten Erfahrung haben wir einen neuen Versuch im Stadewäldchen gestartet.
Es hat sich gelohnt! Das Stadewäldchen wird uns zukünftig sicherlich häufiger als Gäste sehen.
Am frühen Abend eines regnerischen Sonntags betraten wir das Stadewäldchen von der Terrassenseite aus, Im Eingangsbereich hätten wir auch geschützt unter einem Terrassendach sitzen können, wir entschieden uns aber für einen Platz im Inneren des Restaurants. Außer zwei 4 -Personentischen waren alle Tische noch unbesetzt, wir durften frei wählen und entschieden uns für einen Tisch am Fenster zur Saarlandstraße. Die Tische aus dunklem Holz sind mit hellen Tischläufern gedeckt, ein Windlicht in satiniertem Glas auf jedem Tisch vervollständigt das zurückhaltend edle Ambiente. Man sitzt auf Polsterstühlen bequem.
Wir wurden schnell mit den Speisekarten versorgt. Dass wir uns erst nach der Wahl des Gerichtes für ein Getränk entscheiden wollten, wurde freundlich akzeptiert.
Die Karte bietet für jeden Geschmack etwas, auch vegetarische Gerichte und Senioren werden mit eigenen Angeboten bedacht.
Wir wählten Rinderleber Berliner Art ( knapp 10 Euro) und aus der Seniorenkarte 2 kleine Schweinefiletmedallions mit süßlicher Soße, Birne und Butterreis (knapp 14 Euro). Zur Leber bestellten wir einen Merlot, zum Schweinefilet einen Riesling.
Beim Servieren der Getränke wurden wir noch einmal darauf hingewiesen, dass wir uns am Salatbüffet bedienen könnten, obwohl dieser Hinweis in der Speisekarte stand.
Die Weine waren in Ordnung, der Weißwein vielleicht eine Spur zu kühl, was oft den Verdacht aufkommen lässt, dass der Wein nicht besonders gut ist, hier erwies sich die Kühlung aber eher als fürsorglich, denn bei den warmen Umwelttemperaturen hatte der Wein schnell die richtige Trinktemperatur. Er erwies sich dann für einen Riesling als recht mild, ergänzte aber das Schweinefilet mit Birne hervorragend.
Bei beiden Gerichten war das Fleisch auf den Punkt gegart, zart und saftig. Auch über die Würzung gibt es nur Postives zu sagen. Die Beilagen, zur Leber gebratene Apfelscheiben und Zwiebeln, sowie Röstkartoffeln, zum Schweinefilet wie oben angegeben, waren gut zum Fleisch abgestimmt. Zwei Beispiele, wie man mit wenigen Zutaten, die geschmacklich immer noch zu unterscheiden sind, dennoch ein rundes Geschmackserlebnis bieten kann.
Die Portionen sind gut bemessen, von den beiden "kleinen" Schweinefilet des Seniorentellers wäre auch ein mittelhungriger Mann satt geworden, einzig die Reisportion hatte reduzierte Größe.
Das Salatbüffet bot Eisbergsalat, geraffelte, rohe Möhren, Tomatenviertel, grüne Gurken in Scheiben, Mais, Kidneybohnen, Thunfisch und zwei Salatdressings (Cocktail und Joghurt) zu Wahl. Die Möhren schmeckten etwas strohig, da waren wohl weniger zarte Möhren verarbeitet worden.
Inklusive Getränken und Trinkgeld hat uns dieser Besuch im Stadewäldchen 35 Euro für zwei Personen gekostet, was angesichts des sehr guten, aufmerksamen Services, des angenehmen Ambientes und des hervorragenden Essens nun wirklich nicht viel ist.
Nach über 10 Jahren und einer damaligen eher schlechten Erfahrung haben wir einen neuen Versuch im Stadewäldchen gestartet.
Es hat sich gelohnt! Das Stadewäldchen wird uns zukünftig sicherlich häufiger als Gäste sehen.
Am frühen Abend eines regnerischen Sonntags betraten wir das Stadewäldchen von der Terrassenseite aus, Im Eingangsbereich hätten wir auch geschützt unter einem Terrassendach sitzen können, wir entschieden uns aber für einen Platz im Inneren des Restaurants. Außer zwei 4 -Personentischen waren alle Tische noch unbesetzt, wir durften frei wählen und... mehr lesen
5.0 stars -
"Gepflegtes Essen an einem Sonntagabend" kletterblümchenNach über 10 Jahren und einer damaligen eher schlechten Erfahrung haben wir einen neuen Versuch im Stadewäldchen gestartet.
Es hat sich gelohnt! Das Stadewäldchen wird uns zukünftig sicherlich häufiger als Gäste sehen.
Am frühen Abend eines regnerischen Sonntags betraten wir das Stadewäldchen von der Terrassenseite aus, Im Eingangsbereich hätten wir auch geschützt unter einem Terrassendach sitzen können, wir entschieden uns aber für einen Platz im Inneren des Restaurants. Außer zwei 4 -Personentischen waren alle Tische noch unbesetzt, wir durften frei wählen und
Besucht am 16.06.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 13.5 EUR
Ich bin zum wiederholten Male in den letzten drei Jahren im Gasthof Mühlhäuser in Pretzfeld-Wannbach zum Essen gewesen, habe auch schon einige Male dort übernachtet.
Zur Übernachtung: die Zimmer sind modern und freundlich eingerichtet, sehr sauber. Immer wieder positiv bin ich angetan, von dem Duft, der in den Zimmern vorherrscht.
Die Begleitung eines Hundes wird akzeptiert, kostet pro Nacht € 5.-.
Das Frühstück wird am Tisch serviert, beinhaltet sehr leckere hausgemachte Fruchtaufstriche, eine Wurst-Käse-Platte, ein gekochtes Ei, Butter, Brötchen und Brot. An einem Zusatztisch kann man sich mit Joghourt, Frühstücksflocken und Milch bedienen. Ein Glas Obstsaft oder ein Stück Obst wäre wünschenswert, ich habe allerdings auch nicht danach gefragt.
Zur Gastronomie:
DIe Küche bietet durchgehend zwischen 11 Uhr und 20.30 Uhr warme Gerichte an. Zum gegebener Zeit wird Saisonales angeboten (Lamm, Spargel, Karpfen).
Beim Mühlhäuser sollte man die typischen fränkischen Gerichte wählen, die auf den Tafeln vor dem Hause angeboten werden: ob gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce (das freitags und samstags angeboten wird), Schäuferla mit Klöß´ (der Wirsing als Gemüsebeilage, fein püriert, war nicht mein Fall, aber man kann stattdessen auch Salat wählen), Schweinekammbraten, Reh oder Forelle - man ist - zumindest an den Wochenenden - auf geschmacklich bester Seite.
Immer wieder auch ein Highlight: die 1/4 Ente, auch die mit Gemüse (Rotkohl meistens) und Klöß´, die bestellt man zusammen mit der für das Wochenende zu empfehlenden Tischreservierung am besten vor!
Nach meiner Erfahrung sollte man auf die in der Karte angebotenen Steaks besser verzichten, zäh und völlig überwürzt mit einer Fertigwürze ist geschönt beschrieben.
Die noch am letzten Wochenende genossene Spargelcreme-Suppe gereichte dafür jedem Sternerestaurant zur Ehre.
Die Portionsgrößen entsprechen westfälischen Vorstellungen: lieber gut, dafür viel. Wer es nicht so üppig mag, kann auch kleinere Portionen bestellen (und bezahlen). Bei Schäuferla und Ente klappt das mit den kleinen Portionen nicht, vom Hause aus ist man aber gerne bereit, Doggy-Bags für Nichtaufgegessenes mitzugeben.
Die Preise entsprechen den ortsüblichen Gegebenheiten, liegen für ein Hauptgericht zwischen
€ 7.90 (Schweinekammbraten) und knapp € 13.00 (Ente, Wild), für mich als Ruhrgebietlerin ist das preiswert - vor allem angesichts der guten Qualität.
Fazit: wer ein Wochenende/ einen Kurzurlaub im schönen Frankenland verbringen möchte, die Fränkische Schweiz, Forchheim, Bamberg und Erlangen relativ wenige Fahrkilometer entfernt, und einen Landgasthof sucht, der preislich nicht nur sehr günstig ist, sondern auch fränkische Küche bietet, der ist im Gasthof Mühlhäuser sehr gut aufgehoben. Es hat nicht zu unterschätzende Vorteile, wenn man nach einen guten Essen und dem leckeren Kellerbier sich im gleiche Hause zur Ruhe begeben kann.
Ich bin zum wiederholten Male in den letzten drei Jahren im Gasthof Mühlhäuser in Pretzfeld-Wannbach zum Essen gewesen, habe auch schon einige Male dort übernachtet.
Zur Übernachtung: die Zimmer sind modern und freundlich eingerichtet, sehr sauber. Immer wieder positiv bin ich angetan, von dem Duft, der in den Zimmern vorherrscht.
Die Begleitung eines Hundes wird akzeptiert, kostet pro Nacht € 5.-.
Das Frühstück wird am Tisch serviert, beinhaltet sehr leckere hausgemachte Fruchtaufstriche, eine Wurst-Käse-Platte, ein gekochtes Ei, Butter, Brötchen und Brot. An einem... mehr lesen
4.5 stars -
"Immer wieder einen Besuch wert!" kletterblümchenIch bin zum wiederholten Male in den letzten drei Jahren im Gasthof Mühlhäuser in Pretzfeld-Wannbach zum Essen gewesen, habe auch schon einige Male dort übernachtet.
Zur Übernachtung: die Zimmer sind modern und freundlich eingerichtet, sehr sauber. Immer wieder positiv bin ich angetan, von dem Duft, der in den Zimmern vorherrscht.
Die Begleitung eines Hundes wird akzeptiert, kostet pro Nacht € 5.-.
Das Frühstück wird am Tisch serviert, beinhaltet sehr leckere hausgemachte Fruchtaufstriche, eine Wurst-Käse-Platte, ein gekochtes Ei, Butter, Brötchen und Brot. An einem
Sehr freundlicher Service,
die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, Gespräche können ohne Störung durch Musik oder laute Gäste mit normaler Lautstärke geführt werden.
Die Speisekarte bietet für jeden Geschmack etwas, gute Hausmannskost (z.B.Kalbsleber mit Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln) ist ebenso vertreten wie Mediterranes und Steaks. Die Anzahl der angebotenen Gerichte empfand ich als positiv überschaubar.
Die bestellten Getränke (Aperol Spritz, Mineralwasser, und ein Hövels) wurden zügig gebracht, zugleich mit einem Gruß der Küche, einigen Scheiben Weißbrot mit sehr würziger Knoblauchcreme.
Wir entschieden uns für Tomatensuppe, Dorade mit kleinen, gerösteten Kartöffelchen und einer Art Olivengemüse, sowie die bereits erwähnte Kalbsleber mit Röstzwiebeln auf Kartoffelstampf.
Auf die Suppe warteten wir eine knappe Viertelstunde, sie war fruchtig und mit etwas Sahne verfeinert. Zwischen der Suppe und dem Hauptgericht wurde uns noch ein Schälchen gemischten Salates mit einem leicht cremigen Dressing auf Balsamico-Basis serviert, den wir mit großem Genuss aßen. Ca. 10 Minuten später wurde der Hauptgang serviert.
Die Größe der Portionen war so bemessen, dass man gesättigt, aber nicht "voll" war, wenn man seine Portion aufaß.
Sowohl die Dorade als auch die Kalbsleber waren auf den Punkt gegart, die Dorade mit knuspriger Haut und saftigem Fleisch, die Kalbsleber außen so angebraten, dass Röststoffe zur Geltung kamen, innen zart, aber mit leichtem Biss, beides gut gewürzt. Die Zwiebeln zur Leber waren eher angedünstet als geröstet, was mir persönlich recht war, zur geschmacklichen Abrundung fehlten mir allerdings ein paar gedünstete Apfelscheiben. Auf Anfrage erfuhr ich von einem Restaurant-Mitarbeiter, dass lange Zeit Apfel mitserviert, aber von den Gästen zurückgegeben worden sei, weswegen man sich entschlossen habe, die Apfelbeilage wegzulassen.
Ich empfand es als gastfreundlich, dass ich eine Erklärung bekam, oft wird über Gästeanregungen oder -Nachfragen kommentarlos hinweggegangen. Überhaupt zeigt sich im "Das Lokal" die Gastlichkeit in der Häufigkeit und der Art der Nachfragen der Mitarbeiter, ob alles zur Zufriedenheit sei, oder man noch etwas wünsche - häufig genug, aber unaufdringlich.
Auch, dass wir einen Teil unserer Rechnung mit einem Bonusheft-Gutschein begleichen wollten, wurde mit freundlicher Selbstverständlichkeit akzeptiert.
Letztendlich bleibt noch über die Rechnung zu berichten: mit knapp 35 Euro plus 17.50 Euro Gutschein-Wert bekamen wir für zwei Personen ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis geboten.
Wir sind bestimmt nicht das letzte Mal im "Das Lokal" gewesen!
Sehr freundlicher Service,
die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, Gespräche können ohne Störung durch Musik oder laute Gäste mit normaler Lautstärke geführt werden.
Die Speisekarte bietet für jeden Geschmack etwas, gute Hausmannskost (z.B.Kalbsleber mit Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln) ist ebenso vertreten wie Mediterranes und Steaks. Die Anzahl der angebotenen Gerichte empfand ich als positiv überschaubar.
Die bestellten Getränke (Aperol Spritz, Mineralwasser, und ein Hövels) wurden zügig gebracht, zugleich mit einem Gruß der Küche, einigen Scheiben Weißbrot mit sehr würziger Knoblauchcreme.
Wir entschieden uns für... mehr lesen
Das Lokal | Restaurant
Das Lokal | Restaurant€-€€€Restaurant02304238591Hellpothstraße 9, 58239 Schwerte
4.0 stars -
"Leckeres Essen zu annehmbaren Preisen mit freundlichem Service." kletterblümchenSehr freundlicher Service,
die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, Gespräche können ohne Störung durch Musik oder laute Gäste mit normaler Lautstärke geführt werden.
Die Speisekarte bietet für jeden Geschmack etwas, gute Hausmannskost (z.B.Kalbsleber mit Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln) ist ebenso vertreten wie Mediterranes und Steaks. Die Anzahl der angebotenen Gerichte empfand ich als positiv überschaubar.
Die bestellten Getränke (Aperol Spritz, Mineralwasser, und ein Hövels) wurden zügig gebracht, zugleich mit einem Gruß der Küche, einigen Scheiben Weißbrot mit sehr würziger Knoblauchcreme.
Wir entschieden uns für
Wir - 4 Erwachsene- waren am 10.10.2015, einem Samstag, zum Mittagessen im Landgasthof Schiller, einem Gasthof mit langer Geschichte.
Die telefonische Tischreservierung ein paar Tage zuvor wurde freundlich akzeptiert, bei Ankunft wurden wir an einen Tisch direkt neben dem Kachelofen (der an diesem Tag noch nicht angefeuert war) geführt.
Außer uns waren noch 3 weitere Tische besetzt, es ging ruhig zu.
Die Dame, die uns bediente, war freundlich und schnell.
Am Samstag ist, so die Erfahrung meiner einheimischen Begleitung, die Speisekarte reduziert, wir bekamen eine Mittags-Karte mit ca. 10 Haupt-Speisen zur Wahl vorgelegt, hauptsächlich Fränkisches.
Aus diesen wählten wir 2 mal Schweine-Krustenbraten, 1 mal Schweinshaxe, 1 mal Schäuferla, zu denen je ein Kloß und Gemüse angeboten wurde: zwischen Sauerkraut, Rotkraut, Wirsing, konnte man wählen, oder auch die Gemüse durch einen gemischten Salat ersetzen. Auch wurde uns angeboten, Kloß und Soße nachbestellen zu können.
Die Getränke ( 2x Federweißer, 1 kleines Kellerbier, 1 stilles Mineralwasser) wurden schnell serviert, auch auf die bestellten Speisen warteten wir keine 15 Minuten.
Wir waren alle sehr zufrieden mit dem Servierten, sowohl vom Geschmacklichen, von der Optik, als auch der Menge.
Der Krustenbratenteller enthielt 5 nicht zu große Scheiben Braten mit knuspriger Kruste, das Schäuferla war zart und saftig, die Haxe recht groß, sehr saftig, die Kruste war allerdings sehr hart, so dass man sie kaum schneiden konnte (der einzige Minuspunkt am gesamten Mittagessen). Das Nachbestellen eines Kloßes mit Soße wurde freundlich akzeptiert und prompt erledigt - ohne Berechnung. Die Klöße - ein Gedicht!
Als Dessert bot man uns Apfelküchle mit Eis und Joghurt mit Birnenmus an, zwei Portionen des Joghurt und zwei Espressi beschlossen das Mittagessen - zu jedermanns Zufriedenheit.
Zum freundlichen Service gehörte auch, dass die Fleischreste zum Mitnehmen eingepackt wurden, so kam unser Hund auch auf seine Kosten.
Den Abschluss bildete eine sehr moderate Rechnung von etwas über 47 Euro, was pro Person keine 12 Euro ausmacht.
Wir - 4 Erwachsene- waren am 10.10.2015, einem Samstag, zum Mittagessen im Landgasthof Schiller, einem Gasthof mit langer Geschichte.
Die telefonische Tischreservierung ein paar Tage zuvor wurde freundlich akzeptiert, bei Ankunft wurden wir an einen Tisch direkt neben dem Kachelofen (der an diesem Tag noch nicht angefeuert war) geführt.
Außer uns waren noch 3 weitere Tische besetzt, es ging ruhig zu.
Die Dame, die uns bediente, war freundlich und schnell.
Am Samstag ist, so die Erfahrung meiner einheimischen Begleitung, die Speisekarte reduziert, wir bekamen... mehr lesen
Landgasthof Schiller
Landgasthof Schiller€-€€€Restaurant0954344020Amlingstadter Straße 14, 96129 Strullendorf
4.5 stars -
"Gemütlicher Landgasthof mit empfehlenswertem Essen" kletterblümchenWir - 4 Erwachsene- waren am 10.10.2015, einem Samstag, zum Mittagessen im Landgasthof Schiller, einem Gasthof mit langer Geschichte.
Die telefonische Tischreservierung ein paar Tage zuvor wurde freundlich akzeptiert, bei Ankunft wurden wir an einen Tisch direkt neben dem Kachelofen (der an diesem Tag noch nicht angefeuert war) geführt.
Außer uns waren noch 3 weitere Tische besetzt, es ging ruhig zu.
Die Dame, die uns bediente, war freundlich und schnell.
Am Samstag ist, so die Erfahrung meiner einheimischen Begleitung, die Speisekarte reduziert, wir bekamen
Am 7.2. 2015 waren wir wieder einmal im Kitchen Club zum Abendessen. Gegen 19.00 Uhr, 2 Personen. Ohne vorherige Platzreservierung bekamen wir nach sehr freundlicher Begrüßung einen Tisch zugewiesen.
Im Kitchen Club kann man nach Karte auswählen, die immer wieder Speisen mit recht interessanten Zutaten-Kombinationen offeriert, aber auch von der im und außerhalb des Lokals auf Tafeln angeschriebenen Tageskarte wählen.
Wir wählten an diesem Abend von der Tageskarte: meine Begleitung Kabeljau, gedünstet, mit diversen Gemüsen (die gewünschten Muscheln waren aus), ich (wegen zweimonatigen Aufenthaltes am Mittelmeer und den damit verbundenen Entzugserscheinungen) Grünkohl mit Mettwurst und Kartoffeln.
Zum Fisch gab´s einen Chardonay, zum Grünkohl auch ( selbst, wenn´s manchen hier graust, er passte aber auch dazu gut).
Sehr angenehm: man wird gleich zu Beginn gefragt, ob man schon etwas zu trinken bestellen möchte, genauso freundlich wird aber auch akzeptiert, dass man das Getränk erst zu der Speise wählen möchte.
Nach akzeptabler Zeit bekamen wir das Gewählte serviert, über die Fischmahlzeit hörte ich von meiner Begleitung nur Positives: Fisch saftig, noch mit Substanz, Gemüse noch leicht knackig, Sauce sehr schmackhaft, weil leicht zitronig. Optik des Tellers: sehr ansprechend.
Mein Grünkohl war deftig, so wie er sein soll, mit leicht pfeffriger Note und einem Hauch Muskat, die Wurst nicht zu kümmelig- würzig, Kohl und Wurst ergänzten sich geschmacklich, ohne, dass eine Zutat dominierte. Kartoffeln ok.
Die Portionen sind von angenehmer Größe.
Inklusive je eines Glases Wein ( je € 4.50) hat uns dieser Abend etwas mehr als € 35.- gekostet, die voll gerechtfertigt waren.
Das Ambiente ist sauber, entspricht einem Bistro. Zwar ist der Eingangsbereich vom Gastraum mit einem Kunststoffvorhang abgeteilt, wenn Gäste den Gastraum betreten oder verlassen, kommt aber bei kalten Außentemperaturen immer ein kalter Luftschwall ins Innere, was die Gemütlichkeit einschränkt.( Vor allem, wenn Gäste vergessen, die Tür zu schließen)
Der Kitchen Club wird immer wieder gerne von uns besucht, da die Speisekarte sehr abwechslungsreich ist, Besonderes und Hausmannskost, aber auch dauerhaft die mit Recht beliebten Flammkuchen anbietet.
Dazu kommt, dass der Service immer sehr freundlich und zuvorkommend ist. Empfehlenswert auch für den Sommer, da man draußen sitzen kann.
Am 7.2. 2015 waren wir wieder einmal im Kitchen Club zum Abendessen. Gegen 19.00 Uhr, 2 Personen. Ohne vorherige Platzreservierung bekamen wir nach sehr freundlicher Begrüßung einen Tisch zugewiesen.
Im Kitchen Club kann man nach Karte auswählen, die immer wieder Speisen mit recht interessanten Zutaten-Kombinationen offeriert, aber auch von der im und außerhalb des Lokals auf Tafeln angeschriebenen Tageskarte wählen.
Wir wählten an diesem Abend von der Tageskarte: meine Begleitung Kabeljau, gedünstet, mit diversen Gemüsen (die gewünschten Muscheln waren aus), ich (wegen zweimonatigen Aufenthaltes am Mittelmeer... mehr lesen
4.0 stars -
"Immer wieder einen Besuch wert!" kletterblümchenAm 7.2. 2015 waren wir wieder einmal im Kitchen Club zum Abendessen. Gegen 19.00 Uhr, 2 Personen. Ohne vorherige Platzreservierung bekamen wir nach sehr freundlicher Begrüßung einen Tisch zugewiesen.
Im Kitchen Club kann man nach Karte auswählen, die immer wieder Speisen mit recht interessanten Zutaten-Kombinationen offeriert, aber auch von der im und außerhalb des Lokals auf Tafeln angeschriebenen Tageskarte wählen.
Wir wählten an diesem Abend von der Tageskarte: meine Begleitung Kabeljau, gedünstet, mit diversen Gemüsen (die gewünschten Muscheln waren aus), ich (wegen zweimonatigen Aufenthaltes am Mittelmeer
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Die Speisekarten waren schnell gebracht, nachdem wir um die Bestellung der Getränke zusammen mit den gewählten Mahlzeiten gebeten hatten, ließ man uns seeeehr lange wählen. Um uns herum verschiedene emsige Service-Leute, die Menge des Personals korrelierte nicht mit der geringen Menge der Gäste und der uns zugemuteten Wartezeit.
Nun ja, der Hunger war nach dem Besuch der Weinmesse groß, so blieben wir und warteten.
Wir bestellten Ratsherrenschnitzel, ein Schnitzel mit Spiegelei, gemischtem Gemüse und Bratkartoffeln, und einen Schweinefilettopf. Meine Bewertung bezieht sich nur auf das von mir bestellte Ratsherrenschnitzel, meine Freundin war mit dem Filettopf einigermaßen zufrieden.
Die bestellten Gerichte kamen nach angemessener Wartezeit. Schon beim Servieren fiel mir auf, dass der Boden des Tellers völlig mit einer Flüssigkeit bedeckt war, die sich als die Flüssigkeit, in der Dosenerbsen konserviert werden, herausstellte. Also Dosenerbsen, mh..., dazu grüne Bohnen und gelbe und orangene Möhrenscheiben. Auf dem Gemüse ein Klacks Bearnaise-Soße, die eher nach Tüte als nach selbstgemacht schmeckte. Das Schnitzel, paniert, triefte vor Fett, die Panade sah aus, als wäre das Schnitzel vorgebraten und bei Bestellung in der Fritteuse neu erhitzt worden - so entpuppte sich dann auch die Konsistenz des Schnitzels: hart und zäh. Das Highlight, das Spiegelei auf dem Schnitzel, war ebenfalls hartgebraten. Die separat gereichten Röstkartoffeln waren das einzig Anständige, was mir serviert worden war. Für den Preis von knapp 14 Euro eine nicht zufriedenstellende Mahlzeit, die ich nur deswegen gegessen habe, weil es der Hunger ´reingetrieben hat.
Da ich lange Jahre zufriedener Gast im Brinkhoffs No1 war, finde ich diese Leistung der Küche besonders enttäuschend.