Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 729661x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Die beiden Hauptstadtbetriebe in Mitte und Charlottenburg laufen ab sofort unter der Leitung von Hendrik Pieper. Als Executive Chef verantwortet er außerdem die Gesamtküchenleitung der vier Azur Hotels in der Hauptstadt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Dessauer Astron Hotel, folgten Stationen im Shiro i Shiro in Berlin und im Restaurantschiff Patio. Zuletzt verantwortete er die kulinarischen Geschicke als Sous Chef im Berliner Hotel Intercontinental.
In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den Berliner Restaurants La Maison de l´entrecôte wird zudem eine Vielfalt an Fleischsorten angeboten. Das Angebot erstreckt sich vom US-Beef über die deutsche bis hin zur spanischen Zucht.
Die beiden Hauptstadtbetriebe in Mitte und Charlottenburg laufen ab sofort unter der Leitung von Hendrik Pieper. Als Executive Chef verantwortet er außerdem die Gesamtküchenleitung der vier Azur Hotels in der Hauptstadt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Dessauer Astron Hotel, folgten Stationen im Shiro i Shiro in Berlin und im Restaurantschiff Patio. Zuletzt verantwortete er die kulinarischen Geschicke als Sous Chef im Berliner Hotel Intercontinental.
In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den... mehr lesen
La Maison de L'entrecôte
La Maison de L'entrecôte€-€€€Restaurant030860909145Hardenbergstrasse 15, 10623 Berlin
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"Hendrik Pieper neuer Küchenchef im La Maison de l´entrecôte" carpe.diemDie beiden Hauptstadtbetriebe in Mitte und Charlottenburg laufen ab sofort unter der Leitung von Hendrik Pieper. Als Executive Chef verantwortet er außerdem die Gesamtküchenleitung der vier Azur Hotels in der Hauptstadt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Dessauer Astron Hotel, folgten Stationen im Shiro i Shiro in Berlin und im Restaurantschiff Patio. Zuletzt verantwortete er die kulinarischen Geschicke als Sous Chef im Berliner Hotel Intercontinental.
In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den
Die beiden Hauptstadtbetriebe in Mitte und Charlottenburg laufen ab sofort unter der Leitung von Hendrik Pieper. Als Executive Chef verantwortet er außerdem die Gesamtküchenleitung der vier Azur Hotels in der Hauptstadt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Dessauer Astron Hotel, folgten Stationen im Shiro i Shiro in Berlin und im Restaurantschiff Patio. Zuletzt verantwortete er die kulinarischen Geschicke als Sous Chef im Berliner Hotel Intercontinental.
In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den Berliner Restaurants La Maison de l´entrecôte wird zudem eine Vielfalt an Fleischsorten angeboten. Das Angebot erstreckt sich vom US-Beef über die deutsche bis hin zur spanischen Zucht.
Die beiden Hauptstadtbetriebe in Mitte und Charlottenburg laufen ab sofort unter der Leitung von Hendrik Pieper. Als Executive Chef verantwortet er außerdem die Gesamtküchenleitung der vier Azur Hotels in der Hauptstadt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Dessauer Astron Hotel, folgten Stationen im Shiro i Shiro in Berlin und im Restaurantschiff Patio. Zuletzt verantwortete er die kulinarischen Geschicke als Sous Chef im Berliner Hotel Intercontinental.
In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den... mehr lesen
La Maison de L'entrecôte
La Maison de L'entrecôte€-€€€Restaurant030505086289Bernhard-Weiß-Str. 5, 10178 Berlin
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"Hendrik Pieper neuer Küchenchef im La Maison de l´entrecôte" carpe.diemDie beiden Hauptstadtbetriebe in Mitte und Charlottenburg laufen ab sofort unter der Leitung von Hendrik Pieper. Als Executive Chef verantwortet er außerdem die Gesamtküchenleitung der vier Azur Hotels in der Hauptstadt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Dessauer Astron Hotel, folgten Stationen im Shiro i Shiro in Berlin und im Restaurantschiff Patio. Zuletzt verantwortete er die kulinarischen Geschicke als Sous Chef im Berliner Hotel Intercontinental.
In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den
Michael Käfer eröffnet den denkmalgeschützten Vierseithof, der in seinen Grundzügen aus dem 15. Jahrhundert datiert, ab Juni 2015 neu. Den Auftakt machen das Wirtshaus mit zugehörigem Gastgarten und der Familienbiergarten mit einzigartiger Marktatmosphäre auf der dem See zugewandten Hangseite.
Michael Käfer eröffnet den denkmalgeschützten Vierseithof, der in seinen Grundzügen aus dem 15. Jahrhundert datiert, ab Juni 2015 neu. Den Auftakt machen das Wirtshaus mit zugehörigem Gastgarten und der Familienbiergarten mit einzigartiger Marktatmosphäre auf der dem See zugewandten Hangseite.
Wirtshaus im Gut Kaltenbrunn by Käfer
Wirtshaus im Gut Kaltenbrunn by Käfer€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Biergarten080221870700Kaltenbrunn 1, 83703 Gmund am Tegernsee
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"Gut Kaltenbrunn wieder eröffnet" carpe.diemMichael Käfer eröffnet den denkmalgeschützten Vierseithof, der in seinen Grundzügen aus dem 15. Jahrhundert datiert, ab Juni 2015 neu. Den Auftakt machen das Wirtshaus mit zugehörigem Gastgarten und der Familienbiergarten mit einzigartiger Marktatmosphäre auf der dem See zugewandten Hangseite.
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Das Wichtel kann ich ohne Einschränkung empfehlen. Wer ein uriges Brauhaus, deftiges, frisch gekochtes Essen und köstliches Bier ohne Zusatzstoffe sucht, der ist hier am richtigen Platz.
Lage, Entstehungsgeschichte
Heute war mir mal wieder nach „Wichteln“. Also auf nach Stuttgart-Feuerbach ins Wichtel.
Die Hausbrauerei ist 2002 in das denkmalgeschützte Heizkraftgebäude der ehemalige Fa. Roser eingezogen (ein Backsteingebäude des berühmten Architekten Paul Bonatz, der auch den heutigen Hauptbahnhof baute). Man braucht also nur der Ausschilderung „Roser Areal“ folgen und kann nichts mehr verfehlen.
Ambiente (4*)
Durch den großen Biergarten unter Bäumen gelangt man zum Eingang und steht sofort vor den auf Hochglanz polierten, kupfernen Sudkesseln. Diese sind nicht nur Attrappe sondern täglich im Einsatz. Kommt man um 11:00 Uhr, kann man die Endphase des Brauvorgangs noch miterleben. Vom historischen Industriebau und den alten Anlagen hat man viel erhalten und eine interessante, gemütliche Wohlfühl-Atmosphäre der besonderen Art geschaffen.
Das Lokal mit der Hausbrauerei erstreckt sich über drei Etagen. Rund um die zentralen Sudkessel im EG eine Bar aus Naturholz, für alle die gerne gesehen werden wollen. Auf der rechten Seite die Theke mit der Batterie von Zapfhähnen und den Regalen für Gläser, Pitcher, Bügelflaschen und Siphons.
Rechts davon und dahinter der ausgedehnte Gastraum mit traditionell derber Wirtshausmöblierung.
Im UG die Batterie von Gär- und Lagertanks aus Edelstahl, die man auf dem Weg zur Toilette durch große Glasscheiben besichtigen kann.
Über allem eine große Galerie, die das Platzangebot erheblich vergrößert. Diese ist allerdings nur sporadisch geöffnet.
Die Tische sind sauber eingedeckt. Besonderer Gag die „Leuchter“ – Weckgläser mit Kerzen in Gläsern auf Gerstenmalz.
Service (4,5*)
Bei meinem Aufenthalt waren zwei Bedienungen und ein Kellner im Einsatz. Die nennt man hier Wichtel. Und da ist was dran. Emsig huschen sie durch das Lokal und sorgen für sehr kurze Wartezeiten. Alles läuft wie am Schnürchen. Mein Wichtel nahm sich trotz starkem Betrieb die Zeit für kleine Small Talks und gab praktische Empfehlungen „Wenn Sie das Tagesessen als Menue mit dem Dessert nehmen, kostet es nur 7,80 €“. Guter Tipp, den ich befolgte.
Angebot und PLV (5)
Es gibt eine Wochenkarte mit täglich wechselnden Tagesgerichten (Tagesessen 6,80 €, Mo-Fr mit Suppe 7,80 €, Sa mit Dessert 7,80 €). Sonntagsessen 10,50 €, mit Suppe 11,50 €. Sowie eine Standardkarte. Hier sind besonders zu erwähnen die 21 verschiedenen ofenfrischen Wichtelkuchen eine Art hausgemachter schwäbischer Pizza. Die Preise dafür bewegen sich zwischen 6,40 und 8,40 €. In der Zeit zwischen 11:00 und 16:30 Uhr kosten alle Wichtelkuchen nur 5,90 €.
Und nun das wichtigste die hausgebrauten Wichtel-Biere gebraut nach dem Reinheitsgebot von 1516 nach streng geheimer Wichtel Rezeptur. Neben dem Standard Pils und Hefeweizen gibt es saisonal verschiedene Aktionsbiere, z.Zt. Rotes Wichtel. Ausgeschenkt wird in Gläsern (0,3 / 2,80 € und 0,5 l 3,50 €), im Maß (1,0 l / 5,90 €) und im Pitcher (1,5 l / 8,40 €). Und wie es sich für eine Hausbrauerei gehört gibt es auch ein besonderes Destillat, den Hopfentropf (2 cl / 2,40 €)
Mein Essen (4,5)
Habe mich für das Tagesessen mit Dessert (7,80 €) entschieden
· Bohneneintopf mit Siedfleisch, Kartoffeln und Speck
· Topfen-Erdbeermousse mit Kiwi
Der Bohneneintopf wurde in einer Löwenkopfterrine (ca. ½ l) serviert. Die Fleischeinlagen sehr üppig, saftig und schmackhaft. Frische grüne Bohnen und Kerne von Kidneybohnen, klein gewürfelte Kartoffeln. Das Ganze in einer echten Fleischbrühe garniert mit frischer Petersilie. Es schmeckte wie früher das Samstagsessen bei Mamma.
Das Dessert war der Renner. Die Mousse köstlich leicht und fluffig zerging auf der Zunge. Einziger Faux pas, die heute ach so üblichen Zick-Zacks aus Schokosoße. Auf die hätte ich gerne verzichtet. Hab’s meinem Wichtel kundgetan, mal sehen ob sich was ändert.
Dazu getrunken habe ich ein Rotes Wichtel, ein sehr fein gehopftes Pils mit rötlicher Farbe. Lief runter wie Öl, sodass eine Neuauflage nicht zu vermeiden war.
Lokal und Toiletten - wie es sich für eine Brauerei gehört - sehr sauber.
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Das Wichtel kann ich ohne Einschränkung empfehlen. Wer ein uriges Brauhaus, deftiges, frisch gekochtes Essen und köstliches Bier ohne Zusatzstoffe sucht, der ist hier am richtigen Platz.
Lage, Entstehungsgeschichte
Heute war mir mal wieder nach „Wichteln“. Also auf nach Stuttgart-Feuerbach ins Wichtel.
Die Hausbrauerei ist 2002 in das denkmalgeschützte Heizkraftgebäude der ehemalige Fa. Roser eingezogen (ein Backsteingebäude des berühmten Architekten Paul Bonatz, der auch den heutigen Hauptbahnhof baute). Man braucht also nur der Ausschilderung „Roser Areal“ folgen und... mehr lesen
Wichtel Feuerbach
Wichtel Feuerbach€-€€€Kneipe, Hausbrauerei, Wirtshaus, Biergarten071182051690Stuttgarter Straße 21, 70469 Stuttgart
4.5 stars -
"Bestes Bier der Stadt" carpe.diemFazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Das Wichtel kann ich ohne Einschränkung empfehlen. Wer ein uriges Brauhaus, deftiges, frisch gekochtes Essen und köstliches Bier ohne Zusatzstoffe sucht, der ist hier am richtigen Platz.
Lage, Entstehungsgeschichte
Heute war mir mal wieder nach „Wichteln“. Also auf nach Stuttgart-Feuerbach ins Wichtel.
Die Hausbrauerei ist 2002 in das denkmalgeschützte Heizkraftgebäude der ehemalige Fa. Roser eingezogen (ein Backsteingebäude des berühmten Architekten Paul Bonatz, der auch den heutigen Hauptbahnhof baute). Man braucht also nur der Ausschilderung „Roser Areal“ folgen und
Das LOKALGOLD auf der Binnenalster, ein ehemaliger Alsterdampfer, der samt Ponton am Ballindamm festgemacht ist, bietet neben hochwertigen Speisen und Getränke eine einzigartige Erlebnis- und Veranstaltungsfläche.
Mit dem Schiffsumbau sollen die Standortvorteile besser genutzt werden. Wieder-Eröffnung als Shushi Restaurant mit hundert Plätzen ist für Mitte Juli geplant.
LOKALGOLD
auf der Binnenalster
Ballindamm 14b
20095 Hamburg
Tel.: 040 - 253 305 70
FAX : 040 - 253 305 729
Das LOKALGOLD auf der Binnenalster, ein ehemaliger Alsterdampfer, der samt Ponton am Ballindamm festgemacht ist, bietet neben hochwertigen Speisen und Getränke eine einzigartige Erlebnis- und Veranstaltungsfläche.
Mit dem Schiffsumbau sollen die Standortvorteile besser genutzt werden. Wieder-Eröffnung als Shushi Restaurant mit hundert Plätzen ist für Mitte Juli geplant.
LOKALGOLD
auf der Binnenalster
Ballindamm 14b
20095 Hamburg
Tel.: 040 - 253 305 70
FAX : 040 - 253 305 729
Lokalgold auf der Binnenalster
Lokalgold auf der Binnenalster€-€€€Restaurant, Sushibar, Bar, Cafe04025330570Ballindamm 14b, 20095 Hamburg
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"Ehemaliger Alsterdampfer wird Sushi-Restaurant" carpe.diemDas LOKALGOLD auf der Binnenalster, ein ehemaliger Alsterdampfer, der samt Ponton am Ballindamm festgemacht ist, bietet neben hochwertigen Speisen und Getränke eine einzigartige Erlebnis- und Veranstaltungsfläche.
Mit dem Schiffsumbau sollen die Standortvorteile besser genutzt werden. Wieder-Eröffnung als Shushi Restaurant mit hundert Plätzen ist für Mitte Juli geplant.
LOKALGOLD
auf der Binnenalster
Ballindamm 14b
20095 Hamburg
Tel.: 040 - 253 305 70
FAX : 040 - 253 305 729
Geschrieben am 19.06.2015 2015-06-19| Aktualisiert am
19.06.2015
Ein Jahr lang war das nette kleine Restraurant geschlossen. Nun haben die Brüder Söhnke und Onno Schuller das Tafelberg übernommen. Die Zwillingsbrüder kochen frankophil mit schwäbischen Klassikern. Dazu gibt es exzellente Weine und gute Beratung.
Man muss den Gründern die Daumen drücken, denn nicht jedermann kann und will 20 bis 40 Euro für ein Hauptgericht ausgeben.
Ein Jahr lang war das nette kleine Restraurant geschlossen. Nun haben die Brüder Söhnke und Onno Schuller das Tafelberg übernommen. Die Zwillingsbrüder kochen frankophil mit schwäbischen Klassikern. Dazu gibt es exzellente Weine und gute Beratung.
Man muss den Gründern die Daumen drücken, denn nicht jedermann kann und will 20 bis 40 Euro für ein Hauptgericht ausgeben.
Quelle: https://www.neueroeffnung.info/in/stuttgart/tafelberg
Siehe auch: http://www.tafelberg-stuttgart.de
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"Wiedereröffnet im Mai 2015" carpe.diemEin Jahr lang war das nette kleine Restraurant geschlossen. Nun haben die Brüder Söhnke und Onno Schuller das Tafelberg übernommen. Die Zwillingsbrüder kochen frankophil mit schwäbischen Klassikern. Dazu gibt es exzellente Weine und gute Beratung.
Man muss den Gründern die Daumen drücken, denn nicht jedermann kann und will 20 bis 40 Euro für ein Hauptgericht ausgeben.
Quelle: https://www.neueroeffnung.info/in/stuttgart/tafelberg
Siehe auch: http://www.tafelberg-stuttgart.de
Geschrieben am 19.06.2015 2015-06-19| Aktualisiert am
19.06.2015
Über ein Jahr war das Traditionslokal im Stuttgarter Osten geschlossen. Jetzt fand sich eine neue Pächterin und es geht weiter mit klassischer schwäbischer Küche. Das Lokal liegt direkt neben der Gärtnerei Krämer, zugleich Inhaber/Verpächter. Wer hierher kommt, solte besser Bus, Rad oder die eigenen Füße nehmen, denn Parkplätze sind in Gablenberg leider Mangelware.
Über ein Jahr war das Traditionslokal im Stuttgarter Osten geschlossen. Jetzt fand sich eine neue Pächterin und es geht weiter mit klassischer schwäbischer Küche. Das Lokal liegt direkt neben der Gärtnerei Krämer, zugleich Inhaber/Verpächter. Wer hierher kommt, solte besser Bus, Rad oder die eigenen Füße nehmen, denn Parkplätze sind in Gablenberg leider Mangelware.
Quelle: https://www.neueroeffnung.info/in/stuttgart/weinstuebe-traeuble
Siehe auch: http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.traditionsgaststaette-in-gablenberg-die-weinstube-traeuble-schliesst.a12d7474-de42-484d-ac58-364e75d11065.html
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"Wiedereröffnet seit 31.05.2015" carpe.diemÜber ein Jahr war das Traditionslokal im Stuttgarter Osten geschlossen. Jetzt fand sich eine neue Pächterin und es geht weiter mit klassischer schwäbischer Küche. Das Lokal liegt direkt neben der Gärtnerei Krämer, zugleich Inhaber/Verpächter. Wer hierher kommt, solte besser Bus, Rad oder die eigenen Füße nehmen, denn Parkplätze sind in Gablenberg leider Mangelware.
Quelle: https://www.neueroeffnung.info/in/stuttgart/weinstuebe-traeuble
Siehe auch: http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.traditionsgaststaette-in-gablenberg-die-weinstube-traeuble-schliesst.a12d7474-de42-484d-ac58-364e75d11065.html
Claudio Urru hat das Ars Vivendi verlassen und wechselte ins Gourmetrestaurant 5 in Stuttgart.
Claudio Urru hat das Ars Vivendi verlassen und wechselte ins Gourmetrestaurant 5 in Stuttgart.
Gourmetrestaurant Ars Vivendi
Gourmetrestaurant Ars Vivendi€-€€€Restaurant, Sternerestaurant027543990Glashütter Straße 20, 57334 Bad Laasphe
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"Claudio Urru kocht wieder in Stuttgart" carpe.diemClaudio Urru hat das Ars Vivendi verlassen und wechselte ins Gourmetrestaurant 5 in Stuttgart.
Top-Pâtissier Benjamin Kunert verlässt das 2-Sterne Restaurant Villa Rothschild zum 01.07.2015 und wechselt ins neu eröffnete Luxusresort Atlantis by Giardino in Zürich. Kunert kam ursprünglich von Harald Wohlfarts Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, Baiersbronn.Sein Nachfolger wird Sebastian Kraus, der bereits die letzten beiden Jahre mit Kunert zusammengearbeitet hat.
Top-Pâtissier Benjamin Kunert verlässt das 2-Sterne Restaurant Villa Rothschild zum 01.07.2015 und wechselt ins neu eröffnete Luxusresort Atlantis by Giardino in Zürich. Kunert kam ursprünglich von Harald Wohlfarts Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, Baiersbronn.Sein Nachfolger wird Sebastian Kraus, der bereits die letzten beiden Jahre mit Kunert zusammengearbeitet hat.
Villa Rothschild
Villa Rothschild€-€€€Restaurant, Bar, Sternerestaurant0617429080Im Rothschildpark 1, 61462 Königstein im Taunus
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"Top-Pâtissier Benjamin Kunert verlässt Villa Rothschild" carpe.diemTop-Pâtissier Benjamin Kunert verlässt das 2-Sterne Restaurant Villa Rothschild zum 01.07.2015 und wechselt ins neu eröffnete Luxusresort Atlantis by Giardino in Zürich. Kunert kam ursprünglich von Harald Wohlfarts Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, Baiersbronn.Sein Nachfolger wird Sebastian Kraus, der bereits die letzten beiden Jahre mit Kunert zusammengearbeitet hat.
Der langjährige Betreiber des traditionsreichen Hotels im Handelshofs, Mövenpick, hat allen rund 70 Mitarbeitern in Essen zum Jahresende gekündigt.
In einem der traditionsreichsten Hotels der Stadt Essen gehen Ende des Jahres die Lichter aus: Das Mövenpick-Hotel im Handelshof schließt. Wie die WAZ aus informierten Kreisen erfuhr, haben alle rund 70 Mitarbeiter zum Jahresende die Kündigung erhalten. Darunter auch viele Beschäftigte, die schon viele Jahre in dem Vier-Sterne-Haus gegenüber vom Essener Hauptbahnhof arbeiten.
Der langjährige Betreiber des traditionsreichen Hotels im Handelshofs, Mövenpick, hat allen rund 70 Mitarbeitern in Essen zum Jahresende gekündigt.
In einem der traditionsreichsten Hotels der Stadt Essen gehen Ende des Jahres die Lichter aus: Das Mövenpick-Hotel im Handelshof schließt. Wie die WAZ aus informierten Kreisen erfuhr, haben alle rund 70 Mitarbeiter zum Jahresende die Kündigung erhalten. Darunter auch viele Beschäftigte, die schon viele Jahre in dem Vier-Sterne-Haus gegenüber vom Essener Hauptbahnhof arbeiten.
http://www.derwesten.de/staedte/essen/das-moevenpick-hotel-im-essener-handelshof-schliesst-zum-jahresende-id10766197.html
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"Mövenpick schließt Hotel im Handelshof" carpe.diemDer langjährige Betreiber des traditionsreichen Hotels im Handelshofs, Mövenpick, hat allen rund 70 Mitarbeitern in Essen zum Jahresende gekündigt.
In einem der traditionsreichsten Hotels der Stadt Essen gehen Ende des Jahres die Lichter aus: Das Mövenpick-Hotel im Handelshof schließt. Wie die WAZ aus informierten Kreisen erfuhr, haben alle rund 70 Mitarbeiter zum Jahresende die Kündigung erhalten. Darunter auch viele Beschäftigte, die schon viele Jahre in dem Vier-Sterne-Haus gegenüber vom Essener Hauptbahnhof arbeiten.
http://www.derwesten.de/staedte/essen/das-moevenpick-hotel-im-essener-handelshof-schliesst-zum-jahresende-id10766197.html
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In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den Berliner Restaurants La Maison de l´entrecôte wird zudem eine Vielfalt an Fleischsorten angeboten. Das Angebot erstreckt sich vom US-Beef über die deutsche bis hin zur spanischen Zucht.
Quelle: http://www.ahgz.de/unternehmen/neuer-kuechenchef-im-restaurant-la-maison-de-l-entrecote,200012222860.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-8978