Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 729659x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Regie in der Küche führt der ehemalige Sternekoch Manfred Kuntzer - früher Weinstube Öxle - der seinen Ruhestand dafür unterbrochen hat.
Regie in der Küche führt der ehemalige Sternekoch Manfred Kuntzer - früher Weinstube Öxle - der seinen Ruhestand dafür unterbrochen hat.
Entenmanns Bistro
Entenmanns Bistro€-€€€Bistro071125512440Rathausplatz 6, 73728 Esslingen am Neckar
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"Auch hier trifft man einen alten Bekannten" carpe.diemRegie in der Küche führt der ehemalige Sternekoch Manfred Kuntzer - früher Weinstube Öxle - der seinen Ruhestand dafür unterbrochen hat.
Geschrieben am 04.02.2019 2019-02-04| Aktualisiert am
04.02.2019
Im März 2019 wird Starkoch Karl Ederer sein neues Restaurant in der Lindwurmstraße eröffnen und sein altbewährtes Konzept "Heimat Food" auf hohem Niveau fortführen. Ederer leitete bis Ende 2017 das Restaurant "Zur Schwalbe" auf der Schwanthalerhöhe.
Im März 2019 wird Starkoch Karl Ederer sein neues Restaurant in der Lindwurmstraße eröffnen und sein altbewährtes Konzept "Heimat Food" auf hohem Niveau fortführen. Ederer leitete bis Ende 2017 das Restaurant "Zur Schwalbe" auf der Schwanthalerhöhe.
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"Starkoch Karl Ederer eröffnet neues Lokal" carpe.diemIm März 2019 wird Starkoch Karl Ederer sein neues Restaurant in der Lindwurmstraße eröffnen und sein altbewährtes Konzept "Heimat Food" auf hohem Niveau fortführen. Ederer leitete bis Ende 2017 das Restaurant "Zur Schwalbe" auf der Schwanthalerhöhe.
Johann Lafer macht sein Sternerestaurant auf der Stromburg dicht. Neueröffnung mit neuem Konzept soll im März 2019 erfolgen.
Quelle: https://www.tag24.de/nachrichten/tv-koch-johann-lafer-restaurant-sterne-val-dor-stromburg-hunsrueck-bingen-schliessung-936446
Le Val d'Or und Bistro d'Or
Le Val d'Or und Bistro d'Or€-€€€Restaurant, Bistro, Sternerestaurant0672493100Schloßberg 1, 55442 Stromberg
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"Bis auf weiteres geschllossen." carpe.diemJohann Lafer macht sein Sternerestaurant auf der Stromburg dicht. Neueröffnung mit neuem Konzept soll im März 2019 erfolgen.
Quelle: https://www.tag24.de/nachrichten/tv-koch-johann-lafer-restaurant-sterne-val-dor-stromburg-hunsrueck-bingen-schliessung-936446
Der Sternekoch Patrick Spies, bisher zuständig für das L'étable und Stern's Restaurant, verlässt den Stern am 31.12.2018. Die Küche wird mit dem seitherigen Team fortgeführt.
Der Sternekoch Patrick Spies, bisher zuständig für das L'étable und Stern's Restaurant, verlässt den Stern am 31.12.2018. Die Küche wird mit dem seitherigen Team fortgeführt.
Romantik-Hotel Stern · L'Étable · Gourmetrestaurant€-€€€Sternerestaurant066211890Linggplatz 11, 36251 Bad Hersfeld
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"Patrick Spies verlässt den Stern" carpe.diemDer Sternekoch Patrick Spies, bisher zuständig für das L'étable und Stern's Restaurant, verlässt den Stern am 31.12.2018. Die Küche wird mit dem seitherigen Team fortgeführt.
Herausragendes Merkmal der Philosophie von Mattia Giannone ist bezahlbare "Haute Cusine" für jedermann.Schwerpunkt immer wieder variierte Rezepte aus Omas sizilianischer Küche und hausgemachte Pasta. Sehr lobenswert, auch Jugendliche mit schmalem Portefeulle sollen hier gut essen können.
Ps: Auch Sternekoch Johann Lafer, ein Freund des Hauses, war bei der Eröffnung dabei.
Herausragendes Merkmal der Philosophie von Mattia Giannone ist bezahlbare "Haute Cusine" für jedermann.Schwerpunkt immer wieder variierte Rezepte aus Omas sizilianischer Küche und hausgemachte Pasta. Sehr lobenswert, auch Jugendliche mit schmalem Portefeulle sollen hier gut essen können.
Ps: Auch Sternekoch Johann Lafer, ein Freund des Hauses, war bei der Eröffnung dabei.
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"Ein Italiener ohne Pizza" carpe.diemHerausragendes Merkmal der Philosophie von Mattia Giannone ist bezahlbare "Haute Cusine" für jedermann.Schwerpunkt immer wieder variierte Rezepte aus Omas sizilianischer Küche und hausgemachte Pasta. Sehr lobenswert, auch Jugendliche mit schmalem Portefeulle sollen hier gut essen können.
Ps: Auch Sternekoch Johann Lafer, ein Freund des Hauses, war bei der Eröffnung dabei.
Nach einem zweijähringen Zwischenaufenthalt im Grandhotel Vier Jahreszeiten in Hamburg kehrt Robert Stolz nach Plön zurück. Dort bietet er ab November (Fertigstellung der Bauarbeiten vorausgesetzt) dreimal in der Woche einen Cheftable für 12 Personen an.
Nach einem zweijähringen Zwischenaufenthalt im Grandhotel Vier Jahreszeiten in Hamburg kehrt Robert Stolz nach Plön zurück. Dort bietet er ab November (Fertigstellung der Bauarbeiten vorausgesetzt) dreimal in der Woche einen Cheftable für 12 Personen an.
Robert Stolz · eat.share.live
Robert Stolz · eat.share.live€-€€€Restaurant045227893034Markt 24, 24306 Plön
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"Zurück in Plön" carpe.diemNach einem zweijähringen Zwischenaufenthalt im Grandhotel Vier Jahreszeiten in Hamburg kehrt Robert Stolz nach Plön zurück. Dort bietet er ab November (Fertigstellung der Bauarbeiten vorausgesetzt) dreimal in der Woche einen Cheftable für 12 Personen an.
Besucht am 23.10.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Das Kitchen in der Neckarstraße (Nähe Bahnhof) existiert nun seit rd. einem Jahr. Architektur ist Geschmackssache. Eingang und Außenfront wirken sehr spartanisch. Die plüschigen Polsterstühle, Bänke und Kandelaber, ein Gegensatz zur übrigen Moderne sind für das Auge gewöhnungsbedürftig. Hab das Lokal gleich nach der Öffnung besucht. Ca. 2/3 der Tische trugen ein Reserviert-Schild.
Der Service, der heutigen Zeit entsprechend, kühl distanziert, verkaufsorientiert, hat kaum ein Lächeln für seine Gäste übrig.
Der Schwerpunkt des Essensangebotes liegt auf Burger und Steaks. Habe mich für ein Angebot aus der Herbstkarte entschieden, einen Burger, genannt Ohmmmega Pur (13,90 €). Wurde mal wieder ein Opfer meiner Neugier. Burger mit Avocados und Lachs
Ein Burger bei dem statt Buns zwei Avocadohälften verwendet wurden. Klang verlockend. Dazwischen ein ordentliches Stück gegrillter Lachs auf Salatblättern und Tomatenscheiben. Der Lachs schmeckte sehr gut, Salat und Avocados dagegen fade. Hier fehlte einfach Gewürz. Da halfen auch die üppig auf die obere Avocadohälfte gestreuten Sprossen nichts. Optisch gut, Geschmack Fehlanzeige. Auch die dazu servierten Prinzessböhnchen, kein Renner. Die darunter gemischten Kürbis(?)stückchen, viel zu weich gekocht, das Rote-Beete-Heu dazu für mich ein Fehlgriff.
Getrunken habe ich ein Glas Tee aus Zitronenmelisse. Sehr gut präsentierter Aufguss aus ganzen, frischen Blättern und Zitronenscheiben,
Das PLV für dieses Essen kann nicht überzeugen.
Das Kitchen in der Neckarstraße (Nähe Bahnhof) existiert nun seit rd. einem Jahr. Architektur ist Geschmackssache. Eingang und Außenfront wirken sehr spartanisch. Die plüschigen Polsterstühle, Bänke und Kandelaber, ein Gegensatz zur übrigen Moderne sind für das Auge gewöhnungsbedürftig. Hab das Lokal gleich nach der Öffnung besucht. Ca. 2/3 der Tische trugen ein Reserviert-Schild.
Der Service, der heutigen Zeit entsprechend, kühl distanziert, verkaufsorientiert, hat kaum ein Lächeln für seine Gäste übrig.
Der Schwerpunkt des Essensangebotes liegt auf Burger und Steaks. Habe mich für... mehr lesen
Kitchen
Kitchen€-€€€Restaurant071124862021Neckarstr. 7, 73728 Esslingen am Neckar
3.0 stars -
"Nicht ganz gelungener Versuch" carpe.diemDas Kitchen in der Neckarstraße (Nähe Bahnhof) existiert nun seit rd. einem Jahr. Architektur ist Geschmackssache. Eingang und Außenfront wirken sehr spartanisch. Die plüschigen Polsterstühle, Bänke und Kandelaber, ein Gegensatz zur übrigen Moderne sind für das Auge gewöhnungsbedürftig. Hab das Lokal gleich nach der Öffnung besucht. Ca. 2/3 der Tische trugen ein Reserviert-Schild.
Der Service, der heutigen Zeit entsprechend, kühl distanziert, verkaufsorientiert, hat kaum ein Lächeln für seine Gäste übrig.
Der Schwerpunkt des Essensangebotes liegt auf Burger und Steaks. Habe mich für
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