DerBorgfelder

aus Bremen
Platz #8 • 609,768 Punkte
Leider auch Gourmand gehe ich mittags regelmäßig allein oder mit Kollegen essen. Abendessen zu zweit waren in der Vergangenheit rar gesät, das wird jetzt nachgeholt! Auf Dienstreisen vertreibe ich mir die Zeit stets mit abendlichen Restaurantbesuchen, möglichst in den Highlights. So war ich auf Restaurantkritik gekommen und hatte den inneren... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 288 Bewertungen
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4.0 Durchschnitt bei
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DerBorgfelder hat Augustin Restaurant Cologne in 50668 Köln bewertet
"Brauhausküche meets Sternekoch"
Verifiziert

Geschrieben am 30.01.2023 | Aktualisiert am 30.01.2023
Besucht am 04.11.2022 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 130 EUR
Nachdem ich am ersten Kölner Abend schon Julia Komps Kochkünste abseits der Gourmetküche  probiert hatte, traf es sich für den Folgetag doch prächtig, dass ein weiterer Sternekoch wenige Tage zuvor ein Zweitrestaurant eröffnet hatte. In Eric Werners Augustin soll es Brauhausküche 2.0 geben - Kölsche Klassiker veredelt. Eine telefonische Reservierung war erfolgreich. Ins Restaurant gelangt man durch einen unscheinbaren Eingang, dem sich ein längerer gefliester Hausflur anschließt. Hier atmet alles Kaiserreich. Der Speisesaal des ehemaligen Kolpinghauses für wandernde Handwerksgesellen ist mit... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 23 andere finden diese Bewertung hilfreich.

marcO74 und 23 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Zur Krone in 76777 Neupotz geschrieben
"Faycal Bettioui verlässt die Krone: Start mit neuem Namen und verändertem Konzept"

Geschrieben am 22.01.2023
NEUPOTZ. Das Sternerestaurant Zur Krone steht vor einem Neustart mit neuem Namen und neuem Konzept. Der bisherige Executive Chef Faycal Bettioui wird das Haus verlaussen, um "eine neue Rolle in internationalen Projekten zu übernehmen", wie das Restaurant bekannt gab. Das bisherige Team übernimmt dann das Haus. Sous Chef Matthias Nowak und Sommelier Stefan Echle wollen es dann ab März unter dem Namen Lilly mit neuem Konzept, aber "alt bewährten Handwerk" weiterführen.Statt eines umfassenden Tasteing-Menüs können die Gäste sich künftig aus der Speisekarte ein Drei- oder Vier-Gang-Menü zusammenstellen, das für 39 bzw. 49 Euro angeboten wird. (Quelle: Restaurant-Ranglisten)
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kgsbus und 14 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

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DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Goldene Sonne · Gourmetrestaurant in 74632 Neuenstein geschrieben
"Frischer französischer Wind in altem Gemäuer"

Geschrieben am 22.01.2023
Am 23.08.2022 um 16:00 Uhr hat der SWR einen schönen Beitrag über uns und die Goldene Sonne gesendet! Der Journalist Alexander Dambach hat uns, Küchenchef Heiner Bohnet und Sommelière Constanza Piccolo, kennengelernt und berichtet ausführlich über die Neueröffnung der Goldenen Sonne. In Zeiten von Fachkräftemangel und steigender Inflation haben wir es gewagt – ein mutiger Schritt und laut Heiner Bohnet eine Mischung aus Naivität und Unternehmergeist. Doch hören Sie selbst: Von der französischen Sterneküche in ein traditionsreiches Neuensteiner Gasthaus – SWR Aktuell (Quelle: Homepage) Das schreit doch nach einem Überprüfungsbesuch! Oparazzo, übernehmen Sie!
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DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Restaurant Janses Mattes in 52525 Heinsberg geschrieben
"Nicht alles glauben, was in der Zeitung steht…"

Geschrieben am 20.01.2023 | Aktualisiert am 20.01.2023
Wir freuen uns Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Entgegen der Meldung in der Heinsberger Zeitung eröffnen wir unser Lokal am 8. Februar 2023  wieder für Sie.    Wir bitten dies zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.   Unsere neuen Öffnungszeiten sind:  Mittwoch bis einschließlich Sonntag jeweils von 17 bis 23 Uhr.   Wir freuen uns auf Ihren Besuch! (Quelle: Homepage)... mehr lesen
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kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

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DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Purino Möchengladbach Schloss Reydt in 41238 Mönchengladbach geschrieben
"Wir bauen für Euch um!"

Geschrieben am 15.01.2023
Lt. Homepage wegen umfangreicher Umbauarbeiten bis voraussichtlich April 2023 geschlossen. Hoffen wir mal das Beste…
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kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Minkens in 28195 Bremen geschrieben
"Geschlossen wg. Umbau"

Geschrieben am 08.01.2023
Lt. Aushang bis mindestens März geschlossen aufgrund von größeren Umbauarbeiten.
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kgsbus und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
DerBorgfelder hat Restaurant Obalski in 81543 München bewertet
"Kleine Fettigkeiten unter Freunden"
Verifiziert

Geschrieben am 02.01.2023 | Aktualisiert am 02.01.2023
Besucht am 29.05.2022 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 67 EUR
Leider musste ich mich mental vom Wiedersehen mit einer langjährigen Kollegin erholen, deren Leben durch eine CFS-Erkrankung aus der Bahn geworfen worden ist. Und - ungleich unwichtiger - vom schlechtesten halben Hendl mit Pommes seit Menschengedenken, das ich das Pech hatte, im Augustiner Stammhaus zu erwischen. Um den Kopf frei zu bekommen, machte ich mich auf den halbstündigen Fußmarsch hinüber auf die andere Isarseite, wo vis-a-vis des ältesten Freibads München Dominik Obalski seit November 2021 oberhalb des Keller-Resto/Bar/Club-Konzepts Charlie „französisch-amerikanische Fusionküche... mehr lesen
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Jens und 23 andere finden diese Bewertung hilfreich.

marcO74 und 24 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Marburger Esszimmer in 35037 Marburg geschrieben
"Neues Konzept im Marburger Esszimmer"

Geschrieben am 23.12.2022
"Spitzenkoch Denis Feix kocht bald im „Marburger Esszimmer“. Dort übernimmt er zusammen mit Ehefrau und Sommelière Kathrin Feix die Leitung des renommierten Restaurants von VILA VITA Marburg. Nach zweijähriger Pause eröffnet das Haus im Winter mit neuem Konzept und in neuem Look wieder. Das richtige Ambiente für hochwertige Küche, die modern, locker und zeitgemäß interpretiert wird." (Quelle: Gourmetwelten Das Genussportal)
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kgsbus und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
DerBorgfelder hat Restaurant Topaz in 28203 Bremen bewertet
"In Bremen? Ernsthaft?"

Geschrieben am 17.12.2022 | Aktualisiert am 17.12.2022
Nicht nur was für‘s Auge! Eigentlich wollte ich nach zwei Gängen im Canova nur noch auf einen Dark’n’Stormy ins Topaz. Und außerdem bin ich kein großer Dessert-Fan und man soll ja bekanntlich immer auf sein Herz hören. Aber wenn Dir Fynn Fabian den „Muddy Snow“ empfiehlt, DANN HÖRST DU, VERDAMMT NOCH MAL, AUF DEN CHEF!!! (Bratapfelparfait, Punschpraline, Haselnussfinancier, Schoko, Schoko-Malto, Apfel-Rum-Crunch. Für un-fass-bare 12,50€. Was da für Arbeit drin steckt...). Optik in dieser Stadt lange nicht mehr erlebt, Texturen intelligent... mehr lesen
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kgsbus und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 20 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
DerBorgfelder hat Yulia | Mezze Bar in 50676 Köln bewertet
"Tolle Crew - solide Speisen"
Verifiziert

Geschrieben am 14.12.2022 | Aktualisiert am 14.12.2022
Besucht am 03.11.2022 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 655 EUR
Also, DAS mal vorweg: So freundlich, offen, interessiert und engagiert bin ich bei einem Erstbesuch, also als unbekannter Gast, sehr, sehr lange (seit meiner Premiere im Tulus Lotrek) nicht mehr begrüßt, bedient und unterhalten worden! Aber der Fisch duftet hier vom Kopfe, denn auch Julia Komp und Yunus Özananar, die als Paar die zwangslose(re) Schwester des benachbarten Fine-Dining-Restaurants Sahila betreiben, waren mehrfach zum guten Austausch bereit. (Lifehack: Starre den Leuten in die Augen und lächle! Irgendwann denken die, sie würden dich... mehr lesen
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kgsbus und 23 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Shaneymac und 24 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.