Als begeisterter Hobbykoch habe ich einen gewissen Anspruch ans Kochen und geniessen.
Daher erwarte ich auch, dass ein "Profi" entsprechend seiner Restaurant-Klasse einen Anspruch an sich und sein Team in Küche und Service stellt. Das gilt von der Imbissbude bis zum Sterne-Restaurant - natürlich mit deutlichem Anstieg. Haute cuisine kann auch zu fairem Preis angeboten werden, Hochpreis allein gibt noch keine Haute Cuisine, Schnickschnack im Service auch noch kein Sternelokal. Ih halte nichts davon Steckrübensuppe mit Hochpreis zu zelebrieren, auch wenn ein handwerklich gut gemachtes und entsprechend preislich angebotenes Produkt durchaus seine Qualität haben kann.
Der Service - egal ob geschult oder in der Praxis erlernt muss ein zur Küche passendes Niveau haben und immer die Rolle des zu umsorgenden Gasts respektieren, so wie ich den Service auch nicht als Dienstboten, sondern als professionellen Dienstleister respektiere
- eine Begegnung auf Augenhöhe im Restaurantbetrieb.
Als begeisterter Hobbykoch habe ich einen gewissen Anspruch ans Kochen und geniessen.
Daher erwarte ich auch, dass ein "Profi" entsprechend seiner Restaurant-Klasse einen Anspruch an sich und sein Team in Küche und Service stellt. Das gilt von der Imbissbude bis zum Sterne-Restaurant - natürlich mit deutlichem Anstieg. Haute cuisine kann... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 89 Bewertungen 149206x gelesen 2121x "Hilfreich" 2065x "Gut geschrieben"
Die schwäbische Alb erlebte ich noch vor wenigen Jahrzehnten als ein unwirtliches Gebiet, hart wie das Leben dort waren auch die Menschen - etwas verhärmt, keine warmherzige Gastlichkeit selbst in den Gastwirtschaften.. Doch heute -perfekte Gastlichkeit und Küche eines Resturants, dass auch in einer Großstadt stehen könnte und nicht mitten in einem kleinen Dorf auf der Alb! Gerd Windhösel und sein Kochteam wie auch Silke Windhösel, die den Service leitet haben ein Haus der Gastlichkeit geschaffen und einen regional frischen Genusstempel, der offensichtlich kein geheimtip mehr ist - bereits seit vielen Jahren mit einem Michelin-Stern für das Feinschmeckerrestaurant bzw. dem Bib Gourmand für die Dorfstube ausgezeichnet wurde.
Dafür kocht G.Windhösel regionale Spezialitäten vom Alblamm - wie die Hirnsuppe vom Alblamm mit Markklößchen und Bries - ein Genuss zum-"reinlegen", die Entenbrust braucht vor Sternerestaurants nicht zu verstecken - hervorragend zubereitet.
Die Küche ist zu empfehlen - und der hervorragende, nette, verbindliche Service ohne schnick-schnack ist eine Freude - Stil mit Schwung, nicht affektiert. Hier bin ich gerne Gast. Auch das Preis-Leistungsverhältnis passt - (wer in ländlicher Gegend preislich günstigeres erwartet - woher soll es den kommen wenn die Wege länger sind und die Qualtät der Ware gut?)
Die schwäbische Alb erlebte ich noch vor wenigen Jahrzehnten als ein unwirtliches Gebiet, hart wie das Leben dort waren auch die Menschen - etwas verhärmt, keine warmherzige Gastlichkeit selbst in den Gastwirtschaften.. Doch heute -perfekte Gastlichkeit und Küche eines Resturants, dass auch in einer Großstadt stehen könnte und nicht mitten in einem kleinen Dorf auf der Alb! Gerd Windhösel und sein Kochteam wie auch Silke Windhösel, die den Service leitet haben ein Haus der Gastlichkeit geschaffen und einen regional... mehr lesen
Romantik Hotel | Restaurant Hirsch
Romantik Hotel | Restaurant Hirsch€-€€€Sternerestaurant, Sternehotel0712892910Im Dorf 12, 72820 Sonnenbühl
5.0 stars -
"Im Hirsch gibt es wunderbare regionale Küche, tollen Service und Gastfreundlichkeit!" Gast im HausDie schwäbische Alb erlebte ich noch vor wenigen Jahrzehnten als ein unwirtliches Gebiet, hart wie das Leben dort waren auch die Menschen - etwas verhärmt, keine warmherzige Gastlichkeit selbst in den Gastwirtschaften.. Doch heute -perfekte Gastlichkeit und Küche eines Resturants, dass auch in einer Großstadt stehen könnte und nicht mitten in einem kleinen Dorf auf der Alb! Gerd Windhösel und sein Kochteam wie auch Silke Windhösel, die den Service leitet haben ein Haus der Gastlichkeit geschaffen und einen regional
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Dafür kocht G.Windhösel regionale Spezialitäten vom Alblamm - wie die Hirnsuppe vom Alblamm mit Markklößchen und Bries - ein Genuss zum-"reinlegen", die Entenbrust braucht vor Sternerestaurants nicht zu verstecken - hervorragend zubereitet.
Die Küche ist zu empfehlen - und der hervorragende, nette, verbindliche Service ohne schnick-schnack ist eine Freude - Stil mit Schwung, nicht affektiert. Hier bin ich gerne Gast. Auch das Preis-Leistungsverhältnis passt - (wer in ländlicher Gegend preislich günstigeres erwartet - woher soll es den kommen wenn die Wege länger sind und die Qualtät der Ware gut?)