Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 636222x gelesen 14546x "Hilfreich" 13921x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 27.04.2015 2015-04-27| Aktualisiert am
27.04.2015
Besucht am 25.04.2015
Wir waren in Straubing im Gäubodenpark unterwegs und sahen einen Aufsteller vom American Diner. Ein leckerer Burger währe doch was, meinte Spotzl. Wir machten uns auf die Suche, der Lageplan mußte dann nachhelfen. Abgelegen von den ganzen Geschäften auf der Rückseite Richtung Landshuter Str. findet man es dann. Gegenüber befindet sich die Sparkasse. Vorm Eingang gibt es 2 Stufen , es wurde aber eine Rampe mit angebracht. Man kann hier im Freien sitzen, wo ein Teil davon überdacht ist oder ins Lokal gehen. Toiletten befinden sich dort ebenerdig.Parkplätze sind hier ausreichend vorhanden.
Service
Wir wurden sehr freundlich von einer jungen Dame begrüß. Sie war schwarz gekleidet mit schwarzen Bistroschurz und somit als Service Kraft erkennbar. Spotzl meinte, die hat ja gar keine Rollschuhe und kurzes Röckchen an. Wir suchten uns einen Tisch und sie brachte gleich eine zweite Speisekarte, eine liegt bereits auf dem Tisch. Sie fragte uns ob wir schon was zu betrinken bestellen möchten oder erst schauen wollen. Da wir durstig waren bestellten wir gleich. Getränke kamen rasch und wir gaben den Rest der Bestellung auf. Ketschup wurde an den Tisch gebracht und das Essen dauerte auch nicht lange und sie wünschte uns einen guten Appetit . Während des Essens erkundigte sie sich, ob alles in Ordnung wäre. Beim Teller abräumen fragte sie uns, ob es geschmeckt hätte und ob es noch was sein darf. Die leeren Gläser gleich bemerkt und es wurde nachgefragt , ob wir noch was möchten. Wir orderten die Rechnung, die prompt kam. Sie bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlassen wurden wir noch nett verabschiedet. Toller Service.
Essen
Es ist eine kleine Lerdereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die Seiten sind farbig aufgemacht, mit verschiedenen Bildern von berühmten Leuten drin. Es gibt Burger, Schnitzel, Kleinigkeiten, Salate, Fingerfood und eine Seite für die kleinen .Zu trinken gibt es auch einige Cocktails zu den Standart Getränken. Bier kann man auch in einem 1,5 Liter Glaskrug ordern.
Wie hatte zwei alkoholfreie Weizen von Schneider zu je 2,90€, den Bacons Burger, Rind, Speck, Käse und Pommes (6,90€) und den Fire Burger, schärfegrad 1-2-3 wählen, Rind, hausgemachte Feuersoße und Pommes (6,20€). Paddy Größe 227 g
Jeder Burger wird mit Tomate, Zwiebel, Gurke und Salat belegt. Das Paddy kann man zwischen 50 g oder 227 g wählen und sie bestehen aus 100% aus Rindfleisch.
Die Burger Semmeln waren leicht angeröstet, ein warscheinlich typisches Fertigbrötchen mit Sesam. Ob die Paddys selbst gemacht sind können wir nicht sagen, wenn nicht dann gute Qualität. Sie waren sehr saftig gegrillt, vom Geschmack her auch gut. Der Salat bestand aus Kopfsalat, die Tomaten mit Geschmack, Gurken Teil geschält und es wurden rote Zwiebeln verwendet.
Der Fire Burger wurde mit Schärfe 3 gewählt. Die Soße hatte einen guten Geschmack und auch eine schöne Schärfe. Etwas auf Majonäse Basis gemacht vermuten wir.
Beim Baron Burger waren zwei Scheiben kross gebratener Speck dabei und eine Scheibe schön zerlaufener Schmelzkäse. Hier gab es eine Barbecue Soße dazu. Leicht rauchig, schön würzig und schmeckte.
Wir waren begeistert von den Burgern.
Die Pommes von der geriffelten Art. Außen schön knusprig frittiert, nicht fettig und innen schön weich. Sie kamen sehr heiß an den Tisch und waren klasse mit einer würzmischung gewürzt.
Ambiente
Das erste Mal, das wir so einen American Diner betreten. Kennen es nur vom Fernsehen. Am Eingang steht ein Wurlitzer, an der Wand eine amerikanische Flagge. Ein Elvis steht vor der Theke. Viele Blechschilder hängen rum. Es gibt alte Sachen wie einen Coca-Cola Automat, ein Kaugummi Automat wo die Kugeln nach unten durch eine Spirale fallen. Ein Autoheck wurde als Sofa umfunktioniert. Es gibt türkisfarbene und schwarze Lederbände mit hohen lehnen, dazu schwarze Holztische. Ein Teil davon steht etwas erhöht. Dazu jeweils einen alten Metallgestell Stuhl in rot. Vor der Theke befinden sich hohe Tische mit Barhockern. Die Decke besteht aus einzelnen Kassetten auf denen sich viele Leute verewigt haben. Mitten drin steht eine Freiheitsstatue und eine alte Zapfsäule mit handfunktion zum Pumpen ist auch vorhanden. Auf dem Tisch gibt es ein gelbes Deckchen, Salz-Pfefferstreuer mit Beschriftung, einen bier hinweiß und ein Plastik Gefäß mit Besteck und weißen Servietten.Ob es so sein soll, keine Ahnung, uns hat es gut gefallen.
Sauberkeit
Die viele deko ist etwas schwer staubfrei zu halten, sonst hat alles gepasst. Toiletten waren auch in Ordnung.
Nach Küchenreise 5- gerne wieder
Wir waren in Straubing im Gäubodenpark unterwegs und sahen einen Aufsteller vom American Diner. Ein leckerer Burger währe doch was, meinte Spotzl. Wir machten uns auf die Suche, der Lageplan mußte dann nachhelfen. Abgelegen von den ganzen Geschäften auf der Rückseite Richtung Landshuter Str. findet man es dann. Gegenüber befindet sich die Sparkasse. Vorm Eingang gibt es 2 Stufen , es wurde aber eine Rampe mit angebracht. Man kann hier im Freien sitzen, wo ein Teil davon überdacht ist oder... mehr lesen
American Diner
American Diner€-€€€Restaurant, Bistro094219895100Hebbelstraße 2, 94315 Straubing
4.0 stars -
"Leckerer Burger mit Klasse Service im amerikanischen Ambiente." manowar02Wir waren in Straubing im Gäubodenpark unterwegs und sahen einen Aufsteller vom American Diner. Ein leckerer Burger währe doch was, meinte Spotzl. Wir machten uns auf die Suche, der Lageplan mußte dann nachhelfen. Abgelegen von den ganzen Geschäften auf der Rückseite Richtung Landshuter Str. findet man es dann. Gegenüber befindet sich die Sparkasse. Vorm Eingang gibt es 2 Stufen , es wurde aber eine Rampe mit angebracht. Man kann hier im Freien sitzen, wo ein Teil davon überdacht ist oder
Geschrieben am 26.04.2015 2015-04-26| Aktualisiert am
26.04.2015
Besucht am 24.04.2015
Auf dem Weg in den Urlaub waren wir etwas spät dran. An der Durchgangsstraße von Neukirchen laßen wir durchgehend warme Küche. Neben dem Haus, auf dem großen Parkplatz gehalten, schauten wir uns das ganze mal an. Während Spotzl eine rauchte, Karte gescheckt , ist gebongt. Es gibt eine hauseigene Metzgerei und eine Pension mit dabei. Das Haus bietet auch flexibel gestaltbare Räumlichkeiten an mit Platz für bis zu 240 Personen. Der Biergarten ist beschattet von Kastanienbäumen . Verschiedene Veranstaltungen bietet hier die Kleinkunstbühne Haggn. Am Eingang befinden sich drei Stufen. Vor der Rezeption geht es ebenerdig in den Gastraum. Zu den Toiletten befindet sich eine kleine Schwelle nach unten. Parkplätze sind einige vorhanden.
Service
Wir wurden freundlich von einer reiferen Dame begrüßt, die als Bedienung durch einen roten Schurz erkennbar war. Platz durften wir uns selber aussuchen und unser Weg ins Nebenzimmer war kein Problem. Sie teilte uns mit" ia miasts ned do naus geh, kinnts a an großn disch drinnad nema ". Kleiner netter Plausch mit ihr, sie brachte uns die Karten und fragte"derf i scho wos zum dringa bringa ". Kurzer Blick in die Karte war kein Problem. Getränke kamen rasch und kurz darauf ein Teller, zu dem sie meinte" a bisserl wos zum aufstreicha ". Beim Servieren der Essen wünschte sie uns einen guten Appetit, fragte zwischendrin nach, ob alles passen würde. Vor leeren Tellern saßen wir nicht lange und sie erkundigte sich , ob alles geschmeckt hat und freute sich , daß wir zufrieden waren. Unsere Liebe GG Kollegin Obacht währe jetzt traurig gewesen, es gibt doch zur Nachspeise Kaiserschmarren und Apfelstrudel. Sie hatte nämlich schon die Rechnung mit dabei und fragte, ob sie schon kassieren dürfte, sie hat hinten noch so viel zu tun. War jetzt kein Problem, wir wollten eh weiter. Schnell noch ein Foto vom Gastraum gemacht wurden wir dann beim verlassen von hinten noch sehr nett von ihr verabschiedet. Ein herzliches, freundliches Urgestein, sie passt hier rein.
Essen
Die Speisekarte besteht aus festen Seiten in die man Einlegeblätter schieben kann. Auf dem Deckblatt steht Futterzeit. Es gibt hier typische bayrische Gerichte, aber auch für Vegetarier ist was dabei, sowie Brotzeiten. Es gibt einen extra Zettel mit der Kinderkarte mit Bildern zum ausmalen. Stifte stehen natürlich auch bereit.Von Montag bis Samstag gibt es ein täglich wechselndes Tagesgerichte für 5,90€.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,80€, einmal das Freitag Tagesgericht, Putensteack mit Käseravioli, Tomatensoße (5,90€) und den Schmankerlsalat mit Schweinefilet und Champignons (8,40€).
Der Gruß aus der Küche bestand aus 4 Scheiben aufgeschnittener frischer Semmel und einem Schälchen mit einer Art groben Streichwurst mit Mett drinnen. Schmeckte sehr lecker.
Die zwei Scheiben Putensteack waren zart gebraten worden. Dazu gab es eine schöne würzige, sehr gut abgeschmeckte Tomatensoße. Die 6 Stück Käseravioli waren selbst gemacht, bißfest gegart und mit schmackhaften Käse gefüllt. Sie hatten eine schöne Größe ,wurden in Butter geschwenkt und mit frischen Schnittlauch bestreut .
Der Salat war wie ein Turm aufgebaut und eine ordentliche Portion. Er bestand aus verschiedenen Blattsalaten , Gelberüben, Rucola, Gurken und Tomaten. Alles sehr frisch. Oben drauf lagen frische gebratene Champignons, die auch gewürzt wurden. Das Balsamico Dressing war schön stimmig und schmackhaft dazu. Die vier Stück Schweinefilet , super saftig , rosa zart gebraten und schön gewürzt. Zur deko gab es noch frische Kresse. Dazu gab es noch eine frische aufgeschnittene Semmel.
Ambiente
Der eigentliche Gastraum ist richtig urig. Hier befindet sich die Schenke und es ist alles in rot-weiß kariert gehalten. Eine Tafel mit den Tagesgerichten lehnt an der Schenke.
Der Nebenraum hat eine große Fensterfront, hier besteht alles aus hellem Holz. Die Stühle und Bänke sind mit grünem Stoff überzogen ,auf dem Tisch ein rosa Läufer. Die beiden Farben finden sich auch in den Vorhängen wieder. Auf dem Tisch gibt es ein Seidenblumen Gesteck, einem Topf mit Besteck und dünnen Servietten in weiß, Salz -Pfeffer - und Zuckerstreuer, die Tischnummer und einen Bilderrahmen mit Rinde umzogen in dem die Nachspeisen nieder geschrieben sind. Hier wird alles mit Liebe, dezent dekoriert.
Sauberkeit
Im großen und Ganzen soweit alles sauber. Auf den Toiletten minimal Staub und bei den Eckbänken sollte man bei der Rückenlehne die paar Brösel raussaugen.
Nach Küchenreise 5 - unbedingt wieder
Auf dem Weg in den Urlaub waren wir etwas spät dran. An der Durchgangsstraße von Neukirchen laßen wir durchgehend warme Küche. Neben dem Haus, auf dem großen Parkplatz gehalten, schauten wir uns das ganze mal an. Während Spotzl eine rauchte, Karte gescheckt , ist gebongt. Es gibt eine hauseigene Metzgerei und eine Pension mit dabei. Das Haus bietet auch flexibel gestaltbare Räumlichkeiten an mit Platz für bis zu 240 Personen. Der Biergarten ist beschattet von Kastanienbäumen . Verschiedene Veranstaltungen bietet... mehr lesen
Landgasthof Zum Hiebl-Wirt
Landgasthof Zum Hiebl-Wirt€-€€€Landgasthof, Metzgerei09961910243Haggn 6, 94362 Neukirchen (Niederbayern)
5.0 stars -
"Bei dem Geschmack und den Portionen zu diesen Preisen können wir es nur empfehlen." manowar02Auf dem Weg in den Urlaub waren wir etwas spät dran. An der Durchgangsstraße von Neukirchen laßen wir durchgehend warme Küche. Neben dem Haus, auf dem großen Parkplatz gehalten, schauten wir uns das ganze mal an. Während Spotzl eine rauchte, Karte gescheckt , ist gebongt. Es gibt eine hauseigene Metzgerei und eine Pension mit dabei. Das Haus bietet auch flexibel gestaltbare Räumlichkeiten an mit Platz für bis zu 240 Personen. Der Biergarten ist beschattet von Kastanienbäumen . Verschiedene Veranstaltungen bietet
Geschrieben am 26.04.2015 2015-04-26| Aktualisiert am
26.04.2015
Besucht am 23.04.2015
Unser letzter Besuch liegt schon etwas zurück, wir waren immer zufrieden, so führte uns heute das Gutscheinbuch hier hin.
Die Pizzeria befindet sich im Ortstei Kothau, mitten in einem Wohngebiet. Wer es nicht weiß, kommt hier nicht zufällig vorbei und fährt am besten mit dem Navi hier her. Am Eingang befinden sich zwei Stufen, die Toiletten sind dort ebenerdig,der Gang zu den Toiletten ist allerdings sehr schmal. Ob sie eigene Parkplätze haben sind wir uns nicht sicher, wir parken immer am Straßenrand, dort ist ausreichend Platz.
Service
Wir wurden freundlich von einem in schwarz bekleideten Herr begrüßt. Er hatte noch einen Bistroschurz umgebunden, so könnte man ihn als Servicekraft erkennen. Für die Getränke war eine Dame hinter der Theke zuständig. Er bot uns ein paar Tische zur Auswahl an, zündete die Kerze an und brachte uns die Karte. Wir konnten in Ruhe nach Getränken schauen, die wurden auch rasch, beide in Karaven serviert und ein wenig eingeschenkt. Die Gläser werden vorher kontrolliert, das keine Flecken drauf sind. Das Essen lies auch nicht lange auf sich warten und er wünschte uns einen guten Appetit. Eine Nachfrage während des Essens gab es leider nicht, genauso wenig wie die Nachfrage beim Teller abräumen, ob wir noch ein Dessert oder Kaffee möchten. Beim abräumen der Teller gab es nur ein , hat gepasst. Als die Gläser leer waren trat er an den Tisch, ob er noch was gesagt hätte, weiß ich nicht, den ich teilte ihm gleich mit, wir würden Zahlen. Gleich zurück mit dem Bon, nannte er uns den Betrag und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen wurden wir von beiden noch freundlich verabschiedet . Bei den Gläsern wird so geachtet. Das bei einer Karave zwei Stück vom Rand abgehen und die Teller auch angeschlagen sind , stöhrt anscheinend niemand, schade.
Die dunkle Menue Ledereinband Karte mit Klarsichthüllen ist bestückt mit Gerichten wie bei so vielen italienischen Lokalen. Es gibt eine günstigere Seite mit mittags angeboten und ein loses Blatt mit der Wochenempfehlung. Weine gibt es hier in offener Form oder in Flaschen. Zusätzlich gibt es noch eine Weinkarte mit genauer Beschreibung dieser. Bei den offenen Rotweinen sollte man dieses auch drüber schreiben und nicht nochmal offene Weißweine.
Wie hatten zu trinken ein Cola Mix (0,5 l 2,90€) und einen Merlot (0,25 l 4,20€) und zum Essen Tris Di Pasta, drei verschiedene Nudelsorten (10,20€) und Pizza Rosalia, mit allem ohne Fisch ( würde ohne Gutscheinbuch 9,20€ Kosten)
Bei den Tris Di Pasta befanden sich Penne, Spagetti und Tortellini drauf. Die Nudeln waren schön gegart. Bei den penne war eine Sahnesoße mit Schinken, Champignons und Erbsen mit dabei. Der Schinken war klein gewürfelt, die frischen Champignons in dickeren Scheiben, Erbsen vermutlich TK Ware. Geschmacklich waren sie gut. Die Spagetti waren mit einem Pesto überzogen. Sie schmeckten etwas fad und wir konnten nicht raus schmecken, was für eins es sein sollte. Bei den Tortellini vermuten wir ein Fertigprodukt , die Füllung war wie eine Farce mit wenig Geschmack. Die Bolognese Soße dazu war sehr lecker, schön eingekocht, mit Gemüse verfeinert und würzig abgeschmeckt. Die drei Nudelsorten waren bereits mit Parmesan Raspel bestreut. Uns wäre dieser in einem schüßelchen zum selber dosieren lieber.
Die Pizza hatte einen knusprigen Rand, war nicht zu dick, nur mit den stumpfen Messer schwer zu essen. Die Tomatensoße war ein wenig gewürzt. Vom Käse dürfte für uns ein wenig mehr vorhanden sein. Es gibt Zwiebeln, Salami und Schinken drauf. Die frischen Champignon Scheiben von kleiner Sorte, pakrikastreifen sehr weich gegart. Das Ei war schön gegart mit weichem Dotter und getrockneten Kräutern bestreut. Peperoni, Oliven und Artischocken vermuten wir aus dem Glas. Die Pizza war sehr ungleichmäßig belegt. Sie war nicht schlecht, aber auch nichts besonderes.
Ambiente
Wenn man die Pizzeria betritt befindet sich rechts der Gastraum mit Theke und links gibt es noch einen kleinen Nebenraum. An der Theke gibt es ein hohes dunkles Holz Regal mit verschiedenen Weinflaschen. Eine Wand besteht aus einer schwarzen Steinwald, darauf in grau der Name vom Lokal und Bilder. Die anderen Wände sind in Terrakotta gestrichen. Es gibt dunkle Tische und weiße Lederstühle mit hohen lehnen. Es wird viel mit Gläsern und Blumen dekoriert. Auf dem Tisch liegen Orange Platz Deckchen, es gibt silberne Kerzenständer mit weißer Stabkerze, eine frische Rose und die Wein -und Eiskarte am Tisch. Tische sind bereits eingedeckt mit Besteck und festeren beigen Servietten. Die Orangen, Art Bast Platzdeckchen haben uns hier nicht so gefallen.
Sauberkeit
Im Lokal gab es nichts zu bemängeln, auf den Toiletten kleine Staub Probleme.
Nach Küchenreise 3- wenn es sich ergibt wieder
Unser letzter Besuch liegt schon etwas zurück, wir waren immer zufrieden, so führte uns heute das Gutscheinbuch hier hin.
Die Pizzeria befindet sich im Ortstei Kothau, mitten in einem Wohngebiet. Wer es nicht weiß, kommt hier nicht zufällig vorbei und fährt am besten mit dem Navi hier her. Am Eingang befinden sich zwei Stufen, die Toiletten sind dort ebenerdig,der Gang zu den Toiletten ist allerdings sehr schmal. Ob sie eigene Parkplätze haben sind wir uns nicht sicher, wir parken immer am... mehr lesen
3.5 stars -
"Ein durchschnittlicher Italiener , nichts besonderes" manowar02Unser letzter Besuch liegt schon etwas zurück, wir waren immer zufrieden, so führte uns heute das Gutscheinbuch hier hin.
Die Pizzeria befindet sich im Ortstei Kothau, mitten in einem Wohngebiet. Wer es nicht weiß, kommt hier nicht zufällig vorbei und fährt am besten mit dem Navi hier her. Am Eingang befinden sich zwei Stufen, die Toiletten sind dort ebenerdig,der Gang zu den Toiletten ist allerdings sehr schmal. Ob sie eigene Parkplätze haben sind wir uns nicht sicher, wir parken immer am
Geschrieben am 22.04.2015 2015-04-22| Aktualisiert am
22.04.2015
Besucht am 19.04.2015
Die Sonne lacht, Spaziergang durch Neuburg und Zeit um Nahrung aufzunehmen . Am Rande vom Schrannenplatz befindet sich das Lokal im Gebäude der Passage. Im Gutscheinbuch gibt es einen Gutschein, die ausgehängte Karte liest sich nicht schlecht, also rein. Am Eingang gibt es keine Stufen, die Toiletten befinden sich dort auch ebenerdig. Um sein Vehikel abzustellen, muß man sich an die öffentlichen Parkplätze wenden, eigene gibt es hier nicht. Sonntags sind diese kostenfrei
Service
Wir wurden sehr freundlich von einer Dame begrüßt. Diese war als Servicekraft erkennbar durch einen blauen Bistroschurz von einer Brauerei. Einen Platz durften wir uns selber aussuchen. Sie reichte uns die Karten, zünde die Kerze an und gab uns Zeit um nach Getränken in der Karte zu schauen. Diese fragte sie nach kurzer Zeit ab und sie wurden rasch serviert. Erst als die Karte geschlossen am Tisch lag kam sie zu uns und fragte uns freundlich, ob wir etwas gefunden hätten. Spotzl hatte ein scharfes Gericht und sie hatten zusammen den Schärfegrad ausgemacht. Kurz bevor das Essen kam, brachte sie eine Warmhalteplatte mit Teelicht, Teller und den Reis an den Tisch. Die Teller waren warm und die Reisschale fast heiß. Sie stellte,die Schalen hin und erklärte was welches Gericht ist und wünschte uns einen guten Appetit. Zwischendrin fragte sie nicht nach ob alles passen würde, schade wir hätten eine Frage gehabt. Als die Teller leer waren erkundigte sie sich, ob es uns geschmeckt hat und so gepasst hat. Die leeren Gläser wurden sofort wahr genommen und sich erkundigt, ob es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung mit der bekamen wir noch zwei leicht Wärme Pflaumenschnaps und zwei Glückskekse. Sie bedankte sich sehr herzlich für das Trinkgeld und wünschte und noch einen schönen Tag. Mein verlassen wurden wir noch nett verabschiedet. Sie spricht zwar nicht so gut Deutsch, ist aber sehr nett, freundlich und hatte immer ein Lächeln drauf.
Essen
Die Karte hat einen Ledereinband mit Klarsichthüllen und bedruckten Blättern mit einer Lotus Blüte drauf. Sie ist nicht zu überladen und jedes Gericht anders. Nicht so wie oft üblich, 5 verschiedene Gerichte, wo sich nur die Fleischart ändert. Es gibt eine extra Seite mit Gerichten, nur für scharfe Esser. Weine werden in 0,2 l Form ausgeschenkt. Biere gibt es von verschiedenen Brauereien.
Wir bestellten zu trinken ein dunkles und alkoholfreies Weizen zu je 2,70€, zum Essen gebratenes Rindfleisch mit Thai Kräutern (11,50€) scharf und Pad Pak Ruam Mid, gebratenes Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnerfleisch und Gemüse (10,90€).
Es gab einen schönen Topf mit reichlich Reis, der so richtig heiß war. Er war leicht klebrig, perfekt gegart und schmeckte.
PadPak Ruam Mid - sehr gute fleischqualität, butterzart und klasse saftig gebraten. Hähnchen durch, Schwein und Rind zart rosa, trotz der dünnen Scheiben. Wir haben noch nie so klasse Fleisch beim Asiaten bekommen. Das Gemüse bestand aus Paprika, Brokkoli, Gelberüben und Weißkraut, alles auf den Punkt bißfest gegart. Dazu gab es noch eine schmackhafte Soße, ohne helferlein. Für uns dürfte sie ein wenig mehr Würze haben.
Beim anderen Gericht war das Rindfleisch auch super gegart. Dazu gab es Bambussprossen, Paprika und frische Bohnen. Alles auch super gegart. Es gab noch eine Frucht drauf, die rund war und geviertelt wurde. Sie schmeckte leicht süßlich. Leider wissen wir nicht was es war und als der Teller leer war, hatten wir vergessen nochmal zu fragen. Die Soße wurde schön scharf bestellt und das war sie auch. Sie hatte auch einen richtig schönen , kräftigen , würzigen Geschmack, sehr lecker.
Ambiente
Wenn man das Lokal betritt steht man vor der schenke, linker Hand in einer Nische gibt es zwei kleine Tische und rechter Hand den eigentlichen Gastraum. Im ersten Moment denkt man, ist das alles bunt mit dem blau, gelb und orange. Irgendwie hat es aber was. Die Garderobe hat als Hintergrund ein Bild mit Bambussstäben. Es gibt viele thailändische Bilder und einige winke Katzen. Die Stühle haben einen Bezug aus schwarzen Kunstleder. Die Tische sind mit verschiedenen Tischdecken in orientalischem Muster bekleidet. Sie sind bereits mit Besteck und bunten Servietten eingedeckt. Es gibt zur Deko ein Glas mit Teelicht und einer Vase mit frischer Rose. Uns hat es irgendwie gut gefallen.
Sauberkeit
Im Lokal gab es überhaupt nichts zu beanstanden. Zu den Toiletten würden wir sagen , lieber nicht besuchen, wenn es nicht sein muß. Details will ich allen Lesern ersparen.
Die Sonne lacht, Spaziergang durch Neuburg und Zeit um Nahrung aufzunehmen . Am Rande vom Schrannenplatz befindet sich das Lokal im Gebäude der Passage. Im Gutscheinbuch gibt es einen Gutschein, die ausgehängte Karte liest sich nicht schlecht, also rein. Am Eingang gibt es keine Stufen, die Toiletten befinden sich dort auch ebenerdig. Um sein Vehikel abzustellen, muß man sich an die öffentlichen Parkplätze wenden, eigene gibt es hier nicht. Sonntags sind diese kostenfrei
Service
Wir wurden sehr freundlich von einer Dame... mehr lesen
Thai-Restaurant Angelie
Thai-Restaurant Angelie€-€€€Restaurant08431-5372368Schrannenplatz 153, 86633 Neuburg an der Donau
4.0 stars -
"Kleines Thai-Lokal mit nettem Service und leckerem Essen" manowar02Die Sonne lacht, Spaziergang durch Neuburg und Zeit um Nahrung aufzunehmen . Am Rande vom Schrannenplatz befindet sich das Lokal im Gebäude der Passage. Im Gutscheinbuch gibt es einen Gutschein, die ausgehängte Karte liest sich nicht schlecht, also rein. Am Eingang gibt es keine Stufen, die Toiletten befinden sich dort auch ebenerdig. Um sein Vehikel abzustellen, muß man sich an die öffentlichen Parkplätze wenden, eigene gibt es hier nicht. Sonntags sind diese kostenfrei
Service
Wir wurden sehr freundlich von einer Dame
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21| Aktualisiert am
21.04.2015
Besucht am 18.04.2015
Nach dem Wochenmarkt Besuch meldete sich der kleine Hunger" wos zum essn ". Der große Hunger klickte sich ein, Fleisch.
Uns viel das Sirtaki am Rande des Marktplatzes ein. Durch 7 Stufen kommt man ins Lokal und die Toiletten befinden sich eine Stufe nach unten in diesem Bereich. Diese Stufe befindet sich gleich hinter der Tür. Im Hinterhof gibt es noch einen bestuhlten Außenbereich zum Speisen. Es gibt einige öffentliche Parkplätze, diese sind Samstag Nachmittag und Sonntag kostenfrei. Ansonsten kostet eine viertel Stunde 25 Cent.
Service
Wir würden freundlich von einem Herrn, mit schwarzen Poloshirt und Bistroschurz bekleidet die beide das Logo tragen, begrüßt. Es wurden uns einige Tische zur Auswahl angeboten. Kurz geschaut, welcher sich am besten eignet, nahmen wir Platz. Er reichte uns die Karten, zündete die Kerze an und fragte, ob wir schon wüßten was wir trinken möchten. Bitte erst schauen und er kam nach kurzer Zeit wieder und wir gaben die Getränkebestellung auf. Diese kamen super schnell mit zwei Ouzo aufs Haus. Noch vertieft in die Karte, fragte er was wir zu essen möchten. Wir wissen es noch nicht und schauen noch. So mußte er unverrichteter Dinge wieder gehen. Der Salat wurde vorab serviert und er meinte , bitte schön etwas Salat. Das Essen wurde gleichzeitig serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. Gefühlte tausendmal ging er am Tisch vorbei, schaute auf unsere Teller und dann obligatorisch aus dem Fenster. Alles aber ohne Worte und Nachfrage ob alles passt. Die leeren Teller verblieben nicht lange auf dem Tisch und er erkundigte sich , ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hätte. Auch die leeren Gläser wurden gleich bemerkt und nachgefragt, ob wir noch was möchten. Wir orderten die Rechnung, mit dieser bekamen wir noch einen Metaxa und ein Likörchen. Er bedankte sich fürs Trinkgeld und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Essen
Die Speisekarte besteht aus bedruckten Kartonseiten, mit griechischem Flair aufgemacht. Sie ist nicht zu überladen mit Gerichten und wie es bei so vielen Griechen ist, sehr Fleischlastig.
Wir bestellten zu trinken ein dunkles Weizen (2,80€) und ein alkoholfreies Bier (2,50€) und zum Essen den Delphi Teller, Gyros, Spieß, Lammkotelett, Bifteki mit Reis und Salat (12,50€) und den Spartakous Spieß , Schweinsfilet mit pikanter Soße Briam und Reis und Salat (11,50€)
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat , Eisbergsalat, Lollo Rosso, Gelberüben raspeln, Stück Tomate und etwas Gurke. Das Dressing war sehr dickflüssig und auf Sauerrahm Basis aufgebaut. Es schmeckte nicht schlecht, auf so Dressing stehen wir nur leider nicht.
Beim Spieß war das Schweinefilet wunderbar zart und saftig gegart. Mit aufgespießt wurden noch Zwiebeln, Paprika und eine Peperoni. Es war alles noch bißfest. Die Soße war schön würzig, mit leichter Schärfe, sehr lecker im Geschmack. Darin befanden sich noch Paprika und Peperoni Stückchen.
Dazu gab es noch Gemüse, Bohnen, Erbsen, Zuchini und Aubergine. Es war allerdings sehr weich gekocht worden. Die dazu gehörigen Kartoffel Würfel waren schön gegart, nicht zu weich. Vom würzen her war es völlig in Ordnung .
Der Reis bei beiden Gerichten war schön heiß, perfekt gegart, geschmacklich gut abgeschmeckt, mit leichter Tomaten Note.
Beim Delphi Teller war das Lammkotelett auch super gegart, sehr saftig, aber ungewürzt. Der Spieß war klasse gewürzt, nur zu lange auf dem Grill geblieben und etwas trocken geraten. Beim Bifteki fehlte uns Geschmack, Knoblauch fanden wir gar nicht und es war sehr sehr fein gewolfft worden, gefiehl uns nicht so. Gebraten war es gut. Das Gyros schmeckte uns. Es hatte knusprige, aber nicht harte Stückchen mit dabei. Das Zaziki war schön cremig mit einem zarten Hauch von Knoblauch versehen und sehr sparsam vertreten. Würztechnisch könnte es mehr vertragen.
Ambiente
Wenn man das Lokal betritt, wird der Gastraum etwas abgeschirmt durch eine Steinmauer . Es gibt Holzkassetten durch die man die kleineren Tische abtrennt um nicht beim Nachbar mit Essen zu können. Es befinden sich Eckbänke und Stühle aus hellem Holz mit blauen Sitzbezügen. Die Wände sind verziert mit Gemälden im griechischen Flair und Steinauern mit gemeißelten Figuren von Griechen der Antike. Es ist alles in teracotta-beige gehalten. Die Blumenstöcke sollte man etwas mehr pflegen. Auf dem Tisch gibt es ein weißes Deckchen, ein Glas mit Teelicht, Porzellan Salz-und Pfefferstreuer, eine weiße Vase mit frischer Tulpe, Essig- und Ölflaschen, ein kleiner laminierter Zettel mit hinweiß auf Meze. Das Besteck liegt bereits auf dem Tisch mit den lern Servietten.
Sauberkeit
Geringe Staub Probleme im Lokal und auf den Toiletten, sonst alles sauber.
Nach dem Wochenmarkt Besuch meldete sich der kleine Hunger" wos zum essn ". Der große Hunger klickte sich ein, Fleisch.
Uns viel das Sirtaki am Rande des Marktplatzes ein. Durch 7 Stufen kommt man ins Lokal und die Toiletten befinden sich eine Stufe nach unten in diesem Bereich. Diese Stufe befindet sich gleich hinter der Tür. Im Hinterhof gibt es noch einen bestuhlten Außenbereich zum Speisen. Es gibt einige öffentliche Parkplätze, diese sind Samstag Nachmittag und Sonntag kostenfrei. Ansonsten kostet eine... mehr lesen
3.5 stars -
"Schöne Portion für den Preis, mit unterschiedlicher küchenleistung, Service passt." manowar02Nach dem Wochenmarkt Besuch meldete sich der kleine Hunger" wos zum essn ". Der große Hunger klickte sich ein, Fleisch.
Uns viel das Sirtaki am Rande des Marktplatzes ein. Durch 7 Stufen kommt man ins Lokal und die Toiletten befinden sich eine Stufe nach unten in diesem Bereich. Diese Stufe befindet sich gleich hinter der Tür. Im Hinterhof gibt es noch einen bestuhlten Außenbereich zum Speisen. Es gibt einige öffentliche Parkplätze, diese sind Samstag Nachmittag und Sonntag kostenfrei. Ansonsten kostet eine
Geschrieben am 20.04.2015 2015-04-20| Aktualisiert am
20.04.2015
Besucht am 12.04.2015
Ausflug nach Pfaffenhofen, vorab schon im Gutscheinbuch informiert und reserviert. Am Rande vom Hauptplatz, Richtung Stadtbücherei befindet sich sehr unscheinbar in der Nebenstraße beim Haus vom Pfaffenhofener Kurier das Lokal. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben. Im Innenbereich gibt es verschiedene Bereiche, teils ebenerdig, teils mit 1 Stufe, teils mit 3 Stufen. Die Toiletten befinden sich an der Schenke vorbei ebenerdig. Eigene Parkplätze hat das Lokal keine eigenen. Es gibt in der Nähe viele öffentliche , die aber sehr gut belegt sind. Wenn Wochenmarkt ist, ist ein großer Teil davon gesperrt.
Service
Die telefonische Reservierung verlief freundlich und ohne Probleme. Wir würden nett begrüßt, von einem Herr mit schwarzem Hemd und roten Bistroschurz mit Lokal Logo drauf, und zu einem Tisch gebracht. Er reichte uns die Karten, zündete die Kerze an und wir bekamen Zeit um nach den Getränken zu schauen. Die Vorspeise wurde in die Mitte gestellt, schade das es nicht zwei Teller dazu gab, hatte ich ihm doch mittgeteilt, wir würden sie zusammen essen. Er wünschte uns einen guten Appetit. Kurz darauf brachte er die Beilagensalate und stellte Salz- und Pfefferstreuer mit an den Tisch. Beim abräumen erkundigte er sich, ob es geschmeckt hat. Die essen wurden gleichzeitig serviert und er wünschte uns nochmal einen guten Appetit. Während des Essens kam eine Dame zu uns an den Tisch , wir vermuten die Chefin, und fragte ob alles passen würde und es uns schmeckt. Die leeren Teller verblieben nicht lange auf dem Tisch und er fragte nach , ob es geschmeckt hat. Die Gläser waren leer und es kam eine sofortige Nachfrage , ob wir noch was möchten. Der Bezahlvorgang ging zügig über die Bühne, allerdings ohne Worte. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet und die Dame bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag.
Essen
Die übliche Speisekarte wie typisch bei so vielen griechischen Lokalen. Es gibt Flaschenweine und offene Weine in 0,25 l Form. Alkoholfreies Weizen steht hier nicht in der Karte.
Wir hatten ein alkoholfreies Bier (2,80€), einen Demestica rot (3,60€) und ein kleines Wasser (0,2 l 1,90€). Als Vorspeise gab es die gegrillten Peperoni mit Knoblauch (2,60€) und als Hauptgang die Olympia Medaillons in Metaxasoße mit Käse überbacken und Pommes (13,50€) und den Sorbas Teller, Gyros, Souflaki, Kalamari, Zaziki und Reis ( viel durch das Gutscheinbuch weg , hätte 12,40€ gekostet).
Der Wein wurde in der Karave serviert und etwas eingeschenkt. Das Wasser kam im Glas mit einer Scheibe Zitrone die noch ihre Kerne enthielt.
Die 10 Stück gegrillten Peperoni hatten eine schöne Größe, waren bißfest und leicht gegrillt. In der Mitte wurde ein Streifen mit Knoblauchöl das reichlich Material enthielt, drüber gegossen. Sie lagen auf etwas leicht mariniertem Kopfsalat. Dazu gab es vier Scheiben Baguettbrot. Das war leider nicht mehr frisch, schon etwas angetrocknet, gefiehl uns gar nicht.
Der Beilagensalat bestand aus Kopfsalat, Lollo Rosso, Zwiebeln, etwas Gelberüben raspeln und einer halben Scheibe Gurke. Das Dressing war sehr mächtig und viel drauf. Es war auf eine Art Cocktailsoße aufgebaut mit etwas Kräutern drin und leicht süßlich. Für den , der so was mag, wird es lecker sein. Wir mögen solche Dressings nicht so gerne.
Beim Sorbas Teller waren die Kalamari gut gegart, die Panade allerdings sehr Geschmacks neutral. Ein Stück Zitrone zum würzen, gab es nicht dazu. Das Souflaki war zart gebraten, schön gewürzt und nochmal mit Kräuterbutter glasiert worden. Das Gyros war gut gegrillt und schmeckte nicht schlecht. Das Zaziki war schön cremig mit Gurken und Zwiebeln verfeinert worden und hatte eine sehr schöne Knoblauchnote . Der Reis hätte ein minütchen weniger haben dürfen. Er hatte eine leichte Tomaten Note, geschmacklich okay nur leider fast kalt.
Die Medaillons bestanden aus 3 Stück Schweinefilet, das super saftig, zart gegart war. Die Soße hatte einen schönen Geschmack mit Zwiebel und Paprika Stückchen drin. Die Paprika war schon sehr weich gekocht worden. Der Metaxageschmack ging uns ein wenig ab. Es war alles leicht mit Käse überbacken. Die Pommes waren von der geriffelten Sorte, knusprig frittiert, innen schön weich und nicht fettig. Sie waren mit Kräutersalz gewürzt.
Ambiente
Hier gibt es sehr viele Plätze in unterschiedlichen Bereichen. Die Bereiche sind durch Säulen , Nischen und Abmauerungen voneinander abgetrennt. Die Wände sind hell gestrichen, es gibt rote Vorhänge und ein paar Pflanzen zieren den Raum. Das Mobiliar besteht aus etwas dunklerem Holz, die Lehnenbezüge aus beigen Stoff und die Sitzbezüge aus orange- bräunlichen Stoff. Auf dem Tisch gibt es abwechselnd ein beiges oder rotes Deckchen und darauf steht ein kleiner Glassteelichthalter. Zur Vorspeise wurde uns ein Ständer mit Salz- und Pfefferstreuer und Zahnstochern gereicht. Ein Blümchen auf dem Tisch und Mühlen würden uns besser gefallen.
Sauberkeit
Geringe staubprobleme im Gastraum und auf den Toiletten, sonst alles sauber.
Ausflug nach Pfaffenhofen, vorab schon im Gutscheinbuch informiert und reserviert. Am Rande vom Hauptplatz, Richtung Stadtbücherei befindet sich sehr unscheinbar in der Nebenstraße beim Haus vom Pfaffenhofener Kurier das Lokal. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben. Im Innenbereich gibt es verschiedene Bereiche, teils ebenerdig, teils mit 1 Stufe, teils mit 3 Stufen. Die Toiletten befinden sich an der Schenke vorbei ebenerdig. Eigene Parkplätze hat das Lokal keine eigenen. Es gibt in der Nähe viele öffentliche , die... mehr lesen
El Greco
El Greco€-€€€Restaurant08441 8710811Sonnenstraße 4, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
3.0 stars -
"Das Essen ist okay, der Service gut, Ambiente nicht zu überladen, Portionen könnten etwas größer sein für den Preis." manowar02Ausflug nach Pfaffenhofen, vorab schon im Gutscheinbuch informiert und reserviert. Am Rande vom Hauptplatz, Richtung Stadtbücherei befindet sich sehr unscheinbar in der Nebenstraße beim Haus vom Pfaffenhofener Kurier das Lokal. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben. Im Innenbereich gibt es verschiedene Bereiche, teils ebenerdig, teils mit 1 Stufe, teils mit 3 Stufen. Die Toiletten befinden sich an der Schenke vorbei ebenerdig. Eigene Parkplätze hat das Lokal keine eigenen. Es gibt in der Nähe viele öffentliche , die
Geschrieben am 15.04.2015 2015-04-15| Aktualisiert am
15.04.2015
Besucht am 05.04.2015
Auf dem Weg nach Hause um mit der Verwandtschaft " wos gweichts " zu essen, überkam Spotzl ein Hungergefühl. Auf die Suche gemacht, wo es was gibt, Navi gefüttert, soll ja auch nicht hungern müssen, ging es nach Straubing. Die Bäckerei mit Café befindet sich gegenüber einer Kirche und daneben gibt es einen großen Parkplatz. Es ist da. 6 km von der Autobahn Weg. Man kann hier drinnen und draußen sitzen und sie bieten günstigen Mittagstisch an. Am Eingang befinden sich keine Stufen und vom Gehweg her wurden Rampen dazu gemacht. Die Toiletten befinden sich im Keller, es gibt einen Aufzug und eine behinderten Toilette.
Service
Wir würden freundlich begrüßt, suchten uns einen Platz. Die Karte steht schon auf dem Tisch und nach kurzer Zeit kam eine junge Dame, schwarz gekleidet und grünem Bistroschurz (Spotzl meinte, Kategorie 6 wertig) und fragte, ob wir schon wüßten was wir möchten. Die Getränke kamen zügig und dazu der große Brotkorb. Als die Eier geliefert wurden ,sagte sie der Rest kommt gleich. Die Tischdeko hatten wir am freien Nebentisch gestellt. Sie stellte die Teller an unseren Tisch und schob beide Tische zusammen und meinte , so habts mehra blotz und an guadn Wünsche . Sie kam während des Essens an den Tisch und fragte , ob alles passen würde. Das leere Geschirr blieb nicht lange am Tisch und sie erkundigte sich , ob alles recht war und es geschmeckt hat. Um bezahlen zu können mußten wir uns aber bemerkbar machen, das dauerte etwas. Sie wünschte uns noch schöne Ostern und beim verlassen wurden wir freundlich verabschiedet. Für eine Bäckerei mit Café ein klasse Service.
Essen
Es ist eine bedruckte Karte in braun mit Logo und Kaffeebohnen drauf. Wenn man möchte , darf man sich die Semmeln an der Theke selber aussuchen. Es gibt hier Frühstück und Mittagstisch, auch Biere und andere Getränke, die eingeschenkt serviert werden. Kaffeesorten kommen von der Rösterei Dinzler und Teesorten von Ronnefeldt.
Wir wählten eine große Tasse Kaffee (2,60€) und einen Pfefferminztee (2,30€), das große Dorfbäckfrühstück, großer gemischter Brotkorb, Schinken, Salami, Käseauswahl, Butter, hausgemachte Marmelade, Glas Orangensaft und ein weiches Ei (6,80€) und das Verwöhn-Frühstück, großer gemischter Brotkorb, Schinken, Salami, Käseauswahl , Frischkäse, Butter, ein Ei, hausgemachte Marmelade, Honig, frisches Obst, Glas Orangensaft und ein Glas Prosecco (7,80€)
Der große Brotkorb für beide bestand aus 6 teilweise verschiedenen Semmeln und 3 Scheiben Brot. Alles sehr frisch und lecker.
Die Eier waren mit Gesicht bemalt, einmal für Männlein mit wenig Haar und einmal für Weiblein mit Locken. Sie waren so,wie wir sie mögen, mit wachsweichen Dotter.
Auf dem großen Dorfbäckfrühstück gab es je 3 halbe Salami - Schinken - und Emmentaler Scheiben, je 2 Scheiben geräuchertes und Camembert, 1 Scheibe würzigen Käse, je 2 Scheiben Tomate- Mozarella, einen Klecks Frischkäse, abgepackte Butter und in einem Schälchen die Marmelade.
Beim verwöhn- Frühstück war zusätzlich noch ein Schälchen mit Honig , eins mit Obstsalat und ein Prosecco dabei.
Wurst und Käse war geschmacklich gut, den Frischkäse hätte man verfeinern können. Die hausgemachte Marmelade war schön cremig, nicht zu süß und schmeckte schön nach Erdbeere. Der Obstsalat bestand aus Birne, Äpfel, Kiwi, Weintrauben und Pflaumen. Er war leicht mariniert, alles frisch, schmeckte.
Orangensaft gab es in 0,2 l und Prosecco in 0,1 l
Ambiente
Wenn man die Bäckerei betritt befindet sich vor einem nach rechts gezogener Verkaufstresen. Nach links geschwenkt kommen an der fensterfront hohe barstühle und Tische. Daneben befinden sich normale Tische und Stühle. Tische gibt es in verschiedenen Größen. Hier ist alles im dunklen Holz gehalten,Sitzbezüge sind grau. Auf dem Tisch gibt es ein braunes, Art Bastdeckchen, eine Pflanze im Glastopf, die Karte und einen Zuckerstreuer. Das Besteck ist in eine Orange Serviette gerollt und wird auf einem Teller mit Salz - und Pfefferstreuer gebracht. Grüne Pflanzen und ein paar künstliche Blüten zieren den Raum. An der Wand gibt es einen Spruch und Säcke mit Kaffeeaufdruck.
Für das, was es ist, hat es uns sehr gut gefallen.
Sauberkeit
Absolut kein Kritikpunkt, auch nicht auf den Toiletten.
Nach Küchenreise 5- unbedingt wieder
Auf dem Weg nach Hause um mit der Verwandtschaft " wos gweichts " zu essen, überkam Spotzl ein Hungergefühl. Auf die Suche gemacht, wo es was gibt, Navi gefüttert, soll ja auch nicht hungern müssen, ging es nach Straubing. Die Bäckerei mit Café befindet sich gegenüber einer Kirche und daneben gibt es einen großen Parkplatz. Es ist da. 6 km von der Autobahn Weg. Man kann hier drinnen und draußen sitzen und sie bieten günstigen Mittagstisch an. Am Eingang befinden... mehr lesen
4.5 stars -
"Frühstück mit was drauf für den Preis, Service passt auch." manowar02Auf dem Weg nach Hause um mit der Verwandtschaft " wos gweichts " zu essen, überkam Spotzl ein Hungergefühl. Auf die Suche gemacht, wo es was gibt, Navi gefüttert, soll ja auch nicht hungern müssen, ging es nach Straubing. Die Bäckerei mit Café befindet sich gegenüber einer Kirche und daneben gibt es einen großen Parkplatz. Es ist da. 6 km von der Autobahn Weg. Man kann hier drinnen und draußen sitzen und sie bieten günstigen Mittagstisch an. Am Eingang befinden
Geschrieben am 12.04.2015 2015-04-12| Aktualisiert am
12.04.2015
Besucht am 04.04.2015
Im Stadtteil Innstadt befindet sich das Ristorante an der Durchgangsstraße neben dem Rehazentrum Jesuitenschlößl. Es liegt etwas unscheinbar über der Apotheke. Der Eingang liegt seitlich etwas weiter hinten. An der Türe hängt ein Zettel- für den Aufzug den Schlüßel bei Bedarf an der Theke holen - und es steht noch eine Telefonnummer mit dabei. Im ersten Stock auf der rechten Seite befindet sich der eigentliche Eingang vom Lokal. Hier ist auch der Schaukasten mit der Speisekarte. Die Toilette befindet sich dort ebenerdig. Es war sehr voll, reservieren wäre wohl sinnvoll. Parkplätze sind im Hof einige vorhanden.
Service
Wir würden von einem Herr, ganz in Schwarz gekleidet, freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Er reichte uns die Karten und wollte auch gleich schon wissen, was wir zu trinken möchten. Keine Ahnung was es gibt, also um einen Moment zum Schauen gebeten. Nun kam ein anderer Herr, der hatte ein weißes Hemd und ein schwarzes Laiberl drüber an , zu der schwarzen Hose und meinte "was wollen sie"? Ein Haus, ein neues Auto, Geld, aber nein wir sind ja zum Essen hier und gaben brav unsere Bestellung auf. Nach einiger Wartezeit kamen die Getränke und eine Essig - und Ölflasche. Nach längerer Zeit dann mein Salat. Schnell gemerkt, der Salat war natur pur, die Streuer lachten mich nicht an, so machte ich mich mehrmals bemerkbar. Der Kellner machte immer nur Handzeichen, so quasi , dauert noch. Ich gab nicht auf und er bemühte sich nun doch an den Tisch zu kommen und meinte, die Pizza kommt gleich und wollte wieder kehrt machen. Ich konnte ihm noch meine Frage nach Salz- und Pfeffermühle auf den Weg geben. Ein ja , bringe ich gleich kam zurück, gekommen ist aber nur eine Pfeffermühle. Spotzl machte sich schon bereit, wenn die Pizza endlich kommt nach Knoblauch und Chiliöl zu fragen. 10 min nachdem ich meinen Salat hatte , kam er auch zum Einsatz. Kurz den guten Appetit vom Kellner abgewartet, nachgefragt, kam das Chiliöl. Kriegst auch bloß eins lästerte ich. Nach einiger Zeit kam dann doch noch das Knoblauchöl.vermutlich ließen sie sich nicht mehr blicken, nicht das wir noch etwas möchten. Es kam erst wieder einer zu uns an den Tisch, als die Teller und Gläser eine zeitlang leer waren. Schnell gefragt, hat geschmeckt, war er auch mit den Tellern verschwunden. Nachbestellungen sind hier anscheinend nicht erwünscht. Am Nebentisch , einer größeren Gruppe mußte für jedes Getränk ein Kellner abgefangen werden, die Karten für die Nachspeisen besorgten sie sich dann auch selber. Nun war wieder bemerkbar machen angesagt, bitte zahlen. Brav bezahlt bekamen wir noch ein Arivederci und das wars.
Essen
Die üblichen Speisekarten mit Klarsichthüllen und Ledereinband hatte am Anfang einen handgeschriebenen Zettel mit Tagesgerichten und die restlichen bedruckten Blätter mit Gerichten wie bei so vielen italienischen Lokalen.
Wir bestellten uns zu trinken ein dunkles Weizen (3.-€), einen Bardolino (0,25 l 4,50€) und ein kleines Wasser (0,2 l1,90€). Zum Essen entschieden wir uns für den Insalata Rustica, gemischter Salat mit gebratenen Austernpilzen, Artischocken, Oliven, Mozzarella und Bruschetta (9,50€) und Pizza Focasa, scharfe Salami , Artischocke, scharfe Peperoni (28 cm. 8,40€)
Der Wein wurde im Glas serviert, das Gerolsteiner Wasser in der Flasche, die bereits geöffnet war und wurde etwas ins Glas eingeschenkt.
Der Salat hatte kein Dressing und beim ersten Versuch in anzumachen landete einiges auf dem Tisch. Ich bepperte natürlich, weil genau deswegen mag ich keinen Salat ohne Dressing . Spotzl munterte mich auf und meinte, an dir liegst es nicht , das der Salat abhaut wenn du ihn anmachst. Er bestand aus mächtig viel Eissalat, Tomaten, Gurken, Gelberüben raspel und Scheiben, Rucola, Paprika, Oliven, Mozzarella, Artischocken , gebratene Austernpilze und zur Deko ein Blatt Lollo Rosso.
Die Austernpilze waren schön gegrillt, leicht gewürzt, schmeckten, waren aber kalt. Die geschwärzten Oliven ohne Kern kannste vergessen. Die Artischocken vermutlich aus dem Glas, ohne Geschmack. Der Mozzarella gewinnt jetzt auch keinen Preis. Rest der Zutaten war frisch und wie schon erwähnt Natur pur.
Spotzl fragte mich noch, ob ich mir kein Pizzabrot dazu bestelle, schlau wie ich bin sagte ich, hab doch Brot dabei. Irgendwie war ich beim lesen der Karte auf Baguettbrot und als der Teller mit der Bruschetta kam, konnte ich Spotzls Frage verstehen. Für uns passte das irgendwie nicht zusammen als Hauptgang. Die Pizza lies eh noch auf sich warten, Salat ist eh kalt, also teilte ich mit ihm und es gab eine Vorspeise. Das Brot war schön kross gebraten, belegt mi Tomatenwürfeln die mit etwas Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern ( denken getrocknete) verfeinert war und zur Deko gabs noch etwas Basilikum. War als "Vorspeise"gut.
Dann kam auch endlich die Pizza. Der Rand war etwas dick, der Boden nicht ganz so knusprig. Die scharfe Salami hatte einen Hauch von Schärfe. Die Tomatensoße hielt sich im Geschmack dezent zurück,der Käse war schön zerlaufen und war mit etwas Geschmack vertreten. Die scharfen Peperoni waren warscheinlich sauer , wegen der langen Wartezeit bis sie zu uns an den Tisch durften, sie hatten die Schärfe verloren. Um sich dessen zu rächen hatten sie deshalb den Strunk anbehalten. Fast vergessen, da waren ja noch die Artischocken, hier waren wir von der geschmacklosen Art, eher geschockt.
Die Schärfe wurde durch das Chiliöl nachgeholt, hier gab es frisch aufgeschnittene scharfe rote Chilischeiben mit drinn.
Das Knoblauchöl war sehr matschig, hatte Kräuter mit dabei, aber nach Knoblauch schmeckte es nicht richtig.
Ambiente
Wenn man die Tür unten betritt befindet sich im Treppenhaus ein Gemälde an der Wand, mit dem Namen vom Lokal und einem Turm. Innen sieht die Bestuhlung aus, wie man sie vor 30 Jahren kannte. Tische die durch Holzkassetten abgetrennt werden, die lehnen Bezüge aus grünlich gemusterten Bezug im Retro Stil. Die Bankbezüge wurden schon mal erneuert und sind ganz grün. Es gibt hier viele grüne Pflanzen. Die Vorhänge tragen die Farben Orange und beige. Die Wände sind Orange gestrichen. Die Tische haben eine grüne Grunddecke, eine weiße Mitteldecke und in der Mitte liegt eine rote Serviette als Deckchen . Es stehen rote Servietten drauf , das Besteck besteht aus unterschiedlichen Formen. Es gibt noch Salz - und Pfefferstreuer, Bierdeckel und ein Glas mit Steinen und Teelicht. Bei einem Ristorante stellen wir uns etwas anderes vor.
Sauberkeit
In Angelegenheit Staubwischen sollte man sich im Lokal und auf den Toiletten etwas Gedanken machen.
Nach Küchenreise 1- sicher nicht wieder
Im Stadtteil Innstadt befindet sich das Ristorante an der Durchgangsstraße neben dem Rehazentrum Jesuitenschlößl. Es liegt etwas unscheinbar über der Apotheke. Der Eingang liegt seitlich etwas weiter hinten. An der Türe hängt ein Zettel- für den Aufzug den Schlüßel bei Bedarf an der Theke holen - und es steht noch eine Telefonnummer mit dabei. Im ersten Stock auf der rechten Seite befindet sich der eigentliche Eingang vom Lokal. Hier ist auch der Schaukasten mit der Speisekarte. Die Toilette befindet sich... mehr lesen
Ristorante La Torre
Ristorante La Torre€-€€€Restaurant, Pizzeria085131851Kapuzinerstraße 36 a, 94032 Passau
2.0 stars -
"Sehr gut besuchtes Lokal, wir müssen es nicht nochmal haben." manowar02Im Stadtteil Innstadt befindet sich das Ristorante an der Durchgangsstraße neben dem Rehazentrum Jesuitenschlößl. Es liegt etwas unscheinbar über der Apotheke. Der Eingang liegt seitlich etwas weiter hinten. An der Türe hängt ein Zettel- für den Aufzug den Schlüßel bei Bedarf an der Theke holen - und es steht noch eine Telefonnummer mit dabei. Im ersten Stock auf der rechten Seite befindet sich der eigentliche Eingang vom Lokal. Hier ist auch der Schaukasten mit der Speisekarte. Die Toilette befindet sich
Geschrieben am 10.04.2015 2015-04-10| Aktualisiert am
10.04.2015
Besucht am 04.04.2015
Nach einem ganzen Tag mit Fisch sollte es heute Mittag wieder Fleisch geben, Balkan Küche wär nicht schlecht. Auf GG hat Familie 4P das Lokal für gut empfunden, also dort hin. Es ist am Rande der Innenstadt ein Eckhaus direkt an der Donau und gegenüber befindet sich der Parkplatz Schanzlbrücke. Dieser ist werktags kostenpflichtig. Am Eingang gibt es keine Stufen und linker Hand einen Tisch in diesem Bereich. Rechter Hand geht es ein paar Stufen runter zum eigentlichen Gastraum. Dort befinden sich auch die Toiletten. Eigene Parkplätze haben sie nicht.
Service
Ein Herr mit schwarzer Hose und weißem Hemd bekleidet, begrüßte uns und zeigte uns per Handzeichen den unten liegenden Bereich. Wir durften uns einen der freien Tische aussuchen. Er reichte uns die Karten und ließ uns darin Zeit zu schauen. Er kam wieder an den Tisch und meinte bitte. Wir gaben die Bestellung auf, die Getränke kamen rasch mit zwei Schnäpschen. Diese stellte er an den Tisch und meinte , kleiner Aperitiv vom Haus. Er stellte zwei Soßen an den Tisch, sagte Brot und stellte ein Körbchen dazu. Dank Familie 4 P nur kurz genascht, den sie gehören zum Hauptgang . Das Essen ließ auch nicht lange auf sich warten und er meinte guten Appetit zu uns. Während des Essens schaut er immer nur, hatte aber keine Worte für uns. Eine Dame in Alltagskleidung kam vorbei und verschwand hinter einem Vorhang. Als sie wieder raus kam fragte sie , ob all s passen würde. Ob es Zufall war,wir wissen es nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und er fragte , ob es geschmeckt hat. Der bezahlvorgang ging rasch, aber ohne Worte. Beim verlassen haben wir ihn nicht mehr gesehen. Die Dame meinte freundlich, danke schön , auf Wiedersehen.
Essen
Es gibt eine grüne Ledereinband Karte mit Klarsichthüllen und Logo drauf. Es gibt kroatische und internationale Gerichte. Die Weinkarte steht auf den Tisch. Es gibt offene Weine, auch in 0,1 l Form und Flaschenweine.
Wir hatten ein dunkles Weizen und ein alkoholfreies Bier zu je 2,90€ und zum Essen Pola Pola, 1 Spieß u. 3 Stk. Cevapcici mit Djuwetschreis, Pommes Frites u. Salat (9,90€) und Djuwetschreis ( Nationalgericht) 2Stk. Gegrillte Kotelett mit gedünsteten Mischgemüse und Djuwetschreis (10,30€)
Der Beilagensalat wurde vorab serviert und bestand aus Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Lollo Rosso, Zwiebeln und Krautsalat. Es war ein einfaches Dressing aus Essig und Öl, war stimmig abgeschmeckt.
Es gab eine Knoblauchsoße mit frischen Kräutern, schön cremig mit leichter Knoblauchnote und schmeckte gut und ein selbstgemachten Ajavar. Dieses war sehr gut abgeschmeckt, mit stückchen von Paprika und Tomaten drin, einer angenehmen schärfe, war lecker. Dazu wurden 3 Stück gutes Weißbrot gereicht.
Beim Djuwetschreis lagen die Koteletts auf dem Reis drauf. Sie waren saftig gegrillt und gut gewürzt. Das gedünstete Mischgemüse bestand aus einer Art soße. Verschiedenes klein gewürfeltes Gemüse, wie Paprika, Erbsen und Gelberüben. Diese wurden mit einer Tomatensoße vereint. Es war gut, schön gewürzt mit einem Hauch schärfe.
Beim Pola Pola gab es den gleichen Reis, allerdings als Kugel geformt. Er war gut gegart, mit Gemüse verfeinert, leicht tomatig und schmeckte uns. Der Spieß war saftig gebraten, schön gewürzt, mit frischen Kräutern bestreut. Die Cevapcici waren selbst gemacht mit einer leichten Knoblauch note, ein wenig nach Paprika schmeckend und gut gewürzt. Die Pommes sehr dünn, teils mit dunklen Stellen, kross, aber bei uns haben sie das salzen vergessen. Die könnte man sich sparen , da gibt es bessere.
Ambiente
Es gibt hier einen Fliesenboden auf dem kleine Teppiche liegen. Die Bestuhlung besteht aus dunklem Holz, die rund herum gehende Eckbank mit hohen lehnen hat einen Bezug aus grünem Kunstleder. An der Decke gibt es eine dunkle Kassette , die durch künstliche Weintrauben inclusive Blätter verziert wird. Es befindet sich ein Glasständer im Raum mit Weinflaschen und Gläsern, künstliche Weinranken und beleuchteten Glas Weintrauben. Die hellen Tische sind eingedeckt mit beigen Mitteldecken. Darauf befindet sich eine kleine Lampe, die Weinkarte, ein künstliches Blümchen und es gibt Salz- und Pfeffermühlen. Bischen viel künstliche Deko, sonst hat es uns sehr gut gefallen.
Sauberkeit
Hier gab es überhaupt nichts zu beanstanden.
Nach Küchenreise 4- gerne wieder
Nach einem ganzen Tag mit Fisch sollte es heute Mittag wieder Fleisch geben, Balkan Küche wär nicht schlecht. Auf GG hat Familie 4P das Lokal für gut empfunden, also dort hin. Es ist am Rande der Innenstadt ein Eckhaus direkt an der Donau und gegenüber befindet sich der Parkplatz Schanzlbrücke. Dieser ist werktags kostenpflichtig. Am Eingang gibt es keine Stufen und linker Hand einen Tisch in diesem Bereich. Rechter Hand geht es ein paar Stufen runter zum eigentlichen Gastraum. Dort... mehr lesen
Croatia
Croatia€-€€€Restaurant085131505Obere Donaulände 1 a, 94032 Passau
4.0 stars -
"Gute Balkan Küche mit schönen Ambiente und klasse PLV" manowar02Nach einem ganzen Tag mit Fisch sollte es heute Mittag wieder Fleisch geben, Balkan Küche wär nicht schlecht. Auf GG hat Familie 4P das Lokal für gut empfunden, also dort hin. Es ist am Rande der Innenstadt ein Eckhaus direkt an der Donau und gegenüber befindet sich der Parkplatz Schanzlbrücke. Dieser ist werktags kostenpflichtig. Am Eingang gibt es keine Stufen und linker Hand einen Tisch in diesem Bereich. Rechter Hand geht es ein paar Stufen runter zum eigentlichen Gastraum. Dort
Geschrieben am 08.04.2015 2015-04-08| Aktualisiert am
08.04.2015
Besucht am 03.04.2015
Im Bezirk Innstadt von Passau befindet sich das Restaurant im Hotel Innsento, das direkt an der Durchgangsstraße liegt. Es hat einen eigenen Eingang und einen durch das Hotel. Es gibt auch überall Rampen um barrierefrei rein zu kommen. Die Toiletten befinden sich im Hotel im Keller. Es gibt einen Aufzug, zu den Damen Toiletten sind aber 2 Stufen zu überwinden. Vorm Restaurant gibt es einige Parkplätze, die aber meistens von Hotelgästen belegt sind. Gegenüber gibt es einen öffentlichen Parkplatz, ob der kostenfrei ist wissen wir nicht. Nebenan befindet sich noch ein Edeka mit großem Parkplatz.
Service
Wir betraten das Restaurant, warteten etwas und sahen, das der Kellner gerade eine Bestellung aufnimmt. Es gab hier viel unbesetzte Tisch, so suchten wir uns einen aus. Nach kurzer Zeit kam auch schon der Herr mit schwarzer Hose, Hemd und Krawatte gekleidet , an den Tisch, begrüßte uns freundlich , reichte uns die geöffnete Karte, zündete die Kerze an und fragte " darf ich schon Getränke bringen"? Wir baten um einen Blick in die Karte, was kein Problem war. Schade nur das es keinen Hinweis gab, was der Chef empfiehlt. Das steht nur auf einem Aufsteller am Eingang durchs Hotel. Die Getränke kamen rasch, das Essen wurde gleichzeitig serviert und man wünschte uns einen guten Appetit . Während des Essens kam eine Dame in schwarz gekleidet an den Tisch und fragte, ob alles passt. Auch der Herr erkundigte sich danach. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und die Dame fragte , ob sie schon abräumen darf, ob noch alles passt oder wir noch einen Wunsch hätten. Vor leeren Gläsern sitzt man auch nicht lange, das ordern der Rechnung ging zügig. Als wir ihr Trinkgeld gaben sagte sie " vielen, vielen, herzlichen Dank" . Sie wünschte uns noch einen schönen Abend und wir würden von beiden noch recht freundlich verabschiedet.
Essen
Es ist eine kleine Karte aus Karton mit Blättern zum einschieben. Es gibt zwei Seiten mit Gerichten, einmal für den kleinen Hunger und einmal die Tageskarte mit sehr geringer Auswahl. Den hohen fischanteil bezogen wir auf den Karfreitag . Die Karte gab es aber am nächsten Tag noch genau so, es wurde nur die Suppe und das Lachsfilet ausgetauscht. Der Chef empfiehlt am nächsten Tag auch noch das gleiche. An Wein gibt es zwei rote und zwei Weise in 0,1 oder 0,2 zur Auswahl.
Wir bestellten 2 dunkle Weizen von der Innstadt Brauerei zu je 3,30€ und das Matjesfilet" Hausfrauen Art" mit Butterkartoffeln (9,80€) und Calamare " Livonese" gebackene Tintenfischringe in Tomaten -Kapernsoße, kleiner Salat und Baguett (12,80€)
Die Matjes waren von guter Qualität und schmeckten auch gut. Die Butterkartoffeln waren sehr gut. Eine Kartoffel Sorte von sehr guten Geschmack, auf den Punkt gegart, hervorragend mit Salz versorgt und leichtem Butter geschmack. Bestreut waren sie mit frischer Petersilie. Dazu gab es eine Schale mit Soße aus Sauerrahm und frischen Schnittlauch , die gut abgeschmeckt war.
Die gebackenen Calamare waren eher frittiert, sie waren ganz leicht fettig. Sie waren gut gegart, mit Backteig überzogen, der wegen uns etwas mehr würze haben dürfte, waren aber gut. Die Tomaten - Karpernsoße war sehr lecker. Schöner tomatiger Geschmack , leicht nach Knoblauch und Zwiebeln schmeckend und nicht zu überladen mit klein geschnittenen Kapern. Dazu gab es noch 3 Scheiben frisches Baguettbrot.
Der Salat bestand aus verschiedenen Blattsalaten ( ohne Eisbergsalat, schön ) und Rucola. Am Rand gab es drei Tomaten achtel, drei Gurken Scheiben und oben drauf gab es noch etwas rote Paprika Stückchen. Das Dressing war ein Balsamicodressing und stimmig mit Essig und Öl abgeschmeckt.
Ambiente
Es ist ein großes Restaurant mit einer offenen Theke mit dabei. An den hellen Wänden hängen Bilder von berühmten Personen.die Bänke haben hohe Lehnen, die mit roten Kunstleder bezogen sind. Die dunklen Stühle mit hohen Lehnen haben auch einen roten Sitzbezug. Auf dem helleren Tisch liegt ein grüner Läufer, der an zwei Seiten runter hängt und den man beim hinsetzten immer verschiebt. Darauf gibt es eine weiße Stabkerze in einen silbernen Kerzenhalter und Salz- und Pfefferstreuer. Die Servietten in rot werden im Dreieck gefalltet an den Tisch gestellt und das Besteck rechts und links davon platziert. In der Decke befinden sich viele kleine Runde Halogenlampen. Für uns hat es mehr einen Bar - Bistro Stile. Für ein Restaurant ist es uns ein wenig zu kahl.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu bemängeln. Toiletten bewerten wir hier nicht mit, da sie sich im Hotel befinden, sind aber soweit auch sauber .
Nach Küchenreise 3- wenn es sich ergibt wieder
Im Bezirk Innstadt von Passau befindet sich das Restaurant im Hotel Innsento, das direkt an der Durchgangsstraße liegt. Es hat einen eigenen Eingang und einen durch das Hotel. Es gibt auch überall Rampen um barrierefrei rein zu kommen. Die Toiletten befinden sich im Hotel im Keller. Es gibt einen Aufzug, zu den Damen Toiletten sind aber 2 Stufen zu überwinden. Vorm Restaurant gibt es einige Parkplätze, die aber meistens von Hotelgästen belegt sind. Gegenüber gibt es einen öffentlichen Parkplatz, ob... mehr lesen
Restaurant Seqento im Hotel Innsento
Restaurant Seqento im Hotel Innsento€-€€€Restaurant, Bar, Hotel0851386450Kapuzinerstrasse 32, 94032 Passau
4.0 stars -
"Gutes Essen mit Klasse Service, leider sehr geringe Speisenauswahl." manowar02Im Bezirk Innstadt von Passau befindet sich das Restaurant im Hotel Innsento, das direkt an der Durchgangsstraße liegt. Es hat einen eigenen Eingang und einen durch das Hotel. Es gibt auch überall Rampen um barrierefrei rein zu kommen. Die Toiletten befinden sich im Hotel im Keller. Es gibt einen Aufzug, zu den Damen Toiletten sind aber 2 Stufen zu überwinden. Vorm Restaurant gibt es einige Parkplätze, die aber meistens von Hotelgästen belegt sind. Gegenüber gibt es einen öffentlichen Parkplatz, ob
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Service
Wir wurden sehr freundlich von einer jungen Dame begrüß. Sie war schwarz gekleidet mit schwarzen Bistroschurz und somit als Service Kraft erkennbar. Spotzl meinte, die hat ja gar keine Rollschuhe und kurzes Röckchen an. Wir suchten uns einen Tisch und sie brachte gleich eine zweite Speisekarte, eine liegt bereits auf dem Tisch. Sie fragte uns ob wir schon was zu betrinken bestellen möchten oder erst schauen wollen. Da wir durstig waren bestellten wir gleich. Getränke kamen rasch und wir gaben den Rest der Bestellung auf. Ketschup wurde an den Tisch gebracht und das Essen dauerte auch nicht lange und sie wünschte uns einen guten Appetit . Während des Essens erkundigte sie sich, ob alles in Ordnung wäre. Beim Teller abräumen fragte sie uns, ob es geschmeckt hätte und ob es noch was sein darf. Die leeren Gläser gleich bemerkt und es wurde nachgefragt , ob wir noch was möchten. Wir orderten die Rechnung, die prompt kam. Sie bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlassen wurden wir noch nett verabschiedet. Toller Service.
Essen
Es ist eine kleine Lerdereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die Seiten sind farbig aufgemacht, mit verschiedenen Bildern von berühmten Leuten drin. Es gibt Burger, Schnitzel, Kleinigkeiten, Salate, Fingerfood und eine Seite für die kleinen .Zu trinken gibt es auch einige Cocktails zu den Standart Getränken. Bier kann man auch in einem 1,5 Liter Glaskrug ordern.
Wie hatte zwei alkoholfreie Weizen von Schneider zu je 2,90€, den Bacons Burger, Rind, Speck, Käse und Pommes (6,90€) und den Fire Burger, schärfegrad 1-2-3 wählen, Rind, hausgemachte Feuersoße und Pommes (6,20€). Paddy Größe 227 g
Jeder Burger wird mit Tomate, Zwiebel, Gurke und Salat belegt. Das Paddy kann man zwischen 50 g oder 227 g wählen und sie bestehen aus 100% aus Rindfleisch.
Die Burger Semmeln waren leicht angeröstet, ein warscheinlich typisches Fertigbrötchen mit Sesam. Ob die Paddys selbst gemacht sind können wir nicht sagen, wenn nicht dann gute Qualität. Sie waren sehr saftig gegrillt, vom Geschmack her auch gut. Der Salat bestand aus Kopfsalat, die Tomaten mit Geschmack, Gurken Teil geschält und es wurden rote Zwiebeln verwendet.
Der Fire Burger wurde mit Schärfe 3 gewählt. Die Soße hatte einen guten Geschmack und auch eine schöne Schärfe. Etwas auf Majonäse Basis gemacht vermuten wir.
Beim Baron Burger waren zwei Scheiben kross gebratener Speck dabei und eine Scheibe schön zerlaufener Schmelzkäse. Hier gab es eine Barbecue Soße dazu. Leicht rauchig, schön würzig und schmeckte.
Wir waren begeistert von den Burgern.
Die Pommes von der geriffelten Art. Außen schön knusprig frittiert, nicht fettig und innen schön weich. Sie kamen sehr heiß an den Tisch und waren klasse mit einer würzmischung gewürzt.
Ambiente
Das erste Mal, das wir so einen American Diner betreten. Kennen es nur vom Fernsehen. Am Eingang steht ein Wurlitzer, an der Wand eine amerikanische Flagge. Ein Elvis steht vor der Theke. Viele Blechschilder hängen rum. Es gibt alte Sachen wie einen Coca-Cola Automat, ein Kaugummi Automat wo die Kugeln nach unten durch eine Spirale fallen. Ein Autoheck wurde als Sofa umfunktioniert. Es gibt türkisfarbene und schwarze Lederbände mit hohen lehnen, dazu schwarze Holztische. Ein Teil davon steht etwas erhöht. Dazu jeweils einen alten Metallgestell Stuhl in rot. Vor der Theke befinden sich hohe Tische mit Barhockern. Die Decke besteht aus einzelnen Kassetten auf denen sich viele Leute verewigt haben. Mitten drin steht eine Freiheitsstatue und eine alte Zapfsäule mit handfunktion zum Pumpen ist auch vorhanden. Auf dem Tisch gibt es ein gelbes Deckchen, Salz-Pfefferstreuer mit Beschriftung, einen bier hinweiß und ein Plastik Gefäß mit Besteck und weißen Servietten.Ob es so sein soll, keine Ahnung, uns hat es gut gefallen.
Sauberkeit
Die viele deko ist etwas schwer staubfrei zu halten, sonst hat alles gepasst. Toiletten waren auch in Ordnung.
Nach Küchenreise 5- gerne wieder