Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
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Stress in der Arbeit, genervt und keine Lust mehr zum kochen. Was warmes sollte es aber doch sein und so entschlossen wir uns einen der vielen Flyer raus zu suchen die immer im Briefkasten liegen. Es gibt hier Thailändisch Spezialitäten und Sushi. Gut Sushi brauchen wir hier nicht aber die anderen Gerichte lesen sich nicht schlecht. Es wird hier bei den Gerichten durch rote Punkte angezeigt ob es scharf ist und wie scharf.
Gedacht war warmes Essen, das stellte sich aber dann ganz anders raus. Angerufen, Adresse und Telefonnummer durchgegeben und die Gerichte. Hier gab es schon ein wenig Verständigungsschwierigkeiten. Also überrascht warten ob wir das bekommen was wir bestellt hatten. Die Dame meinte dleivirtelstunde. Nach einer Stunde hatten wir dann wieder angerufen, die Dame meinte ist unterwegs. Wieder eine halbe Stunde gewartet, gleiche Antwort, ist unterwegs. Spotzl fragte dann nach, aber das Essen ist dann schon noch warm wenn der schon so lange unterwegs ist. Ihre Antwort war – unser essen immer warm-. Nach wieder einer viertel Stunde erneuter Anruf . Es gab dann auch eine Diskussion zwischen Spotzl und der Dame und wir bekamen die Handy Nummer vom Fahrer. Also diesen angerufen, er ist unterwegs. Nach einer erneuten viertel Stunde rief uns der Fahrer an, er ist da, aber es macht keiner auf. Also zur Türe geschaut , runter in den Hof gegangen, hier ist niemand. Nachgefragt wo er eigentlich ist teilten wir ihm dann mit er müsse noch 20 Hausnummern weiter fahren dann ist er bei uns. Ach so kam von ihm und er mache sich gleich auf den Weg. Nun kam wieder ein Anruf vom Fahrer, er finde unsere Klingel nicht, der Name steht nirgend wo drauf. Wieder runter gegangen und nach über zwei Stunden war unser Essen da und die Dame hatte den Fahrer bereits mitgeteilt das wir nicht den vollen Preis zahlen müssten. So hatten wir uns das nicht vorgestellt.
Die Straße und Hausnummer stimmen auf den Bon, warum er bei einer anderen Hausnummer gehalten hat ist uns ein Rätsel. Auch wo er dort angeblich geklingelt hätte , denn auf der Rechnung steht als Name diman-anruft drauf . Wir können uns nicht vorstellen dass jemand so heißt.
Wir hatten die Kungfu Suppe mit Hühnchen, Glasnudeln für 3,30 € , gebratene Nudeln mit knuspriger Ente, Gemüse für 11,90 € und Rindfleisch Hoisin mit Gemüse in pikanter Hoisin Soße für 9,90 €. Wir mussten dann nur 20.- € zahlen statt 25,10 €
Wie schon gedacht , warm war es nicht mehr.
Die Suppe bestand aus Gelberüben, Lauch, Paprika, Bambussprossen, Sojasprossen und Champignons. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart und auch frisch. Das Hühnchenfleisch zart gekocht und die Glasnudeln so wie sie sein sollen. Es waren ein paar Chilistückchen mit dabei, aber schärfe hatte die Suppe keine. Es war eine dezent gewürzte Gemüsebrühe, nichts besonderes.
Die Ente wurde in einer extra Box serviert und von dem knusprig war keine Spur mehr vorhanden, eher etwas hart und sehr trocken.
Die gebratenen Nudeln hatten einen schönen Geschmack und waren eigentlich einwandfrei gegart worden. Wenn sie jetzt noch warm gewesen wären würden wir sie als lecker einstufen. Es gab frisches Gemüse wie Gelberüben, Paprika, Sprossen und Bohnen mit dazu, alles auf den Punkt gegart. Es wurde etwas Rührei mit darüber gegeben das natürlich durch die Wartezeit sehr trocken wurde. Vom würzen her war alles schön abgeschmeckt.
Beim anderen Gericht war der Reis ein wenig klebrig und sehr geschmackslos was jetzt nichts damit zu tun hatte das er kalt war. Das Gemüse wie Gelberüben, Paprika , Bambussprossen, Sojasprossen, Zwiebeln, und Porree war alles auf den Punkt gegart und schön knackig und frisch. Das Rindfleisch in sehr dünne Streifen geschnitten und damit nicht mehr ganz so zart uns saftig. Zäh war es aber zum Glück noch nicht. Die Soße hatte einen kräftigen Geschmack nach Hoisin Soße aber pikant konnten wir gar nichts daran finden. Es kam auch ein sehr künstlicher Geschmack im Abgang durch.
Wartezeit geht gar nicht und kaltes essen war nicht geplant. Auch sollte man ans Telefon Leute setzten mit denen man auch reden kann, die einen verstehen. Geschmacklich, ja passte schon. Eine Wiederholung wird es von unserer Seite wohl nicht mehr geben.
Stress in der Arbeit, genervt und keine Lust mehr zum kochen. Was warmes sollte es aber doch sein und so entschlossen wir uns einen der vielen Flyer raus zu suchen die immer im Briefkasten liegen. Es gibt hier Thailändisch Spezialitäten und Sushi. Gut Sushi brauchen wir hier nicht aber die anderen Gerichte lesen sich nicht schlecht. Es wird hier bei den Gerichten durch rote Punkte angezeigt ob es scharf ist und wie scharf.
Gedacht war warmes Essen, das stellte sich... mehr lesen
Kim Asia Sushi Express
Kim Asia Sushi Express€-€€€Lieferdienst0841-93762755Hindenburgstraße 50, 85057 Ingolstadt
1.0 stars -
"Das hatten wir uns anders vorgestellt" manowar02Stress in der Arbeit, genervt und keine Lust mehr zum kochen. Was warmes sollte es aber doch sein und so entschlossen wir uns einen der vielen Flyer raus zu suchen die immer im Briefkasten liegen. Es gibt hier Thailändisch Spezialitäten und Sushi. Gut Sushi brauchen wir hier nicht aber die anderen Gerichte lesen sich nicht schlecht. Es wird hier bei den Gerichten durch rote Punkte angezeigt ob es scharf ist und wie scharf.
Gedacht war warmes Essen, das stellte sich
Als wir ankamen standen wir erst mal in der Gaststube, eine Rezeption war nirgends zu sehen, also die Dame vom Service gefragt. Die fragte uns dann als erstes, ob wir schon mal hier waren. Sie unterhielt sich dann mit einer anderen Dame und brachte uns den Zimmer Schlüssel. Sie zeigte den Gang hinter und im ersten Stock. Es gab ein Stockwerk und wir dachten das sei das erste, aber hier stand an Türen privat und wir fanden auch unsere Zimmer Nummer nicht. Also noch ein Stockwerk hoch das sich das erste Stockwerk nennt. Bei der Übernachtung gab es auch ein Frühstück mit dabei, am nächsten Morgen geschaut und durch den Gastraum durch kommt man in einen Art Wintergarten wo sich das Büffet und die Sitzmöglichkeiten befinden. Zu sehen war niemand, also mal alles in Augenschein nehmen.
Auf den Tischen gibt es ein braunes Kunststoffdeckchen , ein Glas mit künstlicher Blume, Salz-und Pfefferstreuer und einen Tischabfalleimer.
So machten wir uns erst mal auf die Suche nach Besteck. Etwas rumgeirrt fanden wir dann an einer Schublade den Hinweis – Messer, Gabeln. Teller, Schüsselchen und Gläser befinden sich darüber in einer Vitrine. Hier gibt es rechts davon eine Kühlvitrine mit Wurst- und Käseplatten, verschiedene Salate, Marmelade im Glas , 3 verschiedene Joghurt, Tomate – Mozzarella und Lachs.
Die Wurst aus der eigenen Metzgerei war eine schöne Auswahl und schmeckte uns sehr gut. Vom geräucherten über Aufschnitt, Streichwurst bis hin zu Pfefferbeisern. Auch beim Käse gab es eine reichhaltige Auswahl. Den komischen Mozzarella und die faden Tomaten könnte man sich sparen, aber manche stehen warscheinlich auf so was. An Salat war Fleischsalat und Eiersalat vorhanden. Hier schmeckte man auch das es keine Fertigware war sondern solide hausgemacht und sehr schmackhaft. Was sich uns nicht entschloss war der Lachs. Das komische Zeug , den es in Öl eingelegt in Kunststoffverpackung gibt.
Daneben gab es eine Kühlstandvitrine mit frischen Obst im ganzen, auch eine schöne Auswahl und abgemachten Obstsalat aus frischen Obst.
Nun ein Stückchen weiter werden verschiedenen frische Semmeln , Brot , Toastbrot und Baguett angeboten. Was wir probiert hatten schmeckte uns.
Ein Ständer mit abgepackten Butter, Margarine, Frischkäse und noch so Fertigsachen folge und ein Ständer mit Cornflakes und einer mit Müsli.
Hörnchen und Croissant trennten uns noch von der warmen Abteilung. Hier wurden unter einer Wärmelampe Rührei, Spiegelei, Speck und Würstchen angeboten. Auch hier gab es geschmacklich nichts zu meckern. Das Rührei schön fluffig und die Spiegeleier mit flüssigen Dotter. Nur hätte man alles etwas würzen dürfen. Der Speck war jetzt nicht ganz so kross gebraten und was uns ein wenig störte war das die Knorpel nicht raus geschnitten wurden. Die Würstchen wurden in kleine Stücke geschnitten , angebraten und waren lecker.
Es gab dann einen Zapfautomat mit Apfel- und Orangensaft. Wir probierten den Orangensaft und beließen es auch bei dem kleinen Glas. Geschmacklich konnten wir nichts von Orange feststellen und nach kurzer Zeit setzte sich ein Art Granulat am Boden ab und oben auf wurde es zu Wasser.
Es gab eine Kanne mit heißen Wasser und verschiedenen Teesorten und eine Kanne mit Kaffee. Über die Kanne mit Kaffee waren wir sehr froh , den der Kaffeeautomat mit verschiedenen Sorten sah nicht gerade einladend aus. Sollte man doch mal auch zwischen drinnen sauber machen.
Das sauber machen ist auch so eine Sache. Es gibt hier Tabletts um seinen Tisch selber abräumen zu können und es auf einen Wagen zu stellen. Nur können das anscheinend in der heutigen Zeit nicht alle. Sie stehen einfach auf und ließen alles stehen. Das stand halt dann auch. Es war eine Dame mal kurz zu sehen, brachte aber nur Essens Nachlieferung und tauschte den Wagen aus. Als wir schon wieder am gehen waren sahen wir dann das sie doch mal das Geschirr mit nahm, aber abwischen war Fehlanzeige.
Der Wintergarten geht hier wie ein L um den Gastraum rum. Es befinden sich rechts und links davon Tische und Stühle jeweils in vierer Stühle Angebot.
Es gibt eine große Fensterfront die mit Blumen dekoriert sind und ein paar Vorhänge zieren die Scheiben. An jedem Tisch gab es Steckdosen und Lan Dosen. Ob sie funktionieren können wir nicht sagen.
Es ist alles schön mit Holz Verkleidet nur die moderne Deckenbeleuchtung finden wir passt hier nicht rein.
Eine schöne Auswahl und auch schmackhaft. Schön wäre auch wenn jemand anwesend wäre den man auch mal was fragen könnte und einem Auskunft gibt.
Als wir ankamen standen wir erst mal in der Gaststube, eine Rezeption war nirgends zu sehen, also die Dame vom Service gefragt. Die fragte uns dann als erstes, ob wir schon mal hier waren. Sie unterhielt sich dann mit einer anderen Dame und brachte uns den Zimmer Schlüssel. Sie zeigte den Gang hinter und im ersten Stock. Es gab ein Stockwerk und wir dachten das sei das erste, aber hier stand an Türen privat und wir fanden auch unsere Zimmer... mehr lesen
Landgasthof Asum
Landgasthof Asum€-€€€Landgasthof, Metzgerei, Catering, Tagungshotel0820596220Riedener Str. 27, 86453 Dasing
3.0 stars -
"Geschmacklich passte es nur wo ist hier Personal ?" manowar02Als wir ankamen standen wir erst mal in der Gaststube, eine Rezeption war nirgends zu sehen, also die Dame vom Service gefragt. Die fragte uns dann als erstes, ob wir schon mal hier waren. Sie unterhielt sich dann mit einer anderen Dame und brachte uns den Zimmer Schlüssel. Sie zeigte den Gang hinter und im ersten Stock. Es gab ein Stockwerk und wir dachten das sei das erste, aber hier stand an Türen privat und wir fanden auch unsere Zimmer
Geschrieben am 28.03.2019 2019-03-28| Aktualisiert am
28.03.2019
Besucht am 09.03.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Messe in Augsburg und das auch noch am Geburtstag. So entschlossen wir und ein Zimmer zu nehmen und den Abend dort zu genießen ohne noch viel fahren zu müssen. Augsburg verlangt natürlich seine Preise so führen wir ein paar Kilometer nach Dasing. Hier wird allerdings auch Messeaufpreis verlangt. Am Ende vom Ortsteil befindet sich der Gasthof Asum. Uns war eine Übernachtungsmöglichkeit wichtig mit Gasthaus dabei und kostenlose Parkplätzen. Diese sind hier reichlich vorhanden, aber ein paar Schritte vom Eingang entfernt. Dieser befindet sich ebenerdig genauso wie die Toiletten.
Service
Es waren 3 Damen im Service eingeteilt die alle die gleichen Dirndl trugen, das ist doch mal eine Erscheinungsbild. Im Hintergrund gab es noch eine Dame in Alltagskleidung die aber meistens nur Kommandos gab und mal was eingeschenkt hat. Beim betreten des Gastraumes wurden wir erst mal nicht bemerkt, hatten die Damen doch zu tun den neusten Tratsch auszutauschen. Als wir bemerkt wurden begrüßte uns eine der Damen und brachte uns zu einem Tisch. Sie legte uns die Karten hin und erfragte auch gleich unsere Getränkewünsche. Wir baten um einen Blick in die Karte , da wir ja nicht wissen was es gibt. Nach kurzer Zeit kam sie wieder und nahm unsere Bestellung auf. Die Getränke kamen rasch und auf die Essen mussten wir ein wenig warten. Gleichzeitig kamen sie nicht und das komische war, das warme essen kam und erst fünf Minuten darauf das kalte Essen. Muss man wohl nicht verstehen. Es wurde ein guter Appetit gewünscht und das war es auch bis unsere Teller leer waren. Es gab keinerlei Zwischennachfrage und vor den leeren Tellern saßen wir auch eine ganze Zeitlang. Beim abräumen wurden wir gefragt ob alles in Ordnung war, gefragt hat sie nicht ob wir noch was möchten und das wir ihr es mitteilen konnten war sie zu schnell weg. Hinter uns lagen zum Glück die Speisekarten und so konnten wir uns eine Manowar Nachspeise aussuchen. Diese zu bekommen war dann etwas schwieriger, es fühlte sich keiner mehr verantwortlich für uns. Nach einiger Zeit konnte ich dann endlich die Dame in Alltagskleidung dazu bewegen an unseren Tisch zu kommen. Die Schnäpse kamen dann recht zügig und zum Rechnung ordern dauerte es auch wieder ein wenig. Bei den leeren Gläsern wurde auch nicht nachgefragt ob es noch was sein darf, sonst hätten wir hierbei die Rechnung ordern können. Wir bekamen einen ordentlichen Beleg, die Dame bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Eine Verabschiedung gab es nicht. So richtig umsorgt fühlt man sich hier nicht gerade 2,5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine bunt bedruckte Karte aus Karton. Eine Empfehlungskarte ist zusätzlich eingeheftet und eine Wochenendkarte. Eine richtige Küchenausrichtung gibt es hier nicht, irgendwie quer durch die Kontinente durch. Sie ist auch schwer Fleischlastig. Viele Gerichte sind auch in kleiner Version erhältlich
Wir hatten einen trockenen Rotwein für 3,50 E , ein dunkles Weizen für 3,20 € , zwei Obstler für je 2,70 € , den Zigeunerbraten vom Schweinehals ( pikant) nach „ Asum`s Art“ mit Spätzle, Pommes Frites und einem Salatteller vom Buffet für 8,90 € und Vogerlsalat in lauwarmen Kartoffeldressing mit geräuchertem Heilbutt, Dill-Senfsoße und Weißbrotscheiben für 6,20 €
Das Weizen war schön gekühlt, der Wein jetzt nicht so geschmackvoll. Zur Auswahl gab es hier nur trocken oder halbtrocken ohne jegliche Beschreibung. Die Schnäpse schön gekühlt und schmackhaft, nur sollte man kaputte Gläser nicht mehr an den Gast geben.
Das Salatbüffet war schön reichhaltig, es gab Paprika, Gurken, Tomaten, Blattsalate, Kartoffelsalat und drei verschiedene Dressing. Mehr konnte sich Spotzl nicht merken. Was er auf dem Teller hatte war alles frisch und schmackhaft. Der Kartoffelsalat schön abgeschmeckt und das Balsamicodressing schön ausgewogen vom Säureverhältnis. Salatauswahl vom Büffet
Beim Zigeunerbraten gab es zwei ordentliche Scheiben Fleisch drauf. Es war zart und saftig und auch schön gewürzt worden. Die Soße kam uns irgendwie auf Ketschup Basis vor. Sie war bestückt mit Mais ( den man sich wegen uns sparen könnte ) , Paprika und Zwiebeln ( die frisch waren ) und Champignons ( die wir der Konsistenz und dem Geschmack nach aus der Dose vermuten) .Sie war schön abgeschmeckt , nur das pikant fehlte uns. Wenn man ganz genau aufpasste und nur Soße probierte konnte man ein fitzelchen schärfe herausschmecken, das war es auch schon. Die Pommes waren unterschiedlich frittiert, mal auf den Punkt schön knusprig und innen noch weich und mal schon komplett hart geworden. Fettig waren sie nicht und bei der Salzration wurde ein wenig gespart. Die Spätzle auch keine große Geschmacksexplosion. Sehr dezent im Salzgehalt und ein wenig nochmal in Butter angebraten. Wir vermuten mal das hier ein Fertigprodukt verwendet wird . Zigeunerbraten
Der Feldsalat war einwandfrei gewaschen worden und hatte auch überall Dressing abbekommen. Das Dressing war nicht schlecht, hatte einen schönen Geschmack mit dezentem Säuregeschmack nur war es nicht wie angekündigt lauwarm und Kartoffelgeschmack konnten wir absolut nicht raus schmecken. Es gab Croutons noch drüber die Kräuter enthielten und schön knusprig waren. Allerdings hatten sie einen so etwas künstlichen Geschmack der irgendwie an so ein Würzfläschen erinnerte . Die Walnüsse sind auch gewagt ohne Deklarierung in der Karte. Wie frisch aufgemacht hatten sie nicht geschmeckt, eher so irgendwie ausgeraucht. Die Tomaten haben zu dieser Zeit sowieso keinen Geschmack, könnte man sich sparen und wenn sie dann noch eiskalt sind braucht man sie erst recht nicht. Der Fisch war super lecker, klasse Geschmack leichtes Raucharoma und super zart. Die Dill-Senf soße auch erste Klasse vom Geschmack her, schön karätig-würzig mit feinem Senfgeschmack und der Dill war zart vertreten. Hier waren wir begeistert. Was wir vom Brot nicht sagen können. Lätschig , trocken und leicht zäh werdend. Als ob es vom Frühstück noch in der Küche rum lag. Feldsalat mit geräucherten Heilbutt
Vom Preis her kann man nicht meckern, vom Geschmack ein wenig höhen und tiefen. 3,5 Sterne
Ambiente
Im Gastraum befindet sich die Schänke , ein Kachelofen mit dem dazu gehörigen Stammtisch ist auch vorhanden. An den Wänden gibt es ein paar Bilder . Die Schenke ist komplett mit Holz verkleidet.
Es gibt auch den Ercker wie man es von früher her kennt mit dem runden Tisch und der Eckbank dazu. Es liegen Kissen aus im blauen Karo-Muster. Ein Brett mit den Bierkrügen ist auch vorhanden.
Es sind auch Tische in verschiedenen Größen vorhanden und man sitzt auch nicht so eng aufeinander. Es ist alles eine wenig abgegrenzt und mit hellem Holz verkleidet. Ein paar Gläser mit künstlichen Blümelchen zieren den Gastraum.
Auf dem Tisch liegt ein grünes Stoffdeckchen , darauf befindet sich ein Krug mit Besteck und sehr dünnen weißen Servietten, ein Glas mit künstlicher Blume und Salz-und Pfefferstreuer.
Eine urige , bayrische Wirtschaft, hat uns gefallen, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu meckern , es war alles sauber. 5 Sterne
Messe in Augsburg und das auch noch am Geburtstag. So entschlossen wir und ein Zimmer zu nehmen und den Abend dort zu genießen ohne noch viel fahren zu müssen. Augsburg verlangt natürlich seine Preise so führen wir ein paar Kilometer nach Dasing. Hier wird allerdings auch Messeaufpreis verlangt. Am Ende vom Ortsteil befindet sich der Gasthof Asum. Uns war eine Übernachtungsmöglichkeit wichtig mit Gasthaus dabei und kostenlose Parkplätzen. Diese sind hier reichlich vorhanden, aber ein paar Schritte vom Eingang entfernt.... mehr lesen
Landgasthof Asum
Landgasthof Asum€-€€€Landgasthof, Metzgerei, Catering, Tagungshotel0820596220Riedener Str. 27, 86453 Dasing
3.5 stars -
"Für den Preis was drauf mit höhen und tiefen im Geschmack" manowar02Messe in Augsburg und das auch noch am Geburtstag. So entschlossen wir und ein Zimmer zu nehmen und den Abend dort zu genießen ohne noch viel fahren zu müssen. Augsburg verlangt natürlich seine Preise so führen wir ein paar Kilometer nach Dasing. Hier wird allerdings auch Messeaufpreis verlangt. Am Ende vom Ortsteil befindet sich der Gasthof Asum. Uns war eine Übernachtungsmöglichkeit wichtig mit Gasthaus dabei und kostenlose Parkplätzen. Diese sind hier reichlich vorhanden, aber ein paar Schritte vom Eingang entfernt.
Um den Plärrer rum gibt es viele Türkische Lokale. Es bieten hier auch ziemlich viele Frühstück an. Uns lockte es schon irgendwie es mal zu probieren aber irgendwie nicht getraut. Heute war es nun mal soweit, hatten wir doch noch Guthaben von RK für Gutscheine zum aus drucken. Zweite Frühstück ist gratis, also mal probieren.
Es befindet sich gleich bei der U-Bahn Station Plärrer Ausgang Richtung Gostenhofer Hauptstr. im ersten Stock über dem Marktkauf. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Für die Toiletten muss man sich einen Schlüssel besorgen, wenn den jemand da Ist.
Wir betraten den Raum und an der Türe lasen wir ein Schild Büffet 6,90 € und für Kinder von 3-6 Jahren 3,50 €
Es ward niemand zu sehen , so suchten wir uns einen Platz. Es kam auch niemand und wir waren etwas verwirrt. Also Gäste die neu eintrafen beobachtet. Jacken wurden abgelegt und sich auf den Weg zum Büffet gemacht. Gut machen wir das auch so und schauen wir mal was es gibt. Es gab hier keinerlei Bedienung geschweige denn jemand der da war. Wir sahen nur immer den Koch aus der Küche kommen der nachfüllt. Es liegen hier Tabletts aus mit denen man sein Geschirr abräumen kann .Beim bezahlen saßen wir auch wieder ratlos rum. Also wieder beobachtet. Sie sind an die Theke gegangen, haben geklingelt und bezahlt. Die Dame war gerade da und wir begaben uns auch zu ihr hin. Worte gab es keine, ich legte ihr den Zettel hin, sie meinte 6,90 € und kassierte ab. Gut die schon öfters da waren wissen es aber wir haben bei unseren Besuch auch sehr viele verdutzte Gesichter gesehen.
Büffet war jetzt gar nicht so schlecht, kann man doch einiges probieren was man nicht kennt.
Es gibt hier Rühreier, gekochte Eier, gebratene Würstl aus Rindfleisch, verschiedenes eingelegtes, gebratenes Gemüse wie Champignons, Auberginen, Paprika. Bratkartoffeln, Pommes und Kroketten sind auch vorhanden.
In einer Vitrine befindet sich etwas Aufschnitt und Käse. Dort gibt es auch abgemachte Salate wie zum Beispiel Nudelsalat. Gurken- Gelberübensalat und noch ein paar mehr sind auch vorhanden. Zaziki, Oliven und Peperoni findet man hier auch
In der süßen Abteilung sind verschiedene Gebäcke vorhanden. Alle schön aufgeschnitten in kleinere Stücke , schön zum probieren oder mehrere Teile gleichzeitig essen zu können.
In der Brotabteilung gibt es verschiedene Brotsorten, Baguettbrot, Semmeln und Fladenbrot.
Verpackte Butter, Margarine und Marmelade werden auch angeboten.
Wir haben auch noch eine Warmhaltetheke gefunden in der sich Suppen befanden.
Tee und Kaffee gibt es aus großen Kannen und Saft wird auch angeboten. Alle anderen Getränke sind kostenpflichtig.
Von den Suppen haben wir eine Gulaschsuppe probiert. Diese hatte eine schöne schärfe, das Fleisch etwas gröber gelassen aber super zart. Paprikastückchen und Kartoffeln waren auch noch vertreten und auf den Punkt gekocht. Die Suppe war sehr lecker.
Das Rührei wurde immer frisch nachgereicht und war schön fluffig und hatte auch würze abbekommen.
Auch von den restlichen Sachen ist hier alles schön abgeschmeckt und zum Teil auch mit einer gewissen schärfe vertreten. Was wir probiert haben hat uns alles geschmeckt, wenn es auch ein ganz anderes Geschmackserlebnis ist.
Wie alles heißt können wir nicht sagen, es wäre auch schön wenn man die Sachen etwas beschriften würde das man als außenstehender auch wissen würde was es eigentlich ist.
Es ist ein riesiger Raum. Wenn man rein kommt befindet sich rechter Hand der Büffet Bereich und die Theke. Es ist ein wenig stylisch beleuchtet.
Linker Hand befindet sich die Bestuhlung. Es sind hohe weiße Lederstühle und zum größten Teil immer dunkle schwere Tische mit 4 Stühlen dazu. Auf den Tischen gibt es Zucker,- Salz- und Pfefferstreuer. Zusätzlich steht noch eine künstliche Blume auf dem Tisch.
Die Wände tragen hier auch die lila – blaue Beleuchtung und die Fenster haben einen Glitzervorhang bekommen. Es ist nicht zu eng gestellt und im Hintergrund lief leise Musik.
Ist mal was anderes, wir haben ein wenig Einblick in die Küche bekommen und fanden das Gebotene ganz gut. Nur für Neulinge etwas sehr verwirrend.
Um den Plärrer rum gibt es viele Türkische Lokale. Es bieten hier auch ziemlich viele Frühstück an. Uns lockte es schon irgendwie es mal zu probieren aber irgendwie nicht getraut. Heute war es nun mal soweit, hatten wir doch noch Guthaben von RK für Gutscheine zum aus drucken. Zweite Frühstück ist gratis, also mal probieren.
Es befindet sich gleich bei der U-Bahn Station Plärrer Ausgang Richtung Gostenhofer Hauptstr. im ersten Stock über dem Marktkauf. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden.... mehr lesen
3.5 stars -
"Mal was neues ausprobiert und war gar nicht schlecht" manowar02Um den Plärrer rum gibt es viele Türkische Lokale. Es bieten hier auch ziemlich viele Frühstück an. Uns lockte es schon irgendwie es mal zu probieren aber irgendwie nicht getraut. Heute war es nun mal soweit, hatten wir doch noch Guthaben von RK für Gutscheine zum aus drucken. Zweite Frühstück ist gratis, also mal probieren.
Es befindet sich gleich bei der U-Bahn Station Plärrer Ausgang Richtung Gostenhofer Hauptstr. im ersten Stock über dem Marktkauf. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden.
Nach dem Mittagessen machten wir uns bei dem schlechten Wetter auf den Weg in die Freizeit und Garten Messe. Hier ein wenig was gegessen, aber für die ganze Nacht sollte es doch nicht ganz reichen. So entschlossen wir uns auf einen neuen Versuch in Rubensbauer Genusswelten am Bahnhof. Wo soll man sonst auch noch zu später Stunde eine Kleinigkeit bekommen.
Das Rotatello befindet sich am Eingang von den Genusswelten und ist immer sehr gut besucht. Also kann es doch nicht so schlecht sein, dachten wir. Man soll halt doch nicht so viel denken.
Die Herren hinter der Theke trugen alle einheitliche grüne T-Shirts mit Logo drauf. Man stellt sich dann an die Glasfront wo sich auch die Kasse befindet und wartet bis jemand was sagt.
Gut , wenn mehr los war ging alles schneller, jetzt mussten sie sich gerade ausratschen. Für Spotzl war ein Döner klar und er suchte uns schon mal einen Platz. Ich teilte ihm meine Wahl der Pizza Schnitte mit und wollte eigentlich noch weiter reden, aber der Herr verschwand und schob das Stück in den Ofen und wollte kassieren. Ich teilte ihm dann mit das ich auch noch einen Döner bekomme. Er schaute mich an und meinte – auch noch dazu-. Tja, was geht bei diesem Worten einer Frau durch den Kopf. Ich schreib jetzt nicht was ich mir gedacht hatte. Er gab dann seinen Dönerkollegen bescheid das ich auch noch einen Döner möchte. Dieser hatte aber bereits einen anderen Kunden und es dauerte. Er kassierte ab und auf mein nachfragen bekam ich auch den Beleg ausgehändigt, der eh schon da lag. Nun stand ich mit der Pizza da und der Döner war noch nicht in Arbeit. Spotzl und ich tauschten dann schnell die Plätze. Er wurde gefragt mit allem und er meinte ja , aber bitte auch scharf. Das hat der Herr anscheinen nicht mehr gehört, er fing an zu bauen . Das Dönerfleisch wurde runter geschnitten und mit dem unter dem am Spieß liegenden Fleisch vermischt. Daneben stand ein Teller und er fusselte immer etwas rum, wir denken das sie hier das Fleisch abwiegen.
Die Pizzaschnitten liegen hier unter Glas aus und sehen frisch belegt aus. Man kann hier aus verschiedenen Sorten auswählen. Besteck und Servietten liegen seitlich bereit, es gibt auch in einer Plastikfolie verpacktes Plastikbesteck mit einer Serviette zum mitnehmen.
Ich entschied mich für Salami, Schinken und Champignons. Hinter Glas waren die Zutaten drauf frisch und wurden in den Ofen geschoben. Sie schmeckten dann auch nicht schlecht, Champignon schöner Geschmack, Schinken auch, die Salami sehr fein und fettig, nicht so unser Fall. So der Belag trennte sich aber komplett vom Boden. Wir vermuten der Boden wird mit Sugo und Käse bereits fertig gebacken, dann frisch Belegt und in den Ofen geschoben. So schmeckte er auch, nach nochmal aufgewärmt. Trocken , hart und zäh. Geschmacklich konnten wir hierbei nicht mehr viel fest stellen.
Am Tresen gab es Knoblauch-und Chiliöl. Also aufgemacht und etwas rauf geträufelt, bin da immer etwas vorsichtig. Ich entschloss mich dann den Ständer mit an den Tisch zu nehmen denn viel Geschmack gab es nicht her. Spotzl hatte sich dann auch die Dose mit getrockneten Chiliflocken geholt , die auch etwas mehr rums haben dürften.
Beim Döner wurde nach dem ersten reinbeißen festgestellt , er ist fast kalt. Es gab hier Blaukraut, Zwiebeln, Eisbergsalat und Tomate. Das Fleisch wurde drauf gelegt aber so richtig kam der Geschmacksfunke nicht rüber. Es war sehr weich und gar nicht knusprig mit dabei. Als wir dann später gelesen hatten benutzen sie Hühnchen und Pute. Das ist nicht so unser Fall, aber es fehlte ja auch noch jeglicher Geschmack. Das Zaziki war eine etwas flüssigere Knoblauchcreme die ein wenig abgeschmeckt war nur konnten wir irgendwie keinen Knoblauch raus schmecken. Das Brot war sehr weich, das etwas knusprige fehlte uns und vom Geschmack her nicht der große Hurra Aufschrei .
Na ja wieder eine Erfahrung reicher. Nur entschließt sich uns die Preisverteilung nicht. Die Pizza Schnitte kostet für das kleine Stück 3,80 € und der Döner 3,90 €
Platz nehmen kann man hier überall in den Genusswelten, es gehen auch immer wieder Leute durch die die Tische abräumen.
Nach dem Mittagessen machten wir uns bei dem schlechten Wetter auf den Weg in die Freizeit und Garten Messe. Hier ein wenig was gegessen, aber für die ganze Nacht sollte es doch nicht ganz reichen. So entschlossen wir uns auf einen neuen Versuch in Rubensbauer Genusswelten am Bahnhof. Wo soll man sonst auch noch zu später Stunde eine Kleinigkeit bekommen.
Das Rotatello befindet sich am Eingang von den Genusswelten und ist immer sehr gut besucht. Also kann es doch nicht... mehr lesen
1.5 stars -
"Optisch sah alles besser aus und wir sind wieder eine Erfahrung reicher" manowar02Nach dem Mittagessen machten wir uns bei dem schlechten Wetter auf den Weg in die Freizeit und Garten Messe. Hier ein wenig was gegessen, aber für die ganze Nacht sollte es doch nicht ganz reichen. So entschlossen wir uns auf einen neuen Versuch in Rubensbauer Genusswelten am Bahnhof. Wo soll man sonst auch noch zu später Stunde eine Kleinigkeit bekommen.
Das Rotatello befindet sich am Eingang von den Genusswelten und ist immer sehr gut besucht. Also kann es doch nicht
Besucht am 04.03.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Heute sollte es bei einem Asiaten ein Mittagtisch sein , da gibt es meistens Suppe dazu und bei dem kalten Wind wäre das genau richtig. Diesmal wieder auf uns selber verlassen und es sollte bei einer U-Bahn Station sein um nicht weit laufen zu müssen, da es auch noch zu regnen angefangen hat. Also rein in die U 1 Richtung Röthenbach und an der Haltestelle Muggenhof ausgestiegen. Hier sieht man auch schon gegenüber das Lokal. Parkplätze sind hier vorm Haus einige vorhanden . Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig. Viele der Essensbereiche sind aber durch eine Stufe erhöht im Lokal.
Service
Als wir rein kamen steht man gleich vor einem Tresen mit dem Hinweis, wenn keiner da ist bitte klingeln. Es war keiner da, aber bevor wir klingelten kam auch schon eine Herr mit weißen Hemd, schwarzer Hose und schwarzen Bistroschurz bekleidet und begrüßte uns freundlich. Er brachte uns zu einem Tisch und fragte nach ob wir Büffet essen möchten und nahm das zu viel eingedeckte Besteck samt Serviette mit. Wir orderten die Karten für Mittagstisch, diese brachte er auch sehr rasch und erklärte uns das Büffet. Hier sind Getränke bereits inbegriffen und gab uns den Hinweis wir könnten uns gerne alles mal anschauen und dann entscheiden was wir möchten. Eine Dame brachte dann eine Tisch Karte und legte diese an den Tisch. Hier wäre eine Erklärung für was man sie braucht sinnvoll. Erst mal einen Blick in die Karte geworfen, die Preise angeschaut und wir entschieden uns mal das Büffet zu inspizieren. Dort führte uns der Herr auch gleich durch und erklärte uns wo sich alles befindet. Wir entschieden uns dann doch für Büffet, auch wenn wir keine Freunde davon sind. In der Karte steht, alkoholische Getränke bekommt man mit der Tisch Karte an der Bar. Der Herr bemerkte gleich dass wir auf der Suche nach was waren und fragte ob er uns behilflich sein kann. Wir teilten ihm mit das wir die Bar suchen und er meinte er kann auch unsere Bestellung aufnehmen. Die Getränke kamen rasch und er wünschte uns zum wohl. Teller wurden immer gleich abgeräumt und auch bei uns nachgefragt, ob es noch was zu trinken sein darf. Als wir fertig waren wollten wir zahlen und schauten uns nach dem Kellner um. Die Gäste am Nebentisch, sind anscheinend öfters hier, klärten uns dann auf, dass man mit der Karte vorne zum Tresen hin geht und dann bezahlt. Gesagt getan, dort stand eine Dame, die unsere Karte entgegen nahm und uns vorlas was wir hatten. Sie erkundigte sich freundlich ob alles in Ordnung war und es uns geschmeckt hat. Trinkgeld gibt es hier anscheinend nicht denn als ich ihr den Betrag nannte schaute sie mich ganz verdutzt an und fragte mehrmals nach. Sie freute sich so sehr , bedankte sich ein paarmal , wünschte uns noch einen schönen Tag. Ich war dann auch ganz überrascht so dass ich doch ganz vergessen hatte nach einen Bon zu fragen. Sterne zu vergeben ist hier falsch, da es sich ja nicht um richtigen Service handelt, aber da könnten sich manche eine Scheibe abschneiden.
Essen
Es gibt hier eine schwarze Ledereinbandkarte in der bedruckte Blätter eingeheftet sind. Vorne darauf befindet sich das Logo vom Haus. Die Karte ist schön aufgemacht, kennen wir so eher selten beim Asiaten. Wir haben uns nur die Mittagskarte angeschaut und die Auswahl war jetzt nicht so überragend. Schön fanden wir auch den Hinweis bezüglich des aufladen der Teller. Das finden wir mal eine gute Sache, man kann sich ja immer wieder was nachholen. Wir probieren auch erst mal eine Kleinigkeit und wenn`s schmeckt gehen wir halt nochmal.
Wir hatten zweimal Büffet für 13,50 € und zwei dunkle Weizen für 2.-€
Die alkoholischen Getränke werden im Zuge zum Büffet günstiger angeboten, alkoholfreie Getränke und Kaffee sind frei. Es gibt hier Säfte von Vaihinger in 0,2 l Flaschen, Die Spender zum rauslassen mit Cola, Fanta, Apfelschorle, Wasser. Ein Kaffeeautomat mit verschiedener Auswahl ist auch vorhanden.
Wir fingen mit Suppe an , hier gibt es eine Kokosmilchsuppe und die typische süß-saure. Die war sehr schön heiß, hatte eine dezente schärfe und einen schönen Geschmack. Gemüse und Fleisch nicht ganz so klein gewürfelt und alles noch mit Biss und nicht verkocht. Ein paar Mu Err Pilze gesellten sich auch dazu. So kann es weiter gehen. Suppe vom Büffet
Dann mal das Sushi begutachten. Hier gibt es eine große Auswahl, dazu Wasabi, eingelegten Ingwer, so grüne Algen .
Sushi und wir sind bis jetzt noch keine Freunde geworden. Ich entschloss mich mal zu probieren, die sahen nämlich ganz anders aus als wir sie sie sonst so kennen. Und das waren sie auch geschmacklich. Ein Stück hatte den reis außen rum und eine kleine knusper Schicht mit dabei. Was das war können wir nicht sagen. Der Reis hatte einen wirklich guten Geschmack, war überrascht. Im inneren gab es frischen Rucola, Lachs und Advocado. Beim anderen Stück waren außen Algenblätter drum herum, diese schmeckten auch nicht so wie trockenes Gras wie es uns bis jetzt bekannt war. Hier gab es Fischeier mit dazu, auch Rucola und in feine Streifen geschnittene Gurken. Also ich muss sagen, es schmeckte mir.
Daneben gab es ein Salatbüffet mit Mais, Gurken, Tomaten, gemischten Blattsalat , Krautsalat und was uns ganz neu war beim Asiaten – Kartoffelsalat. Diese Abteilung hatten wir ausgelassen und sind zu den gebackenen Sachen weiter gewandert. Hier stehen drei Soßen zur Auswahl, süß-sauer, Erdnuss und scharfe Soße. Es gibt Rösti, Pommes, Kroketten, Chicken Nuggets und einen Hähnchen-Kartoffelauflauf – alles sehr typisch Asiatisch ( grins).
Es waren aber auch Tintenfischringe, gebackenes Gemüse, Sate Spieße, Frühlingsrollen, Scampi in Backteig, Wan Tans und Hühnchenflügel und knusprige Ente vorhanden.
Etwas vorsichtig angefangen und dann Nachschlag geholt. Was wir alles probiert hatte war schön warm und einwandfrei gegart. Die Soßen hatten einen schönen Geschmack und die scharfe Soße war auch scharf. Gut zum Teil das meiste sind Fertigprodukte, aber da haben wir bei weiten schon schlechtere gegessen. Die Ente sehr zart und saftig und hatte auch eine knusprige Haut. Auswahl vom Büffet
Dann weiter zu den Hauptgerichten. Hier gab es 10 verschieden gefüllte davon. Es war immer schön warm und wurde regelmäßig nachgelegt. Es gab auch eine deutsche Beschreibung mit dabei was es ist.
Vorsichtig probiert mit gebratenen Nudeln, Scampi, gebratenen Champignons und Hühnerleber. Ich war geschmacklich angetan , die Hühnerleber nicht trocken und schön saftig . Bei den Scampis ist es ein wenig schwierig beim essen da sich die Schale noch komplett dran befindet, man saut sich schnell voll wenn man mehr Soße mit auf den Teller nimmt. Champignons frisch und schmackhaft abgeschmeckt und die gebratenen Nudeln auf den Punkt gegart, auf zum Nachschlag. Auswahl vom Büffet
Spotzl war da nicht so vorsichtig und lud sich etwas mehr auf. Hier gab es gebratenen reis der mit Gemüse verfeinert war. Der Reis geschmacklich gut , das frische knackig und er war schön abgeschmeckt. Dann Ringfleisch mit Gemüse scharf. Das Fleisch sehr schön zart gebraten, das Gemüse alles knackig und die Soße war sehr schön kräftig abgeschmeckt und hatte auch das angekündigte scharf mit dabei. Beim Tintenfisch gab es Staudensellerie mit dabei und etwas Fenchel. Etwas ungewöhnlich aber es war schmackhaft. Auch der Tintenfisch wunderbar gegart. Dann lud er noch etwas Hühnchen mit auf bei dem wir auch nicht meckern können. Als Gemüse gab es bei den Gerichten immer unterschiedliche mit dabei. Manche mit Blumenkohl und kleine Maiskolben, manche mit Champignons oder Mu Err Pilzen. Auswahl vom Büffet
Von den Hauptgerichten waren wir begeistert, es wird immer wieder frisch nachfüllt, alles was wir probierten hatte einen guten Geschmack und jedes Gericht schmeckte in sich anders. Auch war alles warm was wir auf die Teller luden.
Die Nachspeisen waren zum Teil wieder Fertigprodukte. Es gab verschiedene Eissorte, sogar eine Softeismaschine. Schaumküsse waren vorhanden und Pan Caces und Kuchen in saftiger und cremiger Form. Der Marmorkuchen etwas sehr trocken und der Pan Cake auch nicht gerade der reiser. Es gab ja kostenlos Kaffee dazu um sie runter zu bekommen.
Verschiedene Pudding waren in Schüsselchen bereit gestellt, Vanille, Schoko und Götterspeisen in rot und grün. Hier vermuten wir auch Fertigprodukte. Nichts besonderes.
Die Obstabteilung hat mir da schon besser gefallen. Es gab frisches Obst wie Anannas, Trauben, Orangen, Mango. Alles frisch aufgeschnitten und geschält. Einen Art Obstsalat gab es noch mit frischen Obst der in sagen wir mal Joghurt eingelegt war. Schmeckte mir. Dazu noch ein paar knackige Krabbenchips. Probierauswahl Obst
Es gab aber auch Schalen mit fertig eingelegten Obst aus der Dose, wie zum Beispiel Mandarinen und Litschis.
Vorspeisen und Hauptgänge zum Teil Fertigprodukte, aber die muss man nicht nehmen , von den Hauptgängen waren wir überzeugt, waren lecker, 4 Sterne
Ambiente
Der Essensbereich ist hier riesig, alles schön hergerichtet zum Teil etwas geschwungen mit Marmor verkleidet. Es ist alles schön beleuchtet und beschriftet. Am Abend gibt es dann noch mehr Auswahl mit den Teppanyaki Angeboten .
Auch ansonsten ist es hier riesig. Es gibt verschiedene Bereiche in dem Sich immer ein paar Tische und Stühle befinden. Alles abgeschirmt und schön hell beleuchtet und die meisten Bereiche sind durch eine Stufe erreichbar. Warum man das gemacht hat ist uns ein Rätsel. Die Stufe ist zwar beleuchtet aber die wenigsten schauen hier mit den voll beladenen Teller auf den Boden, da gab es schon mal einige stolperer.
In manchen Bereichen gibt es Ledercouchen in runder Form und dazu runde Tische mit dem in der Mitte befindlichen Drehteller. Alles mit viel Spiegel und bling bling verkleidet.
In anderen Bereichen gab es rechts und links immer vierer Tische. Man sitzt hier nicht so eng aufeinander und hat schon ein wenig seine Ruhe. Die weißen Kunstlederstühle fanden wir bequem zum sitzen, da kann man es schon eine Zeitlang aushalten. Die Tische sind bereits alle mit Servietten eingedeckt. Es gab eine festere Variante mit Blümchenmuster.
Auf den Tischen Papierplatzdeckchen mit verschiedenen Hinweisen zum Büffet. Eine Holzbox mit den Tischklammern, eine Box mit Sojasoße und Salz-und Pfeffermühlen, einen Glasständer mit Teelicht und einen Ständer mit Bierdeckel.
Es ist alles mit viel Licht, Spiegel und bling bling, aber irgendwie hat es doch schon wieder was besonderes. Was uns sehr gefallen hat das es nicht nur ein großer Raum mit Tischen und Stühlen ist wie man es oft kennt, sondern man auch ein wenig abgeschirmt sitzt. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden. Tische werden gleich nach verlasen der Gäste abgewischt und neu eingedeckt, es wird zügig abgeräumt. Im Essensbereich ist immer jemand rum gelaufen hat gewischt, die Zangen wieder ordentlich rein gelegt. Auch auf den Toiletten alles sauber. 5 Sterne
Wir waren sehr überrascht hier, es hat sich gelohnt das wir uns für Büffet entschieden haben, geschmacklich gut mit schöner Auswahl. Ob sie das so lange für den Preis incl. Getränke halten können ist uns fragwürdig.
Heute sollte es bei einem Asiaten ein Mittagtisch sein , da gibt es meistens Suppe dazu und bei dem kalten Wind wäre das genau richtig. Diesmal wieder auf uns selber verlassen und es sollte bei einer U-Bahn Station sein um nicht weit laufen zu müssen, da es auch noch zu regnen angefangen hat. Also rein in die U 1 Richtung Röthenbach und an der Haltestelle Muggenhof ausgestiegen. Hier sieht man auch schon gegenüber das Lokal. Parkplätze sind hier vorm Haus... mehr lesen
Asia Copper House
Asia Copper House€-€€€Restaurant091132386998Fürther Straße 301, 90429 Nürnberg
4.5 stars -
"Wir waren vom Büffet Essen positiv überrascht" manowar02Heute sollte es bei einem Asiaten ein Mittagtisch sein , da gibt es meistens Suppe dazu und bei dem kalten Wind wäre das genau richtig. Diesmal wieder auf uns selber verlassen und es sollte bei einer U-Bahn Station sein um nicht weit laufen zu müssen, da es auch noch zu regnen angefangen hat. Also rein in die U 1 Richtung Röthenbach und an der Haltestelle Muggenhof ausgestiegen. Hier sieht man auch schon gegenüber das Lokal. Parkplätze sind hier vorm Haus
Mit diesem Text wirbt das Burgerheart in der my.westpark Zeitung
Laut der Anzeige heißt es :
Der Westpark ist künftig erste Adresse auch für all diejenigen, denen allein der Gedanke an einen saftigen Burger das Herz höher schlagen lässt. Denn Burgerheart, das wohl beste Burger-Restaurant der Stadt, bereichert ab sofort die gastronomische Vielfalt im Center. Neben klassischen, fantasievollen und sogar Veganen Burger - Variationen verwöhnen die stehts gut gelaunten Mitarbeiter ihre Gäste auch mit knusprigen Fritten, knackig frischen Gartensalaten, hausgemachten Saucen und Dips sowie erfrischenden Homemade Lemonades. Legendär sind außerdem das einzigartige Smokes BBQ und die verschiedenen Canadien-Fries-Variationen. Angerundet wird das kulinarische Erlebnis durch ein Ambiente, das mit seinem gemütlichen Vintage-Industrielook Wohlfühlatmosphäre ausstrahlt und sicher genau den Geschmack der Gäste trifft. Hier kommt garantiert jedes Burgerherz auf seine kosten- schauen sie vorbei.
Klingt doch ganz gut, dann werden wir mal bei Gelegenheit vorbeikommen und schauen ob sie auch halten was sie versprechen. Bis jetzt haben wir noch kein bestes Burger-Restaurant in Ingolstadt gefunden, obwohl manche damit schon Werbung gemacht haben.
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"Ein Herz für Burger" manowar02Mit diesem Text wirbt das Burgerheart in der my.westpark Zeitung
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Der Westpark ist künftig erste Adresse auch für all diejenigen, denen allein der Gedanke an einen saftigen Burger das Herz höher schlagen lässt. Denn Burgerheart, das wohl beste Burger-Restaurant der Stadt, bereichert ab sofort die gastronomische Vielfalt im Center. Neben klassischen, fantasievollen und sogar Veganen Burger - Variationen verwöhnen die stehts gut gelaunten Mitarbeiter ihre Gäste auch mit knusprigen Fritten, knackig frischen Gartensalaten, hausgemachten Saucen und
Geschrieben am 15.03.2019 2019-03-15| Aktualisiert am
15.03.2019
Besucht am 03.03.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 44 EUR
Diesmal ein kleines Vorab, uns fallen so viele Überschriften ein
Ein schöner Rücken kann entzücken, ein Hintern am Tisch brauchts nich
Viel Bussi Bussi ratsch ratsch das man andere Gäste vergisst.
Stammgast müsste man sein und Koch den man muss groß teils selber würzen
Manowarischer Service ganz krass
Hören wir mal damit auf und fangen mit der Kritik an
Diesmal ließen wir uns im Vorfeld schlau machen und bekamen ein paar Tipps für italienische Küche, muss ja nicht immer Schäufele und Schweinebraten sein. Wir entschieden uns hierfür , da sie nicht so weit vom Hotel weg war. Es befindet sich direkt mitten in Nürnberg am Hauptmarkt. Es ist ein Eckhaus mit großen Fensterfronten. Parken ist hier nicht möglich da es sich in der Innenstadt befindet. Entweder man nützt die Parkplätze außen rum oder kommt mit der U-Bahn hierher. Der Eingang befindet sich ebenerdig. Die Toiletten erreicht man allerdings nur durch eine Wendeltreppe in den Keller.
Service
Nach etwas umschauen wurden wir von einer Dame bemerkt und sie meinte – 2 Personen, warte ich schaue-. Ein zweier Tisch war frei und wir fragten, ob wir den nehmen können. Sie schaute sich ein wenig um, fand einen vierer Tisch und meinte der ist besser. Sie meinte es wohl gut mit uns , räumte schnell die benutzten Gläser ab , wischte mit einer Handbewegung über den Tisch und fügte das noch am Tisch befindliche Rest besteck für uns zusammen. Neu eindecken für neue Gäste empfinden wir ein wenig anders, da wäre uns der saubere zweier Tisch lieber gewesen. Die Karten erreichten uns auch gleich und wir bekamen Zeit um darin zu stöbern. Als sie wieder kam hatte sie noch ein Glas mit angezündeten Teelicht dabei und stellte es an den Tisch. Die Servicekräfte sind hier erkennbar, aber sehr unterschiedlich. Teils unterschiedliche T-Shirts mit Logo, teils Kochjacken, teils mit Bistroschurz. Alle wuselten hier durcheinander, machten alles oder nichts und zum Teil ohne jeglichen Plan. Die Dame nahm die Bestellung auf und ein Herr brachte dann die Getränke mit der Ansage – Vino, Bira-. Nach etwas Wartezeit lief dann ein wieder anderer Herr mit einem Teller Suppe an uns vorbei und fragte sich an den Tischen durch wer den welche bestellt hätte. Bei uns angekommen war er dann froh dass er sie los wurde und wollte auch schon wieder verschwinden. Spotzl bemerkte aber gleich dass er gar keinen Löffel hat und teilte es ihm mit. Er ging an die Theke , holte einen Löffel, musste aber zuvor noch Stammgäste begrüßen bevor er diesen ablieferte. Hierbei fragte er nach ob wir auch etwas Brot möchten. Dieses erreichte uns dann nachdem die Suppe halb leer war. Ich probierte von der Suppe ein paar Löffel um auch mitreden zu können , die Dame bemerkte dieses und brachte einen kleinen Kuchenteller damit ich mir auch was nehmen kann zum mit essen. Äh-ja-Hm ? Wie soll das gehen ? Suppe-Kuchenteller-kein Löffel ??? Glaube hier braucht es nicht mehr Worte dafür. Der leere Teller wurde dann schnell von der Dame bemerkt und sie fragte nach ob es geschmeckt hat.
Es wird hier geworben, es gibt Fernseher in der man in die Küche einen Blick werfen kann, also dieses getan was die Calamari machen. Der Teller ging in den Essensaufzug und beim Pizzabäcker gab es durch ein Kästchen eine Ansage und er machte die Pizza. Viele der Service Kräfte waren mit Bussi hier, Bussi da beschäftigt oder sich durchzukämpfen durch die vielen Abholer die hier überall im Wege rum stehen. Auch musste man sich um die kümmern – keine Ahnung wie sie alle heißen- die halt in Firmenmontur und Rädern die Essen nach Hause fahren.
Das Bing vom Pizzabäcker wurde nicht war genommen und es dauerte bis die Pizza unseren Tisch erreichte. Die dame die unsere gerichte aufgenommen hatte meinte dann – Seniora und was bekommen sie- Ich teilte es ihr dann mit und auch endlich erreichte mich mein Teller. Sie stellte die Teller hin und meinte zum abmachen bringe ich ihnen gleich was. In diesem Zuge fragten wir auch nach Chili- und Knoblauchöl, was sie dann auch alles brachte .
Nun wurde der reservierte Nebentisch mit Stammgästen besetzt. Karte brauchten sie nicht, die bestellten alles komisch quer durch was wir aber nirgends in der Karte gefunden hatten. Ist ja auch egal aber der Service war ab hier im A…. Wortwörtlich gemeint. Hier ist alles so eng gestellt, der Service musste sich immer an uns vorbei zwengen, beziehungsweise wir auch Stühle ran rücken. Sie standen dann in der engen Spalte zwischen den beiden Tischen mussten alles neueste austauschen und wir bekamen ihre Hintern zu Gesicht. Hört sich jetzt blöd an, aber wir kennen hier einige Ärsche des Service Personals von sehr nahe. Das nicht so gemeint, sondern körperlich gedacht. Dann wurde auch noch der Fernseher auf ein Fußballspiel umgestellt, vorbei mit dem Blick in die Küche und alle diskutierten hier lautstark über unseren Tisch hinweg das Spiel.
Unsere Teller waren leer, ein Herr war gerade vor Ort, aber wie konnten wir das nur vergessen, er stand ja mit dem Rücken zu uns , wie sollte er dieses auch sehen. Ein Kollege meinte dann beim vorbei gehen an unserem Tisch – gleich- und gab das abräumen einen Kollegen ins Auftrag. Dieser kam auch gleich und sagte etwas zu uns, nur leider konnten wir ihn nicht verstehen. Auf unsere nicht Reaktion und verdutzten Gesichter bekamen wir noch einen schroffen Blick zugeschmissen. Ja wenn wir nichts verstehen, wie sollen wir dann antworten ?
Es kommt aber noch besser. Spotzl ging zur Toilette und das nutze der Herr aus um Platz zu nehmen das er sein leben den Gästen erzählen konnte. Spotzl kam wieder, schaute mich verdutzt an und der Herr redete weiter und weiter. Der Stammgast meinte dann zum Kellner, lass den Herrn doch mal wieder hinsetzte und er wechselte zu deren Tisch. Unsere leeren Getränke waren unwichtig war er doch gerade so vertieft im Gespräch von seiner verlassenen Frau.
Wir fingen dann die Dame ab, sie legte eine Mappe an den Tisch und verschwand wieder. So , wir wollten eigentlich bezahlen. Den Kellner neben uns interessierte dieses nicht, auch Aufmerksam machen half nichts. Den anderen Herrn verstehen wir nicht und nach einer Wartezeit kam dann endlich die Dame wieder, positionierte sich zu der Gruppe und hörte uns aber dann als wir baten bezahlen zu dürfen. Sie kassierte ab und wünschte uns noch einen schönen Abend.
Wir haben schon vieles erlebt aber das man das alles noch toppen kann – 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit Logo drauf. Im inneren gibt es nicht diese doofen Klarsichthüllen sondern bedruckte Blätter schön eingeheftet. Sie ist schön aufgemacht und hat auch ein paar Bilder mit drinnen. Es gibt hier die üblichen Gerichte wie bei so vielen standart Italienern. Pizza, Pasta, etwas Fleisch, Fisch. Die Gerichte stehen in italienisch, deutsch und englisch in der Karte
Wir hatten einen Merlot für 4,90 €, ein dunkles Weizen für 4,20 €, Zuppa die Pomodoro -Tomatensuppe für 6,50 € , Tonno e cipolle- Pizza mit Tomatensoße. Mozzarella, Thunfisch, Zwiebeln für 10,90 € und Calamari alla griglia su insalata – gegrillte Calamari auf Salat für 17,90 €
Die Tomatensuppe kam nicht gerade sehr einladend an den Tisch , wenigstens war sie noch einigermaßen warm. Geschmacklich, ja tomatig halt. Sie schmeckte nach Tomate pur, ohne jeglichen Kräuter, rahmigen , pfeffrigen, salzigen Geschmack. Wir besorgten uns an der Theke eine Salz-und Pfeffermühle um etwas Geschmack rein zu bekommen.
Das Brot dazu war frisch mit einer leicht knusprigen Kruste und schmeckte uns ganz gut. Es war innen schön fluffig und hatte hier den allermeisten Geschmack.
Die Pizza hatte einen etwas dickeren Rand der aber schön fluffig aufgegangen war. Er war leicht knusprig und zum inneren hin wurde sie schön dünn, aber durchweichte nicht. Allerdings war sie im Unterteil zum teil etwas sehr schwarz geworden. Der Teig selber war schön aufgegangen, hatte ein wenig eigen Geschmack, war jetzt nicht so verkehrt. Das Tomatensugo, das kannten wir doch oder ? Das schmeckte für uns genauso wie die Tomatensuppe. Der Mozzarella war schön zerlaufen und was geschmacksvollste auf der Pizza. Der Thunfisch aus der Dose ist klar, aber hätte schon ein wenig vertreten sein können genauso wie die Zwiebeln. Hier gab es ein paar feine Ringe, aber auch etwas größere Stücke.
Das dazu bestellte Knoblauch-und Chiliöl wurde warscheinlich von einem anderen Tisch zu uns gestellt, viel drinnen war nicht in den Schüsselchen. Das Chiliöl hatte eine schöne schärfe und ein paar Stückchen gab es auch noch mit dazu. Beim Knoblauchöl war das Material schon sehr verbraucht und das noch darinnen befindliche Öl hatte keinen rechten rums mehr, war auch sehr schnell weg, wurde es doch auch zum Fisch gebraucht.
Ja die Calamari, vom Grill kamen die nicht sondern aus der Pfanne wie wir auch sehen konnten. Es waren zwei Stück auf dem Teller die mit Olivenöl betreufelt wurden und wir vermuten es war noch ein Hauch von Pesto drauf. Zum Beurteilen war es zu wenig. Sie waren gut gegart, nicht zäh, aber komplett ohne würze. Als Deko legte man ein Blättchen Rucola drauf und streute getrocknete Petersilie drüber. Schön angerichtet ist was anderes.
Es gab ja dann zum Salat Salz-und Pfeffermühlen, die wir ja schon selbst auch besorgt hatten und Balsamicoessig und Olivenöl. Es befand sich alles in einem kleinen Holztablett.
Ja der Salat. Sorry das Foto ist ein wenig verschwommen, hier wurde ich gestört durch die reichung der Würzmittel. Ich stelle es mal nicht ein. Er war halt wie ein kleiner Beilagensalat voll belegt auf dem Teller was dem selber abmachen Schwierigkeiten gab . Das ging nicht unfalllos über die Bühne, aber was soll´s, die Tischdecke war ja beim hin setzen schon schmutzig. Es gab etwas Eisbergsalat, paar Paprikastreifen, Gurke, Dosenmais, etwas Radichio, Gelberüben und oben drauf Rucola. Dressing gab es absolut keines. Da braucht man nicht essen gehen wenn man seinen Salat selber würzen muss und vor allem klappt das so auf einem Teller nicht.
Den Preis für die Calamari Portion fanden wir schon heftig, es gab nicht mal etwas Brot dazu. Überzeugt wurden wir hiervon nicht. 2,5 Sterne
Ambiente
Eng, sehr laut, ein sehr großes gewusel, Abholgäste und Lieferservice immer am vorbei laufen und neben dem Tisch stehen. Wo wir hier saßen ist es absolut nicht unser Fall. Ob es noch ruhigere und angenehmere Plätze gibt können wir nicht sagen. Wir saßen genau gegenüber der Theke wo sich auch die Kasse befindet und dort herrschte reger Verkehr da nur ein schmaler Gang vorhanden war .Fernseher hängen hier einige aus und es ist auch recht schön mal in die Küche zu schauen aber wenn man dann ein Fußballspiel miterleben muss ist es für ein Abendessen zu zweit nicht mehr angenehm. Wenn ich das will gehe ich in eine Sportsbar.
Etwas dahinter befand sich der Pizzaofen wo man den Pizzabäcker sah wie er Pizzen rein schiebt und raus holt und vergebens wartet das sie sofort abgeholt werden.
Die Tische sind hier eingedeckt mit weißen Grunddecken aus Stoff und grauen Stoffdecken oben drüber. Eingedeckt sind die Tische sehr unterschiedlich. Sie stehen in diesem Bereich wo wir waren sehr eng aufeinander. Hier gibt es auch etwas einfache Holzstühle dazu. Wie es in den anderen Bereichen aussieht können wir nicht sagen, zu wenig darauf geachtet.
Unser Tisch war „ eingedeckt“ mit weißen einfachen Servietten, etwas Besteck und die Kerze wurde nachgereicht. Sehr einladend, ha ha ha.
Hier können wir uns nicht anfreunden für ein Abendessen . 2 Sterne
Sauberkeit
Unsere Tischdecke hatte Flecken ohne Ende. Besteck lag vom Vorgänger noch da und wurde mit den auch noch vorhandenen Servietten zusammen gestellt. Das geht für uns gar nicht. Im Theken Bereich und beim Pizzabäcker kam uns alles sehr ordentlich vor. Im Lokal einige Staubspuren und noch mehr auf den Toiletten. 2 Sterne
Diesmal ein kleines Vorab, uns fallen so viele Überschriften ein
Ein schöner Rücken kann entzücken, ein Hintern am Tisch brauchts nich
Viel Bussi Bussi ratsch ratsch das man andere Gäste vergisst.
Stammgast müsste man sein und Koch den man muss groß teils selber würzen
Manowarischer Service ganz krass
Hören wir mal damit auf und fangen mit der Kritik an
Diesmal ließen wir uns im Vorfeld schlau machen und bekamen ein paar Tipps für italienische Küche, muss ja nicht immer Schäufele und Schweinebraten sein. Wir entschieden uns... mehr lesen
Restaurant Cucina Italiana
Restaurant Cucina Italiana€-€€€Restaurant, Bar, Pizzeria091137851956Obstmarkt, 90402 Nürnberg
2.0 stars -
"Was soll man dazu noch sagen, wir waren zum Teil sprachlos bei diesem Service" manowar02Diesmal ein kleines Vorab, uns fallen so viele Überschriften ein
Ein schöner Rücken kann entzücken, ein Hintern am Tisch brauchts nich
Viel Bussi Bussi ratsch ratsch das man andere Gäste vergisst.
Stammgast müsste man sein und Koch den man muss groß teils selber würzen
Manowarischer Service ganz krass
Hören wir mal damit auf und fangen mit der Kritik an
Diesmal ließen wir uns im Vorfeld schlau machen und bekamen ein paar Tipps für italienische Küche, muss ja nicht immer Schäufele und Schweinebraten sein. Wir entschieden uns
Geschrieben am 14.03.2019 2019-03-14| Aktualisiert am
14.03.2019
Besucht am 03.03.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Wir haben uns ja diesmal im Vorfeld schon etwas schlau gemacht. Auf GG ist es leider nicht zu finden gewesen, aber Tante Google kennt es. Auf der HP ist auch die Speisekarte zum lesen da und somit kam es auf die Liste – bayrisch-fränkische Küche in U-Bahn Nähe. Die U 2 Richtung Flughafen genommen und an der Haltestelle Nordostbahnhof ausgestiegen. Den Bahnhof Richtung Leipziger Platz verlassen und von hier aus geht es links in die Leipziger Str. rein. Von dort aus sind es noch ein paar Schritte zum Gasthaus das sich schräg gegenüber der Kirche befindet. Am Eingang gibt es zwei Stufen, Toiletten befinden sich ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, aber an der Straße sind einige vorhanden. Es gibt auch im Sommer einen großen Biergarten. Eine EC Karten Zahlung ist hier nicht möglich.
Service
Eine junge Dame in schwarz bekleidet und einem T-Shirt vom Landbierparadies das es auch zu kaufen gibt hat uns freundlich begrüßt und lies uns die freie Platzwahl. Nach etwas Wartezeit erfragte sie die Getränkewünsche. Da sich die Karten bereits am Tisch befinden war die Bestellung auch kein Problem. Die Krüge kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch und auf unser danke schön gab es aber gerne zurück. Der Salat wurde auch mit einem bitte schön serviert und der Ansage zu welchem Gericht er gehört . Schön, er wird vorab serviert dachten wir , war aber nicht so, gleich darauf folgten die Gerichte und sie wünschte uns einen guten Appetit. Es gab eine Zwischennachfrage unterm essen ob alles in Ordnung ist. Der erste Teller wurde leer, sie bemerkte dieses gleich und beim erreichen des Tisches sah sie das noch einer am essen war und fragte nur kurz nach ob noch alles passt. So mögen wir das, nicht unterm essen schon das abräumen anfangen. Auf den anderen Teller wurde sie auch gleich Aufmerksam und fragte beim abräumen nach ob alles in Ordnung war und wir noch was möchten. Die leeren Krüge kann sie nicht sehen, hierzu gibt es auch einen Hinweis in der Karte.
Wir teilten ihr mit das wir gerne zahlen möchten. Sie kam an den Tisch und wir dachten sie zieht jetzt ihren Bingomat aus dem Bedienungsgürtel raus. Nein, wir wurden in früher zurückgesetzt, die Jugend kam im Hinterkopf durch, sie drehte den Bierdeckel um und dort stand der Betrag schon drauf. Wir fragten nach einem Beleg, gut wir bräuchten ihn nicht aber GG will ihn haben. Denkt GG eigentlich an den Umweltschutz, unnötig verbrauchtes Papier und Tinte nur um zu glauben das man dort war. Es war überhaupt kein Problem und sie brachte auch gleich darauf den Bon. Sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und beim verlasen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Sehr gerne 5 Sterne
PS : Es trafen nach und nach neue Gäste ein und sie war genauso freundlich und Aufmerksam. Wenn die Bude aber voll ist wissen wir nicht wie das dann funktioniert wenn sie alleine ist und auch noch einschenken muss.
Essen
Die Karte ist auf der HP einsehbar und auch aktuell. Am Eingang gibt es zusätzlich einen Aufsteller mit Tagesangeboten. Die Auswahl ist nicht zu groß und Fleischesser der deftigen Küche dürften hier was finden. Es werden auch einige Brotzeiten mit Angeboten. Vegetarier werden es hier schwer haben, es gibt nur Käsespätzle oder Salat. Die Karte besteht aus bedruckten gefalteten Karton.
Wir entschieden uns für ein Landbier vom Holzfaß für 3,10 € , Rinderroulade „ Hausfrauen Art“ in Rotwein-Senfsoße , 2 Klößen und Blattsalat für 10,90 € und das Angebot Schweinebraten mit 2 Klößen , Krautsalat und 0,5 l Bier vom Fass für 8,90 €
Das Bier wird im hauseigenen Steinkrug serviert , war schön gekühlt und schmackhaft. Man kann es auch kaufen für zu Hause.
Der Blattsalat bestand aus gemischten Blattsalaten, einer Gurkenscheibe und Tomatenspalte. Es gab ausreichend Dressing dazu das sehr lecker war. Schön ausgewogen von Salz, Essig und Öl mit einer dezenten Senfnote. Es war ein wenig leicht cremig aufgeschlagen worden. Die Gurke war frisch aufgeschnitten worden, über die Tomate braucht man nicht viel sagen im Winter, ist halt geschmackslos.
Die Roulade war super zart gebraten. Ich bin eigentlich jemand der Rouladen nur zu Hause ist, da weiß ich wie sie ist, aber diese hätte ich auch hier gegessen. Sie war gefüllt mit angebratenen Speck-und Zwiebelwürfel, ordentlich mit Senf bestrichen und gewürzt mit Salz und Pfeffer. Die Gelberüben und Essiggurken waren auch schön fein geschnitten. Sie hatte einen herrlichen Geschmack und lies sich wunderbar schneiden so zart wie sie war. Die Soße ist jetzt etwas gewöhnungsbedürftig. Wir vermuten dass hier der Soßenansatz vom Gemüse püriert und nicht durchpassiert wurde. Sie war dadurch etwas dicklich und die Farbe nicht ganz so einladend. Sie war einfach gehalten, schön abgeschmeckt worden nur von Rotwein und Senf wie angekündigt konnten wir geschmacklich gar nichts feststellen, schade darum. Die Klöße waren mit Brotkern gefüllt, ausreichend mit Salz versorgt worden und schmeckten schön nach Kartoffeln. Die Konsistenz war genauso wie wir sie mögen, etwas fester.
Der Krautsalat schmeckte sehr frisch nach Weißkraut , hatte noch leicht Biss und war sehr schön im Säureverhältnis. Er war mit etwas angebratenen Speck und Kümmel verfeinert worden. Einfach aber schmackhaft.
Beim Schweinebraten gab es die gleichen Knödel dazu. Hier wurde auch etwas frische Petersilie drüber gestreut. Beim Fleisch gab es zwei Scheiben vom Hals, aber nicht fettig. Es war butterzart und saftig gebraten worden. Geschmacklich hätte es etwas mehr würze für uns vertragen können. Die Soße war schmackhaft, leicht angedickt und hatte einen dezenten Kräutergeschmack mit dabei wo wir nicht darauf gekommen sind was es ist. Passte aber gut hier rein.
Paar Kleinigkeiten, aber bei dem Preis kann man nicht großartig meckern, schmeckte 4,5 Sterne
Ambiente
Es gibt hier einen abgetrennten Biergarten mit Baumbestand, könnte uns im Sommer mal reizen wenn wir des Weges sind.
Es gibt einen Hauptgastraum in dem sich die Schenke befindet und einen Nebenraum den man auch abtrennen kann. Es ist sehr einfach und schlicht gehalten. Ein paar getrocknete Hopfenreben hängen an der Wand und ein Bierfass dient als Tisch zur Deko. Es geht eine komplette Holzverkleidung hier an der Wand rum und oben als Abschluss befindet sich ein Regal. Dieses ist bestückt mit lauter gleichen Steinkrügen vom Gasthaus.
Es gibt außen rum eine Eckbank und dazu Tische mit einer schönen hellen Tischplatte. Die Stühle dazu erinnern uns irgendwie an die Gasthäuser aus der Jugend. Schön wären hier auch noch Sitzkissen das man nicht so hart sitzt. Wir konnten im ganzen Gasthaus nur 3 Stück ausfindig machen.
Auf dem Tisch gibt es einen Krug mit weißen etwas dünneren Servietten und Besteck. Salz-und Pfefferstreuer und einen Ständer mit den Speisekarten.
Auf dem Weg zu den Toiletten gibt es eine Vitrine mit den Sachen vom Landbierparadies die man käuflich erwerben kann.
Es ist rustikal wie wir es mögen, aber doch ein wenig kalt. Es fehlt uns ein wenig die fränkische/bayrische Seele im Haus. 4 Sterne
Sauberkeit
Es war alles sauber, auch auf den Toiletten. 5 Sterne
Wir haben uns ja diesmal im Vorfeld schon etwas schlau gemacht. Auf GG ist es leider nicht zu finden gewesen, aber Tante Google kennt es. Auf der HP ist auch die Speisekarte zum lesen da und somit kam es auf die Liste – bayrisch-fränkische Küche in U-Bahn Nähe. Die U 2 Richtung Flughafen genommen und an der Haltestelle Nordostbahnhof ausgestiegen. Den Bahnhof Richtung Leipziger Platz verlassen und von hier aus geht es links in die Leipziger Str. rein. Von dort... mehr lesen
Landbierparadies | Wirtshaus in der Leipziger Straße
Landbierparadies | Wirtshaus in der Leipziger Straße €-€€€Wirtshaus, Biergarten091195699606Leipziger Straße 32, 90491 Nürnberg
4.5 stars -
"Für den Preis gibt es nichts zu meckern, passte" manowar02Wir haben uns ja diesmal im Vorfeld schon etwas schlau gemacht. Auf GG ist es leider nicht zu finden gewesen, aber Tante Google kennt es. Auf der HP ist auch die Speisekarte zum lesen da und somit kam es auf die Liste – bayrisch-fränkische Küche in U-Bahn Nähe. Die U 2 Richtung Flughafen genommen und an der Haltestelle Nordostbahnhof ausgestiegen. Den Bahnhof Richtung Leipziger Platz verlassen und von hier aus geht es links in die Leipziger Str. rein. Von dort
Geschrieben am 12.03.2019 2019-03-12| Aktualisiert am
12.03.2019
Besucht am 02.03.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Wir hatten uns vorher schon ein wenig informiert wo es fränkische / bayrische Küche gibt und uns viel der Tannenbaum in Fürth ein. Hier gibt es durchgehend warme Küche und liegt in U-Bahn nähe. In Fürth bei der Station Rathaus aussteigen und den Bahnhof Richtung Brandenburger Str. verlassen. Die Königsstr. Rauf und nach ein paar Schritten geht es links rein Richtung Feuerwache. Das Gasthaus liegt ein wenig zurück gesetzt. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, an der großen Straße gibt es mit Parkschein Möglichkeiten am Straßenrand sein Gefährt anzustellen. Am Eingang gibt es zwei Stufen , im inneren die kleinen Schwellen bei den Türen wie es früher üblich war. Die Toiletten befinden sich ebenerdig. Es gab noch zwei nicht reservierte Tische für den heutigen Abend, am besten vorher reservieren um auf Nummer sicher zu gehen.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde ein Tisch zugewiesen. Wir nahmen Platz, sie reichte uns die Karten und lies uns Zeit um nach Getränken zu schauen. Diese kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch und sie zündete die Kerze an. Nun erkundigte sie sich ob wir denn schon was gefunden hätten. Das Besteck erreichte uns kurz darauf mit einem bitte schön auf einem Teller mit Servietten.
Die Essen dauerten etwas aber im angemessenen Rahmen. Der Wartezeit und auf die Uhr schauen könnte man etwas entgehen wenn man den Salat vorab servieren würde, dann ist man schon etwas beschäftigt . Es kam alles gleichzeitig und sie wünschte uns einen guten Appetit. Eine Zwischennachfrage ob alles passt unterm essen gab es nicht , sie war aber immer present, so hätte man ihr wünsche jederzeit mitteilen können. Sie war so present dass wenn man das Besteck auf den leeren Teller legt dieser sofort abgeräumt wird obwohl andere noch am essen sind. Das mögen wir gar nicht. Es wurde beim abräumen jeweils nachgefragt ob es geschmeckt hat. Die Frage ob wir noch was möchten gab es nicht so baten wir nach einer Karte für eine Manowar Nachspeise. Sie meinte, aber gerne können sie noch einen Karte haben und nach kurzer Zeit erkundigte sie sich ob wir fündig geworden sind. Nun war noch eine zweite Dame eingetroffen. Beide Damen trugen Alltagskleidung und waren als Servicekraft durch einen Bistroschurz erkennbar. Wir denken mal die zweite Dame ist neu im Service. Sie war für die Nachspeise dann zuständig und die Gläser waren randvoll eingeschenkt.
Sie zitterte ein wenig bis sie bei uns am Tisch war. Die zweite Dame meinte dann spaßig, wir müssen schon testen was sie alles kann. Die Gläser wurden leer und sie fragte auch gleich nach ob sie noch was bringen darf. Wir orderten die Rechnung und sie brachte rasch einen ordentlichen Beleg mit zwei Schokostückchen an den Tisch.
Sie bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend und schönes Wochenende. Beim verlasen wurden wir noch von beiden Damen recht freundlich verabschiedet. 3,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine schwarze Ledereinbandkarte mit Namen und Bild vom Gasthaus vorne drauf. Im inneren gibt es etwas festere Klarsichthüllen. Die Karte ist sehr fleischlastig, aber ein paar Fischgerichte befinden sich auch drauf. Brotzeiten kann man hier auch wählen. Am Eingang gibt es noch Aufsteller mit den Tagesangeboten. Einige Gerichte kann man hier auch als ½ Portion bestellen. Zu den Weinen gibt es eine Erklärung dazu, wo er herkommt, wie er schmeckt und zu was er passt.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,40 € , einen Merlot 0,25 l für 3,90 € , einen Himbeergeist für 2,10 € , eine rote Zwetschge für 2,20 €, gebratenes Hähnchenbrustfilet mit einer pikanten Zwiebel-Sahne-Soße , Kroketten und grünen Salat ( halbe Portion ) für 7,30 € und das Schäufele mit Kloß und Salat für 10,60 €
Die beiden Beilagensalate sahen auf den ersten Blick identisch aus. Es waren gemischte Blattsalate zu sehen und oben drüber ein paar rote Paprikawürfel. Das war der grüne Salat und beim anderen Salat gab es noch Gelberüben, Krautsalat und Bohnen mit dazu. Es war alles schön knackig und schmeckte nach dem was es war. Das Dressing war überall am Salat ausreichend vorhanden. Es war schön ausgewogen vom Säureverhältnis, einfach mit Essig und Öl gemacht, aber schmeckte. Es waren noch kleine Zwiebelwürfelchen vorhanden die noch Geschmack abgaben.
Das Schäufele war super zart und saftig, es löste sich so richtig von alleine vom Knochen. Auch die Kruste sehr knackig und knusprig. Vom würzen her musste es sich nicht verstecken, war lecker. Die Soße war jetzt nicht ganz so wie wir sie kennen bei einem Schäufele. Sie war etwas rahmig und angedickt. Vom Geschmack her ein wenig dezent vertreten aber jetzt nicht schlecht. Der Kümmelgeschmack ging uns ein wenig ab. Zur Deko wurde noch etwas Schnittlauchröllchen darüber gestreut. Der Kloß hatte eine schöne Konsistenz, war nicht ausgelaugt und hatte einen guten Kartoffelgeschmack. Er war mit Brotkern gefühlt und vom abschmecken her gab es nichts zu meckern.
Das Hähnchenbrustfilet war super saftig gebraten worden . Es hatte eine schöne Farbe vom anbraten bekommen und auch geschmacklich passte es und es war zum Glück nicht paniert. Es gab eine ordentliche Ladung an geschmorten Zwiebeln in der Soße mit drinnen. Diese war auch ein wenig dicklich was uns hier nicht störte. Sie schmeckte schön nach Sahne und wir denken eine Note von Weißwein kam hier durch. Abgeschmeckt war sie sehr gut für eine Sahnesoße, nur das angegebene pikant hätten wir uns etwas anders vorgestellt. Etwas mehr rums und kräftigere Gewürze mit dabei. Bei den Kroketten vermuten wir eine Fertigware aber nicht die schlechteste. Sie waren außen ein wenig knusprig, innen schön weich, aber sehr dezent geschmacklos. Hier gab es auch als Deko frische Schnittlauchröllchen mit drauf.
Das Essen passte wieder und wir kommen gerne wieder her , 4 Sterne
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus und wurde auch noch so belassen. Es geht außen rum die dunkle Holzverkleidung mit der Ablage wo man die ganzen Krüge ausstellt. Hier liebt man anscheinend Lebkuchenherzen denn die ganzen Wände hängen voll damit.
Im Gastraum selber befindet sich die Schenke . Wir wurden in den Nebenraum gebracht, dort gibt es auch eine Tür wo zum Garten steht und dort kommt man auch zu den Toiletten. Ein Kachelofen befindet sich zwischen den beiden Räumen. Es ist alles schön hell hier.
Was uns hier allerdings gar nicht gefallen hat war der Tisch mit dem ganzen Büro drauf verteilt. Sei es von Kulli über Locher hin zu Ordnern, Rechnungen und sonstiges. Das finden wir gehört nicht in einen Gastraum. Wenn man wirklich nirgendswo einen anderen Platz hat dann sollte man es wenigsten während die Gäste da sind weg räumen in einen Schrank.
Die Tische sind eingedeckt mit grünen Untergrunddecken. Darauf gibt es weiße Mitteldecken und eine grüne Serviette mit Blumenmuster drauf. Auf dieser befinden sich eine Vase mit künstlicher Blume, ein Ständer mit Salz-und Pfefferstreuern und Zahnstochern und ein Glas mit Teelicht. Die reservierten Tische sind bereits mit Besteck und Servietten eingedeckt.
Es ist ein altes Gasthaus, wir lieben solche Häuser, aber die Tischdecken finden wir hier nicht so passend und das Büro geht gar nicht. 3 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum die üblichen Staubspuren, sonst alles sauber. Auf den Toiletten genau so . Zwar schon älter aber sauber. 4 Sterne
Wir hatten uns vorher schon ein wenig informiert wo es fränkische / bayrische Küche gibt und uns viel der Tannenbaum in Fürth ein. Hier gibt es durchgehend warme Küche und liegt in U-Bahn nähe. In Fürth bei der Station Rathaus aussteigen und den Bahnhof Richtung Brandenburger Str. verlassen. Die Königsstr. Rauf und nach ein paar Schritten geht es links rein Richtung Feuerwache. Das Gasthaus liegt ein wenig zurück gesetzt. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, an der großen Straße gibt... mehr lesen
Zum Tannenbaum
Zum Tannenbaum€-€€€Restaurant, Gaststätte0911660485Helmstr. 10, 90762 Fürth
4.0 stars -
"Leckeres Schäufele und der Rest passte auch so" manowar02Wir hatten uns vorher schon ein wenig informiert wo es fränkische / bayrische Küche gibt und uns viel der Tannenbaum in Fürth ein. Hier gibt es durchgehend warme Küche und liegt in U-Bahn nähe. In Fürth bei der Station Rathaus aussteigen und den Bahnhof Richtung Brandenburger Str. verlassen. Die Königsstr. Rauf und nach ein paar Schritten geht es links rein Richtung Feuerwache. Das Gasthaus liegt ein wenig zurück gesetzt. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, an der großen Straße gibt
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Gedacht war warmes Essen, das stellte sich aber dann ganz anders raus. Angerufen, Adresse und Telefonnummer durchgegeben und die Gerichte. Hier gab es schon ein wenig Verständigungsschwierigkeiten. Also überrascht warten ob wir das bekommen was wir bestellt hatten. Die Dame meinte dleivirtelstunde. Nach einer Stunde hatten wir dann wieder angerufen, die Dame meinte ist unterwegs. Wieder eine halbe Stunde gewartet, gleiche Antwort, ist unterwegs. Spotzl fragte dann nach, aber das Essen ist dann schon noch warm wenn der schon so lange unterwegs ist. Ihre Antwort war – unser essen immer warm-. Nach wieder einer viertel Stunde erneuter Anruf . Es gab dann auch eine Diskussion zwischen Spotzl und der Dame und wir bekamen die Handy Nummer vom Fahrer. Also diesen angerufen, er ist unterwegs. Nach einer erneuten viertel Stunde rief uns der Fahrer an, er ist da, aber es macht keiner auf. Also zur Türe geschaut , runter in den Hof gegangen, hier ist niemand. Nachgefragt wo er eigentlich ist teilten wir ihm dann mit er müsse noch 20 Hausnummern weiter fahren dann ist er bei uns. Ach so kam von ihm und er mache sich gleich auf den Weg. Nun kam wieder ein Anruf vom Fahrer, er finde unsere Klingel nicht, der Name steht nirgend wo drauf. Wieder runter gegangen und nach über zwei Stunden war unser Essen da und die Dame hatte den Fahrer bereits mitgeteilt das wir nicht den vollen Preis zahlen müssten. So hatten wir uns das nicht vorgestellt.
Die Straße und Hausnummer stimmen auf den Bon, warum er bei einer anderen Hausnummer gehalten hat ist uns ein Rätsel. Auch wo er dort angeblich geklingelt hätte , denn auf der Rechnung steht als Name diman-anruft drauf . Wir können uns nicht vorstellen dass jemand so heißt.
Wir hatten die Kungfu Suppe mit Hühnchen, Glasnudeln für 3,30 € , gebratene Nudeln mit knuspriger Ente, Gemüse für 11,90 € und Rindfleisch Hoisin mit Gemüse in pikanter Hoisin Soße für 9,90 €. Wir mussten dann nur 20.- € zahlen statt 25,10 €
Wie schon gedacht , warm war es nicht mehr.
Die Suppe bestand aus Gelberüben, Lauch, Paprika, Bambussprossen, Sojasprossen und Champignons. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart und auch frisch. Das Hühnchenfleisch zart gekocht und die Glasnudeln so wie sie sein sollen. Es waren ein paar Chilistückchen mit dabei, aber schärfe hatte die Suppe keine. Es war eine dezent gewürzte Gemüsebrühe, nichts besonderes.
Die Ente wurde in einer extra Box serviert und von dem knusprig war keine Spur mehr vorhanden, eher etwas hart und sehr trocken.
Die gebratenen Nudeln hatten einen schönen Geschmack und waren eigentlich einwandfrei gegart worden. Wenn sie jetzt noch warm gewesen wären würden wir sie als lecker einstufen. Es gab frisches Gemüse wie Gelberüben, Paprika, Sprossen und Bohnen mit dazu, alles auf den Punkt gegart. Es wurde etwas Rührei mit darüber gegeben das natürlich durch die Wartezeit sehr trocken wurde. Vom würzen her war alles schön abgeschmeckt.
Beim anderen Gericht war der Reis ein wenig klebrig und sehr geschmackslos was jetzt nichts damit zu tun hatte das er kalt war. Das Gemüse wie Gelberüben, Paprika , Bambussprossen, Sojasprossen, Zwiebeln, und Porree war alles auf den Punkt gegart und schön knackig und frisch. Das Rindfleisch in sehr dünne Streifen geschnitten und damit nicht mehr ganz so zart uns saftig. Zäh war es aber zum Glück noch nicht. Die Soße hatte einen kräftigen Geschmack nach Hoisin Soße aber pikant konnten wir gar nichts daran finden. Es kam auch ein sehr künstlicher Geschmack im Abgang durch.
Wartezeit geht gar nicht und kaltes essen war nicht geplant. Auch sollte man ans Telefon Leute setzten mit denen man auch reden kann, die einen verstehen. Geschmacklich, ja passte schon. Eine Wiederholung wird es von unserer Seite wohl nicht mehr geben.